В Петербурге два неформала съели школьницу

anarh

20-03-2010 06:23:57

В Петербурге перед судом предстанут два неформала, обвиняемых в убийстве школьницы и последовавшим за этим актом каннибализма. Как РБК сообщили в канцелярии суда, сегодня было сформировано жюри из 12 присяжных, которые 25 марта приступят к рассмотрению дела.

Согласно материалам следствия, 20-летние флорист Максим Главатских и неработающий Юрий Можнов в ночь на 20 января 2009г. в одном из домов по проспекту Космонавтов утопили ученицу 11-го класса, после чего расчленили тело. Употребив в пищу часть ее органов, молодые люди сложили останки в пакеты и выбросили их. Кроме того, обвиняемые похитили имущество, принадлежавшее 16-летней девушке, на общую сумму около 20 тыс. руб.

По данным Следственного комитета РФ, оба молодых человека являются членами неформальных молодежных объединений "эмо" и "готы". Свои действия они объясняли чувством голода. "Говорят, что пожарили части тела в духовке вместе с картошкой", - рассказал представитель СКП.

Добавим, что людоеды были задержаны 31 января 2009г. Ранее они оба были судимы.

http://top.rbc.ru/society/18/03/2010/381740.shtml

Махновец

20-03-2010 08:40:05

Какое отношение имеет данная информация к тематике форума?

ДВС

20-03-2010 09:10:59

Махновец писал(а):Какое отношение имеет данная информация к тематике форума?

Формируется мнение для очередного наезда на неформалов, объявив их каннибалами.

Smersh

20-03-2010 09:54:39

ДВС писал(а):Формируется мнение для очередного наезда на неформалов, объявив их каннибалами.

Ну во-1-х если два каких-то уебана такое проделали, это не значит, что все нефоры такие, во-2-х анархисты - это не нефорское движение.

ДВС

20-03-2010 09:59:28

Обывателю пох. Власть объявит - начнется истерия. Не привыкать.

Smersh

20-03-2010 10:35:03

Ну еси обыватели такие дебилы, то мы уж точно нихуя не сможем сделать.

Load

20-03-2010 13:03:31

Девчонка кстати из школы, в которой я учился..

Trinity

20-03-2010 13:32:20

http://top.rbc.ru/society/18/03/2010/381740.shtml

Изображение Максим Главатских и Юрий Можнов

Изображение

Максим Главатских часто голодал Изображение

anarh

20-03-2010 13:32:40

раздел называется "Флейм"

Rion_Nagel

20-03-2010 14:00:27

smersh, твой аватар кстати)

зы... а этих двух долбоёбов надо расчленить и съесть

Махновец

20-03-2010 15:09:50

anarh писал(а):

раздел называется "Флейм"

Ну давай тогда "Боцмана" или "Ум-фаера" разбаним. Они быстро заполонят весь раздел своими сексуальными фантазиями. Он же "Флейм" называется.

Smersh

20-03-2010 16:59:01

Rion_Nagel писал(а):smersh, твой аватар кстати)

Ты чё упал? :-):

oi_toy

20-03-2010 17:31:52

глупее мотива не слышала..
на шмотки денег им хватало,а на еду нет...
пожили бы они у нас в общаге,где по пару дней еды нет..)

из-за таких вот ко всем неформалам такое отношение..
да и не только неформалам..а вообще,к тем кто не такой как все..

АNARCHY®WORLD

20-03-2010 18:30:59

Так по х.й ведь неформал или респектабельный комерс *(васякие людоеды бывают и в наше время к сожалению не редкость), страшен поступок сам по себе , нелюди они одним словом , печально .

p.s. пусть девчонке земля будет пухом.

Rion_Nagel

20-03-2010 18:41:47

http://lurkmore.ru/Карина_Будучьян
жертва

Trinity

20-03-2010 19:24:57

Smersh писал(а):
Rion_Nagel писал(а):smersh, твой аватар кстати)

Ты чё упал? :-):
А ты переведи, что у тебя на аватаре написано... :-)

Ты с ними не тусовал часом ?

Trinity

20-03-2010 19:27:41

Load писал(а):Девчонка кстати из школы, в которой я учился..
Она хоть упитанная была ?
:ne_ne_ne:

Trinity

20-03-2010 19:30:19

oi_toy писал(а):глупее мотива не слышала..
на шмотки денег им хватало,а на еду нет...
пожили бы они у нас в общаге,где по пару дней еды нет..)

из-за таких вот ко всем неформалам такое отношение..
да и не только неформалам..а вообще,к тем кто не такой как все..

А какая разница ? Если ты - неформал, тебе что можно есть людей ?

И что такое вообще "неформал" ?

У меня дочь в школе была эмо, она что была какая-то другая, чем другие ? :smu:sche_nie:

Load

20-03-2010 19:33:15

Trinity писал(а):Она хоть упитанная была ?

Не смешно.

Smersh

20-03-2010 19:59:33

А ты переведи, что у тебя на аватаре написано...

Там написано то что надо, а не то к чему вы пытаетесь мя приплести ::yaz-yk:

Trinity

20-03-2010 20:20:47

Load писал(а):
Trinity писал(а):Она хоть упитанная была ?

Не смешно.

смешно

она, что не знала с кем встречается ?

Изображение

Load

20-03-2010 20:34:09

Trinity писал(а):смешно

Нихуй не смешно.
Над подобными вещами вообще не шутят.
Trinity писал(а):она, что не знала с кем встречается ?

Блять, Тринити. Ну сошлась не пойми с какой компанией, но это с многими бывает в таком возрасте.. Она ж бля не знала что они на такое способны.

Trinity

20-03-2010 21:18:37

Лоуд, нечего не могу с собой поделать.

Мне смешно. Мне смешно над всеми этими дебилами...

Я просто немного общался с современными российскими выпускницами. Сознание у них такое, что Дом 2 отдыхает...

Изображение

Юрий Можнов, по сообщению из все тех же кругов, известен как Эмос Filth

Музыкальные пристрастия Эмос Filth совсем разнообразны и непритязательны — от «Арии» и «КиШ» до «Металлики» и «Апокалиптики». Среди любимых книг «Эмобой». «Я своими руками реставрировал академию балета им.Вагановой., В Макдоналдс я работал лошарой, но я лошара, которая все умеет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!», - рассказывает Эмос Filth о себе. Его друзья уверены, что тот стал жертвой обстоятельств. «У меня своя версия событий: у мелкого кишка тонка была убить он бы даже ударить бы бабу не смог даже под Буяном. Мелкий наверняка стал случайным свидетелем а Шери наехал на него что будет следующим если не поможет с трупом... Просто любит он оказываться в ненужном месте в ненужный час. Все-таки к женщинам у него был сексуальный интерес а никак ни кулинарный. Мелкий не убивал!" - написал один из них.

"Слов нет таких, которые вас с Шерри охарактеризовали бы. Сука. Подонок. Пусть каждый атом съеденного тобой её тела раздирает тебя изнутри, пусть жжёт как серная кислота...От чистого сердца желаю тебе, что бы тебя сокамерники сожрали. Медленно, позволяя тебе мучиться и не давая умирать...А если ты и твой дружок... избежите наказания, то в городе, среди знавших её людей, вам жизни не будет и пусть вам придёт помилование в виде простой смерти от побоев. Хотя я, и многие другие, желаем тебе смерти в муках. Ненавижу тебя! Ненавижу Шерри! Ненавижу тех, кто был там! Будь один со своим дружком - идиотом и знай, что большинство здравомыслящих людей, которые знают об этой нечеловечности, против вас. Мучайся, сука, мучайся...», - такое сообщение оставили Эмосу друзья убитой девушки.

Изображение

http://www.gazeta.spb.ru/120396-0/

На различных готических интернет-форумах кто-то активно распространяет одно и то же сообщение

Возможно это делается, с целью представить именно такую версию, правда это или нет, но, возможно, правоохранительным органам стоит обратить внимание на сообщение на одном из готических интернет-ресурсов (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены): "это было так...они сидели: катя, карина, юсси, шери и эмос, пили коньяк... катя пьяная ушла спать, юсси с кариной поехали домой... карина начала гнать на катю, так как любила шери и бесилась тому, что он с другой живет. они уже ушли, но карина позвонила шери и продолжила гнать. шери сказал: приходи обратно, я тут тебе покажу! карина поперлась обратно на хату, еще больше обосрала катю. так как шери шизофреник и ненавидит когда обсирают своих он жутко вышел из себя. какого хрена там эмос вы...ся вообще непонятно!...". Дальше идет подробное (до мельчайших деталей) описание происшествия, публиковать которое мы не будем из этических соображений.

Trinity

21-03-2010 11:31:58

Я не думаю, что все эмо и готы - потенциальные убийцы. Но я думаю, что то, что они вырезали и потом жарили ее органы на сковородке, могло быть как-то связано с поэзией, философией и музыкой эмо или готов.

Криминальная братва убивает в разы больше людей... В том числе убивает своих... Но я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь из братвы вырезал у мертвых органы, жарил на сковородке и ел... даже если был голоден.

Поведение этих двух эмо-мальчиков могло быть не совсем случайным...

В Петербурге будут судить двух подростков, убивших свою знакомую и съевших части ее тела. Родные погибшей девочки ранее высказывали опасения, что дело "замнут" и каннибалы смогут избежать наказания
Москва. 11 февраля.

INTERFAX.RU – С того вечера, когда в одной из питерских квартир подростковая посиделка с алкоголем и музыкой закончилась жестоким убийством и поеданием трупа, прошло больше года. Следователям понадобилось много времени на многочисленные экспертизы и проверки - тело жертвы предали земле через полгода, и только сейчас так называемое дело питерских готов-каннибалов передано в суд. Двум юношам грозит пожизненное лишение свободы.

Трагедия произошла в ночь на 20 января 2009 г. в квартире №135 в доме 66 по Проспекту Космонавтов в Петербурге. В материалах Следственного управления СКП РФ по Санкт-Петербургу случившееся описано так: "20-летние флорист ООО "Николь" Максим Главатских и неработающий Юрий Можнов… поместили 16-летнюю девушку в наполненную водой ванную и удерживали ее до остановки дыхания. Убедившись в том, что девушка мертва, обвиняемые расчленили труп, а часть тела и нижних конечностей употребили в пищу, остальные части тела вынесли из квартиры и выбросили на территории Московского района Петербурга.

Совершив убийство, преступники похитили принадлежавшее девушке имущество на сумму более 20 тыс. рублей". Жертва убийства – школьница Карина Будучьян – знала и молодых людей, и хозяйку квартиры, которая, однако, не фигурирует в материалах следователей.

Официальное сообщение не дает ответа на вопрос "Почему двое подростков убили свою девушку". Изначально сообщалось, что подозреваемые – представители субкультуры готы, а убитая школьница – эмо. Эти две молодежные субкультуры не особо друг друга любят, поэтому и родилась версия об убийстве эмо готами. При более детальном приближении, выяснилось, что субкультурные конфликты, скорее всего, ни причем. Знакомые и одношкольники говорят, что трагедии мог предшествовать личный конфликт.

Максим Головатских по прозвищу "Шерри" играл в группе, давал концерты, имел поклонниц. Особой уравновешенностью не отличался, лежал в психушке и однажды уже привлекался к ответственности. По слухам, бегал с молотком за другом одной из своих бывших возлюбленных; еще одному нападению не дали хода – пострадавшая не стала подавать заявление. Карина – по отзывам родных, спокойна и домашняя, но чересчур доверчивая девочка – увлеклась музыкантом, но у того была пассия – та самая хозяйка квартиры.

По одной из версий, в тот вечер Карина пришла к ней гости со спутником. Там же были Головатских и Можнов. Спустя некоторое время школьница и ее друг ушли, собираясь ехать по домам, но Карине позвонил Головатских и попросил вернуться. Она послушалась.

Соседи утверждают, что много раз жаловались на квартиру №135. С тех пор как там поселилась молодая девушка, их беспокоили "громкая музыка, постоянно какие-то люди одетые в черное, непонятные вопли ночи напролет". Много раз соседи вызывали милицию. Та приезжала, стучалась в запертую дверь и уезжала, потом престала реагировать на жалобы. В ту, утверждают соседи, из-за стенки доносились женские крики и "грохот, такой, как будто у них там падали шкафы, или они двигали мебель всю ночь напролет".

Позже на допросе подростки заявили, что убили девушку спонтанно: захотели есть, расчленили и запекли части тела в духовке с картошкой. Потом съели. Следствие же видит в их действиях признаки предумышленного убийства – воду в ванне они набрали заранее.

Наутро Головатских и Можнов разложили останки тела по пакетам и попытались спрятать в разных частях района: следователи не сразу собрали страшные находки. Родители девушки получили останки и смогли похоронить дочь лишь в августе.

"Тело нам так и не показали, пришлось хоронить ее в закрытом гробу. Говорят, что тело было не узнать – одна головка осталась нетронутой. Мы думали, что мы не удержим Каринину маму, она так рвалась к ней, чуть ли не прыгнула вслед за гробом в могилу, - рассказала бабушка Карины Тамара Ивановна Будучьян. - Для нее это невыносимое испытание, она и так больше трех месяцев провела в неврологической клинике с нервным срывом. Каринин папа получил инсульт, правая сторона очень плохо работает. Это убийство уничтожило всю нашу семью: мать в глубочайшей депрессии, отец инвалид, и главное, нет больше нашей Карины. От нас ничего не осталось".

В четверг, 11 февраля, следственное управление СКП РФ по Санкт-Петербургу направило в суд уголовное дело. Обвинение Главатских и Можнову было предъявлено по п. "ж" ч.2 ст.105 (убийство) и п.п. "а, в" ч.2 ст.158 УК РФ (кража). Максимальное наказание, предусмотренное 105 статьей - пожизненное заключение. Однако родственники Карины опасаются, что те смогут избежать наказания. "С нашей стороны уже ни у кого не осталось сил бороться за правду. Ходят слухи, что мать одного из убийц – успешный юрист в Москве, наверняка она использует свои связи, чтобы помочь своему сыночку", - заявляла ранее бабушка Карины.

http://www.interfax....t.asp?id=123278

Пустынные проспекты спального района Петербурга похожи на любую другую окраину крупного города: типовые блочные и панельные дома один за одним. Но дом номер 66 по Проспекту Космонавтов, где произошло страшное убийство, совсем не похож на притон – домофоны на новых металлических дверях, чистые подъезды, благонравные обитатели.

"Я на это и польстилась, когда мы с мужем решили переехать сюда", – говорит Мария Соркина, она живет в соседнем подъезде от нехорошей квартиры – их разделяет общая стена. "Но в прошлом декабре наша спокойная жизнь кончилась". По словам Марии, в декабре 2008 г. в квартире №135 поселилась молодая девушка.

"И началось – громкая музыка, постоянно какие-то люди одетые в черное, непонятные вопли ночи напролет", - рассказывает она.

Мария говорит, что крики были слышны и в ту самую ночь: "Явные женские крики, а также грохот, такой, как будто у них там падали шкафы, или они двигали мебель всю ночь напролет". Девушка говорит, что действительно опасалась своих новых соседей – у них общий балкон, разделенный всего лишь небольшой перегородкой, но сделать ничего не могла: "Мы вызывали милицию, сначала они приезжали на каждый вызов, а потом просто перестали выезжать – дверь в квартиру им все равно не открывали, а врываться без разрешения они не имеют права".

"Но вы бы их видели, - добавляет Мария.– Это просто какой-то ужас: черные волосы, разрисованные лица, кожаные плащи, пирсинг". Меж тем, оба подозреваемых достигли совершеннолетия не так давно им обоим по 19 лет, а жертве и того меньше – всего 16.

Это не первый случай каннибализма за последнее время. В июне 2008 г. восемь ярославских подростков в возрасте от 14 до 18 лет, относящих себя к сатанистам, убили и съели четверых сверстников-готов. Однако, после огласки и той и другой истории недовольными остались сами готы.

"Зачем каждый раз подчеркивать, что это неформалы съели девочку? Теперь всех, одетых в черное будет преследовать общественное мнение. Почему не сказать, что убийцы – мясник и флорист? Это настоящая кампания против нас", - говорит 17-летний Николай Соколенко, житель Санкт-Петербурга. Впрочем, против кого именно, Николай не уточнил, он до сих пор не определился, к кому себя отнести – готам или эмо. "Я недавно увлекся всем этим, и мне пока просто нравится тусоваться", - объясняет Николай и откидывает черную прядь волос со лба.

Load

21-03-2010 22:14:46

Trinity писал(а):Я не думаю, что все эмо и готы - потенциальные убийцы. Но я думаю, что то, что они вырезали и потом жарили ее органы на сковородке, могло быть как-то связано с поэзией, философией и музыкой эмо или готов.

Никак не связано.
Подобные действия могут быть лишь следствием умственных отклонений, а не причастности к какой-то определенной субкультуре.
Вообще, само отношение человека к таким субкультурам, как эмо или готы - безобидно. Это в большинстве случаев просто желание подростка выделится из толпы, переосмыслить жизнь по-своему. Кто-то просто вырастает из этого, кто-то и далее продолжает связь с субкультурой, при этом модифицирую свои взгляды в ней(как, например, многие панки по началу слушав КиШа забывают об этом как о страшном сне).

Smersh

22-03-2010 16:06:29

Подобные действия могут быть лишь следствием умственных отклонений

Слушайте, да это обычная бытовуха, ничего в этой истории такого нет, такая хрень каждый день происходит. Одно отличие, что готы, ну и хуй, а то что "пожрали с картошечкой", так это обычное любопытство подростковое, ну несовсем обычное :hi_hi_hi: .

Load

22-03-2010 16:39:14

Smersh писал(а):Слушайте, да это обычная бытовуха, ничего в этой истории такого нет, такая хрень каждый день происходит.

Ну хз, едят людей не каждый день
Нормальный человек даже по пьяни (из-за чего и происходят многие бытовухи) на такое не сподобится