А что, если завтра - война (ядерная)?

Кащей_Бессмертный

07-07-2008 18:32:20

Бомбы, опустошившие Хиросиму и Нагасаки, сейчас затерялись бы в огромных ядерных арсеналах сверхдержав как ничтожные мелочи. Теперь даже оружие индивидуального использования гораздо разрушительней по своему действию. Тринитротолуоловый эквивалент бомбы, сброшенной на Хиросиму, составлял 13 килотонн; взрывная мощь крупнейших ядерных ракет, появившихся в начале 1990-х годов, например советской стратегической ракеты SS-18 (класса «земля-земля»), достигает 20 Мт (млн. т) ТНТ, т.е. в 1540 раз больше.

Что такое Мировая Ядерная война?

Как бы цинично это не звучало, но человеку повезет, если он погибнет при ядерном взрыве. Ударная волна и световое излучение мгновенно уничтожат людей, не успевших спрятаться от ядерного взрыва. Ядерный взрыв превратит их тела в пыль. Ядерным взрывом будет разрушено и сожжено множество домов и строений. Но это лишь ничтожная часть последствий ядерной войны. Массовая ядерная бомбардировка вызовет глобальное изменение климата. Электромагнитные импульсы от ядерных взрывов полностью разрушат электронные системы связи, электрические сети и электромагнитное поле Земли.
Разрушение электромагнитного поля Земли вызовет сильнейшие стихийные бедствия: ураганы, смерчи, тайфуны, наводнения и так далее. Вода и воздух будут перемешаны в одну массу. Будет считаться хорошей погода, когда не будет ураганного ветра. Но худшее начнется потом. Огромные массы пепла, появившегося в результате пожаров, огромные массы пыли, поднятой в воздух ядерными взрывами и стихийными бедствиями, закроют солнце. Земля начнет охлаждаться. К концу первой зимы температура на всей поверхности Земли, в том числе на экваторе достигнет – 50°С. К концу второй зимы температура воздуха упадет до – 80 °С, температура океана упадет до – 20 °С. Океан покроется ледяной коркой. Сухопутные и земноводные животные и растения погибнут во время первой зимы. Во время второй зимы погибнут все морские животные и растения. На земле начнется голод.
Люди, выжившие при ядерных взрывах в первые же дни начнут страдать от радиации. Радиация будет разноситься стихийными бедствиями и будет находится везде: в воздухе, в воде, в почве. От ядерных взрывов, пожаров, стихийных бедствий, радиации и ядерной зимы погибнут все животные и растения, выживут только вечные жители Земли: некоторые вирусы, тараканы и крысы, но при этом все они подвергнуться жесточайшим мутациям и станут источниками новых смертельных болезней.
К концу второй зимы от шестимиллиардного человечества останется десять миллионов человек. К этому времени умрут все животные и растения, у человечества кончаться все запасы пищи и человечество столкнется с угрозой голода. Люди начнут есть мертвые радиоактивные трупы животных, но от этого люди станут умирать еще быстрее. Люди начнут заниматься убийством себе подобных и каннибализмом. Люди и раньше будут это делать в начале войны, но в это время это примет массовый характер. Через три месяца агония закончится: человечество умрет, стихийные бедствия прекратятся и на долгие 20 – 25 лет, на всей Земле установится ядерная зима...
Вот что такое Мировая Ядерная Война.

[SIZE="1"]http://www.junior.ru/students/metelsky/main.html[/SIZE]

Поражающие факторы ядерного взрыва

Ударная волна — это основной поражающий фактор ядерного взрыва, так как большинство разрушений и повреждений сооружений, зданий, а также поражения людей обусловлены, как правило, ее воздействием. Она представляет собой область резкого сжатия среды, распространяющуюся во все стороны от места взрыва со сверхзвуковой скоростью. Передняя граница сжатого слоя воздуха называется фронтом ударной волны. Поражающее действие ударной волны характеризуется величиной избыточного давления. Избыточное давление — это разность между максимальным давлением во фронте ударной волны и нормальным атмосферным давлением перед ним.
Световое излучение — это поток лучистой энергии, включающий видимые ультрафиолетовые и инфракрасные лучи. Его источник — светящаяся область, образуемая раскаленными продуктами взрыва и раскаленным воздухом. Световое излучение распространяется практически мгновенно и длится в зависимости от мощности ядерного взрыва до 20 с. Однако сила его такова, что, несмотря на кратковременность, оно способно вызывать ожоги кожи (кожных покровов), поражение (постоянное или временное) органов зрения людей и возгорание горючих материалов и объектов.
Световое излучение не проникает через непрозрачные материалы, поэтому любая преграда, способная создать тень, защищает от прямого действия светового излучения и исключает ожоги. Значительно ослабляется световое излучение в запыленном (задымленном) воздухе, в туман, дождь, снегопад.
Проникающая радиация — это поток гамма-лучей и нейтронов, распространяющийся в течение 10-15 с. Проходя через живую ткань, гамма-излучение и нейтроны ионизируют молекулы, входящие в состав клеток. Под влиянием ионизации в организме возникают биологические процессы, приводящие к нарушению жизненных функций отдельных органов и развитию лучевой болезни. В результате прохождения излучений через материалы окружающей среды уменьшается их интенсивность. Ослабляющее действие принято характеризовать слоем половинного ослабления, то есть такой толщиной материала, проходя через которую, интенсивность излучения уменьшается в два раза. Например, в два раза ослабляют интенсивность гамма-лучей сталь толщиной 2,8 см, бетон -10 см, грунт - 14 см, древесина - 30 см.
Открытые и особенно перекрытые щели уменьшают воздействие проникающей радиации, а убежища и противорадиационные укрытия практически полностью защищают от нее.
Радиоактивное заражение местности, приземного слоя атмосферы, воздушного пространства, воды и других объектов возникает в результате выпадения радиоактивных веществ из облака ядерного взрыва. Значение радиоактивного заражения как поражающего фактора определяется тем, что высокий уровень радиации может наблюдаться не только в районе, прилегающем к месту взрыва, но и на расстоянии десятков и даже сотен километров от него. Радиоактивное заражение местности может быть опасным на протяжении нескольких недель после взрыва.
Постепенно уровень радиации на местности снижается, ориентировочно в 10 раз через отрезки времени, кратные 7. Например, через 7 часов после взрыва мощность дозы уменьшается в 10 раз, а через 50 часов - почти в 100 раз.
Объем воздушного пространства, в котором происходит осаждение радиоактивных частиц из облака взрыва и верхней части пылевого столба, принято называть шлейфом облака. По мере приближения шлейфа к объекту уровень радиации возрастает вследствие гамма-излучения радиоактивных веществ, содержащихся в шлейфе. Из шлейфа наблюдается выпадение радиоактивных частиц, которые, попадая на различные объекты, заражают их. О степени заражения радиоактивными веществами поверхностей различных объектов, одежды людей и кожных покровов принято судить по величине мощности дозы (уровню радиации) гамма-излучения вблизи зараженных поверхностей, определяемой в миллирентгенах в час (мР/ч).
Еще один поражающий фактор ядерного взрыва — электромагнитный импульс. Это кратковременное электромагнитное поле, возникающее при взрыве ядерного боеприпаса в результате взаимодействия гамма-лучей и нейтронов, испускаемых при ядерном взрыве, с атомами окружающей среды. Следствием его воздействия может быть перегорание или пробои отдельных элементов радиоэлектронной и электротехнической аппаратуры.
Наиболее надежным средством защиты от всех поражающих факторов ядерного взрыва являются защитные сооружения. На открытой местности и в поле можно для укрытия использовать прочные местные предметы, обратные скаты высот и складки местности.
При действиях в зонах заражения для защиты органов дыхания, глаз и открытых участков тела от радиоактивных веществ необходимо при возможности использовать противогазы, респираторы, противопыльные тканевые маски и ватно-марлевые повязки, а также средства защиты кожи, в том числе и одежду.

[SIZE="1"]
http://www.junior.ru/students/metelsky/factors.html
[/SIZE]

E-Bola

07-07-2008 18:37:38

Пересмотрю-ка я "Письма мертвого человека" Лопушанского...

Arch91

07-07-2008 18:44:56

Если завтра война-я возрадуюсь и голый от счастья убегу в лес.:)
Если ядерная-я возрадуюсь и голый от страха убегу в горы.:(
Но война начнётся только послезавтра, посему об этом мне пока рано думать...:)
Хорошая тема.:D

Кащей_Бессмертный

07-07-2008 18:47:16

Тема просто офигенная. Начни какой-нибудь мудило Ядреную войну - мы все умрем :)

На сию оптимистичную тему нравяться мне два архи-оптимистичных фильма: "Нити" и "На последнем берегу" :\

Дмитрий Донецкий

07-07-2008 20:10:30

До ядернй войны ещё дожить надо. Вон что с продуктами питания в мире творится.

Кащей_Бессмертный

07-07-2008 20:20:28

Дмитрий Донецкий, дык, скоро до Мировой войны можем допрыгнуть - вот и нужно рассматривать имеющиеся в наличии варианты, один из которых - Мировая война с применением ядерного оружия

Дмитрий Донецкий

07-07-2008 20:42:02

Во время ядерной атаки необходимо:
1. держать автомат в вытянутых вперёд руках, дабы расплавленный металл не капал на носки казённых сапог;
2. накрыться белой простынёй и медленно ползти в направлении кладбища;
3. надеть на голову мусорное ведро (зачем - не знаю, но в каком-то американском фильме так спасались от атомной бомбы).

Goren

07-07-2008 22:24:27

Если завтра ядерная война - мы все умрём. И всё. Не вижу, что здесь обсуждать.

contrculturist

08-07-2008 07:34:59

Да уж. Сегодняшнему человеку страх смерти хронически противопоказан.

Despise ONE

08-07-2008 07:56:26

Ну если завтра ядерная война, то я удвлетворю сначала свои жывотные потребности. Потом встану на высокое здание, раскину руки и буду ждать, пока меня не разнесет волной. Так все, наверное, сделают.

Кащей_Бессмертный

08-07-2008 15:58:56

Так все, наверное, сделают.

на всех крышь не хватит :D

Онако

08-07-2008 18:42:53

Ну, война, ну ядерная. Дальше что.
О семье позаботятся.
А Мне лично глубоко по барабану.
Если я умру, то собственно, какая мне разница.
Если останусь жив, так мне есть чем заняться.
Снаряжение по минимуму у меня есть.
Выживать научили.
Поиграем. А если я умру, то собственно, какая разница.:)

Goren

09-07-2008 07:28:15

Я и говорю - совершенно нечего здесь обсуждать. Просто мы все умрём и всё. А умереть и так каждый из нас должен быть всегда готов.

Волчица

09-07-2008 07:56:01

Обсуждать тут как раз есть чего.
1) Кто производит ядерное оружие - правильно - государство.
2) Нет государств - нет ядерных оружий.
3)Кому выгодна война - правильно - власти
4) Нет власти -нет проблем
Нет государства -нет власти - нет войны.
отсюда вывод: Нужна анархия тогда и войны не будет.

Я тут вообще слышала, что ученые собираются создать эксперемент большого взрыва, типо так зарождалась вселеная, к чему это приведет тоже не известно, а то может и войны дожидаться не придется.

Goren

09-07-2008 08:10:03

Это ты про коллайдер LHC? Ну, самое страшное, что может от него случиться - найдут-таки пресловутый хиггсовский бозон и стандартная модель отправится на свалку истории %)

Волчица

09-07-2008 08:13:39

Не факт, хрен его знает. Хотят столкнуть материю и антиматерию, фиг его знает что из этого получится.

Goren

09-07-2008 08:22:11

Меньше жёлтую прессу читай. Они собираются сталкивать протоны с ядрами свинца - никакая антиматерия там и рядом не валялась. Боятся же образований чёрных дыр и прочих гравитационных заморочек - но это смех один а не страхи...

Волчица

09-07-2008 08:32:55

Я поверхносто слышала, тебе наверное лучше знать, если так то хорошо.
Один фиг рано или поздно чего нибудь да эта власть сотворит.

DartMol2

09-07-2008 08:56:52

я вот чё подумал, а ведь все крупные революции случались на фоне войны. Как пример Февральская и Октябрьская - Гражданская война - ПМВ.

То есть, если Украина вступит в НАТО и Медвед введёт туда войска, то мы можем от этого выиграть.

Волчица

09-07-2008 09:00:20

Гражданская война и мировая вещи разные.
С хохлами воевать я лично не хочу, это не украинцы вступают в Нато а их власть, а народ за власть не в ответе.

DartMol2

09-07-2008 09:07:58

С хохлами воевать я лично не хочу, это не украинцы вступают в Нато а их власть, а народ за власть не в ответе.

Поверь, я тоже не хочу такой судьбы для Украины.
Другое дело, что я не думаю, что украинцы будут активно сопротивляться России, разве что западные... А с Россией будет воевать контингент НАТО.

Длинная пуля

09-07-2008 10:12:28

Во-первых, не все великие революции связаны с межнациональными войнами. Например, Испанская революция 1936-1939 изначально началась как гражданская война. Во-вторых те, что связаны, во всяком случае, многие из них, начались не благодаря войнам, а вопреки им. То есть войны должны были предотвратить революции, но смогли их только отсрочить. Так было и с Франко-прусской войной, и с Русско-японской , и с Первой мировой. При этом сплошь и рядом бывало, что война между народами приводила таки к затуханию войны между классами. Классический пример - Вторая мировая. В начале ее и в Европе, и в США, и в СССР очень сильно было социальное недовольство, а в конце пролетарии всех стран истребляли друг друга в битве "за Родину". Родина, естественно была у каждого своя. И в подавлении Парижской коммуны прусские войска сыграли свою роль (они блокировали Париж с запада, но при этом пропустили версальцев). Так что не стоит питать особых иллюзий в отношении войны. Хотя и предаваться пессимизму не стоит. Надо готовиться к худшему и надеяться на лучшее. Но надеятся надо на классовые бои, а не на меднародные.

Волчица

09-07-2008 10:27:22

у Украинцев и Русских одна родина и воевать нам незачем, власть никак не набеснуется - уроды, я с Украиной воевать не хочу и не буду, Россия и Украина - это один народ и одна страна, нам делить нечего, была когда то Киевская Русь и от нее уже позже появилась Россия, нам делить нечего, а если власти есть что делить это уже ее проблемы и нам - народу надо сопротивляться власти, кот. хочет нас поссорить, вот вам еще один мотивчик показать власти кто есть кто.

DartMol2

09-07-2008 10:40:06

Длинная пуля
Во-первых, не все великие революции связаны с межнациональными войнами

я говорил что связаны с войнами Вообще.
То есть войны должны были предотвратить революции, но смогли их только отсрочить. Так было и с Франко-прусской войной, и с Русско-японской , и с Первой мировой

а помоему Первая мировая была как раз катализатором

Волчица
у Украинцев и Русских одна родина и воевать нам незачем, власть никак не набеснуется - уроды, я с Украиной воевать не хочу и не буду, Россия и Украина - это один народ и одна страна, нам делить нечего, была когда то Киевская Русь и от нее уже позже появилась Россия, нам делить нечего, а если власти есть что делить это уже ее проблемы и нам - народу надо сопротивляться власти, кот. хочет нас поссорить, вот вам еще один мотивчик показать власти кто есть кто.

я сам против русско-украинской вражды. Просто в случае такого расклада событий эта война может быть хорошим катализатором революции и в России, и в Украине.
я тоже с Россией воевать не хочу и не буду

Истислав55

09-07-2008 11:06:48

Я вот что хочу сказать, Славяне должны объединится, а воваевать будем уже с общими врагами.

Длинная пуля

09-07-2008 11:44:36

"я говорил что связаны с войнами Вообще"

Не бывает "войн вообще". Между национальными и классовыми войнами разница принципиальная. И в данном случае это важно. Война между Россией и Украиной это не революционная война.

"а помоему Первая мировая была как раз катализатором"

Ты не прав. Революционный подъем начался до войны и война его сбила. Если не веришь мне - проконсультируйся с профессиональными историками. Лишь после того как в течении долгого времени ни одна из сторон не смогла победить, наступило сначало разочарование в войне, а затем уже революционный подъем. В принципе же Первая мировая война должна была сделать то, что сделала Вторая - отвлечь народ от классовой борьбы (и первоначально отвлекла), ликвидировать избыток рабочей силы, создать новые рабочие места (за счет восстановления разрушенного). Как я уже говорил? огромную роль сыграло то, что война затянулась и никому не принесла победы. Некоторые историки считают, что если бы в 1943 или 1944 Восточный фронт стабилизировался, допустим, на Днепре или Висле, то и Вторая мировая могла бы кончиться революцией. Так это или нет, проверить трудно, но логика в таких рассуждениях есть. Возможно, это одна из причин (безусловно, не единственная, но одна из), по которой Сталин так торопил наступления. Повторяю, то что в любом случае война была не катализатором, а замедлителем революции, и что революция начиналось после того как война не удавалась - это не мое личное мнение, а мнение историков профессионалов.

"Россия и Украина - это один народ и одна страна, нам делить нечего, была когда то Киевская Русь"

Волчица! Империя франков, из которой образовались Франция, Италия и Германия - тоже была одним государством. Из этого не следует, что немцы, итальянцы и французы - один народ. Да и что такое вообще "один народ"? Этнограф Зеленин, например, делил восточных славян на четыре народа: северные великороссы (поморы), южные великороссы, белорусы и украинцы. По его наблюдениям жители вологодских деревень в начале ХХ века даже не понимали речь тамбовцев и рязанцев и считали их "не русскими, а надизами" (от южнорусского "анадысь" - недавно). Москвичей Зеленин считал результатом смешения южных и северных россиян. Но так ли это важно? Война между русскими и украинцами плоха не потому что это "один народ", а потому что вообще плоха война между народами. Разве война между индусами и китайцами была бы лучше войны русских с украинцами или белорусами? Нет войне между народами! Нет миру между классами - вот девиз анархо-коммунистов!

DartMol2

09-07-2008 11:52:01

это скорее была бы война между политическими блоками, чем народами.

я повторяю, что я против такой войны. Просто, ежели она начнётся, не грех будет ею воспользоваться.

Дмитрий Донецкий

09-07-2008 12:43:26

'Волчица писал(а):Я тут вообще слышала, что ученые собираются создать эксперемент большого взрыва, типо так зарождалась вселеная, к чему это приведет тоже не известно, а то может и войны дожидаться не придется.

Вообще-то люди науки покруче политиков будут. За своё любопытство готовы идти на любой риск. Вернадский предлагал как-то отстранить политиков от власти и заменить их учёными. Представляете академика Павлова в роли министра внутренних дел? Берия отдыхает.

'DartMol2 писал(а):То есть, если Украина вступит в НАТО и Медвед введёт туда войска, то мы можем от этого выиграть.

Кто мы? Анархо-окопники?

Дмитрий Донецкий

09-07-2008 12:50:54

'DartMol2 писал(а):я повторяю, что я против такой войны. Просто, ежели она начнётся, не грех будет ею воспользоваться.

Не Вы воспользуетесь, а Вами воспользуются. Как впрочем и мной и другими. Вы, как и я, дончанин. Напоминаю - Украина транзитная страна. Через неё "транзитом" всё время что-нибудь движется. То газ с востока на запад, то танки с запада на восток. Оно Донбассу надо?

DartMol2

09-07-2008 12:54:56

Не Вы воспользуетесь, а Вами воспользуются.

тут уж как повезёт
вот поэтому я и против войны, что последствия предсказать невозможно.

Длинная пуля

09-07-2008 13:02:23

"это скорее была бы война между политическими блоками, чем народами."

Под "войной между народами" применительно к ХХ веку как раз и понимают войну между государствами и блоками. Неужели надо разжевывать подобные истины?

я повторяю, что я против такой войны. Просто, ежели она начнётся, не грех будет ею воспользоваться.

А я повторяю, что "воспользоваться" войной могут только противники социальной революции. Классический пример - война в Косово, похоронившая революцию в Албании. Социальные революции начинаются не благодаря войнам, а вопреки им. В лучшем случае можно будет воспользоваться военным неудачами той или иной стороны. Но это значит не "воспользоваться войной", а скорей уж воспользоваться тем, что война не получилась. В любом случае война не увеличивает, а уменьшает шансы социальной революции. Другое дело, что надо пытаться совершить революцию ДАЖЕ в случае войны. Но повторяю, это будет намного труднее, чем совершить ее в мирное время. От разборок за чуждые народу интересы революционное движение только теряет, проигрывает.

DartMol2

09-07-2008 14:30:38

Под "войной между народами" применительно к ХХ веку как раз и понимают войну между государствами и блоками. Неужели надо разжевывать подобные истины?

Просто, как я уже говорил, основными противниками России будут не украинцы, а иностранные силы НАТО.

Классический пример - война в Косово, похоронившая революцию в Албании.

Возможно, что ты и прав

dying

09-07-2008 15:23:30

Ядерной войны, скорее всего, не будет. Это ведь не локальный конфликт, который только оздоровляет буржуазную экономику, это тотальный крах бизнеса. Единственная опасность - это психи одиночки, но они, как правило, не добираются до уровня управления ядерным потенциалом.

uncle roma

09-07-2008 20:46:04

Когда в Лос -Аламосе шарахнули первый ядреный заряд, генерал Эйзенхаузер (командовавший т.н. вторым фронтом, а в последствии ставший президентом США)
в присутсвии армейских чинов и ученных обделал форменные штаны.
Когда Сахаров ебанул свой термоядерный( с показателем около 500 мт !!! (в процессе термоядерного синтеза учавствуют не только рабочее тело но и водород атмосферы и т.д. и т.п. , в общем крутая хрень) )
и наши и штаты очканули так что лет 10 не проводили испытаний воще.
К моменту когда наши папы были озабочены как соблазнить наших мам, даже ежу была очевидна бесперспективность ядерной атаки, даже без учета ответного удара,
т.к. результат был один - гибель флоры и фауны в планетарном масштабе, вместе с голыми обезьянами. А наращивание ядренных зарядов продолжалось : 1- кому то
перепадало бабла, 2 - это демонстрировало экономический и нучный потенциал ( а соотвественно мощность тыловой поддержки, едвали не главной составляющей победы в неядерной войне, 3- разной срани по мелочи.

Ну а если завтра ядренная война , всем пиздец, даже идеям Маркса.
Не успееш и подрочить, не то что на крыше оттопыриться. Мнгновение от яркого света до того как ты превратишся в пыль, а то и просто в тень как тот мужик на ступеньках в Хиросиме. .... И наступит вечная АНАРХИЯ.

Длинная пуля

10-07-2008 09:35:25

Просто, как я уже говорил, основными противниками России будут не украинцы, а иностранные силы НАТО.

Очень может быть! Даже скорей всего. И лично меня это не шибко радует. "С хохлами" далеко не каждый из россиян захочет воевать, а с "америкосами", да "гансами" желающих больше найдется. Тем болеее, что тогда это все может быть даже подано не как война с Украиной, а как война с НАТО, зацапавшим Украину, как борьба за освобождение братьев-украинцев от натовских захватчиков. Опять же: i навiть западенця я можу запитати, чи буде вiн стрiляти у свого майже брата? А уж для жителя Харькова или Донецка любой самый что ни на есть "кацап" или татарин это все-таки не чужой. А американцу или турку плевать, что русский, что мордвин, что российский украинец - россиянин, значит враг. Даже языка общего нет в прямом смысле слова. No understand! В 1917 и русские с немцами братались, но сперва друг друга три года мочили. Вот что хреново!..

dying

10-07-2008 10:23:21

это такая традиция. сперва повоюют несколько лет - потом брататься. Сейчас вон Путин с Кадыровым тоже зе милую душу общаются...

uncle roma

13-07-2008 21:28:49

А вот так это выглядит : http://depositfiles.com/ru/files/4559797