Прикольно... Меня всегда улыбает категоричность суждений...
Я не считаю себя анархистом, по крайней мере до состояния фанатика... Дать себе название для меня равносильно загону в определенные рамки, а ведь мир не имеет границ... Любое мнение имеет право на существование и на внимание со стороны окружающих... Другой вопрос, что окружающие либо принимают его для себя, либо нет...
Человек, идущий по улице является пешеходом... Зашёл он в магазин - он покупатель, сел в маршрутку - пассажир, приехал на работу - рабочий, зашёл в кинотеатр - зритель... По какому, из вышеперечисленных, критерию этого человека причислить к "толпе"??? Пусть пример "детский", но, на мой взгляд, очень показательный...
Вот тебе ещё пример: Человек одел косуху, берцы, эрокез выстриг, пришёл на тусовку ханки пожрать... Сидит, бухает, песни вызывающие орёт, утверждает, что он идейный панк и анархист, потому что ему "на всё насрать"... А разве вам, товарищи анархисты, насрать на всё??? Ведь включаетесь вы в некоторую борьбу из-за того, что хотите чего-то добиться, не так ли??? Так как же на счёт "не всё то золото, что блестит"??? Большинство из псевдоидейных панков, хиппи, скинов и прочих представителей неформальных молодежных движений в последствии становятся добропорядочными гражданами "родного государства", работают менеджерами различных контор, создают общественные ячейки - семьи, копят деньги на авто, отпуск на море, квартиру и прочие материальные блага... И вспоминают они о своих похождениях, как о проявлении "детскости" в буйной юности...
Вспомнился один случай, очень забавный и показательный, на мой взгляд...

В хорошо всем известном "вКонтакте" захожу в какую-то из групп анархистов, открываю первую попавшуюся страницу члена группы... И что я там наблюдаю??? На фотографии девочка 16-ти лет в черной футболке с изображением какой-то рок-группы (не помню какой), с напульсниками на руках, с серьёзным выражением лица (штукатурка тёмных тонов), бандана с черепами и проч... Интересно стало... Открываю другие фотки... Светлая цивильная комната родительской квартиры, девочка в нарядной кофточке, аккуратно причесанные волосы, с огромным розовым плюшевым медведем... Обнимает его, как самое любимое существо на всей планете, в глазах любовь и счастье... Хоть открытку из этой фотки поздравительную делай (и таких там большинство)... Интересно, думаю... Смотрю музыкальные пристрастия этого ангелочка: Земфира, КиШ, Ария и т.д и т.п. Разве не забавно??? И скажу вам из личного опыта,
такова подавляющая масса "бойцов за свободу и права трудового народа"!!!