С чего начинается Родина?

Дмитрий Донецкий

17-07-2008 22:57:56

Родина... Что она для нас. Давайте подумаем над ответом.

01. То место, где я родился.
02. Мой дом или моя квартира.
03. Двор (микрорайон, посёлок).
04. Город, село, деревня (Донецк).
05. Край (Донбасс).
06. Страна (Украина).
07. СССР.
08. СНГ.
09. Европа.
10. Евразия.
11. Планета Земля.
12. Солнечная система.
13. Наша галактика.
14. Вселенная.
15. Астрал.
16. Анал.
17. Где я, там и родина.
18. Нет никакой родины, выдумки всё это.

Goren

18-07-2008 01:58:27

Такое чувство, что на этом форуме проводится чемпионат мира по номинации "самая идиотская тема".

Дмитрий Донецкий

18-07-2008 04:13:12

'Goren писал(а):Такое чувство, что на этом форуме проводится чемпионат мира по номинации "самая идиотская тема".

Неужели моя тема идиотичнее той, где взвешивают процент рускости?

Trinity

18-07-2008 11:04:57

Дмитрий, а ну ка отчитайся перед Гореном почему инициируешь такие неподобающие темы ! :mad:

Дмитрий Донецкий

18-07-2008 12:43:18

А мне по приколу. Впрочем, если хотите, отправляйте в Юмор или Корзину.

contrculturist

18-07-2008 12:46:06

Goren писал(а):Такое чувство, что на этом форуме проводится чемпионат мира по номинации "самая идиотская тема".

Может как раз открыть тему "Чемпионат мира по номинации "самая идиотская тема""?

Goren

18-07-2008 13:04:15

'Дмитрий Донецкий писал(а):Неужели моя тема идиотичнее той, где взвешивают процент рускости?

Не возьмусь оценить, но где-то близко к тому. Но до уровня темы "наши фото" и "nullus simile est idem" - тебе ещё работать и работать %)

'contrculturist писал(а):Может как раз открыть тему "Чемпионат мира по номинации "самая идиотская тема""?

Можно опрос сделать - какая, по-вашему, самая идиотская тема форума %)

contrculturist

18-07-2008 13:06:12

Goren писал(а):Не возьмусь оценить, но где-то близко к тому. Но до уровня темы "наши фото" и "nullus simile est idem" - тебе ещё работать и работать %)

Можно опрос сделать - какая, по-вашему, самая идиотская тема форума %)

Ещё вариантов 5 пусть подбросят.

Goren

18-07-2008 13:21:48

Ещё про ДР Бакунина было неплохо %)

contrculturist

18-07-2008 13:34:42

xMausoleuMx

10-11-2008 15:33:51

либо 11 либо 18 либо 16:D

черкас

10-11-2008 21:21:23

Родина начинается с кинофильма "Щит и меч":)

Zёбра

11-11-2008 06:35:07

Ладно вы, накинулись... Не смущайте автора: раз создал тему, значит интерес какой-то у него имеется по этому поводу...
У меня есть понятие Родина... Я начинал учиться в советской школе, с детства был впечатлительным, рос на фильмах о героях гражданской войны и Великой Отечественной... Сейчас, само собой разумеется, я всё вижу сквозь призму жизненного опыта и сложившегося мировоззрения, если хотите...
Родина для меня - это земля, меня породившая, где лежат кости моих предков, где будут жить мои потомки (если пожелают)... И моя свобода подразумевает то, что я буду волен на своей земле... Я не желаю платить дань за право свободно дышать, за право жить на этой земле... Я не признаю права собственности на неё "верхов", которые знают о её существовании только по карте РФ и по поступлениям денег в казну... Можете меня осудить за эти мелкобуржуазные пережитки... Но это моё мнение...

Дмитрий Донецкий

11-11-2008 08:40:57

'Zёбра писал(а):Ладно вы, накинулись... Не смущайте автора: раз создал тему, значит интерес какой-то у него имеется по этому поводу...

Спасибо большое за поддержку. Правда я уже четыре с половиной месяца на ЕФА и смутить меня теперь практически ничем не получится. Этакая школа по выживанию смущающихся.

А человек, который не умеет совместить в себе космополитизм с любовью к Родине, не совсем ещё анархист. Не дорос. Выстраивание всех "в линию" (националисты на право, интернационалисты на лево) - любимое занятие этатистов. Так и понятнее для их одномерных мозгов и стравливать людей друг с другом проще.

Леон Чёрный

11-11-2008 08:46:21

Родину ф топку. Нацистов - туда же... Рванина - она и есть рванина...

Если для тебя есть родина - значит ты не человек - ты панда...

Дмитрий Донецкий

11-11-2008 09:13:01

Леон Чёрный, у людей, которые тащатся от биржи, банка и тотализатора, никогда не было, нет и не будет Родины. Ты не человек - ты клиент.

Zёбра

11-11-2008 09:39:35

:) Прикольно... Меня всегда улыбает категоричность суждений...
Я не считаю себя анархистом, по крайней мере до состояния фанатика... Дать себе название для меня равносильно загону в определенные рамки, а ведь мир не имеет границ... Любое мнение имеет право на существование и на внимание со стороны окружающих... Другой вопрос, что окружающие либо принимают его для себя, либо нет...
Человек, идущий по улице является пешеходом... Зашёл он в магазин - он покупатель, сел в маршрутку - пассажир, приехал на работу - рабочий, зашёл в кинотеатр - зритель... По какому, из вышеперечисленных, критерию этого человека причислить к "толпе"??? Пусть пример "детский", но, на мой взгляд, очень показательный...
Вот тебе ещё пример: Человек одел косуху, берцы, эрокез выстриг, пришёл на тусовку ханки пожрать... Сидит, бухает, песни вызывающие орёт, утверждает, что он идейный панк и анархист, потому что ему "на всё насрать"... А разве вам, товарищи анархисты, насрать на всё??? Ведь включаетесь вы в некоторую борьбу из-за того, что хотите чего-то добиться, не так ли??? Так как же на счёт "не всё то золото, что блестит"??? Большинство из псевдоидейных панков, хиппи, скинов и прочих представителей неформальных молодежных движений в последствии становятся добропорядочными гражданами "родного государства", работают менеджерами различных контор, создают общественные ячейки - семьи, копят деньги на авто, отпуск на море, квартиру и прочие материальные блага... И вспоминают они о своих похождениях, как о проявлении "детскости" в буйной юности...
Вспомнился один случай, очень забавный и показательный, на мой взгляд... :) В хорошо всем известном "вКонтакте" захожу в какую-то из групп анархистов, открываю первую попавшуюся страницу члена группы... И что я там наблюдаю??? На фотографии девочка 16-ти лет в черной футболке с изображением какой-то рок-группы (не помню какой), с напульсниками на руках, с серьёзным выражением лица (штукатурка тёмных тонов), бандана с черепами и проч... Интересно стало... Открываю другие фотки... Светлая цивильная комната родительской квартиры, девочка в нарядной кофточке, аккуратно причесанные волосы, с огромным розовым плюшевым медведем... Обнимает его, как самое любимое существо на всей планете, в глазах любовь и счастье... Хоть открытку из этой фотки поздравительную делай (и таких там большинство)... Интересно, думаю... Смотрю музыкальные пристрастия этого ангелочка: Земфира, КиШ, Ария и т.д и т.п. Разве не забавно??? И скажу вам из личного опыта, такова подавляющая масса "бойцов за свободу и права трудового народа"!!!

Леон Чёрный

11-11-2008 09:41:11

... Н-да. Анек в тему:
-Акула - 1500! - Панда - 24! - Человек - 32! - 32 - это норма!
- Блиа! Я панда!
Степень свободы - знаешь такую фичу???

Дмитрий Донецкий

11-11-2008 10:03:47

'Zёбра писал(а):Человек, идущий по улице является пешеходом... Зашёл он в магазин - он покупатель, сел в маршрутку - пассажир, приехал на работу - рабочий, зашёл в кинотеатр - зритель... По какому, из вышеперечисленных, критерию этого человека причислить к "толпе"???

Хороший пример. Фанатик кино (например) заявит, что только зритель - человек, а все остальные - толпа. На нашем форуме больше половины взаимных оскорблений не по существу, а из-за терминов. Вспоминается "диалектик" Ленин: если рабочие идут напиваться и устраивать погромы, то это толпа; а если те же самые люди идут за большевиками - то народ.

Леон Чёрный

11-11-2008 10:19:11

По какому, из вышеперечисленных, критерию этого человека причислить к "толпе"???

Легко. Никогда не видел, как народ в транспорт влазит, втискивается, ругается и истерит, двери закрываются, транспорт едет и он спрашивает - а какой номер маршрута??? Не видел? Повезло.
Никогда не видел как народ проходя мимо и замечая некоторую скучкованность ( или очередь) у входа в магазин или около лотка, тормозит, заглядывает через плечи, спрашивает: чо дают - ? Не видел? Повезло.
Никогда не видел, как народ глянув ролик рекламы синемы, или по рассказу знакомого идёт в кино, или просто ( как сейчас) шопингует ( жизнь в сортир спускает через магазины и фастфуды), а кинозал как раз где есть переходы между торговыми залами и ... нырк туда? Не видел? Повезло...
( кста, давно заметил - если мне определённые знакомые начинают что - либо перформить (кино, книга, исчо чо-нить) - сразу множу на ноль - бо туфта - хороший способ сохранения нервных клеток и времени)
И золотое правило толпы - если ЭТО нравится многим - не верь глазам своим

Zёбра

11-11-2008 10:41:42

Если честно, не очень понятен твой пост... Как мне кажется, больше похоже на спор ради спора... Я не с луны, часто приходится ездить в общественном транспорте... И в очередеях бывал... Даже помню времена кризисные (начало 90-х), когда сахар, соль, хлеб и прочие продукты отпускались в определенных количествах "на руки"... Забавно было: отец брал меня с младшим братом в магазин и пока доходила наша очередь, нас "одалживали" посторонние люди, дабы взять лишний кг сахара... :) Так ещё и в очереди приходилось стоять в несколько кругов... Только я не пойму, к чему эти воспоминания??? Разговор-то не об этом...

Леон Чёрный

11-11-2008 11:17:01

Я не об очередях 90-х, а о критерии принадлежности к "толпе". И этот критерий в чувстве слияния с толпой. И именно это "слияние" требует той или иной степени конформичности ( или нонкорформичности). И те кто следует пути толпы либо проследуют с ней дальше, либо нарвутся на "боковую" тропку в "своём направлении".

Zёбра

11-11-2008 11:43:03

Леон Чёрный писал(а): ...а о критерии принадлежности к "толпе". И этот критерий в чувстве слияния с толпой. И именно это "слияние" требует той или иной степени конформичности ( или нонкорформичности). И те кто следует пути толпы либо проследуют с ней дальше, либо нарвутся на "боковую" тропку в "своём направлении".

А, в этом смысле??? Ну да... А колонна анархистов на акции - это что??? ;):) Чувство слияния с собратьями по оружию, чувство единения общей идеей... :)

Леон Чёрный

11-11-2008 12:10:58

Если ты повнимательней почитаешь сей форум - я думаю у тебя не будет мысли что тут собралась толпа в единении общей идеей и собратья по оружию. Собственно и толпа чаще всего не просто многочеловековвместе, а и даже их вместе и нету, но действуют по единым правилам - при полном отсутствии сомнения в своих действиях...

nndf

11-11-2008 12:20:29

Никогда не видел, как народ глянув ролик рекламы синемы, или по рассказу знакомого идёт в кино, или просто ( как сейчас) шопингует ( жизнь в сортир спускает через магазины и фастфуды), а кинозал как раз где есть переходы между торговыми залами и ... нырк туда? Не видел? Повезло...

Видел. Как-то пошёл кино смотреть, а там штук пять таких, шопингующих, сидело. Ушли за 40 минут до конца, но настроение крепко испортили.

Zёбра

11-11-2008 12:21:14

Про отсутствие сомнений я уже понял... :)
Обязательно ознакомлюсь более подробней с данным форумом, ибо для этого я сюда, собственно говоря, и зарегился... К счастью, времени сейчас свободного стало предостаточно, всвязи с отсутствием заказов на работе... :)

Леон Чёрный

11-11-2008 12:22:42

Главное шоб это щастье не затянулось