a-MY
03-04-2010 15:19:03
для чтения
we.riseup.net/revweather/Как-выжить-во-время 49563
для печати
we.riseup.net/revweather/Как-выжать-во-время 49363
a-MY
03-04-2010 15:19:03
Кащей_Бессмертный
03-04-2010 15:22:25
a-MY
10-04-2010 04:54:44
Кащей_Бессмертный
10-04-2010 07:58:24
a-MY писал(а):а к какой теме имеет отношение?
А борьба против работы - это то же не имеет отношение к рабочему движению![]()
a-MY писал(а):ИМХО рабочее движение не имеет ни какого отношению к повседневной жизни![]()
Махновец
10-04-2010 08:18:22
Как выжить во время кризиса?
1. Займитесь бегом
2. Необходимо экономить продуктовую базу.
a-MY
17-04-2010 15:27:25
elRojo
20-04-2010 12:07:38
a-MY писал(а):Я наверно ошибся тут любители работы
a-MY
22-04-2010 14:46:37
Шаркан
22-04-2010 16:46:39
тогда и денег не будет, система распределения совсем иная.a-MY писал(а):где любители работы зарплату будут обменивать на продукты и вещи?
elRojo
22-04-2010 20:15:35
a-MY писал(а):...или вы считаете что экспроприация это воровство?
поэтому и закономерный вопрос - если мы тут такие "любители работы", а вы такие "нелюбители" - чем вы жить собираетесь, когда все магазины "экспроприируете", а к работе окажетесь неспособны, по причине нежелания и неумения?a-MY писал(а):Я наверно ошибся тут любители работы
маршо
23-04-2010 12:13:33
a-MY писал(а):Ведь зачем быть классом, если мы уничтожаем классы?
Я наверно ошибся тут любители работы![]()
Sid1989
24-04-2010 05:47:30
a-MY
24-04-2010 15:09:09
маршо
24-04-2010 17:10:29
elRojo
25-04-2010 06:16:33
a-MY писал(а):гуляя по лесу или саду и за одно собираешь плоды. что это? работа?
а вы свою электроэнергию наверное вместе с плодами в лесу собралиa-MY писал(а):если вы сидите на форуме это означает у вас есть компьютер и способность оплачивать электроэнергию
не устроил меня главным образом ваш надменный тон по отношению к товарищам, которые не приняли, радостно светясь, ваше писание и указали на его несоответствие рубрике.. вместо того, чтобы признать, что лоханулись, вы сразу же наехали на "любителей работы".. если бы мы тут все были любителями работы в рамках капиталистической системы - то не были бы анархистами.. но собирать в лесу грибы-ягоды, а на помойках - стулья, и считать это решением проблем кап.системы - не у всех получается.. я лично не считаю это достойным выходом для себя.. впрочем, распространяться на эту тему не буду, т.к. маршо уже дал прекрасный ответ, указав путь "любителей работы", причем не менее анархичный, чем ваше собирательство..a-MY писал(а):Что именно вас в "как выжить..." не устроило?
a-MY
01-05-2010 01:31:36
a-MY
01-05-2010 01:34:28
elRojo писал(а):а вы свою электроэнергию наверное вместе с плодами в лесу собрали![]()
elRojo
01-05-2010 05:53:20
a-MY писал(а):Для своего компьютера вырабатываю энергию крутя педали, которые раскручивают колесо к которому подключен моторчик
маршо
01-05-2010 11:33:28
a-MY писал(а):маршо
Я думаю текст писался не для крутых революционеров, а для обычных людей, которые ежедневно выживают, именно выживают, чтоб удерживаться на достаточно высоком уровне потребление кап.товаров. Отсюда и такой текст.
Что касается борьбы с системой, то каким образом данный текст интегрирует в капиталистическую систему? Быть самостоятельным - это интеграция в капитализм, но таким образом анархия становится частью капитализма.
Почему вы не выступаете против работы, если вы против систему?
Он кстати частенько ссылается на то что даже в синдикалистском крыле критика самой работы не редкость, просто не которым рабочим организациям эта критика как кость в горле, потому и такие материалы и не переводятся. Люди и знать не знают что работа - это главное против чего стоит бороться.
Может хватит вам просто быть фанатиками и стоит начать понимать людей.
Ведь вам не нужны свободные люди с собственными мыслями, вам нужны люди, у которых такое же преставление о мире как и у вас.
Sid1989
01-05-2010 12:38:55
a-MY
01-05-2010 15:50:55
Шаркан
01-05-2010 20:29:07
учи историюa-MY писал(а):замена царской жандармерии большевистской милицией является революционно, а вы наверно милицию хотите заменить анархической дружиной?
без понимания что делать? Ойухенный рецептик!a-MY писал(а):самоуправление не нужно понимать, это процесс которые делается
ну вот, видишь, сам догадался, что не понимаешь. Учи историю. В том числе и историю анархо-синдикализма. А заодно и кооперативного движения (мелких частников в основном).a-MY писал(а):рабочие которые зависят от капитализма и от его продукции, является борцом с капитализмом. Я не могу понять как он сможет в таком случае уничтожить систему, это все равно что плевать в колодец из которого пьешь
а, да - и логику поизучай. Не вредно.a-MY писал(а):Вот сами подумайте логично
маршо
01-05-2010 21:39:22
Шаркан писал(а):Учи
маршо
01-05-2010 22:14:35
a-MY писал(а):маршо самоуправление не нужно понимать, это процесс которые делается. мы объясняем людям про самоуправление, а надо делать, тогда все и понятно будет.
На использование системы?Это что именно бегать или использование стадиона? или самостоятельная и независимая продовольственная база? или что там еще было, защищать себя самостоятельно и с теми кто рядом? По вашему получается все это интеграция?
Странно, значит замена царской жандармерии большевистской милицией является революционно, а вы наверно милицию хотите заменить анархической дружиной? Покупку продуктов на рынке заменить раздачей продуктов со склада 9естесвенно только тем кто работает), это наверно революционно?
Все же я не могу понять, рабочие которые зависят от капитализма и от его продукции, является борцом с капитализмом.
А текст которые не имеет революционной терминологии является интеграционным, хотя в нем я увидел как раз именно то как жить не завися от системы. Да и по помойкам не лазить!
Вот сами подумайте логично, кому проще уничтожить капитализм человеку который сам себя обеспечивает (а именно такое я и понял из текста, проще говоря смысл текста делай все сам) или рабочему который зависит от капиталистического производства?
есть не разное определение работы а разные цели добиться в жизни, я вот хочу летом на солнышке валяться и ягоду есть, а зимой путешествовать к экватору, чтоб на солнышке лежать и бананы есть
И все упирается в то что вы стремитесь критиковать только одну сторону этого производство, буржуазию и прибыль, но не критикуете всю эту систему производства. Ведь атомную энергию вырабатывают не буржуи, а рабочий и строят их далеко не буржуи со своим капиталовложениями, а благодаря рабочим. Вы забываете про экологическое ребро этого массового производства.
Португалия вот именно пример тому как вы себе представляете революцию и уничтожение этой систему если люди элементарно не могут сами себя обеспечить едой и одеждой?
Но на анархическом форуме то что стало интересно людям посчитали что это - "флейм", вот что меня возмутило.
elRojo
02-05-2010 08:15:51
круто замутилa-MY писал(а):эх пока таких аккумуляторов нетПриходится обходиться с атомной подводной лодки
и добавлю еще, что человеку, считающему, что он удобно устроился - нет никакого резона что-то менять.. будет продолжать крутить педали, радуясь, что независим.. при этом его независимость будет весьма и весьма условной.. это своего рода уход от проблемы, а не ее решение..маршо писал(а):Последнему. Потому-что не только рабочий зависит от капитализма, но и капитализм от рабочего.
a-MY
02-05-2010 17:05:34
маршо писал(а):Последнему. Потому-что не только рабочий зависит от капитализма, но и капитализм от рабочего.
Шаркан
02-05-2010 17:42:53
дык что ответить? У парня еще в начальных допущениях грубые ошибки.маршо писал(а):устал уже по существу отвечать?
Шаркан
02-05-2010 17:57:07
вообще-то, в перспективе, 3Д-принтер сможет печатать компы "одним заходом", вместо деталей, которые надо собирать.маршо писал(а):Откуда у тебя будут детали на свой компьютер?
маршо
02-05-2010 18:03:14
Шаркан писал(а):вообще-то, в перспективе, 3Д-принтер сможет печатать компы "одним заходом", вместо деталей, которые надо собирать.
Может наш заблудший собеседник нечто такое имеет ввиду? Да вот сказать толком не может: чувствую, что пол-литра, а слов не нахожу (Чапай и Петька).
Шаркан
02-05-2010 18:41:14
ну вот, я же говорю - базовых знаний нет.a-MY писал(а):чтоб ваше система функционировала вам необходимо будет принуждать людей
два способа: гибридный синтез-распадный реактор, который осуществляет трансмутацию отходов до сталильных изотопов. Такие уже проектируются, например в Тексаском университете, США, есть проекты и от РАН.маршо писал(а):если бы было известно как обезопасить отходы
угу. Это один из моих "карфагенов".Блин, знал же, что сейчас в тему влетит ЗД-принтер
маршо
02-05-2010 20:47:32
маршо
02-05-2010 20:53:16
Шаркан писал(а):Как не устать, Маршо?
Шаркан
02-05-2010 21:08:43
отчасти разделяю. Бионика разной резолюции (макро - микро - нано) может обеспечить больше перспектив при заниженных рисках, да еще и не будет благоприятствовать производству ядерного оружия.маршо писал(а):определенные садистские побуждения
разве в жизни не то же самое? К одним теряешь интерес и желание общаться и втолковывать им, да учиться от них, но с другими терпения хватает ПОЧТИ на все.маршо писал(а):и они бывают очень изобретательными
собственно говоря, не в усталости дело, а в демотивации.маршо писал(а):В виртуале я как-то от этого не устаю