Отступник
16-09-2008 21:36:03
Вот решил создать такую незатейливую тему про растительность на лице. И речь веду не о усиках и бородках, которые сейчас приняты – а о роскошных Бородах и Усах, с большой буквы, которые в силу социальных стереотипов носят лишь единицы.
Вот лишь перечень необоснованных доводов против бород и усов, которые мне доводилось слышать:
Некрасиво – абсолютно субъективное мнение (на вкус и цвет, но не у всех же…). При этом эти же люди ссылаются, что лица знаменитых бородачей весьма привлекательны.
Негигиенично – у негигиеничных людей может быть и да... Но ведь подавляющее большинство женщин и некоторые мужчины носят длинные волосы, ну уж никак не вписывающиеся в армейские «толщина двух пальцев».
Не по моде – так сейчас вроде «модно» быть оригиналом, с подчеркнутой индивидуальностью в внешнем виде.
И еще масса тому подобных причин. В парикмахерской ссылаются на нормы запрещающие им стричь бороды. Хотя речь идет, на самом деле, только о бритье. Таким образом, они прикрывают свое неумение стричь не по шаблону.
На работе ссылаются на некие неписанные правила внешнего вида. Ну и так далее. Кто носит бороду или усы – знает хорошо эту «петрушку».
Что под этим, я за годы ношения бороды, отметил для себя:
В действительности, если это не «ханжество толпы» то…
Большинство мужчин хотело бы носить бороду или усы – но послушно соглашаются со стандартом принятым в социуме.
Большинству женщин борода тоже симпатична, если симпатичен ее обладатель. Но скажут свое «Фиии» - так уж у женщин принято.
Сослуживцы за кружкой пива интересуются, сколько такую растить и как приводить ее в «ровный вид».
Борода – это, в каком-то смысле, символ протеста и индивидуальности (за исключением служителей церкви – да и бороды у них неухоженные, уж не знаю почему).
В общем, не знаю, что еще сюда написать…
Для меня моя борода – это в каком-то смысле протест; природное «нежелание скоблить лицо»; интересная собственная эстетика и т.д.
Вот объясните мне – неужели люди такие рабы внутри, что не могут, имея желание, носить растительность на лице?
Кто, что думает про бороды и усы? Носит ли кто-нибудь?
Анархист будущего
16-09-2008 21:56:48
Я полностью за их ношение.Сам отращиваю.Вот только хочу узнать а как за ними ухаживать?
Goren
17-09-2008 00:12:25
Борода - хорошо, если не очень длинная. Когда отрастает до пупа, начинает за косяки цепляться %)
Дмитрий Донецкий
17-09-2008 07:01:14
Знакомый поп жаловался, что его маленькие дети ревут, когда в комнату неожиданно входит мужчина без бороды.
Леон Чёрный
17-09-2008 08:10:03
Оно может и не к месту, но замечено не мной - усатый - это жесть. Особенно в социуме.
Grottern
18-09-2008 14:47:35
А я пока бритый хожу. Как-то по-дурацки этот пушок смотриться. Вот погрубее немножко станет - обязательно бороду отпущу. Как у Бакунина.
Despise ONE
18-09-2008 14:53:34
Хочу усы, но не как у патриотов т.е. щеткой. Сложно описать, но походу будут идти. Как у китайцев или латиноамериканцев, так примерно. А отец сколько не старался отрастить бороду, так и не смог. Не росло. Ему бритым больше идет, молодо выглядит.
Cheshire Cat
18-09-2008 17:13:40
Ну, у меня бороды нет, зато есть усы. Их даже брить не надо.
Отступник
18-09-2008 17:13:49
И расчесывать и причесывать. Ну, и еще малость подстригать пока отращиваешь, чтобы не торчали в стороны.
anti9puk)
18-09-2008 17:15:21
а у меня,несмотря на мои 20 лет практически нихера на роже не растёт не растёт:( видать я ущербный какой то((((((
Отступник
18-09-2008 17:20:05
anti9puk), по утрам зарядку делай и больше с девушками "общайся". Не растет от недостатка тестостерона.
Онако
18-09-2008 17:33:35
У меня отец бороду не носит, он с бородой и усами становится на злобного татарского хана похож, или террориста, если в очках.
Брат носит довольно длинную окладистую бороду, при его росте в 206 сантиметров и весом в 180 кило впечатление потрясающее.
А я не ношу, не бороду, не усы.
Пробовал и даже отрастил, прошлой зимой. Но уж слишком на православного батюшку похож. Бабушки на улице слишком неадекватно реагируют.
Cheshire Cat
18-09-2008 17:36:35
Чтобы стерон этот вырабатывался в больших количествах, диета, наверное, нужна специальная...
Отступник
18-09-2008 17:42:07
Не диета, а физ. нагрузка и половое влечение. Тестостерон - это мужской половой гормон,стимулирует функцию мужских половых органов, развитие вторичных признаков (чем и является борода и усы)
Отступник
18-09-2008 19:58:59
Гормоны отвечают скорее за соматику, нежели за психику. Хоть, психические и физические процессы тесно взаимосвязаны, но все же, половое влечение следует отнести, что это одна из форм сложных врожденных реакций, связанных с функцией размножения. И в отличие, от сложных биохимических внутренних процессов организма, таких как работа эндокринной системы, половое влечение может контролироваться сознанием.
Них… себе я загнул. В общем, рукоблудие – не катит. Хорошая физ. нагрузка и «общение» с противоположным полом – тогда и борода добротная вырастет. Еще бритье может способствовать росту волос – но в меньшей степени, чем естественная выработка организмом тестостерона.
Graswurzel
18-09-2008 21:23:29
бородатЪ аки батюшко молодой. бородУ приходится постригать иногда, а то в тарелку падает.
Goren
28-09-2008 01:18:46
Да никто не запрещает. Только вот проблему с гормонами так не решишь %)
Goren
28-09-2008 09:06:08
War can wait! Masturbate!
sifilitik
30-09-2008 09:09:53
Gоren,по твоeму получaeтся aрмянe сaмыe тeстeстeронисыe?ых.
giorgi
30-09-2008 14:39:09
А я каждое утро бреюсь, потому как с 15 лет усы появились,
а потом к 16 борода полезла, терпеть не могу.. Единственное
когда в Гори был зарос страшно, вообще на нас посмотреть, натуральные головорезы были,:D:D меня дома не узнали::):)
Вообще не понимаю, какой от бороды кайф?
sifilitik
30-09-2008 16:08:08
мож я и стeрeотипeн,но вce знaкомыe мнe aрмянe имeют склонность к густой лицeвой рaститeльности.гы.a ты скaзaл что волосы нa лицe от тeстeстeронa.хы
Goren
30-09-2008 16:44:39
В бороде есть только один кайф - меньше напрягов, чем каждый день бриться.
Отступник
30-09-2008 20:07:13
Насчет армян и других южных народов... Да. Темперамент и сексуальная активность мужчин у них выше, чем у народов, скажем, Суоми. И обильная растительность на лице - это во многом признак..., но и у северян "волосатиков" много... Так что, если есть на форуме представительницы прекрасного - делайте выводы: зализанные парнишки с обложек дамских журналов или настоящие неандертальцы с бородой даже меж лопаток...
Goren
30-09-2008 21:43:31
Только дурак не знает, а умный догадывается, что современные женщины предпочитают андрогинов %)
euroasian
01-10-2008 05:44:59
Горен, это тебе женщины сказали?
Goren
01-10-2008 21:30:44
А как же поклонницы Tokio Hotel? Они все беременны или у них постоянно месячные?
Отступник
01-10-2008 21:36:09
Так это типичное отношение несозревших в половом смысле... Они воспринимают ентих "музыкантов" абсолютно не как самцов, вожаков стаи и т.д. Это отношение, сродни отношению к детям, щеночкам, котятам и т.д. Да и сколько этим поклонницам лет?
Goren
01-10-2008 21:42:56
Непонятно. Наоборот должно быть - типа, в юном возрасте должны нравиться брутальные и бородатые, а детишки - уже потом, когда материнский инстинкт даёт о себе знать. Всё-таки тяга современных девочек к андрогинам выходит за рамки обычной бихейвиористской теории, это нечто глубоко социальное. Сейчас в женщине ценят женственность, а в мужчине - андрогинность, отсюда и развивается доминирование "женской" линии в культуре.
Cheshire Cat
01-10-2008 21:49:02
Если ты безбород - то это надолго, а если патриот - то это навсегда. Поэтому из двух зол я бы выбрал наименьшее.
Goren
01-10-2008 21:52:21
А если бородат и не патриотичен?
Rotten
01-10-2008 21:53:26
Кстати,а кто-нибудь из форумчан бакинбарды носит?))
Отступник
01-10-2008 21:55:03
Ни хрена. Просто в период полового созревания перестраивается эндокринная система. Условно, можно сказать - что всего через край. По-скольку с точки зрения биологии основная функция женщины родить и вырастить - у нее преобладает такая форма (тяга к детям), прежде чем у нее начнет формироваться социально-психологическая модель. Если разделить понятия, то можно сказать, что физиологическое созревание происходит раньше психологического, а не наоборот. Тяга быть матерью у женщины - больше зависит от гармонов; а вот тяга к мужчине(самцу) - зависит в большей степени от психологии.
Goren
01-10-2008 21:59:57
Какая-то трактовка через казань в рязань. Оккам бы не одобрил. В общем, как ты ни трактуй, а факт остаётся фактом - если девочке специально не навязывать какой-то образ труъ-самца, то само по себе разовьётся что-то типа этого. Я, кстати, встречал немало и вполне взрослых женщин, которые находят отвратительной даже такую банальную вещь как волосы на груди, не говоря уж о сабже.
Отступник
01-10-2008 22:03:46
Доброе мое тебе поучение - Женщины никогда не говорят то, что они думают.
Goren
01-10-2008 22:05:26
Это-то понятно. Чтобы говорить то, что думаешь, надо как минимум что-то думать %)
Отступник
01-10-2008 22:13:55
Женщина - это, во-первых, не мужчина. Она думает и иногда даже очень много - но только в большинстве своем не о том. А говорит исходя из того - что "да", это "не совсем да"..., и далее по списку. В общем, не советую разбираться во всех хитросплетениях женского поведения (они это называют чуткостью) - иначе будешь ими же записан в "бабы". А на словах им нужны - чуткие...
Goren
01-10-2008 22:58:10
Короче, понял, что ничего не понял и вряд ли когда-нибудь в этом вопросе чего пойму. Ну и ну их нафик.
Леон Чёрный
02-10-2008 05:52:47
От ить, а женщин тут на форуме не густо...
Бонивур
02-10-2008 19:01:11
Зачем нужна пизда под носом?
Goren
02-10-2008 19:06:23
Под носом точно не нужна. Они для другого, вообще-то %)
Солнушко
02-10-2008 19:40:50
Не бороду прикольно расчесывать, потому что она растет прямо (по крайней мере у русских, а не россиян), а не как хайры на голове. А насчет дам могу сказать, что все упирается в того, кто нужен рядом. Если дырка с жопой меньше 80 сантиметров в обхвате то да, стоит надеть яркий прикидос, побрить переднюю часть лица, че-то из себя строить. Но когда ориентируешься на человека, который доставляет тебе позитив будучи рядом, основная задача это поиск, а вот дальнейшая как раз определение принципиальных моментов. И если растительность на лице/её отсутствие реально принципиальный момент то или дама с этим соглашается или вы ошиблись адресом.
Другой вопрос когда нужна дама с выдающимися женскими вторичными половыми признаками. Тут ситуация может быть совершенно обратной.
Отступник
02-10-2008 19:50:21
Последнего предложения не понял (думаю, не только я) - поясните, Солнушко.
Goren
02-10-2008 19:55:57
Я и всех остальных не понял. Впрочем, я уже привык, что понимаю где-то один пост Солнушка из пяти %)
Отступник
02-10-2008 19:59:27
Если про Бонивура... То это высказывание мне доводилось слышать эдак надцатом году, где-то в 3 или 4 классе школы. Замечу, что тогда мне еще приходилось повязывать пионерский галстук и носить шеврон с костром на синеньком пиджачке, больше напоминавшем рабочую одежду.
Goren
02-10-2008 22:41:32
Я всё равно не понимаю, зачем ему пезда под носом. Она же пахнет плохо.
Отступник
03-10-2008 19:09:43
У каждого свои радости: у кого поесть от пуза, у кого бактерий под микроскопом рассматривать, а у кого-то и 3,14зда под носом...