Droni писал(а):хотя уже было сказано, что есть смысл ходить на такие собрания и глаголить правду за анархию
Из моей переписке по поводу "Стратегии 31"Пользователь:: К томуже эти шествия 31 числа, доставляют властям немалые неудобства...
Махновец: Не думаю. Они всего-навсего дают возможность ментам поразмяться и не более того. Кроме того, разрекламированное время данных шествий позволяет полиции организовать свои контр-меры. Резонанс от акций не велик. Тактика организованных действий не отрабатывается.
Пользователь:: Меня напрегает только то, что Лимонов , является кабэ самым самым в это -стратегии 31- , и он легко может продвигать свою национал-большеаствиские взгляды. К томуже он в 2012 году будет учавтсовать в выборах. Видно его рейтинг с помощь 31 числа, сильно поднялся.
Махновец: Вот это и есть смысл всей "Стратегии 31". Обрати внимание, что Алексеева в Москве после участия в последней акции 31 августа отрицательно отзывалась о всей кампании, хотя до этого положительно относилась к ней.
Пользователь: Возможно оно так и есть ,т.к напрмиер когда задавали вопросы связанные с личнйо политикой Лимонова и Стратегией-31, то он видно было очеьн нервничал, я повсякому пытался отойти от реальности...
Вообещ НБП такая мене думается, что двуличная штука....
Махновец: Любая партия представляет собой кормушку для её топ-менеджеров. НБП не исключение. Если к этому ещё приплюсовать альянс НБП с Немцовым и Касьяновым (которые очень долго были у кормушки, а теперь трындят о каких-то "демократических ценностях"), то картина получается более, чем интересная.
Считаю, что анархистам (всё-таки как ни крути мы пока являемся меньшинством) нечего делать на этих акциях, т.к. тем самым мы сами того не желая подыгрываем "лидерам" этих акций.
Такое уже было. В 91-м. Слышал о Подшивалове и баррикаде №6?
Считаю, что наше дело вести агитацию в кругу знакомых, близких, товарищей по учёбе, коллег по работе, работников посторонних предприятий и учащихся учебных заведений. При этом не только с точки зрения критики современного мироустройства, но и с предложением его альтернативы в виде безвластного устройства общества.
Акции прямого действия возможны в случае достаточного числа сторонников/сочувствующих. При этом они должны быть или автономны от других движений, или анархисты должны играть в этих акциях ПД основную роль.
Кстати, иногда и один человек может поставить на уши всю милицию населённого пункта. Были у нас и такие случаи.