ПАРАДИГМА КА[Б6Б]АЛЫ: методологическое оружие серых

afa-punk-23

23-10-2010 09:19:11

ВНИМАНИЕ !!! Информация, изложенная в библии и каббале способна серьёзно повредить психику неподготовленного человека. Раскрытие иллюзий, связанных с искренней верой может настолько шокировать, что можно впасть в депрессивное состояние или наделать глупостей под влиянием эмоций. Мы рекомендуем так же оградить детей от любой связанной с авраамическими религиями информацией до тех пор, пока они не смогут самостоятельно осознать её реальную опасность.

Цель этой книги - отразить метод, при помощи которого уже много тысячелетий подряд страны и народы на планете земля содержатся в управляемой иллюзии с целью подчинения. Ибо человек не сможет выйти из под управления этих иллюзорных сценариев до тех пор, пока этот метод не будет им осознан и понят. Большинство людей даже не верят в существование таких методов, потому, что по сути это можно назвать - магией. Однако отрицать это уже просто глупо, потому что все результаты деятельности "магов" в настоящее время находятся на поверхности. Понять, что нами управляют, и как нами управляют мешает лишь отсутствие целостности в мировоззрении. Книга написана для всех тех, кто желает приобрести эту целостность, а так же иммунитет к оказываемым на него со стороны "магов" управляющим воздействиям.

Книга: http://jivatma.tk/?kabbala

P.S. Из моего разговора с человеком прочитавшим эту книгу...

Я: Ты занимаешься каким-либо творчеством? Допустим, хотелось бы прочитать твои статьи и произведения. Есть идея, может напишешь стать об Системе и её образовании, раскритикуешь, предложешь свою альтернативу... Но для начала интересна всего лишь твоя критика.

ne0predelen: Помоему я отправлял тебе ссылку на "Парадигму Каббалы". Там достаточно целостно рассмотрено, откуда взялась вся эта жопа и что она из себя представляет. Правда системы образования там особо не касается, но там становится понятно, что и с образованием та же самая херь.
Даже если отбросить многие метафизические аспекты, из которых там всё и вытекает, то всё равно всё понятно.

Я: Насколько мне известно книга не без намёков на антисемитизм. Из-за этого и складывается отрицательное впечатление.

ne0predelen: Какие намёки, там всё в открытую написано. Но там есть глава "обращение к евреям", которая проясняет суть этого вопроса.

Что дело не в национальности, а в парадигме мышления.

Я: Т.е. если мой друг еврей по национальности, то я могу оставить его в покое?

ne0predelen: А то что изначально это реализовывалось через еврейство, то для здравомыслящих людей это никогда не было секретом.
ne0predelen: >>> Т.е. если мой друг еврей по национальности, то я могу оставить его в покое?

Важно то, какую систему он поддерживает
И вообще там такое, что надо всех оставить в покое, и не на кого не наежжать.

Я: Ну... он обычный такой обыватель.

ne0predelen: Это они как раз и наежжают на всех в основном, а это нафиг не надо. Это дисгармония. А чем больше дисгармонии, тем меньше анархии.

Я: Говорит и мыслит, как и все...

ne0predelen: Нефига делать чтоли заниматься войной с кем то, вместо самосовершенствования, или хотя бы просто кайфа по жизни. Единственная достойная война - это война против самой войны.

Я: "Они" это кто?

ne0predelen: Они - это те кто выстраивает систему, основанную на каббалистической доктрине. Это может быть не еврей, а вообще какой нибудь негр типа обамы. - Только пришёл к власти, сразу везде поставил массонов с уолл-стрит, и прочую шалупень подобную.

А сколько славян проповедуют те же библейские истины...

Я: Насколько я знаю "библейские истины" переписываются, т.о. образом люди верят уже в другое...

ne0predelen: Это ИЗНАЧАЛЬНО делалось посредством евреев. Так скажем взяли народ, и производили селекцию специальную промывали и промывали им мозги. А сейчас это на уровень межнациональный уже давно вышло.

Если истины библейские они изначально деструктивные потому что библия это и есть каббала

Я: Науке больше предпочитаю верить.

ne0predelen: Почитай там выдержки есть особо такие яркие из этого "священного писания", типа всех взрослых убейте, а детей женского пола оставьте в живых для себя.

Это всё на крови замешано

ne0predelen: Обрати внимание на схему из 6 приоритетов обобщённых средств управления во второй главе это третья картинка где корова нарисована, танк и т.д. Данная схемка очень цельно раскрывает то, как они управляют практически во всех сферах жизни. Клик на рисунок раскрывает его

Я: Подожди, так получается здесь анти-семитизм основан не на том, чтобы уничтожить евреев по нац.признаку, а всего лишь разобраться с "еврейским" мышлением? маразм

ne0predelen: Да причём здесь антисемитизм.... Есть группа людей, которая в процессе историческом хотела захватить власть над миром, и теперь им это практически удалось. Следующая их задача такова, чтобы устроить оруэлловский вариант

Война - это мир
Свобода - это рабство
Незнание - сила

Эти люди состоят в определённых сообществах типа бильдербергский клуб и массонских лож. Чё ты к этому антисемитизму привязался...
ne0predelen: Если ты поддерживаешь эти три принципа, то еврей ты, или не еврей, в моих глазах это всё равно жид.
ne0predelen: Хоть ты там чистокровный ариец.. Это в голове

Я: Гы) Обыватели это жиды

ne0predelen: Да не, они заложники системы, их так научили

Я: Они так сказать безсознательно являются сторонниками этой системы. Вот.
точнее этих трёх принципов

ne0predelen: Неа, не то чтобы сторонниками. Их держат как рабов, специально формируют рабское самоосознание

Я: 1. Война - это мир. Т.е. обыватель думает так: для того чтобы добиться мира, нужна война. Вывод: идиотизм.
2. Свобода - рабство. Т.е. обыватель это раб, он страшится свободы, страшится ответственности.
3. 3. Незнание - сила. Т.е. меньше знаеш, крепче спиш. Любой кого они считают "умником" - ботан и долбаёб.
это как бэ в кратци

ne0predelen: да да там ещё одна схема - вот эта:
http://jivatma.tk/vrag/kabala/rexored_artefact.jpg
описывает как бы то, как они создают так называемые "взаимоисключающие параграфы" - противопоставления в мышлении

http://svart.corbina.net/sinfest/2004-07-16r.gif

Trinity

27-10-2010 18:06:06

Я читал книги по Каббале.

Но ничего не понял...

Наверное есть три "каббалы". Одна - мистическое еврейское учение, другая - какая-то непонятная смесь про разные "привороты" и "сглазы"... то есть набор каких-то примитивных магических представлений, давно разоблаченных наукой.

И, наконец, есть еще российская каббала. Что-то совсем невразумительное... Какая-то дикая смесь мистики, магии, буддизма, индуизма, иудаизма и того, что хотят россияне... т. е. российской ментальности. :hi_hi_hi:

Trinity

27-10-2010 21:54:16

" Предназначение Каббалы

Каббала раскрывает тайный смысл Торы, которая рассматривается в качестве глубокого мистического кода. С точки зрения изучающих Каббалу, причиной всех проблем человечества в целом и каждого индивидуума в частности является несоответствие законам мироздания. Целью изучения Каббалы является духовное совершенствование личности, которое позволит человеку понять свое предназначение в материальном и духовном мирах.

Согласно Каббале, душа воплощается в материальном мире до тех пор пока не «выучит свой урок» и не выполнит той функции, для которой она была создана. (Считается, что каждая душа имеет какую-то свою, только ей присущую особенность, которую она и должна осознать). Когда — посредством обучения Каббале — эта цель достигается, душа перестаёт воплощаться. Состояние, в котором достигается цель каждой души, называется «Гмар Тикун» (ивр. גמר תיקון‎) — конечное (окончание) исправление (я). Достижение этого состояния и есть цель Каббалы.
"

Основные деньги на каббале в раше делает Лайтман.

Но если вы даже бегло просмотрите западные источники по Каббале, то вы обнаружите, что они принципиально отличаются от российских.

Какая же "каббала" истинная ? :-)

Kredo

09-11-2010 04:23:01

Кошмар...
Прочитал часть первой главы (пока только, поэтому не пишу развернутой критики). Такое впечатление, что автор - функционер ССО, только эти могли написать "Русский Язык" с больших букв, всю дорогу обвинять христианство в том, чего оно точно никогда не делало (типа "развешенных везде распятий", которыми возмущаться нельзя, потому что тебя иначе назовут атеистом).
Конечно, здравые места должны быть, но все-таки фашисты - они и есть фашисты, даже если называют свастику "коловратом". Хотя я могу ошибаться.

YesMan

09-11-2010 04:49:30

Kredo писал(а):всю дорогу обвинять христианство в том, чего оно точно никогда не делало (типа "развешенных везде распятий", которыми возмущаться нельзя, потому что тебя иначе назовут атеистом).

Символика мощная штука. Через свои символы эгрегор постоянно подпитывается энергией. Поэтому любая система стремится распространить свою атрибутику как можно шире. Раньше хорошо знали этот механизм и использовали осознанно, сейчас же это делается по большей части интуитивно. СССР, кстати, успешно этим пользовался, причем осознанно. Чего стоит один только мавзалей, как мощнейший энергосборщик, построенный по всем традициям оккультизма.

Шаркан

09-11-2010 06:43:17

afa-punk-23 писал(а):ПАРАДИГМА КА[Б6Б]АЛЫ: методологическое оружие серых
что за страсть к ерундистике?
YesMan писал(а):Через свои символы эгрегор постоянно подпитывается энергией
пиздец... если это прочтет человек с философским образованием, его хватит удар - со смеху

YesMan

09-11-2010 09:50:56

Шаркан писал(а):пиздец... если это прочтет человек с философским образованием, его хватит удар - со смеху

А если это прочтет человек, знакомый с энергетикой и экстрасенсорикой, то это для него будет очевидный факт. Мы с группой людей создавали экспериментальный эгрегор, для тренировки, "подвязывали" к нему символику и фиксировали потоки энергии. Все это работает на ура. Но сейчас очень мало людей в мире умеют осознанно контактировать с эгрегором, хотя это открывает очень большие перспективы.

Батарееед

09-11-2010 09:54:18

YesMan
Ваш эгрегор у тебя на аватаре?

Kredo

09-11-2010 10:37:28

Между прочим, эгрегор - это термин из той самой кабаллы, на которую все наехали.
Насколько я помню, его поддерживает вера людей, относящих себя к той или иной системе взглядов, так что с точки зрения оккультизма сама символика ни на что не влияет, а влияет только ее восприятие. В СССР статуи Ленина оказывали на людей психологическое давление, сейчас уже нет, потому что система взглядов изменилась, изменилась структура общества и социальные институты (вот не знаю, что там с эгрегорами...). Теперь ту же функцию выполняют рекламные щиты. А если рекламный щит или статую Ленина поставить в деревне первобытных людей, они просто не поймут, что это такое. А если в современном городе поставить языческий идол, его сочтут деталью антуража, а не религиозным символом.
Что же до христианства - во-первых никаких расставленных везде распятий нет, они есть только на строениях культа (храмах, часовнях) и в домах некоторых верующих. И такого воздействия, как рекламные щиты они не оказывают, потому что церковь хоть и остается влиятельной, не имеет в обществе решающей позиции, современный человек может прожить всю жизнь игнорируя религию, а житель Средневековья, например, так сделать не мог. Поэтому влияние от распятий - мизерное. Культура современного общества завязана не на церкви, а на дуаде производство-потребление. На деньгах, то есть. И если искать разные злодейские эгрегоры, то в этой системе, а не у древних иудеев, не у инопланетян и не в Атлантиде.

Шаркан

09-11-2010 21:13:11

тема для психов и лодырей учить физику

Чекист

10-11-2010 06:51:36

YesMan писал(а): Мы с группой людей создавали экспериментальный эгрегор, для тренировки, "подвязывали" к нему символику и фиксировали потоки энергии. Все это работает на ура.

без комментариев...живой экстрасенс..."подвязанная" символика...мавзолей. Вам батенька лечиться надо.

afa-punk-23

10-11-2010 21:19:49

что за страсть к ерундистике?

Шаркан, по подробней, пожалуйста.

P.S. Человек, который посоветовал мне это прочитать сказал заранее, что есть такие вопросы на которые материалистическая наука не может дать ответа, мол поэтому видимо стоит погрузиться в мистику и религию, чтоб найти эти ответы. :-)

Шаркан

11-11-2010 08:30:39

afa-punk-23 писал(а):есть такие вопросы на которые материалистическая наука не может дать ответа
обычна так говорят люди, которые во-первых не понимают смысл и содержание фразы "материалистическая наука", а во-вторых - незнакомы с возможностями науки.
afa-punk-23 писал(а):стоит погрузиться в мистику и религию, чтоб найти эти ответы
такое погружение ничего, кроме отупения, не даст.
Критерий истинности - практика. Где практические успехи мистики и религии?
(про контроль над массами со стороны религий - не аргумент, в поле контроля религия действует совсем рационально, совсем "материалистически")
afa-punk-23 писал(а):есть такие вопросы
какие КОНКРЕТНО эти вопросы? Скинь десяток, проанализируем их - вопросы ли они вообще и так уж нельзя ли на них ответить рационально, без привлечения ерундистик?

CNT

11-11-2010 11:56:26

есть такие вопросы на которые материалистическая наука не может дать ответа

Вот один из них: Есть ли Бог ?

Federal

11-11-2010 12:04:47

CNT писал(а):Вот один из них: Есть ли Бог ?

Старо как мир (или как дерьмо мамонта):
«Может быть, божество хочет, но не может предотвратить зло? Значит, оно невсемогуще. Если же оно может это сделать, но не хочет, значит, оно недоброжелательно. Если же оно и хочет, и может, то откуда же берётся зло?» Эпикур.

Шаркан

11-11-2010 12:40:42

CNT писал(а):Есть ли Бог ?
да кому он нужен...

YesMan

11-11-2010 15:31:19

Батарееед писал(а):YesMan
Ваш эгрегор у тебя на аватаре?

Нет, наш эгрегор помер :-):

Kredo не совсем верно описал понятие эгрегора.

Chekist писал(а):Вам батенька лечиться надо.

и тебя вылечат... и меня вылечат... нас всех вылечат :-)

afa-punk-23 писал(а):Человек, который посоветовал мне это прочитать сказал заранее, что есть такие вопросы на которые материалистическая наука не может дать ответа, мол поэтому видимо стоит погрузиться в мистику и религию, чтоб найти эти ответы

И правильно сказал, только надо очень аккуратно подходить к изучению мистических практик и писаний, потому что просто так знания не откроются, а уйти в неверном направлении очень легко.

Шаркан писал(а):какие КОНКРЕТНО эти вопросы? Скинь десяток, проанализируем их - вопросы ли они вообще и так уж нельзя ли на них ответить рационально, без привлечения ерундистик?

Предлагаю создать тему, в которой Шаркан будет неистовой рукой материализма разбивать все антинаучные явления.
Для разминки попробуй раскрыть тайну над такими явлениями как мироточение, пасхальный огонь, праноедение и левитацию йогов.

Помню несколько лет назад была куча информации по мавзолею. Сейчас же начал искать, но все статьи (а их в принципе 2 штуки только находятся) написаны с националистической хренью. Но в принципе, если отбросить оттуда весь национализм, то отсюда можно составить определенное представление об увлечении большевиками оккультизмом http://s-mahat.ru/cgi-bin/index.cgi?cont=134 Надо посмотреть на старом винте, может там осталась более детальная старая статья.

Шаркан

11-11-2010 15:59:14

YesMan писал(а):мироточение, пасхальный огонь, праноедение и левитацию йогов
предлагаешь заниматься хуйней и фальсификациями?
Нет, спасибо.

YesMan

11-11-2010 16:18:15

Ну вот как обычно, все что не укладывается в твои материалистические рамки автоматически становится несуществующим.

Шаркан

11-11-2010 16:35:41

а где ОНО существует? В твоем воспаленном воображении? Ты лично видел левитирующих йогов? Лично "питался" праной эдак на месяца три-четыре?

afa-punk-23

11-11-2010 16:41:51

И правильно сказал, только надо очень аккуратно подходить к изучению мистических практик и писаний, потому что просто так знания не откроются, а уйти в неверном направлении очень легко.

А зачем? Что вообще в мистике определяет "правильность" и "не правильность" направления?

YesMan

11-11-2010 16:57:49

Шаркан писал(а):а где ОНО существует? В твоем воспаленном воображении? Ты лично видел левитирующих йогов? Лично "питался" праной эдак на месяца три-четыре?

Я видел мироточащую икону например. Ну как бы и это нисхождения пасхального огня по телеку смотрел, там еще молнии начинают сверкать и в течение некоторого времени этот огонь не обжигает. Хотя бы расскажи про это.

YesMan

11-11-2010 17:04:19

afa-punk-23 писал(а):А зачем? Что вообще в мистике определяет "правильность" и "не правильность" направления?

Есть общие истинные знания, которыми можно пользоваться. В большинстве религий они отчасти представлены, но как правило их ничтожное количество и служат они лишь для поддержания "авторитета" той или иной религии. Где-то больше, где-то меньше. А вот шаманы, например, почти 100% практики, в отличие от тех же попов. Поэтому и нужно отделять зерна от плевел.

Дубовик

11-11-2010 17:05:21

А я видел летающих мужиков и другие летающие предметы, и не раз. В фильме "Небеса обетованные" с Гафтом, -так там не только мужик летал, но и целый паровоз по небу парил. Тоже, кстати, по телеку смотрел, как и Йесмен свои иконы.

YesMan

11-11-2010 17:08:06

Икону я видел в реале. А отрицать факт пасхального огня глупо.

Кащей_Бессмертный

11-11-2010 17:10:04

Скрытый текст: :
Дубовик писал(а):А я видел летающих мужиков и другие летающие предметы, и не раз. В фильме "Небеса обетованные" с Гафтом, -так там не только мужик летал, но и целый паровоз по небу парил. Тоже, кстати, по телеку смотрел, как и Йесмен свои иконы.

кстати хороший фильм. лично мне нравится :men:

Дубовик

11-11-2010 17:10:58

YesMan писал(а):
Шаркан писал(а):пиздец... если это прочтет человек с философским образованием, его хватит удар - со смеху

А если это прочтет человек, знакомый с энергетикой и экстрасенсорикой, то это для него будет очевидный факт. Мы с группой людей создавали экспериментальный эгрегор, для тренировки, "подвязывали" к нему символику и фиксировали потоки энергии. Все это работает на ура. Но сейчас очень мало людей в мире умеют осознанно контактировать с эгрегором, хотя это открывает очень большие перспективы.

Только что проверил слова про "если это прочтет человек, знакомый с энергетикой и экстрасенсорикой, то это для него будет очевидный факт". Есть у нас в Днепропетровской секции РКАС инженер-теплотехник. Спросил его, можно ли получать энергию или хотя бы "потоки энергии" через эгрегоры. Это слово он знал, поэтому очень долго смеялся.
Кстати, мужик - искренне верующий. Не материалист, то есть. Но когда ему надо своими энергетическими делами заниматься, - все каббалы и библии побоку, остается одна термодинамика.

Дубовик

11-11-2010 17:16:33

Йесмену:
Слышь, малой, - ты в эту хрень верь себе на здоровье, не обращай на нас внимания. Тебе так жить веселее. Главное, если прихватит аппендицит, - не ходи к шаманам, хоть они и "100% практики".

Дубовик

11-11-2010 17:24:44

YesMan писал(а): А отрицать факт пасхального огня глупо.

Да-а-а??? ЗначитЬ, двести миллионов православных - умные, а остальные пять миллиардов восемьсот миллионов жителей Земли - глупые.
Поинтересуйтесь как-нибудь на досуге: что думают о вашем православном пасхальном огне - католики, протестанты, мусульмане и проч.

YesMan

11-11-2010 17:33:56

Дубовик писал(а):Кстати, мужик - искренне верующий. Не материалист, то есть.

То что он верующий и не материалист еще не значит, что он имеет представление о биоэнергетике. Христианская религия вообще далека от каких-то знаний и адекватного восприятия реальности.

Дубовик писал(а):Главное, если прихватит аппендицит, - не ходи к шаманам, хоть они и "100% практики"

100% практики они в том смысле, что все свои мистические знания и способности они получают через свой личный опыт, а не как те же христиане тупо верят библии.

Дубовик писал(а):Да-а-а??? ЗначитЬ, двести миллионов православных - умные, а остальные пять миллиардов восемьсот миллионов жителей Земли - глупые.

Причем тут умные и глупые. Есть событие, которое происходит каждый год при тысячах свидетелей (с учетом телевидения их миллионы). Вот я и прошу Шаркана прокоментировать откуда берутся молнии в храме, как появляется огонь и почему он не обжигает.

Smersh

11-11-2010 17:40:06

YesMan писал(а):откуда берутся молнии в храме, как появляется огонь и почему он не обжигает.

Чудеса блядь, хуле!

Шаркан

11-11-2010 17:42:41

YesMan писал(а):Я видел мироточащую икону например
и уверен, что она "мироточин" чудесным "нематериальным" образом?
Мальчик, тебя надули.
YesMan писал(а):нисхождения пасхального огня
ты про статическое электричество слыхал?
YesMan писал(а):Есть общие истинные знания, которыми можно пользоваться
тебя кажется спросили каков КРИТЕРИЙ их истинности.
(а про праноедение ты снова увильнул... ладно, не будем эксперименты проводить, бо даже самый мистически настроенный судья сочтет это за истязания голодом)
Дубовик писал(а):В фильме "Небеса обетованные"
черт, всего раз его смотрел, давно, еще телевизор был черно-белый у нас, значит до 1992-ого было дело.
Надо кого попросить чтобы скачал... не Эльдара Рязанова фильм?

Дубовик

11-11-2010 17:47:34

YesMan писал(а): То что он верующий и не материалист еще не значит, что он имеет представление о биоэнергетике. Христианская религия вообще далека от каких-то знаний и адекватного восприятия реальности.

Еще раз. У вас дома есть отопление? В Ростове-на-Дону, конечно, тепло, но отопление надо. Кто вам его ставил? Биоэнергетики? Или вполне материалисты-инженеры? Они мантры-праны пели или формулы считали? На х.. идет вся эта сраная биоэнергетика, раз она может только языками чесать.

YesMan писал(а):Причем тут умные и глупые. Есть событие, которое происходит каждый год при тысячах свидетелей (с учетом телевидения их миллионы). Вот я и прошу Шаркана прокоментировать откуда берутся молнии в храме, как появляется огонь и почему он не обжигает.

Дэвид Копперфильд на глазах тысяч зрителей прячет товарные составы. Но честно называет себя фокусником.
И - вы не ответили на вопрос: почему вся "убедительность" пасхального огня убедительна лишь для заранее верующих в него православных, но оставляет соврешенно равнодушными (в лучшем случае!) - всех остальных?

Дубовик

11-11-2010 17:49:17

Шаркан писал(а): не Эльдара Рязанова фильм?[/spoiler]

Да, кажется.

Шаркан

11-11-2010 17:56:10

YesMan писал(а):представление о биоэнергетике
ох, елки...
хорошо, напиши мне формулу связи биоэнергетики с массой ее источника, а так же частотой излучения.
YesMan писал(а):100% практики они в том смысле, что все свои мистические знания и способности они получают через свой личный опыт
тоесть в этом ремесле нет преемственности. Значит, это никакое не знание.
YesMan писал(а):прокоментировать откуда берутся молнии в храме
а химик, не электрик, но не реже раза в неделю по мне ползает синеватый необжигающий огонь.
Разгадка проста - разжигаю камин спиртом, а кот толкает под локоть и я проливаю спирт на руки (кот виновато убегает... а как раз сейчас устроился на клавиатуре и мешает писать). Поджигаю, спирт по коже вспыхивает тоже. И сгорает, не обжигая. Даже тепло не чувствуется.

несколько лет наад с женой возвращались в грозовое время домой. Почти без дождя, "суха гроза". шли ночью.
У обоих были тогда прически по три см от силы. И у нее (а она сказала, что и у меня) стали искры с головы сыпаться. Поспешили убраться с дороги в овраг и шарахнула молния в дорогу.

не знаю как появляютя молнии в храмах, но схожие явления наблюдал. А отец ме рассказывал, что при полете через грозу по крыльям самолета все время разряды танцуют. И явно не обжигают, не то бы каждый самолет взрывался бы - у многих моделей керосиновые баки как раз в крыльях.

YesMan

11-11-2010 19:06:49

Дубовик писал(а):На х.. идет вся эта сраная биоэнергетика, раз она может только языками чесать.

Просто сфера применения биоэнергетики немного другая, явно не связана с кранами :-):

Шаркан писал(а):и уверен, что она "мироточин" чудесным "нематериальным" образом?
Мальчик, тебя надули.

Никто меня не надувал. Я просто видел как на иконе появляется капля непонятной жидкости со странным специфическим ароматом и потихоньку начинает течь вниз. И таких потеков там было много. Каким образом это все происходило я не знаю. Хотя я и не отрицаю возможности обмана.

Шаркан писал(а):тебя кажется спросили каков КРИТЕРИЙ их истинности.

Одним из критериев истинности является подтверждаемость на практике. Я никогда не поддерживал веру. Я за знания, а знания должны подкрепляться личным опытом. Но есть еще и доверие. Определенному источнику (человеку) можно доверять основываясь на каких-то факторах, но при доверии все-равно надо осознавать что существует вероятность неистинности непроверенных знаний. Есть еще такая штука как интуиция, но с ней надо быть очень аккуратным.

Шаркан писал(а):(а про праноедение ты снова увильнул... ладно, не будем эксперименты проводить, бо даже самый мистически настроенный судья сочтет это за истязания голодом)

Как я увильнул про праноедение? Да у меня нет знакомых праноедов, но возможность этого явления у меня не вызывает практически никаких сомнений.

Шаркан писал(а):хорошо, напиши мне формулу связи биоэнергетики с массой ее источника, а так же частотой излучения.

Сомневаюсь, что они как-то связаны. :du_ma_et:

Шаркан писал(а):тоесть в этом ремесле нет преемственности. Значит, это никакое не знание.

Как нет? Есть. Но ученик шамана получает знания от учителя и сразу закрепляет их на личном опыте. Далее он развивается сам, возможно набирается новых знаний и передает их уже своему ученику. Т.е. это постоянно развивающиеся знания, в отличие от того же христианства или ислама например, у которых есть набор священных писаний, которые нужно безоговорочно принимать на веру и тупо следовать им. Вот в чем разница.

Шаркан писал(а):не знаю как появляютя молнии в храмах, но схожие явления наблюдал.

Но интерес то в том, что описанные тобой явления происходят несистематически и хаотично, а там каждый год в одно и то же время. С чисто физической точки зрения можно описать и изучить и молнии в храме и пламя, но вот как узнать причину их возникновения?

Smersh

11-11-2010 19:11:57

YesMan писал(а):Но интерес то в том, что описанные тобой явления происходят несистематически и хаотично, а там каждый год в одно и то же время. С чисто физической точки зрения можно описать и изучить и молнии в храме и пламя, но вот как узнать причину их возникновения?

Млять тебя ни на какие интересные мысли не наводит? Ну например, что это фокус? И этот фокус кто-то спецом мутит к дате?
Ещё раз для тех кто не заметил, для тех у кого не хватает здорового скептицизма, кто верит во всякую хрень:
http://www.skeptik.net/
Конференция скептиков писал(а):Черная магия, НЛО, полтергейст. Телепатия, ясновидение, экстрасенсорные явления. Вы уверены, что все эти вещи существуют? Вы видели хоть одно? Если бы существовал хоть один такой феномен, он здорово бы нарушал картину мира, который изучает наука. Поэтому нельзя просто поверить в феномен, нужны очень строгие доказательства. А доказательств как раз нет. Может, они есть у Вас? :-)

Этот сайт, конечно, не является доказательством несуществования. Но он ставит целью развить у Вас скептицизм - качество, которого так не хватает современному человеку, когда в каждой газете ждут его гороскопы и рассказы о колдунах.

Итак, добро пожаловать в Клуб Скептиков. Выберите слева интересующий Вас раздел и читайте. Книги и статьи написаны разными людьми, но их пронизывает одна идея: даже самые загадочные явления объяснимы наукой. А, стало быть, нет нужды изобретать иные миры, чтобы понять, что творится в нашем.

YesMan

11-11-2010 19:24:35

Smersh писал(а):Млять тебя ни на какие интересные мысли не наводит? Ну например, что это фокус? И этот фокус кто-то спецом мутит к дате?

Конечно наводит. Ты думаешь я сейчас уверен, что это не обман? Но, однако, при всей масштабности события и тысячах свидетелей я не могу объяснить и даже представить как это делается. А твоя "разоблачающая" ссылка мягко говоря слабенькая.

Smersh

11-11-2010 19:38:30

YesMan писал(а):Но, однако, при всей масштабности события и тысячах свидетелей я не могу объяснить и даже представить как это делается.

Если ты что-то не можешь представить, то это ещё не означает, что другие (те же монахи, попы, которые это мутят) не представляют как это можно замутить.
YesMan писал(а):А твоя "разоблачающая" ссылка мягко говоря слабенькая.

Ну она конкретно говорит, что в "холодном огне" нет нихуя удивительного. И конкретненько где ж она слабая и в чём? Да и сам мог бы поискать ссылочки. Вокруг тебя плясать необязаны. Мне похуй вообще, верь во что хочешь, хоть в то, что ты марсианин с тремя головами, это не моя проблема. В педикивию глянь.

YesMan

11-11-2010 19:47:25

Smersh писал(а):Если ты что-то не можешь представить, то это ещё не означает, что другие (те же монахи, попы, которые это мутят) не представляют как это можно замутить.

Я бы с удовольствием узнал как они столько лет морочат всем голову (если это действительно так).

Smersh писал(а):Ну она конкретно говорит, что в "холодном огне" нет нихуя удивительного. И конкретненько где ж она слабая и в чём?

А удивительно то, что этот холодный огонь исходит из обычных свечек.

Дубовик

11-11-2010 19:58:37

YesMan писал(а): Никто меня не надувал. Я просто видел как на иконе появляется капля непонятной жидкости со странным специфическим ароматом и потихоньку начинает течь вниз. И таких потеков там было много. Каким образом это все происходило я не знаю. Хотя я и не отрицаю возможности обмана.

В 1710-х годах в России было массовое мироточение икон. Толпы богомольцев шатались по разным местам страны, чтобы своими глазами увидеть чудеса.
Соответственно, этьи толпы не работали, налоги не платили.
Правившему Петру Первому это все не понравилось.
И был издан указ: ежели где-то замироточит икона, - местного попа пороть.
И что вы думаете? Тут же все чудеса как рукой сняло. Больше лет сто ни одна икона не плакала ни миром, ни слезами, ни кровью...
Либо чудеса вполне могут регламентироваться правительственными декретами, - либо попы сообразили, что продолжать дурить головы будет дорого стоить. Свои поповские задницы оказались ценнее, чем самые расчудесные божественные явления.

Чекист

11-11-2010 20:58:19

Весь мир это ложь и провокация и истинная мудрость состоит в том, чтобы уметь отличать ложь от провокации. Например учебник математики- ложь, а учебник истории- провокация...

CNT

12-11-2010 00:05:07

Чекист, где ты нашёл в учебнике математики ложь ? я только пару раз и то то были опечатки :)

Чекист

12-11-2010 07:26:24

Угол падения равен углу отражения- ложь. Угол отражения равен углу падения.

Дубовик

12-11-2010 13:56:33

Chekist писал(а):Угол падения равен углу отражения- ложь. Угол отражения равен углу падения.

Видимо, это надо понимать как -
Я еще не демагог, я только учусь на демагога...

Пока у вас плохо получается, юноша.

Дубовик

12-11-2010 14:19:43

YesMan писал(а): сфера применения биоэнергетики немного другая, явно не связана с кранами

Какая сфера применения у биоэнергетики? Какой практический результат общество получает от "развития" биоэнергетики? Результат от развитя теплотехники - виден. От медицины - пожалуйста. От самолетостроения - сколько угодно. А это бла-бла так и остается тем же бла-бла...
Помнится, году в 1993 в Москве проходил международный симпозиум колдунов, посвященный, среди прочего, левитации и телепортации. Самое смешное, что все участники этого действа прибыли на место на самолетах и поездах, по Москве передвигались на автомобилях, а по зданию, где работали, - на лифтах. Но при этом с умным видом рассказывали друг другу про левитацию...

YesMan писал(а): Но есть еще и доверие. Определенному источнику (человеку) можно доверять основываясь на каких-то факторах,

Верно. Так вот после того, как чудеса с мироточащими иконами прекратились на основании императорского указа, - доверия попам как раз и нет.

YesMan писал(а): Но интерес то в том, что описанные тобой явления происходят несистематически и хаотично, а там каждый год в одно и то же время. С чисто физической точки зрения можно описать и изучить и молнии в храме и пламя, но вот как узнать причину их возникновения?

При раскопках одного крупного древнеегипетского храма археологи когда-то обнаружили сложную механическую конструкцию, состоявшую из целой системы потайных люков, гидравлических механизмов и прочей техники, а также огромных статуй богов. В результате использования этой машинерии в храме внезапно для верующих появлялись всевозможные Изиды и Осирисы, воздевали вверх руки, мотали головами и совершали прочие движения, а затем так же внезапно исчезали. Все это представление сопровождалось дымом и пламенем. Наверняка эффект для верующих был потрясающим. Покруче, чем у нынешних православных с их пасхальным огнем в Иерусалиме. Наверняка тамошние древнеегипетские попы с самым серьезным видом кричали о чуде, толковали божьи знамения и укоряли неверующих (если таковые были тогда). А потом, похихикивая в кулачок, шли протирать тряпочкой пыль со статуй, подливать масла в шестеренки механизмов и менять вытершиеся тросы...
Вы так уж уверены, что ваши православные попы сильно отличаются от своих древних коллег?

Шаркан

12-11-2010 15:53:29

YesMan писал(а):Сомневаюсь, что они как-то связаны
да? Т.е. сила биополя одинакова и у бактерии, и у кита? "Эгрегор" 1000 человек = 1?
Мдаааа...

Дубовик

12-11-2010 16:54:16

Шаркан писал(а):да? Т.е. сила биополя одинакова и у бактерии, и у кита? "Эгрегор" 1000 человек = 1?
Мдаааа...

А ты этого не знал??
Я когда-то увлекся по молодости астрологией. Потом вдруг подумал: то, чем я занимаюсь, связано не с "влиянием планет", а с влиянием такой абстрактной штуки, как проекции планет на условную сферу, центр которой совпадает с центром Земли.
Что имеется в виду: если предположить, что такая-то планета действительно оказывает некое влияние F на объекты на Земле, то сила этого влияния должна быть обратно пропорциональна расстоянию S от планеты до Земли. Но S не есть постоянная величина, она меняется во времени. Начал искать соответствующие формулы зависимости F от S, - оказалось, ничего подобного не имеется... Это как оперировать понятием "лампа светит", не учитывая "светит у меня на столе" или "светит за 5 км"...

Это дало толчок к первым сомнениям, после которых вскоре всю болезнь астрологии с меня как рукой сняло...

Ниди

12-11-2010 19:40:39

Внимательно ознакомившись с дискуссией, решила перенести ее во "Флейм". :-):

По сабжу:

Дубовик, энергию эгрегора невозможно использовать для отопления помещений. Это другая энергия. Она предназначена для энергетической коррекции ауры и восстановления общего энергетического баланса тонких тел. Так что твой инженер-консультант ни прав ни разу, хоть и состоит в РКАСе им.Махно.

YesMan, если бы мне надо было изобразить явление, аналогичное пасхальному огню, я бы воспользовалась фотовспышками, спиртом и устройством электроподжига. Фотовспышки крепятся скрытно в верхней части помещения, снабжаются таймерами и сработают в нужный момент как молнии. При необходимости можно откорректировать оптические эффекты зеркалами, также размещенными скрытно. Метод возникновения божественного огня описал Шаркан. Разливаем спиртовую дорожку в нужном месте, поджигаем, и готово. По-моему, с этой задачкой справится любой постановщик цирковых трюков.

С мироточащими иконами еще проще. В окладе размещается неплотно закрытый флакон с ароматическим маслом, которое будет медленно просачиваться сквозь холст. Это вообще задачка для школьника.

YesMan

12-11-2010 21:14:19

Ниди писал(а):Дубовик, энергию эгрегора невозможно использовать для отопления помещений. Это другая энергия. Она предназначена для энергетической коррекции ауры и восстановления общего энергетического баланса тонких тел.

О, радует, что есть еще понимающие люди. :-): Хотя для коррекции ауры, восстановления энергетического баланса используется человеческая энергетика. Эгрегор же - это самостоятельная энерго-информационная сущность, которая порождается человеком или группой людей, мыслящих в одинаковом направлении. Далее эгрегор становится самостоятельным и главная его цель расти энергетически и максимально широко распространять свое влияние. Некоторым своим частицам (людям) эгрегор может давать энергию (лидерам, или новичкам, только что подключившимся к эгрегору, чтобы заманить их поглубже), но потом как только человек станет не нужным подача энергии прекращается и происходит уже отбор человеческой энергии. Если человек не подготовлен, то баланс всегда будет в пользу эгрегора. Также эгрегор несет психическое воздействие, он как бы зомбирует подключившихся к нему людей. Обладая знаниями и практиками взаимодействия с эгрегорами можно получать от них информацию, использовать их для решения своих задач. Когда человек видит символ, связанные с определенным эгрегором, то не важно как человек на него реагирует, положительно или отрицательно, эффект для эгрегора одинаков, он подпитывается энергией этого человека. Так что нам нужно как можно больше изображать везде символы анархии и говорить про нее, чтобы подпитывать наш эгрегор анархизма. :mi_ga_et:
Кстати, вокруг нас миллионы эгрегоров и взаимодействуем мы с ними постоянно. Особенно четкие ощущения можно уловить от крупных эгрегоров. Например, эгрегоры банков, больниц, милиции, органов власти. На территории этих эгрегоров особенно чувствуется их энергетика. Ой, что-то меня понесло... :-):

Ниди писал(а):YesMan, если бы мне надо было изобразить явление, аналогичное пасхальному огню, я бы воспользовалась фотовспышками, спиртом и устройством электроподжига.

Понятно, что можно имитировать данные явления. Но как делались вспышки раньше, когда не было электричества? И как например можно объяснить "холодный огонь" исходящий от тысячей обычных свечек?

Дубовик писал(а):Верно. Так вот после того, как чудеса с мироточащими иконами прекратились на основании императорского указа, - доверия попам как раз и нет.

Как вариант попы могли просто бояться говорить о таких явлениях после угрозы Петра. Конечно же очень велик процент фальсификаций мироточения, но есть и действительно необъяснимые случаи.

Шаркан писал(а):да? Т.е. сила биополя одинакова и у бактерии, и у кита? "Эгрегор" 1000 человек = 1?

Сила биополя не зависит (или незначительно зависит) от материальных характеристик источника. Сила биополя живого существа определяется его (как бы правильнее так сказать :du_ma_et: ) духовными или энергетическими характеристиками. Т.е. она зависит от сознания личности. И биополе людей, одинаковых по физическим характеристикам, может очень сильно отличаться (в десятки, сотни, тысячи раз).

Шаркан

12-11-2010 21:20:35

Ниди писал(а):энергетической коррекции ауры и восстановления общего энергетического баланса тонких тел
есть утвержденные определения этих терминов? Составляют ли они систему? Проверяемо ли на практике? Измеримо ли? Как доказано? Какова связь с "обычными физическими зависимостями?
И главное: какие явления это системой объясняются ЛУЧШЕ, чем это делает наука? К каким выводам эти объяснения ведут?

Шаркан

12-11-2010 21:23:49

YesMan писал(а):Ой, что-то меня понесло...
беги в туалет
YesMan писал(а):как делались вспышки раньше, когда не было электричества?
электричество было ВСЕГДА
YesMan писал(а):она зависит от сознания личности
как это выражается математически?

YesMan

12-11-2010 21:36:09

Шаркан писал(а):электричество было ВСЕГДА

Я имел ввиду когда человечество не знало о существовании электричества.

Шаркан писал(а):как это выражается математически?

Е=кХ
где Е - энергетика существа
к - коэффициент усиления сознания
Х - сознание существа
:-)

Как математически можно выразить степень любви одного человека к другому?

Чекист

12-11-2010 21:39:54

Степень любви одного человека к другому выразить физически невозможно. Любовь- это сложнейшая химическая реакция.

Шаркан

12-11-2010 22:00:25

YesMan писал(а):Я имел ввиду когда человечество не знало о существовании электричества
само слово "электричество" знаешь когда появилось? В ранне античные времена.
YesMan писал(а):Е=кХ
где Е - энергетика существа
к - коэффициент усиления сознания
Х - сознание существа
отлично. Теперь осталось выяснить что значат переменные.
Как измеряется коеффициент?
а сознание?
YesMan писал(а):Как математически можно выразить степень любви одного человека к другому?
не сливай. Психология постепенно тоже математизируется, есть попытки описания влечений, антагонизмов, других взаимодействий.

Так каков основной закон этой твоей "науки"?

и на другие вопросы ответь, е виляй.

YesMan

13-11-2010 04:53:48

Шаркан писал(а):само слово "электричество" знаешь когда появилось? В ранне античные времена.

Да ну что ж ты к словам так цепляешься. Ты же понял, что я хотел сказать про электричество. Я имел ввиду, что не понятно как можно объяснить вспышки/молнии в храме в те времена, когда люди еще не умели пользоваться электричеством в таких масштабах.

Шаркан писал(а):отлично. Теперь осталось выяснить что значат переменные.
Как измеряется коеффициент?
а сознание?

Да откуда ж я знаю. Этим никто не занимался, потому что сознание это очень сложное и многогранное явление, не поддающееся измерению какими-либо физическими приборами. Чтобы попытаться загнать сознание в какую-то математическую модель необходимо учесть тысячи, а то и миллионы аспектов. Никто не будет этим серьезно заниматься.

Шаркан писал(а):Так каков основной закон этой твоей "науки"?

Основной закон моей "науки" - любовь. Чем больше ты отдаешь, тем больше ты получаешь.
Тонкие энергии - это область, в которой пока еще невозможно фиксировать ее характеристики физическими устройствами. Единственный прибор - это сам человек и его сознание. А так как любые ощущения человека субъективны, то и не представляется на данный момент возможным математическое описание процессов, связанных с этими энергиями. На основании субъективных ощущений можно только выводить и описывать разного рода закономерности, на основе которых и делаются различные выводы. Наверно так.

Шаркан

13-11-2010 07:35:56

YesMan писал(а):когда люди еще не умели пользоваться электричеством в таких масштабах
в каких масштабах? Как сейчас - да. Но электростатические машины известны с античности.
YesMan писал(а):Да откуда ж я знаю. Этим никто не занимался, потому что сознание это очень сложное и многогранное явление, не поддающееся измерению какими-либо физическими приборами. Чтобы попытаться загнать сознание в какую-то математическую модель необходимо учесть тысячи, а то и миллионы аспектов. Никто не будет этим серьезно заниматься.
комментарии излишни. Когда "этим" никто серьезно не занимается, значит "это" - хуйня полная.
YesMan писал(а):Основной закон моей "науки" - любовь.
понятно. Религия.
YesMan писал(а):Тонкие энергии - это область, в которой пока еще невозможно фиксировать ее характеристики физическими устройствами.
тогда откуда выводятся их характеристики? На основе субъективных суждений? Спекуляции это. Враки, если еще короче.

но я понимаю привлекательность таких "учений". Нихуя напрягаться не надо, формулы зубрить, корпеть над материалом, заморачиваться экспериментами, проверять и калибрировать, мозгой шевелить... надо только нахлестывать воображение, да пиздеть покрасивше.

не трать свое время на чушь. Плакать будешь потом, что дельными вещами не занимался.

Дубовик

13-11-2010 11:04:35

А в чем, кстати, отличие энергий "тонких" от "толстых"? Физический смысл понятия "тонкая"?
Кстати, понятие "любовь" в принципе может быть алгоритмизировано. Хотя это и сложно. То же самое относится к работе человеческого сознания. Ничего мистического в этих вещах нет. Биохимические и слабые электрические процессы - вот и вся работа мозга.

band

13-11-2010 13:29:06

не эгрегорьте мне толстое тело, а то у меня аура развяжется :-)

YesMan

13-11-2010 23:58:55

Шаркан писал(а):в каких масштабах? Как сейчас - да. Но электростатические машины известны с античности.

Ага, и именно такими машинами попы и пользовались для воспроизведения молний.

Шаркан писал(а):комментарии излишни. Когда "этим" никто серьезно не занимается, значит "это" - хуйня полная.

Потому что нет смысла серьезно заниматься этим на данном этапе развития биоэнергетики в обществе. А те, кто серьезно в ней разбираются скорее всего не видят в этом вообще никакого смысла.

Шаркан писал(а):понятно. Религия.

Какая религия? Это мое лично сформировавшееся мировоззрение на данном этапе моего развития.

Шаркан писал(а):тогда откуда выводятся их характеристики? На основе субъективных суждений? Спекуляции это. Враки, если еще короче.

Ты не доверяешь своим личным ощущениям?

Дубовик писал(а):А в чем, кстати, отличие энергий "тонких" от "толстых"? Физический смысл понятия "тонкая"?

Тонкие энергии это те, которые пока еще нельзя измерить материальными приборами, а можно только личными ощущениями.

Дубовик писал(а):Биохимические и слабые электрические процессы - вот и вся работа мозга.
[/quote]
Это лишь проявления работы сознания. Изучая механизм автомобиля, нельзя понять водителя.

Дубовик

14-11-2010 08:36:23

YesMan писал(а): Тонкие энергии это те, которые пока еще нельзя измерить материальными приборами, а можно только личными ощущениями.

Так, подождите: "пока еще нельзя" или нельзя в принципе? Если "пока еще" - то это не основание для классификации. Тогда выходит, что еще лет пятьсот назад электрическая энергия была "тонкой", а энергия слабого ядерного взаимодействия, если я не ошибаюсь, все еще остается таковой... Или, по крайней мере, перешла в разряд "толстых" совсем недавно, чуть ли не при жизни предыдущего поколения.
И потом - что ж вы свою биоэнергетику на посмешище выставляете? Читаешь каких-нибудь Кирлианов или этого... офтальмолога уфимского... а, Мулдашев! - у них типа есть приборы, с красивыми циферблатами, с яркими лампочками, со стрелочками в окошках, жужжат-гудят, - красота! А вы говорите - нет. Мулдашев, правда, в одной и той же книжке рассказывает, как он к горе Кайлас пер на себе приборы по "тонким" энергиям, а в другой главе выражает пожелание, чтобы физики такой прибор, наконец, сконструировали, - так что врет, я думаю, - нет у него никаких приборов.
Но зато вы ведь нам - если мы попросим - можете рассказать про всякие рамки, которые крутятся в руках над "местом выхода отрицательной энергии"? А эти рамки - это разве не прибор? Или вы честно готовы признать, что - не прибор, а подручный инвентарь для шарлатанов и психически нездоровых людей?

Дмитрий Донецкий

14-11-2010 08:45:37

Дубовик писал(а):В 1710-х годах в России было массовое мироточение икон. Толпы богомольцев шатались по разным местам страны, чтобы своими глазами увидеть чудеса.Соответственно, этьи толпы не работали, налоги не платили.Правившему Петру Первому это все не понравилось.И был издан указ: ежели где-то замироточит икона, - местного попа пороть.И что вы думаете? Тут же все чудеса как рукой сняло. Больше лет сто ни одна икона не плакала ни миром, ни слезами, ни кровью...Либо чудеса вполне могут регламентироваться правительственными декретами, - либо попы сообразили, что продолжать дурить головы будет дорого стоить. Свои поповские задницы оказались ценнее, чем самые расчудесные божественные явления.

Там не только "налоги не платили". Сложнее. Иконы миротворили в знак протеста против петровских реформ (колокола на пушки, деньги с попов на войну и прочее). То есть церковь и политика всегда шли и идут единым шагом. А всё это потустороннее - фигня.

Chekist писал(а):Весь мир это ложь и провокация и истинная мудрость состоит в том, чтобы уметь отличать ложь от провокации. Например учебник математики- ложь, а учебник истории- провокация...

Этот твой пост - ложь или провокация?

Дубовик писал(а):Я когда-то увлекся по молодости астрологией. Потом вдруг подумал: то, чем я занимаюсь, связано не с "влиянием планет", а с влиянием такой абстрактной штуки, как проекции планет на условную сферу, центр которой совпадает с центром Земли.

Что имеется в виду: если предположить, что такая-то планета действительно оказывает некое влияние F на объекты на Земле, то сила этого влияния должна быть обратно пропорциональна расстоянию S от планеты до Земли. Но S не есть постоянная величина, она меняется во времени. Начал искать соответствующие формулы зависимости F от S, - оказалось, ничего подобного не имеется... Это как оперировать понятием "лампа светит", не учитывая "светит у меня на столе" или "светит за 5 км"...

Это дало толчок к первым сомнениям, после которых вскоре всю болезнь астрологии с меня как рукой сняло...

Вот что замечаю. Многие материалисты раньше были идеалистами и наоборот. То же можно сказать и о верующих-атеистах,"фашистах-интернационалистах", "правых-левых". Постоянно натыкаешься на фразы типа "Иди в жопу, грязный фашист! Я знаю что говорю, сам в юности был нациком!"

То же, что о расстоянии, можно сказать и о времени. Астролог говорит: "Ты родился 22 октября, значит..." Стоп! А Ленин? А папа Григорий 13-й? А Юлий Цезарь? А несовпадение календарного года с солнечным?

Smersh

14-11-2010 08:50:08

Дмитрий Донецкий писал(а):Я знаю что говорю, сам в юности был нациком!

Ты не до конца вылечился на мой взгляд :)-(:

Дубовик

14-11-2010 09:07:45

Дмитрий Донецкий писал(а): Там не только "налоги не платили". Сложнее. Иконы миротворили в знак протеста против петровских реформ (колокола на пушки, деньги с попов на войну и прочее). То есть церковь и политика всегда шли и идут единым шагом. А всё это потустороннее - фигня.

Я знаю. Пропустил для краткости))
В 1918-1919 иконы тоже массово мироточили в знак протеста. А потом, в 1970-х, например, - им это было запрещено, они и сидели тихонечко. Как церковь освободили, как разрешили церквам бабки зарабатывать, - так в 90-х опять заплакали... Какие-то на Святой Руси иконы всегда были то ли трусливые, то ли дисциплинированные, - всегда слушались земного начальства.

Шаркан

14-11-2010 12:49:53

YesMan писал(а):Потому что нет смысла серьезно заниматься этим на данном этапе развития биоэнергетики в обществе. А те, кто серьезно в ней разбираются скорее всего не видят в этом вообще никакого смысла.
тады о чем речь вообще?
YesMan писал(а):Ты не доверяешь своим личным ощущениям?
погрузи оду руку в расплавленный свинец, другую - в жидкий азот. Ощущения идентичные, неразличимые - просто боль. И непонятно - ожог или замораживание.

Когда я проходил тесты в военном училище, нас запирали в камеру, которую крутят по оси. Цетробежная сила прижимает к стенкам, ощущение такое, будто пол и потолок стали стенами.

про оптические иллюзии вообще молчу... Луна купнее у хоризонта или одинакова по угловым размерам в зените?
YesMan писал(а):Изучая механизм автомобиля, нельзя понять водителя.
потому и водителем занимается психология. Аалогия у тебя некорректная, даже демагогская. Если ты ее лживость не замечаешь, твое "лично сформировавшееся мировоззрение на данном этапе твоего развития" останется без всякого развития, просто и дальше будешь тонуть в собственных иллюзиях.
Я не заметил сомнений, не заметил критического отношения к своему "мирвозрению", что есть дурной симптом. Но это лично твое дело. Для меня вопрос исчерпан.

.

Дмитрий Донецкий

14-11-2010 13:59:04

Smersh писал(а):Ты не до конца вылечился на мой взгляд

А я и не лечился...

YesMan

14-11-2010 19:54:54

Шаркан писал(а):тады о чем речь вообще?

ну как бы речь была о том, что не имеет смысла описывать сознание математическими методами. Не все процессы и явления можно описать математическими формулами.

Шаркан писал(а):потому и водителем занимается психология.

Я это не физическое тело. Физическое тело это всего лишь оболочка, скафандр, позволяющий мне существовать в материальном мире. При изучении такого скафандра можно получить незначительную информацию о его владельце. Психология тоже способна раскрыть лишь часть меня. Для более полного познания человека и его сущности нужен комплексный подход, не ограничивающийся психологией и изучением физического тела.

Шаркан писал(а):Я не заметил сомнений, не заметил критического отношения к своему "мирвозрению", что есть дурной симптом.

Во всем, что я говорю по данной тематике я не уверен на 100%

YesMan

14-11-2010 20:08:12

Дубовик писал(а):Так, подождите: "пока еще нельзя" или нельзя в принципе? Если "пока еще" - то это не основание для классификации. Тогда выходит, что еще лет пятьсот назад электрическая энергия была "тонкой", а энергия слабого ядерного взаимодействия, если я не ошибаюсь, все еще остается таковой... Или, по крайней мере, перешла в разряд "толстых" совсем недавно, чуть ли не при жизни предыдущего поколения.

Да, получается, что такая классификация весьма условная, просто так удобнее наверно.

Дубовик писал(а):И потом - что ж вы свою биоэнергетику на посмешище выставляете?

Ну это у Мулдашева надо спрашивать почему он сам себе противоречит :) А с эффектом Кирлиана там вроде ничего антинаучного нет.
Дубовик писал(а):Но зато вы ведь нам - если мы попросим - можете рассказать про всякие рамки, которые крутятся в руках над "местом выхода отрицательной энергии"? А эти рамки - это разве не прибор?

Рамки это прибор, но по нему нельзя производить количественные измерения, потому что скорость вращения рамок зависит от человека, их держащего.

Дубовик

14-11-2010 20:26:09

Т.е. "прибор" есть, хотя и "ненадежный".
А "тонкие энергии" - это такие, которые приборами не фиксируются.
Ничего не понятно, но ладно. У мистиков всегда так - противоречия на каждом шагу.
YesMan писал(а): А с эффектом Кирлиана там вроде ничего антинаучного нет.

Попались вы, юноша...
Эффект Кирлиана, кто не знает, - это примерно вот что.
Супруги Кирлиан брали живой лист (дерева), клали на приборное стекло и фотографировали (по моему, в рентгеновских или каких-то там еще лучах). Получали определенную картинку (свечение). Потом брали этот лист, отрезали от него кусочек, и снова фотографировали в тех же лучах. Картинка (свечение) получалась та же. Т.е., делали они вывод, части материального объекта уже нет, а информация о нем у оставшегося живого организма сохранилась, и эта информация может быть зафиксирована прибором. Дальше еще интереснее. Со временм интенсивность свечения того места, которое было отрезано и удалено, падала, а потом и вовсе пропадало. Кирлианы решили, что они смогли научно зафиксировать биополе, оно же аура. Сами при этом были вполне мистиками, верили в существование души и проч. В общем, с работы их выгнали - дело происходило в СССР, - они писали подпольные статьи и проч.
Мученики оккультизма.
Потом что оказалось.
Т.н. "эффект Кирлиан" = действительно наблюдается. Эфирные масла, которые присутствуют во всех растениях, при облучении этими самыми лучами, действительно начинают слабо светиться. Это свечение эфирных масел и было Кирлианами зафиксировано. Однако, когда Кирлианы отрезАли кусочек листа, то, чтобы получить наиболее достоверную схему, они не трогали сам лист, не снимали его с приборного стекла. Отрезанный кусочек выбрасывали, - но та часть стекла, которая была под ним, оказывалась покрыта тонким слоем эфирных масел. При фотографировании они, разумеется, светились как ни в чем не бывало. Со временем масла испарялись, соответственно интенсивность свечения падала, а затем и пропадала совсем.
Как только после отрезания кусочка листика стекло начали протирать простейшим спиртом - свечение уже не наблюдалось.
Возможные выводы:
1. Биополе и аура боятся спирта и несовместимы с ним.
2. Кирлианы проводили некорректный эксперимент, сопровождавшийся грубой методологической ошибкой, и не имеющий никакого научного значения.

YesMan

14-11-2010 21:22:33

Дубовик писал(а):Т.е. "прибор" есть, хотя и "ненадежный".

Вообще я сам рамками не пользовался и о принципе их работы имею смутное представление. Вот что про них пишут

Использование биолокационной рамки - метод с древних времен называвшийся лозоходством. В старину этим методом пользовались для определения места постройки храмов, искали воду и залежи полезных ископаемых. Рамка поможет вам не только отыскать осенним днем грибную поляну, но и найти целебные травы и коренья и даже «места силы», где природа наделяет животворной энергией...
С помощью рамки сегодня диагностируют различные заболевания, вступают в контакт с сущностями, обитающими в потустороннем мире, а также решают самые разные бытовые проблемы. Например, осенью рамка способна указать, где находится грибное место. А если вы слишком увлечетесь поиском грибов и заблудитесь, она с уверенностью отметит направление, в котором следует идти, чтобы добраться до ближайшего населенного пункта или дороги.
Вообще, используя рамку, можно проводить любой поиск. А как найти грибы? Делается это просто: вы должны мысленно или вслух попросить рамку указать направление, в котором нужно идти, и одновременно мысленно представить, скажем, кусты с ягодами или поляну с грибами. Выполняя вашу просьбу, рамка повернется в ту сторону, где они растут.

Дубовик писал(а):Попались вы, юноша...

И в чем я интересно попался? Разве прибор, отображающий на фотографиях какое-то свечение и работающий по законам физики, может быть антинаучным? Тут вопрос в том, что он фиксирует. Скорее всего это просто какое-то биомагнитное излучение от предмета. А приведенная статья некомпетентна, потому что эффектом кирлиана фотографируют не только свечение от растений, но и от людей и неживых предметов. Причем интересен факт, что свечение больного человека отличается от здорового. Или тут тоже эфирные масла? :hi_hi_hi: