Чем отличается анарх западный от анарха восточного

Пабло

28-10-2010 12:48:36

Навеяно темой viewtopic.php?f=50&t=21864 Ислам и Гомосексуализм

Чем отличается анарх западный и русский. Западный анарх это извращенец воспитанный на дозе впитанной с молоком матери и сексуальной революции. У них это очередная форма морального уродства. Элитой считается какой-нибудь тупой рэпер коробящий классическую музыку, способный только в компании воинствующих лесбиянок нападать на прохожих.
В нашей стране с большой уголовной историей, еще сохранившимися понятиями воровскими, моральными и этическими анарх это борец с оружием в руках который не идет против сограждан, а идущий против власти и несправедливости в глобальном ее смысле. По моему анархист в нашей стране это в глубине души человек сохранивший высшие ценности свойственные только русскому человеку. У нас элитой считается человек думающий.
Восточный анархизм это носитель чести в ее изначальной задумке. А западный разного рода извращений.

Что вы думаете на этот счет?

Шаркан

28-10-2010 12:57:10

Пабло писал(а):Что вы думаете на этот счет?
думаю, что у тебя национализм неизжитый в башке бесится.

Пабло

28-10-2010 13:07:16

Шаркан писал(а):
Пабло писал(а):Что вы думаете на этот счет?
думаю, что у тебя национализм неизжитый в башке бесится.

А в чем он заключается по вашему?

Дубовик

28-10-2010 14:04:45

Пабло, если бы вы общались с реальными западными анархистами, вы бы такие глупости не писали...
То же самое - об анархистах и "анархистах" бывшего СССР.

Шаркан

28-10-2010 14:11:51

Пабло писал(а):А в чем он заключается по вашему?
в том, что ставишь своих выше чужих.

Пабло

28-10-2010 14:51:37

Я не сказал что они чужие, это сказали вы. А что в вашем понимании свои и чужие относительно анархистов? Я вот лично написал так сказать по породе нашего брата.

Шаркан

28-10-2010 15:10:21

Пабло писал(а):Западный анарх это извращенец
Пабло писал(а):анархист в нашей стране это в глубине души человек сохранивший высшие ценности свойственные только русскому человеку
пытаешься отнекиваться от своих же слов?

нет таких ценностей, которые были бы свойственны лишь представителям одних народов, а другим неведомы

если я подобным образом стану распинаться, что ТОЛЬКО болгарским анархистам своественно материалистическое мышление (а все остальные - гнилые мистики) ввиду наших традиций анархизма, то меня с полным основанием объявят националистом.

Эдельвейс

28-10-2010 17:26:54

Ну что фашня опять на форуме забыла? О_о

Пабло

28-10-2010 17:27:32

Шаркан писал(а):
Пабло писал(а):Западный анарх это извращенец
Пабло писал(а):анархист в нашей стране это в глубине души человек сохранивший высшие ценности свойственные только русскому человеку
пытаешься отнекиваться от своих же слов?

нет таких ценностей, которые были бы свойственны лишь представителям одних народов, а другим неведомы

если я подобным образом стану распинаться, что ТОЛЬКО болгарским анархистам своественно материалистическое мышление (а все остальные - гнилые мистики) ввиду наших традиций анархизма, то меня с полным основанием объявят националистом.

Не скажите. Культурологию в школе изучали? Каждый народ внес что-то свое единолично. В том числе Франция, Англия, США, Россия, Румыния, Болгария, Турция и.т.д
Согласен, может быть я не так обозначил мысль. Не пытаюсь отнекиваться.
В целом восточная культура более не развращенная чем западная. Согласны со мной? В частности и анархические традиции в более изначальном их виде.

Пабло

28-10-2010 17:29:45

Эдельвейс писал(а):Ну что фашня опять на форуме забыла? О_о

У вас тут че всех посетителей которые заходят пообщаться одним миром мажут?

Эдельвейс

28-10-2010 17:43:56

Пабло писал(а):
Эдельвейс писал(а):Ну что фашня опять на форуме забыла? О_о

У вас тут че всех посетителей которые заходят пообщаться одним миром мажут?

Почему всех? Если я, читая твой бред, вижу, что ты кусок правого дерьма, то я должна об этом молчать? :-)

Пабло

28-10-2010 17:46:55

Во первых с чего вы взяли что я правый? :)-(: Я высказывал какие-то свои политические взгляды? Во вторых я ж вас не называю никакими ругательными словами. И уважительно обращаюсь на вы. :co_ol:Отчего вы считаете допустимыми оскорбления в мой адрес?

Шаркан

28-10-2010 18:28:04

Пабло писал(а):Согласны со мной?
нет.
Непонятен термин "развращение". Это оценка, причем субъективная, она не лежит на каких-либо объективно измеримых критериях.
И что значит "анархические традиции в более изначальном их виде"?
Я не понимаю что ты берешь за точку отсчета.

анархизм сильно индивидуалисткое мирвозрение, которое вводит понимание необходимости коллективизма не как толпы, не как приоритета общества над личностью, ибо само общество составлено из личностей.
Личное благо при анархизме постигается и гарантируется общим благом, не вопреки иму и не за счет ограничения личности в пользу неких "интересов общества".
Ведь само понятие "интересы общества" - неопределенное.
Общество из N человек имеет одни интересы, если "эн" небольшое, эти интересы детальны.
Но чем "эн" больше, тем "интересы" становятся все более расплывчатыми и неконкретными. Абстрактными. Отсюда = личность нельзя жертвовать никоим образом во имя абстракций.

А вот как раз такое понимание значения личности НЕХАРАКТЕРНО, нетипично для Востока.

Пабло писал(а):Каждый народ внес что-то свое единолично
я снова не уверен, что понимаю что ты имеешь ввиду.
Вклад разных народов - разные традиции. Традиции бывают деспотические и либертарные, они обусловлены средой и стратегией выживания. Если какй народ что-то "изобрел", так это не саму идею некую, а форму ее выражения. А даже когда появляется новая идея, она не сидит на одном месте, не остаетсь "собственностью" одного народа, она распространяется, совершенствуется, снова возвращается к своему источнику... на том основано и развитие.

Скрытый текст: :
культурологию в школе не изучал. Мой выпускной состоялся 1 июля 1984 года. Тогда немного другие вещи изучались

Пабло

28-10-2010 18:52:44

Ладно, останемся при своих мнениях, все равно все люди братья. При анархии в итоге останутся только нормальные люди, извращенцы перемрут своей смертью, а если останутся, то только единицы с реальным сдвигом по фазе. :ti_pa:

Лучше пойдем в какую-нибудь позитивную тему. :co_ol: Подождем пока в эту придет какая-нибудь третья сторона.

Батарееед

28-10-2010 19:11:55

Пабло писал(а):нормальные люди, извращенцы перемрут своей смертью

В общем, мы с вами вымрем тогда. Я серьезно.

Пабло

28-10-2010 19:34:10

Бывает. :-ok-:

Чизес

29-10-2010 01:59:49

Пабло
В нашей стране с большой уголовной историей, еще сохранившимися понятиями воровскими, моральными и этическими

Да, это только у нас в стране воры уважаемые люди, на Украине вон призедент дважды судимый уголовник, самый богатый человек Ахметов то же. Вива Анархия!

Дмитрий Донецкий

29-10-2010 07:01:19

Пабло писал(а):Чем отличается анарх западный и русский. Западный анарх это извращенец воспитанный на дозе впитанной с молоком матери и сексуальной революции. У них это очередная форма морального уродства. Элитой считается какой-нибудь тупой рэпер коробящий классическую музыку, способный только в компании воинствующих лесбиянок нападать на прохожих.

Кащей выкладывает в разных темах фото европейских анархо-синдикалистов на митингах и демонстрациях. Просмотрите. Найдите хоть одного, похожего на конченого наркомана.

WhiteTrash

29-10-2010 07:30:13

Шаркан писал(а):Вклад разных народов - разные традиции. Традиции бывают деспотические и либертарные, они обусловлены средой и стратегией выживания. Если какй народ что-то "изобрел", так это не саму идею некую, а форму ее выражения.

по моему автор темы примерно это и хотел сказать)
только как то слишком радикально сказал это ))

Шаркан

29-10-2010 16:04:52

WhiteTrash писал(а):по моему автор темы примерно это и хотел сказать)
да нет, автор высказался, что у русских анархизм правильный, а у западняков - извращенный.
С этим я не могу согласиться.

Эдельвейс

29-10-2010 16:11:17

руССкий анархизм - самый анархичный анархизм!

Кащей_Бессмертный

29-10-2010 16:34:32

Пабло, я тебя уже нахуй послал? Нет? Ну так посылаю :-)

AnCom

29-10-2010 17:08:13

Пабло писал(а):У нас элитой считается человек думающий.

Нееее, автор не руССкий точно.. :-)

Mednoi

29-10-2010 20:40:00

гнилые мистики

Шаркан ты хуй?

Дубовик

30-10-2010 03:38:27

Вот дурак-то...

Federal

30-10-2010 05:32:43

РУССКИЙ? :du_ma_et:
И всё же это определение сугубо государственное.Скажем еврей собравшийся делать государственную карьеру в дореволюционной России ,обязан был креститься.То же происходило и с татарами и прочими "туземцами" и уже после сего факта каждый из них становился русским слугой государевым-государственным русским человеком,православным.Меж тем не все "псковские","костромские", татары и евреи стремились или имели возможность заниматься деятельностью на госслужбе.Потомки жителей нескольких областей "России" в которых традиционно исповедовалось православие , считают себя русскими. Не от этого ль русские сейчас так придирчивы к внешности при определении в "русские".Хотя подавляющее большинство неверующие да и православие больше не является государственной религией.В данный момент,на мой взгляд,государство раздираемое противоречиями,занимается спекуляцией давно устаревшими имперскими определениями.Что в конечном счёте идёт во вред в первую очередь тем кто определяет себя "русским".Почти сто лет тому назад Россию назвли Федерацией.Назвали люди,согласно моде того времени именовавшие себя коммунистами.Да хоть баянистами пускай бы они назывались - но где федерация то?!Они воссоздали империю.Через семдесят лет империя рухнула.Но вновь комуто выгодно раскачивать русскую тему.

Пабло

30-10-2010 22:17:08

Federal писал(а):РУССКИЙ? :du_ma_et:
И всё же это определение сугубо государственное.Скажем еврей собравшийся делать государственную карьеру в дореволюционной России ,обязан был креститься.То же происходило и с татарами и прочими "туземцами" и уже после сего факта каждый из них становился русским слугой государевым-государственным русским человеком,православным.Меж тем не все "псковские","костромские", татары и евреи стремились или имели возможность заниматься деятельностью на госслужбе.Потомки жителей нескольких областей "России" в которых традиционно исповедовалось православие , считают себя русскими. Не от этого ль русские сейчас так придирчивы к внешности при определении в "русские".Хотя подавляющее большинство неверующие да и православие больше не является государственной религией.В данный момент,на мой взгляд,государство раздираемое противоречиями,занимается спекуляцией давно устаревшими имперскими определениями.Что в конечном счёте идёт во вред в первую очередь тем кто определяет себя "русским".Почти сто лет тому назад Россию назвли Федерацией.Назвали люди,согласно моде того времени именовавшие себя коммунистами.Да хоть баянистами пускай бы они назывались - но где федерация то?!Они воссоздали империю.Через семдесят лет империя рухнула.Но вновь комуто выгодно раскачивать русскую тему.

Почему-то мне так кажется что вас сейчас Эдельвейс обзовет фашней.

Если вы читали про Константинополь, там примерно тоже было.

В принципе даже что я наверное и хотел сказать в начале
По моему анархист в нашей стране это в глубине души человек сохранивший высшие (православные) ценности свойственные только русскому человеку. У нас элитой считается человек думающий.
Ну единственное что я сказал только про нашу страну. Неэтично забыв упомянуть некоторые страны восточной Европы, в частности Болгарию и другие. (Буду политкорректен если тут так любят цепляться к словам.) Анархия в восточном обществе как продолжательница в какой-то мере православного подхода к человеку. Анархическая идеология прообраз христианства.
Т.е. восточный анархизм как носитель чести в ее изначальной задумке. А западный разного рода извращений и циничного в какой-то мере ко всему подхода во ублажение себя любимого. В прочем как и западное общество в целом оставляет желать лучшего.

Батарееед

30-10-2010 22:36:55

Пабло писал(а):политкорректен

Я надеюсь, что "политкорректных" здесь немного. Вместо них люди, которые пишут, что думают, и теми словами, которыми думают.

Пабло писал(а):Анархия в восточном обществе как продолжательница в какой-то мере православного подхода к человеку.

Интересно, расскажи если несложно о православном подходе к человеку.

И почему говоря "восток" ты имеешь ввиду страны, где гос.религией является православие?

CNT

31-10-2010 04:00:13

Думаю форумчане не верно поняли мысль Пабло.
Полагаю он имел ввиду что анархизм западный больше строился на удовлетворении любой нужды "здесь и сейчас" появившейся
минуту назад, удовлетворив которую протест быстро заканчивался. А во многих случаях - протест был ради протеста,
без какой либо идеи о всеобщем благе. (сотни студенческих бунтов)
А восточный имел больше политический уклад, недовольство жизнью, условиями труда,
что заставляло людей искать выход, в трудах известных левых, писать свои.
Протест был ради всеобщего блага в будущем всех людей, а не только для удовлетворения
своих нужд "здесь и сейчас".

Конечно такое было! местами ещё есть(Франция:Где если Саркози вдруг! отменит закон об увеличении возраста выхода на пенсию - протесты прекратятся!),
но я общаясь с людьми из разных стран я слышу от них тоже самое что и от вас здесь,
они устали от мелких протестов по мелочам, они хотят настоящих перемен, понимают принципы анархизма идентично вашему,
что означает - что они особо ничем от нас не отличаются, разве что языком и культурой.
Но вообще нельзя судить, западные анархисты круче или восточные и там и там были серьёзные делающие свою работу люди,
нельзя их равнять по большинству или меньшинству хорошему или плохому.

Выводы:
1. Автор сделал выводы о западном анархизме и восточном, основываясь лишь на некоторых фактах,
не учитывая и положительных моментов.
2. Автор немного запоздал на несколько десятков лет с такими заявлениями(когда анархо-панки в основном западные,
пропагандировали что курить, бухать круто, да и анархия у них заключалась что нету правил вот и всё.)

п.с: кто особо кидается словами: "фашист" - это будущие чекисты анархо-революции, их руками убьют сотни ни в чём неповинных людей,
только за несходство с их взглядами или чуть-чуть отличающимися.

Smersh

31-10-2010 06:59:00

Пабло писал(а):Навеяно темой...Бла-бла-бла...

Креатиф - гавно, аффтар - мудак. Тема не даром в религии оказалась, от первого же поста веет религиозным мифотворчеством с националистическим уклоном не подразумевающим естественно никаких доказательств. Но надеюсь, прийдёт Тан и тема окажется в более подходящем месте - в отстойнике.
Пабло писал(а):политкорректен

Политкорректность - новый термин для старой доброй лжи.
CNT писал(а):Думаю форумчане не верно поняли мысль Пабло.Полагаю он имел ввиду что анархизм западный больше строился на удовлетворении любой нужды "здесь и сейчас" появившейсяминуту назад, удовлетворив которую протест быстро заканчивался. А во многих случаях - протест был ради протеста,без какой либо идеи о всеобщем благе. (сотни студенческих бунтов)А восточный имел больше политический уклад, недовольство жизнью, условиями труда,что заставляло людей искать выход, в трудах известных левых, писать свои.Протест был ради всеобщего блага в будущем всех людей, а не только для удовлетворениясвоих нужд "здесь и сейчас".

Нихуя не понял. Что за бред?
CNT писал(а):кто особо кидается словами: "фашист" - это будущие чекисты анархо-революции, их руками убьют сотни ни в чём неповинных людей, только за несходство с их взглядами или чуть-чуть отличающимися.

"На мысли следует нападать с помощью мыслей: по идеям не палят из ружей". А. Ривароль
Вас тут пока никто не расстреливает, только банят, так что не пизди.
Вы с Пабло похожи, вас обоих можно назвать "анархистами" только в кавычках. Как вы умудряетесь совмещать разные патриотизьмы, национализьмы, ксенофобии, гомофобии с анархизмом хуй его знает. Хотя из тебя может и выйдет толк со временем. А он возможно ещё один тролль а-ля Фазар.
Я достаточно "политкорректно" высказался?

Шаркан

31-10-2010 09:49:02

Пабло писал(а):человек сохранивший высшие (православные) ценности
осталась доказать "высшесть" православных ценностей перед всеми прочими...

кста, мне надо стыдиться, что болгарские попы окрестили Русь? ::yaz-yk:
CNT писал(а):Думаю форумчане не верно поняли мысль Пабло
мне тоже хотелось бы его неправильно понять, да боюсь, что я его СЛИШКОМ правильно понял...
CNT писал(а):он имел ввиду что анархизм западный больше строился на удовлетворении любой нужды "здесь и сейчас"
на чем строится такое утверждение, кроме как на предрассудках насаждаемого веками антиевропеизма на Руси?
Smersh писал(а):Креатиф - гавно, аффтар - мудак.
:co_ol:

Дмитрий Донецкий

31-10-2010 10:48:13

Опять вернусь к своему первому посту - где обколотые гавнюки? Нормальные люди. Саркози откажется от повышения пенсионного возраста на два года и митинги прекратятся. Вот пристыдил французов! В Украине на пять лет хотят поднять - митинги и не начинались! А говнопанков и у нас хватает.

Smersh

31-10-2010 10:55:31

Дмитрий Донецкий писал(а):Вот пристыдил французов!

Французы ваще красавцы. Они не идут как бакланы на майдан бороться хуй знает за что, и не приводят новых бояр на старые места. Молдавский пример тоже показателен, пришла толпа с криками "жос комунистиш" ("долой коммунистов"). Поменяли социал-демагогов на либерастов, а разница в чём? Хуй его знает. Чего добились? Хуй его знает. Сменили ярмо на хомут.))
А французы конкретно, по делу, бастуют против ебаных законов, никого на своих плечах не тащя, да ещё как бастуют. Учиться, учиться и ещё раз учиться.

CNT

31-10-2010 11:49:34

Нихуя не понял. Что за бред?

Если в России дело обычно идёт постоянно к революции(смотрим историю), то на западе к мгновенным стычкам и забастовкам(смотрим новости).
Правда в первом случае "долго запрягают, но быстро едут", во втором это происходит почти каждый год.
Тут как бы серьёзность первых более должна просматриваться, тем не менее нельзя забывать и о активности вторых.

Вас тут пока никто не расстреливает, только банят, так что не пизди.

Я же в будущей форме писал или вы в революцию не верите ?

разные патриотизьмы

Я первый интернациональный патриот, я не привязан к определённой земле.
Это я вывел из космополитизма.

национализьмы

Да нету такого, к арабам, цыганам, полякам, мексиканцам, итальянцам - отношусь почти одинаково,
конечно о многих я пока не могу судить, т.к. напрямую ещё никогда не общался.
Все люди - это во первых люди.

ксенофобии

Я кажется понимаю о чём вы, но не могу согласится, ведь вы поймите радикальный ислам ещё есть(его не изжили),
а радикального католицизма уже несколько веков как нету.. но это ещё пол беды,
а как ты пояснишь то что многие так скажем "приезжие" отказываются интегрироваться, хотя есть специальные центры,
где обучают языку, культуре и т.п.

гомофобии

Я к ЛГБТ параллельно отношусь, я их не ненавижу, но и не люблю особо и это моё право.

анархизмом

Со всеми семью принципами анархизма я согласен, но иногда надо понимать что мы в реальном мире живем, а не в будущем.

осталась доказать "высшесть" православных ценностей перед всеми прочими..

Я бы сказал что это у каждого по своему, один считает одно более изящным, другой другое, это ведь свобода выбора.

кроме как на предрассудках насаждаемого веками антиевропеизма

Говоря "запад", я имел ввиду США, но пересмотрел дело и включил Европу тоже :)

на чем строится такое утверждение

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1% ... 0%B8%D0%B5

Smersh

31-10-2010 12:04:28

CNT писал(а):Если в России дело обычно идёт постоянно к революции(смотрим историю), то на западе к мгновенным стычкам и забастовкам(смотрим новости).

Смотрим историю. Где буржуазные революции были? Ась? Где Парижская Коммуна? Где Карлы Либкнехты Баварские Соцреспублики мутить пытались? В Испании у нас к чему дело шло? И что это вообще там было? CNT, несёшь бред.
CNT писал(а):Я же в будущей форме писал или вы в революцию не верите ?

Сейчас не расстреливают, с хуя ле ты решил, что дальше будут? Откуда такой вывод сделал? С потолка? Ванга, это ты?
"На мысли следует нападать с помощью мыслей: по идеям не палят из ружей".
CNT писал(а):Я первый интернациональный патриот, я не привязан к определённой земле. Это я вывел из космополитизма.

Это что ещё за чудо-юдо-рыба-кот? :-)
CNT у тебя нехилый правый крен, обусловленный вбиваемыми гос-вом предрассудками и стереотипами. Вот что я тебе сказать хотел. Но дела у тебя на мой взгляд обстоят гораздо лучше чем у разных наци-анал-"анархистов". Возможно с возрастом пройдёт совсем. Конретно, с тобой сейчас спорить по этому твоему крену мне лень.

CNT

31-10-2010 13:26:15

Smersh, я Шаркану ссылку давал (в предыдущем сообщении), вот посмотри кол-во стычек\бунтов России и Остальных стран.
Неужели это не доказывает достоверность моих слов ?

Ванга, это ты?

да, я. :) а вообще это я предположил, смотря с какой ненавистью вы относитесь к тем кто думает немножко по другому.. вот и всё.

Это что ещё за чудо-юдо-рыба-кот?

Нет у меня правого крена, по крайней мере я это отрицаю и в себе не нахожу, т.к. я яростно ненавижу всех правых.
Кстати хватит мне говорить что "дела у меня обстоят гораздо лучше", "из меня что-то может получится", это меня боле оскорбляет
чем если бы ты послал меня куда подальше.

Я ещё 23 февраля предлагаю сделать интернациональный праздник - "День мужчины" (аля как 8марта "День женщин"),
потому как есть резон отвечать праздником на праздник.

Trinity

31-10-2010 14:07:27

CNT писал(а):[b

Ванга, это ты?

да, я. :) а вообще это я предположил, смотря с какой ненавистью вы относитесь к тем кто думает немножко по другому.. вот и всё.

.

Это точно... :-)

Шаркан писал(а):[

кста, мне надо стыдиться, что болгарские попы окрестили Русь?
ol:

Смешно читать, потому, что в другой ветке на форуме Шаркан ввязался поддерживать Смерша и доказывать, что никаких этносов не существует...

Шаркан, если вы согласны со Смершем, что никаких этносов не существует, то о каких же "болгарских" людях идет речь ??? :-):

Вы, что не понимаете, что если нет этносов, то и не никаких "болгарских", "русских", "цыганских", "немецких" людей и т. д. !? :-):

Так выкидывайте эти ложные слова из своего лексикона !

Smersh

31-10-2010 14:29:55

Trinity, ты глуп, уж извини, но это факт.

Smersh

31-10-2010 14:34:27

CNT писал(а):Неужели это не доказывает достоверность моих слов ?

Это доказывает, что на "Западе" гражданское общество лучше поставлено и что они привыкли своё право отстаивать, а не сидеть жевать сопли и базарить "а что мы можем :cry_ing: ".
CNT писал(а):да, я. :) а вообще это я предположил, смотря с какой ненавистью вы относитесь к тем кто думает немножко по другому.. вот и всё.

Я ненавижу твоё мнение, но я умру за твоё право его высказывать.
CNT писал(а):Нет у меня правого крена, по крайней мере я это отрицаю и в себе не нахожу

Сам думай. Я не с потолка тебе это сказал.
CNT писал(а):это меня боле оскорбляет чем если бы ты послал меня куда подальше.

Ну тогда иди нахуй :-)

Trinity

31-10-2010 14:42:15

Smersh писал(а):Trinity, ты глуп, уж извини, но это факт.

Смерш, извини ты очень примитивен и не далек.

Ты даже не вздумываешься в мои аргументы... Я имею в виду не эту ветку, а ту, которую ты знаешь.

Smersh

31-10-2010 14:57:07

Trinity писал(а): не вздумываешься в мои аргументы...

Хде? ;;-))) Не видал таких, не видал :-)

Federal

31-10-2010 15:15:03

Пабло писал(а):По моему анархист в нашей стране это в глубине души человек сохранивший высшие (православные) ценности свойственные только русскому человеку

Эфиопы тоже православные, но увы не русские.Эфиопское православие ещё православней чем русское,т.к относится к древневосточным православным церквям :

Армянская апостольская церковь;
Коптская православная церковь;
Эфиопская православная церковь;
Эритрейская православная церковь
Сирийская православная церковь;
Индийская Малабарская православная церковь;

Это всего лишь список государственных идеологий прошлого.Эволюция и развитие науки и техники заставили государство отказаться от влияния религии.Впрочем сейчас попытки воссоединить православие с государством имеют место в России и на Украине.Но на общем фоне они выглядят гротеском,сказывается замедление научнотехнического прогресса в этих странах :hi_hi_hi: .

И что может быть ценного для анархиста в церкви?!

CNT

31-10-2010 15:20:31

гражданское общество

Ты случаем не социал-демократ ? Кстати, далеко ходить не будем, чем закончились протесты во Франции ?
Правильно особо ничем..хотя какая активность. А толку от активности 0.
Я не с потолка тебе это сказал.

подумал, пришёл к выводу что вы просто не понимаетет иногда что я имею ввиду, в данном случае вина здесь лежит на мне.
Ну тогда иди нахуй

И тебе того же :-)

Trinity

31-10-2010 15:34:48

Federal писал(а):[

И что может быть ценного для анархиста в церкви?!

Лично я за Церковь, когда она вне политики.

Смешно, но когда Сталин реабилитировал церковь в СССР, может быть и не был так уж не прав...

Федерал, просто все люди имеют право на свободу совести.

Мы, анархисты, должны это право людей поддерживать...

сорри фо оффтоп...

Пабло писал(а):По моему анархист в нашей стране это в глубине души человек сохранивший высшие (православные) ценности свойственные только русскому человеку

Пабло, пожалуйста назовите те православные ценности, которые живут в вашей душе... На самом деле это самый важный вопрос из всех.

Культурные вопросы намного важнее политических.

Не культура производна от политики, а политика производна от культуры.

Smersh

31-10-2010 15:38:55

Trinity писал(а):Мы, анархисты, должны это право людей поддерживать...

Trinity, с каких пор ты анархистом стал? Я что-то пропустил видимо в этом комедийном сериале...

Trinity

31-10-2010 15:42:12

Смерш, а вы думаете что настоящие анархисты - это такие "безумные" люди как вы.

Вы для меня такой же "анархист" в больших кавычках как Чизес.

Вы даже не понимаете например, что люди, живущие в цыганской культуре, говорящие на цыганском языке и имеющие общие этнические корни - определяют себя как "цыгане".

Ну, определяю и определяют.... Это их дело.

Но вам это не дает покоя... И вы тратите титанические усилия, чтобы доказать, что цыган и т. д. не существует.

( я имею в виду другую ветку форума)

Зачем ? Для чего ? Никто не знает...

Для меня лично богатство этнических культур - это залог культурного богатства общества со всем причитающимся...

Federal

31-10-2010 15:53:10

Trinity
Классная церковь!(только без обид прошу!)Во Вьетнаме находится. http://www.vietnam4you.ru/v31.shtml
Каодаизм -
Каодаизм считает себя «Третьим союзом между Богом и Человеком», третьим и заключительным откровением. Верующие считают, что Каодаизм избежал неудач первых двух периодов, потому что он основан на божественной правде, передаваемой через духов, которые являются посланцами спасения и учителями веры. Духами, с которыми общается Каодай, являются умершие руководители Каодая, патриоты, герои, философы, поэты, политические лидеры и воины, также как и обычные люди. Среди тех, с кем входят в контакт – Жанна Д’Арк, Рене Декарт, Уильям Шекспир (который не выходил на контакт с 1935 г.), Виктор Гюго, Луи Пастер и Владимир Ильич Ленин. Из-за своих частых явлений медиумам Каодай в миссии в Пномпене, Виктор Гюго посмертно был назван главным духом иностранных миссионеров.

Trinity

31-10-2010 15:59:44

Federal писал(а):Trinity
Классная церковь!(только без обид прошу!)Во Вьетнаме находится. http://www.vietnam4you.ru/v31.shtml
Каодаизм -
[
]

Федерал, да отлично...

Мао писал : " Пусть расцветет сто цветов ! " :-):

Пусть вы будите каодистом... :-)

Ко мне недавно подошла студентка азербайджанка и объяснила, что она по религии не мусульманка, а Бахай..

Отлично ! Просто замечательно, что даже в Азербайджане появляются новые религии !

"Каодаизм считает себя «Третьим союзом между Богом и Человеком», третьим и заключительным откровением. Верующие считают, что Каодаизм избежал неудач первых двух периодов, потому что он основан на божественной правде, передаваемой через духов, которые являются посланцами спасения и учителями веры. Духами, с которыми общается Каодай, являются умершие руководители Каодая, патриоты, герои, философы, поэты, политические лидеры и воины, также как и обычные люди. Среди тех, с кем входят в контакт – Жанна Д’Арк, Рене Декарт, Уильям Шекспир (который не выходил на контакт с 1935 г.), Виктор Гюго, Луи Пастер и Владимир Ильич Ленин. Из-за своих частых явлений медиумам Каодай в миссии в Пномпене, Виктор Гюго посмертно был назван главным духом иностранных миссионеров. "

Мне также нравится что каодисты относят Жанну Дарк и Ленина к числу великих духов-контактеров...

И жалко, что Шекспир не выходил на контакт с 1935 года... :du_ma_et:

Federal

31-10-2010 16:42:05

Trinity писал(а):Пусть вы будите каодистом...

Ну,уж нет!Вы первый... :-):

Шаркан

31-10-2010 16:51:59

CNT писал(а):Я бы сказал что это у каждого по своему
вот именно. Но очевидно Пабло их считает высшими по некой абсолютной шкале ценностей.
Smersh писал(а):Ванга, это ты?
ох, оставьте в покое кости старушки...
кста, ее дом (практически превращенный в музей) пару дней назад МВД опечатало. Хз почему.
Слух такой, что и церковь в ее честь закроют (неканонично расписана). Очевидно государство Болгария благоворит церкви (болгарской православной; именно про тих Христо Ботев писал "православные скоты")
CNT писал(а):первый интернациональный патриот
рано или поздно одно слово из выделенной фразы съест другое.
У бывшего товарища Овода второе сожрало первое.

Trinity писал(а):о каких же "болгарских" людях идет речь ???
это просто название такое. Тех, кто так сам себя называет, вне зависимости от основания так себя называть. Бо если определеющее язык (и грамотное им владение), то болгар весьма и весьма мало останется... :hi_hi_hi:
кстати, побачь какой я национальности согласно флажку напротив моего имени (ТЕЛЛАЛОВ Николай) в списке авторов витруальной библиотеки "Читанка": http://chitanka.info/lib/author/q=%D0%A ... ortby=last

Тан

31-10-2010 22:31:37

Автор (Пабло штоле?) - мудак. Такую хуйню нести... Гыыы, извращенцы и норкоманы... сраная европа...
Короче, даже если они там и вправду все в жопу мертвых собак долбятся и одновременно ширяются с двух рук в свой (или чужой, хуле) эрегированный хуй, то к религии это не имеет отношения, даже если кто-то вдруг посреди разговора спохватился и объяснил, что бред не просто так написан, а в поддержку православных. Посему сплавляю во Флейм.

Smersh

31-10-2010 22:50:35

Шаркан писал(а):кстати, побачь какой я национальности согласно флажку напротив моего имени (ТЕЛЛАЛОВ Николай) в списке авторов витруальной библиотеки "Читанка": http://chitanka.info/lib/author/q=%D0%A ... ortby=last

:co_ol:

Шаркан

01-11-2010 08:36:17

Smersh
я админам тамошним буду и дальше надоедать, чтобы и других анархистов маркировали черным флажком, бо фигня получается.

чую, что скоро начнутся вопросы и обвинения в неуважении национального флага, бля

Trinity

01-11-2010 14:55:56

Тан писал(а):Гыыы, извращенцы и норкоманы... сраная европа...
Короче, даже если они там и вправду все в жопу мертвых собак долбятся и одновременно ширяются с двух рук в свой (или чужой, хуле) эрегированный хуй, то к религии это не имеет отношения
Флейм. [/b]

:sh_ok::sh_ok::sh_ok:

Тан

01-11-2010 19:43:45

Trinity, этот трэд = провокационный заглавный пост + срач + патриотизм/антипатриотизм + несколько упоминаний о православии. Вполне себе флеймовый трэд.
ЕМНИП, Пабло уже обвиняли в троллинге и провокациях: viewtopic.php?f=2&t=6824&p=139159#p139159. Я не знаю, сказочный долбоеб он или хитрый тролль, но загончик для кормления различных фольклорных существ устраивать не собираюсь.

Пабло

02-11-2010 21:43:55

CNT писал(а):Думаю форумчане не верно поняли мысль Пабло.
Полагаю он имел ввиду что анархизм западный больше строился на удовлетворении любой нужды "здесь и сейчас" появившейся
минуту назад, удовлетворив которую протест быстро заканчивался. А во многих случаях - протест был ради протеста,
без какой либо идеи о всеобщем благе. (сотни студенческих бунтов)
А восточный имел больше политический уклад, недовольство жизнью, условиями труда,
что заставляло людей искать выход, в трудах известных левых, писать свои.
Протест был ради всеобщего блага в будущем всех людей, а не только для удовлетворения
своих нужд "здесь и сейчас".

Конечно такое было! местами ещё есть(Франция:Где если Саркози вдруг! отменит закон об увеличении возраста выхода на пенсию - протесты прекратятся!),
но я общаясь с людьми из разных стран я слышу от них тоже самое что и от вас здесь,
они устали от мелких протестов по мелочам, они хотят настоящих перемен, понимают принципы анархизма идентично вашему,
что означает - что они особо ничем от нас не отличаются, разве что языком и культурой.
Но вообще нельзя судить, западные анархисты круче или восточные и там и там были серьёзные делающие свою работу люди,
нельзя их равнять по большинству или меньшинству хорошему или плохому.

Выводы:
1. Автор сделал выводы о западном анархизме и восточном, основываясь лишь на некоторых фактах,
не учитывая и положительных моментов.
2. Автор немного запоздал на несколько десятков лет с такими заявлениями(когда анархо-панки в основном западные,
пропагандировали что курить, бухать круто, да и анархия у них заключалась что нету правил вот и всё.)

п.с: кто особо кидается словами: "фашист" - это будущие чекисты анархо-революции, их руками убьют сотни ни в чём неповинных людей,
только за несходство с их взглядами или чуть-чуть отличающимися.

Мы с вами абсолютно сошлись в мысли. Не убавить не прибавить. Плюс сто пятьсот.

Mednoi

03-11-2010 09:21:35

знаете а мне кажется западный отличаться от восточного только одним...
количеством съеденной шавермы... в нашем случаи у восточных явный перевес!

Шаркан

03-11-2010 12:07:12

Mednoi писал(а):шавермы
???

Federal

03-11-2010 12:11:53

Шаркан писал(а):Mednoi писал(а):
шавермы

:-) Ага попался?Не знаешь что такое?

Шаркан

03-11-2010 12:45:25

Federal писал(а):Не знаешь что такое?
не-а

Smersh

03-11-2010 12:47:29

http://ru.wikipedia.org/wiki/Шаверма - смотрим :-):
:-) как раз аве добавка
Изображение

Federal

03-11-2010 12:48:34

Это шаурма по питерски.А шаурма это типа фаст-фуд такой.

Шаркан

03-11-2010 14:15:41

фастфудом не питаюсь

elRojo

03-11-2010 15:02:32

прикольная тема? никогда не пробовал (видимо я из западных :-) )..

Шаркан

03-11-2010 16:55:48

по теме: вот, пришло в голову чем отличается западный анарх от восточного.
У западных чуточку больше иллюзий насчет соца, так как они при нем не жили.
Но это касается лишь более старшего поколения анархов.

Дубовик

03-11-2010 17:11:47

На самом деле, единственное отличие, которое лично я заметил между анархистами экс-СССР и анархистами Запада - они чуть более безалаберны и легкомысленны. Потому что у них за плечами не стоит 70 лет Большого Террора (ну, кроме Испании и Латинской Америки, конечно... Но с анархистами из этих стран я совершенно не встречался...)

маршо

03-11-2010 22:09:20

Дубовик писал(а):На самом деле, единственное отличие, которое лично я заметил между анархистами экс-СССР и анархистами Запада - они чуть более безалаберны и легкомысленны. Потому что у них за плечами не стоит 70 лет Большого Террора (ну, кроме Испании и Латинской Америки, конечно... Но с анархистами из этих стран я совершенно не встречался...)

Ну насчет легкомысленности, у меня почему-то впечатление как раз обратное.
А так - анархисты не отличаются особо между собой. Как кстати и анархиствующие. Только последних на Западе явно больше чем первых. Пока, хотя бы.

Дубовик

04-11-2010 04:53:51

Маршо, мы с тобой, наверное, под "легкомысленностью" понимаем немного разные вещи.
Хотя второе поколение советских анархистов, пришедших в движение в конце перестройки и в начале 90-х, было как раз максимально безалаберным и до идиотизма блаженненьким. Поэтому от него и остались считанные единицы.

Trinity

04-11-2010 15:57:08

Дубовик писал(а):
Хотя второе поколение советских анархистов, пришедших в движение в конце перестройки и в начале 90-х, было как раз максимально безалаберным и до идиотизма блаженненьким. Поэтому от него и остались считанные единицы.

Никогда не видел западных анархистов.

Европа богатая... поэтому с точки зрения логики... западники должны быть более легкомыслены.

Советские анархи вообще должны быть полные разп..здяи... Покрайней мере пару таких я помню из своей юности.

Ну, в современные анархи РФ должны быть серьезные и деловые люди по типу САУ :-)