Безъядерный мир - миф или реальность?

DmitriyK

29-10-2010 22:31:19

Доброго всем времени.
В связи с подписанием Медведевым и Обамой договора по СНВ, развернувшимися вслед за этим спорами, дискуссиями и взаимными обвинениями на обоих континентах, озадачился вопросом: Возможен ли безъядерный мир на планете Земля в принципе? А если возможен, то когда наступит этот счастливый момент для подавляющего большинства людей на Планете? Когда не останется любых вооружений на многострадальной Земле?
На мой взгляд, при существующих политических системах, при существующем на данный момент времени миропорядке, мироустройстве и/или частичной замене (трансформации) какого-либо элемента или деталей этого мироустройства (смена правящего режима, правителя, правительств и/или других персонажей в какой-либо стране (или группе стран)) - НИКОГДА.
Ах, да - я уже слышу возгласы патриотов по обеим сторонам Атлантики: А как же наши горячо любимые президенты Обама и Медведев? Посмотри - они уже подписали наизамечательнейший и наипрогрессивнейший договор, по которому уже всего через 7 лет (это же на самом деле здорово, что не через 777 лет)))) государства сократят какую-то часть вооружений.
Слышу и реплики независимых и свободолюбивых патриотов-оппозиционеров: Что делают президенты и правительства? Кругом так много врагов и угроз, разоружение - угроза национальной безопасности и потеря рабочих мест (выберите во власть нас - мы умнее, мудрее, честнее и бескорыстнее))))
А вот и наисвятейшие служители различных религий на обоих континентах восклицают: Ни в чем нельзя торопиться, все надо делать по возможности медленнее. Мы поддержим и найдем общий язык с любой властью, чем мы с успехом и занимаемся последние несколько тысячелетий (ведь мы сами есть власть))))
Знаю, знаю, вы скажете: Шутить и критиковать все могут, или: Грешно смеяться над больными и дураками. Есть конкретные предложения? - спросите вы меня.
Шаг 1 (разоружение):
В связи тем, что главы всех ядерных и пока не ядерных государств, очевидно, не понимают важности темы ядерного разоружения и ответственности за судьбу Планеты - предлагаю провести в ближайшее время встречу на уровне глав государств в здании Чернобыльской АЭС, с прямой трансляцией на весь мир, до окончательного решения вопроса, подобно Конклаву кардиналов, выбирающих Папу.
Как же так? – спросите вы - ведь правителям, правительствам, военным, политикам, чиновникам и прочим постоянно не хватает времени для решения жизненно важных для человечества и Планеты вопросов, да и пользы они ни какой не приносят? Как добиться от них эффективности?
Шаг 2: внедрение слуганародагенераторов (по типу белка в колесе: и пользу, наконец-то, приносить будут (вырабатывать полезное электричество), и время подумать есть)

Веселая, на мой субъективный взгляд, заметка получилась, много вопросов задал. Вот и последний: Шучу ли я?

Батарееед

29-10-2010 23:24:44

:-)
DmitriyK писал(а):Шучу ли я?

В каждой шутке есть доля... Чего-то такого. Э-э :smu:sche_nie:

Mednoi

30-10-2010 07:02:44

государства сократят какую-то часть вооружений

це неверное мнение. Америка носители уничтожает а боеголовки на склад. а наши все по честному фтопку....

DmitriyK

30-10-2010 17:23:54

Батарееед, Mednoi спасибо за комменты.
Пришел на форум в надежде найти единомышленников, но полистав темы с удивлением(сожалением?) обнаружил, что среди последователей Анархии(для меня это синоним Свободы, Взаимоуважения и мироустройства на Планете) существуют разделения, более того по словам одного из форумчан - грызня. В связи с этим хотелось бы уточнить, есть ли на данном форуме последователи анархо-глобализма и как соотносится анархо-глобализм с другими течениями.
С уважением .

Батарееед

30-10-2010 19:50:56

Mednoi
Рад, что ты обладаешь исчерпывающими знаниями в области такой засекреченной сферы, как ядерное вооружение РФ.

DmitriyK писал(а):анархо-глобализма

:du_ma_et:

Mednoi

30-10-2010 20:10:04

анархо-глобализма

эээээ.... ну ты объясни нам суть сего дела. а то мне это сильно анкап напоминает.(по названию)

band

30-10-2010 23:22:07

DmitriyK, захотел пофлеймить пиздуй во Флейм
Шаг1 всех собрать на АЭС
Шаг2 всех замочить в первом контуре
Хуле тут думать?!

Дмитрий Донецкий

31-10-2010 09:50:47

band писал(а):Шаг1 всех собрать на АЭС

Шаг2 всех замочить в первом контуреХуле тут думать?!

Ну, глобализм так глобализм. Полный...

DmitriyK

10-11-2010 21:12:36

Трудно у меня с объяснениями, не умею долго и объемно писать, да и чувствую вы понимаете о чем я. Но попробую.
Был я тем летом в Москве, пересекся с одним политическим журналистом: посидели, выпили, давай за политику, партию (есть общие знакомые в оппозиции). Я ему говорю: мне стала не интересна политика - суть у нее везде и во все времена одна - бабло и власть, а я с некоторых пор увлекся Духовностью. Почему не взять за основу для миропорядка на Земле ОДИН простой тезис : Все рожденные на Планете люди обладают Свободой по праву рождения в абсолютно равной мере, все Души есть частицы Бога и все перед ним равны. Сегодня это скажут миллионы, завтра станут не нужны государства, правители, военные, политики, чиновники и еще сотни бесполезных профессий. Сколько средств и ресурсов высвободиться к радости людей и Планеты.
- Да вы, батенька, анархо - глобалист ! - сказал журналист.
- Отлично, теперь я знаю как по-умному себя называть. Есть в этом городе такие-же, знаешь их?
- Да, немного.
- Устроишь мне встречу?
- Нет, они ебанутые.
С тех пор так и ищу этих самых ебанутых анархо - глобалистов. Братьев по разуму, так сказать)))

Уважаемый band, вроде в прошлом посте прямо написал, что пришел в поисках единомышленников, но к своему сожалению обнаружил - на форуме существуют разделения на анархо-мистиков, анархо-коммунистов и т. д. В том числе обнаружил не объявленную на сем замечательном форуме ветвь (в твоем лице, вместе напару с уважаемым сочувствующим модератором Smersh) анархо-гопотистов (от слова - гопота).
Хочешь пофлемить-поспорить - пиши в личку.

Прикольно здесь, на форуме, мне нравится)))))))))))

Чекист

10-11-2010 21:27:43

Анархо-глобалисты это наследники гнилого либерализма.

DmitriyK

10-11-2010 21:45:18

Chekist, спасибо.

Чекист

10-11-2010 21:52:15

Лучшие анархисты- это анархо-коммунисты. Они не отходили от базовых принципов анархизма заложенных еще Бакуниным. А вот анархо-капиталисты с анархо-глобалистами, предали анархизм и ушли в либерализм. Анархо-мистики это вообще непонятно кто. Так что лучший выбор- анархо-коммунист.

band

10-11-2010 21:52:46

DmitriyK писал(а):(в твоем лице, вместе напару с уважаемым сочувствующим модератором Smersh) анархо-гопотистов (от слова - гопота).
чо такой дерзкий?
ты с какого раена? давай найдемся

Чекист

10-11-2010 21:56:47

Аналогично. И надо действительно попытаться найти легендарное течение анархо-глобалистов.

DmitriyK

10-11-2010 22:52:51

8 908 607 91 06

Чекист

10-11-2010 22:58:40

У вас что еmаil нет? Если есть то выложите.

DmitriyK

10-11-2010 23:31:21

Smersh

11-11-2010 16:58:17

DmitriyK писал(а):обнаружил, что среди последователей Анархии(для меня это синоним Свободы, Взаимоуважения и мироустройства на Планете) существуют разделения, более того по словам одного из форумчан - грызня. В связи с этим хотелось бы уточнить, есть ли на данном форуме последователи анархо-глобализма и как соотносится анархо-глобализм с другими течениями.

DmitriyK писал(а):на форуме существуют разделения на анархо-мистиков, анархо-коммунистов и т. д.

DmitriyK, может ты глянешь к примеру в той же педивикии, прежде чем писать всякую хуету типа "анархо-глобалисты" и задавать тупые вопросы, следующие темы:
Анархизм (там есть раздел течения анархизма, по ним можно пройтись, чтобы понять что к чему)
Анархизм без прилагательных - для тех кто озабочен разделением.

DmitriyK

22-11-2010 20:01:10

DmitriyK

29-01-2011 12:22:24

Добавлено: 29.01.2011 12.26.00 Заголовок сообщения:
На судне бунт
Над нами чайки реют
Вчера из-за дублонов золотых
Двух негодяев вздернули на рею
Но мало
Нужно было четверых

"Пиратская песня" Владимир Семенович Высоцкий

DmitriyK

29-01-2011 16:36:16

чото меня банят.

Шаркан

29-01-2011 19:50:24

DmitriyK писал(а):Безъядерный мир - миф или реальность?
в мире капитализма и государства - конечно миф.
при безвластии... тоже. Конечно, ядерного оружия не будет, но будут ядерные реакторы нового поколения, будут ядерные движки космических кораблей (не для взлета с Земли, только в космосе), установки научного предназначения.

DmitriyK

29-01-2011 21:19:58

Здорово. ЛЮБЛЮ этот форум. На других чото банят. Всего то невинный вопрос: кого первыми вешать? фсб или чиновников?

Zogin

29-01-2011 22:25:23

Chekist писал(а):Лучшие анархисты- это анархо-коммунисты. Они не отходили от базовых принципов анархизма заложенных еще Бакуниным. А вот анархо-капиталисты с анархо-глобалистами, предали анархизм и ушли в либерализм. Анархо-мистики это вообще непонятно кто. Так что лучший выбор- анархо-коммунист.

Не соглашусь. Это худший выбор. Что могут предложить анкомы людям? Кучу морализаторства и мечтаний о справедливом мире в сочетании с фанатизмом упертостью и неспособностью обучаться и смотреть на вещи диалектически. Долой агрессивных фантастов.

Уж лучше в какой угодно другой анархизм податься. Какой-нибудь анкап глядишь и на практике реализует какую-нибудь новую прогрессивную производственную схему. Или анархист от искусства - тоже глядишь своими работами поможет раскрепощению сознания людей, заставит взглянуть на вопросы по новому. Или вот онтологические анархисты - ставят острые экзистенциальные вопросы - дело полезное, заставляет думать. Товарищ anarh вон реально организовывает коммунарское движение. Товарищ ПолуНА Federal какие-то реальные проекты кооперативов имеет. Это все люди полезные.

DmitriyK

29-01-2011 23:30:58

Zogin
Спасибо ,конечно, за ликбез. Но вопрос остался открытым:кого первыми вешать? фсб или чиновников?

Zogin

29-01-2011 23:47:00

Актуальный вопрос конечно. А они уже шеи подставили и веревки намылили, ждут нашего указания?

DmitriyK

29-01-2011 23:57:31

Да!!!
Сами же объявили: слуги народа, все дела
Другие то же самое, только скрытные.

Нет, положительно, не вижу во всех них никокого смысла. Пускай чоли сосут на работе, хоть какая-то польза гражданам

Шаркан

30-01-2011 17:19:02

DmitriyK писал(а):кого первыми вешать?
при анархии самообслуживание. Так что ответ таков: кто будет расторопнее, тот первым и ответит на чаяния народа, удавившись по своей инициативе, которую можно горячо приветствовать.

кста, не отклоняйтесь от темы, не то попадете в корзину.
Трэд про безъядерный мир все же...
(и хорошо бы уточнить что разумеется под "безъядерный" - без атомного оружия или без атомной энергии вообще?)
DmitriyK писал(а):На других чото банят
а это и здесь оформить можно для особо досадных...

Шаркан

30-01-2011 17:22:06

Zogin писал(а):Что могут предложить анкомы людям?
всего одну вещь - свободу.
Никто другой ее не предлагает.
Zogin писал(а):Долой агрессивных фантастов
Zogin писал(а):Уж лучше в какой угодно другой анархизм податься. Какой-нибудь анкап
правильно, самое подходящее для марксистов "анархическое" течение.

Zogin

30-01-2011 19:57:35

всего одну вещь - свободу.
Никто другой ее не предлагает.

Кто-то из анархистов против свободы?

Ничего лично. Это родовое свойство подавляющего числа анкомов.

По сути они строят армию, которая не собирается выигрывать.

elRojo

31-01-2011 04:01:42

DmitriyK писал(а):...как соотносится анархо-глобализм с другими течениями...
анархизм - в принципе "глобалистичен".. бо, во-первых, не сможет замыкаться на некоей ограниченной территории - либо везде, либо рано или поздно загнётся.. ну а во-вторых - потому что уничтожает всякие территориальные границы.. кто будет запрещать свободное перемещение при анархии? только её враг.. а враг должен быть уничтожен (не обязательно силовым методом - например, задавлен пропагандой, экономикой - что повлечёт отток приверженцев "вражеской" идеологии, и т.п.)..

Zogin писал(а):Не соглашусь. Это худший выбор... Уж лучше в какой угодно другой анархизм податься...
со стороны марксиста - это самая нормальная реакция.. с чьей стороны чувствуют больше всего угрозы для себя лично - на того и ополчаются.. кого первым делом уничтожали большевики после октябрьского переворота? анархистов-коммунистов.. при том, что всяких биокосмистов, мистиков, да и капиталистов с прочей шелупонью даже поддерживали - чтобы дискредитировать анархическое движение.. вот и марксист Zogin продолжает эту славную традицию..

Zogin писал(а):...Какой-нибудь анкап...
со всем возможным иезуитством - даже капиталистам готов поклоны бить, лишь бы анархистов-коммунистов выставить почернее.. по-ленински так сказать!

Zogin писал(а):Кто-то из анархистов против свободы?
готов ради великой идеи даже самого себя показать беспринципной сволочью - свобода выбрать себе хозяина, на которого потом молча и угрюмо пахать - это теперь оказывается свобода в понимании марксистов..

что тут скажешь? краснопузый он и есть краснопузый :-)

Zogin писал(а):...Что могут предложить анкомы людям? Кучу морализаторства и мечтаний...
при этом тактично умалчивает, что практически все сколько-нибудь значимые прорывы анархической идеи на практике были осуществлены именно анархистами-коммунистами.. ну не вписывается сей факт в вышеозвученную критику марксиста.. это тоже кстати очень по ленински - что не вписывается, то забыть, вымарать, оклеветать и далее по списку :-)

Батарееед

31-01-2011 04:35:51

elRojo писал(а):анархизм - в принципе "глобалистичен".. бо, во-первых, не сможет замыкаться на некоей ограниченной территории - либо везде, либо рано или поздно загнётся..

Кстати,раз уж речь о красномордых, замени "анархизм" на коммунизм от большевиков сто лет назад. Они вот тоже так считали, и ничего, это их ущербная бадяга местами вполне себе работает ничуть не хуже другой.
и вообще, не соглашусь, тенденция к тотальному альтерглобализму должна быть, но и маленький хитрый сепаратизм может дать хороший урожай в виде нескольких территорий, Эдему подобных.

elRojo

31-01-2011 06:21:47

Батарееед писал(а):...Они вот тоже так считали, и ничего, это их ущербная бадяга местами вполне себе работает ничуть не хуже другой...
и видимо правильно считали, если повсюду их идея деградировала до неузнаваемости, а коммунизмом так нигде, никогда и не проросла.. значит - не работает идея в таких условиях..
Батарееед писал(а):и вообще, не соглашусь... маленький хитрый сепаратизм может дать хороший урожай в виде нескольких территорий, Эдему подобных.
личное мнение - имеет право быть.. а я вот считаю, что при вечной необходимости защищаться от внешней агрессии и прочих искажающих факторах (например, при невозможности свободных передвижений, ограниченности в ресурсах на замкнутой территории и т.д.) - анархизм быстро выродиться в тоталитарную хуету.. или народ тупо разбежится из "эдема" туда, где нет постоянной войны и осадного положения..

Батарееед

31-01-2011 06:37:36

elRojo писал(а):их идея деградировала до неузнаваемости,

а не факт, что они задумывали что-то другое собсно.
Маркс - да, а что там в головах у многочисленных верховных практиков? Честолюбия и воли к власти было предостаточно.

elRojo писал(а):(например, при невозможности свободных передвижений, ограниченности в ресурсах на замкнутой территории и т.д.) - анархизм быстро выродиться в тоталитарную хуету..

Многие люди всю жизнь живут припеваючи в таких же условиях плюс (минус?) никакой анархии и свободы большей, чем пиздеж на кухнях.

elRojo

01-02-2011 02:47:22

Батарееед писал(а):а не факт, что они задумывали что-то другое собсно.
в таком случае - не факт, что они действительно считали, мол, на замкнутых территориях их идея не выживет.. если напиздели в своих целях, то так же могли заведомо пиздеть и в оценках с прогнозами :mi_ga_et:

Батарееед писал(а):Многие люди всю жизнь живут припеваючи в таких же условиях плюс (минус?) никакой анархии и свободы большей, чем пиздеж на кухнях.
так в том то и дело - людей формирует, в том числе, и эта убогая среда.. кто будет стремиться сохранить анархию на отдельно взятой территории, если это будет в итоге выливаться в постоянное давление извне, военную опасность и т.п.? да большинство насрёт на анархию с высокой колокольни и вернётся на свои уютные кухни, где "по-крайней мере не стреляют и дают спокойно пожрать".. НО - это моё личное мнение, основанное на каких-то отдельных исторических примерах и общем мировоззрении..

скажем, советский союз потому и смог просуществовать более или менее терпимо для людей достаточно длительное время, бо по сути это был целый отдельный мир в пол-планеты величиной.. с полным самостоятельным набором ресурсов, огромным многонациональным населением, да даже климат любой - от пустынь до арктических тундр.. а взять маленькие "социалистические" государства.. корея, куба.. куба вынуждена идти на уступки "капиталистическим врагам" и ради приобретения неких благ отказываться от своей идеологии всё больше.. корея живет впроголодь и готовится к вечной войне.. даже большой китай сохранил только внешнюю атрибутику совка - а внутри уже обычная кап.страна..

именно поэтому я и считаю, что в замкнутом месте анархия обречена - ни одна из окружающих стран не потерпит под боком у себя такой пример счастья и гармонии, куда все будут стремиться попасть (людям вообще свойственно сваливать туда, где условия получше).. значит будут давить, а может и прямо стремиться завоевать (как это делается - все мы знаем: внезапно обнаружится биологическое оружие, перехватят переговоры анархистов, планирующих мировые теракты и т.п.).. а люди в большинстве не согласны жить в постоянной угрозе, лишениях.. год два потерпят и начнут разбегаться - нахуй им такой "эдем" сдался, где ракеты на голову сыпятся и жрать нечего? вот такая загогулина..

а мысль, что анархическое общество, реализовавшее все свои анархические стремления, не будет как бельмо на глазу у соседей - по-моему, еще более фантастична, чем сохранение этого анархического общества в условиях вечной блокады..