Гороскоп Шаркана

YesMan

02-12-2010 16:21:39

Попробуем провести небольшой эксперимент.

Цель эксперимента - пошатнуть тотальные материалистические взгляды некоторых товарищей или хотя бы создать почву для размышлений о наличии некоторых неизученных официальной наукой сил и энергий, влияющих на жизнь людей. Вторичная цель - узнать больше информации о жизни и личных качествах Шаркана и немного потешить его самолюбие :-):

Суть эксперимента. По данным времени, даты и места рождения Шаркана была составлена его натальная карта (гороскоп). Я являюсь посредником между астрологом (ведическим) и этой темой. Я практически ничего не знаю о личной жизни Шаркана, о его характере, о его прошлом и настоящем, не знаю где он работает и чем занимается. Астролог знает о нем еще меньше, и то я говорю какие-то данные только после того, как он оглашает мне информацию. Всю информацию, которую я буду писать тут о гороскопе Шаркана, я записываю на листке со слов астролога и без изменений выкладываю здесь.

Разрешение на публикование данных гороскопа было получено у Шаркана через ЛС. Одна просьба к Шаркану - честно говорить соответствуюет ли приводимая мною информация действительности или нет, желательно по каждому пункту.

Итак, начнем.

Личностные качества Шаркана:
- красноречие, искусство убеждать
- дипломатичность
- лидерство
- критичность к окружающим
- присущ эгоизм
- не признает авторитетов

Очень хорошо знает историю, оперирует фактами. Может говорить красиво и долго. Есть сила переубеждать людей. Хороший оратор.

Воспринимается людьми как авторитет.

От деятельности получает удовольствие и хороший доход. Возможно деятельность как-то связана с импортом. Также есть какая-то связь с технологиями и красотой. В работе есть какая-то связь с женщинами.

Хороший актер. (вообще такая натальная карта присуща актерам)

Есть склонности к поэзии, литературе, искусству. Может писать.

Любит красивые вещи, есть чувство вкуса. У него красивая спальня (или место где он спит).

Излишний фанатизм. Яростный сторонник своих идей.

Шаркан

02-12-2010 17:26:48

Скрытый текст: :
ох...
YesMan писал(а):дипломатичность
не очень
YesMan писал(а):не признает авторитетов
не всегда
YesMan писал(а):Очень хорошо знает историю
преувеличение
YesMan писал(а):Хороший оратор
пишу лучше, чем говорю
YesMan писал(а):Воспринимается людьми как авторитет
хз...
YesMan писал(а):От деятельности получает удовольствие и хороший доход
удовольствие - да; по доходам - в сельском магазине я снова в записной книжке, беру в долг. Вот те и доход...
YesMan писал(а):как-то связана с импортом
:du_ma_et: хм, если импорт идей подходит...
YesMan писал(а):какая-то связь с технологиями и красотой
под это можно подвести что угодно!
YesMan писал(а):В работе есть какая-то связь с женщинами
да, лучшие мои редакторы - женщины, при том любимые
YesMan писал(а):Есть склонности к поэзии
:sh_ok: не, там я лох
YesMan писал(а):Любит красивые вещи
предпочитаю функциональные
YesMan писал(а):красивая спальня
у меня красивая женщина в спальне, а не сама спальня красивая :-) простая кровать, досколоченная на двоих, полка для книг, фонарика и радио.
вещи должны быть функциональными и не ранить око финтифлюшками.
YesMan писал(а):Излишний фанатизм
не согласен. Фанатика невозможно переубедить некакими рациональными доводами.

остальное более-менее верно.

особенно:
YesMan писал(а):Яростный сторонник своих идей
YesMan писал(а):Хороший актер
YesMan писал(а):склонности к литературе, искусству. Может писать
YesMan писал(а):Может говорить долго

:-)

зы. ты пригласи и других подопытных в эксперимент

elRojo

02-12-2010 17:31:42

я могу поучаствовать - стёбно ведь))

Шаркан

02-12-2010 17:54:32

YesMan писал(а):много потешить его самолюбие
:-)::hi_hi_hi::-)

hil-hil

02-12-2010 18:16:17

эта , а почему тема во флейме?

Шаркан

02-12-2010 18:27:58

ваще-то можно и в корзину или в юмор

Махновец

02-12-2010 21:47:10

Слухай, YesMan, шёл бы ты, что ль листовки расклеивать против введения в школах "минимального" бесплатного среднего образования, вместо того, чтоб хуйнёй тут заниматься.

YesMan

02-12-2010 21:51:05

Шаркан писал(а):
YesMan писал(а):дипломатичность
не очень

ну допустим. Хотя надо сделать уточнение. Возможно ты будешь склонен занижать свои качества, просто из-за самокритики. Тут надо смотреть не на идеальное проявление дипломатичности, а больше на склонность к ней, чем от нее. Т.е. ты мог не заниматься непосредственно дипломатией, не изучать ее как направление, но если вдруг понадобилось бы выступать в роли переговорщика, то у тебя бы это неплохо получилось (чисто интуитивно).

Шаркан писал(а):
YesMan писал(а):не признает авторитетов
не всегда

Понятно, что не всегда, но по большей части возможно это так?

Шаркан писал(а):
YesMan писал(а):Очень хорошо знает историю
преувеличение

Тут скорее всего у тебя приунижение. Я уверен, что на фоне общей части людей твои познания в истории стоят на порядок выше.

Шаркан писал(а):
YesMan писал(а):Хороший оратор
пишу лучше, чем говорю

Но это же не значит, что ты плохой оратор. Опять же посмотри на себя со стороны на фоне общей массы людей. Мне кажется у тебя есть способности к ораторству.

Шаркан писал(а):
YesMan писал(а):Воспринимается людьми как авторитет
хз...

Естественно не всеми, но в определенных кругах точно (я думаю в анархистских :-): )

Шаркан писал(а):зы. ты пригласи и других подопытных в эксперимент

Вот с тобой определимся, тогда и других можно пригласить. :-): На несколько фронтов много времени заниматься.

В принципе, я весьма доволен результатом. Явный промах только в склонности к красивым вещам и стилю и немного промашка в сфере деятельности (в доходах и что-то с импортом там непонятное, хотя я и сам не достаточно понял, что астролог имел ввиду под импортом. на днях уточню). Я эти вопросы уточню, посмотрим что не так. А вообще процент попадания очень большой, что радует. Особенно красноречиво совпадение с актерскими способностями. Для интереса, чтобы избежать самокритики с твоей стороны и возможно некой скромности, спроси у своих близких или коллег по работе, что они думают о таких твоих качествах как дипломатия, про степень твоих познаний в истории и об ораторских способностях.

Это была небольшая разминка, дальше будем еще кое-что интересное копать. Попробуем посмотреть твои слабые места и периоды жизни. Тут еще надо отметить, что человек, которого я называю "астрологом", начал изучать астрологию совсем недавно, поэтому возможны некоторые нестыковки и временами просто неправильность толкования планет. Хотя пытаемся делать авторитетно.

Есть те, кому показались такие совпадения хотя бы интересными?

elRojo писал(а):я могу поучаствовать - стёбно ведь))

Хорошо, записываю в очередь. :-): Но пока работаем с Шарканом.

hil-hil писал(а):эта , а почему тема во флейме?

Перенеси куда надо, я просто не знал где ее лучше создать.

CNT

02-12-2010 22:41:13

вещи должны быть функциональными и не ранить око финтифлюшками.
Рационалист ?
простая кровать, досколоченная на двоих
Фото в студию. Это где ты так живёшь-то ?
да, лучшие мои редакторы - женщины, при том любимые
В каком смысле ?
пишу лучше, чем говорю
Думаю одинаково, потому как потенциал один и тот же, просто ораторство - тоже искусство.)

Шаркан

03-12-2010 10:41:46

YesMan писал(а):если вдруг понадобилось бы выступать в роли переговорщика, то у тебя бы это неплохо получилось
у мня первый порыв взять за шкирки спорщиков и стукнуть их лбами. Это дипломатия?
YesMan писал(а):по большей части возможно это так?
есть авторитеты, которые признаю, так как не было повода усомниться в них, или изубил достаточно, чтобы признать их авторитетность лично для себя (и пропагандировать ее).
YesMan писал(а):на фоне общей части людей твои познания в истории стоят на порядок выше
это невозможно оценить. Тут практически все форумчане стоят на уровне выше, чем средний. Персонажи уровня ниже среднего вообще зримо не присутствуют.
Кроме того, мои знания истории по большому счету несистемны, есть огромные пробелы там, где мне было неинтересно, но и даже там, где интересно.
YesMan писал(а):кажется у тебя есть способности к ораторству.
да я просто болтун, вот и все. В клубе фантастов половина людей способна говорить гораздо четче меня.
YesMan писал(а):в определенных кругах точно
в круге читателей моих книг - только и всего
YesMan писал(а):процент попадания очень большой
качества, названные твоим спецом подойдут для многих тут
YesMan писал(а):Попробуем посмотреть твои слабые места и периоды жизни.
вот тут уже проколов будет МНОГО.
Видишь ли, я ДОПУСКАЮ, что время рождения как-то накладывает отпечаток на развитие личности. Этот феномен требует изучения с рациональных позиций. Так или иначе СТАТИСТИЧЕСКИ наблюдаются некие общие сходства по "знакам зодиака", причем среди представителей разных культур. Но это культуры снова СХОЖИЕ. В период моего увлечения астрологией (я искал действительно рациональные зерна в этом) натыкался на полнуй неприложимость скажем китайской астрологии к европейцам и наоборот - культерная парадигма (среда становления личности) весьма разная.
Но влияние на типаж характера, темперамента, неких "талантов" - это одно (а надо учесть и среду, в которой вырос, в том числе и питание, равно как и генетические показатели - например склонные к подагре люди физиологически имеют допинг для мозга, мочевая кислота, причиняющая страдания, стимулирует работу нейронов).
А вот "судьба" (събытия в жизни) - тут уже основной фактор - это внешние обстоятельства, на которые астрология не может найти ответ. Попадания при таких прогнозах полностью статистические совпадения. Да, в одной и той же ситуации разные люди реагируют по-разному, но насколько их реакции задаются "судьбой", а насколько коньюнктурой обстановки и общественными процессами определенной направленности? Второе тут имеет почти абсолютное значение.

CNT писал(а):Рационалист ?
угу
CNT писал(а):Фото в студию.
скину на днях
CNT писал(а):В каком смысле ?
:ni_zia:
CNT писал(а):Думаю одинаково, потому как потенциал один и тот же, просто ораторство - тоже искусство.
центры речи и центры письма не совпадают.
А у азиатов центр письма покрывается с центром рисования. Есть одно расстройство, при котором евроеец теряет способность видеть смысл в тексте, но сохраняет способность рисовать и толковать рисунки. А вот азиат, выросший в культуре йероглифики, может перестать понимать выученные позже азбуки, но не родные йероглифы.

Load

03-12-2010 11:09:06

Требую гороскоп роботу!

elRojo

03-12-2010 11:15:00

Шаркан писал(а):качества, названные твоим спецом подойдут для многих тут
когда читал описание по шаркану - именно это и вертелось в голове.. настолько общие определения, что на том же ефа (да и в движении в целом) - товарищей через одного можно под них подогнать..

Mednoi

03-12-2010 14:46:34

YesMan
ты забыл в гороскопе указать еще кое-что
латентный гомосексуализм. по фрейду. шаркан не обижайся. :mi_ga_et:

YesMan

03-12-2010 15:38:49

Шаркан писал(а):у мня первый порыв взять за шкирки спорщиков и стукнуть их лбами. Это дипломатия?

У тебя и на форуме такие порывы возникают, когда двое других спорят? :-)

Шаркан писал(а):это невозможно оценить. Тут практически все форумчане стоят на уровне выше, чем средний. Персонажи уровня ниже среднего вообще зримо не присутствуют.
Кроме того, мои знания истории по большому счету несистемны, есть огромные пробелы там, где мне было неинтересно, но и даже там, где интересно.

Ну так мы ж не с форумчанами сравниваем.

Шаркан писал(а):качества, названные твоим спецом подойдут для многих тут

Ну я ж не виноват, что тут все у нас такие пособирались.

Шаркан писал(а):Видишь ли, я ДОПУСКАЮ, что время рождения как-то накладывает отпечаток на развитие личности. Этот феномен требует изучения с рациональных позиций.

Важдно не только время рождения, но и место рождения. Этот "феномен" можно объяснить только отойдя от материалистической концепции.

Шаркан писал(а):А вот "судьба" (събытия в жизни) - тут уже основной фактор - это внешние обстоятельства, на которые астрология не может найти ответ.

Астрологии разные бывают. Ведическая астрология одна из самых авторитетных. Тут еще такой момент, что астрология не дает 100% гарантию, что какое-то событие произойдет в определенный промежуток времени, она оперирует вероятностными подходами.
Кстати, сегодня уточнил момент по поводу твоей работы. Я не учел тот момент, что у тебя сейчас как раз неблагоприятный период в плане доходов. Начался он где-то в 2009 году, а закончится примерно через год. Есть такое?

Load писал(а):Требую гороскоп роботу!

С роботами сложнее :-):

elRojo писал(а):когда читал описание по шаркану - именно это и вертелось в голове.. настолько общие определения, что на том же ефа (да и в движении в целом) - товарищей через одного можно под них подогнать..

Ну это нормально, ведь в движение попадают люди с определенными качествами. А ты возьми большую группу разных людей и посмотри, подойдет ли этот гороскоп каждому второму? Много среди них будет с актерскими способностями? А с писательскими? А многие из них обладают красноречием? Или может каждый второй в обществе яростный сторонник своих идей? А ведь когда человек мне рассказывал этот гороскоп он ничего не знал ни про форум, ни про самого Шаркана, он знал только время рождения и координаты, которые я ему скинул смской за несколько дней перед встречей. Какова вероятность попасть именно в такого персонажа?

elRojo

03-12-2010 17:46:22

Mednoi писал(а):латентный гомосексуализм
как говорится - кто о чем, а вшивый о бане :-)

Шаркан

03-12-2010 20:34:35

YesMan писал(а):и на форуме такие порывы возникают, когда двое других спорят?
не просто когда спорят, а когда холиварятся по мелочам
YesMan писал(а):Важдно не только время рождения, но и место рождения. Этот "феномен" можно объяснить только отойдя от материалистической концепции.
место и время рождения определяют под каким углом на тебя, выходящего из защиты организма матери, падало космическое излучение из центра Галактики, которое промодулировано (вероятно) присуствием планет и положением Солнца, тоже источника всякого излучения, из которого мы видим и непосредственно воспринимаем лишь малую часть.
Чего тут внематериалистическое есть?
YesMan писал(а):у тебя сейчас как раз неблагоприятный период в плане доходов. Начался он где-то в 2009 году, а закончится примерно через год. Есть такое?
:-) начался в 2006 и скорее всего закончится, если не выиграю в лотерее, когда закончится нынешний кризис (и снова появятся регулярные заказы на переводы).
А вообще-то начался еще в 1997 и с временными просветами длится до сих пор.
Если закончится через год - отлично.
Но хз. Не вижу механизма предсказывания будущего "по звездам" (кроме предсказания столкновения с астероидом. Но тогда у всех должно получиться прогноз типа: у вас будет тяжелый период ввиду конца света...)
YesMan писал(а):С роботами сложнее
да ну! нужна всего дата производства и координаты завода же!
а коту хороскоп можешь сделать? :hi_hi_hi: 9 июля 2010, координаты 42.867 N, 23.367 E :-)
YesMan писал(а):Какова вероятность попасть именно в такого персонажа?
видишь ли, не такая уж и маленькая. Убежденными в своих идеях практически все люди, кроме самых затравленных. Артистизм за собой признает каждый третий, а уж способным написать книгу почище Хари Потера - каждый второй...

Шаркан

03-12-2010 20:38:58

elRojo писал(а):вшивый о бане
он уже там на 24 часа.
Еле уцелел при голосовании (за счет незаинтересованности форумчан), а еще наглеет... не научил его прежний бан ничему.
ну, повторение - мать учения.

Federal

03-12-2010 20:42:50

YesMan писал(а):Цитата:
Личностные качества Шаркана:
- красноречие, искусство убеждать
- дипломатичность
- лидерство
- критичность к окружающим
- присущ эгоизм
- не признает авторитетов

Очень хорошо знает историю, оперирует фактами. Может говорить красиво и долго. Есть сила переубеждать людей. Хороший оратор.

Воспринимается людьми как авторитет.

От деятельности получает удовольствие и хороший доход. Возможно деятельность как-то связана с импортом. Также есть какая-то связь с технологиями и красотой. В работе есть какая-то связь с женщинами.

Хороший актер. (вообще такая натальная карта присуща актерам)

Есть склонности к поэзии, литературе, искусству. Может писать.

Любит красивые вещи, есть чувство вкуса. У него красивая спальня (или место где он спит).

Излишний фанатизм. Яростный сторонник своих идей.

Сплошной диферамб - способ заработка гадалок.

Чекист

03-12-2010 22:24:01

Мене тоже в очередь.

YesMan

04-12-2010 05:26:00

Шаркан писал(а):место и время рождения определяют под каким углом на тебя, выходящего из защиты организма матери, падало космическое излучение из центра Галактики, которое промодулировано (вероятно) присуствием планет и положением Солнца, тоже источника всякого излучения, из которого мы видим и непосредственно воспринимаем лишь малую часть.
Чего тут внематериалистическое есть?

А почему каждая планета оказывает влияние только на определенные качества человека?

Шаркан писал(а):Но хз. Не вижу механизма предсказывания будущего "по звездам" (кроме предсказания столкновения с астероидом. Но тогда у всех должно получиться прогноз типа: у вас будет тяжелый период ввиду конца света...)

Я еще не сильно силен в этом, но принцип там таков, что планеты постоянно вращаются и постоянно меняются их вариации в пространстве. Соответственно этому усиливаются или ослабляются определенные качества человека, благодаря чему можно сделать вывод как он будет себя вести. Но этим все далеко не ограничивается.

Шаркан писал(а):видишь ли, не такая уж и маленькая. Убежденными в своих идеях практически все люди, кроме самых затравленных. Артистизм за собой признает каждый третий, а уж способным написать книгу почище Хари Потера - каждый второй...

То что они считают далеко не всегда соответствует тому, что есть на самом деле. Может у вас там в округе собрались одни идеологические актреры и писатели, но в моем окружении дела обстоят совсем иначе.

Шаркан писал(а):а коту хороскоп можешь сделать? 9 июля 2010, координаты 42.867 N, 23.367 E

Коты и роботы пока подождут :-):

Federal писал(а):Сплошной диферамб - способ заработка гадалок.

Это была разминка, чтобы удостовериться насколько точно составлен гороскоп. Более интересные выводы напишу попозже.

Chekist писал(а):Мене тоже в очередь.

Хорошо, но вообще другие гороскопы не планировались.

Шаркан

04-12-2010 09:19:11

YesMan писал(а):А почему каждая планета оказывает влияние только на определенные качества человека?
это не доказано. Просто воспринята такая схема объяснения. Весьма произвольная.
YesMan писал(а):Соответственно этому усиливаются или ослабляются определенные качества человека, благодаря чему можно сделать вывод как он будет себя вести.
тогда получается почти бесконечная система уравнений, которую решить невозможно, так как силен и элемент случайности. И если на людей, ДОПУСТИМ, есть такое влияние на протяжении всей жизни (и они никогда не включают свое критическое мышление, весутся на одни бессознательные порывы), то на массу посторонних факторов такого влияния нет.
YesMan писал(а):у вас там в округе собрались одни идеологические актреры и писатели
а ты расспроси людей вокруг себя: считают ли они себя наделенными талантом артиста, пусть даже чуточку? смогут ли, если надо, написать книгу? стоят ли на своем мнении твердо?
YesMan писал(а):Коты и роботы пока подожду
:ne_ne_ne:
YesMan писал(а):насколько точно составлен гороскоп
составлен так, чтобы описать множество типажей.
YesMan писал(а):другие гороскопы не планировались
эээ, так не пойдет. Или всем желающим, или сносим тему.

Дмитрий Донецкий

05-12-2010 13:15:05

Шаркан писал(а):Но тогда у всех должно получиться прогноз типа: у вас будет тяжелый период ввиду конца света...

Кстати да. В задницу астрологов. Он мне предскажет молодую любовницу в следующем году, а тут БАЦ комета прилетела!

YesMan

05-12-2010 18:18:20

Шаркан писал(а):эээ, так не пойдет. Или всем желающим, или сносим тему.

Хорошо, но сначала закончим с этим.

Anonymous

09-04-2011 22:15:14

для меня Шаркан- авторитет :men: чес слово,я его уважаю!

Шаркан

10-04-2011 17:43:49

спасибо, но не прельщайся - я соткан из недостатков

YesMan

10-04-2011 17:46:22

Ой, а я уже и забыл про эту тему :-):

Anonymous

10-04-2011 17:51:00

:-) дак все такие! :-) ну насчет соткан,ты скорее преувеличил...если бы ты был соткан из недостатков,то как считаешь,люди бы уважали тебя:? :du_ma_et:

Anonymous

10-04-2011 17:52:05

Видишь,а люди не забыли!

Шаркан

10-04-2011 18:04:49

YesMan писал(а):а я уже и забыл про эту тему
чем я был доволен, но... всплыла нелегкая...
Анархист Скобелев писал(а):насчет соткан,ты скорее преувеличил
да, не соткан. Склеен. Ну и местами на заклепках...
Анархист Скобелев писал(а):люди бы уважали тебя:?
люди часто заблуждаются...
Анархист Скобелев писал(а):не забыли!
лучше забудьте. Есть гораздо более интересные темы

Anonymous

10-04-2011 18:17:52

Ага,с чем то согласен...а тем интересных и вправду много! :te_ma-clo_se: