Droni
03-01-2011 22:38:16
Блудливая Россия забылась навсегда?
http://www.pravda.ru/faith/religions/or ... ssiasex-0/
в общем на мой взгляд довольно интересно, о влиянии церкви в частности.
если кто по статье сможет дать комментарии, по факту раздельных бань и наличия указанного в цитате обряда бракосочетавшихся, был бы очень признателен.
я же понимаю, что желтая пресса, но хоть что-то должно быть правдой)
Мне к примеру всегда было интересно, как бы реагировали на фильм 300 спартанцев (в последней версии) если бы показали, что они, т.е. Спартанцы быле эм.... педиками и жгли они небось у себя в Спарте не по детски...
+ есть версии, что возлежания с детьми в Спарте то же было обычным явлением...
опять же покажи такую сцену на экране... чего бы было?
+++ вспомнилась ещё одна поговорка:
Господи, дай скотину с приплодцем а детей с приморцем.
т.е. на Руси в семьях было по 15 детей и о том, что бы все выжили, да же не задумывались
http://www.pravda.ru/faith/religions/or ... ssiasex-0/
в общем на мой взгляд довольно интересно, о влиянии церкви в частности.
если кто по статье сможет дать комментарии, по факту раздельных бань и наличия указанного в цитате обряда бракосочетавшихся, был бы очень признателен.
я же понимаю, что желтая пресса, но хоть что-то должно быть правдой)
Жестоко карались и молодожены, которые во время свадебного пиршества использовали старославянский обряд, — брались за куриные лапки и разрывали курицу пополам. Олицетворявший лишение девственности обычай был признан "бесовским действом".
Что же до церковных запретов на сексуальные радости, то уже к XVIII веку бытовала поговорка: грех — когда ноги вверх, а опустил — Господь простил
Мне к примеру всегда было интересно, как бы реагировали на фильм 300 спартанцев (в последней версии) если бы показали, что они, т.е. Спартанцы быле эм.... педиками и жгли они небось у себя в Спарте не по детски...
+ есть версии, что возлежания с детьми в Спарте то же было обычным явлением...
опять же покажи такую сцену на экране... чего бы было?
+++ вспомнилась ещё одна поговорка:
Господи, дай скотину с приплодцем а детей с приморцем.
т.е. на Руси в семьях было по 15 детей и о том, что бы все выжили, да же не задумывались