Блудливая Россия забылась навсегда?

Droni

03-01-2011 22:38:16

Блудливая Россия забылась навсегда?
http://www.pravda.ru/faith/religions/or ... ssiasex-0/

в общем на мой взгляд довольно интересно, о влиянии церкви в частности.
если кто по статье сможет дать комментарии, по факту раздельных бань и наличия указанного в цитате обряда бракосочетавшихся, был бы очень признателен.
я же понимаю, что желтая пресса, но хоть что-то должно быть правдой)

Жестоко карались и молодожены, которые во время свадебного пиршества использовали старославянский обряд, — брались за куриные лапки и разрывали курицу пополам. Олицетворявший лишение девственности обычай был признан "бесовским действом".

Что же до церковных запретов на сексуальные радости, то уже к XVIII веку бытовала поговорка: грех — когда ноги вверх, а опустил — Господь простил

Мне к примеру всегда было интересно, как бы реагировали на фильм 300 спартанцев (в последней версии) если бы показали, что они, т.е. Спартанцы быле эм.... педиками и жгли они небось у себя в Спарте не по детски...

+ есть версии, что возлежания с детьми в Спарте то же было обычным явлением...

опять же покажи такую сцену на экране... чего бы было?

+++ вспомнилась ещё одна поговорка:

Господи, дай скотину с приплодцем а детей с приморцем.

т.е. на Руси в семьях было по 15 детей и о том, что бы все выжили, да же не задумывались

Чекист

04-01-2011 03:30:56

По этому поводу вспомнился фильм Тарковского "Андрей Рублев". Собственно там показано, как жестоко расправлялись христиане с язычниками (просто из за религиозных отличий) во время празднования Ивана Купала (т.к. праздник был признан греховным). Фильм хороший настоятельно рекомендую тем, кто не изжил сопливые иллюзии о народе-богоносце.

Droni

04-01-2011 21:02:58

Chekist писал(а):фильм Тарковского "Андрей Рублев"

чет не помню там такого, видимо надо пересмотреть.

Шаркан

04-01-2011 21:23:53

Droni писал(а):не помню там такого
и я не помню. Там одному монаху монголы рот кипящей смолой залили, это до сих пор не выцветело из памяти.
известный актер того бедолагу играл... лицо вспоминаю, а имя нет.

Чекист

05-01-2011 07:25:15

Фамилия- Никулин.

Дмитрий Донецкий

05-01-2011 13:56:13

Большевики когда взрывали церкви и расстреливали попов тоже много чего про христианство поведали. Всё правильно. Как аукнется, так и откликнится. Попы, избивая плетьми Перуна, мечтали о вечном царствии на Земле. Но через тыщу лет сами большевистской плётки испробовали. Жаль, последние так обосрались, что сами разбежались, не дожидаясь своей порции. Учили гады диалектику. Предчуствовали.

Wedma_IRIN

05-01-2011 16:20:46

Изображение
“Другие не лучше” (надпись на зеркале)"
Ну, а серьезно - так было во все времена ... Все меняется. Только Хаос вечен. Остальное - производные.
(Но темка интересная)