Кредиты

Делирий

06-10-2008 11:11:06

Как вы думаете, или может кто знает, если в банк или кредитную фирму подать для кредита подделанную справку о доходах (на стандартном бланке с правдоподобной на вид печатью с названием реально существующего предприятия и правдоподобными данными), гарантировано ли раскрытие обмана за время рассмотрения заявления на кредит? Как вообще поступают службы безопасности банков и кредитных организаций при рассмотрении данных заявлений?

Леон Чёрный

06-10-2008 11:15:02

А ты поставь себя на место этого клерка. Вот приходят к тебе документы и ты ... что делаешь???

Делирий

06-10-2008 11:22:14

Ну там срок рассмотрения обычно пара суток...ну наверно по идее надо проверить действительно ли клиент там работает...а как это проверить...ну то есть проверить можно но я не знаю как они это делают...а может иногда, когда сумма кредита небольшая и клиентов много, сильно шерстить и не будут...короче хз...

ДВС

06-10-2008 11:44:07

Во первых-зависит от суммы кредита. Если небольшой, то как правило не проверяют, могут только позвонить на предприятие и спросить: работает такой или нет. Многие пользуются поддельными справками и проходит. В крайнем случае банк просто отказывает без объявления причины, тут можно идти в следующий. Где-нибудь обязательно дадут. Тем более единой базы данных у банков нет и, похоже, они не стремятся к этому. Но скоро, в связи с экономическим кризисом, многое может измениться и ужесточиться.

Делирий

06-10-2008 12:01:06

Понятно, пасиб) то есть если не повезет то таки позвонят но могут не позвонить. Ну ладно, буду думать как перенести свой образец печати на новый лист)

ДВС

06-10-2008 12:06:03

Некоторые подают заявы сразу в три-четыре банка и везде получают. Но, повторяю, если сумма небольшая.

Делирий

06-10-2008 12:07:21

Да мне щас много и не надо, в рос. рублях 3500 всего если по курсу)

Дмитрий Донецкий

06-10-2008 15:34:25

В Украине время от времени банки проводят акции - беспроцентный кредит без справки о доходах. Какое банку от этого удовольствие, я так и не понял. Но холодильник в кредит на два года взял. Выглядит это так: прихожу в магазин, там сидят девчата из нескольких банков. Подхожу к одной, отвечаю на вопросы о семье, жилье, работе. Она записывает "со слов" и говорит: Подождите минут пятнадцать. Затем: Банк даёт кредит. Что они там выясняли - понятия не имею. Но знаю людей, которым отказали. Без всякого объяснения. Правда сейчас "в связи с финансовым мировым кризисом" эта раздача слонов, кажется, прекратилась.

Махновец

06-10-2008 16:31:40

Делирий писал(а):Да мне щас много и не надо, в рос. рублях 3500 всего если по курсу)

На сколько я знаю , такие суммы не ссуживают .
Потребительские кредиты выдаются на суммы от 5 до 150 т.р.
На другие формы кредитов порог суммы должен быть повыше .

Отступник

06-10-2008 19:54:42

А не проще такую мизерную сумму у друзей перехватить?

Делирий

07-10-2008 10:01:12

Ну я знаю что такую мелочь не одалживают, буду пытатся брать ихний минимум.
У друзей у самих нихуя нет) У кого есть хоть что-то, не связывается с маргиналами типа меня)

Отступник

07-10-2008 19:57:44

Странный у тебя критерий дружбы... Вообще-то кредиты - это ... (вставьте матерное слово). Люди берут их: не считая сколько выходит потом отдавать; привыкают жить в долг; подставляют своих приятелей из-за этого и еще много какого дерьма вылазет из-за этого.
Лучше поднять свой зад и искать приработок, если нужно. А в пиковых ситуациях... Хорошо, что есть близкие люди. Да и вообще нужно жить по средствам, без потреблятства.

Тан

07-10-2008 20:27:21

'Отступник писал(а):Да и вообще нужно жить по средствам, без потреблятства.

это очень разные вещи...

Отступник

07-10-2008 21:43:49

Вообще-то, потреблятство и кредитование - это из одной оперы. В далекие времена, енто все называлось ростовщичеством и подвергалось различным пыткам и казням.
А в нонешние дни - это основа большинства социальных взаимоотношений. В "продвинутых" странах, эта зараза даже в институт семьи прочно засела.

Тан

07-10-2008 21:48:42

я имел в виду, что "жить по средствам" и "жить без потреблядства" - вот "две большие разницы"

Отступник

07-10-2008 21:50:05

Пардон - мой косяк. Средства ведь могут быть и свыше потребностей...

Леон Чёрный

08-10-2008 06:06:38

Тогда любую ссуду ( от кредита эт по жизни) можно закопать. И человеку уже никогда не подняться. Бо ссудный процент - зло. Но!
Вот картинка маслом - из двух стран. Голландии и германии. И там и там молодые люди ( условно 20+, может 30-). ПРОЛЕТАРИИ. Один сборщик какого-то машиностроения. Второй на главном конвейере БМВ ( кста,с украины). И первый и второй УЖЕ с семьями, с домами, машинами. Жёны не работают. Второй вообще считает щастьем за то, что попал на этот конвейер. Их тоже под нож??????

dartmaul2008

08-10-2008 07:21:57

я живу в Испании. семья должна платить 1100 ипотека на 30 лет
300 машына на 10 лет пять кредитов в общей суме на 700 в месяц на 5лет
кредит на мебель на 400 на 5лет итого%/:2200 !!!
+ бензин, комунальные услуги 100 в месяц, питание 400,
+ прочие расходы

Леон Чёрный

08-10-2008 08:38:30

dartmaul2008 писал(а):я живу в Испании. семья должна платить 1100 ипотека на 30 лет
300 машына на 10 лет пять кредитов в общей суме на 700 в месяц на 5лет
кредит на мебель на 400 на 5лет итого%/:2200 !!!
+ бензин, комунальные услуги 100 в месяц, питание 400,
+ прочие расходы

Понятно что не мёд. Вопрос: нужны кредиты или нет????

Махновец

08-10-2008 09:48:17

В потребительской сфере нужны не кредиты , а рассрочки платежей.
С ипотекой ситуация значительно сложнее .

Леон Чёрный

08-10-2008 09:54:47

Махновец писал(а):В потребительской сфере нужны не кредиты , а рассрочки платежей.
С ипотекой ситуация значительно сложнее .

А рассрочки приводят к потреблядству....

Махновец

08-10-2008 09:56:54

Вообще-то не только они . Они являются только частью того , что приводит к потреблянству . Кредиты , кстати , тоже .
Преимущество рассрочек в том , что нет ссудного процента .

Леон Чёрный

08-10-2008 10:24:39

Махновец писал(а):Вообще-то не только они . Они являются только частью того , что приводит к потреблянству . Кредиты , кстати , тоже .
Преимущество рассрочек в том , что нет ссудного процента .

Согласен, но рассрочка не увеличивает (через n-ое количество оборота) производства того самого, ради чего и берётся ссуда, товара. Т.е. она ведёт к возникновению стагфляции, поначалу, наравне с инфляцией. Зачем что-то производить больше ( а потом и лучше) если и так всё схавают? В результате - падение производства и апофеоз - торжество дефицита... Ничего не напоминает???

Дубовик

08-10-2008 10:45:28

Пусть набирается побольше кредитов, пусть суммарная мощность этих кредитов как можно выше превышает совокупный ВВП отдельных стран и мира в целом, пусть начинается банковско-финансовый кризис и полоса банкротств, - это лишь приблизит крушение капитализма.

Махновец

08-10-2008 10:57:43

Леон Чёрный писал(а):Согласен, но рассрочка не увеличивает производства того самого, ради чего и берётся ссуда, товара.

Т.е вы имеете ввиду , что нет притока средств в производство ? Я правильно понял ?

ДВС

08-10-2008 11:04:45

'Леон Чёрный писал(а):Согласен, но рассрочка не увеличивает (через n-ое количество оборота) производства того самого, ради чего и берётся ссуда, товара.

Но она хорошо срабатывает в одном случае-при высокой конкуренции. У нас процветают фирмы по установке окон, которые первыми широко прибегли к такому виду платежей.

Goren

08-10-2008 11:14:15

Как бы только при таком раскладе из него что-нибудь похуже не вылупилось...

Леон Чёрный

08-10-2008 11:59:13

Махновец писал(а):Т.е вы имеете ввиду , что нет притока средств в производство ? Я правильно понял ?

Да.

Леон Чёрный

08-10-2008 12:07:45

ДВС писал(а):Но она хорошо срабатывает в одном случае-при высокой конкуренции. У нас процветают фирмы по установке окон, которые первыми широко прибегли к такому виду платежей.

Эти фирмы выдавая рассрочку - сами получают рассрочку окнами ( если не производитель) и банковский кредит ( если производитель). И именно там и кроется тот самый ссудный процент. И он уже заложен в ценах. И там, не поверите, нет конкуренции. Все закладываются на этот самый процент. И принципиально - локально ( вследствии того, что это не производство, а услуга по установке) - возможно существование такой практики достаточно долго. Но в результате схлопывания кредитного рынка, когда изначальный заёмщик не может рефинансировать предыдущий долг, и из-за этого не может выдать "установщику" рассрочку - ему нужны деньги для проплаты кредита сразу - начнётся цццц. Собственно это уже идёт в недвижимости.

Махновец

08-10-2008 12:11:51

Леон Чёрный, Сложный период заканчивается как только заканчивается срок предоставления первых рассрочек .
Имея запас оборотных средств предприятие вполне может пережить этот сложный период .

Махновец

08-10-2008 12:17:20

Леон Чёрный писал(а): Но в результате схлопывания кредитного рынка, когда изначальный заёмщик не может рефинансировать предыдущий долг, и из-за этого не может выдать "установщику" рассрочку - ему нужны деньги для проплаты кредита сразу - начнётся цццц. Собственно это уже идёт в недвижимости.

Вместо того , чтоб заняться непосредственно производством многие банки (в данном случае) по своей сути занимаются очередным строительством "пирамид" .
Все-таки меня поражает изобретательность капитала . Он что только не пытается придумать чтоб "продать воздух" .

ДВС

08-10-2008 12:33:43

'Леон Чёрный писал(а): И он уже заложен в ценах. И там, не поверите, нет конкуренции.

Не спорю. Просто в наших ценах слишком много чего заложено, в т.ч. и большой процент жадности. А мы привыкли, съедаем, иногда и спасибо говорим.

Леон Чёрный

08-10-2008 13:02:09

Махновец писал(а):Леон Чёрный, Сложный период заканчивается как только заканчивается срок предоставления первых рассрочек .
Имея запас оборотных средств предприятие вполне может пережить этот сложный период .

Запас оборотных средств в принципе оксюморон.
Это не натуральное хозяйство.

Анархист будущего

08-10-2008 13:43:48

Что за тупой спор!Ведь и так понятно что кредиты,ипотека и т.д. - это плохо.Наёбка всё это взял 100 рублей,а отдавать придётся 500 рублей.И все эти деньги идут банкирам которые ещё с него и налог платят государству.Та что думайте.

Rasles

08-10-2008 13:53:12

Экономика построеная на кредитах имеет и обратную сторону медали, сейчас её можно наблюдать как восходящую фазу луны во всей красе, ипотеку под строительство жилья уже прикрыли...... строим землянки и шалаши, но это тоже не выход земельный коммитет против нет кадастрового плана, договора аренды земельного участка, разрешения СЭС жить вземле... не тот статус земельного участка у вас шалаш в поле а он для сельхоз угодий снесут или землянка в лесу а это не под жильё. одним горцам послабление.... о какие мысли полезли сейчас 282 за разжигание припаяют.

Махновец

08-10-2008 17:08:33

Леон Чёрный писал(а):оксюморон.

Это что за зверь такой ?:confused:

Делирий

08-10-2008 18:10:06

Ну короче главное чтобы повезло и хоть один не позвонил и не спросил про мою занятость на предприятии на котором меня и в помине нет:)

Делирий

08-10-2008 19:40:32

Дмитрий Донецкий писал(а):. Выглядит это так: прихожу в магазин, там сидят девчата из нескольких банков. Подхожу к одной, отвечаю на вопросы о семье, жилье, работе. Она записывает "со слов" и говорит: Подождите минут пятнадцать. Затем: Банк даёт кредит. Что они там выясняли - понятия не имею. Но знаю людей, которым отказали. Без всякого объяснения.
-- по этой теме в Википедии есть:

"Кредитный скорринг — система оценки кредитоспособности (кредитных рисков) лица, основанная на численных статистических методах. Как правило, используется в потребительском (магазинном) экспресс кредитовании на небольшие суммы. Также возможно ее использование в бизнесе сотовых операторов, страховых компаний и.т.д. Заключается в присвоении баллов по заполнению некой анкеты, разработанной оценщиками кредитных рисков андеррайтерами. По результатам набранных балов системой принимается решение об одобрении или отказе в выдаче кредита. Данные для скоринговых систем получаются из вероятностей возвратов кредитов отдельными группами заемщиков полученными из анализа кредитной истории тысяч людей. Считается, что существует корреляция между некими социальными данными (наличие детей, отношение к браку, наличие высшего образования) и добросовестностью заемщика. Кредитный скорринг является упрощенной системой анализа заемщика, что позволяет снизить требования к квалификации кредитного инспектора занятого рассмотрением заявок на кредит и увеличить скорость их рассмотрения."

То бишь, отказ в таких случаях это видимо из-за "слабых" данных анкеты (маленькая зарплата, стаж, возраст,нет высшего образования, своей семьи и т.п.).

Дмитрий Донецкий

08-10-2008 20:10:12

'Делирий писал(а):То бишь, отказ в таких случаях это видимо из-за "слабых" данных анкеты (маленькая зарплата, стаж, возраст,нет высшего образования, своей семьи и т.п.).

Согласен. Знакомому не дали кредит по возрасту (сотрудница банка по секрету объяснила) на автомобиль. Правда в другом банке не отказали. Но эти времена канули в лету. Кризис, он и в Украине кризис. Сегодня поехал за бумагой для нашей типографии к поставщику - фирма закрылась. К другому за краской - та же история. "Материалов нету", вероятно закроемся и мы.

Делирий

08-10-2008 21:13:35

Ну выходит чтоли что они нихера не проверяют по существу а только баллы считают?.. Получается можно тупо наврать для улучшения своих данных и все прокатит?

Леон Чёрный

09-10-2008 06:14:55

Делирий писал(а): Получается можно тупо наврать для улучшения своих данных и все прокатит?

Типа того...

Оксюморон
- стилистическая фигура речи - " сочетание несочитаемого". В данном случае - "оборот" и "запас".

ДВС

09-10-2008 08:59:06

В скором времени ожидается ужесточение требований для выдачи кредитов и повышение процентных ставок.

Goren

09-10-2008 09:20:08

Оно и понятно - деньги-то не резиновые.

Леон Чёрный

09-10-2008 09:40:22

В скором времени ожидается ужесточение требований для выдачи кредитов и повышение процентных ставок.

Народ - вы всегда как бы в стороне от событий - чем объяснить?
Уже вчера европа с Америкой, а сегодня утром Азия ПОНИЗИЛИ учётные ставки...

Goren

09-10-2008 09:53:24

А завтра повысят?

Леон Чёрный

09-10-2008 10:02:34

Навряд ли, нужны иные способы решения проблем. Уже сейчас говорят не о кризисе ликвидности, а о кризисе доверия.