Предлагаю талантливым купить вскладчину остров и свалить

Лао_Цзы

19-03-2011 21:51:00

Я профессионал высшей квалификации - бизнесмен, инженер, конструктор, программист и проч. Мне глубоко пофигу это государство вместе со всеми его президентами-ментами-учителями-рабочими и проч. паразитами. Предлагаю купить реальную анархию на одном отдельно взятом острове и забыть о существовании на 1/6 как о дурном сне.

Немного разбираясь в психологии, могу с уверенностью утверждать: Путин, Жириновский и простые рабочие парни взаимно нужны друг другу. Это РЕАЛЬНО их форма существования - государство. И я не собираюсь лезть в их дела, ругать зомбоящики или освобождать Ходорковского. ЭТО НЕ МОЁ ДЕЛО. Удачи им всем. Никаких походов в народ. Дайте Путину править этой страной этих людей, они заслуживают друг друга. И не надо мешать ему - он хорошо делает свою работу. Зачем ругать капитализм, учить президента жить и пытаться перестроить государство в интересах какого-то мифического "народа" рабочих и крестьян ?

Если моё предложение поддержит еще 100 профессионалов - через 1 год мы будем жить при коммунизме.

Это не есть ли единственно реальный путь к анархизму ?

Load

19-03-2011 21:59:32

так и сейчас есть более-или-менее автономные коммуны
только фишка в том, что это уровень деревни, нет возможности пользоваться всеми благами цивилизации
да и небольшая компания может надоесть

grub

20-03-2011 10:31:39

Если моё предложение поддержит еще 100 профессионалов
ради интереса посмотрел стоимость
http://www.businesseuro.ru/prodajaostravov/index.php
:-)

Шаркан

21-03-2011 09:50:31

Лао_Цзы писал(а):Я профессионал высшей квалификации - бизнесмен, инженер, конструктор, программист и проч.
в некоторых вещах может и профессионал, но в данном предложении - полный профан.
Почитал бы историю, что всякие попытки изолированно построенного рая на земле кончаются ничем.
Хотя, как инженер мог бы и сам догадаться...
и какой ты тогда "профессионал"?
Мечтатель, да и только...

CNT

21-03-2011 18:13:38

ради интереса посмотрел стоимость
Не так дорого кстати.
Но если говорить серьезно, то это ещё один проект закрытой коммуны, только уже в пределагх не дома,улицы..а целого острова.
Про блага Лоад верно подметил.

grub

22-03-2011 05:29:06

в продолжение мечтаний-
такую кучу миллионов евро можно потратить на более полезные цели, чем изолирование себя от общества...
Не так дорого кстати.
интересно, если скинутся то по сколько (с учетом наших доходов в среднем)?
Если мы скинемся на нужную сумму, сколько нас будет то на маленький островок?

Дмитрий Донецкий

22-03-2011 08:10:59

Профессионал! Таких островов немало. На одном наследник (сын) короля (отца) скинул. Забавно конечно, я сам юморист. Ну и что? Единственно - на почтовых марках можно разбогатеть. Буржуи уже от жира совсем взбесились и не знают куда деньги тратить.

Resident_Mira

27-03-2011 22:26:15

Ещё 99 чувачков отпишутся и можно переезжать :) уссышься.Зарегистрировался оставил один единственный пост и пропал.Пиздабол и ради чего.. .

specrot

12-04-2011 18:22:40

Интересно, кто позволит на то острове строить гос-во, которое будет пытаться распространять своё влияние на весь мир :-)

Шаркан

12-04-2011 18:36:47

specrot
ты явно "Гиперболоид инженера Гарина" не читал... :-)

Anonymous

12-04-2011 18:45:49

Предлагаю талантливым купить вскладчину остров и свалить

интересно,а талантливых в чем???

Вот именно что ему на все пофиг!эгоист,которого не волнует судьба народа.его по моему волнуют только деньги в кошельке да мечта согнать всех анархистов в один уголок.бред какой то несет о покупке острова.интересно что он сделает со 100 профи?врят ли что то стоящее,если он не пиздит :du_ma_et:

Видист

13-04-2011 00:45:27

Предлагаю купить реальную анархию на одном отдельно взятом острове и забыть о существовании на 1/6 как о дурном сне.

Про то, что свободу, сиречь анархию нельзя купить, её можно только завоевать, говорить банально, хотя стоит спросить:"А кто ж вам даст, создать прецендент". Уж лучше собирайтесь в полёт, в космос!
Но вот про "талант", как часть личностных качеств можно сказать. А как вы, "таланты", обезопасите себя от другого "таланта", который посчитает себя более "талантливым", и на этом основании захочет подчинить остальных?
К сожалению, "талант", не является критерием обязательного наличия совести. Поэтому основым критерием выбора, должны стать иные качества.
А считать себя "талантом", отличающимся от других, видимо более важным для Вас критерием, есть высокомерие, отсутствие самокритичности и начало "бича человеческого"-ПРЕВОСХОДСТВА на другими.

Resident_Mira

21-04-2011 21:47:37

Чё вы всё тут надрываетесь над ним.Он уж давно переехал на остров и строит анархию там...один ;;-))) То,что вы ему пишите он не прочитает ближайшее время(интернета как и электричества на острове нет),пока плот построет,покаа обратно доплывет.А сейчас наверно прибывает в полной анархии,вечерами жгёт костры,днем ловит рыбу и охотится на насекомых

noname

22-04-2011 17:29:40

Лао_Цзы писал(а):Предлагаю купить реальную анархию на одном отдельно взятом острове и забыть о существовании на 1/6 как о дурном сне.
Гы! А Сомали вам чем не подходит 8?)

noname

22-04-2011 17:35:28

Лао_Цзы писал(а): Зачем ругать капитализм, учить президента жить и пытаться перестроить государство в интересах какого-то мифического "народа" рабочих и крестьян ?
Вот тут я полностью согласен - собаки лают, а караван идёт.

Лао_Цзы писал(а): Если моё предложение поддержит еще 100 профессионалов - через 1 год мы будем жить при коммунизме.
Вы дадите мне парабеллум 8?)
Теперь немного "профессионализма". Сам принцип всякого профессионализма базируется на технологических возможностях цивилизации, то есть на разделении труда, частной собственности и обороте капитала. Уберите хотя одну из составляющих и о профессионализме не имеет смысла вести речь. Другими словами, "100 профессионалов" неизбежно нуждаются в государстве... заметим! в технократическом, но государстве! О какой анархии мы ведём речь?

Anonymous

22-04-2011 17:41:45

Поддерживаю идею с островом....где возьмём бабло на покупку??
предлагаю купить остров у греции она вроде как продаёт
запишите меня тоже

Anonymous

22-04-2011 21:05:02

Resident_Mira

23-04-2011 00:39:26

;;-))) Хуле там,надо-то тыщ 500 евро на небольшой островок.Плюс мелкие расходы на доставку и материалы для постройки домов и тд. Анархюга,кидай 5 тысяч евриков на сбор и ты считай в списке.Вас уже целых двое,вместе с автором темы.Осталось хуйня 98 чел.
:-ok-:

Load

23-04-2011 08:06:58

сквотируй острова @ строй онархею

Anonymous

23-04-2011 16:28:40

Resident_Mira писал(а): Хуле там,надо-то тыщ 500 евро на небольшой островок.

да ну!мало это!там в миллионах все евро измеряются!

Resident_Mira

23-04-2011 16:38:13

Анархист Скобелев
В Греции на много дешевле,но и масштаб не дорогих(до миллиона)островов не большой.Для начала хватило бы
:ti_pa:

Anonymous

23-04-2011 16:42:43

Resident_Mira
ну в Греции может быть и меньше...но вот смотри,купим мы себе (русские анархисты) небольшой островок,а к нам из других стран будут анархисты переехжать.вскоре места станет нехватать,и люди начнут борьбу за жил площадь.Итог - этот наш остров станет вскоре не лучше той же Японии.а от анархистов не останется и следа

Resident_Mira

23-04-2011 18:56:58

Анархист Скобелев
Это всё конечно мечты.Приедут,посмотрят как всё устроено и последуют такому же примеру.Купят ещё остров и так по кругу.

Дмитрий Донецкий

23-04-2011 19:59:19

А шо вы как буржуи - куплю, куплю... Накопайте.

Resident_Mira

25-04-2011 09:53:54

Дмитрий Донецкий
Понятно,что это всё ерунда,какие могут быть покупки островов.Накопайте... накопай,если у тя всё так просто.Чего накопать-то?

Anonymous

25-04-2011 10:22:30

для того чтобы накопать лопата нужна...

CNT

25-04-2011 18:25:35

Вообще в греции есть куча(!) незаселенных островов, довольно больших и теплых..можно туда рвануть, коль кто хочет, но это будет та же коммуна,
которая будет вариться сама в себе. так что, можете не уезжать, а строить анархию на местах.

Anonymous

25-04-2011 18:29:44

надо нам всем,как в фильме 13 район,от всех отгородится стеной.как там говорил Малико "Они изгнали нас из своего общества,а мы создали свое,более мощное,и оно функционирует.и я лучше буду королем в этом маленьком царстве,чем дыркой в заднице их империй".вроде так...мне кажется это подходит

YesMan

25-04-2011 18:41:13

А меня одного раздражает слово "талантливым" в заголовке темы?

Anonymous

25-04-2011 19:09:06

а в вправду немного непосебе становится)))

Anonymous

25-04-2011 19:12:10

а вот расмотрите такой вариант:

мы покупаем,допустим, остров в Греции.Вскоре после заселения острова анархистами,властям мы станем неугодны,и придя на остров с миллионной армией устроят на Ворфоломеевскую ночь.

как вы считаете,такое может произойти?

Видист

26-04-2011 08:44:46

Анархист Скобелев
как вы считаете,такое может произойти?

На хрена, это либерам надо? Просто изолируют от мира, а анархисты сами перережут друг другу горло, из-за крайнего индивидуализма и радикального нонконформизма.

Homo sapiens sapiens

26-04-2011 09:53:41

такое может произойти?

Исключено. Всецело и полностью.
Гораздо проще провести ковровые бомбометания по всему острову, чеммучаться с миллионными контингентами миротворцев (их ведь так назовут, да?)

анархисты сами перережут друг другу горло, из-за крайнего индивидуализма и радикального нонконформизма.
Это существо называет себя анархистом.

Anonymous

26-04-2011 10:18:48

дак он же видист!

ну с бомбежкой с согласен,тоже над этим думал...но как версию...брррр

Load

26-04-2011 10:43:09

А видист между тем прав, правда возвел всё в абсолют.
Нахрена им это надо? Анархисты не будут представлять никакой угрозы, т.к. сами отгородились от всего мира, пусть как хотят это горстка, так и живет.
Резать то глотки вряд ли будут. Но во-первых система подобного закрытого типа не может долго существовать без контактов с остальными людьми, а значит нужны и деньги и то сё, во-вторых этот остров может надоесть, могут надоесть соседи, а убежать некуда. Вспомните фильм Пляж с Ди Каприо!

Anonymous

26-04-2011 10:52:22

нда...в чем то ты точно прав.

конечно хорошо бы уехать на теплый остров,но вот что будем делать с Черным Крестом?заключенных то никто не освободит.получится что мы и Родину бросили,и товарищей в беде оставили...

Load

26-04-2011 11:57:55

О себе подумай. Что ты будешь делать на этом остров? Есть кокосы, жевать бананы, вырывать зубы плоскогубцами и подтираться папоротником? А если заболеешь? И так несколько десятков лет.

Anonymous

26-04-2011 12:34:00

с чего ты взял что именно так будет?

Load

26-04-2011 12:34:49

А как будет?

Ниди

26-04-2011 12:43:50

Идея с покупкой острова совершенно бесперспективна. :-): Мало найти средства для самой покупки. Надо потом еще регулярно находить средства для выплаты налога на землю тому государству, к юрисдикции которого относится остров. Да-да, налога. Покупка земли (хотя бы и в виде острова) отнюдь не означает, что острову будет предоставлена экстерриториальность по отношению ко всем на свете государствам. Остров останется частью того государства, к которому относился и до покупки. А, значит, надо будет либо сельхозпродукцию выращивать и "на материк" или там на соседний остров за деньги продавать, либо самим ездить на материк и зарабатывать там деньги на налог. По мере освоения и окультуривания острова количество подлежащих уплате налогов будет расти (налог на имущество, если создается собственное производство, которое невозможно спрятать, к примеру, какие-нибудь социальные отчисления, которые берут с человека и т.д.). Чтобы избежать роста налогов, островитянам придется сознательно оставаться примивистами, а это талантливому и прибывшему из цивилизованного мира человеку быстро наскучит. :-):

Anonymous

26-04-2011 15:11:19

хм...согласен.

а я вот предлагаю все тат же вариант,как в "13 районе"

Load

26-04-2011 15:14:13

Анархист Скобелев писал(а):а я вот предлагаю все тат же вариант,как в "13 районе"

ну и что там, хорошо было?
чем вторая часть закончилась помнишь?

Батарееед

26-04-2011 15:20:37

Сегодня этот форум приносит особые страдания и увечья.
Из переписки с Лоадом((((
Скрытый текст: :
я: Лоад, ты бескультурный хам! 1-Надо говорить, не фильм с ДиКаприо, а роман Гарленда, и все подумают, что ты умный 2- если бы ты его читал, то знал бы,что эта мизантропская грустная писанина пытается доказать, что люди могут бесконечно хавать рис и подтиратся папоротником и быть абсолютно счастливы всю жизнь. Но их врожденное блядство, тяга к власти и зависть все портят. Не внешний хоз.фактор, а внетренний.
Load: ну так и заебись
я: Я старался очеятал, а это все, что ты можешь ответить, жалкий интиеллегентишка((((
Отправлено в 19:17, вторник
Load: ща, дожую печеньку

Load

26-04-2011 15:28:37

Оки, снизойду с кухни и отвечу.
только сначала встречный вопрос
Батарееед писал(а): эта мизантропская грустная писанина пытается доказать, что люди могут бесконечно хавать рис и подтиратся папоротником и быть абсолютно счастливы всю жизнь. Но их врожденное блядство, тяга к власти и зависть все портят. Не внешний хоз.фактор, а внетренний.

желание курить сигареты это внешний фактор или внутренний?

Батарееед

26-04-2011 15:33:21

Load писал(а):желание курить сигареты это внешний фактор или внутренний?

Внутренний. У героя вообще-то растройство личности, и курение - именно не физ, а псих. зависимость - это часть его расстройства, нехорошего воображаемого "Я".

Load

26-04-2011 15:56:27

Ну так иииии?
Желание курить, как и желание сходить к зубному, использовать канализацию, рубиться в хбоксх - это потребности самого индивидуума, я это и не отрицаю. Другое дело, что эти потребности, как правило, не могут быть вызваны без возможности их реализации, т.е. тут взаимнообратная связь между обществом и человеком: есть услуги, есть потребности. Уходя на Остров мы собственноручно разрываем эту связь, хотя сами то знаем, что где-то там ещё есть эти услуги и товары.

Так что тут два варианта: или эта связь действительно обрывается, и человек живет как доисторический дебил, постоянно мучаясь вопросом "а нахрена мне это надо?"(если он, конечно, не окончательно тю-тю), или же мы держим эту связь, несколько ограничивая её, как было в фильме - по сути они ездили лишь за необходимыми товарами.

То что общество получилось не окончательно закрытым и сыграло злую шутку. Ведь причиной оставления Острова были плантации марихуаны и волосатые мужики с автоматами.

Но даже если бы мы получили полностью закрытый объект, то ограниченность пространства, ограниченность услуг и товаров практически наверняка сыграло бы злую шутку.

Anonymous

26-04-2011 17:14:36

Load писал(а):ну и что там, хорошо было?

а что,плохо что ли?самостоятельное маленкое государство,имеющее все (оружие,еду,одежду,технику и наркотики),кроме инфраструктуры.жизнь была по их правилам.

Load писал(а):чем вторая часть закончилась помнишь?

помню.но незабывай что они САМИ решили разрушить эти пять башен!если бы они этого не захотели конец фильма был вполне ожидаемым.и возможно даже и 3 часть вышла

Droni

26-04-2011 20:27:59

Ниди писал(а):Идея с покупкой острова совершенно бесперспективна

кстати, уж коль идея поперла)
Перспектива есть, т.к. на приведенной ссылке о стоимости островов вполне понятно написано, что это не просто островки где-то, там а это туристические курорты - берешь в банке кредит (вот тут могут быть проблемы))) покупаешь остров, стрегешь бабло с туристов, выплачиваешь кредит, все в ажуре)
тока причем тут анархия?) а да, остров можно назвать "Мечта анархиста" ну или ещё как нить, и анархия будет при делах))))

Load

26-04-2011 21:12:21

Анархист Скобелев писал(а):а что,плохо что ли?самостоятельное маленкое государство,имеющее все (оружие,еду,одежду,технику и наркотики),кроме инфраструктуры.жизнь была по их правилам.

мммм бандитские разборки, мафия, наркотики, рабство, бесправие.. круто, чо. онархея!
Анархист Скобелев писал(а):жизнь была по их правилам.

по правилам тех, кто держал в сейфе миллионы и свою банду
Анархист Скобелев писал(а):о незабывай что они САМИ решили разрушить эти пять башен

вот именно что сами. не от хорошей жизни, чувак.
Droni писал(а): да, остров можно назвать "Мечта анархиста" ну или ещё как нить, и анархия будет при делах))))

запишу, пожалуй :pisa_tel:

Anonymous

26-04-2011 21:33:33

хм... :du_ma_et: ...ты прав брат...

Anonymous

26-04-2011 21:47:05

Да нет ребятишки идея с островом довольно перспективна........
1.
Ниди писал(а):Надо потом еще регулярно находить средства для выплаты налога на землю тому государству, к юрисдикции которого относится остров.

А что если найти остров в нейтральных водах, "необитаемый остров"(хотя в наше время таких нет), но главное что там никто ни живёт....и не подумайте это вполне плодородные острова...на некоторых даже наверно нефть есть....просто они некому ненужны потомучто природных ископаемых там хватает только для обитателей острова(если бы они там были)
2.финансовый вопрос
Ну исходя из выше описаного раз остров нейтральный значит и покупать не нужно....
3.
Load писал(а):Но даже если бы мы получили полностью закрытый объект, то ограниченность пространства, ограниченность услуг и товаров практически наверняка сыграло бы злую шутку.

А что если остров(анархическая республика) наладят рыночные связи с коммунами которые не зависят или мало зависят от государства но находятся на территории этого гос......скажем таже коммуна которая в питерской области, да и "анархо-барахолки", а что посерьёзне там...(строй материалы, оборудование) можно договорится с более серьёзными коммунами...например кибуци или какието кубинские коммуны производят строй материалы....
Ну вот мы им то что выращивается на нашем острове: рыбу,мясо, что то из растительности, а они нам строй материалы,оборудование.
Мы им 5 тонн рыбы а они нам стройматериалов и оборудование для постройки 2 домов......Вот вам и дееспсобный остров.

P.s И не стоит эту идею отбрасывать в сторону....как бред...
Потому как это хороший шанс воплатить в жизнь анархию.
Создать показательное а - общество - можно. Налоги и жильё и т.д конечно не дадут построить а-общество...но только в том случае если анобщество будет строится на територии государственного общества.....а если анобщество построить не на территории государства. Скажем на территории какого то острова или какойто иной территории. То есть найти место не заселёное людьми(таких мест с обширными землями полно). Ну и на этом месте начать строить новое безгосударственое общество..с нуля. Тем самым если наша эта так скажем "ан-республика" будет лучше мировых государств то и люди поймут что надо что то менять....

Anonymous

26-04-2011 21:57:05

что ж,тогда я пошел искать остров по бескрайним просторам Интернета.

у меня предложение есть:
создадим ящик,куда анархисты будут складывать деньги.только вот не отлынивать!авось и через годик другой накопится.а там просто снять деньги и купить...воот только вопрос с переселением...

Load

26-04-2011 21:59:45

Анархюга Проклятый писал(а):Ну вот мы им то что выращивается на нашем острове: рыбу,мясо, что то из растительности, а они нам строй материалы,оборудование.

не смеши, бартерный обмен это если из всех продуктов тебе нужны или доски или жрачка.
а кто перевозить будешь?) сам на лодочке?) а остальное? лекарства например? кто тебе производить будет?
тут без денег никак. а значит твоя коммуна в лучшем случае будет малым или среднем предприятием.
Анархюга Проклятый писал(а):Создать показательное а - общество - можно.

создавали уже эти коммуны стопитцот раз, а толку то? кто тебя на отшибе заметит?

Видист

27-04-2011 01:46:31

Homo sapiens sapiens

Да любезный, походу ты и будешь первым, который начнёт резать горло!
А видист между тем прав, правда возвел всё в абсолют.

Спасибо, брат! Абсолют критики, не означет абсолют поведения, а есть предупреждение.
Объясни это, "анахеру", который считает себя самым разумным!

Видист

27-04-2011 02:28:57

Неужели никто не понимает, что изоляционизм анархизма, отсутствие чёткой биологической сигнальной системы "свой-чужой", радикальный "экономизм" теории, амбициозный индивидуализм, инфантильный максимализм взглядов: "все кто не с нами, тот против нас!", приводит к постоянной победе идеологий:"клириков", "патриков","либеров","нациков" и "фашиков", в умах "эксплуатируемых".
Начните уважать друг друга, может тогда простые люди захотят понять ИДЕИ анархизма?

Anonymous

27-04-2011 08:03:59

Анархист Скобелев писал(а):что ж,тогда я пошел искать остров

А тут далеко ходить не надо.... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%9D%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D0%B5_%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0

Ниди

27-04-2011 08:14:55

Остров - в любом случае не разумно. Какой смысл в замкнутой на себе коммуне? Это заведомо низкий уровень жизни, изоляционизм и как следствие, постепенная деградация. Уж если есть желание и возможность добыть начальный капитал, разумнее попытаться организовать "сетевой остров" там, где живешь.

Самое простое: на базе ТСЖ или ЖСК для начала организуется совместная закупка продуктов на оптовых складах, минуя розничную торговую сеть, клубы досуга (в больших домах есть технические подвалы, посоветовавшись со слесарем, можно выбрать местечко для установки теннисных столов или тренажеров, или там шахматных, чайных столиков, кому что интересно); потом более сложный этап - организация самозанятости жильцов, например швейной мастерской на дому, где жильцы могли бы заказывать одежду, отказавшись от покупок в магазинах, домашние десткие садики, совместные закупки учебников и школьной формы у производителей и соответственно, общий отказ от выполнения требований многих школ, чтобы родители покупали учебники и форму там, где указал директор школы и т.д.

Все это, конечно, еще далеко от анархии. Все это ТДО. Но это начало самоорганизации. Кстати, затраты здесь вполне реальные, не остров покупаем. Изоляционизм для таких структур угрозой не является. Он скорее цель, к которой стремится самоорганизующаяся группа. В рамках населенного пункта у такого рода структур по мере их развития есть возможность маскироваться под среду, чтобы не вступать в открытый конфликт с системой. На мой взгляд, это намного реалистичнее идей с осторовами и изолированными поселениями коммунного типа.

Видист

27-04-2011 09:37:00

А почему всё "крутится", вокуруг: бабло, шмотки, хавчик и др. материальные ценности?
Почему остров, зона, секта и тд?
Может мат. ценности, с мат. частью перепутали? Тогда, туда ли всех отправляете, кто несогласен?
Прав был кто-то, "копать надо"; вопрос куда? зачем? и под кого? А Вы остров, пальмы, кокосы...!
Чисто, "гламур-тусовка"!

Resident_Mira

27-04-2011 18:48:40

Видист писал(а):А почему всё "крутится", вокуруг: бабло, шмотки, хавчик и др. материальные ценности?
Почему остров, зона, секта и тд?
Может мат. ценности, с мат. частью перепутали? Тогда, туда ли всех отправляете, кто несогласен?
Прав был кто-то, "копать надо"; вопрос куда? зачем? и под кого? А Вы остров, пальмы, кокосы...!
Чисто, "гламур-тусовка"!

Твои предложения? куда? Под кого? Как? Критиковать все умны.

Anonymous

27-04-2011 18:57:28

вот я предложил вполне здравую мысль - создать ящик для денег

Ниди

28-04-2011 07:15:53

Видист писал(а):А почему всё "крутится", вокуруг: бабло, шмотки, хавчик и др. материальные ценности?

Видист, если будет свободное время, перечитайте "Хлеб и волю" Кропоткина (вот здесь она есть: http://avtonom.org/old/lib/theory/kropo ... /hleb.html ). Произведение довольно объемное, но читается легко, написано интересно. Кропоткин очень хорошо и с примерами пояснил, что завоевания революции можно отстоять только в том члучае, если обеспечить людей: 1) питанием; 2) одеждой; 3) жильем. То есть "хавчиком, шмотками и хатками". Потому что люди, даже самые революционные, должны каждый день кушать, одеваться, и жить в тепле и по-возможности, в комфорте. Они для этого и революцию делают.

Если решены эти первоочередные проблемы, революция победила, во всяком случае, у нее есть хорошие шансы подавить сопротивление противника. Если же наступил голод, разруха и т.д., революция проиграна. Все в конечном счете сводится к производству продуктов и предметов первой необходимости, а не к лозунгам и идеологемам. Сумели сами себя обеспечить, без государства, значит, живем без государства. Не сумели, снова с ним.

И никаких биологических различий в мозге или новых генов для этого отыскивать не нужно. Вопрос предельно прост: еще в русских народных сказках предлагается сначала накормить путника, а потом разговоры разговаривать. Поэтому мы и обсуждаем покупки острова, коммуны и сетевые анархические структуры. Идеология важна, не спорю, она укзывает цели, ставит задачи, формирует принципы нового общественного устройства, этика суперважна, поскольку только она обеспечивает реализацию идеологии в жизнь, но начинается все с еды.

ИМХО, разумеется. :-):

Видист

28-04-2011 10:13:51

Ниди
Видист, если будет свободное время, перечитайте "Хлеб и волю" Кропоткина (вот здесь она есть: http://avtonom.org/old/lib/theory/kropo ... /hleb.html ). Произведение довольно объемное, но читается легко, написано интересно

Чес слов, спасибо, но я это читал лет пять назад, и хотя мысли, слова и личность самого Кропоткнина, и мне импониреут, совершенно не значит, что я во всём, с ним согласен.
А это разрешается? Или сразу делает меня идейным противником?

Если же наступил голод, разруха и т.д., революция проиграна. Все в конечном счете сводится к производству продуктов и предметов первой необходимости, а не к лозунгам и идеологемам.

Странным образом, но исторические факты подтверждают, что как раз когда наступает всё это, народ революционизируется, и происходит революция. А вот, когда народ, как современный средний класс, доволен, радостен и счастлив, приходит государство, и пытается если не отнять всё, то во всяком случае властвовать над счастьем, радостью и долей!

но начинается все с еды.

Не делайте из еды, культа, сказал "сын турецкоподанного, отнимая колбасу!

Видист

28-04-2011 10:20:12

Resident_Mira
Твои предложения? куда? Под кого? Как? Критиковать все умны.

1. Куда? Свал, это предательство народа!
2.
Под кого?
Под любую власть, даже на чужом острове!
3.
Как?
Вот это и нужно обсуждать.
Критиковать, можо и не умён, но имею право!

Resident_Mira

28-04-2011 10:21:12

А тема-то,вообще мертвая была,мари как оживилась.

Homo sapiens sapiens

28-04-2011 10:27:08

Resident_Mira, угадай, почему. :mi_ga_et:

Ниди

29-04-2011 07:35:39

Видист писал(а):Чес слов, спасибо, но я это читал лет пять назад, и хотя мысли, слова и личность самого Кропоткнина, и мне импониреут, совершенно не значит, что я во всём, с ним согласен.
А это разрешается? Или сразу делает меня идейным противником?

Каким же образом я могу Вам разрешить или запретить не соглашаться с прочитатнным? Это Ваша личная сфера. А по поводу идейных противников... У меня их нет, Видист. Если я с чем-то не согласна, могу возразить, изложив свои аргументы. Если собеседник их принял, хорошо, не принял, его дело, его право, каждый остается при своем. Противник появляется там, где решается реальная задача и присутствует неустранимый конфликт интересов.
Видист писал(а):Странным образом, но исторические факты подтверждают, что как раз когда наступает всё это, народ революционизируется, и происходит революция. А вот, когда народ, как современный средний класс, доволен, радостен и счастлив, приходит государство, и пытается если не отнять всё, то во всяком случае властвовать над счастьем, радостью и долей!

Совершенно верно. Революционная ситуация и следующая за ней революция возникает там, где народ живет плохо. Люди стремятся улучшить свою жизнь и для этой цели совершают революцию. Некоторое время после революции они будут терпеть нехватки всего и вся. Но если этот период затянется, люди придут к выводу, что революция не улучшила их жизнь, и перестанут ее защищать. Сколько раз так уже было. Революции делвются ради хлеба (в широком смысле слова), и если они хлеба людям не дают, ни одного шанса на положительный исход у них нет. Поэтому прежде чем делать революцию, необходимо разработать четкую программу материального самообеспечения в процессе революции и сразу после нее. И без этого и начинать не стоит. Ничего кроме ротации персон у власти и гражданской войны все равно не получится.
Видист писал(а):Не делайте из еды, культа, сказал "сын турецкоподанного, отнимая колбасу!

Скажите это человеку, который не ел три дня, а заодно не мог накормить маленького сына и старенькую маму. Надо все-таки различать культ потребления, который разрушает человеческую личность, и обеспечение первоочередных потребностей людей в продуктах, предметах быта, жилье.

Видист

29-04-2011 09:58:26

Ниди
Противник появляется там, где решается реальная задача и присутствует неустранимый конфликт интересов.

Отлично! Согласен!
Революции делвются ради хлеба (в широком смысле слова)

Настолько широком, что сюда входят понятия "свободы, равенства и братства"?
Поэтому прежде чем делать революцию, необходимо разработать четкую программу материального самообеспечения в процессе революции и сразу после нее.

Согласен и поддерживаю, но для начала необходимо Новой ИДЕЕЙ привлечь людей!
У анархистов два выхода: или поднимать народ до свего интеллектуального уровня, или идти в народ, прекратив обсуждение в духе изоляционизма-интеллектуализма.

Видист

30-04-2011 00:50:57

Ниди
И никаких биологических различий в мозге или новых генов для этого отыскивать не нужно.

Это конечно не в тему, но стоит ли понимать всё буквально? Или я видимо, плохо объясняю свою позицию.
Попробую так: представьте себе, что по какой-то внешней причине, стали рождаться люди с одной рукой. Конечно, в нормальном социуме, никто не станет их считать "не людьми", но будут жалеть и помогать. Но вот эти "безрукие", незаметно захватили власть, и объявили себя "лучшими представителями рода человеческого", стали отрезать руки другим, многие ранее полноценные, вдруг начали отрезать себе сами, а большинство прятать, чтобы хоть как-то выжить. Футуризм, конечно, но и теории видов, примерно то же.
У НИХ, внешне, функционально и структурно, тот же мозг, просто отсутствует или не работает, настолько незначительный по размеру сегмент, который внешне не отражается на их полноценном человеческом виде, а проявляется исключительно в поведении и мировоззрении.

Ниди

30-04-2011 08:47:57

Видист писал(а):Настолько широком, что сюда входят понятия "свободы, равенства и братства"?

Нет, Видист, свобода, равенство и братсво в понятие "хлеб" не входят. Но предполагается (причем достаточно обоснованно, с моей точки зрения), что организация взаимодействия людей на основе этих принципов даст каждому достаточное количество "хлеба", чтобы он мог жить намного лучше, интереснее, комфортнее, чем живет сейчас. Эти принципы с целями хозяйственной деятельности связаны.

В сегодняшнем обществе целью любой хозяйственной деятельности является извлечение прибыли. Единственной целью, заметьте. Это закреплено в законодательстве. А теоретики анархизма предлагают сделать целью хозяйственной деятельности наиболее полное удовлетворение потребностей личности. Потребностей материальных в том числе, хотя и не только их, разумеется.

Если акцентировать тему "хлеба" и не усложнять, сейчас его производят, чтобы денег побольше заработать, а в анархическом обществе произодить будут, чтобы каждый человек кушал, сколько ему хочется. Хозяйственная деятельность с такой целью не может осуществляться в рамках иерархического общества, поскольку иерархия требует прибыли и рычагов управления, то есть выдачи "хлеба" дозированно. Чтобы "хлеб" стал доступен каждому, производить его должны люди, строящие свои отношения на принципах свободы, равенства и взаимопомощи, а также федерализма, поскольку производство все-таки имеет сложную структуру, к тому же социальную сферу содержать должно, так что связей между группами требуется много и разных, но ни одна из таких групп не должна стать главенствующей, иначе анархическую цель хозяйственной деятельности не удасться сохранить.

Так что свобода, равенство и братсво (точнее, взаимопомощь или солидарность) - это средства, позволяющие обеспечить каждого человека "хлебом" в нужном ему количестве, причем систематически и без нагрузки на людей и природу сверх необходимого.
Видист писал(а):Согласен и поддерживаю, но для начала необходимо Новой ИДЕЕЙ привлечь людей!

Конечно, в этом Вы правы. Преимущества нового способа организации жизни необходимо разъяснять людям, то есть вызывать в них интерес и симпатии к идее.
Видист писал(а):У анархистов два выхода: или поднимать народ до свего интеллектуального уровня, или идти в народ, прекратив обсуждение в духе изоляционизма-интеллектуализма.

На самом деле выход (а точнее метод) один: настойчиво разъяснять людям преимущества анархического способа хозяйствования, прежде всего в материально-бытовой сфере, внедрять элементы самоорганизации населения везде, где это сейчас возможно, чтобы пример был, чтобы сетевые анархические структуры могли развиваться именно как сеть, а не зависать отдельными ячейками на огромных пространствах, и на этой базе расширять собственные ряды.
Видист писал(а):У НИХ, внешне, функционально и структурно, тот же мозг, просто отсутствует или не работает, настолько незначительный по размеру сегмент, который внешне не отражается на их полноценном человеческом виде, а проявляется исключительно в поведении и мировоззрении.

Видист, предположим, что это так. При чем тут анархизм? Если у людей по разному функционирует мозг - это к физиологам, нейрохирургам и психиатрам. Анархисты (по крайней мере анархо-коммунисты) исходят из предоставления равных возможностей каждому человеку, независимо от количества рук, ног и особенностей мозговой активности. Отступления от этого принципа возможны только в чрезвычайных ситуациях, когда этого требует обеспечение безопасности людей.

Опять-таки ИМХО.

Видист

30-04-2011 13:54:35

Ниди
Видист, предположим, что это так. При чем тут анархизм? Если у людей по разному функционирует мозг - это к физиологам, нейрохирургам и психиатрам.

Так ОНИ властвуют, ё-моё! А кто является противником власти? И если теория, определяет властьпредержащих, как, не только социальных и экономических, но и биологических противников трудящихся, кто, как не анархисты могут понять и использовать это?

Homo sapiens sapiens

30-04-2011 14:08:10

И если теория, определяет властьпредержащих, как, не только социальных и экономических, но и биологических противников трудящихся, кто, как не анархисты могут понять и использовать это?
Практически никак. Но и анархистам она ни к чему.

Resident_Mira

30-04-2011 16:16:22

Необязательно,что либо придумывать в этом плане ВИДИСТ. И так всё уже придумано и будет происходить логично.В а-обществе,проявления влaсти будут четко пресекаться,дабы не возвращаться к прежнему режиму.В анархизме твоя идея уже есть,только в идеологическом формате,а точнее исключается в качестве проявления.

Видист

30-04-2011 19:06:55

Resident_Mira
Самым неприемлимым для человека, является обвинение его в животности. Так поступали, все те, кого мы, скромно и политкорректно, называем экплуататорами, в отношении эксплуатируемых.
В свою очередь, эксплуатируемые, выражая недовольство властью эксплуататоров, использовали различные животные термины в отношении своих классовых врагов.
Теперь, возможно выясняется, что народ был прав, и экономическая эксплуатация, всего лишь цивилизованный вариант людоедства, и ты являясь "истинным анархистом", готов отказаться от этой идеологической возможности, даже если не признаёшь научности?
И всё это потому что, в политическом расизме и нацизме, использовались антропологические исследования, не имевшие к политике никакого отношения?
Так неприемлимость расизма и нацизма, связана с неправильной трактовкой тех различий, которые существуют между расами и нациями!
Какому анархисту, мне нужно объяснять, что используя энергию атома, можно сделать бомбу, а можно обогреть замерзающих!

Resident_Mira

30-04-2011 19:15:38

Видист писал(а):Самым неприемлимым для человека, является обвинение его в животности. Так поступали, все те, кого мы, скромно и политкорректно, называем экплуататорами, в отношении эксплуатируемых.
В свою очередь, эксплуатируемые, выражая недовольство властью эксплуататоров, использовали различные животные термины в отношении своих классовых врагов.
Теперь, возможно выясняется, что народ был прав, и экономическая эксплуатация, всего лишь цивилизованный вариант людоедства, и ты являясь "истинным анархистом", готов отказаться от этой идеологической возможности, даже если не признаёшь научности?
И всё это потому что, в политическом расизме и нацизме, использовались антропологические исследования, не имевшие к политике никакого отношения?
Так неприемлимость расизма и нацизма, связана с неправильной трактовкой тех различий, которые существуют между расами и нациями!
Какому анархисту, мне нужно объяснять, что используя энергию атома, можно сделать бомбу, а можно обогреть замерзающих!

и...ну..ну...чего нового то тут?

Homo sapiens sapiens

30-04-2011 20:57:11

и ты являясь "истинным анархистом", готов отказаться от этой идеологической возможности, даже если не признаёшь научности?
Так вся эта "теория" создана для пропаганды?

А впаривать людям то, научности чего не признаёшь... аморально как-то...

Resident_Mira

30-04-2011 21:31:15

Видист
Научность это конечно хорошо,но властнолюбимого человека,я могу отличить по маленьким,пухленьким ручкам и коротким пальчикам(есть такая теория)
;;-)))

Видист

01-05-2011 02:31:38

Resident_Mira
Так вся эта "теория" создана для пропаганды?

Лично мной используется, для борьбы с любой властью!
А впаривать людям то, научности чего не признаёшь... аморально как-то...

Лично я, научность этой теории, признаю, другие имеют право на собственное мнение!
Научность это конечно хорошо,но властнолюбимого человека...

Приведите пример бесспорной научности классовой теории, конечно кроме самого факта существования её, как ИДЕИ, ну и самих классов, как реальности?

Видист

01-05-2011 02:38:36

Resident_Mira
и...ну..ну...чего нового то тут?

Именно, и самое поразительное, что НИЧЕГО, со времён неолита, а только "новый взгляд" на эксплуатацию и природу власти, который может обогатить ИДЕЮ анархизма!

Ниди

01-05-2011 10:45:14

Видист писал(а):Так ОНИ властвуют, ё-моё!

Видист, во власти можно выделить две группы людей. Первая - те, кто туда попал только "по праву рождения в семье властьпредержащих", но в плане интеллекта и характера ничего из себя не представляет. Без поддержки мамы с папой такой человек ничего не смог бы достичь. Вторая группа - лидеры по характеру. Конечно, во власть и они пришли не "с улицы", право рождения и к ним применимо в полной мере. Но эти люди и в других условиях смогли бы реализовать себя по максимуму, потому что характер такой. Наличие первой категории людей во власти теорию "видизма" уже косвенно опровергает. Они не хищники, они обычный "планктон", но тоже во власти сидят.
Видист писал(а):И если теория, определяет властьпредержащих, как, не только социальных и экономических, но и биологических противников трудящихся, кто, как не анархисты могут понять и использовать это?

Если считать хищником человека с характером лидера, который не боится принимать решения, умеет организовать других и обладает твердым характером и высоким интеллектом, то нет причин изначально рассматривать его как врага. В современном обществе у таких людей высокий карьерный потенциал и они его используют по максимуму. Так они устроены, такой характер, предположим даже, что какие-то участки мозга активизированы не так, как у "планктона" и обываетля. Но эти же люди будут очень полезны анархическому сообществу. Именно из их среды будут выдвигаться ситуационные лидеры, именно они будут генерировать научные идеи и предлагать решения наиболее сложных задач. Характер никуда не денешь. Если человек деятелен, решителен и активен, он и при анархии таким останется. Задача анархистов - построить взаимоотношения людей в сообществах так, чтобы ситуационное лидерство ни при какиех условиях не могло выйти за рамки конкретной ситуации. Если властные отношения не поощряются в сообществе, человек с задатками лидера реализуется в другой области, не властной.

Я согласна с Вами в той части, что среди людей есть "хищники", способные управлять, и те, кто к управлению чем или кем-либо в силу своего характера не способен. Различия между этими группами людей действительно есть, но они лежат в области психологии: характер разный, способности разные. А иерархическая структура общества создает условия для извращенной реализации этих различий. Убираем иерархию - и люди с разным характером и разными способностями прекрасно дополнят друг друга, ведь им не нужно будет конкурировать ради "хлеба" и власти, у них будет общая цель, а бонус лидера составит уважение сообщества, признание его способностей и талантов.

Бороться следует с властью как элементом государственного иерархического общества, в котором заложена идея принуждения одних людей другими, а не с людьми, имеющими определенный харктер, даже если этот характер порождается активностью каких-то дополнительных отделов мозга.

Видист

01-05-2011 12:00:44

Ниди
Наличие первой категории людей во власти теорию "видизма" уже косвенно опровергает. Они не хищники, они обычный "планктон", но тоже во власти сидят.

На мой взгляд, нисколько, по причине того, что деградация психологическая, психическая или умственная, не только не снижает, а наоборот усиливает хищные животные инстинкты.
Но эти же люди будут очень полезны анархическому сообществу. Именно из их среды будут выдвигаться ситуационные лидеры, именно они будут генерировать научные идеи и предлагать решения наиболее сложных задач.

А я и не требую их всеобщего уничтожения, а только понимание того, что подобных людей надо контролировать.
Если властные отношения не поощряются в сообществе, человек с задатками лидера реализуется в другой области, не властной.

Золотые слова, жаль, что не мои! Так и будет, если ему изменить мировоззрение, скорректировать поведение, и недопускать к "властвованию".
а бонус лидера составит уважение сообщества, признание его способностей и талантов.

Никаких бонусов! Право руководить, есть высший бонус для тех, кто может и хочет!
[quote]даже если этот характер порождается активностью каких-то дополнительных отделов мозга.[/
quote]
Видизм, не исследует психотипы, фенотипы, качества характера, темперамент итд. Видизм, основных качеством настоящего и достойного человека будущего, считает правильно функционирующий сегмент прифронтальной лобной доли головного мозга, отвечающего у человека за чувство СОВЕСТИ.
Все остальные сегменты являются физиологическими, качетвенно интеллектуальными или даже животными, как рептильная часть внутреннего мозга, но не делают человека-человеком, в полном значении этого слова, как хомо сапиенс-сапиенс, оставляя его на уровне человек-животное, хомо сапиенс.

Homo sapiens sapiens

01-05-2011 14:18:51

Так и будет, если ему изменить мировоззрение, скорректировать поведение, и недопускать к "властвованию".
Так-так, секунду, а другим менять мировоззрение не надо? И допускать к власти их можно? В десятый раз спрашиваю: это анархично?

Ниди

02-05-2011 13:07:05

Видист писал(а):На мой взгляд, нисколько, по причине того, что деградация психологическая, психическая или умственная, не только не снижает, а наоборот усиливает хищные животные инстинкты.

Интересный аргумент. Значит, люди, не умеюшие или не стремящиеся управлять кем-либо есть деградировавшие хищники. Тогда проповедуемая Вами война против хищников означает борьбу за вырождение человечества как вида. ... Но это так, оффтоп. :-):
Видист писал(а):А я и не требую их всеобщего уничтожения, а только понимание того, что подобных людей надо контролировать.

Контроль такого рода есть первый шаг к власти. По Вашим словам, сегодня хищники управляют не хищниками, Вы предлагаете отобрать у хищников власть и взять их под контроль, то есть поменять местами управляющих и управляемых. К анархизму это никакого отношения не имеет.
Видист писал(а):Так и будет, если ему изменить мировоззрение, скорректировать поведение, и недопускать к "властвованию".

По поводу оценки этого аргумента солидарна с Homo sapiens sapiens.
Видист писал(а):Никаких бонусов! Право руководить, есть высший бонус для тех, кто может и хочет!

При анархии права руководить другими людьми не будет ни у кого, за исключением права и возможности руководить самим собой. Так что бонус в виде власти при анархии никак не получишь. А вот другие, и не менее значимые бонусы, очень даже можно людям предложить. Не только власть способна радовать сердце активного, решительного и целеустремленного человека. Как раз люди этой категории выиграют от перехода к анархии больше других, поскольку смогут развивать свои способности по максимуму и в соответствии с личными предпочтениями, а не только в одном направлении, как сейчас. Это в иерархическом обществе целеустремленному человеку особо негде реализоваться, только во власть в той или иной форме. А в свободной от принуждения среде и стремления у людей другие образуются. Разнообразие не с потолка в базовые принципы записали.
Видист писал(а):Видизм, основных качеством настоящего и достойного человека будущего, считает правильно функционирующий сегмент прифронтальной лобной доли головного мозга, отвечающего у человека за чувство СОВЕСТИ.

То есть видизм ориентирован на коррекцию поведения человека через изменение функционирования некоторых сегментов мозга. Это не к анархистам. Для этого есть нейрохирурги и физиологи. Мы здесь исходим из того, что никакого медицинского вмешательства в мозг человека для организации анархообщества не требуется. Кроме того, анархисты апеллируют не к совести людей, а к их здравому смыслу. К анархии следует перейти не из соображений морали, нравственности или этики, а потому что это улучшит в целом жизнь людей и позволит избежать глобальных кризисов в области технологий, экологии и других. А глобальные кризисы - они вообще-то могут нас всех в примитивизм отбросить без нашего на то желания, поскольку воспроизводятся капиталистической системой хозяйствования с "прибыльной" ориентацией производства и под контроль их в рамках данной системы никак не взять. Так что совесть здесь вопрос двадцатый. ИМХО.

Видист

02-05-2011 13:51:31

Ниди
Значит, люди, не умеюшие или не стремящиеся управлять кем-либо есть деградировавшие хищники.

Это как же вы такой вывод сделали? Я говорю о том, что люди стрямящиеся к власти, испытывающие жажду доминирования, есть деградирующий хищный психовид человека!
Вы предлагаете отобрать у хищников власть и взять их под контроль, то есть поменять местами управляющих и управляемых. К анархизму это никакого отношения не имеет.

Это демагогия, я уже сто раз объяснял, что даже в анархическом обществе, будут психологически и психически больные люди, которых придёться контролировать. Вопрос в том, какие понятия вы вкладываете в термины "контроль" и "управление", если традиционно государственно властные, так Вы запутались! Я говорю о контроле, как врачебном, а об управлении и руководстве, как соотвествующему анархическим принципам: добровольности, согласия, выборности, солидарности и равенства.Чего не понятно? Ведь кто-то должен хотя бы высказать призыв или идею, а следовательно проявить волю и способности, хотя бы к организованности, или Вы думаете, что на всех сразу "снизайдет" анархическое "озарение", как только не станет государства, экономической эксплуатации и собственности?
Так что совесть здесь вопрос двадцатый

Вот здесь и проявляется Ваш, максималистский идеализм. Если между людьми, не будет осознанно принятого этического отношения (только перестаньте писать об индивидуализме этики), при всём "здравом смысле", сиречь разумности некоторых, вы неизбежите постоянных человеческих конфликтов, которые могут привести, всё к тому же взаимоуничтожению, по той простой причине, что сегодня, завтра и после завтра, недовольным и несогласным, некуда будет идти, по причине перенаселения. Даже вопросы по решению численности населения, анархистам, рано или поздно, придётся решать, на основании не только сознательности, но и управления.

Ниди

02-05-2011 14:38:28

Видист писал(а):Это как же вы такой вывод сделали? Я говорю о том, что люди стрямящиеся к власти, испытывающие жажду доминирования, есть деградирующий хищный психовид человека!

Видист, ну я же написала, оффтоп. Решила к словам придраться. Извините. :smu:sche_nie:
Видист писал(а):Это демагогия, я уже сто раз объяснял, что даже в анархическом обществе, будут психологически и психически больные люди, которых придёться контролировать. Вопрос в том, какие понятия вы вкладываете в термины "контроль" и "управление", если традиционно государственно властные, так Вы запутались! Я говорю о контроле, как врачебном, а об управлении и руководстве, как соотвествующему анархическим принципам: добровольности, согласия, выборности, солидарности и равенства.Чего не понятно?

Так Вы рассматриваете хищников как психически больных людей. Довольно спорно. Психически здоровый человек стремится организовать свою жизнь максимально удобно, комфортно, приятно. В государственном обществе этой цели проще достичь тому, кто участвует во власти. Поэтому люди, не лишенные способностей, очень часто стремятся во власть. Совершенно нормальное поведение для человека, воспитанного в рамках государства, где присутствует неравентсво и конкуренция ради хлеба с маслом. Психические отклонения скорее можно усмотреть у того, кто лежит на диване и ничего не делает в надежде, что все его проблемы решатся сами собой. Но это не нам решать. Психиатрическое заболевание, тем более массовое, должны диагностировать психиатры, а не анархисты.
Видист писал(а):Ведь кто-то должен хотя бы высказать призыв или идею, а следовательно проявить волю и способности, хотя бы к организованности, или Вы думаете, что на всех сразу "снизайдет" анархическое "озарение", как только не станет государства, экономической эксплуатации и собственности?

Видист, на этом форуме и высказываются идеи о том, как можно перейти к анархическому обществу, каким может быть это общество, с какими проблемами можно столкнуться при его создании и потом, когда оно уже будет создано. По мере сил большинство участников знакомят с этими идеями других людей, с которыми контактируют в жизни. Никто здесь не надеется на внезапное озарение. Уничтожение государства само по себе не означает установление анархии. Прежде чем ликвидировать государство, надо создать базу анархического общества. В противном случае государство не ликвидируешь, оно будет реставрироваться после любых переворотов и революций. Об этом на форуме пишут, правда, не так активно, как Вы о видизме. :-): К примеру, данный тред, который мы с Вами заоффтопили, создан с целью обсудить возможности автономных анархических поселений, то есть один из вариантов анархической структуры. И, честное слово, полезнее было бы вернуться к теме треда, нежели продолжать обсуждать выявленное видистами новое психиатрическое заболевание. Мы здесь все-таки не психиатры, мы больше по общественным наукам. ИМХО. :-):

Видист

02-05-2011 16:51:45

Ниди
К примеру, данный тред, который мы с Вами заоффтопили, создан с целью обсудить в

Дык я и удивлен, что все темы, заканчиваются спором со мной, как противником анархизма!
Психически здоровый человек стремится организовать свою жизнь максимально удобно, комфортно, приятно.

На последок: разве здоровый социальный класс, будет становиться собственным могильщиком?
А разве нормальный анархист будет сидеть на острове, тогда они больше хиппи или толстовцы.

Anonymous

02-05-2011 20:16:58

Видист писал(а):А разве нормальный анархист будет сидеть на острове

Не сидеть а работать..... остров не изоляция,он будет взаимодействовать с другими анархистами с континентов

Anonymous

03-05-2011 10:54:08

Анархюга Проклятый писал(а):Не сидеть а работать..... остров не изоляция,он будет взаимодействовать с другими анархистами с континентов

соглаен,но для того что бы работать нужны инструменты и техника.а что бы создать эту технику нужны заводы и фабрики.

Видист

03-05-2011 14:43:27

Анархюга Проклятый
он будет взаимодействовать с другими анархистами с континентов

А зачем тогда остров? Чтобы осуществить постановку с декорациями, или это будет база?
Но если база, тогда стоит ждать уничтожения!
Лучше прямой работы с неанархистким населением, никто не придумал.
Кто мешает делать веерную рассылку ИДЕИ по иннету, многие же опытные юзеры, в отличии от меня лузера? Кто мешает общаться с людьми с позиций анархизма, в метро, автобусе, электричке, на работе, везде, пока "язык не сломается"?
Кто мешает обрушать вражеские сайты, "сталкивать лбами", чинуш и силовиков, коммерсов и ментов?
Кто мешает распространять аудио и видио записи, хоть дисками, хоть флешками?
Я уже не говорю о анархистком графити, кажется где-то появилось!

Resident_Mira

04-05-2011 19:05:14

Видист
Правильно,какие нафих острова,бред и невыполнимая задача.

Kyccc

20-07-2011 21:43:11

Островную тему считаю более чем актуальной в рамках проверки новобранцев, на что они способны. Человека на природе сразу видно, не даром Высоцкий об этом пел. В течение трёх лет в рамках проекта "Резервация" ("Резерваген" (с) Партийный Хумор) осуществлялась выброска на острова для кандидатов на вступление в Организацию. Даже фсботы закрывали нас собственноручно, но не будем об этом.
Что касается постоянного проживания в условиях изоляции - здесь безусловно нужно начать с приобретения этого самого острова в частную собственность, и без вариантов - для спокойного ведения хозяйства на всех правах. Конечно, вложения требуются более чем серьёзные, но это и есть цена выхода из Системы. Да, сразу оговариваюсь на счёт благ цивилизации. Никто не собирается отрицать все прелести конформизма, ака горячая вода и тёплый сортир. Были бы руки, из правильного места растущие. Здесь всецело прав мистер Фримен в своём мульте про то, чего стОят наши знания.

Шаркан

20-07-2011 21:50:32

Kyccc писал(а):это и есть цена выхода из Системы
и в режиме изоляции полная безопасность для системы
Kyccc писал(а):Партийный Хумор
хм. Это на каком языке?

Kyccc

20-07-2011 21:58:28

Шаркан писал(а):и в режиме изоляции полная безопасность для системы

Важно, что ОТ Системы. А ей от нас пока ни тепло, ни холодно, на амбразуры никто кидаться не собирается и другим не советует.
Шаркан писал(а):хм. Это на каком языке?

Прошу прощения за использования внутреннего сленга в публичных темах. Означает ссылку на афоризмы, бытующие в наших кругах, просьба относиться как к юмору.

Шаркан

20-07-2011 22:10:16

Kyccc писал(а):Важно, что ОТ Системы
но это же бегство, отрыв от общества, практический отказ его изменять. В этом основная причина неуспеха всех подобных начинаний в прошлом.
Kyccc писал(а):внутреннего сленга
дело в том, что болгарское "хумор" = русскому "юмор".

Kyccc

20-07-2011 22:27:22

Шаркан писал(а):но это же бегство, отрыв от общества, практический отказ его изменять. В этом основная причина неуспеха всех подобных начинаний в прошлом.

Пусть будет бегство, хотя предпочитаю определять это движение, как
У Союза Духовной Свободы свои задачи, среди которых и непосредственное функционирование внутри Системы, и работа с "неофитами")), и прочие моменты, типа финансирования различных проектов. "ИНКУБАТор" же - всего лишь один из проектов.
Шаркан писал(а):внутреннего сленга
дело в том, что болгарское "хумор" = русскому "юмор".[/quote]
Видимо, Киркоров в уши напел - вот и запомнилось)

Шаркан

20-07-2011 22:56:05

Kyccc писал(а):Киркоров
блин, от этого просто некуда деться...
Kyccc писал(а):Пусть будет бегство
в другой теме я написал конкретно что имею ввиду.
Но поясню снова:
коммуна типа вашей, даже сеть таких коммун - это как линия фронта без тыла.
Нужны рабочие коллективы на предприятиях, даже если еще не постигшие самоуправления (вплоть до собственности на предприятие, что не есть ни национализация, ни приватизация, а социализация), то с настроем на такое. Они необходимы как хозяйственные партнеры коммунам. Без них Система впишет коммуны в себя, как это произошло и как происходит с кибуцами.
Нужны жилтоварищества (в жилой многоэтажке, среди соседей на селе, сети таких товариществ в городском районе или между селами и поселками) со вспомагательными структурами (образование, своя система здравоохранения, первоначально сугубо профилактическая, отряды самообороны - в сотрудничестве с аналогичными формациями трудовых коллективов) - это те же коммуны, но среди масс. Через свои потребительские кооперативы жилтоварищества могут взаимодействовать с коммунами.

такая вот картинка.
Иного способа разваливать Систему и менять общество я просто не вижу.
Решающее преимущество можно получить со стороны новых (да и некоторых невостребованных старых) технологий. Только вот никакое технологическое чудо к желаемому миру не приведет, если нет социальных структур, которые я бегло описал.

Kyccc

20-07-2011 23:15:06

Шаркан писал(а):в другой теме я написал конкретно что имею ввиду.
Но поясню снова:
коммуна типа вашей, даже сеть таких коммун - это как линия фронта без тыла.
Нужны рабочие коллективы на предприятиях, даже если еще не постигшие самоуправления (вплоть до собственности на предприятие, что не есть ни национализация, ни приватизация, а социализация), то с настроем на такое. Они необходимы как хозяйственные партнеры коммунам. Без них Система впишет коммуны в себя, как это произошло и как происходит с кибуцами.
Нужны жилтоварищества (в жилой многоэтажке, среди соседей на селе, сети таких товариществ в городском районе или между селами и поселками) со вспомагательными структурами (образование, своя система здравоохранения, первоначально сугубо профилактическая, отряды самообороны - в сотрудничестве с аналогичными формациями трудовых коллективов) - это те же коммуны, но среди масс. Через свои потребительские кооперативы жилтоварищества могут взаимодействовать с коммунами.

такая вот картинка.
Иного способа разваливать Систему и менять общество я просто не вижу.
Решающее преимущество можно получить со стороны новых (да и некоторых невостребованных старых) технологий. Только вот никакое технологическое чудо к желаемому миру не приведет, если нет социальных структур, которые я бегло описал.

Хех, наверное, мне известно доподлинно кое-что о грядущей тотальной ЖОПЕ и мировой войне. И вообще, поражает всеобщее спокойствие в лучших традициях Луки-успокоителя. Вот когда шарахнет - побегут табунами, роняя кал, да только уже не в открытые двери "ИНКУБАТора", а на его доты через минные поля... Уже случалось подобное, правда, не в столь драматичном звучании...
Союз Духовной Свободы не идёт путём внешних преобразований общества. На самом деле, многие из нынешних бойцов давно дожили до состояния глубочайшей мизантропии на фоне приобретённого жизненного опыта в чреде попыток "достучаться", например, до профсоюзов и вообще тупых голов в массовости.
"Свободного физически может поработить кто угодно. Свободного духовно не поработит никто".
Каждый из нас и есть то самое тыловое подкрепление, АБЕ - автономные боевые единицы.

Шаркан

21-07-2011 00:04:51

Kyccc писал(а):Хех, наверное, мне известно доподлинно кое-что о грядущей тотальной ЖОПЕ и мировой войне.
хм. Поделись инфой.
Kyccc писал(а):поражает всеобщее спокойствие
не знаю где ты такое узрел. Наверное мне надо ставить побольше удивительных, дабы не выглядеть столь безмятежно спокойным?
Kyccc писал(а):попыток "достучаться", например, до профсоюзов
существующие профсоюзы - часть той самой Системы.
я думал, что ты более подкован в теории, но явно анархосиндикаты не отличаешь от легалистов...
Kyccc писал(а):Союз Духовной Свободы не идёт путём внешних преобразований общества
слова
Kyccc писал(а):Свободного духовно не поработит никто
вот пусть тебе Серго Житомирский процитирует свою бабушку насчет духовной свободы на зоне...
Kyccc писал(а):Каждый из нас и есть то самое тыловое подкрепление
очень самонадеянно.

был в "Войне миров" один персонаж - артиллерист, которого ГГ встретил в середине книги. Подобные рассуждения и у тебя.
Впрочем, не мне тебя критиковать. Просто излагаю свои мысли по поводу. Ты считаешь иначе. Хорошо. По-моему ты заблуждаешься, но ведь тебе на это наплевать, насколько вижу.

Kyccc

21-07-2011 00:35:02

Возможно, во многом заблуждаюсь, но в определённых вещах есть уверенность.
Самонадеянность и пафосность в данном случае более чем оправдана. Мы же на главном анархическом форуме Всея Руси и иже с нею, надо держать марку, чтобы не вываливаться из общего колорита))) Так что играем по правилам пиара. На деле, конечно, приходится решать всё чаще не общемировые и общесоциальные проблемы выбора пути развития, а банально хозяйственные и бытовые. И пусть прозвучит грубо, но мне и вправду глубоко безразличны отличия синдикалистов от дзен-сОтОнистов, потому что всё это без вектора приложения - лишь пустой звук.
Тут вспоминается старый студенческий анекдот:
Препод матанализа ведёт в институте трёхчасовую лекцию, аудитория порядком утомилась, наступает время предоставить аудитории возможность задать вопросы. Поднимает руку один из внезапно проснувшихся студентов:
- Скажите, вот вы 3 часа рассказывали про интегралы, а я так и не понял, каково их практическое применение?
На что лектор отвечает:
- Ну это как объяснить? Вот пошёл я сегодня в туалет поссать, а часы возьми и соскочи с руки прямо в парашу. Ну я не растерялся, оторвал от бачка проволоку, изогнул её в форме интеграла и вытащил часы...

Kyccc

21-07-2011 00:57:36

Да, забыл про информацию за Апокалипсис поведать. Вещественных доказательств нет, говорю сразу. То есть, либо верите на мне на слово, либо нет. Дело в том, что общий информационный фон планеты, ноосфера, Астрал - как угодно - в последнее время нехило колыхается, а при выводе информации на понятные каналы вырисовывается крайне нелицеприятная картинка из наиболее вероятных вариантов развития мировых событий (то есть, однозначного расклада, предсказания не может быть по определению). Нет абсолютно никакого желания сгущать намеренно краски - сами всё увидите, однако уверяю, что мои опасения подтверждает ряд знакомых оккультистов пошаристей меня...
Так что настоятельно рекомендую всем здравомыслящим валить подальше от больших городов и стратегических объектов.

Серго Житомирский

21-07-2011 07:12:31

Kyccc писал(а): Астрал - как угодно - в последнее время нехило колыхается, а при выводе информации на понятные каналы вырисовывается крайне нелицеприятная картинка из наиболее вероятных вариантов развития мировых событий (то есть, однозначного расклада, предсказания не может быть по определению). Нет абсолютно никакого желания сгущать намеренно краски - сами всё увидите, однако уверяю, что мои опасения подтверждает ряд знакомых оккультистов пошаристей меня.

Ничего страшного. С возрастом пройдёт...К годам 30-35 как правило астрал колыхаться перестаёт (окромя запущенных случаев).
Kyccc писал(а):Так что настоятельно рекомендую всем здравомыслящим валить подальше от больших городов и стратегических объектов.

Буквально на днях, знакомая купила купила домик в деревне за 4000 баксов. "Зачем? Типа дачи ?"-спрашиваю.
" Неа"-отвечает- "если с работы выгонят, шо б с голоду не подохнуть..."
Шаркан писал(а):Система впишет коммуны в себя, как это произошло и как происходит с кибуцами.

Оно конечно так, но пусть ребята попробуют. Мне их мотивы понятны. Я ведь и сам ушёл "во внутреннею эмиграцию" в глухую деревню почти на 20 лет. Сейчас воспринимаю эти годы , как потерянные. Но это МОЙ опыт.
Может у них получится по другому.

Шаркан

21-07-2011 17:56:03

Kyccc писал(а):общий информационный фон планеты, ноосфера, Астрал - как угодно - в последнее время нехило колыхается
ох...
Серго Житомирский писал(а):Оно конечно так, но пусть ребята попробуют.
конечно. Но чтобы не провалиться и легче пережить неудачи, надо же идти в направлении, где пока еще не обнаружены всякие провалы...

Серго Житомирский

21-07-2011 20:14:25

Шаркан писал(а):Но чтобы не провалиться и легче пережить неудачи, надо же идти в направлении, где пока еще не обнаружены всякие провалы.

:ne_vi_del: Людям свойственно со скепсисом воспринимать опыт других человеков и предыдущих поколений.
Тут уж ничего не поделаешь...

pizzz7

15-08-2011 15:14:43

Шаркан писал(а):но это же бегство, отрыв от общества, практический отказ его изменять. В этом основная причина неуспеха всех подобных начинаний в прошлом.

Да нет это не отказ его изменить, наоборот это один из самых лучших способов изменить общество.
А ошибки то как раз и можно анализировать:
1. Все коммуны и прочие были созданы путём революции уже в существуещем государстве, естественно что эти коммуны мешали государству, потому они и были ликвидированы.
2. Я чуть поразмышлял об ошибках изоляционизма особенно при режиме Пол Пота.
И действительно там был очень неразвитой коммуной, низкий уровень жизни, они по всем показателям были лохами по сравнению там со всякими Швециями и Швейцариями. Таже проблема мне кажется и в современных анархо-обществах(которых не так уж много), то есть нехватка медикаментов,уровень научно-технического прогресса примерно как в каменном веке. И тут чпок и анархисты предлагают всему миру тоже последовать примеру этих полуразвитых коммун...конечно же человечество хочет анархии но чтобы при этом они ездили на авто, чтоб у них было передовое сельскохозяйственное оборудование...но глядя на анархо-коммуны которые больше похоже на секты, конечно же люди делают ставку на государство где они могут цивилизованно жить, НЕ свободно, зато цивилизованно.
Что касается острова это конечно похоже на шутку....но если серьёзно то для острова нужны огромный труд и очень много ресурсов. И возможно это будет только при желании анархистов...Мы должны понимать что сейчас не 19 век....революция если многие хорошо подумают, не возможна!!!
1.Для осуществления революции хотя бы 60% общества должны её поддержать...сейчас анархистов в России ну допустим 300тысяч, ну и как сторонники революции собираются переубить людей что анархия это хорошо и призвать на свою сторону ещё хотя бы 70 млн????....да какой там 70млн, хотя бы 10????
2.Вторая проблема - это проблема вооружения революции: ведь даже если и соберётся 10млн анархистов им ведь нужно будет вооружение, а у правительственных войск и танки и штурмовые вертолёты и истребители, а у анархистов автоматы,РПГ и может в лучшем случае джипы с пулемётами на крыше....так ведь такая революция будет разбита в пух и прах.

А остров это будет не изоляция...остров это будет как анархическая республика которая противапоставит себя государственным странам...то есть если по всем показателем мы будем лучше "государственного мира", у нас будут передовые технологии, лучшее сельское хозяйство, лучшая техника, компьютеры созданые в анархических условиях на этом острове...то у людей которые живут в государствах в башке милькнёт мысля:" Раз они анархисты при анархии живут в несколько раз лучше чем мы, то зачем мы тогда терпим государство, лучше сделаем анархию и будем жить как они".
Да и в крайнем случае можно поддерживать революционые анархические настроение в других странах, помочь им им делать революции.
То есть что то типо холодной войны между анархо обществом и государственым обществом и пусть человечество само решает что лучше. И главное что этот остров не будет мешать государству, а государство ему. Да и к тому же анархо-республика она же будет состоять из анархистов, поэтому изоляция ни к чему...государственики врятли смогут переманить анархистов.
Эта островная анархическая коммуна может стать эталоном лучшей жизни для всего окружающего мира.

Анархизм в теории очень хорош прямо рай земной...а как на деле получается в анархических коммунах даже мыла нет....ну и какое у НЕанархистов впечатление о Анархистах??? сильно ли они хотят анархии в том виде которая была в парижской коммуне или ещё где то там.
Людям надо дать то что им даёт государство и даже больше,и конечно же СВОБОДУ... вот тогда анархия станет реальным конкурентом для государства.

Шаркан

15-08-2011 15:30:36

pizzz7 писал(а):чпок и анархисты предлагают всему миру тоже последовать примеру этих полуразвитых коммун
бестолочи, а не анархисты предлагают такое ("полуразвитые коммуны").

анархисты предлагают иное
(далее следует пожелание учить матчасть, но я великодушно эту фразу пропущу) :-)

Шаркан

15-08-2011 15:49:51

pizzz7 писал(а):Для осуществления революции хотя бы 60% общества должны её поддержать
откуда такие цифры?
pizzz7 писал(а):проблема вооружения революции
до сих пор практически само собой решалось - от 1917 до иранской революции в 1979 и либийской (хотя там просто попытка, но неуклюжая и быстро так сказать ссученная).
кстати, вторым пунктом противоречишь первому. 60% населения ни одна армия не решится перестрелять (кроме полпотовской), по крайней мере часть (по опыту Русской революции - практически половина офицерского состава, во всяком случае в Граждандскую бывших царских офицеров было почти поровну и красных и у белых... хотя, с точки зрения социальной революции, и те и другие - контра) армии решительно откажется, а даже и перейдет на сторону восстания.

pizzz7

15-08-2011 16:23:57

Шаркан писал(а):
pizzz7 писал(а):Для осуществления революции хотя бы 60% общества должны её поддержать
откуда такие цифры?
pizzz7 писал(а):проблема вооружения революции
до сих пор практически само собой решалось - от 1917 до иранской революции в 1979 и либийской (хотя там просто попытка, но неуклюжая и быстро так сказать ссученная).
кстати, вторым пунктом противоречишь первому. 60% населения ни одна армия не решится перестрелять (кроме полпотовской), по крайней мере часть (по опыту Русской революции - практически половина офицерского состава, во всяком случае в Граждандскую бывших царских офицеров было почти поровну и красных и у белых... хотя, с точки зрения социальной революции, и те и другие - контра) армии решительно откажется, а даже и перейдет на сторону восстания.

Цифры приблизительные...
пускай хоть я и противоречу сам себе но вы хотя бы 10 млн соберите....может к 2100 году и соберёте)))
не 60% не растреляют, а 10млн запросто.
А во всяких там Иранах были всего лишь революции при которых сменялись государственые режимы. А те режимы были выгодны одной из сверхдержав....а Анархия никому не выгодна из сверхдержав. И где бы вы революцию не делали обязательно какоето нато или ещё какие то твари уничтожат вашу анархию и установят режим выгодный им....да и где гарантия что призедент той страны где будет революция не запросит помощь у НАТО или ещё у кого то.
И вы не путайте революции первой и второй половины 20 века.
Щас 21 век, а не 1917 год...те хуйни которые были тогда теперь ни канают

Шаркан

15-08-2011 17:16:13

pizzz7 писал(а):А во всяких там Иранах были всего лишь революции при которых сменялись государственые режимы
это конечный итог. Но любая революция начинается стихийно и именно как СОЦИАЛЬНАЯ.
(Хомейни вернулся из эмиграции в Техеран когда восстание уже полыхало и режим шаха был обречен - ну и в России 1917 так же было)
Далее уже начинает работать фактор осознанности масс чего они именно хотят и какими массовыми иллюзиями страдают (и в России, и в Иране мэм про "доброго царя/шаха" был уже мертв... но продолжала жить иллюзия о некой "народноблагосклонной власти")...
в Иране объединяющей идеей стал ислам (чето уж греха таить, там социальных элементов немало, как и в первоапостольском християнстве... но корень религий - подчинение высшему авторитету, отсюда - подчинение представителям ВА). Если в данном обществе массы достаточно широко просвящены, если вконец не желают наступать на грабли, если есть массовая анархическая организация, ведущая грамотную и убедительную пропаганду, не только критическую ("не делайте так"), но и конструктивную, модельную ("делайте так"), тогда исход будет другой. Т.е. революция не выродится в чисто политическую, а пойдет дальше, по своему естественному пути.
pizzz7 писал(а):может к 2100 году и соберёте
:du_ma_et::ne_vi_del:
pizzz7 писал(а):Щас 21 век, а не 1917 год...
ты удивишься, но я это знаю (случайно).
Давай-ка проведем небольшой анализ:
- что ПРИНЦИПИАЛЬНО изменилось с тех пор?
1979 - тоже ведь не 1917.
а арабские восстания (ловко оседланные) - это ведь тоже уже не ХХ век.
в прямом столкновении масс с режимом победа чья?
определяющий фактор, повторяю - осознанность масс (и на нее надо работать анархистам). Именно и ее атакуют превантивно режимы, а когда началась заварушка, расчитывают провокациями настроить нейтральное конформисткое большинство (вот оно - точно 60%) против "смутьянов".
И чем меньше работала пропаганда анархизма, тем больше у властей (или их у наследников) шансов удержаться на плаву.
А пропаганда работает хуже, когда навалом персонажей, которые за анархизм выдают свои глюки (бывает и искренние заблуждения) или (хуже) амбиции.

pizzz7

15-08-2011 19:13:14

Шаркан писал(а):
pizzz7 писал(а):А во всяких там Иранах были всего лишь революции при которых сменялись государственые режимы
это конечный итог. Но любая революция начинается стихийно и именно как СОЦИАЛЬНАЯ.
(Хомейни вернулся из эмиграции в Техеран когда восстание уже полыхало и режим шаха был обречен - ну и в России 1917 так же было)
Далее уже начинает работать фактор осознанности масс чего они именно хотят и какими массовыми иллюзиями страдают (и в России, и в Иране мэм про "доброго царя/шаха" был уже мертв... но продолжала жить иллюзия о некой "народноблагосклонной власти")...
в Иране объединяющей идеей стал ислам (чето уж греха таить, там социальных элементов немало, как и в первоапостольском християнстве... но корень религий - подчинение высшему авторитету, отсюда - подчинение представителям ВА). Если в данном обществе массы достаточно широко просвящены, если вконец не желают наступать на грабли, если есть массовая анархическая организация, ведущая грамотную и убедительную пропаганду, не только критическую ("не делайте так"), но и конструктивную, модельную ("делайте так"), тогда исход будет другой. Т.е. революция не выродится в чисто политическую, а пойдет дальше, по своему естественному пути.
pizzz7 писал(а):может к 2100 году и соберёте
:du_ma_et::ne_vi_del:
pizzz7 писал(а):Щас 21 век, а не 1917 год...
ты удивишься, но я это знаю (случайно).
Давай-ка проведем небольшой анализ:
- что ПРИНЦИПИАЛЬНО изменилось с тех пор?
1979 - тоже ведь не 1917.
а арабские восстания (ловко оседланные) - это ведь тоже уже не ХХ век.
в прямом столкновении масс с режимом победа чья?
определяющий фактор, повторяю - осознанность масс (и на нее надо работать анархистам). Именно и ее атакуют превантивно режимы, а когда началась заварушка, расчитывают провокациями настроить нейтральное конформисткое большинство (вот оно - точно 60%) против "смутьянов".
И чем меньше работала пропаганда анархизма, тем больше у властей (или их у наследников) шансов удержаться на плаву.
А пропаганда работает хуже, когда навалом персонажей, которые за анархизм выдают свои глюки (бывает и искренние заблуждения) или (хуже) амбиции.

что ПРИНЦИПИАЛЬНО изменилось с тех пор?
А то что тогда в связи с накопившимеся противоречиями...перед обществом впервые в истории стал вопрос государство или что то другое-анархия...пройдя этот этап истории люди не хотят опять наступать на одни и теже грабли и возращятся к этому...это тока марксота весь 20 век была в говне и щас туда же хочет и всех хочет туда втянуть...хотя многие анархисты не далеко ушли. Хотя о гусударстве ничо не скажу оно в разы поумнело...оно теперь знает как манипулировать на народных массах и не доводить до революции.

И даже если допустим революция сработает...вы сами говорили что необходима "сознательность масс" для революции...а с такими темпами эта сознательность наступит аж через 200 а то и 300 лет, а многие в том числе и я хотят анархии сейчас!!!

Да и вообще ликбез народных масс кажется не возможен бо у людей негативное отношение к анархии:
Вы скажете неанархисту: хочешь анархию??
неанархист: как в Камбодже?
Вы: Да
неанархист: пошёл на хуй
Вот и всё...говорю же революция и сознательность народных масс в 21 веке- это вонючая утопия...

Шаркан

15-08-2011 20:02:34

pizzz7 писал(а):перед обществом впервые в истории стал вопрос государство или что то другое
далеко не так. Этот вопрос встает уже несколько тысяч лет с "удивительным" постоянством.
pizzz7 писал(а):с такими темпами эта сознательность наступит аж через 200 а то и 300 лет
очень пессимистично.
Принципиальная разница с прошлым ныне - на порядки возросшая скорость коммуникаций.
И - технологии, которые облегчают децентрализацию производства, распределения, персонализацию элементов инфраструктуры.
Все эти факторы ускоряют те самые темпы.

к началу 80-ых мир стоял перед массивным социальным взрывом. Именно поэтому потребовалась Перестройка - превантивная контрареволюция, плод согласия Запада и руководства СССР. Но на необходимость совместного недопущения революции легли частные аппетиты, конек капитализма - конкуренция. Поэтому рухнул СССР, потому и США забуксовали, вперед выбился Китай. И т.д.
Смогут ли правящие классы разных стран и элементы глобального капитализма снова провернуть тот же контрареволюционный прием - дело под вопросом.
pizzz7 писал(а):многие в том числе и я хотят анархии сейчас!!!
и я хочу.
Значит работать надо на просвящение.
pizzz7 писал(а):Да и вообще ликбез народных масс кажется не возможен бо у людей негативное отношение к анархии
и с чего? В приведенном тобой диалоге под личиной анархиста говорит какой-то провокатор. Камбоджа! Еще и Либию анархией назови!
pizzz7 писал(а):революция и сознательность народных масс в 21 веке- это вонючая утопия...
и что же тогда делать, чтобы не ждать 300 лет, раз ты анархию хочешь сейчас?
Устраивать анархические потемкинские деревеньки, чтобы заниматься их рекламой? Туристов водить туда? И чем это изменит сознание (информированность) масс?
Ведь очень быстро (если не задавят силой) твой остров превратится в часть системы вроде Динсиленда.
Не думаешь?

pizzz7 писал(а):вы сами говорили что необходима "сознательность масс" для революции
наверное я неясно выразился.
Нужно информированность масс. Ухудшение материального положения = радикализация. Задача в том, чтобы ее выражение не выливалось в бессмысленные бунты или не канализировалось в реформизм (которые всегда временно дает облегчение, но потом продолжает ту же фигню на несколько ином уровне).
Потому и нужно ГРАМОТНОЕ и ПОЗИТИВНОЕ просвящение. Создание предреволюционных структур (которые революции не сделают, но дадут ей направление).
снова подчеркиваю: грамотное. Не сулить камбоджы. А рассказать например про Барселону, где за десятилетия вперед решили жилищный вопрос - и это в разгаре гражданской войны. Не допустили голода (благодаря коммунам, кооперативам и трудовым единоличникам Арагона и Каталунии) - и снова в разгаре гражданской войны.
Интернет - во многом прототип анархообщества. Объясняй это, а не камбоджы.
Свободный софт. Копилефт.
Экопроблемы - не имеют решения вне устранения социальных причин давления на окружающую среду. Технологии - не могут работать на благо всем, ибо не такова логика капитализма.
А ты - полпотовщину рекламировать... одумайся.

pizzz7

15-08-2011 20:33:48

Мда это я просто на эмоциях про Камбоджу...бо у меня как то выдалася разговор так меня один придурок спросил: А вы анархисты после революции, отмените деньги и всех выгоните работать в поле как в Камбодже??....вот я и привёл пример но не удачный оказывается.

Шаркан писал(а):и что же тогда делать, чтобы не ждать 300 лет, раз ты анархию хочешь сейчас?
Устраивать анархические потемкинские деревеньки, чтобы заниматься их рекламой? Туристов водить туда? И чем это изменит сознание (информированность) масс?
Ведь очень быстро (если не задавят силой) твой остров превратится в часть системы вроде Динсиленда.
Не думаешь?

Простой пример СССР, установили свой режим и их примеру последовали десятки стран...так же с анархией....создать анархическую страну которая будет лучше государства..и тогда другие страны последуют нашему примеру. Ну должны по идеи.
А насчёт уничтожения...потому остров и нужен бо он не будет никаким образом затрагивать и переходить дорогу государствам.
Либо если всё таки и делать революцию так тока в сверхдержавах. Либо Россия, либо США...чтоб если допустим в России будет анархия чтобы смогли дать пизды государственикам США...либо наоборот. А в любой другой стране не имеет смысла, бо даже если допустим во Франции к примеру будет революция то США обязательно сунутся для спасения государственности....а в Россию они врятли сунутся :-):

PS А остров не может служить как практический образец, тоже для информированасти масс так сказать????

Шаркан

15-08-2011 21:28:07

pizzz7 писал(а):не удачный оказывается
мягко говоря неудачный.
Ты в другой раз про опыт испанцев рассказывай и не ведись на провокации.
pizzz7 писал(а):их примеру последовали десятки стран
последовали? вследствии оккупации советской армией "последовали".
Наиболее "последовали" как раз капиталисты (окончательно угробили федерализм в Штатах при Рузвельте), да фашисты "творчески" скопировали модель большевиков.
pizzz7 писал(а):и тогда другие страны последуют нашему примеру
сколько стран последовали примеру Швейцарии? (поразузнай побольше какие там порядки)
pizzz7 писал(а):остров и нужен бо он не будет никаким образом затрагивать и переходить дорогу государствам
нет свободных островов. А если и остался затерянный, на него мигом лапу наложат, будь уверен - не государство, так ТНК.
Мир давно поделен, поинтересуйся международными (межправительственными фактически) договорами, инфу можно выжать из Википедии и из ссылок к статьям.
pizzz7 писал(а):делать революцию так тока в сверхдержавах
забудь утопии насчет "анархии в отдельно взятой стране".
Если случится в России и революция не перекинется на США - будет повторение бонапартизма.
Бакунин, Кропоткин, Рокер - тезис о "цепной реакции" давно доказан. Читай.
pizzz7 писал(а):а в Россию они врятли сунутся
недолеченный патриотизм?
Сунутся. Более того - власти сами пригласят, а потом начнут сражаться против интервентов, под поцреотскими знаменами.
И главное - время держав проходит. Сейчас все больше рулят ТНК.
pizzz7 писал(а):А остров не может служить как практический образец
остров (преположим, что возможно все же) - далеко. Хз что там на самом деле творится. Даже если все в идеальном виде - как проинформировать убедительно? Практические образцы нужны в самих обществах, непосредственно рядом с людьми, чтобы буквально рукой потрогать. И образцы такие надо, чтобы выходили за рамки стран, региональных культур, этносов и народов (например по линии субкультур, наличных во всех странах). Иначе просто будет национализм нового образца (в эпоху глобализации-то!).
Нео-неонацизм в конечном счете. Брейвики не спят, пока мы тут про острова фантазируем.

(сопротивляться глобализации как таковой - глупо. Ведь интернационализация же практически. Только надо ее буржуазную превратить в безвластную. Потому и брейвики ерепенятся против мультикультурности, ибо побочный эффект глобализма - консолидация эксплуатируемых производителей благ)

кстати, Бакунин нынче актуален как никогда. Сделать небольшие поправки на нынешний уровень коммуникаций, техники, инфраструктуры - и вперед.
Т.е. надо учиться - чтобы иметь гонор просвящать те же массы.

вот ты утопиями работу на осознание масс обозвал, а остров у черта на куличках - не утопия?
Уж тогда лучше на Луне коммуну делать - результаты в телескоп видны будут, без никакого обмана. Да и замолчать и извратить инфу про такой проект будет практически невозможно. :-)