Не хочу в коммунизм (пост от тов. вента_дв)

Zogin

28-05-2011 06:32:34

О! Товарищ Вента_дв показывает мастер-класс касательно грядущего переходного периода. Учитесь товарищи анархисты. Пепел "Лимонки" стучит в наши сердца. Там помнится любили такие тексты печатать. Кто-то же должен подобрать брошенный нацболами факел истинной революции. В левой среде торжествует разгул всякого толерантного еврокоммунизма, и разнообразного гуманизма, что не может не ужасать.

http://venta-dv.livejournal.com/114391.html

venta_dv
27 мая, 15:57
Не хочу коммунизма. Что там вашем коммунизме еще коммунист Гашек расписал - чуваки в белых хламидах с мотором в жопе и скукота. Зато все поют. Зачем? А делать-то больше нечего.

Не, переходный период интереснее. Нюхать кокс в особняках, убивать гимназистов, ритуально казнить русских людей. Чтоб ГУЛАГов побольше. И чтоб спецраспределитель с водкой для заслуженных. А быдло в рудники, нехуй рот разевать на нашу водку. А небыдло на философские пароходы. И книги сжечь (пароходы утопит в нейтральных водах). После упомянутых процедур – бросить Россию вязанкой хвороста в костер мировой революции. Кремль и вообще всю эту ветхую хуету, за которую так страдает архнадор – сравнять бульдозерами. Тоже самое, после освободительного похода – с Колизеем и Лувром. На освободившемся месте – памятники Титанам Коммунизма. Про зиккураты свободы из черепов поверженного врага я уже писал.

Мало, очень мало было настоящих коммунистов. Долгими вечерами я смотрю в точеное лицо Товарища 87 и словно ржавым краем консервной банки прошлись мне по душе. Он понимал.

Да. И полную деинструализацию. Оставить только заводы по производству макарон, чтоб макароны калибра 7,62. Оставим только АЭС, чтобы, во-первых, была энергия (даже новых построим), а во-вторых, чтобы кто-то уран голыми руками копал. Вот это я и называю Революцией.

Вершиной же Революции станет вытачивание бюстов основоположников из Уральского хребта. Вытачивать под присмотром мордатых автоматчиков и натасканных на человеческую плоть овчарок будут ролевики и гуманисты.

Шаркан

28-05-2011 10:38:13

Zogin писал(а):Учитесь товарищи анархисты.
чему учиться? Идиотизму?

Zogin

28-05-2011 13:35:25

чему учиться? Идиотизму?

Революционности. Сейчас почему-то крайне мало обсуждается, а как превратить человека в творца и свободного строителя нового мира. А без решения этой задачи все пойдет насмарку.

Шаркан

28-05-2011 17:39:58

Zogin писал(а):Революционности.
где ты в посту цитированного тобой персонажа узрел "революционность"?

Zogin

28-05-2011 19:14:09

А что есть "революционность" - Желание смести этот мир напрочь и непризнание его легитимности без учета каких угодно супермудрых объективных причин, за которыми скрывается просто нежелание менять мир.

По предложенным рецептам при реальных раскладах можно будет конечно дискутировать, но самое главное в деле это революционный дух, а его я тут значительно больше, чем хотя бы на этом форуме.

Шаркан

28-05-2011 20:46:19

а я-то думал, что революционность - это желание построить новый мир (что предполагает не признавать "легитимность" старого).
твой же "кумир" - просто беспредельщик, которому революция даст воможность заниматься беспределом.
И грезы у этого персонажа тоталитарные - так что это КОНТРАреволюция (разрушение и потом террор и снова разрушение... а потом - "скука"...)

но ты же марксист, так что все понятно.

Видист

29-05-2011 10:24:22

Zogin
Разрушение старого, без чётко представляемого будущего, утопия! Мы знаем мечту, Лимона, о новых кочевниках, и новой борьбе всех, против всех. Да и сам Лимон, из эстетствующего фашиста, превратился в борца с фашистским режимом, на основании объединения всех оппозионных сил. Похвально! Лимон, конечно теперь ближе анархизму, чем ранее, но не факт, что его тщеславная жажда политической славы и революционная пассионарность, в дальнейшем не заведёт его, в очередной бред!
Его ещё не пристрелили, только потому, чтобы не исполнилась мечта и цель его жизни? Прошу прощения, но это не повод, для революционера!

Zogin

29-05-2011 11:11:28

не для вас премудрых пескарей я тему открыл. Вот заглянет какой-нибудь подросток и вспыхнет сердечко. Что может быть прекрасней.

Это просто предпосылка вообще всего остального, посему разжигание революционной истерии имеет большую самоценность.

Freecat22

29-05-2011 11:43:49

Вот заглянет какой-нибудь подросток и вспыхнет сердечко. Что может быть прекрасней.

У меня сердечко вспыхивало, когда я читал русскую классику, а не эту хрень в духе Пелевина.

РПАУ

29-05-2011 12:04:46

Скрытый текст: :
Вот заглянет какой-нибудь подросток и вспыхнет сердечко. Что может быть прекрасней.

да, сердечко может и вспыхнет.... но разум....

Zogin

29-05-2011 12:13:23

Freecat22 писал(а):

У меня сердечко вспыхивало, когда я читал русскую классику, а не эту хрень в духе Пелевина.

Пелевин совсем в другом стиле пишет..

Тоже от "премудрого пескаря"? Нескромный вопрос конечно, но какой именно момент из какого произведения на вас произвел такое впечатление? Убийство Раскольниковым бабуси? Клятва Герцена и Огарева? или ужаснейший триллер "Бедная Лиза"?

Вспомнилось - От меня вот родители почему то в детстве прятали Достоевского, чего они там вообразили - хрен его знает. Для меня их логика до сих пор остается секретом.

РПАУ писал(а):

да, сердечко может и вспыхнет.... но разум....

Разум неоднороден. Фрейд вон выделял Оно, Я и Сверх-Я, каждый из которых имеет свои цели и логику.

РПАУ

29-05-2011 12:17:20

Разум неоднороден. Фрейд вон выделял Оно, Я и Сверх-Я, каждый из которых имеет свои цели и логику.

Я к точу, что если подростку "промыть мозги", который непонимает, что в стране творится и приводит к "бунту ради бунта".....

Zogin

29-05-2011 12:28:20

Я к точу, что если подростку "промыть мозги", который непонимает, что в стране творится и приводит к "бунту ради бунта"..

А давайте не принимать людей за идиотов, которым так просто промыть мозги.

Меня вот гораздо больше напрягает масса молодежи которая намеревается окончить ВУЗ, устроиться на престижную работу и купить модную тачку.

РПАУ

29-05-2011 12:34:36

Меня вот гораздо больше напрягает масса молодежи которая намеревается окончить ВУЗ, устроиться на престижную работу и купить модную тачку.

а ты интересно что хотел? Чтоб все на завод пошли работать? да?
Хочу тебе сказать, что в массе людей ,выходцев из простых семей, главная задача постоить себе карьеру и жизнь, получить новыую проффессию т.е. материальное блягополучие, которое он к сожалению не получают... А про крутые тачки так размышляют мажоры-детей их богатых семей....

Zogin

29-05-2011 12:49:22

Я хочу, чтобы люди прочувствовали величие идей коммунизма и захотели перевернуть мир. Притом самим. Чтобы поняли, как это прикольно быть архитектором нового мира.

Хочу тебе сказать, что в массе людей ,выходцев из простых семей, главная задача посртоить себе карьеру и жизнь, получить новыую проффессию т.е. материальное блягополучие, которое он к сожалению не получают...

Уважаемые выходцы из простых семей, для которых главная задача построить карьеру и жизнь - вам мы предоставим замечательную карьеру - например охранником уранового рудника, если будете достаточно лояльны, и даже будем разрешать от имени партии раз в три дня встречаться с женщиной из той же трудовой коммуны. Если конечно достаточно усердно будете заниматься критикой и самокритикой и штудировать классиков.

А про крутые тачки так размышляют мажоры-детей их богатых семей....

Будто я разговоры гопников не слышал.

ЗЫ: Вообще я уже уже на форуме РКРП устал от этого Батов-стайл. Ну есть ряд товарищей, излагающих в стиле хрущевско-брежневких газет. Так тут среди анархов тоже самое :(

РПАУ

29-05-2011 13:03:54

Будто я разговоры гопников не слышал.

ХМ... Незала, что гопники об этом мечтают... всё может быть....

Я хочу, чтобы люди прочувствовали величие идей коммунизма и захотели перевернуть мир. Притом самим. Чтобы поняли, как это прикольно быть архитектором нового мира.

Это хорошо..... но что подразумивать под коммунизмом (марксизим, марксизим-ленинизм, новые левые..)?
Кстати Zogin очень интересно:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%B2%D0%BE

Zogin

29-05-2011 13:15:48

ХМ... Незала, что гопники об этом мечтают... всё может быть....

Ну хотя бы песню про черный бумер слышали?

Это хорошо..... но что подразумивать под коммунизмом (марксизим, марксизим-ленинизм, новые левые..)?

А еще вы меня тут обвиняли в том, что я мол промываю мозги. Я вообще гностик (как и полагается марксисту) - и полагаю, что коммунизм не может быть марксистским или марксистско-ленинским или ново-левым, а будет создаваться творчеством масс на основе разрешения наиболее насущных противоречий. Лидеры движух и идей конечно дают имя эпохам, но переоценивать этого момента не следует.

Кстати Zogin очень интересно:

Интересно, конечно. Но что-то я мечтаниям в духе "проекта Венера" и иже с ними критически отношусь. Вот какую-нибудь прикольную фантастику на эту тему можно почитать. Мало сейчас социальной фантастики.

РПАУ

29-05-2011 13:19:20

А еще вы меня тут обвиняли в том, что я мол промываю мозги.

Я вас не обвинял в промывании мозгов....
Просто я негативно отношусь к таким изданиям как Лимонка.....

Homo sapiens sapiens

29-05-2011 14:54:06

Уважаемые выходцы из простых семей, для которых главная задача построить карьеру и жизнь - вам мы предоставим замечательную карьеру - например охранником уранового рудника, если будете достаточно лояльны, и даже будем разрешать от имени партии раз в три дня встречаться с женщиной из той же трудовой коммуны. Если конечно достаточно усердно будете заниматься критикой и самокритикой и штудировать классиков.
Тащемта всё, что нужно было сказать — сказано.

Видист

30-05-2011 01:43:38

Zogin
, посему разжигание революционной истерии имеет большую самоценность.

А без истерии, нельзя?
Давай определимся: я уважаю Лимона, как писателя и как революционера, я поддерживаю его идею объединения всех оппозиционных сил, против фашиствующего режима,... но, я ни разу не читал или не слышал от него, хотя бы примерного плана будущего устройства, кроме "народного диктата" раньше и "общедемократической государственности", сейчас.
Короче, я признаю, что Лимон может быть ценным союзником анархистов, если откажится от любых властных концепций Дугина, а вспомнит духовные идеалы Курёхина.

РПАУ

30-05-2011 11:09:52

Короче, я признаю, что Лимон может быть ценным союзником анархистов, если откажится от любых властных концепций Дугина, а вспомнит духовные идеалы Курёхина.

Лимонов хочет быть вождем и интересно как он с анархистами соединится?

Рабочий

30-05-2011 16:42:08

Какие такие идеалы курехина? Я слышал он покрестился перед тем как откинуть копыта.

Шаркан

30-05-2011 17:35:51

Zogin писал(а):Я хочу, чтобы люди прочувствовали величие идей коммунизма и захотели перевернуть мир.
и это вяжется с мечтой цитированного тобой кретина?
Zogin писал(а):Не хочу коммунизма. ... скукота. ... А делать-то больше нечего.

Не, переходный период интереснее. Нюхать кокс в особняках, убивать гимназистов, ритуально казнить русских людей. Чтоб ГУЛАГов побольше.
... Кремль и вообще всю эту ветхую хуету, за которую так страдает архнадор – сравнять бульдозерами. Тоже самое, после освободительного похода – с Колизеем и Лувром. На освободившемся месте – памятники Титанам Коммунизма. Про зиккураты свободы из черепов поверженного врага я уже писал.
...
Да. И полную деинструализацию. Оставить только заводы по производству макарон, чтоб макароны калибра 7,62. Оставим только АЭС, чтобы, во-первых, была энергия (даже новых построим), а во-вторых, чтобы кто-то уран голыми руками копал. Вот это я и называю Революцией.

Вершиной же Революции станет вытачивание бюстов основоположников из Уральского хребта. Вытачивать под присмотром мордатых автоматчиков и натасканных на человеческую плоть овчарок будут ролевики и гуманисты
.

Видист

31-05-2011 00:23:37

РПАУ
Лимонов хочет быть вождем и интересно как он с анархистами соединится?

Я не о признании Лимона анархистом, я о временном союзничестве с ним! А с его "вождизмом" будем бороться, как всегда!

Рабочий
Какие такие идеалы курехина?

Идеалы свободы и равенства!
Я слышал он покрестился перед тем как откинуть копыта.

Да хоть "обрезался", это личное дело каждого!

Шаркан

31-05-2011 00:33:57

Видист писал(а):Я не о признании Лимона анархистом, я о временном союзничестве с ним!
зачем? в анарходвижении и своих психов хватает.
Видист писал(а):духовные идеалы Курёхина
вкратце?
("Идеалы свободы и равенства!" - это очень общее)

Видист

31-05-2011 00:55:26

Шаркан
вкратце?
("Идеалы свободы и равенства!" - это очень общее)

Он не был писателем, философом или политическим деятелем. Он был музыкантом. Для понимания, тебе придётся познакомиться с его творчеством. Но и это не сможет объяснить всё, так как понимание чужого творчества, индивидуально!

Шаркан

31-05-2011 07:14:48

Видист писал(а):Но и это не сможет объяснить всё, так как понимание чужого творчества, индивидуально!
т.е. вопрос личного толкования.
Например тут многие товарищи Ницше за теоретика анархизма не считают. Мне же достаточно одной строчки (о том, что сверхчеловек не появится, пока на свете есть хотя бы один раб; можно и это по разному толковать, конечно)
Если не знать германских легенд да не читать либрето, музыка Вагнера сама по себе никого нацистом не сделает.
Если послушать только начало песни "Конь" группы "Любэ", пламенным патриотом тоже не сделаться.
На музыку Варшавянки или Интернационала можно подогнать какой угодно текст.
Обмен опытом осуществляется только словом, рационально, но не ассоциациями, которые невозможно четко сформулировать.

вот Рабочий сказал про этого музыканта факт из его жизни. Можно толковать по-разному.

Серго Житомирский

31-05-2011 19:59:20

Не занимайтесь хуйнёй, не засоряйте форум.

Шаркан

31-05-2011 20:30:22

дык сама эта тема - засорение.
Хотя... на нейме она получила интересное развитие (диалог Зогина с Вломом).

Название: Re: Не хочу в коммунизм (пост от тов. вента_дв)
Отправлено: vlom от Май 28, 2011, 11:42:45

Коммунизм, капитализм, примитивизм - в обществе без принуждения - это свободный выбор каждого сообщества. Поэтому в концепции САУ будущее анархическое общество может быть только полиукладным. Какие-то области живут коммунами, другие - в рыночных отношениях, третьи - в отказе от цивилизации и т.д. Так и должно быть, если без принуждения.

Отправлено: Zogin от Май 28, 2011, 12:11:39

vlom,
Какие-то области живут коммунами, другие - в рыночных отношениях, третьи - в отказе от цивилизации и т.д. Так и должно быть, если без принуждения.
Да. А т.к. государственного принуждения нет, каждая общественная организация может начать практиковать принуждение всех остальных в частном порядке к разделению своего виденья мира.

Отправлено: vlom от Май 28, 2011, 12:31:16

Zogin, это вы про коммунистов сейчас писали? Насколько мне известно, из анархических течений, только анкомы утверждают, что в будущем либертарном обществе все будут именно коммунистами. Другие течения не настаивают на всеобщности своей доктрины.

Отправлено: Zogin от Май 28, 2011, 12:37:12
Zogin, это вы про коммунистов сейчас писали? Насколько мне известно, из анархических течений, только анкомы утверждают, что в будущем либертарном обществе все будут именно коммунистами. Другие течения не настаивают на всеобщности своей доктрины.
Трудно предсказать какое именно общественное противоречие выйдет на первый план. Помнится у Нестеренко в "дневник мальчика" бессмертные решили убить всех смертных. У Стругацких сторонники и противники фукамизации никак не могли поладить друг с другом. Но если таких глобальных противоречий не будет, то можно будет констатировать полный социальный застой. А застой долго не сможет воспроизводиться, он сам будет порождать новых бойцов против него.

Отправлено: vlom от Май 28, 2011, 12:40:03

Чего тут трудного? Цивилизационный принцип налицо. Нет в природе единых экономических укладов, все национальные экономики смешанного типа. Наконец, люди, их желания и организации разные. Так будет и в дальнейшем.

Отправлено: Zogin от Май 28, 2011, 12:56:34

Дело в том, что грядущий переходный период есть вообще период освобождения из под диктата экономики. До сих пор способ производства определял политические формы, в грядущем же потребность людей через политические формы сможет сама активно вмешиваться в распространенный способ производства и формировать его. "Экономика" как таковая исчезнет.
Собственно вы проконстатировали, что мир всегда был и будет многообразным. Спрашивается и что? Еще Маркс в дискуссии с Фейербахом заметил, что дело то не в том, чтобы объяснить мир, а в том, чтобы его изменить, а для этого, как позднее объяснил Плеханов в "к вопросу о роли личности в истории" наиболее лучшим образом подходят теории, претендующие на объективность и исключительность.

Отправлено: vlom от Май 28, 2011, 13:06:55
Собственно вы проконстатировали, что мир всегда был и будет многообразным. Спрашивается и что?
И то, что будут разнообразны потребности людей и способы производства. Сплошного коммунизма не будет. Об этом и шла речь

Отправлено: Zogin от Май 28, 2011, 13:22:00

будет, просто каков он будет мы не знаем. Тут мы просто видимо понимаем по коммунизмом что-то разное. Я грядущую формацию, вы же видимо элементы планирования в экономике или госссобственность или еще что-то. Посему я и уверен, что сейчас на дворе капитализм, несмотря на то что в отношениях между людьми наблюдаются куча и до и посткапиталистических фишек. Потом же будет коммунизм, в котором также будет много элементов до и посткоммунистических отношений.
Вообще я тут пытаюсь донести мысль, что экономике какой мы ее знаем скоро придет конец. Дискуссия между сторонниками плана и рынка тоже себя исчерпает, ибо вся станет понятно и технически возможно. Спрос будет заранее рассчитываться плановыми методами, а изменения спроса совершенно рыночным способом будут определять корректировку производства в текущем режиме. С отношениями частной собственности все тоже изменится - ибо главным станет вопрос не "чья это собственность", а как надо оптимально с ней распорядится и кто имеет на это имеет преимущественные права.
Вообще как бы сейчас распространено понимание, по моему мнению вполне верное, что коммунизм это вовсе не какое-то статическое состояние общества, а череда самых разнообразных эпох.

Отправлено: vlom от Май 28, 2011, 14:08:57
Спрос будет заранее рассчитываться плановыми методами
Извините, звучит это дико и чревато злоупотреблениями. И, допускаю, что такое подходит индивидам, рассчитывающим при распределении получить больше, чем они заработают собственным трудом все на руки без изъятий на надличностные цели. Я же хочу получать свой продукт (эквивалент) на руки и распоряжаться им по своему усмотрению. Захочу – пожертвую или покажу кукиш.
Все ниже вами сказанное – не более, чем красивые слова, призванные оправдать 100% отчуждение от производителя продукта его труда. С тем, чтобы общество потом определяло его спрос, потребности и долю в общем производстве. Как по мне, это хуже государства :(

Отправлено: Zogin от Май 28, 2011, 14:24:52

Влом!!! А чего вам тут дико???!!! :o
А как сейчас вообще расчитывают крупные фирмы сколько им надо производить??? Послюнявив палец берут цифру с потолка??? Да нет же планируют. И самое главное хоть убей не пойму, а какую вы предлагаете альтернативу?? Начать срочно брать цифры с потолка?
Я же хочу получать свой продукт (эквивалент) на руки и распоряжаться им по своему усмотрению. Захочу – пожертвую или покажу кукиш.
Ну никто вам мешать в этом не будет. В чем проблема то.

Отправлено: vlom от Май 28, 2011, 14:38:59
А как сейчас вообще расчитывают крупные фирмы сколько им надо производить???
Zogin, в том и дикость, что план частника или коллективного собственника - это одно, а план общества - совсем другое - это другое название государственного регулирования.
Ну никто вам мешать в этом не будет. В чем проблема то.
То есть у вас не предсмотрен коммунистический общак, куда каждый вкладывается по мере сил и откуда берет по мере надобности? Что за коммунизм такой, подскажите? :)

Отправлено: Zogin от Май 28, 2011, 16:13:52

Влом!!
Zogin, в том и дикость, что план частника или коллективного собственника - это одно, а план общества - совсем другое - это другое название государственного регулирования.
Вот тут в чем дело. Сейчас объясню. Вам видится проблема не там где она есть. Общество же ведь никогда не бывает однородным. Вы сами только что об этом писали. Всегда в обществе есть разные структурные организации. отличающиеся разными уставными задачами, разным виденьем мира и пр. таким образом имеется просто техническая задача - скомпановать отношения этих структур наиболее разумным образом. Для этого нужно решить как социальные, так и технические задачи. Но по любому вам не удастся объявить к примеру территориальные объединения заведомо порочными, а производственные или идейные например хорошими, (кстати такой уклон и у коммунистов наблюдается). По моему мнению курс надо держать на сознательное создание многоуровневой системы коммун, с крайне сложной формой взаимоотношений друг с другом. Иначе просто ничего хорошего не выйдет. Знаю, что сложность это плохо, но каждая новая степень свободы покупается, как известно из термеха, ценой нового структурного сочленения. Но уто уже больше техническая задача. Социальная же задача грядущей переходной эпохи состоит в вопросе, кто и как будет проектировать всю эту социальную архитектуру, какие люди с какой психологией. Собственно Маркс делал ставку на пролетариат, но надо понимать, что в нашем мире не все так просто и сам пролетариат является одним из классов классового общества, а значит до определенной степени реакционной силой.
То есть у вас не предсмотрен коммунистический общак, куда каждый вкладывается по мере сил и откуда берет по мере надобности? Что за коммунизм такой, подскажите?
А зачем один? Миллионы и миллиарды общаков разного назначения и разного уровня, плюс в концептуальном плане курс на преодоление вообще необходимости в ней, ибо одной из причин кризиса советской модели стало требование населением большей степени эмансипации. Т.е. стоит опять же задача - а как эту эмансипацию обеспечить? Во многом это конечно вопрос производственного детерминизма. Пока мы производим продукт таким образом - наиболее актуальны будут такие-то схемы. Собственно Маркс из того коммунизм и выводил, что производит уже при капитализме все общество. Собственно сейчас мы можем с новых позиций несколько уточнить наши цели, теперь одни из важнейших целей теперь создание моделей, позволяющих обеспечить эмансипацию труда, и как предпосылка этого - эмансипация от труда, создание новых прогрессивных способов организации труда ибо проблема ненужности людей и псевдозанятости все нарастает, но есть и много других задач.

Отправлено: Рабочий. от Май 29, 2011, 21:20:36

Ну может немного попроще сказать. Экономические отношения надо канализировать, как сточные воды. Обезлюдить средствами автоматики, вывести за рамки личных отношений и общественного внимания.
Понятно что, отношения вызванные информационным обменом и иерархией, остаются неснятыми. Вот тут уже видимо придет время децентрализации, как антитезиса централизации первого этапа. И за бюст и за жопу, одновременно ухватить не получиться....

любопытно то, что марксист Зогин звучит анархичнее (и умнее, что для него неудивительно, удивительнее когда он ерунду порой постит, вероятно развлечения ради) анархиста Влома.
Не знаю видит ли Влом противоречивость своей идейной позиции?

есть над чем подумать и анкомам.
Не призываю соглашаться с мнениями цитируемых, но призываю подумать над косвенной критикой в наш адрес.

и можно пожалеть, что этот разговор состоялся не здесь.
Может и я в этом виноват - реагировал резко на стартовый пост.
(но я снова готов реагировать резко на грезы о разрушении и терроре ради террора).

Видист

01-06-2011 00:35:48

Шаркан
Если в предыдущем посте, ты высказал, своё понимание, то я полностью согласен. Но повторяю, моя интерпретация творчества Курёхина, есть жёсткий отказ от "элитарно-вождистских" взглядов Дугина, которые стали развиваться, именно после смерти музыканта. До этого, Лимон, Дугин и Курёхин, были простыми несформировавшимися идейными выразителями протеста, против дикого буржузного либерализма в Рашке, в период ельцинского беспредела!
Даже первоначальная "фашистская эстетика" Лимона, была продиктована влиянием, реально фашиствующего геополитика Дугина. На сегодняшний день, Лимон, борется, как может, с "полицейской системой", а Сашка Дугин, стал основателем и придворным философом-геополитком, этой системы. Разница в эволюции взглядов и поведения, а главное результаты, очевидны, на мой взгляд! Отсюда и выводы, касающиеся Лимона!
зачем? в анарходвижении и своих психов хватает.

Прости, вероятно живя в Европе, это кажется лишним, но в Рашке он, единственный реальный представитель политической оппозиции режиму. Да, согласен, не власти вообще, но это дело тактики и стратегии борьбы!

Видист

01-06-2011 12:55:38

Я вот подумал, и решил выразить свою позицию "по чесноку" и "на свежаке", чтобы не было "базара", по поводу моей демагогии, оппортунизма и соглашательства.
Моё мнение по делу Радко Младича:
1. Он мой идейный враг, но я его уважаю.
2. Он хищник, и скорее суперанимал, которых нельзя допускать к руководству, но я признаю его историческую роль и заслуги.
3. Я отрицаю объвинение его в массовых убийствах при штурме Сараево, как несправедливое (где, падлы, осуждённые за Белград, Багдад и Триполли?)
4. Я поддерживаю обвинение его, в массовых убийствах в Сребренецах, даже если он, лично не отдавал приказа. Отвечай, сука, я своих подчинённых, если взялся командовать.
5. Если второе обвинение будет доказано, я готов сам расстрелять его, в назидание властным уродам.
6. При этом я буду уважать его, и считать вправе, быть национальным героем сербов.
7. Этот кажущейся парадокс отношения, объясняется простым, на мой взгляд, истинно человеческим гуманизмом и защитой интересов простых людей.
Я, так же отдаю себе отчёт, что моё мнение нахуй никому не упиралось, но оно "лично моё", и имеет право на существование, хотя бы в иннете!

Рабочий

01-06-2011 17:47:41

Горе побежденным......

Шаркан

02-06-2011 15:54:16

Видист писал(а):Даже первоначальная "фашистская эстетика" Лимона, была продиктована влиянием, реально фашиствующего геополитика Дугина. На сегодняшний день, Лимон, борется, как может, с "полицейской системой", а Сашка Дугин, стал основателем и придворным философом-геополитком, этой системы. Разница в эволюции взглядов и поведения, а главное результаты, очевидны, на мой взгляд! Отсюда и выводы, касающиеся Лимона!
может ты и прав, у вас эти фигуры на виду.
Видист писал(а):Да, согласен, не власти вообще, но это дело тактики и стратегии борьбы!
это дело несовместимости стратегий, а значит и многих тактик, раз он не против власти вообще, а против конкретно ЭТОЙ власти.
Видист писал(а):1. Он мой идейный враг, но я его уважаю.
а я мясников не уважаю
(тем более что Младич ОТСЮДА виден ЛУЧШЕ)
Видист писал(а):я признаю его историческую роль и заслуги
роль мясника признаешь?
Видист писал(а):Я отрицаю объвинение его в массовых убийствах при штурме Сараево, как несправедливое (где, падлы, осуждённые за Белград, Багдад и Триполли?)
т.е. раз никого не наказали из других, не надо винить и тех? Круто.
В таком случае и все нацисты в Нюрбергском трибунале невинны, бо сталинских мясников никто не судил.
Видист писал(а):я готов сам расстрелять его, в назидание властным уродам
фи... ты хотя пробовал курицу зарезать, а? Готов, что кровь казнимого брызнет тебе в лицо, в нос ударит вонь фекалей и мочи, будешь смотреть на конвульсии, слышать стон...
не мечтай.
Видист писал(а):При этом я буду уважать его, и считать вправе, быть национальным героем сербов
значит, уважишь и прочих национальных "героев", да?
брось. Оставь сербам решать. По меньшей мере половина их Младича героем не считает. Особенно бошняки (ислямизированные сербы).
И один мой родственник, который пошел волонтером и воевал под командованием Младича - и он его героем не считает.
"Мясник, атаман" - вот характеристика.
"А че ты тогда воевал за него?"
"Мусульман больше ненавижу!"
Вот и вся мотивация.
Младич - герой, потому что "других" больше ненавидят.

без младичей и милошевичей, без туджманов и изетбеговичей, без всех мелко-поместных патриотов-убийц ваще югославских войн бы не было...
Видист писал(а):Этот кажущейся парадокс отношения, объясняется простым, на мой взгляд, истинно человеческим гуманизмом и защитой интересов простых людей.
то же самое, но уже по-русски можно?
Видист писал(а):Я, так же отдаю себе отчёт, что моё мнение нахуй никому не упиралось, но оно "лично моё", и имеет право на существование, хотя бы в иннете!
да кому оно надо...

РПАУ

02-06-2011 18:35:23

Особенно бошняки (ислямизированные сербы).

Получается, что Младич резал по сути своих же....
Тогда мотивом резни в Сребниуе было не этнонациональной, а чисто религиозной...
может я и не прав....

Шаркан

02-06-2011 21:08:52

РПАУ
это факт.
Мне школьником рассказывали, что в мечетях Боснии коран читали на сербском (за что их люто ненавидели тру-правоверные арабы).
"Интересно", но под бомбами и пулями Милошевича бошняки стали прилежно молиться по-арабски... и сразу же моджахедов понабежало - "наших бьют"!

а в Косово знаешь что произошло? Службы того же Слободана и паравоенные формирования Желко Ражнятовича (тоже "герой"! как собаку застрелили его же люди в Белграде ПОСЛЕ войн - бандитские разборки) перебили преимущественно умеренных оппозиционеров. Остались албанские банды. Торговцы наркотиками и проституками превратились в "защитников" своего народа! Вернее - в защитников своих "территорий" от сербских мафий, за интересы которых сражались всекие оболваненные поцреотской пропагандой товарищи.

вот так

Видист

03-06-2011 02:32:26

Шаркан

1. Я имею уважение к своим идейным врагам, потому что ОНИ тоже люди, но его психовид, я готов определить.
2. Хочешь не хочешь, а он уже попал в историю, другое дело, как следует определять его историю, я считаю, как отрицательную и недопустимую в будущем.
3. Необходимо всех "мясников" судить, а не по принципу: " он конечно, мясник, но... он НАШ мясник". Моё отношение к нацистам и сталинистам, я определяю через видизм.
4. Своим желанием расстрелять, я чётко определяю своё отношение, а не желание "пустить кровь"!
5. Если сербы хотят считать его своим национальным героем, это их законное право, об уровне развития их самосознания-отдельный разговор.

Заметь, я всё ещё сдерживаюсь, несмотря на твоё хамство!

Шаркан

03-06-2011 05:37:23

заметь, я задал тебе другой вопрос.

но раз ты любую критику считаешь хамством, гуляй.

Видист

03-06-2011 09:36:36

Шаркан[/b

[b]ШЛЕМАЗЛ
, ты лучше переходи на суахили, тогда будет понятней, так как русский, ты НИХУЯ, не знаешь и не понимаешь!

Баррикада

03-06-2011 09:40:23

так как русский, ты НИХУЯ, не знаешь и не понимаешь!

а ты дохуя русский?

Homo sapiens sapiens

03-06-2011 09:50:14

Видист, пиздуй учить пунктуацию, а потом возмущайся.

Видист

03-06-2011 09:59:57

Homo sapiens sapiens
Гомисс, а ведь ты писал, что за беграмотность, преследовать не будешь. Опять соврамши, и как часто, это вы гомиссы делаете?

Баррикада
а ты дохуя русский?

Неа, мы чукчи не читатели, мы чукчи писатели, и вааще русскин язык, хуёво знаем, понял кур, счим вар ёхон!

Homo sapiens sapiens

03-06-2011 10:06:05

Видист, категорический императив помнишь? Ну вот и не обижайсо.

Видист

03-06-2011 10:15:48

Homo sapiens sapiens
Кто такой "категорический императив", ваш папа Кант? Ты всё ещё не заметил, как прошло после него 250 лет!

Homo sapiens sapiens

03-06-2011 10:17:54

Ты всё ещё не заметил, как прошло после него 250 лет!
Архимед уже стопицот лет как помер, а сила архимедова, сцука, действует.
Заебал. :wo)(ll:

Видист

03-06-2011 10:28:40

Homo sapiens sapiens
Архимед уже стопицот лет как помер, а сила архимедова, сцука, действует.
Заебал.

А ты не лезь ко мне, со своей зомбированной тупостью, не будет жопа болеть. И сила архимедова, действеут только в условиях земной реальности, идиёт! Прикинь, сейчас в лабораторных условиях, можно опровергнуть абсолютность действия этого закона, шлемазл2

Homo sapiens sapiens

03-06-2011 10:46:35

Х, действеут только в условиях земной реальности, идиот! Прикинь, сейчас в лабораторных условиях, можно опровергнуть абсолютность действия Х
Я запишу шаблончик, ты не против?
Есть у меня приятель на примете:
Не ведаю, в каком бы он предмете
Был знатоком, хоть строг он на словах,
Но черт его несет судить о свете:
Попробуй он судить о сапогах!

Почитай на досуге формулировку закона Архимеда, прежде чем нести тут чушь

Шаркан

03-06-2011 11:50:31

:sh_ok: