Джэк Кеворкян

Шаркан

17-07-2011 21:10:09

буквально недавно исполнилось 40 дней от кончины этого замечательного человека, который выступал за свободу каждого распоряжаться своей жизнью.
Судебная система, к которой он ошибочно аппелировал, используя юридические формальности, сумела его "побороть" и отправить за решетки. Что доказывает давно известную анархистам истину, что законы и процедуры наиболее эффективно используются лишь в целях подавления свободы, в целях усиления влияния власти (политической и экономической) над частной жизнью своих граждан вплоть до вопроса может ли человек спокойно уйти из жизни без вмешательства государства, церкви, бизнеса и оболваненного ими "общественного мнения".

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 1%8F%D0%BD
http://en.wikipedia.org/wiki/You_Don%27 ... Jack_(film) - советую всем посмотреть, кто еще не смотрел.

Серго Житомирский

17-07-2011 21:36:09

Николай Гумилёв
Выбор
Созидающий башню сорвется,
Будет страшен стремительный лет,
И на дне мирового колодца
Он безумье свое проклянет.

Разрушающий будет раздавлен,
Опрокинут обломками плит,
И, Всевидящим Богом оставлен,
Он о муке своей возопит.

А ушедший в ночные пещеры
Или к заводям тихой реки
Повстречает свирепой пантеры
Наводящие ужас зрачки.

Не спасешься от доли кровавой,
Что земным предназначила твердь.
Но молчи: несравненное право —
Самому выбирать свою смерть.

Серго Житомирский

19-07-2011 19:45:17

РПАУ, а почему?

Видист

22-07-2011 01:42:37

Если в условиях анархического общества, то я согласен, и считаю это проявлением высшей гуманности!
Но если, это делать в условиях Рашки, да я сам себе лучше кишки выпущу!

Серго Житомирский

22-07-2011 08:24:29

Любые тоталитарные идеологии отрицают право человека распоряжаться своей жизнью. В христианстве самоубийство рассматривается не много, не мало, как бунт против бога. В тюрьмах голодовки и членовредительство остаются крайней формой пассивного протеста. Кстати даже такое явление, как алкоголизм, многими психологами рассматривается, как подсознательное самоуничтожение и бунт против действительности.
Очень любопытна в этом плане книга врача-психотерапевта В. Ю.Завьялова "Пьющий мужчина" ( прочитайте не пожалеете :co_ol: ) Маленькая цитата из книги:
Скрытый текст: :
Крепкая выпивка чем-то схожа со смертельным развлечением под названи-ем «русская рулетка». Вставить патрон в шестизарядный револьвер, крута-нуть барабан, приставить дуло к виску и нажать курок. Шансов один к шес-ти! Ерофеевское «и немедленно выпил» весьма напоминает пулю, которую всаживает в себя гордый человек, управляющий в этот момент жизнью и смертью разума.

PIT

24-07-2011 19:28:16

Серго Житомирский
Кстати даже такое явление, как алкоголизм, многими психологами рассматривается, как подсознательное самоуничтожение и бунт против действительности.

Только эвтаназия- право человека распоряжаться своей жизнью , а алкоголизм :nel-zya:

Серго Житомирский

25-07-2011 06:52:33

Это я просто от темы уклонился.... :a_g_a: