1248 ШАБАТНЫХ И РАБОЧИХ ЧАСОВ В ГОД – ЗНАК СВЫШЕ

Националкосмополит

28-09-2011 09:24:49

1248 ШАБАТНЫХ И РАБОЧИХ ЧАСОВ В ГОД – ЗНАК СВЫШЕ О ПРАВОТЕ АВТОРА «НОВОЙ СУББОТЫ» - СИММЕТРИИ НЕДЕЛЬ ТРУДА И ТВОРЧЕСКОГО ОТПУСКА.

Господа!
На многих форумах меня знают, как «Израилизатора Аврамео – Буддстской Цивилизации», призывающего перейти на симметрию недель труда и свободы, при которой человек будет соблюдать свой «седьмой день».
Еврей – Субботу.
Христианин – Воскресенье.
Мусульманин – Пятницу.
26 недель человек будет работать 6 дней в неделю по 8 часов в день, в седьмой день рефлексировать, медитировать, коммуницировать с Господом и 26 недель находиться в творческом отпуске, занимаясь свободной креативной деятельностью.
Таким образом количество часов текущего труда в год у каждого человека будет 8*6*26=1248.
Количество Шабатных Святых Часов Седьмого Дня в году у каждого человека равно 52*24=1248.
Чем объяснить такое потрясающее совпадение!?
Я объясняю это ЕГО мне знаком, что я прав в своей идее освобождения человечества от юзерского, рутинного, повторяющегося, ненавистного для большинства людей труда на 26 недель в году для формирования мультикультурного во всех смыслах нового, позитивного, по настоящему свободного, а не имитирующего свою свободу человека.

Шаркан

28-09-2011 10:26:26

тему стереть, автора забанить

Батарееед

28-09-2011 11:08:03

Для темы - новый раздел.
Автора - короновать.

Дмитрий Донецкий

28-09-2011 15:48:50

Да вот в прошлую субботу Янукович с Медвепутом о чём-то договаривались. Работнички блин! Чует сердце - добром не кончится. Нельзя работать в Шаббат!!!

Kredo

29-09-2011 05:08:56

Перенёс во "флейм". Причина - божественные откровения не имеют никакого отношения к науке.

Националкосмополит

29-09-2011 09:16:05

«Перенёс во "флейм". Причина - божественные откровения не имеют никакого отношения к науке.»

Хозяин, как говорится барин.
Но как вы объясните, что сначала я, борясь с двумя альтернативными вредными для общества патологическими зависимостями – работоголизмом и работофобией пришел к выводу, что от этого можно излечиться, только перейдя на симметрию недель труда и творческого отпуска с соблюдением, разумеется, седьмого выходного дня.
Далее я подсчитал количество рабочих часов при неделе симметричном стиле жизни и получил 26*6*8=1248 часов.
В Германии сегодня среднее количество рабочих часов на человека 1419 в год.
Практически и с этим количеством рабочих часов можно реально выстраивать стиль жизни общества расширяющейся элиты, когда каждый человек, имея «вторую – самую ценную валюту – свободное время в самой ценой его форме – творче6ский отпуск» получит высшее мультипрофессиональное и вообще мультикультурное образование.
Я даже хотел переиминовать свой социальный проект с «НОВАЯ СУББОТА» на просто «1248».

Прошло несколько лет с тех пор.
Недавно я даже ходил по Иерусалиму с плакатом:

ГЛОБАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ
"НОВАЯ СУББОТА"
НЕДЕЛЕ – СИММЕТРИЧНЫЙ СТИЛЬ ЖИЗНИ.

26 НЕДЕЛЬ ТРУДА - 26 НЕДЕЛЬ ТВОРЧЕСКОГО ОТПУСКА В ГОДУ.

ОДИН ВЫХОДНОЙ В НЕДЕЛЮ, 8ми ЧАСОВОЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ, 48ми ЧАСОВАЯ РАБОЧАЯ НЕДЕЛЯ,
1248 ЧАСОВ ТРУДА В ГОД.

СУББОТА - ЕВРЕЯМ!

ВОСКРЕСЕНЬЕ - ХРИСТИАНАМ!

ПЯТНИЦА - МУСУЛЬМАНАМ!

написанным на трех языках.

Ничего о совпадении этого числа с номинальным количеством часов всех 52х Шабатов года там сказано не было, ибо я об этом даже не подозревал.
И вдруг недавно совершенно спонтанно мне захотелось узнать не только сколько Шабатных дней в году по числу недельных глав Торы – 52 дня, но и сколько Шабатных часов в году.
Я чуть со стула не упал, когда эти числа совпали!

Почему такое совпадение по часам в двух разных не связанных казалось бы системах не считать пусть не законом, но закономерностью мне не понятно.

Kredo

29-09-2011 10:20:34

Но как вы объясните, что сначала я, борясь с двумя альтернативными вредными для общества патологическими зависимостями – работоголизмом и работофобией пришел к выводу, что от этого можно излечиться, только перейдя на симметрию недель труда и творческого отпуска с соблюдением, разумеется, седьмого выходного дня.

Чтобы от этого излечиться, нужно вообще избавиться от понятия "работы" в современном смысле, имхо. Т. е. прийти к такому состоянию общества, при котором человек может заниматься исключительно творческим трудом, соответствующим его личным склонностям (для этого нетворческий труд должен быть автоматизирован... это, с одой стороны, невозможно в рамках капиталистического общества, а, с другой, попытками преодоления этих рамок мы тут вроде как и занимаемся).

Националкосмополит

30-09-2011 09:41:11

«Чтобы от этого излечиться, нужно вообще избавиться от понятия "работы" в современном смысле, имхо. Т. е. прийти к такому состоянию общества, при котором человек может заниматься исключительно творческим трудом, соответствующим его личным склонностям (для этого нетворческий труд должен быть автоматизирован... это, с одой стороны, невозможно в рамках капиталистического общества, а, с другой, попытками преодоления этих рамок мы тут вроде как и занимаемся).»

Получается, как в той знаменитой Одесской песне исполняемой на мотив «Шаланды полные кефали»
«Вейз мир насилия мы разрушим до основания, а затем….»

Я же предлагаю перед тем, как его разрушать дать всем людям пожить с 26 неделями творческого отпуска в году, заработанного 26 неделями добросовестного, хоть и ненавистного труда.
Пройдет лет 25 глобального неделе симметричного стиля жизни и мы увидим другое человечество, умеющее не смешивать, а кошерно без смешения совмещать ранее не совместимые социальные сущности при этом не урезая суверенность составляющих компонентов а напротив увеличивая степень этой суверенности.

Нам не нужны полукровки, но двух национальные люди нам нужны.
Нам не нужны полузнайки, но двух и мультизнаки нам нужны.
Нам не нужно полу анархическое – полу либеральное сообщество, как сейчас, но анархо-либеральное сообщество нам нужно и оно будет много эффективнее и моноанархического, и монолиберального сообщества.
Проект НОВАЯ СУББОТА позволит реализовать и идеи анархизма в предельно возможной степени, и идеи его квазиантогониста – либерализма.

Шаркан

30-09-2011 11:12:30

Националкосмополит писал(а):анархо-либеральное сообщество
во дурак

Droni

30-09-2011 17:59:29

Националкосмополит писал(а):Я же предлагаю перед тем, как его разрушать дать всем людям пожить с 26 неделями творческого отпуска в году

а ни че, что люди с радостью на работу бегут?
во время кризеса у меня нескольких знакомых на 4 и 3 дневную рабочую неделю переводили, он че-то вообще этому не радовались.
за сидение дома никто не платит - общество потребления

Националкосмополит

01-10-2011 09:34:01

«анархо-либеральное сообщество»
во дурак

Это все потому, что вы смешиваете «анархию» и «либерализм» и пьете этот коктейль, и вас тошнит, и вы ругаетесь.
А вы попробуйте пить это по очереди – кашерно без смешения, совмещая, и все у вас получится.

«а ни че, что люди с радостью на работу бегут?
во время кризеса у меня нескольких знакомых на 4 и 3 дневную рабочую неделю переводили, он че-то вообще этому не радовались.
за сидение дома никто не платит - общество потребления»

А если бы им часовой тариф подняли, так что бы они получали столько сколько за 5 – 6 дней своей работы в неделю, а в будущем при повышении с их стороны качества и производительности труда пообещали еще большие часовые тарифы?!

Господа!
Вы ведь не только Анархисты, но еще и Марксисты для которых свободное от постылого труда время – высшая ценость!

В середине 20 ого века на среднюю американскую семью из пяти человек приходилось 44 рабочих часа в неделю, и она жила на уровне американских стандартов.
Сегодня на среднюю американскую семью из трех человек приходится 80 рабочих часов в неделю, и она живет на уровне американских стандартов.
Даже перейдя на 1248 рабочих часа в год, мы не вернем этой американской семье 200% украденных у нее за 60 лет человеко часов.

Призываю вас отрефлексировать эти мои соображения, и тогда появится меньше мата и больше смысла.

Шаркан

01-10-2011 09:51:55

Националкосмополит писал(а):Вы ведь не только Анархисты, но еще и Марксисты
я уже писал, что ты дурак, детка?

Националкосмополит

02-10-2011 05:01:28

«Националкосмополит писал(а):
Вы ведь не только Анархисты, но еще и Марксисты
я уже писал, что ты дурак, детка?»

А ты «хрю – хрю» с альтернативным мышлением, в результате реализации которого будет всегда побеждать ненавистная тебе альтернатива социального мира устройства.

Господа из тех, кто солидаризируются с этим быдлянцем в миропонимании.
До тех пор пока вы не измените принцип
альтернативности - «ИЛИ-ИЛИ» на принцип совместимости квази несовместимых сущностей - «И-И» у вас дела с места не сдвинутся.

Дмитрий Донецкий

02-10-2011 10:38:23

Так проблему решили ещё 100 лет назад. Еврей Тевье-молочник доил корову украинца Петра по воскресеньям, а Пётр корову Тевье по субботам.

Kredo

03-10-2011 05:13:11

До тех пор пока вы не измените принцип
альтернативности - «ИЛИ-ИЛИ» на принцип совместимости квази несовместимых сущностей - «И-И» у вас дела с места не сдвинутся.

А чем обосновывается то, что сущности эти несовместимы только "квази"? По-моему несоместимость вполне реальна (представительная демократия - прямая демократия, есть социальное расслоение - нет расслоения).

Националкосмополит

04-10-2011 07:28:26

«Так проблему решили ещё 100 лет назад. Еврей Тевье-молочник доил корову украинца Петра по воскресеньям, а Пётр корову Тевье по субботам.»

Жаль, что они не додумались до неделе симметричного стилия жизни и в будние дни.
Одну неделю будних дней доит всех коров Тевье, а другую Петро.
Тогда в свободное время выучились бы и Тевье и Петро, и стали бы профессорами и мульти профессионалами.

«А чем обосновывается то, что сущности эти несовместимы только "квази"?»

Возьмем, допустим, религию.
Человеку с детства навязывается практика той или иной одной религии.
А почему человек не может год практиковать Буддизм, год – Ислам, год Иудаизм, год – Христианство, что бы освоить Четыре Великие Мировые Культуры?
Это и есть «сделать квазинесовместимые сущности совместимымыми без смешения»
И так же, как с религиями и культурами можно поступать со многими квазиальтернативными идеологиями, учениями, философиями, стилями жизни, профессиями странами проживания, практикуя их по очереди без смешения, если невозможно практиковать параллельно без смешения.

«По-моему несоместимость вполне реальна (представительная демократия - прямая демократия, есть социальное расслоение - нет расслоения).»

Разве нельзя представить себе закон, по которому страна, скажем 10 лет живет по принципу представительной демократии, а другие 10 лет по принципу прямой демократии.
Мне лично не нравится ни тот, ни другой принцип, потому, что и тот, и другой формируют несменяемую, угнетающую народ, корумпированую элиту.
Поэтому я предлагаю “жребиократию”, где любая выборная должность трех ветвей власти всех уровней предоставляется по жребию любому желающему гражданину – не судимому с высшим образованием проходящему по мед показаниям и только на одну каденцию.

Разве нельзя представить общество, где все психически здоровые взрослые люди имеют высшее мультипрофессиональное образование, пополняемое всю жизнь.
Эти люди будут практически социально равны, но не одинаковы.
Все “непрестижные” трудовые социальные функции они минимизируют и роботизируют, и разделят между собой поровну их исполнения, так что бы это занимало у каждого не более недели в год.

ВСЕ ЭТО РЕАЛЬНО ДОСТИЖИМО ТОЛЬКО ПРИ НЕДЕЛЕСИММЕТРИЧНОМ ВСЕОБЩЕМ ГЛОБАЛЬНОМ СТИЛЕ ЖИЗНИ.

Когда то нас учили, что основным законом развитого социализма является ЗАКОН ПОСТОЯНОГО РОСТА РЕАЛЬНОЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ КАЖДОГО СОВЕТСКОГО ЧЕЛОВЕКА.
Общество, которое я сконструировал будет исполнять этот закон.
Для счастья, кроме исполнения этого закона людям так же нужен физиологический, духовный, интеллектуальный, сексуальный, коммуникативный, креативный, итд комфорты.
Реализация проекта НОВАЯ СУББОТА даст близкую к 100% вероятность их достижения каждому человеку.

Kredo

04-10-2011 08:10:53

Возьмем, допустим, религию.
Человеку с детства навязывается практика той или иной одной религии.
А почему человек не может год практиковать Буддизм, год – Ислам, год Иудаизм, год – Христианство, что бы освоить Четыре Великие Мировые Культуры?
Это и есть «сделать квазинесовместимые сущности совместимымыми без смешения»
И так же, как с религиями и культурами можно поступать со многими квазиальтернативными идеологиями, учениями, философиями, стилями жизни, профессиями странами проживания, практикуя их по очереди без смешения, если невозможно практиковать параллельно без смешения.

Религия, философия, идеология - не просто свод указаний, предлагающих определённую модель поведения, а особое состояние мышления, некие этические установки, способ мировоззрения. Это, простите, не штаны, чтобы менять когда захочешь. Всё равно как предложить хиппи сбрить волосы и стать скинхедом, через год, когда они начнут отрастать, объявить себя эмо, ещё через год (когда совсем хаер отрастёт) опять вести себя как хиппи, а ещё через год опять обриться и стать скинхедом. Нереально. И проблема не в имидже хиппи, эмо или скинхеда, а в том, что они абсолютно по-разному смотрят на мир, имют полностью различные взгляды. Изменить их просто так, без перестройки мировоззрения - невозможно.
Собственно, подобная практика была у Кастанеды - под названием "сталкинг", если не путаю. Только там всё было ещё более радикально - вплоть до смены гендера. Сталкинг служил тому, чтобы избавиться от конкретной точки зрения, приобрести гибкость сознания. То есть, не столько познать разные типы мышления, сколько отречься от них. Имхо, то, что определяется социальной ролью и внешним обликом действительно не должно иметь для человека никакого значения, но я крайне далёк от того, чтобы считать личные взгляды ничего не значащими.
Так что действительная несовместимость различных мировоззрений для меня вещь вполне реальная, вы меня не убедили. Если в случае с религиями расхождения будут только в частностях-догматах (хотя для искренне верующих это нифига не частности... субъективно то, един ли Бог в трёх лицах и можно ли пить вино, для них имеет огромное значение) - за исключением, конечно, буддиззма, то есть полностью отрицающие друг друга системы взглядов (ну не может человек год быть веганом, а год - убеждённым мясоедом - это значит, что для него не имеет никакого значения ни то, ни другое убеждение).

Разве нельзя представить себе закон, по которому страна, скажем 10 лет живет по принципу представительной демократии, а другие 10 лет по принципу прямой демократии.

Это нецелесообразно. Получается, что каждый раз будет осуществляться насилие над сторонниками одного из типов принятия решений. Тогда уж логичнее общество, в котором по собственному желанию любой может жить или в системе прямой демократии, или в системе представительной демократии (и решения, принятые в одном варианте не влияют на представителей другого варианта). Но прямая и представительная демократия тоже организуются различными способами (древние Афины - отчасти прямая демократия, но с элементами представительной и с рабовладельчеством; коммуны Арагона - тоже прямая демократия, но принципиально иная).
Т. е. идеал с точки зрения свободы личности - добиться того, чтобы любой мог выстраивать отношения с окружающими, согласуясь исключительно с собственным желанием (и желанием того, с кем они выстраиваются).

Разве нельзя представить общество, где все психически здоровые взрослые люди имеют высшее мультипрофессиональное образование, пополняемое всю жизнь.
Эти люди будут практически социально равны, но не одинаковы.

Идея хороша, не могу ничего сказать. НО уровень образования и его широту каждый должен определять сам, иначе как-то это тоталитарно будет. Хотя я согласен с тем, что при доступности (как экономической, так и психологической) образования, очень немногие от него откажутся. Я лично не откажусь - хотя сомнительно, чтобы я, к примеру, изучал математику на уровне, большем, чем необходимо для других интересных мне областей - не тянет меня к ней. И так во всём.

Все “непрестижные” трудовые социальные функции они минимизируют и роботизируют, и разделят между собой поровну их исполнения, так что бы это занимало у каждого не более недели в год.

Тоже согласен. Но вряд ли распределение таких дежурств удастся точно уложить в некий конкретный промежуток и уравнять для всех (почему? потому что "непрестижными" вещами каждый будут заниматься в соответствии со своим образом жизни - убираться у себя в подъезде, но не у других, грубо говоря). Хотя это зависит от метода достижениятакой ситуации.

ВСЕ ЭТО РЕАЛЬНО ДОСТИЖИМО ТОЛЬКО ПРИ НЕДЕЛЕСИММЕТРИЧНОМ ВСЕОБЩЕМ ГЛОБАЛЬНОМ СТИЛЕ ЖИЗНИ

1. С чего бы?
2. Капсите громче - не слышу!
:men:

Когда то нас учили, что основным законом развитого социализма является ЗАКОН ПОСТОЯНОГО РОСТА РЕАЛЬНОЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ КАЖДОГО СОВЕТСКОГО ЧЕЛОВЕКА.
Общество, которое я сконструировал будет исполнять этот закон.

А экономическое обоснование?
Вообще в связи с инфляцией заработная плата растёт у всех и в капитализме, так что ничего удивительного в этом нет (другое дело, что реальное благосостояние не всегда увеличивается - но его не всегда и надо увеличивать, есть предел, за котором материальных бытовых потребностей у человека просто нет).

Для счастья, кроме исполнения этого закона людям так же нужен физиологический, духовный, интеллектуальный, сексуальный, коммуникативный, креативный, итд комфорты.
Реализация проекта НОВАЯ СУББОТА даст близкую к 100% вероятность их достижения каждому человеку.

Мне лично такая... встряска мозгов комфорта не даст. Уж извините.

Kredo

04-10-2011 09:33:26

Мне лично не нравится ни тот, ни другой принцип, потому, что и тот, и другой формируют несменяемую, угнетающую народ, корумпированую элиту.

Ах да, прямая демократия в рамках анархизма организована так, что не формирует вообще никакой элиты. Ни временной, ни несменяемой, ни корумпированной, ни честной.

Националкосмополит

05-10-2011 07:44:37

«Религия, философия, идеология - не просто свод указаний, предлагающих определённую модель поведения, а особое состояние мышления, некие этические установки, способ мировоззрения. Это, простите, не штаны, чтобы менять когда захочешь. Всё равно как предложить хиппи сбрить волосы и стать скинхедом, через год, когда они начнут отрастать, объявить себя эмо, ещё через год (когда совсем хаер отрастёт) опять вести себя как хиппи, а ещё через год опять обриться и стать скинхедом. Нереально. И проблема не в имидже хиппи, эмо или скинхеда, а в том, что они абсолютно по-разному смотрят на мир, имют полностью различные взгляды. Изменить их просто так, без перестройки мировоззрения - невозможно.
Собственно, подобная практика была у Кастанеды - под названием "сталкинг", если не путаю. Только там всё было ещё более радикально - вплоть до смены гендера. Сталкинг служил тому, чтобы избавиться от конкретной точки зрения, приобрести гибкость сознания. То есть, не столько познать разные типы мышления, сколько отречься от них. Имхо, то, что определяется социальной ролью и внешним обликом действительно не должно иметь для человека никакого значения, но я крайне далёк от того, чтобы считать личные взгляды ничего не значащими.
Так что действительная несовместимость различных мировоззрений для меня вещь вполне реальная, вы меня не убедили. Если в случае с религиями расхождения будут только в частностях-догматах (хотя для искренне верующих это нифига не частности... субъективно то, един ли Бог в трёх лицах и можно ли пить вино, для них имеет огромное значение) - за исключением, конечно, буддиззма, то есть полностью отрицающие друг друга системы взглядов (ну не может человек год быть веганом, а год - убеждённым мясоедом - это значит, что для него не имеет никакого значения ни то, ни другое убеждение).»

Какие на ваш взгляд другие идеологии совместимы с Анархизмом на персональном уровне так что бы человек мог практиковать их либо параллельно, либо по очереди?
Мне кажется, что любая идеология на персональном уровне это всего лишь текущий стиль жизни человека.
К нему можно привязаться, как привязываются к наркотику, а можно поменять на другие и потом, обогатившись опытом, снова к нему вернуться, что бы значительно эффективней и социально значимей в нем функционировать.

«Т. е. идеал с точки зрения свободы личности - добиться того, чтобы любой мог выстраивать отношения с окружающими, согласуясь исключительно с собственным желанием (и желанием того, с кем они выстраиваются).»

Такого идеала пара персон может реально добиться для обоих, если они договорятся о том, что допустим месяц один властелин другой раб, а месяц - наоборот.
В примитивных парах люди скорей всего опустят друг друга во всех смыслах этого слова; в развитых и добропорядочных может быть и подымут.

Но есть и другой способ – жребий регулируемой вероятности для удовлетворения желаний свободного человека.
Возьмем коммуникацию в самом широком смысле этого слова.
Допустим я хочу сегодня коммуницировать и с Васей, и с Петей, и с Люсей, и итд, но с разной степенью вероятности.
С одним 20%, с другим 50%, и с третьим оставшиеся 30%.
Я кладу в шапку (но вообще, то это компьютерная программа) соответственно 2, 5, и 3 карточки с этими именами и тяну жребий.
В этом случае так называемый «свободный выбор» это частный случай, когда ты обнуляешь всех потенциальных коммуникаторов но кому-то присваиваешь 100% вероятность жребия.
Свобода – это когда свободный выбор человека расширяется, но когда он расширится чрезмерно, человеку все равно придется выбирать методом случайного тыка, либо методом жребия регулируемой вероятности.
После всего этого окажется, что тех, кого выбрал ты, не выбрали тебя.

«НО уровень образования и его широту каждый должен определять сам, иначе как-то это тоталитарно будет.»

Только сам!
Заплатил разумные деньги и получай любую специальность, и ту к которой у тебя есть способности, и ту к которой якобы нет способностей, но она тебе нравится.
Экзамены обязательны. Количество попыток сдать любой экзамен не ограничивается. Каждый курс 50 часов в среднем читается 2 недели с последующей сдачей экзамена.
Таким образом человек за 26 недель творческого отпуска может пройти 13 серьезных курсов типа Буддистской Философии, Термодинамики, Теории Вероятности. Анатомии.
Многие видио лекции величайших профессоров будут помещены в интернете и будут бесплатны.

«Тоже согласен. Но вряд ли распределение таких дежурств удастся точно уложить в некий конкретный промежуток и уравнять для всех (почему? потому что "непрестижными" вещами каждый будут заниматься в соответствии со своим образом жизни - убираться у себя в подъезде, но не у других, грубо говоря). Хотя это зависит от метода достижениятакой ситуации.»

Какая разница!
На одну неделю в год каждый человек сознательно идет в рабство.
У него одна забота – что бы не простаивать и выполнять только нужные хотя и не престижные функции, которые велят.
Зато потом человек имеет и 25 недель любимого текущего созидательного труда и 26 недель творческого отпуска.

«А экономическое обоснование?
Вообще в связи с инфляцией заработная плата растёт у всех и в капитализме, так что ничего удивительного в этом нет (другое дело, что реальное благосостояние не всегда увеличивается - но его не всегда и надо увеличивать, есть предел, за котором материальных бытовых потребностей у человека просто нет).»

Возьмите очень богатых людей.
Посмотрите, какой процент от своего дохода они тратят на материальные потребности.
Думаю, что и одного процента не будет.
Все остальное за минусом налогов деятельность по удовлетворению собственных амбиций: благородных и гнусных, умных и дурных.
У бедняков же на плохую еду уходит до 80% заработка.

«Мне лично такая... встряска мозгов комфорта не даст. Уж извините.»

Под «встряской мозгов» вы, наверное, подразумеваете «интеллектуальный и духовный оргазм», который испытывает человек, которого озарила сильная и новая, как ему кажется идея или мысль.
Да действительно неделе симметричный образ жизни увеличивает вероятность таких состояний у большинства людей на порядки, хотя и не гарантирует их на 100%.

Ах да, прямая демократия в рамках анархизма организована так, что не формирует вообще никакой элиты. Ни временной, ни несменяемой, ни корумпированной, ни честной.

Это плохо если не формирует.
Я предлагаю Анархизму создавать «общество расширяющейся элиты».
Не опускать элиту до быдла, а подымать быдло до элиты при помощи неделе симметричного стиля жизни и научно-технического все ускоряющегося прогресса.

Kredo

06-10-2011 09:17:59

Какие на ваш взгляд другие идеологии совместимы с Анархизмом на персональном уровне так что бы человек мог практиковать их либо параллельно, либо по очереди?

Непосредственно политические течения с анархизмом несовместимы, так как отрицают его основу. Анархист может пользоваться выводами Маркса, но марксистом он не будет. Он может, подобно либералам, участвовать в борьбе за расовое равноправие, но и либералам он от этого не станет.
Философии, виды мировоззрения, в большинстве случаев с анархизмом совместимы (большинство анархистов - экзистенциалисты, но есть и классические диалектики, и вульгарные механицисты, и идеалисты в объективном, платоновском, и субъективном, "оккультном" вариантах).
Мировоззрения-стили жизни (как неформальные субкудьтуры из примера) - тоже совместимы вполне.
Религии (кроме явно тоталитарных) в принципе тоже не противоречат (другое дело, что анархизм враждебен церкви).
Главное, что во всём этом совмещение идёт именно параллельное - без перемены фаз.

Мне кажется, что любая идеология на персональном уровне это всего лишь текущий стиль жизни человека.

Это ещё и видение мира.

К нему можно привязаться, как привязываются к наркотику, а можно поменять на другие и потом, обогатившись опытом, снова к нему вернуться, что бы значительно эффективней и социально значимей в нем функционировать.

Я ж говорю, Кастанеда...
В принципе подобная практика не является какой-то особенно неприемлемой, но распространить её на всех - нельзя. Потому что для большинства идея - это именно идея, не только сопутствующие ей внешние проявления.

что бы значительно эффективней и социально значимей в нем функционировать.

Главное - не то, насколько твои взгляды значимы для общества, а то, насколько они значимы для тебя.

Такого идеала пара персон может реально добиться для обоих, если они договорятся о том, что допустим месяц один властелин другой раб, а месяц - наоборот.

BDSMы так и делают. Но я предпочту в общении быть не хозяином, и не рабом, а равноправным товарищем, другом - называйте как хотите. И если я уж нахожусь с кем-то в равноправных отношениях, то мне к этому незачем выстраивать с ним же ещё и неравноправные. Я не садо-мазохзист.

Выстраивание взаимоотношений, конечно, касается не только парной, межличностной коммуникации, но и опосредствванно-личной, коллективной, общественной.

Но есть и другой способ – жребий регулируемой вероятности для удовлетворения желаний свободного человека.
Возьмем коммуникацию в самом широком смысле этого слова.
Допустим я хочу сегодня коммуницировать и с Васей, и с Петей, и с Люсей, и итд, но с разной степенью вероятности.
С одним 20%, с другим 50%, и с третьим оставшиеся 30%.
Я кладу в шапку (но вообще, то это компьютерная программа) соответственно 2, 5, и 3 карточки с этими именами и тяну жребий.
В этом случае так называемый «свободный выбор» это частный случай, когда ты обнуляешь всех потенциальных коммуникаторов но кому-то присваиваешь 100% вероятность жребия.

Мне лично общение нужно для какой-то конкретной цели, а не само по себе (даже если эта цель - обмен информацией, это будет обмен конкретной инфорамцией). Так что жребий для меня неприемлем.
А рамках теории анархизма рассматривается главным образом выстраивание отношений в какой-то совместной деятельности, в обмене продукцией.

Заплатил разумные деньги и получай любую специальность, и ту к которой у тебя есть способности, и ту к которой якобы нет способностей, но она тебе нравится.

Не заплатил никаких денег и получай любую специальность. Так как-то справедливее.
И потом, суть не в специальности, а в знаниях.

Экзамены обязательны.

Зачем?

Многие видио лекции величайших профессоров будут помещены в интернете и будут бесплатны.

Желательно.

На одну неделю в год каждый человек сознательно идет в рабство.
У него одна забота – что бы не простаивать и выполнять только нужные хотя и не престижные функции, которые велят.
Зато потом человек имеет и 25 недель любимого текущего созидательного труда и 26 недель творческого отпуска.

Никакого рабства. Ты можешь чистить сортир, но это будет твой собственный сортир. Значит, и окружающим безразличны частота и качество этой самой чистки. Значит, и тебе это совсем небезразлично - и "велеть" себе ты будешь сам.
Рабство? Разве только у законов физики.
В случае с более колективным уровнем (убирать подъезд) - это точно так же может решаться на уровне жителей того подъезда. В таком случае невозможно с точностью определить, сколько времени в год один человек занимается непрестижной работой - подъезды у вех разные.

Возьмите очень богатых людей.
Посмотрите, какой процент от своего дохода они тратят на материальные потребности.
Думаю, что и одного процента не будет.
Все остальное за минусом налогов деятельность по удовлетворению собственных амбиций: благородных и гнусных, умных и дурных.
У бедняков же на плохую еду уходит до 80% заработка.

Но как этим обосновывается то, что при "симметричном стиле жизни" зарплата у всех будет расти (реальная, не инфляционная)?

Под «встряской мозгов» вы, наверное, подразумеваете «интеллектуальный и духовный оргазм», который испытывает человек, которого озарила сильная и новая, как ему кажется идея или мысль.

Нет, я подразумеваю ломку психики, которая возникает у человека, вынужденного делать то, что противоречит его образу мышления.

Это плохо если не формирует.
Я предлагаю Анархизму создавать «общество расширяющейся элиты».
Не опускать элиту до быдла, а подымать быдло до элиты при помощи неделе симметричного стиля жизни и научно-технического все ускоряющегося прогресса.

Элита - те, у кого есть рычаги для контроля над обществом, привилегии.
Если не будет тех, у кого есть привилегии, все будут равноправны (чтобы недоразумений не возникало - не одинаковы, а равноправны - это разные вещи).
Вы, кажется, перепутали две вещи - "элиту" в плане социального статуса и "элиту" в плане уровня интеллекта, творческого потенциала. Первого быть не должно. Второе должно охватывать всех (хотя всё равно будут те, кто в каких-то личных качествах превосходит окружающих, но это не страшно).

Точные цифры значения не имеют. Пусть каждый трудится столько, сколько ему удобно - уже говорил.

Шаркан

07-10-2011 19:52:24

Kredo писал(а):Религии (кроме явно тоталитарных) в принципе тоже не противоречат
только с этим не вполне согласен.
Религия - вещь в принципе тоталитарная (аналоги первой заповеди в библии есть у каждой).
"Не противоречить" анархизму религия может ТОЛЬКО ТОГДА, когда остается в сугубо личном и не переносится в сферу общественного.

а вообще, Кредо, много ты времени ответам на бредни уделяешь, но зато читать тебя приятно (а новичкам в анархии это еще и ПОЛЕЗНО)

Серго Житомирский

07-10-2011 20:10:37

Да Кредо. Спасибо за потраченное время и приложенные усилия.

Националкосмополит

09-10-2011 09:35:33

«Непосредственно политические течения с анархизмом несовместимы, так как отрицают его основу. Анархист может пользоваться выводами Маркса, но марксистом он не будет. Он может, подобно либералам, участвовать в борьбе за расовое равноправие, но и либералам он от этого не станет.»

То есть вы хотите сказать, что хороший Анархист владеет инструментарием «несовместимых» на ваш взгляд с Анархизмом идеологий.
Но если это действительно так, то идеологии эти совместимы.

«Философии, виды мировоззрения, в большинстве случаев с анархизмом совместимы (большинство анархистов - экзистенциалисты, но есть и классические диалектики, и вульгарные механицисты, и идеалисты в объективном, платоновском, и субъективном, "оккультном" вариантах).»

Если совместимы филисофии определенных идеологий, то сами идеологии просто имитируют свою друг с другом несовместимость в лице их лидеров, а по природе своей они неплохо совмещаются.
Совместились же такие “несовместимые” идеологи как национал социализм Гитлера и интернационал социализм Сталина в 1939 – 1941 годах.
До сегодняшнего дня многие люди по умолчанию испытывают ностальгию по этому совмещению.

«Главное, что во всём этом совмещение идёт именно параллельное - без перемены фаз.»

Наверное правильние отработать все это в последовательном режиме без смешения до качественного уровня а потом уже пытаться по всякому паралелить без смешения для получения плодотворных эффектов.

«Это ещё и видение мира.»

У свободного человека, а Анархист свободный человек, стили жизни не диссонируют с виденьем мира.
А если это так, то Мир надо реально менять.
Я предложил конкретный реальный вариант, дающий каждому человеку быть предельно свободным минимум 26 недель в году.

«Я ж говорю, Кастанеда...
В принципе подобная практика не является какой-то особенно неприемлемой, но распространить её на всех - нельзя. Потому что для большинства идея - это именно идея, не только сопутствующие ей внешние проявления.»

Много слышал, но не читал.
Надо прочитать.

Главное - не то, насколько твои взгляды значимы для общества, а то, насколько они значимы для тебя.

26 недель творческого отпуска в году дают реальную возможность наполнить эту абсолютно правильную мысль соответствующим стилем жизни.

«BDSMы так и делают.»

Не понял.

«Но я предпочту в общении быть не хозяином, и не рабом, а равноправным товарищем, другом - называйте как хотите. И если я уж нахожусь с кем-то в равноправных отношениях, то мне к этому незачем выстраивать с ним же ещё и неравноправные. Я не садо-мазохзист.

Выстраивание взаимоотношений, конечно, касается не только парной, межличностной коммуникации, но и опосредствванно-личной, коллективной, общественной.»

Любой мыслимый коллектив не может эффективно функционировать даже месяц, если в нем нет руководителя, координатора, модератора.
Я предлагаю, что бы таким человеком был любой из числа желающих членов этого коллектива, выбранный по жребию на определенный срок.
В частном варианте, когда желающих руководить нет, нужно обязать каждого на кого выпал жребий быть руководителем.
Когда же только один желающий, то пусть ритуально кидает периодически жребий, пока не появятся еще желающие либо коллектив не разбежится.

«Мне лично общение нужно для какой-то конкретной цели, а не само по себе (даже если эта цель - обмен информацией, это будет обмен конкретной инфорамцией). Так что жребий для меня неприемлем.
А рамках теории анархизма рассматривается главным образом выстраивание отношений в какой-то совместной деятельности, в обмене продукцией.»

Мне общение нужно как триггер моих новых гениальных озарений, которые я сам так оцениваю ибо моя личная оценка самого себя, разумеется, доминирует над оценками других людей, которые для меня весьма важны.
Я так же предельно стараюсь быть триггером, генерирующим сильные идеи у моего собеседника.
Когда мне это изредка не удается, я испытываю грусть.

«Не заплатил никаких денег и получай любую специальность. Так как-то справедливее.
И потом, суть не в специальности, а в знаниях.»

Нужна еще и практическая деятельность по этой специальности, но не максимальном объеме, а в минимально достаточном, что бы не потерять квалификацию.
Теоретически можно себе представить глобальное по Эйнштейну государство высокой эффективности с отсутствием денежной системы.
Знание человека должны быть только мульти профессиональными.
Это даст максимальную степень профессиональной взаимозаменяемости людей во всех областях их деятельности.

«Зачем»?

А действительно, зачем?
Выучился на летчика, как ты сам считаешь, купил самолет, или взял его в лизинг и лети.
И так же с любой другой специальностью.

«Никакого рабства. Ты можешь чистить сортир, но это будет твой собственный сортир. Значит, и окружающим безразличны частота и качество этой самой чистки. Значит, и тебе это совсем небезразлично - и "велеть" себе ты будешь сам.
Рабство? Разве только у законов физики.
В случае с более колективным уровнем (убирать подъезд) - это точно так же может решаться на уровне жителей того подъезда. В таком случае невозможно с точностью определить, сколько времени в год один человек занимается непрестижной работой - подъезды у вех разные.»

Меня бы лично устроило помещение на неделю хоть в трудовой лагерь, но потом что бы год жить свободным человеком не обеспокоенным не престижным трудом.

«Но как этим обосновывается то, что при "симметричном стиле жизни" зарплата у всех будет расти (реальная, не инфляционная)?»

Как известно история человечества есть борьба с борьбой за выживаемость.
Практически это означает, что в структуре трат человека доля трат на борьбу за выживаемость будет уменьшаться, а доля трат на «борьбу с борьбой за выживаемость» будет увеличиваться.
Большую часть трат не только богатого, но любого человека составят венчурные инвестиции в различные бизнесы как свои так и не свои.

«Элита - те, у кого есть рычаги для контроля над обществом, привилегии.»

Реальная история от родового до современного строя не знает безэлитарных стран.
Мудрые правители от восточных деспотов до таких диктаторов как Сталин и Мао понимали, что элиту надо постоянно обновлять для прогресса Страны.
Они делали это путем физического уничтожения предыдущих элит.
Сегодня в коммунистическом Китае достигли выдающихся социальных и экономических результатов, потому, что каждое десятилетие обновляют политическую элиту.
А Запад загнивает, потому, что последнии 60 – 100 лет не обновлял элиту.
Я же предлагаю менять элиту всех уровней трех ветвей власти каждые четыре года по жребию всех желающих граждан новой страны со всеобщим высшим образованием.

«Вы, кажется, перепутали две вещи - "элиту" в плане социального статуса и "элиту" в плане уровня интеллекта, творческого потенциала. Первого быть не должно. Второе должно охватывать всех (хотя всё равно будут те, кто в каких-то личных качествах превосходит окружающих, но это не страшно).»

Я считаю, что у всех должен быть элитарный социальный статус и высшее мульти профессиональное, непрерывно пополняемое образование.
Властные же полномочия должны быть у минимально возможного количества людей трех ветвей власти, но только по жребию и только на одну каденцию.

Обращаю ваше внимание на то, что в мире живой природы доминируют вероятностные закона.
В рукотворном мире социальной природы так же должны доминировать вероятностные законы.
Похоже, я нащупал, как это реально можно осуществить.

«Точные цифры значения не имеют. Пусть каждый трудится столько, сколько ему удобно - уже говорил.»

Я верю только в Бога и в цифры.
Слова без цифровых расчетов вызывают у меня профессиональное социального конструктора недоверие.
Любая социальная модель должна быть обсчитана и психологически и экономически привлекательна.

«Религия - вещь в принципе тоталитарная (аналоги первой заповеди в библии есть у каждой).
"Не противоречить" анархизму религия может ТОЛЬКО ТОГДА, когда остается в сугубо личном и не переносится в сферу общественного.»

Разве неправильно перед тем как формировать религию своей свободной индивидуальности проштудировать Танах, Библию Христианскую, Коран и Буддистский Трактат – Четыре Святые Книги Четырех Мировых Религий и Культур.
Гегель перед тем как написать Философию Религий так и сделал.

а вообще, Кредо, много ты времени ответам на бредни уделяешь, но зато читать тебя приятно (а новичкам в анархии это еще и ПОЛЕЗНО)

Я затрачиваю не меньше времени интересному для меня общению с Кредо.
Так что «анархическое равенство» и здесь соблюдено.

«Да Кредо. Спасибо за потраченное время и приложенные усилия.»

Вы забыли сказать «спасибо» автору темы, который спровоцировал Кредо на его очень интересные с моей точки зрения тексты.

Kredo

13-10-2011 09:02:38

То есть вы хотите сказать, что хороший Анархист владеет инструментарием «несовместимых» на ваш взгляд с Анархизмом идеологий.
Но если это действительно так, то идеологии эти совместимы.

Фактическая ошибка - анархист не может быть "хорошим" или "плохим", это же не профессия.
Любой анархист может владеть именно что инструментарием чужих идеологий, но не разделять их ценности (как правило, самому анархизму противоречащие). И в любом случае использование анархистом элементов, взятых из других идеологий, не будет таким же, как у представителей этих самых идеологий. Анархист может использовать классовую теорию как одну из моделей, иллюстрирующих общественные процессы, но к людям будет всё равно относиться в первую очередь как к личностям, а не как к представителям определённого класса.

Если совместимы филисофии определенных идеологий, то сами идеологии просто имитируют свою друг с другом несовместимость в лице их лидеров, а по природе своей они неплохо совмещаются.
Совместились же такие “несовместимые” идеологи как национал социализм Гитлера и интернационал социализм Сталина в 1939 – 1941 годах.
До сегодняшнего дня многие люди по умолчанию испытывают ностальгию по этому совмещению.

Они были не совмещены, а отброшены ради политики. Совместить нацизм и большевизм попытался Лимонов - и вот он-то от интернационализма открыто отказался.

Наверное правильние отработать все это в последовательном режиме без смешения до качественного уровня а потом уже пытаться по всякому паралелить без смешения для получения плодотворных эффектов.

Нет. Мировоззрение, равно как и идеология, не профессия, и к нему неприменимы критерии "качества". Мировоззрение может иметь общие типические черты, но в любом случае, оно у каждого будет своим - потому что любой человек развивает и адаптирует его под себя. И оно при этом выступает именно как целостная система, все элементы которой оказывают друг на друга взаимное влияние. Более того, оно имеет глобальный временной характер, охватывает всё время вне зависимости от его субъективного восприятия - а потому его сознательная и намеренная кардинальная смена невозможна без его отрицания (а вы предлагаете именно это - не отрицать, но перестать разделять, причём не абы как, а на время).

У свободного человека, а Анархист свободный человек, стили жизни не диссонируют с виденьем мира.

Потому что свободный человек легко может подстроить стиль жизни под своё видение мира.

А если это так, то Мир надо реально менять.

А то!

Я предложил конкретный реальный вариант, дающий каждому человеку быть предельно свободным минимум 26 недель в году.

Мне интереснее вариант, который позволяет быть свободным постоянно. Хотя в этом я не оригинален.

26 недель творческого отпуска в году дают реальную возможность наполнить эту абсолютно правильную мысль соответствующим стилем жизни.

Стиль жизни во многом включает в себя и конструктивную, производительную деятельность, так что понятие отпуска тут малоприменимо

Не понял.

Садомазохисты - они по очереди по отношению друг к другу исполняют роли господ и рабов. Правда, они это очень уж буквально понимают.

Любой мыслимый коллектив не может эффективно функционировать даже месяц, если в нем нет руководителя, координатора, модератора.

Во-первых, может, во-вторых, модератор не руководитель (другое дело, что его так периодически воспринимают, неосознанно перенося рамки реала в виртуальное общение... конкретно на этом форуме модератора можно сместить общим голосованием, но и это не критерий - модератор не имеет в норме привилегий, исключая вышесказанный случай, так как это мешает конструктивному общению в сети, он ничем и не руководит - не может отдать форумчанину прямой приказ), в третьих, координатор в некоторых случаях (не во всех!) нужен, но если он не имеет привилегий и может быть быстро смещён теми, кого он координирует, то он не будет иметь власти в полном понимании этого.

Я предлагаю, что бы таким человеком был любой из числа желающих членов этого коллектива, выбранный по жребию на определенный срок.
В частном варианте, когда желающих руководить нет, нужно обязать каждого на кого выпал жребий быть руководителем.

Нецелесообразно. Метод тыка крайне редко подходит к реальным условиям.

Когда же только один желающий, то пусть ритуально кидает периодически жребий, пока не появятся еще желающие либо коллектив не разбежится.

Ещё нецелесообразнее.

Нужна еще и практическая деятельность по этой специальности, но не максимальном объеме, а в минимально достаточном, что бы не потерять квалификацию.

Это как раз личное дело каждого (цель самообразования, как я уже писал, получение знаний, а не специальности).

Меня бы лично устроило помещение на неделю хоть в трудовой лагерь, но потом что бы год жить свободным человеком не обеспокоенным не престижным трудом.

А меня - нет! :ps_ih:

Как известно история человечества есть борьба с борьбой за выживаемость.
Практически это означает, что в структуре трат человека доля трат на борьбу за выживаемость будет уменьшаться, а доля трат на «борьбу с борьбой за выживаемость» будет увеличиваться.
Большую часть трат не только богатого, но любого человека составят венчурные инвестиции в различные бизнесы как свои так и не свои.

Я крайне далёк от мысли, что капитализм позволит облагодетельствовать всех и избежать социального расслоения.
Конечно изменение среды необходимо, и в конечном итоге должно быть достигнуто состояние, при котором от человека не требуется постоянного труда. способы его достижения можно предполагать различные... хотя я из ваших объяснений всё же не понял, как предлагаемая ситема может это обеспечить.

Реальная история от родового до современного строя не знает безэлитарных стран.

Реальная история не знает полётов на Марс. Значит ли это, что полёт на Марс принципиально невозможен?

Сегодня в коммунистическом Китае достигли выдающихся социальных и экономических результатов, потому, что каждое десятилетие обновляют политическую элиту.

Социальных? Это в обществе, где большая часть капитала сосредоточена в руках олигархов (коммунисты-олигархи... Китай серьёзно оспаривает у России статус страны парадоксов)? Нет, вы серьёзно? Китай - ярчайший пример тоталитарной диктатуры. Да, там добились экономического подъёма, но при этом жить там - удовольствие, скажем так, не самое лучшее. Чудовищное социальное расслоение, государственный диктат во всех сферах...

Я же предлагаю менять элиту всех уровней трех ветвей власти каждые четыре года по жребию всех желающих граждан новой страны со всеобщим высшим образованием.

Для меня всё же предпочтительнее анархичный вариант устройства общества (децентрализация и отсутствие стандартизации, прямая демократия вместо представительной).

Обращаю ваше внимание на то, что в мире живой природы доминируют вероятностные закона.
В рукотворном мире социальной природы так же должны доминировать вероятностные законы.

Например?

Я верю только в Бога и в цифры.
Слова без цифровых расчетов вызывают у меня профессиональное социального конструктора недоверие.
Любая социальная модель должна быть обсчитана и психологически и экономически привлекательна.

Тогда надо брать конкретное общество с конкретным количеством участников, значениями ресурсов, определённой промышленностью и т. д. Просто так сказать, кто сколько будет работать нельзя без привязки ко множеству факторов, а рассамтривая абстрактную модель без них, можно говоритьтолько без конкретных значений.

Разве неправильно перед тем как формировать религию своей свободной индивидуальности проштудировать Танах, Библию Христианскую, Коран и Буддистский Трактат – Четыре Святые Книги Четырех Мировых Религий и Культур.
Гегель перед тем как написать Философию Религий так и сделал.

Неправильно вообще пытаться искать решение этого вопроса в религии.

Националкосмополит

16-10-2011 10:20:57

«Любой анархист может владеть именно что инструментарием чужих идеологий, но не разделять их ценности (как правило, самому анархизму противоречащие).»

Это типа, как уметь отлично работать по данной специальности, но при этом не любить эту свою работу.
У профессиональных музыкантов есть циничная шутка: «Профессионал не любит, но умеет, любитель любит, но не умеет играть на инструменте».

«И в любом случае использование анархистом элементов, взятых из других идеологий, не будет таким же, как у представителей этих самых идеологий. Анархист может использовать классовую теорию как одну из моделей, иллюстрирующих общественные процессы, но к людям будет всё равно относиться в первую очередь как к личностям, а не как к представителям определённого класса.»

Это правильно в быту, но в отборе творческих проектов любых масштабов должен доминировать принцип анонимного и при этом абсолютно открытого коммуницирования экспертов и авторов конкурирующих проектов.
Формат интернет форумов позволяет это легко технически реализовать.
В творчестве так же анонимные друг другу равностатусные открыто коммуницирующие креаторы могут создавать великолепные проекты.
Даже логины должны быть исключены в идеале при таком коммуницировании.
Вклад всех участников проекта заранее следует считать равным как в случае позитивного, так и в случае негативного результатов.
Разве такая результативная коммуникация (которая будет доминировать в конструируемом мной обществе) не соответствует идеалам анархизма?!
Кто там у нас не имеет ни лица, ни голоса, ни одного имени ни даже ДНК характеристик?
ОН не имеет – читайте Тору.
Вот и создали мы Богоравного свободного предельно обезличенного и предельно счастливого от результатов дел своих человека, который подобно ЕМУ и есть и нет.

“Они были не совмещены, а отброшены ради политики. Совместить нацизм и большевизм попытался Лимонов - и вот он-то от интернационализма открыто отказался.”

Сталин так же от него открыто отказался.
Он уже воюя с Гитлером в 1942 году гимн СССР «Интернационал» сменил на Михалковский гимн об иерархии народов СССР.

«Нет. Мировоззрение, равно как и идеология, не профессия, и к нему неприменимы критерии "качества". Мировоззрение может иметь общие типические черты, но в любом случае, оно у каждого будет своим - потому что любой человек развивает и адаптирует его под себя. И оно при этом выступает именно как целостная система, все элементы которой оказывают друг на друга взаимное влияние. Более того, оно имеет глобальный временной характер, охватывает всё время вне зависимости от его субъективного восприятия - а потому его сознательная и намеренная кардинальная смена невозможна без его отрицания (а вы предлагаете именно это - не отрицать, но перестать разделять, причём не абы как, а на время).»

Согласен с таким определением персонал мировоззрения.
Но тогда получается, что мировоззрение такой идентифицирующий признак человека, как его геном.
Мы знаем, что носители геномов имеют разную измеряемую степень совместимости.
Родственников я пока из рассмотрения изымаю.
Таким образом встает вопрос о выработке механизма глобального поиска персон с совместимыми мировоззрениями для обеспечения между ними плодотворного дискурса.
Подозреваю что такой вопрос без компьютерного моделирования на супер компьютерах не решить а решать его придется.
Это будут делать примерно так же как сегодня находят совместимых с больным человеком доноров по всему миру для пересадки органов.

«Потому что свободный человек легко может подстроить стиль жизни под своё видение мира.»

Он даже может достигнуть в искусстве самоподстройки к существующему дрянному миру настолько выдающихся результатов, что у него пропадет всякое желание изменять этот мир под свое индивидуальное мировоззрение.
Нам же с вами нужен, как я понимаю прямо противоположенный результат.

Националкосмополит

16-10-2011 10:24:09

“Мне интереснее вариант, который позволяет быть свободным постоянно. Хотя в этом я не оригинален.”

Этого проект НОВАЯ СУББОТА гарантировать каждому его участнику не может.
Но он может гарантировать, что вероятность достижения и такого состояния на порядки увеличится у всех участников.

“Стиль жизни во многом включает в себя и конструктивную, производительную деятельность, так что понятие отпуска тут малоприменимо”

Я везде употребляю термин «творческий отпуск».
Эта фаза у большинства людей со временем станет более плодотворной, чем рабочая фаза жизни.

“Садомазохисты - они по очереди по отношению друг к другу исполняют роли господ и рабов. Правда, они это очень уж буквально понимают.”

Что тут поделаешь.
В древности люди отличались от повианьего стада тем, что у них не только вожак имел все остальное стадо, причем обеих полов, но была многослойная пирамида имевших и имеемых.
Все помежуточные слои этой пирамиды были и имевшие, и имеемые и даже съевшие и съедаемые.
Ну и как тут не зародиться садомазохизму!
«О человек! Ты Бог – ты червь» - сказал какой-то великий садомазохист скорее всего об одном и том же человеке.

«Нецелесообразно. Метод тыка крайне редко подходит к реальным условиям.»

Допустим на определенном форуме 10 человек заявляют, что они хотят быть модераторами.
Участники “демократически” выбирают одного.
Остальные 9 кандидатов при этом просто оскорбляются и унижаются, причем публично.
Но если модератор выбран по жребию, тогда остальные 9 кандидатов не унижены и сохраняют свое достоинство и шанс быть избранными на следующую каденцию.
Если же все кроме одного считают себя не способными выполнять модераторские функции то, что – то не в порядке на этом форуме.
Афинская демократия была между прочим жребиократией.

“Это как раз личное дело каждого (цель самообразования, как я уже писал, получение знаний, а не специальности).”

Я против поверхностных знаний.
У человека с такой ориентацией создается иллюзия, что он во всем разбирается.
Когда же он начинает реализовывать какой-либо проект, то у него все разваливается.
У меня первая жена училась в Инязе.
Вы удивитесь, но будучи отличницей, она прочла 2-3 книги на немецком языке.
Посмотрите на советских Мидовских работников, закончивших МГИМО.
Они же просто стесняются разговаривать на английском языке публично!
Ну как он может быть атрактивен в беседе с иностранными дипломатами и успешно защищать интересы своей страны?!
Вот ты видишь, как кто-то отремонтировал машину и тебе кажется, что ты понял, как он это сделал.
Я – Изобретатель СССР, бывший главный конструктор проектов точно знаю, что пока я сам 2-3 раза не сделаю такой же ремонт, я не заявлю, что я в этом вопросе разбираюсь.
Другое дело, что если меня на долго заставить делать эту работу, то технология ремонта будет изменена координально в лучшую сторону.

“А меня - нет!”

Значит вы не Достоевский, который был очень благодарен своему каторжному опыту как мощному триггеру творчества.
Разумеется, я говорю о такой тюрьме, откуда человек, оказавшись объектом ужасных истязаний, выходит абсолютно здоровым и физически, и морально, и чувствует себя, как человек Ницше «выжил значит стал сильнее».

Националкосмополит

16-10-2011 10:28:15

«Конечно изменение среды необходимо, и в конечном итоге должно быть достигнуто состояние, при котором от человека не требуется постоянного труда. способы его достижения можно предполагать различные... хотя я из ваших объяснений всё же не понял, как предлагаемая ситема может это обеспечить.»

Да очень просто.
Сегодня людей ненавидящих свой сегодняшний образ жизни и в частности свою работу – ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО НАСЕЛЕНИЯ любой высокоразвитой страны.
Эти люди объединяются в движение «НЕДЕЛЕ СИММЕТРИЧНЫЙ СТИЛЬ ЖИЗНИ» и получают 60% на парламентских выборах.
Потом они проводят закон, обязующий любого предпринимателя выполнять малюсенький блок законов «1248 часов» о котором я здесь подробно рассказывал.
И тут же автомобильные пробки на улицах городов исчезают, ибо на работу едет только одна из шести работающих смен.
Инфляция превращается в легкую дефляцию, которая станет равна нулю уже через год и не превысит 20%.
Люди, имея 26 недель творческого отпуска в году, начинают реализовывать свои мечты и в частности мечты о тех или иных профессиях.
Они путешествуют, живут в гостиницах, питаются в ресторанах.
Каждый день новое марочное вино, новое блюдо, новая гостиница новая одежда, новая машина взятая в лизинг, новые друзья и сексуальные партнеры.
Поймите, что нет проблем всего этого достичь абсолютно для всех людей уже сегодня даже при современном технологическом уровне.
Транскультуральный образ жизни, который сегодня ведет только элита, в моем обществе будет вести любой желающий человек.

А в будущем избранные во власть на одну каденцию люди будут анонимны.
Таким образом, они смогут жить среди нас, не нуждаясь в охране.
Президент страны сможет выпить с тобой кружку пива ведь ему так охота побыть среди простых, но элитарных людей.

«Реальная история не знает полётов на Марс. Значит ли это, что полёт на Марс принципиально невозможен?»

Нет, не значит.
Почему бы не создать уже сегодня Анархическое государство.
Оно будет лет на пять отставать от рыночных высокоразвитых государств, которые бесплатно будут передавать ему технологии, бывшие самыми продвинутыми пять лет тому назад.
Сегодня в производственной деятельности в высокоразвитых странах занято не более 20% трудоспособного населения.
Таким образом 8ми – 10ти недель восьмичасового труда будет достаточно что бы эта страна смогла прилично с материальной точки зрения существовать.
Знания граждане этой страны могут так же бесплатно получать от онлайн лекций лучших профессоров мира по всем предметам.
Они могут “присутствовать” на любых производственных совещаниях руководсва ведущих мировых компаний и универститетов в режиме онлайн.

Постепенно мы выйдем на ситуацию, когда существует минимально достаточное количество государтв высочайшего уровня рыночной конкуренции в которых живет та небольшая группа людей, которая любит соревноваться – этакие отраслевые Кличко, Каспаровы, Биллы Гетсы, Цукерберги.
Остальное подавляющее большинство людей живет в странах потребляющих только бывшие пять лет назад самыми лучшими в супер конкурентом отборе технологии товары и услуги.
Они – анархическое большинство человечества посуществу будут снимать все сливки прогресса пятилетней давности, имея огромное количество недель самого ценного, что есть у человека -свободного от необходимого труда времени.

Может ли такое человечество развратиться в сексуальных оргиях, пьянстве, и наркомании?
Может.
Может ли такое общество развить личность каждого человека до необыкновенных высот?
Может.
Может ли в таком обществе доминировать насилие человека над человеком?
Может, и что бы этого не было, его нужно выжигать безкомпромисно. Даже вербальное насилие должно жестко пресикаться, не говоря уже о физическом оскорблении действием.

«Социальных? Это в обществе, где большая часть капитала сосредоточена в руках олигархов (коммунисты-олигархи... Китай серьёзно оспаривает у России статус страны парадоксов)? Нет, вы серьёзно? Китай - ярчайший пример тоталитарной диктатуры. Да, там добились экономического подъёма, но при этом жить там - удовольствие, скажем так, не самое лучшее. Чудовищное социальное расслоение, государственный диктат во всех сферах...»

Согласен.
Жду, не дождусь, когда GDP Китая подымится до уровня России, что бы уговорить местную элиту ввести «СИММЕТРИЮ НЕДЕЛЬ ТРУДА И ТВОРЧЕСКОГО ОТПУСКА» их тоталитарными методами.
Очень может статься, что 1.5 млрд. Китайцев из самого несвободного народа станет самым свободным.

“Для меня всё же предпочтительнее анархичный вариант устройства общества (децентрализация и отсутствие стандартизации, прямая демократия вместо представительной).”

Если бы я был избран по жребию президентом либерального государства проекта «1248», я бы организовал внутри этого государства “анархический штат” по выше описанному типу.
Я бы сделал все, что бы эксперимент был успешен, и желающих там жить становилось бы все больше и больше.

Далее я бы организовал еще несколько таких штатов в своем государстве, пока не наступил бы разумный баланс между анархистами и либералами.
Одно я бы потребовал от тех и от других соблюдения «НОВОЙ СУББОТЫ» с такой же ревнивой тщательностью, как евреи соблюдают Субботу Торы.

«Например?»

Выбор бутылки вина из огромного количества марочных вин методом тыка, ибо разумно выбрать лучшее из высококлассного разнообразного изобилия НЕВОЗМОЖНО!!!!
Это относится и к очередной специальности, и к месту очередной высококреативной деятельности, и к высокоразвитой стране очередного проживания и.т.д.
Человек интуитивно боится даже хорошо продуманных изменений в своем стиле жизни потому, что у большинства людей 99% изменений в жизни были по их оценке негативными.
В обществе «1248» 99% изменений в образе жизни любого человека избранных хоть методом тыка, хоть методом глубокого продумывания БУДУТ ПОЗИТИВНЫ.

«Тогда надо брать конкретное общество с конкретным количеством участников, значениями ресурсов, определённой промышленностью и т. д. Просто так сказать, кто сколько будет работать нельзя без привязки ко множеству факторов, а рассамтривая абстрактную модель без них, можно говоритьтолько без конкретных значений.»

Согласен!
Но имейте ввиду, что вы имеете дело с человеком, у которого в прошлом не один из его инженерных проектов не лег на полку.
Все были серийно реализованы.
Я как Тесла говорю абстрактно, а сам вижу проект до «последней гаечки» во всех его мыслимых контекстах и уровнях от самого локального (моя собственная жизнь) до самого глобального – мир высокоразвитых и сверхбыстро развивающихся стран, типа Индии, Китая, России, Украины, Казахстана.

“Неправильно вообще пытаться искать решение этого вопроса в религии.”

Эйнштейн, Ньютон, Дарвин искали, и это не помешало им открыть базовые законы природы.

Евреи внушили всем более сильным окружающим их народам, постоянно порабощающим друг друга, что они рабы Б-га и поэтому не могут быть рабами никакого другого народа или царя.
Сами же они вели анархический образ жизни особенно в последнем почти 2000 летнем рассеянии.
Назовите мне государство, которому удалось евреев надолго подчинить.
Случалось, что они служили тем или иным правителям, но всегда не за страх, а за совесть, реализуя исключительно проекты своего собственного авторства.
А почитайте, как Тора не рекомендует евреям заводить себе царя и окружающую его элиту по примеру других народов.
Что это, как не призыв жить, не подчиняясь земной власти, а подчиняться только Г-ду (считай законам природы ИМ созданными)

Kredo

17-10-2011 09:13:33

Это типа, как уметь отлично работать по данной специальности, но при этом не любить эту свою работу.
У профессиональных музыкантов есть циничная шутка: «Профессионал не любит, но умеет, любитель любит, но не умеет играть на инструменте».

Это, скорее, как если бы фанат одного направления в музыке (раз уж речь зашла о музыкантах) играл бы на инструменте другого направления.

Это правильно в быту, но в отборе творческих проектов любых масштабов должен доминировать принцип анонимного и при этом абсолютно открытого коммуницирования экспертов и авторов конкурирующих проектов.
Формат интернет форумов позволяет это легко технически реализовать.
В творчестве так же анонимные друг другу равностатусные открыто коммуницирующие креаторы могут создавать великолепные проекты.
Даже логины должны быть исключены в идеале при таком коммуницировании.
Вклад всех участников проекта заранее следует считать равным как в случае позитивного, так и в случае негативного результатов.
Разве такая результативная коммуникация (которая будет доминировать в конструируемом мной обществе) не соответствует идеалам анархизма?!
Кто там у нас не имеет ни лица, ни голоса, ни одного имени ни даже ДНК характеристик?
ОН не имеет – читайте Тору.
Вот и создали мы Богоравного свободного предельно обезличенного и предельно счастливого от результатов дел своих человека, который подобно ЕМУ и есть и нет.

Я против обезличивания в любой его форме. Что с того, что вклад в общее дело со стороны каждого человека разный? Это не страшно, все люди разные. В конце концов, человек не определяется своим вкладом в общее дело.

Сталин так же от него открыто отказался.
Он уже воюя с Гитлером в 1942 году гимн СССР «Интернационал» сменил на Михалковский гимн об иерархии народов СССР.

Отказался. Хотя и продолжал называть себя интернационалистом.

Но тогда получается, что мировоззрение такой идентифицирующий признак человека, как его геном.
Мы знаем, что носители геномов имеют разную измеряемую степень совместимости.
Родственников я пока из рассмотрения изымаю.
Таким образом встает вопрос о выработке механизма глобального поиска персон с совместимыми мировоззрениями для обеспечения между ними плодотворного дискурса.
Подозреваю что такой вопрос без компьютерного моделирования на супер компьютерах не решить а решать его придется.
Это будут делать примерно так же как сегодня находят совместимых с больным человеком доноров по всему миру для пересадки органов.

Скорее, не геном, а совокупность мемов (мем - реплицирующаяся единица информации, аналогичная гену, но существующая в другой форме).

Он даже может достигнуть в искусстве самоподстройки к существующему дрянному миру настолько выдающихся результатов, что у него пропадет всякое желание изменять этот мир под свое индивидуальное мировоззрение.
Нам же с вами нужен, как я понимаю прямо противоположенный результат.

Вы не поняли, я говорил о том, что стиль жизни свободный человек может подстраивать под своё мировоззрение, а не под реалии мира. А через стиль жизни - уже менять мир, конечно.

Я везде употребляю термин «творческий отпуск».
Эта фаза у большинства людей со временем станет более плодотворной, чем рабочая фаза жизни.

Я уже писал своё мнение (существование фаз вообще нежелательно).

Что тут поделаешь.
В древности люди отличались от повианьего стада тем, что у них не только вожак имел все остальное стадо, причем обеих полов, но была многослойная пирамида имевших и имеемых.
Все помежуточные слои этой пирамиды были и имевшие, и имеемые и даже съевшие и съедаемые.
Ну и как тут не зародиться садомазохизму!
«О человек! Ты Бог – ты червь» - сказал какой-то великий садомазохист скорее всего об одном и том же человеке.

У павианов тоже многослойная пирамида, вообще-то. И да, сексуальное выражение садомазохизма - только одна из его форм, на самом деле любая ситуация, в которой человек получает удовольствие от того, что подчиняется или командует, носит в себе садомазохистский подтекст.

Допустим на определенном форуме 10 человек заявляют, что они хотят быть модераторами.
Участники “демократически” выбирают одного.
Остальные 9 кандидатов при этом просто оскорбляются и унижаются, причем публично.
Но если модератор выбран по жребию, тогда остальные 9 кандидатов не унижены и сохраняют свое достоинство и шанс быть избранными на следующую каденцию.

Технически модераторов может быть сколько угодно, так что ни в выборах, ни в жребии смысла нет - они все могут стать модераторами. И потом, с чего бы им оскорбляться, если модераторство не даёт особых привилегий?

Я против поверхностных знаний.
У человека с такой ориентацией создается иллюзия, что он во всем разбирается.
Когда же он начинает реализовывать какой-либо проект, то у него все разваливается.
У меня первая жена училась в Инязе.
Вы удивитесь, но будучи отличницей, она прочла 2-3 книги на немецком языке.
Посмотрите на советских Мидовских работников, закончивших МГИМО.
Они же просто стесняются разговаривать на английском языке публично!
Ну как он может быть атрактивен в беседе с иностранными дипломатами и успешно защищать интересы своей страны?!
Вот ты видишь, как кто-то отремонтировал машину и тебе кажется, что ты понял, как он это сделал.
Я – Изобретатель СССР, бывший главный конструктор проектов точно знаю, что пока я сам 2-3 раза не сделаю такой же ремонт, я не заявлю, что я в этом вопросе разбираюсь.
Другое дело, что если меня на долго заставить делать эту работу, то технология ремонта будет изменена координально в лучшую сторону.

Глубина знаний - тоже личное дело каждого. Потом, знания - одно, а специальность - всё равно другое, можно наоборот иметь сугубо поверхностные знания на уровне, достаточном только для выполнения определённых обязанностей.

Значит вы не Достоевский

Да, определённо я - не он.

Да очень просто.
Сегодня людей ненавидящих свой сегодняшний образ жизни и в частности свою работу – ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО НАСЕЛЕНИЯ любой высокоразвитой страны.
Эти люди объединяются в движение «НЕДЕЛЕ СИММЕТРИЧНЫЙ СТИЛЬ ЖИЗНИ» и получают 60% на парламентских выборах.
Потом они проводят закон, обязующий любого предпринимателя выполнять малюсенький блок законов «1248 часов» о котором я здесь подробно рассказывал.

Как прийти к власти - технический вопрос, и он не имеет отношения к тому, как же всё-таки воплощать предложенную программу.

Инфляция превращается в легкую дефляцию, которая станет равна нулю уже через год и не превысит 20%.

Почему?

Люди, имея 26 недель творческого отпуска в году, начинают реализовывать свои мечты и в частности мечты о тех или иных профессиях.

Понятно...

Они путешествуют, живут в гостиницах, питаются в ресторанах.

А деньги на всё это откуда?

Каждый день новое марочное вино, новое блюдо, новая гостиница новая одежда, новая машина взятая в лизинг, новые друзья и сексуальные партнеры

Знаете, а мне ведь всё это безразлично. Но это личное мнение.
Объективно - непонятно, как именно роскошь станет доступной.

А в будущем избранные во власть на одну каденцию люди будут анонимны.
Таким образом, они смогут жить среди нас, не нуждаясь в охране.
Президент страны сможет выпить с тобой кружку пива ведь ему так охота побыть среди простых, но элитарных людей.

Косметическая деталь, имхо.

У вас не объясняется, как будет поддерживаться производство в большем объёме чем сейчас (и ВВП на душу населения больший, чем сейчас) при том, что люди будут работать меньше, заметили?

Почему бы не создать уже сегодня Анархическое государство.

Анархия - общество без государства, и анархического государства быть не может.

Оно будет лет на пять отставать от рыночных высокоразвитых государств, которые бесплатно будут передавать ему технологии, бывшие самыми продвинутыми пять лет тому назад.

Ага... щас прям так и будут. Бесплатно. Нет, государства подчиняются законам глобального рынка, и за так ничего отдавать не будут. Не, технологии надо самим изобретать.

Сегодня в производственной деятельности в высокоразвитых странах занято не более 20% трудоспособного населения.
Таким образом 8ми – 10ти недель восьмичасового труда будет достаточно что бы эта страна смогла прилично с материальной точки зрения существовать.

Мысль верная, имхо. Хотя всё равно не все формально являющиеся трудоспособными будут по тем или иным причинам участвовать в производстве, люди ж разные.

Постепенно мы выйдем на ситуацию, когда существует минимально достаточное количество государтв высочайшего уровня рыночной конкуренции в которых живет та небольшая группа людей, которая любит соревноваться – этакие отраслевые Кличко, Каспаровы, Биллы Гетсы, Цукерберги.
Остальное подавляющее большинство людей живет в странах потребляющих только бывшие пять лет назад самыми лучшими в супер конкурентом отборе технологии товары и услуги.
Они – анархическое большинство человечества посуществу будут снимать все сливки прогресса пятилетней давности, имея огромное количество недель самого ценного, что есть у человека -свободного от необходимого труда времени.

Ммм, я сомневаюсь, что только любители соревноваться могут двигать прогресс. Да и вообще разделение на государства с указанием, кому какие технологии, выглядит малоцелесообразным.
Вдобавок, непонятно как всё это устроить.

Если бы я был избран по жребию президентом либерального государства проекта «1248», я бы организовал внутри этого государства “анархический штат” по выше описанному типу.
Я бы сделал все, что бы эксперимент был успешен, и желающих там жить становилось бы все больше и больше.

Что-то мне подсказывает, что буржуазия, у которой были бы рычаги влияния на государственном уровне, была бы с тобой не согласна.
Я в принципе думал о таком варианте - легальные и полулегальные автономные анархо-зоны - но всплывает множество вопросов (а как обеспечить гарантию независимости территории? а как добиться свободного проникновения туда всех желающих?). Наконец, правительства на это не пойдут даже под давлением населения (не выгодно буржуазии, которая сразу теряет все предприятия на анархо территории). С другой стороны, такая зона всё равно не будет в полном смысле анархичной, т. к. включена в общегосударственную экономическую систему (с внешним миром - торговля через государственную валюту и государственные корпорации).

Одно я бы потребовал от тех и от других соблюдения «НОВОЙ СУББОТЫ» с такой же ревнивой тщательностью, как евреи соблюдают Субботу Торы.

Неанархично. А если я не хочу жить в "неделесимметричном стиле жизни"?

Выбор бутылки вина из огромного количества марочных вин методом тыка, ибо разумно выбрать лучшее из высококлассного разнообразного изобилия НЕВОЗМОЖНО!!!!
Это относится и к очередной специальности, и к месту очередной высококреативной деятельности, и к высокоразвитой стране очередного проживания и.т.д.

Да не, почему невозможно? Можно же всегда опираться на оценки источников, которым ты доверяешь, на свой собственный опыт.

В обществе «1248» 99% изменений в образе жизни любого человека избранных хоть методом тыка, хоть методом глубокого продумывания БУДУТ ПОЗИТИВНЫ.

Почему?

Согласен!
Но имейте ввиду, что вы имеете дело с человеком, у которого в прошлом не один из его инженерных проектов не лег на полку.
Все были серийно реализованы.
Я как Тесла говорю абстрактно, а сам вижу проект до «последней гаечки» во всех его мыслимых контекстах и уровнях от самого локального (моя собственная жизнь) до самого глобального – мир высокоразвитых и сверхбыстро развивающихся стран, типа Индии, Китая, России, Украины, Казахстана.

Тогда почему на все варианты такие одинаковые цифры?

Эйнштейн, Ньютон, Дарвин искали, и это не помешало им открыть базовые законы природы.

Спорно.
Потом, их научная деятельность всё равно не была религиозной. Эйнштейн не основал культа теории относительности, и Дарвин не призывал верить в эволюцию - он её доказывал.

Сами же они вели анархический образ жизни особенно в последнем почти 2000 летнем рассеянии.

Где ж анархический, когда они вполне себе подчинялись государственным порядкам?

Случалось, что они служили тем или иным правителям, но всегда не за страх, а за совесть, реализуя исключительно проекты своего собственного авторства.

Служили. А мотивация в этом плане вторична.

Евреи внушили всем более сильным окружающим их народам, постоянно порабощающим друг друга, что они рабы Б-га и поэтому не могут быть рабами никакого другого народа или царя.

Но в обществе евреев всё равно было социальное расслоение, в том числе и с рабовладельчеством. В древней Палестине царь был.

Назовите мне государство, которому удалось евреев надолго подчинить.

Рим.

А почитайте, как Тора не рекомендует евреям заводить себе царя и окружающую его элиту по примеру других народов.
Что это, как не призыв жить, не подчиняясь земной власти, а подчиняться только Г-ду (считай законам природы ИМ созданными)

Там речь шла, если не путаю, о том, что изначально евреями правили не цари, а судьи, имевшие в свою очередь власть теократическую.

Националкосмополит

19-10-2011 11:51:31

«Я против обезличивания в любой его форме. Что с того, что вклад в общее дело со стороны каждого человека разный? Это не страшно, все люди разные. В конце концов, человек не определяется своим вкладом в общее дело.»

Допустим вам надо провести чистый конкурс для выбора проекта закона, здания, чего-нибудь еще для реализации.
Как вы его проведете, если эксперты будут знать друг друга и авторов проектов по именам, по занимаемым должностям, званиям, прошлому бек граунду. Неизбежно вся эта взаимно известная атрибутика будет влиять на принятие ими решения больше, чем сам чистый дискурс по конкретному содержанию проектов.
Анонимная же коммуникация, как открытая, так закрытая все эти факторы, мешающие принятию правильного и чистого решения обнуляют.
Посмотрите, как теряют актуальность и исчезают из памяти идеи известнейших людей уже через год после их смерти.
А почему?
Да потому что сами их идеи и деяния были слабенькими, но при этом блокировали сильные идеи от их реализации.
«Скорее, не геном, а совокупность мемов (мем - реплицирующаяся единица информации, аналогичная гену, но существующая в другой форме).»

Если можно о «мемах» по подробней.
Глядишь, и создадим с вами алгоритмы программ поиска эмоционально и креативно коррелирующих индивидов в интернете.
Сейчас люди находят таковых методом тыка с наинижайшим КПД.
А так программа тебя протестирует и выдаст весь список участников сети, с которыми тебе будет безумно интересно общаться, а им с тобой.

«Вы не поняли, я говорил о том, что стиль жизни свободный человек может подстраивать под своё мировоззрение, а не под реалии мира. А через стиль жизни - уже менять мир, конечно.»

Согласитесь, что неделе симметричный стиль жизни дает 26 недель в году каждому человеку для этого.
Впрочем, если вы как герой Булгакова выиграли 100 – 200 месячных зарплат – вам неделе симметричный стиль жизни абсолютно не нужен.
Спектр стилей жизни под ваше мировоззрение резко увеличится.

«существование фаз вообще нежелательно»

26 недель свободы в году дадут людям, думающим так же найти чистую свободу без фаз необходимого для нормальной жизни труда.

“И потом, с чего бы им оскорбляться, если модераторство не даёт особых привилегий?”

Посмотрите, как заискивают перед модераторами на большинстве форумов и авторитет у них выше, чем у других участников, и ротация очень низкая.
Все это не может не напрягать других участников.

«Как прийти к власти - технический вопрос, и он не имеет отношения к тому, как же всё-таки воплощать предложенную программу.»

Да так же как Гитлер, который с высочайшей эффективностью пародоксальным образом воплощал свой национал социализм через национал капитализм.
У Гитлера национал социализм был преступным, но потом тот, же принцып использовал Израиль, где Рабочая социалистическая партия была у власти до 1977 года и заставила капиталистов работать на интересы Народа Израиля.
В условиях войны со всем исламским миром и советским блоком было построено высокоразвитое демократическое государство.
Национал Социализм Израиля преступным не был.
Более того он задал новые стандарты по эффективному, но гуманному ведению современной войны.

Националкосмополит

19-10-2011 11:54:39

Вот и я при всем моем презрении и к интернационал, и к национал капиталистам и социалистам предлагаю их подходы эффективно использовать для реализации в глобальном масштабе СИММЕТРИИ НЕДЕЛЬ СВОБОДЫ И ТРУДА.
Атеистов и верующих людей всех философий и идеологий я так же предлагаю использовать для реализации этой идеи.

«Почему?»

В высокоразвитых странах, где будут переходить с 1500 часов работы в год на 1248 часов, дефляции можно практически избежать совсем так как на большинстве бизнесов есть резервы повышения часовой производительности труда, а следовательно и поднятия часовой ставки так, что бы люди за 1248 часов работы получали бы столько сколько они получали за 1500 часов работы.
В странах, где люди работают 1800 – 2000 часов в год компенсационных резервов может не хватить и тогда общий заработок населения и его покупательная способность уменьшатся, и возникнет небольшая оздоравливающая дифляция, но через год другой она обнулится.
За 43 последних года средний доход в США рос в год всего на 0.45%.
26 недель отпуска каждому работнику даст мощнейший взрыв потребностям человека в товарах и услугах, что увеличит и часовую реальную зарплату.
Это вопросы психологи.
Если у людей нет желания покупать товары и услуги во все возрастающем объеме – у них нет и желания высокоэффективно, качественно работать и наоборот.

«А деньги на всё это откуда?»

От 1248 все более эффективных часов труда в год высокообразованного мульти профессионального взаимозаменяемого перфектционального человека НОВОГО СТИЛЯ ЖИЗНИ.
«Знаете, а мне ведь всё это безразлично. Но это личное мнение.
Объективно - непонятно, как именно роскошь станет доступной.»
Роскошь это когда делают унитаз из чистого золота или кормят черной икрой любимую собаку а поят любимую лошадь марочным коньяком или в сопровождении красивой женщины, одетой на миллион долларов являются в престижный ресторан одетым в рваную майку и потертые джинсы.
Я же предлагаю разумное и реальное транскультурологическое повышение стандартов человеческих потребностей.
У меня жена в СССР 17 лет ходила в одном модном пальто и имела одну модную кофту.
Теперь в Израиле огромный шкаф развалился от бесконечного количества ее кофточек, а в США мои друзья давно уже имеют целую комнату для одежды.
Самое поразительное, что 90% всего этого добра не носится!!!
Я же предлагаю каждый день брать в магазине в лизинг новую, понравившуюся для тебя одежду предварительно сдавая старую.
Но что бы эта одежда была от Версачи и ему подобных.
Поймите народ преобразованный новым стилем жизни, он и есть ЭЛИТА!
“У вас не объясняется, как будет поддерживаться производство в большем объеме, чем сейчас (и ВВП на душу населения больший, чем сейчас) при том, что люди будут работать меньше, заметили?”

За счет повышения часовой производительности и эффективности труда, становящихся с течением жизни все более мульти профессионально образованными граждан Нового Стиля.
Вот попал я в Израиле на стройку опалубщиком арматурщиком.
Люди работают парами, делая дневное задание.
Я за месяц сменил пять напарников, вернее они от меня отказались за непокорность.
Меня решили уволить.
Я попросил один день и задание на пару человек.
К обеду задание было выполнено с высочайшей точностью размеров мною одним.
Казалось бы, хозяева должны были попросить меня научить и других рабочих так работать, но нет, они просто оставили меня в покое а через год уволили.
Уверяю вас, что чем ниже уровень производства тем выше резервы повышения производительности труда.
Хотя даже в Хай Теке где нормативный коэффициент работы оборудования 96% у меня было 98%.

Час простоя единицы такого оборудования дает в среднем убыток 1000 долларов.
Обслуживая 150 единиц оборудования, я в год давал 3.5 млн. долларов прибыли компании «Вишей» – дочерней от «Дела».
«Анархия - общество без государства, и анархического государства быть не может.»

Я бы предложил не пользоваться терминам «есть государство», «нет государства», а пользоваться критериями, показывающими сокращение или увеличение государства.
Судебная, Исполнительная и Законодательные власти по жребию безусловно минимизируют объем этого государства.
Почему?
Потому, что власть начинает символизироваться и выполнять представительские функции, как власть Английской королевы или президента Израиля.
Процесс же принятия решений выполняют конкурирующие в своих областях профессионалы.
Власть же следит, пользуясь выработанными процедурами за тем, что бы их конкуренция не превратилась в имитацию.

WhiteTrash

19-10-2011 11:56:23

во даёте

Националкосмополит

19-10-2011 12:01:26

«Ага... щас прям так и будут. Бесплатно. Нет, государства подчиняются законам глобального рынка, и за так ничего отдавать не будут. Не, технологии надо самим изобретать.»

Тут еще большой вопрос кто кому платить должен.
Ведь конкурирующие зоны избавляются от морально устарелого оборудования и от потенциальных конкурентов в лице ненавидящих конкурентную борьбу граждан.

«Мысль верная, имхо. Хотя всё равно не все формально являющиеся трудоспособными будут по тем или иным причинам участвовать в производстве, люди ж разные.»

Давайте обострим вопрос.
Взрослый здоровый человек заявляет открыто, что он отказывается от любой реальной работы.
На что он будет жить?
Если таких людей небольшой процент работающие люди в состоянии их содержать, а если таких людей станет слишком много?
А саботажники, которые открыто не заявляют, что не хотят работать но реально «работают», как в Итальянской, или Израильской забастовке?
Они ведь приносят еще больший вред, чем люди честно заявившие о своей работофобии и трудосенкразии.
Учителя в школе внушают детям фобию ко многим предметам, иногда даже к физкультуре.
Потом эта фобия переносится и на труд.

« Ммм, я сомневаюсь, что только любители соревноваться могут двигать прогресс.»

Я считаю, что на свете бесчисленное количество игр, и каждый человек должен играть только в те игры где только он будет чемпионом.
26 недель творческого отпуска в году дадут каждому человеку найти свою такую игру.
Найдет ли он партнера, готового проиграть, не знаю.

«Да и вообще разделение на государства с указанием, кому какие технологии, выглядит малоцелесообразным.»

Выдифиринцирование сущностей для последующего кошерного без смешения совмещения всегда полезно смешивание их всегда вредно.

«Вдобавок, непонятно как всё это устроить.»

Так же, как выделяются зоны свободной торговли для прокачки той или иной модели будут выделяться зоны оптимального производства товаров и услуг, имевших первые места в рейтинге пятилетней давности в зонах предельной конкуренции.
Они и будут производиться без затрат ресурсов на пробы и ошибки.
Это высвободит творческий потенциал населения зоны для супер высоких достижений, которые могут оказаться конкурентоспособными и в зоне высокой конкуренции и стать источником высокого дохода.
Страны Юговосточной Азии были для США во многом такими зонами, но там, к сожалению, не было 26 недель творческого отпуска у всех граждан.

«Что-то мне подсказывает, что буржуазия, у которой были бы рычаги влияния на государственном уровне, была бы с тобой не согласна.
Я в принципе думал о таком варианте - легальные и полулегальные автономные анархо-зоны - но всплывает множество вопросов (а как обеспечить гарантию независимости территории? а как добиться свободного проникновения туда всех желающих?). Наконец, правительства на это не пойдут даже под давлением населения (не выгодно буржуазии, которая сразу теряет все предприятия на анархо территории). С другой стороны, такая зона всё равно не будет в полном смысле анархичной, т. к. включена в общегосударственную экономическую систему (с внешним миром - торговля через государственную валюту и государственные корпорации).»

Не столько свободной территории, сколько свободного времени в форме отпуска для создания таких зон не хватает.
Живут себе люди анархического склада души, мечтают о свободе от государства и ходят каждый день на опостылевшую работу, а мечты так и остаются мечтами.
Есть, конечно, еще секс наркотики и пьянство для душевного освобождения от государства.

«Неанархично. А если я не хочу жить в "неделесимметричном стиле жизни"?»

Вы где-то сказали, что от рабства законам природы уйти нельзя.
Считайте неделю – социальный квант человечества, по которому во всей Аврамео – Буддистской цивилизации наблюдается полный консенсус таким законом природы.
Неделя без седьмого дня свободы от опостылевшего труда немыслима, ибо, когда он стал исполняться, человек и стал гомосапинесом.

В Торе есть понятие Полная Суббота – Шабатные (Седьмые) день, месяц, год и первые, и десятые дни каждого месяца.
Так вот, если подсчитать количество Шабатных и Будних дней, согласно Торе Письменной, то их количество будет ОДИНАКОВЫМ.!
Значит ОН – Автор Самого Великого Текста прекрасно понимал, что человеку для интеллектуального и духовного комфорта необходим равный баланс дней труда и дней свободы от него.
Мой проект лишь делает это императивное требование Книги Книг об исполнении Полной Субботы ПРАКТИЧЕСКИ РЕАЛИЗУЕМЫМ.

«Да не, почему невозможно? Можно же всегда опираться на оценки источников, которым ты доверяешь, на свой собственный опыт.»

Ну какой у нас опыт!
Один сорт водяры, борщ да картошка с котлетой и соленым огурцом!
Причем мы еще и подсели на всю эту однообразную дрянь, как на наркотик и когда нам предлагают завтрак, обед и ужин из ресторана, причем блюда марочные и не повторяющиеся в течении всех дней нашей жизни, мы еще и кочевряжимся.
А между прочим даже при таком транскультральном потреблении фирменных блюд созданных человечеством мы и одного процента из них не перепробуем, пока продолжительность нашей жизни не увеличится соответствующим образом.

«Почему?»

Потому, что в перечне изменений будут только новые и высококачественные сущности, доступность которых будет определяться только желанием человека.
Разумеется, с увлечением осваивая очередной новый стиль жизни, человек может искалечиться или даже погибнуть, но скучно ему не будет никогда.

«Тогда почему на все варианты такие одинаковые цифры?»

Потому же, почему все человечество консенсусно пользуется одним и тем же социальным временным квантом – НЕДЕЛЯ.
Чем меньше элементов новизны в формуле изобретения, тем она шире его защищает, то есть дает большую свободу.

У меня в принципе можно обойтись одним элементом - СИММЕТРИЯ НЕДЕЛЬ ТРУДА И ТВОРЧЕСКОГО ОТПУСКА.
Это необходимое и достаточное условие подлинной свободы человека и человечества.
Но я, зная, куда усыпана дорога благих намерений добавляю еще в формулу обязательность одного выходного в неделю, 8ми часовой рабочий день, 1248 рабочих часов в год и обязательный рост реальной почасовой зарплаты не менее чем на 1%.

Все, проект готов для реализации для любой высокоразвитой современной страны.

Что же касается власти по жребию, приему на работу по жребию, всеобщего высшего мультипрофессионального образования, Израилизации Аврамео Буддистской цивилизации, то все это предполагаемые мной глобальные социальные последствия реализации этого, не столько моего сколько ЕГО проекта.

«Спорно.
Потом, их научная деятельность всё равно не была религиозной. Эйнштейн не основал культа теории относительности, и Дарвин не призывал верить в эволюцию - он её доказывал.»

Но культы все, же возникли.
Всех ученых в популярных дискурсах не упоминают, а этих немногих не устают поминать и отрекфлексировывать.

«Где ж анархический, когда они вполне себе подчинялись государственным порядкам?»

Ну нет, они жили весьма автономно и транскультурально в своих гетто, предпочитая города-государства, где можно было при малейшем шухере перебраться в другое - более терпимое к анархической душе этих странствующих Фаустов человечества.

«Служили. А мотивация в этом плане вторична.»

Вот недавно товарищ предлагал мне работу.
Я ему сказал, что приму только работу по реализации этого проекта в любом предприятии городе или стране.

«Но в обществе евреев всё равно было социальное расслоение, в том числе и с рабовладельчеством. В древней Палестине царь был.»

За это и покарал нас Г-дь 2000 летним рассеянием, дабы поняли мы, что все евреи равны, но не одинаковы.
Но мы так и не поняли.
Все равно иерархизируемся со страшной силой.

«Рим.»

Ничего себе подчинил!
Сам перешел в Христианский нео-Танахизм во времена Константина, а все остальные религии и философии запретил.
В общем переборщил.
Жаль Святой Язык Б-га был тогда уже мертв в разговорном дискурсе евреев, а то бы Римская Империя с Латыни и Греческого, и Арамейского перешла бы на этот язык.

Kredo

25-10-2011 01:29:18

Допустим вам надо провести чистый конкурс для выбора проекта закона, здания, чего-нибудь еще для реализации.
Как вы его проведете, если эксперты будут знать друг друга и авторов проектов по именам, по занимаемым должностям, званиям, прошлому бек граунду. Неизбежно вся эта взаимно известная атрибутика будет влиять на принятие ими решения больше, чем сам чистый дискурс по конкретному содержанию проектов.

Такой момент есть. Способ устранить его - сделать так, чтобы выбор того или иного варианта не влиял на материальное положение участников (то, как они будут относиться к самому факту того, что выбран или не выбран именно их проект - их дело, хотя вообще эксперты пологике должны выбираться теми, кто в создании этих проектов заинтересован, что будет препятствием для выбора экспертов необъективных).

Если можно о «мемах» по подробней.

Мем - вообще любая завершённая и реплицирующаяся информационная последовательность. Репликация происходит через любые информационные каналы. Мемы мутируют под воздействием случайности и личностных факторов, между ними есть естественный отбор. Термин "мем" введён биологом Ричардом Докинзом по аналогии с геном (Докинз предположил, что в естественном отборе участвуют не виды организмов, а гены).
Здесь подразмеваются мемы мировоззренческие, хотя на них мировоззрение не останавливается - есть ещё и свойства личности как таковые.

Согласитесь, что неделе симметричный стиль жизни дает 26 недель в году каждому человеку для этого.
Впрочем, если вы как герой Булгакова выиграли 100 – 200 месячных зарплат – вам неделе симметричный стиль жизни абсолютно не нужен.
Спектр стилей жизни под ваше мировоззрение резко увеличится.

В одном случае подразумевается, что человек часть времени делает то, что ему не нравится и неинтересно, часть - то что ему и нравится, и интересно. В другом - то, что он будет делать нечто интересное постоянно (интересной может быть и какая-либо прямо полезная окружающим деятельность). Это в идеале. В реале, конечно, доля деятельности, человеку неприятной и развитию личности не служащей, останется, но лишь в качестве компонентов деятельности в целом творческой и для человека привлекательной.
А если подразумевается, что в "рабочей" фазе человек всё равно занимется интересной и творческой работой (как я понял, у вас так и есть), то непонятно, зачем фазы чётко разграничивать.

Посмотрите, как заискивают перед модераторами на большинстве форумов и авторитет у них выше, чем у других участников, и ротация очень низкая.
Все это не может не напрягать других участников.

А это как раз то, о чём я говорил - неосознанный перенос шаблонов реала в сеть, причём на основании внешнего сходства формы организации. Если и модераторы, и все остальные понимают суть занятия модератора, то ничего такого не возникнет.
Скрытый текст: :
И, кстати, эти шаблоны - тоже мемы, только не мировоззренческие, а социальные.

Да так же как Гитлер, который с высочайшей эффективностью пародоксальным образом воплощал свой национал социализм через национал капитализм.
У Гитлера национал социализм был преступным, но потом тот, же принцып использовал Израиль, где Рабочая социалистическая партия была у власти до 1977 года и заставила капиталистов работать на интересы Народа Израиля.
В условиях войны со всем исламским миром и советским блоком было построено высокоразвитое демократическое государство.
Национал Социализм Израиля преступным не был.
Более того он задал новые стандарты по эффективному, но гуманному ведению современной войны.

Взять и заставить всех, что ли?

В высокоразвитых странах, где будут переходить с 1500 часов работы в год на 1248 часов, дефляции можно практически избежать совсем так как на большинстве бизнесов есть резервы повышения часовой производительности труда, а следовательно и поднятия часовой ставки так, что бы люди за 1248 часов работы получали бы столько сколько они получали за 1500 часов работы.

Что-то мне подсказывает, что производительность они, может, и поднимут, а повышать зарплату не станут - если, конечно, не обязать их законодательно так делать и не предусмотреть надёжный способ контроля над ними. Но капиталисты, как правило, контролируют законодательную власть и могут подкупить органы контроля.

В странах, где люди работают 1800 – 2000 часов в год компенсационных резервов может не хватить и тогда общий заработок населения и его покупательная способность уменьшатся, и возникнет небольшая оздоравливающая дифляция, но через год другой она обнулится.

А население будет всё это игнорировать, что ли?
Такое "освобождение" может прямо потянуть на антинародные меры. Почему, да потому, что в капиталистическом обществе для человека действительно предпочтительнее работать, а не отдыхать - если это позволяет получить больше денег. Если не изменять принципы капитализма, то люди предпочтут больше работать, но иметь больший доход (а в капиталистическом обществе действительно человек, имеющий большие ресурсы может субъективно ощущать себя "свободным"... хотя, понятно, свободы никакой даже у миллиардера нет).
В итоге придём к тому, что люди прямо взбунтуются против "освободителей" (степень бунта зависит от степени потери заработка).
А буржуазия выступит на одной стороне с низшими слоями.

26 недель отпуска каждому работнику даст мощнейший взрыв потребностям человека в товарах и услугах, что увеличит и часовую реальную зарплату.

И ещё больше усилит замкнутый круг производства-потребления - если всё так и будет (то есть, не даст личной свободы).
А оно так, имхо, не будет, потому что спрос увеличивает только платёжеспособная потребность, а не любая, а у вас платёжеспособность населения уменьшается (или, в лучшем случае, не изменяется).

Если у людей нет желания покупать товары и услуги во все возрастающем объеме – у них нет и желания высокоэффективно, качественно работать и наоборот.

Вот потому и хорошо, когда нет ни того, ни другого. Больше возможностей на нечто, что нельзя купить и продать.

От 1248 все более эффективных часов труда в год высокообразованного мульти профессионального взаимозаменяемого перфектционального человека НОВОГО СТИЛЯ ЖИЗНИ.

Работники с высокой квалификацией нужны не везде. Тем более работник с несколькими квалификациями - не может же он работать по всем своим специальностям одновременно.

Роскошь это когда делают унитаз из чистого золота или кормят черной икрой любимую собаку а поят любимую лошадь марочным коньяком или в сопровождении красивой женщины, одетой на миллион долларов являются в престижный ресторан одетым в рваную майку и потертые джинсы.

Терминология и только.

Теперь в Израиле огромный шкаф развалился от бесконечного количества ее кофточек, а в США мои друзья давно уже имеют целую комнату для одежды.
Самое поразительное, что 90% всего этого добра не носится!!

И нафига оно вам надо?

Я же предлагаю каждый день брать в магазине в лизинг новую, понравившуюся для тебя одежду предварительно сдавая старую.
Но что бы эта одежда была от Версачи и ему подобных.

Смысл?
(Хотя первоначально вопрос сводился к тому, чтобы понять, как именно увеличивать материальное благосостояние, я теперь вижу, что не затрагивать философию не получится).

За счет повышения часовой производительности и эффективности труда, становящихся с течением жизни все более мульти профессионально образованными граждан Нового Стиля.

Так ведь производительность труда зависит не от количества специальностей, а от того, насколько работник владеет данной конкретной специальностью. То есть, большую производительность даст не универсал, а узкоспециализированный работник.

Доупустим, часть времени работники вкалывают на износ, часть отдыхают (занимаются тем, что не имеет отношения к труду), часть повышают квалификацию. Но это значит, что им, первое, выгоднее не заниматься посторонними делами, а именно увеличивать квалификацию (в то время, как сейчас повышение квалификации идёт в рабочее время), и, второе, что логичнее специализироваться на чём-то одном (а не распыляться на всё сразу). И получится в общем-то тоже, что и сейчас - все пытаются стать более ценными работниками, заработать больше и потратить всё это на предложенные обществом блага. То есть, личность будет только ещё больше загоняться в узкие рамки производства-потребления.

Я бы предложил не пользоваться терминам «есть государство», «нет государства», а пользоваться критериями, показывающими сокращение или увеличение государства.

Ну, анархообщество качественно отличается от общества современного, и не только критерием отсутствия государства - это только внешняя сторона. Так что если говорить об анархии, то можно достаточно уверенно сказать, что она либо есть, либо её нет (исключая собственно революционную и предреволюционную стадии)..

Судебная, Исполнительная и Законодательные власти по жребию безусловно минимизируют объем этого государства.
Почему?
Потому, что власть начинает символизироваться и выполнять представительские функции, как власть Английской королевы или президента Израиля.

Да с чего бы вдруг?
Да, борьба за власть сменится случайностью, но сама-то власть останется.
Это при том, что от жребия могут в конце концов отказаться - политические силы ведь никуда не денутся.

Процесс же принятия решений выполняют конкурирующие в своих областях профессионалы.
Власть же следит, пользуясь выработанными процедурами за тем, что бы их конкуренция не превратилась в имитацию.

Тогда и власть, и иерархичность сохранятся, и говорить об анархии будет бессмысленно.

Тут еще большой вопрос кто кому платить должен.
Ведь конкурирующие зоны избавляются от морально устарелого оборудования

Есть такой термин - вторичные ресурсы. Это мусор, который можно пустить в переработку. Морально устаревшее оборудование может играть роль вторичного ресурса - особенно в государстве с высокоразвитыми технологиями. При этом, если у низкоразвитых государств нет технологий переработки, высокоразвитые могут даже скупать у них за бесценок морально устаревшее оборудование.
Так или иначе, в рамках глобального рынка бесплатно ничего делаться не будет.

и от потенциальных конкурентов в лице ненавидящих конкурентную борьбу граждан.

Так ведь ненавидящие конкуренцию - по определению слабые конкуренты, их наоборот логично оставить ради того, чтобы сформировать низшие и средние слои социальной пирамиды.

Давайте обострим вопрос.
Взрослый здоровый человек заявляет открыто, что он отказывается от любой реальной работы.
На что он будет жить?

Гипотетически общественное производство может обеспечивать некоторое количество иждевенцев. Если, во-первых, прийти к некапиталистической системе распределения (т. е. не требующий обязательно произвести определённое количество продукции в обмен на определённый набор благ), а, во-вторых, дойти до автоматизации нетворческого труда, то вполне возможной будет ситуация, когда часть населения по тем или иным причинам, в том числе и личного характера, не будет занята производительной деятельностью. Если учесть, что труд сохранился только творческий, т. е. привлекательный, то таких будет меньшинство.
Тут, конечно, придётся отбросить этические стереотипы типа "кто не работает, тот не ест".

А саботажники, которые открыто не заявляют, что не хотят работать но реально «работают», как в Итальянской, или Израильской забастовке?
Они ведь приносят еще больший вред, чем люди честно заявившие о своей работофобии и трудосенкразии.
Учителя в школе внушают детям фобию ко многим предметам, иногда даже к физкультуре.
Потом эта фобия переносится и на труд.

И правильно. Труд и работа должны быть уничтожены.
Скрытый текст: :
Говоря "труд" я подразумеваю нетворческий труд, естественно.

Я считаю, что на свете бесчисленное количество игр, и каждый человек должен играть только в те игры где только он будет чемпионом.
26 недель творческого отпуска в году дадут каждому человеку найти свою такую игру.
Найдет ли он партнера, готового проиграть, не знаю.

Зачем играть, если результат известен заранее?

Выдифиринцирование сущностей для последующего кошерного без смешения совмещения всегда полезно смешивание их всегда вредно.

Но не настолько же буквально их дифференцировать, что сторонники того или иного стиля жизни будут прикрепляться к определённой территории, это, в конце концов, нелепо.

Это высвободит творческий потенциал населения зоны для супер высоких достижений, которые могут оказаться конкурентоспособными и в зоне высокой конкуренции и стать источником высокого дохода.
Страны Юговосточной Азии были для США во многом такими зонами, но там, к сожалению, не было 26 недель творческого отпуска у всех граждан.

Фигасе творческий потенциал.

Не столько свободной территории, сколько свободного времени в форме отпуска для создания таких зон не хватает.
Живут себе люди анархического склада души, мечтают о свободе от государства и ходят каждый день на опостылевшую работу, а мечты так и остаются мечтами.

Анархия не может существовать в форме отдыха во время отпуска. По определению.

Есть, конечно, еще секс наркотики и пьянство для душевного освобождения от государства.

Всё это имеет свою цену в деньгах, а, значит, освобождения от государства принести не может.

Вы где-то сказали, что от рабства законам природы уйти нельзя.
Считайте неделю – социальный квант человечества, по которому во всей Аврамео – Буддистской цивилизации наблюдается полный консенсус таким законом природы.

Каким законам природы-то? Неделя - вообще сугубо условный временной период.

Неделя без седьмого дня свободы от опостылевшего труда немыслима, ибо, когда он стал исполняться, человек и стал гомосапинесом.

То, что людям отдых нужен, это понятно, просто у вас шла речь именно о том, что все должны жить в строго определённых временных рамках, а это неправильно.
Про труд уже говорил - когда он перестанет быть нудным, нетворческим, станет более свободным, он и перестанет быть общей проблемой.

В Торе есть понятие Полная Суббота – Шабатные (Седьмые) день, месяц, год и первые, и десятые дни каждого месяца.
Так вот, если подсчитать количество Шабатных и Будних дней, согласно Торе Письменной, то их количество будет ОДИНАКОВЫМ.!
Значит ОН – Автор Самого Великого Текста прекрасно понимал, что человеку для интеллектуального и духовного комфорта необходим равный баланс дней труда и дней свободы от него.

В таком случае, я с НИМ не согласен. Для достижения комфорта нужно исключить сами понятия труда и отдыха.

Ну какой у нас опыт!
Один сорт водяры, борщ да картошка с котлетой и соленым огурцом!
Причем мы еще и подсели на всю эту однообразную дрянь, как на наркотик и когда нам предлагают завтрак, обед и ужин из ресторана, причем блюда марочные и не повторяющиеся в течении всех дней нашей жизни, мы еще и кочевряжимся.

Оценки каких-либо источников всё равно остаются.
И об опыте - я лично не стану переходить с той еды, которая мне нравится, на всякие деликатесы (конечно, речь идёт не только о еде, но и о всё прочем).

А между прочим даже при таком транскультральном потреблении фирменных блюд созданных человечеством мы и одного процента из них не перепробуем, пока продолжительность нашей жизни не увеличится соответствующим образом.

А нафига нам их всех пробовать?

Потому, что в перечне изменений будут только новые и высококачественные сущности, доступность которых будет определяться только желанием человека.

А откуда возьмутся эти сущности?

Потому же, почему все человечество консенсусно пользуется одним и тем же социальным временным квантом – НЕДЕЛЯ.
Чем меньше элементов новизны в формуле изобретения, тем она шире его защищает, то есть дает большую свободу.

Но у разных людей разные потребности, а в разных регионах - разные типы производства.

Но культы все, же возникли.
Всех ученых в популярных дискурсах не упоминают, а этих немногих не устают поминать и отрекфлексировывать.

К сути теорий это отношения не имеет. И, кстати, на уровне стереотипов про них уже насочиняли достаточно неадекватного бреда - к примеру, все считают, что Дарвин заявил, что человек произошёл от обезьяны (на самом деле, люди и обезьяны имели близких общих предков, но обезьяны не были предками людей).

Ну нет, они жили весьма автономно и транскультурально в своих гетто, предпочитая города-государства, где можно было при малейшем шухере перебраться в другое - более терпимое к анархической душе этих странствующих Фаустов человечества.

Вот именно - перебраться, но не обойтись безо всякого государства.

Вот недавно товарищ предлагал мне работу.
Я ему сказал, что приму только работу по реализации этого проекта в любом предприятии городе или стране.

Я не думаю, что все евреи всегда поступали именно так.

За это и покарал нас Г-дь 2000 летним рассеянием, дабы поняли мы, что все евреи равны, но не одинаковы.
Но мы так и не поняли.
Все равно иерархизируемся со страшной силой.

А все остальные, с точки зрения бога, выходит, неравны?
Да и способ донесения информации... специфический.

Ничего себе подчинил!
Сам перешел в Христианский нео-Танахизм во времена Константина, а все остальные религии и философии запретил.
В общем переборщил.

Но социально и политически Палестина всё равно стала римской провинцией.

Жаль Святой Язык Б-га был тогда уже мертв в разговорном дискурсе евреев, а то бы Римская Империя с Латыни и Греческого, и Арамейского перешла бы на этот язык.

Катакомбные культы христиан не состояли исключительно из евреев, насколько я помню, и на иврите не разговаривали бы, даже останься он общеупотребительным.

Националкосмополит

26-10-2011 05:34:06

«Такой момент есть. Способ устранить его - сделать так, чтобы выбор того или иного варианта не влиял на материальное положение участников (то, как они будут относиться к самому факту того, что выбран или не выбран именно их проект - их дело, хотя вообще эксперты пологике должны выбираться теми, кто в создании этих проектов заинтересован, что будет препятствием для выбора экспертов необъективных).»

Я тоже за то, что бы от каждого по способностям и каждому по потребностям.
Но не по потребностям быдла, а по потребностям духовно – интеллектуальной элиты, расширившейся до каждого нормального человека.

«Мем - вообще любая завершённая и реплицирующаяся информационная последовательность. Репликация происходит через любые информационные каналы. Мемы мутируют под воздействием случайности и личностных факторов, между ними есть естественный отбор. Термин "мем" введён биологом Ричардом Докинзом по аналогии с геном (Докинз предположил, что в естественном отборе участвуют не виды организмов, а гены).
Здесь подразмеваются мемы мировоззренческие, хотя на них мировоззрение не останавливается - есть ещё и свойства личности как таковые.»

Попробуйте навскидку прикинуть, как уже переформированная вами «теория мировоззренческих мем» поможет поиску совместимых (коррелирующих) персон для плодотворных коммуникаций.
Желательно, что бы после таких коммуникаций возникали сильные идеи, изобретения, теории, гипотезы, инициативы.

«А если подразумевается, что в "рабочей" фазе человек всё равно занимется интересной и творческой работой (как я понял, у вас так и есть), то непонятно, зачем фазы чётко разграничивать.»

Вы правы.
Если человек занимается любимым делом, да ему еще за это и платят, то ему мое разграничение фаз вроде, как не нужно.
Хотя Библия четко настаивает на том, что бы человек не занимался даже самым любимейшим своим делом в Седьмой День Недели.
Я и не настаиваю, что бы такие люди разграничивали фазы.
Пусть себе занимаются любимым делом и в 26 недель творческого отпуска, желательно с соблюдением Седьмого Дня во имя хотя бы большей эффективности и плодотворности этого их любимого дела.
Но ведь мы с вами прекрасно знаем, что таких людей в чистом виде единицы.
Моя же система реальнейшим образом дает на формирование и продвижение своих персональных тем в жизни 26 недель в году каждому человеку!
Пройдет время, и у каждого такого человека сформируется кластер его любимых занятий.
Далее он, разумеется, будет все делать, что бы заниматься этими занятиями не 26, а все 52 недели в году.
Допустим 20% выйдут на 52 недели любимейшей своей деятельности в год, а остальные останутся в 26 недельных рамках.
Получим опять источник социального напряжения.
Но эту проблему пусть решает будущее поколение.
Моя же миссия – предоставить всем людям Мира 26 недель творческого отпуска в году, как «вторую более ценную чем зарплата валюту» за 26 недель необходимого текущего, хорошо оплачиваемого, эффективного, качественного труда.

«А это как раз то, о чём я говорил - неосознанный перенос шаблонов реала в сеть, причём на основании внешнего сходства формы организации. Если и модераторы, и все остальные понимают суть занятия модератора, то ничего такого не возникнет.»

В идеале каждый желающий участник форума должен иметь возможность попрактиковаться в модераторстве, хотя бы минимально достаточное время, что бы надежно освоить эту деятельность.
Если один займет площадку, а остальным внушат, что они к такой деятельности не способны, то обязательно возникнет открыто не высказанное напряжение.
Только жребий на минимально достаточный срок из числа всех желающих быть модератором сможет решить эту проблему по принципу справедливости.
И такой же универсальный принцип в приеме на работу, в приеме на любую выборную должность (вплоть до руководителя правительства, президента, председателя парламента, верховного судьи) должен соблюдаться в справедливом высокоразвитом обществе.

«Взять и заставить всех, что ли?»

Почему всех?!
Только небольшой слой работодателей субъект власти должен заставить выполнять очень небольшой перечень реальных условий проекта «1248» по отношению к нанятым работникам.
Работодатель за 1248 часов работы в год будет платить работнику столько, сколько он платил ему за 1440 часов в Германии или за 1900 часов в РФ.
За это субъект власти может пойти на компенсирующие этот люфт налоговые послабления.
Это путь сверху.
Но есть путь снизу – используя небольшие финансовые ресурсы 50 – 100 млн. долларов убедить всех пользователей интернета в необходимости глобального перехода на неделе симметричный стиль жизни и создать ситуацию когда интернациональные народные массы для того, что бы выйти из мирового кризиса потребуют ВСЕМИРНОГО ПЕРЕХОДА НА «НОВУЮ СУББОТУ».
Есть и третий путь – создать глобальную сеть бизнесов практически всех видов с симметрией недель свободы и труда для всех работников и сделать эту сеть самой эффективной в мире.
Четвертый путь это, когда два фрилансера договариваются и год один трудится в каком-то бизнесе (автомобильные перевозки, лавка, ресторан, ремонтная мастерская, итд) а год другой.

«Что-то мне подсказывает, что производительность они, может, и поднимут, а повышать зарплату не станут - если, конечно, не обязать их законодательно так делать и не предусмотреть надёжный способ контроля над ними. Но капиталисты, как правило, контролируют законодательную власть и могут подкупить органы контроля.»

Когда была великая депрессия, Рузвельт уменьшил рабочую неделю до 30 часов, и это было важнейшей мерой к выходу из кризиса.
Сегодняшние капиталисты очень скоро поймут что неделе симметричная модель бизнеса – более эффективна и для работодателя и для работника, ибо люди в огромный период отпуска больше потребляют товаров и услуг, повышают свою мульти профессиональную квалификацию и работают с максимально возможными эффективностью, качеством и мотивацией.

«А население будет всё это игнорировать, что ли?
Такое "освобождение" может прямо потянуть на антинародные меры. Почему, да потому, что в капиталистическом обществе для человека действительно предпочтительнее работать, а не отдыхать - если это позволяет получить больше денег. Если не изменять принципы капитализма, то люди предпочтут больше работать, но иметь больший доход (а в капиталистическом обществе действительно человек, имеющий большие ресурсы может субъективно ощущать себя "свободным"... хотя, понятно, свободы никакой даже у миллиардера нет).
В итоге придём к тому, что люди прямо взбунтуются против "освободителей" (степень бунта зависит от степени потери заработка).
А буржуазия выступит на одной стороне с низшими слоями.»

Действительно даже в современных высокоразвитых странах человеку навязывается стереотип думать не столько о часовом своем тарифе, сколько о годовом инкаме.
Это привело к экстенсивному развитию общества в последние 30 лет вопреки мощнейшему во всей истории человечества научно техническому прогрессу.
Настало время все это сбалансировать, что бы выйти из глобального кризиса.
«Инаф из инаф» - 1248 часов труда в год каждому человеку, и ни часу больше!
Часовые тарифы директивным способом нужно повышать до тех пор, пока работодатель не выйдет на 1248 часов работы в год.

“А оно так, имхо, не будет, потому что спрос увеличивает только платёжеспособная потребность, а не любая, а у вас платёжеспособность населения уменьшается (или, в лучшем случае, не изменяется).”

Если человек работает по 16 часов в день без выходных и получает огромные деньги, то, несмотря на высокую платежеспособность у него наинижайший спрос.
Оптимальную же модель спроса и платежеспособности даст глобальная реализация проекта «1248».

«Вот потому и хорошо, когда нет ни того, ни другого. Больше возможностей на нечто, что нельзя купить и продать.»

Я не против безденежного общества населенного высокоинтеллектуальными, мульти профессиональными, развивающими это общество много эффективней монетарного, людьми.
Пусть там будет интеллектуальный, духовный, сексуальный, творческий реальный, а не внушаемый комфорт для каждого человека.
Пусть 90% ресурсов идет на технологический и естественно научный прогресс, на базе, которого будет развиваться гуманитарная деятельность.
Я даю людям, которым нравится похожая модель социума 26 недель в году, что бы ее реально создать и довести до реально и эффективно работающего состояния.
Я хотел бы, что бы люди из таких безденежных счастливых анархических зон продавали в монетарные зоны интеллектуальную продукцию, созданную в счастливых озарениях, и что бы она была бы, как не парадоксально это звучит более конкурентоспособной, чем у монетариев.
Впрочем, слово «продавали» в безденежном обществе неуместно.
ОК – бартерно обменивали на продукцию и услуги монетриев или просто дарили бы.

«Работники с высокой квалификацией нужны не везде. Тем более работник с несколькими квалификациями - не может же он работать по всем своим специальностям одновременно.»

Одновременно!
Ни в коем случае.
Появятся в предельном случае транспрофессионалы – «новые трудоголики».
Для рабочих должностей они будут, скажем, 4 недели работать, 4 недели учиться на новую специальность, и так коллекционировать все новые рабочие специальности пока не надоест.
Для коллекционирования специальностей магистерского уровня понадобится 52 недели работать и 52 недели учиться.
Разумеется, без практики многие приобретенные специальности транспрофессионала будут забываться, и умирать, но при творческой необходимости они будут воскресать со всей мощью библейского феномена воскрешения, и приводить к мощнейшим творческим озаренным идеям.
Не надо бояться избыточного профессионального образования.
Человек так устроен, что все его инструментальные умения в нужный момент срабатывают.
Социальная модель «1248» избежит такого нонсенса, как безработный мульти или транс профессионал.
Прошу не забывать о принципе минимальной достаточности недель высококвалифицированного и высоко престижного труда, другим тоже охота насладиться и самореализоваться таким трудом.

«И нафига оно вам надо?»

Вот стану миллиардером и буду покупать жене каждый день новую самую престижную одежду с одним условием, на следующий день дарить ее другим женщинам, которые ее за такое унижение, разумеется, возненавидят.
Всех оскорбляет подаренный «секонд хенд», а между прочим в гостиницах никто не брезгует постельным бельем, и банными халатами, тапочками для бассейна, которыми пользовались многие другие люди.
И сам буду носить только «секонд хенд», но от самых престижных модельеров, и только один день, и пользоваться везде, где только можно однодневным лизингом товаров и услуг для приближения кпд использования всего к 100% без простоя.

«Смысл?
(Хотя первоначально вопрос сводился к тому, чтобы понять, как именно увеличивать материальное благосостояние, я теперь вижу, что не затрагивать философию не получится).»

А пусть компьютер найдет мне людей, наиболее совместимых со мной по вкусам на одежду и на все остальные товары и услуги, которые я свободно выбрал на один день использования.
Может я найду с этими людьми общий язык и в творческих сферах, а они со мной.
А может просто будет с кем выпить.

«Так ведь производительность труда зависит не от количества специальностей, а от того, насколько работник владеет данной конкретной специальностью. То есть, большую производительность даст не универсал, а узкоспециализированный работник.

Доупустим, часть времени работники вкалывают на износ, часть отдыхают (занимаются тем, что не имеет отношения к труду), часть повышают квалификацию. Но это значит, что им, первое, выгоднее не заниматься посторонними делами, а именно увеличивать квалификацию (в то время, как сейчас повышение квалификации идёт в рабочее время), и, второе, что логичнее специализироваться на чём-то одном (а не распыляться на всё сразу). И получится в общем-то тоже, что и сейчас - все пытаются стать более ценными работниками, заработать больше и потратить всё это на предложенные обществом блага. То есть, личность будет только ещё больше загоняться в узкие рамки производства-потребления.»

1 Производству нужен не работник максимальной квалификации, а работник минимально достаточной для данного рабочего места квалификации.
2 Даже, занимаясь любимым делом высокообразованный человек быстро достигает приемлемых для производства результатов, потом эти результаты еще некоторое время продолжают расти и достигают персонального насыщения, когда работнику просто наскучивает данная деятельность.
3 На рабочих должностях на все на это уходит месяц – другой на магистерских год – другой.
4 после этого в принципе нужно приобретать новую специальность и по ней работать.
5 Максимальный срок самого высокого уровня творческой деятельности по одной теме со все возрастающим результатом - 6лет.
Далее даже академик должен менять, хотя бы научное направление своей деятельности, а лучше научную область.

«Ну, анархообщество качественно отличается от общества современного, и не только критерием отсутствия государства - это только внешняя сторона. Так что если говорить об анархии, то можно достаточно уверенно сказать, что она либо есть, либо её нет (исключая собственно революционную и предреволюционную стадии)..»

Это как раз понятно.
Возникает глобальный социальный фосмажор, государство исчезает и возникает анархия быдла.
Я же хочу анархии социально ответственной всеобщей элиты.
Это можно получить только через проект «1248», создающий мир расширяющейся персонал-мультикультурной элиты.

«Да с чего бы вдруг?
Да, борьба за власть сменится случайностью, но сама-то власть останется.
Это при том, что от жребия могут в конце концов отказаться - политические силы ведь никуда не денутся.»

Поймите!
Все ветви власти по жребию станут похожи на Б-га, который и есть, и нет для людей.
Люди не будут знать ни лиц, ни имен, ни голоса, выбранных во власть.
26 недель в году человек сможет делать все, что угодно лиж бы не нарушать свободу других людей.
Поэтому на уровне восприятия власти для большинства людей не будет до тех пор, пока они не совершат, или лучше не попытаются совершить уголовное преступление, после чего неизбежно подвергнуться адекватному и абсолютно легитимному насилию.
Ведь людям нужна анархия не для дальнейшего расчеловечивния уже и так разчеловеченного человека, а для его очеловечивания.
Нам ведь не нужны Шариковы, нам нужен Жан Жак Руссо, Бакунин, Кропоткин.

«Тогда и власть, и иерархичность сохранятся, и говорить об анархии будет бессмысленно.»

Нониерахизм должен существовать там, где он абсолютно необходим и приносит явную пользу.
Допустим, собрался коллектив равноуровневых прфессионалов создать проект чего – то на конкурс.
Ясное дело, что они должны сразу обговорить вопрос о том что их вклад в проект будет считаться равным в независимости от того, как это сложится на самом деле.
Тогда все участники проекта будут открыты и активны, ибо будет исключено кидалово в случае успеха на конкурсе.

В то же время коллективы или авторы, как проигравшие, так и выигравшие данный конкурс, так и останутся анонимны друг другу для практического аннулирования так ненавидимого и мною и вами персонал иерархизма.

Совсем не обязательно устраивать игру с нулевой суммой.
Можно поощрить материально занявших и 1ое 2ое и 3е место.

«Есть такой термин - вторичные ресурсы. Это мусор, который можно пустить в переработку. Морально устаревшее оборудование может играть роль вторичного ресурса - особенно в государстве с высокоразвитыми технологиями. При этом, если у низкоразвитых государств нет технологий переработки, высокоразвитые могут даже скупать у них за бесценок морально устаревшее оборудование.
Так или иначе, в рамках глобального рынка бесплатно ничего делаться не будет.»

Согласен!
Все нужно сделать, что бы царствовали безотходные технологии.
При правильной организации можно всех кормить свежим парным мясом, овощами и фруктами в ресторанах и даже не тратить средства для хранения продуктов в холодильниках и на складах.
Такая организация и дешевле и лучше сегодняшней.
Прямо, как раньше.
Кушать захотел – поймал зайца и съел.
А дальше сиди себе и развивай вторую сигнальную систему.
И никаких тебе денег или государства.
И будет день, и будет пища!
Только на новом современном витке спирали прогресса.
«Так ведь ненавидящие конкуренцию - по определению слабые конкуренты, их наоборот логично оставить ради того, чтобы сформировать низшие и средние слои социальной пирамиды.»

Э нет!
Драться можно не любить, но уметь и наоборот.

«Гипотетически общественное производство может обеспечивать некоторое количество иждевенцев. Если, во-первых, прийти к некапиталистической системе распределения (т. е. не требующий обязательно произвести определённое количество продукции в обмен на определённый набор благ), а, во-вторых, дойти до автоматизации нетворческого труда, то вполне возможной будет ситуация, когда часть населения по тем или иным причинам, в том числе и личного характера, не будет занята производительной деятельностью. Если учесть, что труд сохранился только творческий, т. е. привлекательный, то таких будет меньшинство.
Тут, конечно, придётся отбросить этические стереотипы типа "кто не работает, тот не ест".»

Я так за то, что бы неработающих граждан было максимально большое число.
Но хотелось бы, что бы свобода от необходимого труда не приводила человека к деградации, а напротив, развивала его.
Сравним велферников Нью-Йорка и велферников Израиля в лице ортодоксальных евреев.
Одни – проститки, уличные преступники, наркоманы, алкоголики и насильники в семье в подавляющем своем большинстве.
Другие - ведущие абсолютно здоровый образ жизни люди со здоровыми крепкими семьями, занимающиеся любимым творческим делом - соблюдением 613 заповедей и чтением высочайшего уровня текстов.
Если бы они занимались Торой только по Субботам, а остальное время -современными науками, какое количество серьезных открытий и изобретений они бы совершили.

Националкосмополит

26-10-2011 05:55:59

«И правильно. Труд и работа должны быть уничтожены.»
Согласен!
Труд от нашего «хатрада» - опускание.
Работа от нашего «авода» - раб – эвед.
Элементарная справедливость требует унизить всех этим необходимым опусканием и рабством ОДИНАКОВОЕ КОЛИЧЕСТВО НЕДЕЛЬ В ГОДУ.

«Зачем играть, если результат известен заранее?»
Правильно, известен.
В сегодняшней системе это тотальный проигрыш для подавляющего большинства (ибо оно не выбирает свою игру), а в неделе симметричной системе - тотальный выигрыш.

«Но не настолько же буквально их дифференцировать, что сторонники того или иного стиля жизни будут прикрепляться к определённой территории, это, в конце концов, нелепо.»

Да нет, конечно же!
Особенно при сегодняшних средствах коммуникации, позволяющих выполнять большинство трудовых функций ДИСТАНЦИОННО!

Это можно представить как сети тех или иных организаций распространенные по всему миру.
Для этого все институты этих сетей должны быть совместимыми, но не смешиваемыми, а человек должен иметь право перехода из одной сети в другую и полноправного функционирования там.
Это и есть СВОБОДА!

«Анархия не может существовать в форме отдыха во время отпуска. По определению.»

Для творческого человека деятельность в период творческого отпуска много более эффективна и продуктивна, чем деятельность в период текущей работы за деньги.

«Каким законам природы-то? Неделя - вообще сугубо условный временной период.»

Правильно!
Такая же глобальная условность, как английские и немецкие системы измерения, левостороннее и правостороннее движение, несколько видов правильных календарей, и.т.д.
С одной лишь разницей что неделя как единица времени ни у кого в мире не вызывает отторжения, и это необъяснимый феномен.

«То, что людям отдых нужен, это понятно, просто у вас шла речь именно о том, что все должны жить в строго определённых временных рамках, а это неправильно.»

26 недель в году каждый человек сможет жить без всяких временных рамок.
Хочешь 36 часов бодрствуй и занимайся любимым делом, а 10-12 часов спи.
Я когда-то пробовал.
Не слабо получалось.
За 36 часов выполнял недельную норму текущей работы за деньги и остальные 84 часа бодрствования в неделю занимался исключительно своими собственными, меня интересующими делами.

«В таком случае, я с НИМ не согласен. Для достижения комфорта нужно исключить сами понятия труда и отдыха.»

Тора и исключает.
6 дней человек заниматся «амлахой» от слова «мелех» - «царь» - «царским – созидательным делом» а Седьмой День Служит (коммуницирует) с Б-м через Книгу Его.
26 недель в год даю я каждому человеку, что бы он это понял.

«Оценки каких-либо источников всё равно остаются.
И об опыте - я лично не стану переходить с той еды, которая мне нравится, на всякие деликатесы (конечно, речь идёт не только о еде, но и о всё прочем).»

Это ваше право.
А я с вашего позволения так перейдус, причем в самом широком смысле, как вы правильно заметили этого слова.
Впрочем, на недельку можно возвращаться в свое прошлое «хрю-хрю» - пить и есть все что дают и далее … все, что шевелится, что бы потом еще больше ценить полученное легким трудом неповторяющееся разнообразие.

«А нафига нам их всех пробовать?»

Да уж всех их не перепробуешь, но стремиьтся надо!

«А откуда возьмутся эти сущности?»

Они и сегодня существуют.
Просто у людей не хватает ни времени, ни хорошего образования, что бы наслаждаться их использованием.

«Но у разных людей разные потребности, а в разных регионах - разные типы производства.

Но это не повод, не предоставлять им симметрию недель труда и свободы.

«Вот именно - перебраться, но не обойтись безо всякого государства.»

Теоретики сказали что Государство в по настоящему а не имитационно пргрессирующей социальной системе отомрет.
Значит отомрет.
Моя система реальный шаг к такому состоянию.
Капиталисты и Социалисты только декларируют уменьшение государства, а реально оно у них увеличивается.
Ну, разделится общество четыре части:
Велфер персоны – получают 1 часть их 10%
Минимально зарабатывающие – получают 2части их 20%
Средне зарабатывающие – получают 3.5 части их 60%.
Высокозарабатывающие – получают 7частей их 10%.
Сначало уберем велферперсонб излечив от трудофобии.
Коэффициент справедливости с 7ми станет равным 3.5.
Скачок в 2раза! Фантастика!
Потом аннулируем минимально зарабатывающих, сделав их среднезарабатывающими.
Коэффициент справедливости улучшится до 2х.
Скачок еще на 43%!
Ну а потом займемся подтягиванием среднего класса до элиты, что бы получить предельно возможный эгалитарный коэффициент справедливости -1 и улучшение еще на 100%.
Вот вам теория достижения позитивного, а не негативного, как предлагают многие эгалитаризма.
По-моему это реально, но только при тотальном неделе симметричном стиле жизни.

«А все остальные, с точки зрения бога, выходит, неравны?
Да и способ донесения информации... специфический.»

С точки зрения Книги Его все, кто в Него верит в любой форме -равны, но не одинаковы.
С моей точки зрения все люди равны, но не одинаковы кроме уголовных преступников.

«Но социально и политически Палестина всё равно стала римской провинцией.»

Не Палестина, а Иудея была сначала Персидской, потом Греческой, потом Римской провинцией.
Там Христос говорил свои проповеди на Имперском Персидском Языке – Арамейском, который сохранили талмудисты для любознательных христиан в Талмуде.
«Катакомбные культы христиан не состояли исключительно из евреев, насколько я помню, и на иврите не разговаривали бы, даже останься он общеупотребительным.»

Тем феноменальней выглядит воскрешение мертвого языка, не иврита, а «йудита» по Торе – Святого Языка Книги Б-га для всех верующих в Него людей Авраамических религий и культур.
Как же нужно нас ненавидеть, что бы не учить ему детей своих оставаясь верующими в Б-га людьми!
Только имея 26 недель свободы в год люди одумаются и начнут учить детей своих Святому Воскрешенному Языку Своего Г-да наряду, разумеется, с огромным количеством других прекрасных дел своих.

Когда люди размышляют о реализации идеи Анархизма, у них возникает, пугающее большинство из них ощущение социального хаоса.
Но есть книга лауреата Нобелевской премии Пригожина «Порядок из хаоса».
Нобелевскую премию этот человек получил за то, что ему вопреки второму закону термодинамики удалось снижать энтропию в замкнутой системе калоидных растворов.
Попробуйте, пусть на полемическом спекулятивном уровне (лучше конечно же на философском) приложить эту философию к теории анархизма.
Тогда анархизация больших групп населения станет не только теоретически, но и практически возможна.
Рекомендовал бы быдло в анархизм не принимать или перевоспитывать у входа.