Вы не ходите на выборы?

grub

30-09-2011 05:38:38

Наткунулся на статейку.... интерестно что об этом вы думаете.
Немного процитирую
"Все говорят о низкой активности избирателей на выборах. Многие заявляют: «Не голосую, не за кого.», «Не голосую, от меня ничто не зависит». Партия жуликов и воров этим очень хорошо пользуется, не пришёл на выборы – проголосовал за Единую Россию....."
продолжение http://pimchic.livejournal.com/34144.html

Шаркан

30-09-2011 09:25:54

выборы = наебка

Droni

30-09-2011 18:02:24

viewtopic.php?f=7&t=24494

из двух зол выбирают меньшее.
не стоит думать, что в РФ нынешняя партия власти так просто уйдет из Кремля (Путиноид то сразу небось в застенках окажется за военные преступления), но агитация подобного рода мое имхо может в дальнейшем подстегнуть выход на улицу наших сограждан

noname

01-10-2011 06:38:11

grub писал(а):не пришёл на выборы – проголосовал за Единую Россию....."
Это лозунг тех, кто желает ...нет тех, кого желают за плохую имитацию выборного процесса. Насамом деле им тоже на всё это нагадить, просто тут их деньги лежат. Следовательно все способы хороши. Едро едром, а тут исходит вонь от трубы(tube), по которой скользит к власти дерьмо.
Вообщем даю правильный лозунг:
НЕ пришел на выборы - проигнорировал "единую россиию"!

band

01-10-2011 10:25:25

Droni писал(а):из двух зол выбирают меньшее
существует такое огромное количество зол, а выбирать призывают только из двух. в чем подвох?

Droni

01-10-2011 19:25:23

а тут каждый решает за себя, что лучше третий рейх или четвертый
я же как обычно могу только сказать, что всегда легче всего сидеть и ничего не делать

noname

02-10-2011 11:25:56

И побалагурить:

Вы не ходите на выборы? Тогда скоро прийдут к вам!

Я вполне серьезно рекомендую гражданам, которые не хотят где-то на 4-ом году втрого пришествия попасть во враги народв и поехать осматривать сибирь, сходить поставить галочку напротив своей фамилии в списках. Ну так, на всяки случай.

band

02-10-2011 11:49:51

Droni писал(а):всегда легче всего сидеть и ничего не делать
раз в четыре года такое солидарное сидение и ничегонеделание лучше всяких политических конвульсий и псевдоакционизма. это тот редкий случай когда ты можешь проигнорировать интересы власти так же как власть игнорирует твои интересы после выборов.

Рабочий

02-10-2011 17:22:41

Можно и ходить, можно и не ходить. Разницы не какой......

Droni

02-10-2011 20:32:19

grub писал(а):не пришёл на выборы – проголосовал за Единую Россию

это не просто сидение дома, это как раз голосование за едро, вот в чем суть... хотя я не понимаю, зачем это ещё раз писать, как-то вы не особо читаете видимо...

твое сидение и есть поддержка нынешней власти

Kredo

03-10-2011 05:24:16

твое сидение и есть поддержка нынешней власти

попытаться повлиять через выборы на общественную ситуацию - значит оказать поддержку кому-то другому, тоже добивающемуся власти (а кому? Жириновскому? он политический террор устроит в массовых масштабах и войну с кем-нибудь развяжет. Зюганову? Он вообще клоун, у меня такое впечатление, что для него хорошо то, что копирует совок брежневских времён).

band

03-10-2011 08:43:18

Droni писал(а):твое сидение и есть поддержка нынешней власти
во-первых каким образом это поддержка? это не простое сидение, а можно сказать организованное преступное бездействие в составе группы лиц по предварительному сговору, епта!
вот твоя явка точно делает абсолютно легитимной победу едра. или ты как в том анекдоте надеешься, что едро непременно проиграет, а твой бюллетень вместе с твоей подписью как-то повлияют на предписанные итоги голосования?

Бердяевед

03-10-2011 15:13:29

Рабочий
Можно и ходить, можно и не ходить. Разницы не какой......

Участвовал я в в двух предвыборных компаниях в комиссии. Отсидка дома это значит твой бюллютень прямо таки однозначно проголосует за ЕдРо. Для себя решил: приду и поставлю галочки всем, таким образом мой кандидат "против всех" наберёт мой голос :mi_ga_et:

Partisanius

03-10-2011 16:59:36

Droni писал(а):а тут каждый решает за себя, что лучше третий рейх или четвертый

Сталин, в широкой исторической перспективе, – это то же самое, что Гитлер, а СССР – то же самое, что фашистская Германия, только с азиатским оттенком. А Россия, как юридический преемник СССР – это фашистская Германия сегодня.

Ананасная вода для прекрасной дамы (Виктор Пелевин)

как, говорится, без комментариев..

или еще..

... "правило Буравчика", по которому любая либеральная экономическая реформа в России имеет своим предельным конечным результатом появление нового сверхбогатого еврея в Лондоне...
оттуда же

в общем Эмма Голдман еще говорила, что если б выборы что-то решали, то они б их отменили
If voting changed anything, they'd make it illegal

по-моему все ясно :hi_hi_hi:

band

03-10-2011 20:49:43

Бердяевед писал(а):Отсидка дома это значит твой бюллютень прямо таки однозначно проголосует за ЕдРо.
твой бюллетень только тот который ты получил вписав свои личные данные и поставив свою личную подпись. если ты этого не сделал это не твой бюллетень и ты можешь не беспокоиться за исход голосования при минимальной явке, оно будет просто непризнано общественностью.

noname

04-10-2011 06:49:06

Реально к вопросу надо подходить с высокофилософской точки зрения 8=)
Выборы выборам рознь. С точки зрения общей теории эволюции собственности политическая власть формируется политическим интересом, который является реакцией собственника по защите своего частного(оноже корпоративного) права. Вот отсюда и следует оценивать результаты деления власти, а именно формой дележа властных полномочий и являются собственно выборы. Форма, и законодательство, выборов соответственно. С одной стороны, за власть вступается "пролетарий", де-факто не имеющий никакой собственности и политического интереса, с другой - корпоративный капитал, немыслящий без власти собственного существования, и, с третьей - иждивенец, существующий на государственные пособия и другие "дары" или поблажки разрешительного характера грабить. Вот вся расстановка современных политических сил.

Шаркан

04-10-2011 06:58:46

хождение на выборы - соучастие в подавлении свободы

Дмитрий Донецкий

04-10-2011 11:56:14

А куда ж ещё и ходить? На остальные походы денег надо. А их нет...

Бердяевед

04-10-2011 12:16:55

band
Не все так. Есть списки лиц имеющих голос. избирательный участок получает бюллютени по этим спискам. Если не пришел ангажированные лица заполняют данные по списку в б. и выбирают свою сторону. Смею заметить. что это еще сравнительно легальный способ отьема голосов, если искомый кандидат не добирает голосов, то портят бюллютени оппонетов. и тд. По крайней мере в нашей области это так
:a_g_a:

Droni

04-10-2011 17:41:58

http://www.echo.msk.ru/programs/exit/

все не так просто, вон на эхе продвинутые пользователи данную тему обсуждают)

передача от 04.11.10

Батарееед

04-10-2011 18:02:11

Droni
продвинутые пользователи многострадального русского народа?

noname

04-10-2011 18:58:02

Droni писал(а):все не так просто
Эту песню пел медвепут с экранов зомбоящика.
Дмитрий Донецкий писал(а):А куда ж ещё и ходить? На остальные походы денег надо. А их нет...
Можно было бы приколоться и устроить праздник с народным гулянием, так ментяры же повинтят свобоный народ.

band

04-10-2011 22:15:07

Бердяевед писал(а):Если не пришел ангажированные лица заполняют данные по списку в б. и выбирают свою сторону.
ну подпись-то они свою поставят, а не твою, правильно? и вообще зачем так париться с б. если итоговые результаты заранее утверждены и одобрены?

в наших краях явка на выборы примерно 20%. можно довести ее и до 10% реально. и пусть говорят про набранные 70% голосов за едро, просто от общего числа непришедших это будет всего 7%.

Бердяевед

05-10-2011 04:26:04

band
итоговые результаты заранее утверждены и одобрены?

И опять не всё так. Есть система, она управляет массой. система которую создали у нас молода и неопытна, создана по старым лекалам. Поэтому в ней роль случайной личности пока ещё носит достаточно деструктивный характер. У меня есть личный опыт в Подмосковье и на родине Тверская обл. г. Ржев.
ПМ - сильное ЕдРо и есть даже бесплатные активисты, и пассивный избиратель занятый работой, у нас её до чёртиков -токмо паши. Здесь явка старушек минимум, и активисты поправляют бюллютени легко, и сами на предмет совпадения подписи проверяют. Profit, как говорят в столь отдалённых местах проплаченной свободы.
г., извиняюсь за выражение, Ржев. - Сальное ЕдРо, сытно финнасируемые пассивисты, вставший на колени богатый промышленностью и транспортными узлами город. пролетарии с утра заправляются канонишной и не приходя в сознание идут в ЖКХ, теплоэлектросети и прочий ка..., необходимый для удобрения лучины жизни - единственное что осталось для типа работы. Здесь ЕдРо даже по той же схеме не в состоянии составить конкуренцию коммунистам. Явка от безработицы приличная, глаза у комиссии и контроллеров голубые, столько уворовать голосов им как то стыдно. Так что нетрезвая наша Ржевская личность дерёт холку ЕдРу уже третьи выборы :-)

Рабочий

05-10-2011 18:20:24

Сие видимо означает, что базис над настройкой господствует. ?
Ну есть и обратные примеры. Два города-завода рядом (как вы говорите либералы кластеры) химиков Чапаевск, где уже все стоит. И нефтяников Новокуйбышевск где еще многое крутиться. В первом Педросы на коне, а из участков выставляют наблюдателей от КПРФ и даже членов УИК с правом решающего голоса. И в Новокуйбышевски КПРФ собирала до 40% выше было только в Звездном городке. Где логика.?
А логика в том, что воспринять новые социальные теории, общество может только на подъеме. На нисходящей стадии развития, не придумано еще эффективных методов борьбы. События в СССР, а теперь и в Европе и США это подтверждают. Думать надо однако....Иначе вся надежда на третий мир.

noname

06-10-2011 15:53:24

Бердяевед писал(а):Ржевская личность дерёт холку ЕдРу уже третьи выборы :-)
Ржев ничего не решает. Всё решает система "Газ-выборы". Даже если кто-то и когда-то сможет отследить и всё посчитать вместо них, тогда прийдут танки из таманской дивизии и всё уладят с бюлетнями. Главным будет всё то, что дал Их компьютер, хотя бы и вообще отключенный от сети. Надо подсказать медвепуту вести отчёт о ходе выборов в twitter'e.

Бердяевед

06-10-2011 16:22:28

Рабочий
Сие видимо означает, что базис над настройкой господствует. ?

Самую малость, но по-отечески :hi_hi_hi:
Где логика.?

Логика не описывает конкретный случай полностью, скорее она намекает на молодость системы :nez-nayu:
Иначе вся надежда на третий мир.

Поддерживаю Ваши надежды, и искренне считаю что и сам там живу, надеясь на будущее :hi_hi_hi:
noname
Ржев ничего не решает.

Вы правы, пока ничего неи решает, но критическая масса близка. Теплое дыхание революции нежно волнует шею Газпрома, мне кажется мурашки пробегают и по северному потоку :-):-):-)

Арадан

06-10-2011 20:17:05

4 декабря кажется в рашке выборы?
я пожалуй схожу. проголосую за какую-нить ЛДПр или за что-то такое же никчемное. чем меньше едро наберет голосов, тем приятнее мне будет

Лесник

19-11-2011 05:03:40

Голосуй не голосуй
все одно получишь х....!

Рабочий

19-11-2011 09:59:02

Выборы выбора а кандидаты п.....! Вот только вопрос открытым как этот самый член получать, делая что то или делая вид, что это член тебя не касается. Тут уж зависит от хозяина это го самого ху.

Эдельвейс

19-11-2011 11:39:51

Бердяевед писал(а):band
Не все так. Есть списки лиц имеющих голос. избирательный участок получает бюллютени по этим спискам. Если не пришел ангажированные лица заполняют данные по списку в б. и выбирают свою сторону. Смею заметить. что это еще сравнительно легальный способ отьема голосов, если искомый кандидат не добирает голосов, то портят бюллютени оппонетов. и тд. По крайней мере в нашей области это так
:a_g_a:

Если хочется так сильно участвовать в этом фарсе, то лучше уж взять окрепительное и сидеть дома. Испорченные бюллетени очень часто и суют в пачку к едру.

Рабочий

20-11-2011 12:45:19

По моим наблюдениям, такие нарушения если и происходят, то где нибудь в Дагестане.....Большая часть нарушений не на участке, а в вне его происходит. Например собирают жителей домов и гонят их голосовать, большинство жителей домов, им выборы по фене.....Но обычно когда таких людей загоняют на участок, они как надо голосуют. В качестве погонщиков выступают всякие домкомы жеки....Доходило до смешного приходили такие функционеры режима и требовали показать им кто сходил на выборы по списку, а кто нет. То что их прогонят с участка и запишут личные данные, было для них потрясением.
Кстати с открепительными, по ним и едет в основном фальсификация .....я всегда садился по участкам в конце стола, там пишут открепительные и те кто вне списка идет. Как раз что бы засечь "карусель". Но повторюсь, голосовали пока примерно так, как и должно было быть. Что касается триумфальных цифр Педросов. Им их дают регионы, которые как говорят в СМИ, вне правового поля находятся.....Это нацреспублики......

noname

20-11-2011 13:03:22

Я думаю, что "испорченные" бюллетени могут подменяться на нужные.

Система ГАС-ВЫБОРЫ: Лохотрон или Матрица?
От суверенной демократии к декоративной

Лет шесть назад, я вёл переговоры с одной американской фирмой о поставке аналогичной системы (ГАС-Выборы) в одну из азиатских стран.
В ходе переговоров мне демонстрировали, как быстро и качественно она обрабатывает большое количество бюллетеней и тут же выдаёт результат. На мой вопрос, — а если клиент заинтересован в получении определённого результата, может ли система его обеспечить? — был получен утвердительный ответ. То есть — независимо от того кто и как там голосует, система автоматически выдаёт тот результат, на который она запрограммирована и сама подгоняет под него нужные цифры.
Четыре года назад я присутствовал, как доверенное лицо кандидата, в одном из одномандатных округов на довыборах в Государственную Думу. Система Г.-В. только вводилась в строй и опробовалась в порядке эксперимента. И сразу же показала потрясающую эффективность.
Мой клиент сидел в местном избиркоме и сильно нервничал: по всем предварительным раскладам он шёл на третьем месте и никак не проходил.
В руках у него был кейс. Как я потом узнал, в нём было 300 тыс. условных единиц, и расставаться с ним ему совсем не хотелось. Но предварительные результаты не оставляли ему другого выбора. Он явно проигрывал. Когда это стало очевидно, он куда-то отъехал и вернулся уже без кейса. И случилось ЧУДО: результат начал расти буквально на глазах… К утру ПОБЕДА была полная и не вызывала сомнений.
В третий раз с Чудо-Системой мне пришлось столкнуться на выборах в Мосгордуму в декабре 2005 г.
Теперь уже я как кандидат вынужден был с ней бороться. Но если уж Чемпион мира по шахматам уже не в состоянии победить компьютер, то и мне решить такую задачу оказалось не под силу.
Хотя подсчёт голосов только начался, и мы с моим оппонентом шли ноздря в ноздрю (у него 26%, у меня 24%), но уже в 24.00 Ю. М. Лужков объявил, что пЕДИРОСы победили во всех 15 округах. И откуда он всё знает?
Но он оказался прав. Сразу же после его вещих слов мой результат стал усыхать. К утру у меня оставалось 20%, а у него уже было 32%.
Но и этого им показалась мало. Меня решили добивать окончательно, что бы неповадно было впредь садиться играть с шулерами. После всех усушек и утрусок мне оставили 16%, чтобы меня смог обойти местный бандюган, и у меня было меньше соблазна оспаривать результаты в суде.
Но даже этот результат оказался лучшим среди всех «родинцев».
Вот почему ходит гоголем Председатель Центризбиркома Чуров — он точно знает, что система так подгонит цифры, что очень трудно подкопаться.
Вот чего никак не поймут «непродвинутые» коммунисты. Они думают, что против них работают мошенники на местах.
Что ж, это правда. Мошенники есть, и они вбрасывали голоса, но не это решило судьбу кампании. Это была дымовая завеса, которая должна была скрыть главное действие. А главное — это глобальная компьютерная система, которая просчитывает миллионы комбинаций в секунду.
Ничего не получили «патриоты», у которых по всем экзит-поллам было около 6,9% - и которые в ряде регионов совсем недавно получали по 10-12%. Матрицу не обманешь. Если у неё в программе вы не считаетесь игроком, значит, ничего и не выйдет (а игроков было всего четыре). Будет один и шиш десятых процентов.
Правила в Компьютерной Игре устанавливает Программист. Отсюда такие ровные результаты по регионам, каких не было ни на одних выборах с 91 года. И сюрпризов, как в 93 году, когда Жириновский выскочил как чёрт из табакерки, Матрица больше не допустит.
Каков же итог?
Если оппозиция (системная и внесистемная) всерьёз собирается за что-то бороться, она должна первым пунктом своих требований поставить демонтаж Чудо-системы. А потом уже требовать теледебатов, свободного доступа к СМИ и свободы политзаключённым.
Пока мы не вырвем провода Матрицы из мозга, все потуги бессмысленны и бесполезны. Не может больной в реанимации сам решать свою судьбу.
Если систему нельзя проконтролировать, то её надо ликвидировать или подарить в качестве гуманитарной помощи стране, которую не жалко.
=============================================================

Во-первых, с момента своего существования эта система до начала 2003 года работала на основе Указов президента и ведомственных актов. Иными словами, ГАС "Выборы" не попадала не только под парламентский контроль, но и под контроль структур, не входящих в систему исполнительной власти.

Во-вторых, ГАС "Выборы" - это сложнейшая система, работу которой обеспечивают несколько тысяч человек, каждый из которых владеет только кусочком информации. Общей же картиной того, как функционирует ГАС, обладают считанные единицы. Опять же: законодательно закрепленная система контроля над этими лицами отсутствовала до 2003 года.

Даже с принятием закона доказать, что система работает объективно, без сбоев, практически невозможно. Система настолько сложна, что представляет собой 88 комплексов средств автоматизации избирательных комиссий субъектов Российской Федерации, 190 КСА окружных избирательных комиссий и 2769 КСА территориальных избирательных комиссий. Общее количество КСА 3063. Как утверждают официальные документы ЦИКа, количество программно-технических средств, задействованных при реализации ГАС "Выборы", превышает 100 тысяч единиц!

Естественно, ЦИК и исполнительная власть категорически исключают возможность фальсификации выборов с помощью ГАС "Выборы", но на практике исчерпывающих доказательств честности ГАС не существует. Наоборот, есть целый ряд странных совпадений, свидетельствующих как раз о том, что ГАС "Выборы" замешана в ряде громких скандалов, связанных с неожиданными результатами голосования.

Рабочий

20-11-2011 13:19:29

Насчет этого не скажу, с такой штукой не работал. Мы пока по старинке считаем. Кстати зря коммунистов ослами считаете, все давно высчитали, что результаты теряются по дороге, от УИК до ЦИК. Что говорить, на кавказе люди воюют против власти, партизанские атаки и карательные операции каждый день. А 90% за Педро....При ЕБН кавказ был устойчивой вотчиной КПРФ.
Все что я хотел сказать, иллюзия что у нынешний режим исчерпал все свои социальные ресурсы. За ним армия пенсионеров, чиновников....И свои честные 30-40% они наберут при любом раскладе.

Бердяевед

20-11-2011 17:26:42

Рабочий
Все что я хотел сказать, иллюзия что у нынешний режим исчерпал все свои социальные ресурсы. За ним армия пенсионеров, чиновников....И свои честные 30-40% они наберут при любом раскладе.

Поддерживаю мнение, да и вообще, если интеллигенция замечает что рост ВВП медленный, то скептики видят что рост есть. К тому ж к честным прибавят и мутные 15 %. Поди там потом разбери, после объявления по ТВ. Революционная ситуация ныне оставляет желать. И видно что желание уже есть, а хотения не доросло до мочения :-):

dinarid

20-11-2011 19:28:35

Скрытый текст: :
Изображение

Лесник

23-11-2011 01:18:44

dinarid писал(а):
Скрытый текст: :
Изображение

Прикольная листовочка.