Тест "Political Compass"

Арадан

27-01-2012 10:12:02

Алоха, камрады.
Тут на просторах сети наткнулся на интересный тест "Политический компас"
Вот ссыль на сам тест: http://www.politicalcompass.org/test
Вот его перевод на русский: http://www.computerra.ru/sgolub/424950/
Ответив на относительно большое количество коварных вопросов, вы получите этакую декартову систему координат с вашим местом на ней.
У меня такой результат:
Изображение
Горизонтальная ось: экономическая система, вертикальная: социальная система.
По их данным, я рядом с товарищем Ганди оказался, во как. Заряд позитива и бодрости на целый день, да %)

Load

27-01-2012 10:22:07

http://slon.ru/russia/politicheskie_koo ... 1037.xhtml

но эти тесты довольно неточны, мне кажется

Дмитрий Донецкий

27-01-2012 13:11:13

Начал и запнулся. Для меня вопросы некорректны на столько, что тест обессмысливается.

Если экономическая глобализация неизбежна, в первую очередь она должна служить человечеству, а не интересам международных корпораций.

Просто благое пожелание. Или кто-то заявит - о!, я за ТНК и против человечества?

Наша раса имеет множество превосходных качеств по отношению к другим расам.

Расы существуют. Они во многом различаются. И каждая из них имеет множество превосходных качеств, часть которых у одних выражена сильнее по отношению к другим. Ну и как я должен ответить?

Кстати отрицающий наличие рас естественно ответит: "Совершенно не согласен", тем самым признавая наличие рас. Но это уже проблемы общечеловеков и составителей теста.

[quote]Военные действия, нарушающие международное право, иногда оправданны.[quote]

Моё отношение к военным действиям абсолютно не зависит от международного права. То есть я должен нажать: "Совершенно согласен" и попасть по логике авторов теста в милитаристы.

[quote]Информация и развлечения в наше время перемешаны весьма тревожным образом.[quote]

Хохма в переводе? С чем я должен согласиться или не согласиться? Скорее всего имеется ввиду отношение к цензуре. В любом случае непонятка полная.

Всё. Дальше не читал. Время жалко.

YesMan

27-01-2012 15:33:41

Изображение

Load

27-01-2012 16:31:29

Изображение

у меня что-то между сталиным и гитлером :smu:sche_nie:

hil-hil

27-01-2012 16:52:49

Изображение

Батарееед

27-01-2012 19:40:13

Ваш тест - хуйня, вероятно.
Судя по картинкам можно быть ультраправым ультролибертарием.

hil-hil

27-01-2012 19:44:14

Батарееед
горизонтальная ось - экономическая позиция
Батарееед писал(а):ультраправым ультролибертарием

анкап ??? :sh_ok:

Kredo

28-01-2012 05:07:57

Да.

Что показательно, на вертикальной шкале крайние позиции помечены "анархизм" и "фашизм" в расшифровке. При этом опрос составлен с позиций либерализма, то есть отвечая с позиций анархизма на вопросы типа "должно ли государство быть ограничено в N" говорим "нет", так как государства быть вообще не должно, и получаем плюс к авторитаризму.

Т. е. изначально нужно было или более корректно спрашивать о социальной модели, либо вообще не касаясь её говорить о ценностях.

Алексий

28-01-2012 10:58:39

Изображение
как то так

Anarchy Warrior

10-08-2012 12:43:26

Economic Left/Right: -7.50
Social Libertarian/Authoritarian: -8.36

Изображение

Jumper

10-08-2012 16:22:48

ИзображениеАрадан, а у нас с тобой, результат - идентичный! Ну, процентов на 98.