Закон против пропаганды гомосексуализма

dinarid

11-03-2012 09:45:33

— 11.03.2012 13:10 —
Губернатор Петербурга подписал скандальный закон о «запрете пропаганды гомосексуализма»

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в воскресенье подписал законопроект, запрещающий «пропаганды гомосексуализма и педофилии», сообщает «Интерфакс».

Теперь закон вступит в силу через 10 дней. До этого законопроект прошел утверждения в трех чтениях петербургского заксобрания.

За нарушение закона установлены штрафы: для граждан – до 5 тысяч рублей, должностных лиц – до 50 тысяч рублей, юридических лиц – до 500 тысяч рублей.

Ранее против законопроекта выступило мировое ЛГБТ-сообщество, обратившееся с открытым письмом к губернатору Полтавченко, требуя не принимать закон. Под обращением на сайте AllOut.org было собрано 92,5 тыс. подписей. При этом представители ЛГБТ-сообщества заявили, что они и их друзья откажутся от поездок в Петербург, напомнив, что Полтавченко заявлял о планах сделать Петербург мировой туристической столицей. Также авторы обращения указали губернатору на то, что великий русский композитор Петр Чайковский тоже был геем.

Автором законопроекта выступил депутат-единоросс Виталий Милонов. После того, как законопроект был принят в III чтении, Милонов заявил, что хочет запретить выступления группы Rammstein, опираясь на новый закон.

Ранее депутат Милонов предложил использовать казаков в качестве полиции нравов.

Источник

dinarid

11-03-2012 09:46:35

Оно и правильно, думаю. Хочешь в попу долбиться - долбись, к чему же афишировать это.

Шаркан

11-03-2012 21:25:52

dinarid писал(а):Оно и правильно,

что правильно? Любой закон, любое полномочие власти над сферой личного - правильно?

Load

11-03-2012 21:32:13

закон полностью долбанутый, о том что является "пропагнадой" не разъяснено, соответственно если своим детям рассказывать что есть гетеро и гомо сексуальные пары - легко можно попасть под эту статью
статья почти наверняка вводилось под выборы. популизм.

вот кстати крутой ролик на эту тему

ясенъ

11-03-2012 22:42:05

пока не услыщал про этот закон, ничего о гомосексуализме не знал.
нужно полтавченко привлекать к рекурсии.

dinarid

12-03-2012 12:14:56

Шаркан писал(а):
dinarid писал(а):Оно и правильно,

что правильно? Любой закон, любое полномочие власти над сферой личного - правильно?

Я не за закон правильно, а за пресечение пропаганды гомосятины. Кому и зачем нужно это пропагандировать?

Теперь про законы:
Законы так или иначе были, есть и будут. Возможно они качественно изменятся и изменятся названия, но суть останется.
Начиная с рождения мы узнаём о существовании законов... И так или иначе принимаем их. Возьмём закон всемирного тяготения: будучи в своём уме, ни кто не прыгнет с обрыва на камни... Никто не сунет руку в костёр...
Есть законы человеческого общежития и взаимоотношения, писанные и не писанные, видоизменяющиеся и трансформирующиеся в "понятия" и "принципы".
И очень часто при грубом нарушении законов физики или общежития - следует наказание, даже в отсутствии судебно-исполнительных органов.

Smersh

12-03-2012 13:58:43

dinarid писал(а):за пресечение пропаганды гомосятины. Кому и зачем нужно это пропагандировать?

Пиздец, идеализм везде, можно подумать что некая мифическая пропаганда может что-либо решить в вопросе ориентации конкретного индивидуума. Почему-то мне в моём пубертатном периоде было насрать на пропаганду, я просто начал уделять внимание определённым областям женского тела.

Батарееед

12-03-2012 14:24:40

dinarid
гомофобия - признак скрытой гомосексуальности в условиях патриархального общества, между прочим.

Кстате не врубаюсь, как можно ПРОПОГАНДИРОВАТЬ гомосексуализм? Человек либо гомосек с рождения, либо нет, третьего не дано.

Шаркан

13-03-2012 00:13:46

dinarid писал(а):Кому и зачем нужно это пропагандировать?

а кого это ебет?
dinarid писал(а):Законы так или иначе были, есть и будут

* были - не всегда и не везде;
* есть - и что? воля меньшинства над остальными, которым остается лишь подноравливаться под "законы", ничем, кроме прихотью элиты не аргументированные;
* будут - ты что, пророк? Кассандр?
* "так или иначе" - ну, словами можно обозвать все под настроение. Ну сути закона и свободного договора - разные.
dinarid писал(а):Возьмём закон всемирного тяготения

вот как раз пример демагогии - равнять природные явления с законами власти.
Ну или пример тумана в голове.
dinarid писал(а):при грубом нарушении законов физики или общежития

снова спашиваю: кому мешает кто как ебется? И почему не запретили тогда пропаганду хетеросексуализма? Тоже ведь многих задевает - например всех пенсионеров, у которых не стоит.
dinarid писал(а):к чему же афишировать это

а чему афишировать "то"?

блять, архиважный социальный вопрос - рыться в интиме людей!

dinarid писал(а): про законы:

закон - фтопку.
По крайней мере анархисты так считают, а форум ВСЕ ЕЩЕ анархический.

aissberg

13-03-2012 13:44:49

Шаркан писал(а):блять, архиважный социальный вопрос - рыться в интиме людей!

Проблема то не в том что кто-то хочет рыться в чьем-то интиме, проблема в том, что существует определенная категория людей, которые сами вываливают свой интим (будь то гомо- или гетеро- , по-хуй) на ничего не подозревающего, к примеру меня (или Ясенъ-я ;)). И вопрос даже не в том реагировать на это или нет (рефлексы не позволяют не реагировать), вопрос в том как реагировать. Кто-то с удовольствием погрузится изучение и выяснения всяких там нюансов в обрушившемся на него чьем-то интиме и таким образом будет компенсировать собственные комплексы (Дом-2 представляете его все еще смотрят, и смотреть будут до тех пор пока будут показывать, и всегда найдутся те кто захотят туда попасть). А кто-то "на отмаш" восстановит статус-кво в собственной системе ценностей. Все очень индивидуально. За кадром остался вопрос: а что делать с теми кто навязывается? Я думаю что ни чего специально с ними делать не надо. Реагировать на них надо по мере встреч в реале в силу собственных инстинктов ;)

лето. рабочий с отбойным молотком ломает асфальт. и его уже достаточно долгое время достает голубой. " а что это за инструмент? а как он работает? а сколько времени он может работать без остановки? и и.д." в какой-то момент времени рабочий не выдерживает и говорит
- Если ты сей же час от сюда не уберешься, я засуну тебе этот инструмент прямо в задницу!!! :de_vil:
- :sh_ok: Ой!!! А Вы не шутите? :cve_ty:

з.ы. :-):-):-)

Шаркан

13-03-2012 13:55:01

aissberg писал(а):вопрос в том как реагировать

спокойно реагировать.
aissberg писал(а):а что делать с теми кто навязывается? Я думаю что ни чего специально с ними делать не надо.

вот именно.