Тульский бизнесмен ножом убил трех грабителей дома

elRojo

09-04-2012 14:12:11

В Тульской области России предприниматель, защищая свою семью, убил трех вломившихся в его дом грабителей. Кухонным ножом бизнесмен смертельно ранил троих преступников. Четвертому удалось скрыться, приняты меры к его розыску. Хозяин дома с ранениями попал в больницу, медицинская помощь понадобилась и его жене.

Кровавый инцидент случился в городе Богородицке поздно вечером 7 апреля. Четверо неизвестных проникли в дом частного предпринимателя. Угрожая пистолетом, ножом и бейсбольной битой хозяину, жене, дочери и жене сына, они наносили побои и требовали деньги. Хозяину дома удалось завладеть ножом и оказал сопротивление нападавшим.

Оперативники отрабатывают различные версии случившегося, в том числе и самооборону со стороны предпринимателя. Будет ли возбуждено уголовное дело пока неизвестно, передает агентство "Интерфакс".
http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/tulskij-biznesmen-nozhom-ubil-treh-grabitelej-doma.d?id=42267710

Smersh

09-04-2012 14:20:24

И чё? Зарубил уродов, флаг в руки, красавчег!

elRojo

10-04-2012 09:58:34

к тому и было - не засопел, не скулил потом, мол, их же четверо было, что я мог сделать один.. взял и порешил без лишних сантиментов.. вот таким человек и должен быть..

Чекист

10-04-2012 16:22:29

elRojo писал(а):к тому и было - не засопел, не скулил потом, мол, их же четверо было, что я мог сделать один.. взял и порешил без лишних сантиментов.. вот таким человек и должен быть..

За что на мужика теперь шьют уголовное дело- умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, повлекшее за собой смерть. Хотя ежу понятно, что это была самоооборона.

Рабочий

10-04-2012 18:09:19

Да сидеть теперь ему бедняге. Власть давно защищает преступников. Преступники хлеб власти. Мне вот давно кажется, полицаи и судьи с адвокатами вместе со своими клиентами уже общность составили. Нет я не про коррупцию говорю. Просто работник сферы и блатной как то сразу отличают друг-друга и понимают. В отличие от лохов, которых презирают. Правда мой опыт общения скромен с этой публикой....но вот кажется мне хоть убей. Нет уже в органах той неприязни к уголовникам, которая ощущалась в союзное время у нас в провинции.

Smersh

10-04-2012 18:34:15

elRojo
Не каждому здоровье позволяет да не у каждого кишка толстая для таких дел, и в том вины никакой нет.

Дмитрий Донецкий

10-04-2012 18:56:42

Рабочий писал(а):Мне вот давно кажется, полицаи и судьи с адвокатами вместе со своими клиентами уже общность составили. Нет я не про коррупцию говорю. Просто работник сферы и блатной как то сразу отличают друг-друга и понимают. В отличие от лохов, которых презирают.

Ну так круг общения, сфера интересов общая, знакомства полезные завязываются. Это ещё и в Союзе было. Даже в фильмах проскакивало. Есть менты, есть бандиты, остальные - серый обывательский фон, именно лохи на новоязе. А теперь ещё и политика добавилась. Там же все свои!

Это как с антисемитами. У самых упоротых со временем вырабатываются еврейские повадки. И во внешности начинает проступать характерное такое.

Та же история и у ментов. Уголовники - обычный (а для иных и единственный) круг общения. Отсюда и взаимопроникновение "закона" и "понятий".

Шаркан

11-04-2012 08:21:57

Рабочий писал(а):я не про коррупцию говорю. Просто работник сферы и блатной как то сразу отличают друг-друга и понимают. В отличие от лохов, которых презирают. Правда мой опыт общения скромен с этой публикой....но вот кажется мне хоть убей

очень правильно кажется
Рабочий писал(а):Нет уже в органах той неприязни к уголовникам, которая ощущалась в союзное время у нас в провинции.

по-моему такой неприязни и тогда не было, кроме как в качестве официальной версии.
хотя про бСССР не скажу столь уверенно, несмотря на сильное впечатление, зато в НРБ - точно.
Двоюродный брат матери был ментом, да еще из начальников (аналог ОБХСС), еще один родственичек - из угро.
После "демократизации" стало совсем отчетливо видно какие они с урками кореша закадычные.
Да и оргпреступность нынешняя - сплошь из бывших ментов, их отпрысков, всяких начальников и приливегировнных в то время спортсменов.

да и деятельность "тюремных кумов" (это не только впечатление, но исведения из разговоров с побывавшими за решетками знакомыми... и снова родственниками дальними) как раз в "демократическое" время стала более интенсивной. Вебровка на зонах в СССР же всегда была на высоком уровне.

Шаркан

11-04-2012 08:34:40

Чекист писал(а):на мужика теперь шьют уголовное дело

тут то же самое. Дед 85 лет (пенсионер, всю жизнь в здешних колхозах работал, не мент бывший и не военный - энтих очень редко трогают) ранил из самодельного пистолета одного из целой шайки воров, которые регулярно врывались в его двор, а в тот раз напали и на сам дом.
Комментарий зам.главного комиссара полиции на вопрос репортера "значит у него нет выхода - либо быть ограбленным, либо пойти под суд за самооборону?": да, получается, что так.
при этом с очень наглой харей...
и еще ляпнул, что "вопрос нельзя решить вооружением населения".
а как тогда?
впрочем, в Болгарии полицейских на 1000 населения - выше чем во Франции и Германии. Но они ясно кого охраняют. Вот например на волнениях рабочих в Кърджали - там легавых дохрена и выше.

Скрытый текст: :
[SPOILER]односельчане деда однако хорошо сказали: "всех не пересажают" на вопрос "поступите ли вы так же, зная, что вас можут посадить"

деда впрочем молоденькая судья освободила из-под стражи до суда (который назначила на осень). Самопал конфисковали. На что односельчане ухмыльнулись: "да у нас ваще-то край кузнечный..."
[/SPOILER]