О правилах поведения в общественных местах

Дубовик

15-04-2012 11:40:45

С 1 мая в РФ вступит в силу закон «О правилах поведения в общественных местах», подписанный Дмитрием Медведевым.

Отдельная глава этого закона посвящена тому, как человек должен выглядеть в общественном месте.

Некоторые пункты закона очень напоминают глупые законы разных стран.
К примеру, в штате Висконсин принято арестовывать женщин в красном, в Италии мужчин в юбках сажают в тюрьму, в Австралии нельзя носить розовые брюки по воскресеньям, а в Аризоне запрещены подтяжки для штанов.

Российский закон конечно не так близок к маразму, однако все-таки некоторые его пункты заставляют удивиться:

- Гражданин РФ в любой ситуации обязан выглядеть подобающим образом. Одежда должна быть чистой и аккуратной, макияж — не броским. Запрещается носить одежду с нашивками и наклейками антисемитского характера, со слоганами, призывающими к межнациональной розни. Надписи на одежде не должны содержать нецензурные слова вне зависимости от языка, на котором они написаны. (Статья 14, пункт 1)

- Гражданка РФ должна одеваться подобающе. Запрещается носить ботфорты в сочетании с чулками-сеточкой. В общественных местах запрещено носить обтягивающие брюки или леггинсы без юбки положенной длины. Юбка должна быть не короче 40 см, шорты — не менее 35 см длиной. Запрещается появляться на улицах города в обтягивающих топах с оголенным животом и глубоким декольте. Исключение составляют пляжи. (Статья 23)

- Нижнее белье не должно быть прозрачным или выступать из верхней одежды. Без нижнего белья появляться в общественных местах запрещено. (Статья 23, выдержка из пункта 4)

По закону женщинам рекомендовано носить юбки и платья, а мужчинам следует оказаться от рваных, потрепанных джинсов.

Кстати джинсы с заниженной талией теперь тоже все закона.

http://www.gazeta.dp.ua/read/v_rossi...r_vne_za kona

Load

15-04-2012 11:43:56

ебаать)))

а ответственность за неисполнение уже придумали?

noname

15-04-2012 12:24:47

Всё развлекаемся 8?)

Хотя, если говорить серьезно, кто-то(думаю какой-нить комитет в комитете по закручиванию гаек) провел исследование на готовность общества к нововведениям. И видимо показал - хавают всё!

Рихард

15-04-2012 12:54:37

Изображение

Шаркан

15-04-2012 16:58:21

viewtopic.php?f=50&t=24049&view=unread#p339253 - недолго осталось

Дмитрий Донецкий

15-04-2012 18:45:35

Ну и что теперь с попами? В штаны их?

Кот ученый

24-04-2012 10:54:24

На федеральных сайтах такого закона нет. Зато (уже на других сайтах) есть информация, что это просто-напросто "утка": http://www.nashgorod.ru/news/news49161.html
Хотя история, конечно, показательная. Очень многие верят, что государство и в самом деле способно на такую глупость. Это как бы говорит нам о том, как большинство людей воспринимает государство ;)

Шаркан

24-04-2012 12:24:06

Кот ученый писал(а):Очень многие верят, что государство и в самом деле способно на такую глупость

а не способно?

Кот ученый

27-04-2012 11:58:31

Шаркан писал(а):а не способно?

Теоретически не должно. Все-таки не законченные же идиоты у власти находятся. Если они до сих пор удержались в политике, значит, они прекрасно понимают, на кого можно нападать, а на кого - нет. Вводить всякие гомофобные законы - это можно, потому что обеспечивает поддержку со стороны большинства, которое недолюбливает геев. А вот нападать на это самое большинство и его вкусы и привычки в одежде - это уже значит потерять свой престиж. Это теоретически. А на практике, конечно, может быть что угодно. Но я все-таки предпочитаю ожидать от государства не глупостей, а подлостей. На всякий случай ;)

Мне в данной истории важно не то, как люди представляют себе государственных деятелей - как дураков или как подлецов. Главное, что хорошего ничего от них не ждут. Вот в чем был смысл моего предыдущего сообщения. А вы о чем подумали? ;)

Smersh

28-04-2012 10:14:06

У нас тут пиво на улицах пить запрещено - мне похуй.