Да здравствует Суд Линча - самый справедливый суд в мире

Jumper

07-05-2012 04:22:20

Мажоры на прицеле. Самосуд не могла остановить даже советская власть. Не удается это и украинской
23.03.2012 08:58

Всколыхнувшее всю страну групповое изнасилование с попыткой убийства девушки Оксаны Макар, которое произошло в Николаеве, продемонстрировало зашкаливающее недоверие общества к следственным и правоохранительным органам.

Достаточно было появиться слуху (причем не совсем обоснованному) о том, что все трое насильников — дети высокопоставленных родителей, как город вышел на улицы. Милиционеры подлили масла в огонь. Вскоре после задержания они отпустили двух из трех подозреваемых, что лишь укрепило общественное мнение в том, что насильникам кто-то покровительствует.

После многочисленных фактов буйства мажоров и их безнаказанности подозрение простых людей перешло в уверенность. Пока это возмущение и гнев выплескиваются в стихийные митинги, но вряд ли кто-то возьмется сказать, чем они могут обернуться в следующий раз.

Нетрудно заметить, что градус общественного недовольства повышается от одного резонансного дела к другому. Если в 2007-м внимание к делам Сергея Калиновского (пасынок Дмитрия Фирташа въехал на своем BMW в «Жигули», двое погибших) и Феликса Петросяна (спровоцировал масштабное ДТП в Одессе, в результате было разбито 11 машин, один человек погиб) внимание проявили лишь журналисты, то уже в 2008-м в Тернополе водителя машины, сбившего двух девушек, пришлось оборонять от многотысячной разъяренной толпы сотрудникам милиции.

В 2010 году люди уже организованно выходили на митинги, требуя наказания в Днепропетровске — Дмитрия Рудя, сбившего пять человек, в Крыму — Владислава Пискуна, убившего мать с двумя детьми. В 2010 году общественность не раз митинговала, требуя расследования смерти в милицейском участке студента Игоря Индыла. Несомненным антигероем 2011-го стал Роман Ландик, который вызвал протест уже во всеукраинском масштабе. Возможен ли в Украине суд Линча? Чтобы ответить на этот вопрос, стоит вспомнить всю историю самосудов в нашей стране и за рубежом.
Суд Линча в Америке и России

Само словосочетание «суд Линча» в массовом сознании четко ассоциируется с южными штатами США и расправами над чернокожими. Но на самом деле первые бессудные расправы в Соединенных Штатах не имели расистской составляющей, как это принято считать. При отсутствии или коррупционированности следственных и судебных органов, особенно в колонизированных западных штатах, самосуд чинили «комитеты бдительных», казнившие явных и мнимых злодеев.

В большинстве случаев американский суд Линча распространялся именно на кричащие преступления, вроде особо жестоких убийств, грабежей или изнасилований. Случаи подкупа шерифов и судей, которые были в середине ХIХ столетия практикой в Америке, заставляли людей творить «прямую демократию». Отзвуки которой мы можем увидеть и в творчестве Драйзера, в романах которого жители Чикаго приходили на собрания своего муниципалитета с револьверами, дегтем, перьями и даже загодя заготовленными виселицами.

В Российской империи (во всяком случае, после отмены крепостного права) судам все-таки доверяли, поэтому серьезные преступления как-никак, но доходили до надлежащего судебного исполнения. А если народ и бил кого-то, то скорее просто затем, чтобы не отвлекать на мелочи полицию. Жертвой таких расправ, как правило, становились жулики, воры, в первую очередь — конокрады. Попавшихся на таком преступлении толпа избивала иногда до смерти.

В годы гражданской войны и полного отсутствия любых государственных институтов дело спасения общественного порядка брали на себя «подомовые охраны» из инициативных граждан, казнившие пойманных злодеев на месте преступления без особых церемоний. Интересно, что во время беспорядков в африканских кварталах британских городов в прошлом году похожие дружины создали представители индийской и пакистанской общин.

Были случаи и государственного потакания настроениям толпы. Групповое изнасилование в Ленинграде в 1926 году (так называемое «чубаровское дело», которое вскользь упоминается одним из героев «Двенадцати стульев») было совершено активистами комсомольских и партийных организаций — мажорами по-современному. Оценив общественный резонанс, власть, впрочем, сама пошла навстречу настроениям масс. Преступники были объявлены буржуазными перерожденцами, а дело окончилось девятью расстрельными приговорами, которые одобрялись на многочисленных митингах, как организованных, так и стихийных.
Неспокойные застойные годы

Отдельно стоит вспомнить о самосудах в Советском Союзе в мирное время. Мажоров, ездящих на спортивных машинах с нарушениями всех правил, тогда еще не было (во всяком случае, не было таких наглых), но их ниша не пустовала. Всенародную ненависть вызывали незаконные действия милиционеров — те, которые становились достоянием гласности. А так как в СССР не было принято писать в газетах о случаях насилия в милицейских участках, они обрастали невероятнейшими слухами, лишь подогревающими агрессивность толпы. К тому же законным образом обжаловать действия всесильного милиционера советскому гражданину было так же трудно, как и сегодня засадить за решетку сына крупного бизнесмена, а значит роль судьи зачастую брала на себя людская масса. Самых известных случаев несколько.

10 июня 1957 года в городе Подольске Московской области толпа в три тысячи человек разгромила отделение милиции после появления слухов о якобы убийстве милиционерами шофера. Интересно, что, как оказалось, эти слухи под собой не имели никаких оснований. 21 июня 1961 года в городе Бийске Алтайского края несколько сот человек вступились за человека, задержанного милицией.

В результате драки милиция применила оружие, один человек погиб. По той же причине — противодействие милиции, пытавшейся задержать прохожих, — возникли беспорядки в Беслане, причем у толпы оказалось оружие, в ходе перестрелки один человек погиб. 30 июня 1961 года в городе Муроме Владимирской области свыше 1,5 тысячи рабочих местного завода разгромили здание медвытрезвителя, в котором скончался доставленный туда милицией один из работников предприятия. 23 июля 1961 года 1200 человек вышли на улицы города Александрова Владимирской области и двинулись к горотделу милиции на выручку двоим задержанным товарищам. Милиция применила оружие, в результате чего четверо были убиты. 13 июля 1968 года около четырех тысяч жителей города Нальчика окружили помещение участкового пункта милиции и линчевали милиционера, избившего перед тем подростка.

И, конечно, прямую аналогию со свежим случаем в Николаеве представляют события в Степанакерте. 3 июля 1967 года спровоцированная оправдательным приговором убийце подростка толпа из двух тысяч человек напала на конвой, отбив троих обвиняемых, которых прямо на улице убили и сожгли. В драке также погиб один милиционер. Доставалось от народа и судьям. 12 октября 1967 года в городе Слуцке примерно 1200 жителей сожгли здание народного суда, в результате чего погибли два человека и трое получили ожоги.

При подавлении беспорядков различной тяжести ранения получили 80 милиционеров и военнослужащих. Причина поджога — недовольство населения мягким приговором за убийство, в котором оказался замешан по тогдашним меркам мажор — руководитель управления культуры горисполкома. Знают ли наши нынешние судьи об этих случая?
Украинские реалии и кровная месть

Тем, кто говорит, что «Украина не Кавказ», и «народ у нас законопослушный», стоит вспомнить, что в Украине всплески народного протеста тоже приобретали угрожающий размах, и сегодня можно запросто пообщаться с участниками тех событий. Классический пример — Кривой Рог, 1963 год. Толпа численностью около тысячи человек нападает на милицейский наряд, который пытается арестовать горожанина. Четверых милиционеров затаптывают насмерть. Пять лет спустя толпа громит отделение милиции в Прилуках.

Причина — слухи о погибшем в отделении задержанном (как оказалось впоследствии, ложные). Ну и, конечно, нельзя забывать самые масштабные беспорядки в украинской советской истории, коими были события 1972 года в Днепродзержинске, когда город на день фактически оказался в руках неуправляемой толпы. Причиной протестов стала гибель в загоревшемся автозаке трех задержанных на выпускном вечере молодых людей (сами милиционеры успели выпрыгнуть из горящей машины).

Трудно сказать, можно ли отнести кровную месть к одной из форм суда Линча, но точно известно одно: она явно не исчезла и не отошла в прошлое. Во всем мире до сих пор на слуху поступок осетинского архитектора Виталия Калоева, убившего авиадиспетчера, по вине которого в авиакатастрофе погибла вся семья Виталия. Менее известен похожий акт мести в Украине.

В 2003 году 66-летний пенсионер Владимир Шаповалов взорвал гранатой симферопольского прокурора Василия Романюка, который вел дело об изнасиловании его дочери. Дело фактически разваливалось, обвиняемые ударились в бега, и в этом отец потерпевшей обвинял прокурора. Во время покушения сам Шаповалов тоже погиб, и нельзя сказать, что его поступок общественное мнение оценило отрицательно. Именно это должно было бы насторожить власть. Того же Калоева в России фактически встречали как героя, взявшего на себя карательную миссию.

Потенциал абстрактной ненависти, накопленный в обществе, можно оценить лишь в такие моменты. Достаточно перечитать в социальных сетях записи, оставленные в последние дни на страницах обвиняемых, чтобы убедиться, насколько решительно настроен сегодня народ. И не только в отношении к насильникам из Николаева. Надо полагать, что все, кто так часто штурмует здание Верховной Рады, исполнены к власть имущим не самыми приятными чувствами.

КОММЕНТАРИЙ

Виктор Пушкар, кандидат психологических наук, доцент КНУ

Самосуд, или вообще месть, задана у человека инстинктивно, хоть в общественной жизни сдерживается рядом культурных ограничений. Кто-то просто воспитан так, что не поднимет руку даже на самого зарвавшегося хама, а кто-то, может, и поднял бы, но боится потом иметь дело с милицией. Но границы меры общественного прощения четко очерчены.

Причина того, что насильники из Николаева вызвали такую агрессию, заключается в том, что преступники перешли дозволенные границы неписанной социальной конвенции, выйдя за пределы допустимого общественным мнением. Отсюда и вполне логичное желание уничтожить их как потенциально опасных существ, которым общество отказывает в праве называться людьми. В то же время в обществах с высокой культурой населения самосуды практически исчезли. Несмотря на весь ужас преступления, совершенного Андерсом Брейвиком, расстрелявшим 70 детей, в Норвегии практически не было слышно призывов к его линчеванию или восстановлению смертной казни.

Автор: Николай Полищук, WEEKLY.UA http://cripo.com.ua/?sect_id=6&aid=133484
Скрытый текст: :
Бес извинения: «мажоры» против людей
06.05.2012 08:44

Волна агрессии в Украине, драки по малейшему поводу — это ведь еще ответ на полную невозможность диалога. Слишком многие люди на хороших машинах да с номерами «ВР» считают, что могут сделать все что угодно с плохо, по их мнению, одетым человеком.

Ситуация: Киев, центр города, средь бела дня на пешеходном переходе человек получает в голову от водителя, которому не дал заехать на тротуар. 17:54 — вызов «скорой», 17:56 — «милиции». Пешеход Андрей Пясецкий госпитализирован в Больницу скорой помощи, диагноз — «эпидуральная гематома». Свидетели зафиксировали номера машины с красноречивыми буквами «ВР». Водителем оказался Сергей Ларькин, он же артист репер Ларсон, он же зять футболиста Олега Блохина.Изображение

Сергей Ларькин, он же артист репер Ларсон, он же зять футболиста Олега Блохина
Сергей Ларькин, он же артист репер Ларсон, он же зять футболиста Олега Блохина

Когда слышишь эту историю, самоидентификация срабатывает мгновенно: твоя щека ощущает наждак асфальта быстрее, чем складывается картинка. И вовсе не потому, что не представляешь себя по другую сторону — за рулем большой машины. А потому, что не понимаешь, как можно бить чью-то голову. Как ни крути, но в этой ситуации ты всегда Гамлет, виктимный и злой, а не его «хтывый дядько».

«Аналогичный случай был...», — так реагирует 9 человек из 10, когда слышат эту историю. Это не страшилки, а реальные истории жизни в большом городе. В Киеве. Во Львове. В Харькове.

«Люди шли через переход, из-за угла повернул джип и попёр по ногам. Один парень от досады стукнул рукой по капоту. Водитель выпрыгнул и начал его метелить»...

«Я переходила улицу на зеленый свет, а он чуть меня не сбил. Я ему покрутила у виска и пошла себе дальше. Вдруг оборачиваюсь — а водила бежит за мной. Я заорала так, что вокруг собралась толпа, это меня и спасло»...

«По улице шли дедушка с бабушкой, а рядом парковался джип. Водитель не заметил бабушку и стукнул ее крылом так, что она упала. Дедушка заколотил по машине палочкой, водитель вышел и набросился на старика, люди еле отбили»...

«Это зависть, — Сергей Ларькин считает, что собрал пресс-конференцию в УНИАН, чтобы извиниться перед Андреем Пясецким. — Зависть пешеходов, что у кого-то есть машина, а у кого-то нет». И желание попиариться.

Видимо, именно оно не дает ходить по тротуарам и пешеходным переходам простому украинскому горожанину: переходит он улицу, а в голове одна мысль — как бы мне попиариться. А тут такая удача — зять Блохина.Изображение

Андрей Пясецкий
Андрей Пясецкий

«Андрей Пясецкий, по моим сведениям, ... он никакой не журналист. По моим сведениям, он закончил театральный институт, у человека есть свои амбиции, он хочет стать популярным, известным, судя по тому, что он закончил этот институт. Этот случай он использует, чтобы стать известным на всю Украину», — Сергей Ларькин, выглядит человеком откровенным и бесхитростным — что думает, то и говорит.

В подтверждение своего образа, репер Ларсон большую часть пресс-конференции посвятил дискредитации пострадавшего:

«два молодых парня сомнительной внешности неадекватно себя вели»;
«он вообще никакой не журналист»;
«такое впечатление, что он был под наркотическим эффектом»;
«человек снял побои на следующий день, а должен был сразу»;
«человек с такими гематомами, как ему написали, вообще не будет двигаться, а он дает интервью ТСН, ходит по палисадничку»;
«по нему видно, что он какой-то нездоровый парень»;
«мы видим хорошо подготовленную пиар-кампанию»...

Венец откровений: «Я не знаю, откуда у него этот синяк.... Я его толкнул. А где он там упал — неизвестно вообще. Может, он дома упал. Может, его мама побила». С мамой, конечно, кощунствовал, но реп — это же творческая импровизация, не обуздал вдохновения.

Ну и можно же понять артиста: он обиделся, потому что сторонники Андрея Пясецкого где-то в Facebook назвали его семью — кем бы вы думали — упырями. Кто ж такое выдержит. Это же не какая-то эпидуральная гематома в голову, это ж оскорбление чести. А для кулачного бойца — Ларькин много и охотно рассказывал прессе о том, как бьет нарушителей дорожного движения и тех, кто показывает ему «фак» — особенно.

«То, что произошло со мной, это с каждым такая ситуация происходит каждый день по раз тридцать-пятьдесят. Просто у моей семьи известная фамилия, на которой можно хорошо попиариться. В нашей стране на сегодняшний день очень много резонансных преступлений, где происходят намного более серьезные вещи. А пресса почему-то вся здесь. А людей сжигают, насилуют, они умирают... Этот человек в нос фингал получил, упал — об асфальт зацепился, но все нормально — он же живой», — успокоил присутствующих Ларькин. И добавил: «Нечего было хулиганить...».

Я его видела, когда он это произносил. В этом не было ни капли сарказма. Когда такие фразы произносят чиновники — это манипуляция чистой воды, а у Ларькина — детское недоумение и желание пристыдить прессу: мол, что вы на меня, мелкого, накинулись, да что я такого сделал...

Но в одном он прав: волна агрессии в Украине, драки по малейшему поводу — это ведь еще ответ на полную невозможность диалога. Слишком многие люди на хороших машинах да с номерами «ВР» считают, что могут сделать все что угодно с плохо, по их мнению, одетым человеком. В Николаеве сожгли плохо одетую девушку, депутат Лозинский стрелял в плохо одетых крестьян.

Цивилизация стала сегрегацией, а борьба за выживание из метафоры превратилась в кулак. Государство безмолвствует — у него тоже есть номера «ВР». Людей бьют.

Как сказали нам юристы Пясецкого, уголовное дело против Ларькина пока не заведено.

Так что не исключено, что еще Пясецкому придется извиняться перед Ларькиным — за то, что хулиганил, обзывался и сам себе по голове надавал. Ну и плохо оделся перед тем, как улицу переходить.

Автор: Леся Ганжа «Зеркало недели. Украина» №14

Jumper

07-05-2012 05:09:46

"Дон Корлеоне не сердился. Он давно понял, что общество часто наносит обиды, которые надо уметь стерпеть, потому что в этом мире беднейший из беднейших способен однажды открыть глаза и отомстить сильнейшему из сильнейших." ___ Из фильма "Крестный отец"

Tretij

15-06-2012 11:20:57

Самосуд может превратиться в беспредел, если будет проводиться слишком локально. Для самосуда нужно подключение общественности, наверное, а не только личная инциатива. Или, в случае личного наказания потерпевшим бандита, нужно проводить расследование, правильно ли линчующий поступил.

См.в поиске "Тотализатор смерти Джимми Белла". На translated.by есть перевод его собственной работы.
Сам "тотализатор", может, и не годится, но идея может дать новые идеи.

Jumper

15-06-2012 13:39:41

Tretij писал(а):в случае личного наказания потерпевшим бандита, нужно проводить расследование, правильно ли линчующий поступил.
Ну конечно, нужно, чтобы следователь расследовал дело, прокурор, его возбудил, а судья рассмотрел и вынес вердикт. :-) Эта система уже существует, и как показала жизнь, она малоэффективна. Почему суд Линча может быть менее эффективным и менее справедливым, чем нынешняя судебная и правоохранительная системы? Лично я считаю, что суд Линча - более эффективен и менее затратен для общества, чем нынешняя система "правосудия". viewtopic.php?f=6&t=25731

Tretij

15-06-2012 13:56:12

Нет-нет, это совсем другое. Прокурор и судья - это распределение репрессивных функций по профессиям внутри иерархии.
И совсем другое дело - общее собрание. Например, (как это было в древних общинах скандинавов), происходит общий сбор. Потерпевший объявляет обвинение. Обвинение рассматривается, вызываются по очереди все (а не два-три) свидетели. После чего, выдвигаются возможные мнения насчет наказания. Происходит общее голосование за существующие варианты. Преступник оправдывается, либо объявляется вне закона. В последнем случае, потерпевший (и вообще любой, например, родственники, или добровольные помощники), могут его убить, и это не будет считаться за преступление. Понятно, механизм с недочетами, устаревший, но его можно совершенствовать. Например, не заинтересованная сторона, должна будет использовать современные методы криминалистики в присутствии обоих заинтересованных сторон.

Если же не сделать такого, то любая компания крепких парней может меня линчевать за то, что я косо на них посмотрел, а потом объявить, что это было возмездием за мое преступление. Только публичность дает репрессивным действиям легитимность. Ну, и еще общее обучение основам криминалистики, логики, какой-нибудь "онтологической юридиции". Чтобы меньше, чем даже сейчас, было наказаний по ложному обвинению.

Jumper

15-06-2012 15:42:42

Я считаю, что в анархическом сообществе, преступления против личности, будут из ряда вон выходящими событиями, так как люди живущие по единым принципам, априори не могут совершать преступления против единомышленников. Другое дело, нынешнее общество. Я думаю, что проблему преступности можно минимизировать путем свободного обращения огнестрельного оружия, естественно, что владение огнестрельным оружием накладывает на его владельца определенную ответственность, то есть необходимо прививать людям культуру обращения с оружием. И я готов поспорить, что компания крепких парней, ищущая на свою жопу приключений, и видящая, что у тебя на плече висит АКС, с предохранителем, переведенным в режим "АВТОМАТ", десять раз подумают, стоит ли с тобой связываться. Тут неизвестно, кто кого может линчевать.

Tretij

15-06-2012 17:48:13

Все правильно. Только, десять человек с АКС, все-таки сильнее одного, а? Если в лесу поймают, в засаде? Впрочем, можно будет попробовать и так, и так.. Ведь мир будет многообразен, и поэтому креативен.. будем пробовать разные способы, и находить эффективные на практике. Лишь бы Анархия случилась!

Jumper

15-06-2012 18:02:05

Tretij писал(а):Все правильно. Только, десять человек с АКС, все-таки сильнее одного, а? Если в лесу поймают, в засаде?
"Война - это путь обмана. Поэтому если ты и можешь что-нибудь, показывай противнику, что не можешь... если он силен, уклоняйся от него... нападай на него, когда он не готов; выступай, когда он не ожидает." ___ Сунь-Цзы Искусство войны. Почитай древний трактат, там многое актуально и в наше время.

Tretij

15-06-2012 18:06:43

Значит, вечная война, после падения государства? Я читал..только не все понял. Приходится снова и снова перечитывать. Да и в переводе, (+с контекстом культуры) наверное, много теряется..

Jumper

15-06-2012 18:14:23

Tretij писал(а):Лишь бы Анархия случилась!
Tretij писал(а):Значит, вечная война, после падения государства?
Случиться может понос, а за анархию нужно воевать. Государство не падет, оно будет трансформироваться и приспосабливаться к ситуации, и люди, которые хотят жить по принципам анархизма, будут всегда бороться с государством.

Tretij

15-06-2012 18:31:18

:D Случится=осуществится.

Шаркан

15-06-2012 18:44:18

Tretij писал(а):Для самосуда нужно подключение общественности

которой пох на случившийся "инцидент", из-за которого кого-то собрались линчевать?

Дмитрий Донецкий

16-06-2012 10:39:13

Уже писал - суд Линча разновидность суда, а не бессудие. Поэтому ему присущи и все недостатки ЛЮБОГО суда - предвзятость судей, лживость свидетелей, глупость адвоката. Ну и так далее.

Jumper

16-06-2012 11:02:43

Я бы продолжил фразу:... зато суд Линча, самый дешевый(в плане материальных затрат) суд в мире. Для его совершения необходимо иметь веревку( это порядка 5$) и кусок хозяйственного мыла(это порядка 0,5$), а судьи все общественники, зарплату им платить не нужно.

Дмитрий Донецкий

16-06-2012 11:39:24

Jumper писал(а):Я думаю, что проблему преступности можно минимизировать путем свободного обращения огнестрельного оружия

При наличии как минимум двух порученцев (уже вооружённых) за твою адекватность. Пусть это элемент круговой поруки, но оружие - не шутка. А вооружаться всему адекватному народу придётся однако. Мировые армии на глазах превращаются в полицию, всеобщая воинская повинность - вчерашний день, а наёмники интересны только в смысле убрать подальше (в горячие точки) поболее долбоёбов. Как Крестовые походы. Правда для самих "точек" это не пряник...

Jumper

16-06-2012 12:06:00

Равенства перед законом в украинском обществе нет.

Такое мнение выразило подавляющее большинство украинцев, которых опросили социологи фонда «Демократические инициативы» и Центра им. Разумкова, пишет «DW».

Всего 3% опрошенных убеждены, что закон одинаков для всех и все равны передним, а 82% респондентов заявили, что деньги управляют законом, и он на стороне тех, у кого они есть.

Кроме денег, преимущество над законами еще имеет властный показатель. По мнению 82% украинских граждан, сила власти преобладает над буквой закона.

В рамках исследования опрошено более двух тысяч человек во всех областях Украины.

«Этот опрос полностью отражает современное состояние украинского общества, где сейчас господствует социально-правовая несправедливость, где община не готова к демократическим преобразованиям. Следовательно, результаты ничуть не удивляют», - прокомментировал в интервью известный правозащитник Эдуард Багиров.

«Разочарование в равенство перед законом - негативное для государства показатель», - выразил убеждение председатель правления Фонда «Право и демократия» Андрей Бурый.

По его мнению, это приговор тем чиновникам, которые постоянно уверяют, осуществляющих реформы. «О каких реформах можем говорить, когда украинцы все чаще становятся свидетелями того, как правоохранительная система отпускает влиятельных людей, в действиях которых есть признаки преступления», - добавил эксперт.

http://www.golosua.com/main/article/pol ... ed-zakonom

Tretij

16-06-2012 12:33:44

Шаркан писал(а):которой пох на случившийся "инцидент", из-за которого кого-то собрались линчевать?

Значит, часть новой судебной системы - это сделать так, чтобы не было "пох". Как это было раньше, до перелома общинной ментальности.

Jumper

16-06-2012 14:21:40

Tretij писал(а):Значит, часть новой судебной системы - это сделать так, чтобы не было "пох". Как это было раньше, до перелома общинной ментальности.
А зачем опять нагромождать, создавая систему? Суда Линча - будет достаточно.

Шаркан

16-06-2012 16:28:40

Tretij писал(а):Значит, часть новой судебной системы - это сделать так, чтобы не было "пох"

т.е. третейки при сомнениях, линчевание при поимке с поличным.
Что еще изобретать-то? Изобретено давно все. Надо только начать пользоваться. Чтобы доразвить (или отвергнуть окончательно).
Дмитрий Донецкий писал(а):суд Линча разновидность суда, а не бессудие.

до бессудия дожить надо - пара поколений в анархообществе
Jumper писал(а):необходимо иметь веревку( это порядка 5$) и кусок хозяйственного мыла(это порядка 0,5$)

трудно найти сейчас где, но читал, что были случаи, когда линчевание заканчивалось... помилованием. Или признанием невиновности.
Наверное по-английски есть навалом исследовательской литературы по теме

Tretij

16-06-2012 18:15:07

Только общественное признание делает что-либо легитимным. Если Суд Линча отвергает авторитет общества, то что считать, например, достойным смерти? Мой сосед вот решит, что раз у меня дача лучше - то я достоин смерти. И сам совершит Суд Линча. Родственников у меня нет, отомстить некому. В чем он неправ, и что его остановит?
Если ничто, если только мой собственный автомат - то это будет та-же херь, что и "свободный рынок" возникновение банд, появление в них иерархии, слияние банд, образование государства..

Общество считает, что прав тот, кто прав, а природа материального мира, согласно которой действует АК, - что прав тот, кто сильнее.

Jumper

16-06-2012 19:03:00

Tretij писал(а): а природа материального мира, согласно которой действует АК, - что прав тот, кто сильнее.
В нынешнем обществе, так оно и есть. Миром правит сила. А вот в анархическом сообществе, соседу и в голову не придет посягнуть на твое имущество, потому как, это будет противоречить моральным устоям анархического сообщества, а людей, у которых будут возникать подобные мысли, нужно будет изгонять из сообщества(не нравятся правила - иди на хуй, базар большой). Вот по этому я и отстаиваю идею - анархия для анархистов.

Tretij

16-06-2012 21:34:33

Ну да, если основная сдерживающая сила - соответствующее сознание, способное себя воспроизводить в следующих поколениях, то можно и "суд Линча".

Jumper

23-06-2012 07:22:17

Краснолучцы устроят самосуд над убийцей Юлии Наумчик
Вчера, 10:20

Несколько тысяч жителей Красного Луча потребовали пожизненного заключения для убийцы Юлии Наумчик, которого суд признал невминяемым и приговорил к 14 месяцам лишения свободы.

Об этом передает краснолучский журналист Виктория Васягина, пишет EastKorr - Восточный корреспондент.

По ее словам, отец погибшей потребовал лишить лицензии адвоката Дениса Давыдова (муж и убийца Юли – ред.) и отстранить от занимаемой должности судью.

В центре Красного Луча местные жители сожгли милицейский мундир со словами «Это наше правосудие».

«Это первое массовое противостояние решению суда в Красном Луче. Люди ошеломлены исходом разбирательства и понимают, что единственный способ противостоять – заявить о несогласии массово. Они видят явную несправедливость и поддерживают решение родителей Юли, бороться до конца», – рассказала Виктория Васягина.

Она добавила, что городская прокуратура поддерживает требования жителей.

«После оглашения суда, в социальных сетях прошла волна протеста. Инициативная группа распространила листовки с приглашением на акцию против решения суда. Жители собрались под стенами гостиницы Красный Луч и требуют отдать убийцу людям на самосуд. В понедельник состоится внеочередная сессия городского совета, где депутаты вынесут обращение к Президенту и ВРУ. Жители города опасаются, что в сентябре убийца выйдет на свободу и будет дальше продолжать «оберегать» людей», – добавила журналист.

Родители Наумчик подали апелляцию.http://arn.net.ua/novini/8813-krasnoluchcy-ustroyat-samosud-nad-ubiycey-yulii-naumchik.html

Jumper

24-06-2012 05:29:27

Неожиданный поворот
Виталию Запорожцу, обвиняемому в убийстве милиционера в Семиполках, больше не грозит пожизненное заключение

Екатерина КОПАНЕВА, «ФАКТЫ»

24.06.2012

Статью Уголовного кодекса «Убийство правоохранителя», которую вменяли подсудимому, переквалифицировали на обычное убийство. За это преступление он может получить 15 лет лишения свободы

В громком деле об убийстве майора милиции Николая Симоненко в селе Семиполки Киевской области наметился новый поворот. Броварской районный суд переквалифицировал статью, по которой обвиняется 35-летний Виталий Запорожец, с убийства сотрудника правоохранительных органов в связи с его профессиональной деятельностью на обычное убийство. Соответственно подсудимому больше не грозит пожизненное заключение. Максимальная мера наказания по новой статье — 15 лет лишения свободы.

Это решение сразу вызвало шквал комментариев и неоднозначных мнений. Защитники Виталия Запорожца, которых немало (на сторону подсудимого стали большинство односельчан), такому повороту событий обрадовались — по их словам, это первое за время досудебного и судебного следствий справедливое решение. До этого многочисленные ходатайства Виталия суд не удовлетворял. Теперь же, к удивлению присутствующих, предложение о переквалификации статьи внес не адвокат Запорожца, а прокурор.

Напомним, что 38-летнего начальника Калитянского поселкового отделения милиции Николая Симоненко убили в ночь на 4 сентября 2011 года в селе Семиполки Броварского района. Это произошло на летней площадке местного бара. Майора застрелил 35-летний житель Семиполок Виталий Запорожец из ружья, которое принес из дому. При этом версии милиции и людей, которые в ту ночь находились в баре, кардинально отличаются. В милиции уверяют, что в момент убийства майор Симоненко находился «при исполнении» — вместе с участковым проводил отработку территории в сельских барах. Якобы пил с приятелем кофе и сделал замечание Виталию Запорожцу, который вел себя вызывающе. Тот, мол, начал огрызаться и материться, а после того как майор вывел его из кафе, Запорожец пошел домой, но вскоре вернулся с ружьем и застрелил милиционера.

Молодежь, которая в ту ночь тоже была в баре, рассказывала другое. Люди утверждали, что Симоненко давно цеплялся к Виталию, оскорблял его и унижал. «Мы часто видели майора пьяным, той ночью он тоже был нетрезв, — рассказывали очевидцы. — Симоненко цеплялся к окружающим, громко разговаривал, изредка пуская реплики в сторону Виталика. Когда Виталик вышел из кафе, к нему подошел майор и что-то сказал ему на ухо. Они начали громко спорить. Неожиданно милиционер схватил Запорожца за руку и, перекинув через себя, повалил на землю…»

Едва ли не каждое судебное заседание по громкому делу заканчивалось митингами и скандалами — жители Семиполок яростно защищают подсудимого, утверждая, что «майор довел Виталия до убийства». В милиции не уставали это опровергать. Одно из последних заседаний активисты общественных организаций и вовсе сорвали. Приговор не за горами — вскоре должны начаться судебные дебаты. Сейчас же обсуждается решение о переквалификации статьи.

— Это верх несправедливости, — прокомментировал «ФАКТАМ» ситуацию начальник Центра по связям с общественностью киевской областной милиции Николай Жукович. — Подсудимый убил сотрудника милиции, которого никто из органов не увольнял. Николай Симоненко в тот вечер находился при исполнении, была отработка территории. Да и если бы он просто зашел в это кафе, то не перестал бы быть сотрудником милиции. Даже снимая форму, милиционер остается милиционером. А Виталий Запорожец прекрасно знал, что идет на убийство именно правоохранителя.

Адвокаты подсудимого решением, наоборот, остались довольны — дескать, поскольку Запорожец стрелял в майора не в связи с его профессиональной деятельностью, а из-за личной неприязни, дело переквалифицировали вполне справедливо. http://fakty.ua/149955-vitaliyu-zaporozhcu-obvinyaemomu-v-ubijstve-milicionera-v-semipolkah-bolshe-ne-grozit-pozhiznennoe-zaklyuchenie

Jumper

26-06-2012 15:48:19

Наткнулся в интернете на интересную статистику по поводу доверия правоохранительным органам и мнения украинцев по поводу суда Линча:
Слабое звено

Каким силовым структурам доверяют украинцы

Службе безопасности Украины — 16%

Прокуратуре — 12%

Милиции, налоговой и таможне — 10%
Три беды

Что мешает правоохранительным органам эффективно выполнять работу

Коррупция — 64%,

Недоверие населения — 40%

Низкие моральные качества сотрудников — 40%
Пятая колонна

Почти каждый пятый украинец – сторонник применения суда Линча

Самосуд недопустим в любом случае – 38%

Недопустим, но в отдельных случаях может быть применён – 35%

Самосуд – единственное средство осуществить правосудие – 19%
http://cripo.com.ua/?sect_id=5&aid=137753

Jumper

29-06-2012 10:00:46

Дискуссия: Милицейский беспредел
29.06.2012 12:23
Почему украинское общество положительно воспринимает самосуд?

Каждый 5-й украинец хочет вершить правосудие собственноручно

Государство серьезно приложилось к тому, чтобы натолкнуть народ на путь самосуда. Оно не обеспечивает надлежащего уровня покоя. Заметно, что судебные решения не выполняются. Как следствие, люди сами себя защищают. Идут на кардинальные шаги. Убийство становится обыденным явлением.

Чтобы в стране не началась анархия, нужна дифференциация, на первый взгляд одинаковых преступлений. Возьмем случай с Алексеем Пукачем. Генерал милиции сознательно шел на убийство. Другой случай с Виталием Запорожцем. Он также шел на убийство, но при других обстоятельствах. Человек был эмоционально исчерпан. Он наблюдал неправомерные действия со стороны милиционера по отношению себе и своим близким. По моему мнению, он заслуживает меньшее наказание, чем Пукач. Запорожец не может быть оправдан, но суд должен дифференцировать это преступление. Нужно найти людей в правоохранительных органах, которые покрывали убитого милиционера, наказать их. Тогда народ получит компенсацию.

В тюрьме люди страдают от произвола правоохранителей. Запорожец справедливо опасается, что его могут убить в камере. Есть много наглядных примеров. Людей убивают за решеткой и все обустраивают под несчастный случай. Суды наделены широкими полномочиями. Но они редко беспокоятся о защищенности заключенных.

В последние годы люди разуверились в судебной системе и боятся ее. Если прежние лидеры политических сил Тимошенко и Луценко не могут защитить себя от этого, то простой народ тем более. Человек, когда смотрит, что Луценко посадили за празднование Дня милиции, то боится, что его могут посадить за то, что курицу продал или налог не заплатил.

Ранее суды больше беспокоились мнением общественности относительно их работы. В слушаниях прокурор и защитники обвиняемых правоохранителей просили приговор полегче, а судья выносила решение о высшей мере наказания. Объясняла это тем, что лицо было наделено высокими полномочиями и должно нести суровое наказание за свое преступление. Судья боялась, что слишком мягкое наказание не будет воспринято обществом. Сегодня судьям безразлично мнение народа. Они стали заложниками больного государства.

Люди часто сами провоцируют правоохранительные органы. Вчера читала комментарий одной молодой патриотки на ее странице в "Фейсбук". Она призывает затеять драку с "беркутовцами". Объясняет, что уже пробовала и это удается довольно удачно. Молодежь видит, что маленькие погрешности остаются безнаказанными. Творят беззаконные действия, при этом будучи полностью уверены в собственной правоте.

Отношение общества к самосуду напрямую зависит от уровня образования и материального статуса. Чем менее образованный человек, чем он беднее, тем больше возмущается процессами, которые происходят в государстве, и готов пойти на убийство.

Милиция не полностью прогнила. Я знаю многих правоохранителей, которые придерживаются принципов честности и справедливости. Полностью распустить милицию, было бы неправильно. Нужно менять судебную систему. Когда милиционер будет знать, что его ждет наказание за неправомерный поступок, задумается над своими действиями.

Валентина Теличенко, юрист

В начале апреля Фонд "Демократические инициативы" и социологическая служба Центра Разумкова провели исследование на тему: "Отношение украинского общества к самосуду". Опрос проводился в 132 населенных пунктах. Меньше самосуд, как справедливое правосудие, поддержали в Восточном регионе - 16%. В Западном регионе 19%. Столько же сторонников самосуда в Центральной Украине. Наиболее радикально настроенные на Юге - 24%.

http://gazeta.ua/ru/articles/milicejske-svavillya/_pochemu-ukrainskoe-obschestvo-polozhitelno-vosprinimaet-samosud/443207

Jumper

21-07-2012 16:26:19

Талибы устроили публичную порку двух афганцев, пытавшихся похитить ребенка
2012-07-21 18:49:00 •
Фото: Изображение

Сегодня, 21 июля, боевики радикального движения "Талибан" устроили публичную порку двух афганцев, которые пытались похитить ребенка с целью выкупа.

Как сообщают афганские СМИ, талибы прибыли в уезд Чарх на мотоциклах и привезли с собой двух молодых людей в возрасте от 25 до 30 лет, которые, по их словам, пытались выкрасть ребенка у богатого афганца с целью получения выкупа.

Мужчины публично признались в своих намерениях и раскаялись перед толпой, собравшейся на центральном базаре уезда.
После этого каждый из них получил от талибов 40 ударов хлыстом, после чего наказанные были отпущены на свободу.
Талибы разъяснили собравшимся, что там, где не действует или не хочет действовать нынешняя власть, будут действовать шариатские суды.http://ukranews.com/ru/news/world/2012/07/21/75144________________________________________________________________________________________________________Это конечно же нельзя назвать судом Линча, но тот факт, что преступников, не посадили в тюрьму, а просто всыпали кнутов и отпустили, по моему более эффективное наказание, чем лишение свободы. Преступники будут знать, что в следующий раз их ждет - казнь, и я уверен, что они десять раз подумают, прежде чем повторить преступление.

Шаркан

21-07-2012 18:46:18

Jumper писал(а):нельзя назвать судом Линча

конечно нельзя. Это шариат.

Felix917

22-07-2012 02:53:32

Jumper писал(а):боевики радикального движения "Талибан" устроили публичную порку двух афганцев, ... двух молодых людей в возрасте от 25 до 30 лет, которые, по их словам, пытались выкрасть ребенка у богатого афганца с целью получения выкупа.
...публично признались в своих намерениях и раскаялись перед толпой, собравшейся на центральном базаре уезда. ... получив от талибов 40 ударов хлыстом, ...наказанные были отпущены на свободу. Талибы разъяснили собравшимся, что ... будут действовать шариатские суды
Это конечно же нельзя назвать судом Линча

Шаркан писал(а):конечно нельзя. Это шариат.

Да и не шариатский суд это
справкашариатский судhttp://sell-express.ru/sh4.html
, это бандиты хотят придать своим (ну или по заказу богатого папика) действиям вид законности.
справка 2 http://chechenlaw.ru/?p=595

Это вообще доставляет. Положение о шариатских судах на постсоветском канцелярите.
Шарсуд. Постановление на-шАру. Рассмотрели на-шАру. Осудили на-шАру. :-)
Да и вообще, как можно совершить суд Линча над украинским ментом?
По определению БСЭ, [url]http://slovari.yandex.ru/суд%20Линча/БСЭ/«Линча%20суд»/[/url]суд Линча это
"Линча суд", в США расправа без суда и следствия (самосуд) над неграми и прогрессивными белыми. Л. с., как правило, сопровождается пытками, издевательствами и глумлением над жертвой, ведёт к смерти.

Украинские менты негры? Прогрессивные белые? Их казнь сопровождалась пытками и глумлением над жертвой? :-)
Видимо, решение - не просто пристрелить зарвавшегося мента или мажора, как собаку, или толпой его рвать на флаг империи, над которой не заходило солнце, но и некое информационное сопровождение, дающее обоснование таковым действиям, причем желательно, чтобы оно исходило не от людей, приведших приговор в исполнение.

Jumper

22-07-2012 04:49:20

Felix917 писал(а):Цитата:
"Линча суд", в США расправа без суда и следствия (самосуд) над неграми и прогрессивными белыми. Л. с., как правило, сопровождается пытками, издевательствами и глумлением над жертвой, ведёт к смерти.

Украинские менты негры? Прогрессивные белые?
Понятие "суд Линча", в наше время, утратило буквальное значение(расправа без суда и следствия(самосуд) над неграми и прогрессивными белыми) и ассоциируется просто как - самосуд. Да собственно и не название этого "мероприятия" я имел ввиду, а
...тот факт, что преступников, не посадили в тюрьму, а просто всыпали кнутов и отпустили, по моему более эффективное наказание, чем лишение свободы. Преступники будут знать, что в следующий раз их ждет - казнь, и я уверен, что они десять раз подумают, прежде чем повторить преступление.

Felix917

22-07-2012 07:45:14

Jumper писал(а):собственно не название этого "мероприятия" я имел ввиду,
Думаю, что Вы понимаете, что такое ирония, и допускаете, что я знаю, что такое метафора.
Jumper писал(а):...тот факт, что преступников, не посадили в тюрьму, а просто всыпали кнутов и отпустили, по моему более эффективное наказание, чем лишение свободы. Преступники будут знать, что в следующий раз их ждет - казнь, и я уверен, что они десять раз подумают, прежде чем повторить преступление.

Это вряд ли. Скорее они подумаю, как не попасться. Если это и в самом деле были преступники. В противном случае они подумают, как отомстить.
Шаркан писал(а):т.е. третейки при сомнениях, линчевание при поимке с поличным.
Что еще изобретать-то? Изобретено давно все. Надо только начать пользоваться. Чтобы доразвить (или отвергнуть окончательно).

Меня смущают 3 вещи.
1 Доказательством вины является мнение толпы, зачастую подогретое интерпретаторами.
2 Один из критериев вины - принадлежность к определенной группе.
3 Необратимость приговора.
Чем хуже институт личной вендетты или дуэльного кодекса, не распространяющийся на секундантов, родственников и свидетелей?

Шаркан

22-07-2012 09:29:29

Felix917 писал(а):1 Доказательством вины является мнение толпы

нет, мнение арбитров (выбранных совместно обвинителями и обвиняемыми); защитники с обвинителями проводят независимые расследования, предоставляют доказательства; арбитры тоже могут ангажировать специалистов, тоже проводить свое дознание.
В итоге команда арбитров выносит вердикт: виновен / невиновен / вина не доказана.
И только в первом случае община придумывает и голосует за конкретное наказание (в идеале - консенсусом, реально - подавляющим большинством)
Felix917 писал(а):2 Один из критериев вины - принадлежность к определенной группе

не понял, поясни
Felix917 писал(а):3 Необратимость приговора

право на помилование имеют пострадавшие.
Но это маловероятно, что общее собрание единодушно проголосует за необратимую кару. А если проголосует - значит сабж всех достал, его и без третейки убьют.
Или память переформатируют начисто.

Felix917 писал(а):Чем хуже институт личной вендетты или дуэльного кодекса
неравенством возможностей

кроме того, серьезные посягательства на свободу личности - это дело общественное, не только частное. Абдикация общества от таких случаев - это полное попирание принципа солидарности/взаимопомощи.

Jumper

22-07-2012 10:03:54

Felix917 писал(а):Это вряд ли. Скорее они подумаю, как не попасться
Ну если это долбоебы, и они попытаются еще раз испытать судьбу даже под страхом смерти, то - согласен.
Felix917 писал(а):Если это и в самом деле были преступники
Может и актеры, а талибы - продюссеры и режиссеры этого представления. :-)
Felix917 писал(а):В противном случае они подумают, как отомстить.
Талибам? :sh_ok: Ну тогда они точно - долбоебы.

Felix917

22-07-2012 15:28:56

Шаркан писал(а):мнение арбитров (выбранных совместно обвинителями и обвиняемыми)...
В итоге команда арбитров выносит вердикт: виновен / невиновен / вина не доказана.
И только в первом случае община придумывает и голосует за конкретное наказание (в идеале - консенсусом, реально - подавляющим большинством)

А если община не удовлетворена решением 2 или 3? Возвращение к суду Линча? Вт.ч. и арбитров?
Felix917 писал(а):2 Один из критериев вины - принадлежность к определенной группе

Шаркан писал(а):не понял, поясни
Шаркан писал(а):Тема начиналась с вопроса применения суда Линча к ментам/мажорам/чиновникам
однако, вот такое вот рассказал товарищ из Питера http://www.neva24.ru/a/2012/07/09/Dagestanci_zabili_kirpicha/
Скажите, а если бы к ним применили вот это Изображение разгневанные жители, кто-то станет бегать с воплями "фошизды, фошизды"это было бы проявлением расовой розни?
Felix917 писал(а):3 Необратимость приговора

Шаркан писал(а):Но это маловероятно, что общее собрание единодушно проголосует за необратимую кару. А если проголосует - значит сабж всех достал, его и без третейки убьют.
Или память переформатируют начисто. :sh_ok:

Последнее, кажется, порождает массу этических проблем. К тому же если у чела есть заранее сохраненная резервная копия памяти?
Felix917 писал(а):Чем хуже институт личной вендетты или дуэльного кодекса

Шаркан писал(а):неравенством возможностей

кроме того, серьезные посягательства на свободу личности - это дело общественное, не только частное. Абдикация общества от таких случаев - это полное попирание принципа солидарности/взаимопомощи.

Чем каратель полицейский, механически приводящий приговор в исполнение, лучше профессионального ганфайтера с конвенциональным оружием, выступающего бойцом - представителем обвиняющей стороны?
Jumper писал(а): Талибам? :sh_ok: Ну тогда они точно - долбоебы.

А я думал, долбоёбы - это собирательное название нескольких сект разных ветвей авраамических религий :-)

Рабочий

22-07-2012 16:31:35

И то правда... :-)

Jumper

22-07-2012 17:24:09

Felix917 писал(а):А я думал, долбоёбы - это собирательное название нескольких сект разных ветвей авраамических религий :-)
Не! Долбоебы - они и есть долбоебы, к какой секте или религии не принадлежали бы :-)

Шаркан

22-07-2012 18:21:16

Felix917 писал(а):А если община не удовлетворена решением 2 или 3?

может ворчать.
Арбитры избираются не общиной. они избраны сторонами в конфликте. Если община неспособна уважить свободный выбор сторон, это не анархическая община, про них не речь.
Felix917 писал(а):Тема начиналась с вопроса применения суда Линча к ментам/мажорам/чиновникам

и перешла к теме воздаяния справедливости при анархии
Felix917 писал(а):Последнее, кажется, порождает массу этических проблем

конечно.
Felix917 писал(а):Чем каратель полицейский, механически приводящий приговор в исполнение, лучше профессионального ганфайтера с конвенциональным оружием, выступающего бойцом - представителем обвиняющей стороны?

оба хороши.
Одного наняло государство, другого наймет более зажиточный персонаж. В итоге - неравенство возможностей.
Причем тут анархия?

Jumper

22-07-2012 18:33:28

Шаркан писал(а):Felix917 писал(а):
Тема начиналась с вопроса применения суда Линча к ментам/мажорам/чиновникам

и перешла к теме воздаяния справедливости при анархии
ЭЭЭ! Ребята! Куда вас понесло? Какое нахуй возмездие справедливости при анархии? В среде анархистов, априори не может быть серьезных конфликтов типа грабеж, насилие, разбой, убийство! :sh_ok:

Шаркан

22-07-2012 18:59:22

Jumper писал(а):В среде анархистов, априори не может быть серьезных конфликтов типа грабеж, насилие, разбой, убийство!

не сразу все станут анархистами.

да и что такое "анархист"-то? Некоторым и одной маечки достаточно, чтобы записаться...

Jumper

22-07-2012 19:08:58

Шаркан писал(а):не сразу все станут анархистами.
Вот по тому я и говорю: анархия для анархистов.
Шаркан писал(а):да и что такое "анархист"-то? Некоторым и одной маечки достаточно, чтобы записаться...
Ну а такие сначала пусть определятся, а уж потом записываются. Если сообщество будет создано из анархистов(убежденных), то надобность в карательных органах - отпадет сама собой.

Шаркан

22-07-2012 19:18:03

Jumper писал(а):Вот по тому я и говорю: анархия для анархистов

вот потому и спорили в той теме
Jumper писал(а):Ну а такие сначала пусть определятся, а уж потом записываются

попробуй объяснить им
Jumper писал(а):надобность в карательных органах

третейка - не карательный орган. А одна из форм свободного договора для разруливания любых спорных вопросов. Но по исключению может и рассматривать деяния "криминального" толка (с поправкой на измененный смысл сего понятия).

были уже такие обсуждения. Не раз и не два.

Jumper

23-07-2012 04:03:19

Шаркан писал(а):Jumper писал(а):
Вот по тому я и говорю: анархия для анархистов

вот потому и спорили в той теме
А чего тут спорить? В среде анархистов, априори не может быть преступлений(ведь человек, исповедующий идеи анархизма никогда не прибегнет к насилию в отношении соплеменника ради собственных интересов), в нашем понимании этого определения, и стало быть не нужны ни двойки, ни тройки, ни суды Линча.
Шаркан писал(а):Jumper писал(а):
Ну а такие сначала пусть определятся, а уж потом записываются

попробуй объяснить им
Принимать в сообщество, после сдачи тестов(своего рода вступительных экзаменов) и прохождении испытательного срока, я думаю, что тогда, многие отсеются и возможности проникнуть, лазутчикам врагов, будет меньше.

Дмитрий Донецкий

23-07-2012 07:44:19

1. Ребята, ещё раз. Суд Линча - не бессудие, а разновидность суда. Со всеми вытекающими. Предвзятость сторон, взятки свидетелям, глупость защитников и тэдэ. Неправильно противопоставлять его иному законодательству.

2. Преступление - понятие условное. Запретили самогон - миллионы преступников в стране, разрешили - все приличные люди.

3. Анархия для анархистов. Верно. Но если неанархистам мы не дадим возможность жить "по своим законам", то чем от этатистов отличимся? Каждому своё.

Jumper

23-07-2012 16:30:58

Дмитрий Донецкий писал(а):. Анархия для анархистов. Верно. Но если неанархистам мы не дадим возможность жить "по своим законам", то чем от этатистов отличимся? Каждому своё.
Вот и я о том же. Выбор должен быть у каждого, у этатиста, у националиста, у коммуниста, у фашиста... и никто не имеет права лишить человека возможности жить так как он того хочет.

Jumper

25-07-2012 18:45:10

В Киеве свидетели ДТП устроили виновнику самосуд камнями и битами (ФОТО)

22 июля 11:33

В Киеве молодой парень на автомобиле Skoda Superb сбил женщину на пешеходном переходе на ул. Суворова, 7, в понедельник, 21-го июля.

Об этом сообщает "Друга смуга".Изображение

Как пишет издание, после ДТП нарушитель попытался уехать с места происшествия, но ехавшие рядом водители Mercedes ML и Chevrolet Aveo не дали ему этого сделать.Изображение

По словам очевидцев-пешеходов, сначала мужчина за рулем "мерса", чтобы остановить беглеца, ударил Skoda в водительскую дверку, после чего с правой стороны в него врезался "авео". После этого виновник ДТП начал выходить из салона. В этот момент на него и его транспортное средство напали мужчины с битами.

Также виновник попал под самосуд женщин пожилого возраста, которые начали забрасывать его камнями.

Сейчас серьезность травм пострадавшей неизвестна. Водитель Skoda Superb задержан.http://static.24.ua/res/upload/4(111).jpg

Шаркан

25-07-2012 21:05:49

Jumper писал(а):ехавшие рядом водители Mercedes ML и Chevrolet Aveo

какие крутые пролетарии...

Jumper

26-07-2012 03:47:54

Шаркан писал(а):какие крутые пролетарии...
Сам в шоке. :sh_ok: Но факт, как говорится - на лицо.

Jumper

27-07-2012 19:33:55

В Петербурге каратист сделал замечание гражданину, выгуливавшему бойцового пса без намордника, перепалка закончилась гибелью собачника. Об этом сообщает Российское агентство правовой и судебной информации со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
«Потерпевший выгуливал бойцовую собаку, проходивший мимо мужчина сделал ему замечание, что собаку нужно выгуливать в наморднике. В ответ потерпевший достал пистолет и начал стрелять в мужчину», – сообщает изданию источник.

Он отметил, что мужчина увернулся от пуль, и тогда на него была спущена собака.

«Он расправился с собакой и ударил потерпевшего, который скончался на месте происшествия. Мужчина сразу же вызвал полицию и дал показания», – сказал источник.

Как сообщает издание, по месту жительства погибшего полицейские нашли несколько десятков различных патронов и боевую гранату.

Задержанный по подозрению в убийстве мужчина является мастером спорта по карате.http://nbnews.com.ua/news/50826/

.

черкас

27-07-2012 22:38:36

Ну кто ж еще мог убить обнаглевшего мента, как не Запорожец?
Просто он буквально доказал слова украинского гимна, что он козацкого роду. :-):
Скорее бы уже в Украине милицию в полицию переименовали, как в России. Полицаев ну совсем не жалко.

Jumper

29-07-2012 10:50:21

Поплатился за свой образ жизни

Убитый собаковод, стрелявший в прохожего, был связан с криминалом.

История убийства собаковода, стрелявшего в прохожего, но получившего ответный удар, обрастает новыми подробностями. Вспыльчивый владелец стаффордшира, поплатившийся за свою грубость жизнью, оказался связан с криминалом. По информации следователей, убитый 42-летний Сергей Дорин причастен к «малышевской группировке».

История о грубияне, отреагировшем на просьбу прохожего убрать бойцовую собаку стрельбой, закончилось не совсем тривиально. Напомним, инцидент произошел 25 июля в Красном Селе.

35-летний каратист Руслан Мерзляков вышедший на прогулку со своим шестилетним сыном, сделал замечание Дорину, который выгуливал стаффордширского терьера без поводка и намордника. Владелец боевого пса на замечание отреагировал потоком нецензурной брани, после чего достал пистолет ТТ и выстрелил обидчику под ноги. По версии следствия, он собирался выстрелить еще раз, но пистолет дал осечку. Пока Дорин пытался его перезарядить, Руслан Мерзляков выбил пистолет из рук стрелявшего. Завязалась борьба, в ходе которой каратист нанес собаководу несколько ударов в голову и корпус. Один из них оказался смертельным. Врач прибывший на место ЧП, констатировал смерть владельца пса. Позже следователи нашли в квартире убитого боевые патроны различного калибра и гранату.

Как выяснилось, Дорин был тесно ввязан с криминальными структурами. По данным Фонтанки, он был судим за хулиганство, а также по учетам РУБОП числился как вымогатель. Его ближайшей криминальной связью оказался небезызвестный Александр Жуков по прозвищу Жук – бригадир «красноселов». Кроме этого, Дорин проходил по убийству стажера СКП Дмитрия Марининова в том же Красном Селе, однако о его окончательной процессуальной роли в громком преступлении неизвестно. Погибшего собаковода называют и соратником известного криминального авторитета Александра Малышева.

Видимо, привыкший считать себя хозяином жизни Дорин, не рассчитывал, что случайный прохожий сможет дать ему достойный отпор. Но на его беду Руслан Мерзляков оказался кандидатом в мастера спорта по каратэ. Еще в 17 лет он стал чемпионом среди юниоров Ленинградской области, закончив все бои нокаутами. С 1996-го по 2000 год он в составе команды занимал 1-е командное место по городу среди мужчин во всех версиях нокдаун-каратэ – кёкусинкай, ашихара, ояма.

«В настоящий момент Руслан Мерзляков является участником происшествия, но в материалах дела проходит как свидетель», – уточнил «Фонтанке» начальник Управления уголовного розыска ГУ МВД по СПб и ЛО Игорь Парадеев. Сейчас следователем предстоит выяснить все обстоятельства происшествия, а также дать оценку правомерности необходимой обороны со стороны каратиста. Но, чисто по-человечески, все сходятся на том, что хозяин стаффордшира закономерно поплатился за свой образ жизни.

Источник: http://ukrlife.net/poplatilsya-za-svoy-obraz-zhizni/ Я таких называю - непуганными идиотами. Человек решил, что схватил Бога за бороду и стал "хозяином жизни", и вот результат - его самоуверенность стоила ему жизни.