Терроризм. Что это такое?

Jumper

02-07-2012 17:01:19

Терроризм: определение

(Зейн Карпентер, “Лалкар”)

Слово “терроризм” часто используется сейчас в нашей последневной жизни через телевидение, газеты, интернет или просто разговоры – и все же оно принимает разное значение, в зависимости от того, кто им пользуется, и в отношении чего оно употребляется.

Определение терроризма по Оксфордскому Словарю таково: “систематическое использование насилия и угроз для того, чтобы подвинуть правительство или общество к принятию определенных политических требований.”

По этому определению нет ни единственной революции, ни единственного восстания, ни единственной борьбы за национальное освобождение или партизанской войны против режима угнетателей, которые не могли бы быть объявлены терроризмом.

Конечно, по тому же самому определению, дестабилизация и бомбардировки Югославий НАТО и его марионетками, продолжающиеся бомбардировки и санкции против Ирака США и Британией, блокада Кубы США, военные упражнения кораблей у берегов Китая и Ливии (среди прочих) американцами, бомбардировки Афганистана и Судана. В1998 году США и Британией, бесконечная война со всеми своими соседями Израиля, дестабилизация и война при помощи марионеток в Никарагуа, Чили, Сальвадоре, Перу, проводимые Соединенными Штатами и так далее, вплоть до войн американского империализма против народов Вьетнама и Кореи, тоже должны считаться терроризмом...

Ваше мнение http://www.left.ru/2002/3/terrorizm53.html

Дмитрий Донецкий

02-07-2012 20:53:01

Jumper писал(а):Определение терроризма по Оксфордскому Словарю таково: “систематическое использование насилия и угроз для того, чтобы подвинуть правительство или общество к принятию определенных политических требований.”

Сразу косяк. Как бы государственного терроризма не подразумевается. Самого кровавого. Поскольку ресурсов поболее, чем у одиночек или подпольных групп.

Jumper писал(а):любое определение терроризма должно производиться с классовой позиции

В топку. С какой позиции меня терроризировал кот Пират, требуя колбасы? С пролетарской?

Jumper писал(а):Если мы теперь посмотрим на события 11 сентября 2001 года, картину можно увидеть с другого угла. 1. Нашло ли насилие симпатии секции угнетенных и сверхъэксплуатируемых нашего мира? Да, нашло.

Гавно. Религиозные фанаты да - бесились от восторга. Угнетённым и "сверхэксплуатируемым" было похуй.

Jumper писал(а):В течение всего нескольких минут после атак рынки были вынуждены закрыться, цены резко упали (за исключением необходимых для войны нефти и оружия), показав всему миру, как хрупка так называемая превосходящая всех политическая и экономическая система.

В течение всего нескольких дней всё вернулось на круги своя. Система пожала плечами. Единственный результат - Бен Ладен не дожил до естественной смерти. Да и то так - Обама в войнушку поигрался.

Jumper писал(а):Продвинулось ли вперед дело достижения целей международного пролетариата? Да, не только тем, что главная империалистическая нация показала, насколько уязвима она на своей собственной территории, но и тем фактом, что вся мировая империалистическая система была парализована

Поздравляю автора с делением нацмй на империалистические и антиимпериалистические. Осталось убить всех американцев. Это цель международнрго пролетариата?

Jumper писал(а):Почему те ультралевые группы империалистических наций, которые хотят называться интернационалистами, могут поддерживать борьбу угнетенных только до тех пор, пока они борются со своим иностранным агрессором так, что это не наносит ему никакого вреда?

Да потому, что такие... эээ... люди, как автор относятся к "империалистическим нациям" как к врагам всего прогрессивного шахидства человечества. Так что даже ультралевые интернационалисты задумаются. Не говоря уже о более вменяемых людях.

Jumper

03-07-2012 03:13:48

Дмитрий Донецкий писал(а):Сразу косяк. Как бы государственного терроризма не подразумевается. Самого кровавого. Поскольку ресурсов поболее, чем у одиночек или подпольных групп.
Конечно, по тому же самому определению, дестабилизация и бомбардировки Югославий НАТО и его марионетками, продолжающиеся бомбардировки и санкции против Ирака США и Британией, блокада Кубы США, военные упражнения кораблей у берегов Китая и Ливии (среди прочих) американцами, бомбардировки Афганистана и Судана. В1998 году США и Британией, бесконечная война со всеми своими соседями Израиля, дестабилизация и война при помощи марионеток в Никарагуа, Чили, Сальвадоре, Перу, проводимые Соединенными Штатами и так далее, вплоть до войн американского империализма против народов Вьетнама и Кореи, тоже должны считаться терроризмом.
Именно так оно и есть, только автор говорит об этом как то не конкретно. Я бы сказал так:по этому определению, действия государств, а именно: дестабилизация и бомбардировки Югославий НАТО и его марионетками, продолжающиеся бомбардировки и санкции против Ирака США и Британией, блокада Кубы США, военные упражнения кораблей у берегов Китая и Ливии (среди прочих) американцами, бомбардировки Афганистана и Судана. В1998 году США и Британией, бесконечная война со всеми своими соседями Израиля, дестабилизация и война при помощи марионеток в Никарагуа, Чили, Сальвадоре, Перу, проводимые Соединенными Штатами и так далее, вплоть до войн американского империализма против народов Вьетнама и Кореи, есть ни что иное, как - терроризм(государственный).
Дмитрий Донецкий писал(а):Jumper писал(а):
любое определение терроризма должно производиться с классовой позиции

В топку. С какой позиции меня терроризировал кот Пират, требуя колбасы? С пролетарской?

Jumper писал(а):
Если мы теперь посмотрим на события 11 сентября 2001 года, картину можно увидеть с другого угла. 1. Нашло ли насилие симпатии секции угнетенных и сверхъэксплуатируемых нашего мира? Да, нашло.

Гавно. Религиозные фанаты да - бесились от восторга. Угнетённым и "сверхэксплуатируемым" было похуй.

Jumper писал(а):
В течение всего нескольких минут после атак рынки были вынуждены закрыться, цены резко упали (за исключением необходимых для войны нефти и оружия), показав всему миру, как хрупка так называемая превосходящая всех политическая и экономическая система.

В течение всего нескольких дней всё вернулось на круги своя. Система пожала плечами. Единственный результат - Бен Ладен не дожил до естественной смерти. Да и то так - Обама в войнушку поигрался.

Jumper писал(а):
Продвинулось ли вперед дело достижения целей международного пролетариата? Да, не только тем, что главная империалистическая нация показала, насколько уязвима она на своей собственной территории, но и тем фактом, что вся мировая империалистическая система была парализована

Поздравляю автора с делением нацмй на империалистические и антиимпериалистические. Осталось убить всех американцев. Это цель международнрго пролетариата?

Jumper писал(а):
Почему те ультралевые группы империалистических наций, которые хотят называться интернационалистами, могут поддерживать борьбу угнетенных только до тех пор, пока они борются со своим иностранным агрессором так, что это не наносит ему никакого вреда?

Да потому, что такие... эээ... люди, как автор относятся к "империалистическим нациям" как к врагам всего прогрессивного шахидства человечества. Так что даже ультралевые интернационалисты задумаются. Не говоря уже о более вменяемых людях.
Я не зря начало текста выложил полностью, а остальное спрятал в спойлер. Именно часть, приведенная мною полностью(в начале), раскрывает(вкратце) суть терроризма, а в остальном(спрятанным под спойлером) я считаю, что автора заносит. Ну а то, что я привел статью полностью - это моя ошибка в оформлении поста. Да бы не было недоразумений, я отредактирую свой пост.

Дубовик

03-07-2012 06:13:10

Jumper писал(а):
Определение терроризма по Оксфордскому Словарю таково: “систематическое использование насилия и угроз для того, чтобы подвинуть правительство или общество к принятию определенных политических требований.”

Редкий случай, когда Оксфордский словарь дает совершенно неверную формулировку.
Неверность ее заключается в том, что, как правильно замечено, любая война и партизанское действие моментально оказываются терроризмом. В 1812 году по отношению к армии Наполеона систематически применялось насилие, имевшее целью принятие определенных политических требований (вывод французской армии с территории России, передача оной Польши, отмена режима континентальной блокады Англии). Кутузов и Багратион - террористы?
Корректировка определения ("использование насилия со стороны неправительственных кругов") не только делает невозможным оперирование понятием "государственный терроризм", но оставляет за пределами терроризма ряд его разновидностей. Например, "экологический терроризм", о котором речь идет в любой мало-мальски серьезной работе по данной проблеме. Экотерроризм, как правило, равнодушен к политике.
Наконец, оксфордское определение не дает возможности считать терроризмом целый спектр террористических движений, которые не апеллировали ни к правительствам, ни к обществу. Эта группа террористов весьма обширна и включает в себя самых разных по убеждениям людей, от анархистов-безмотивников рубежа 19-20 вв. до значительной части современных исламских боевиков. Их представления о терроре можно проиллюстрировать на примере лозунга российских безмотивников 1905-1907 гг.: "У пролетариата есть единственное требование к буржуазии - чтобы она перестала существовать". Систематическое применение насилия в этих случаях совершенно не интересуется, выполнит ли противник какие-то "политические требования", - никакие требования не выставляются вовсе, война ведется с целью полного истребления противника. Строго по "оксфорду" получается, что это уже и не терроризм вовсе...

Шаркан

03-07-2012 07:29:07

Дмитрий Донецкий писал(а):Как бы государственного терроризма не подразумевается

почему же, есть такое понятие. Но с такими оговорками, что его удобно лепить только на противника.
Дмитрий Донецкий писал(а):С какой позиции меня терроризировал кот Пират, требуя колбасы? С пролетарской?

с потребительской :-)
требует возвращения долга, когда хомо хабилис перебивался остатками добычи саблезубых кошек (согласно Александру Маркову).
Да и назвал ты его "Пират" - чего же ты от зверя хочешь?! :hi_hi_hi:
Дмитрий Донецкий писал(а):Угнетённым и "сверхэксплуатируемым" было поху

отчасти
Дмитрий Донецкий писал(а):Система пожала плечами.

разумеется. Удар был символический, несмотря на жертвы.
Дмитрий Донецкий писал(а):Поздравляю автора с делением нацмй на империалистические и антиимпериалистические.

присоединяюсь.
Хочу только заметить, что любая имперская власть старается сделать свое "родное" население соучастниками своих деяний. И ей это в основном удается.
Дмитрий Донецкий писал(а):ультралевые интернационалисты

анархизм вне деления левые-правые. По сути. Но на практике ведется по этой схеме - со всеми вытекающими в пропаганде, действиях и подборе союзников и противников.
Каша одним словом.
Jumper писал(а):я считаю, что автора заносит

да, действительно. Только вот в какую степь? Впечатление такое, будто во многие стороны сразу...
Дубовик писал(а):Редкий случай, когда Оксфордский словарь дает совершенно неверную формулировку

далеко нередкий
Дубовик писал(а):Корректировка определения ("использование насилия со стороны неправительственных кругов") не только делает невозможным оперирование понятием "государственный терроризм", но оставляет за пределами терроризма ряд его разновидностей.

в этом наверное и цель коректировки

se-bo

03-07-2012 12:24:58

Определение терроризма по Оксфордскому Словарю таково: “систематическое использование насилия и угроз для того, чтобы подвинуть правительство или общество к принятию определенных политических требований.
И еще одно замечание: о каких угрозах и насилии идет речь? О физических, психологических или интеллектуальных? Если о всех, то судебные иски граждан по административним делам можно расценивать как деологический подрыв государства и деклассирование госчиновника, то есть как терроризм.
:bra_vo:
Абсолютизированное (всеохватывающее) определение всегда приводит к внутренним логическим противоречиям. :ni_zia:

Jumper

03-07-2012 14:42:46

se-bo писал(а):И еще одно замечание: о каких угрозах и насилии идет речь? О физических, психологических или интеллектуальных? Если о всех, то судебные иски граждан по административним делам можно расценивать как деологический подрыв государства и деклассирование госчиновника, то есть как терроризм.
Терроризм не может быть интеллектуальным и психологическим. А судебные тяжбы с государством в административных судах, скорее напоминают карточную игру с шулером за одним столом(выиграешь, если он того захочет, а если нет, то хоть у тебя и семь пядей во лбу в плане юриспруденции, ты всё равно проиграешь). А вот если ты рванешь пару-тройку этих самых судов, и заявишь во всеуслышанье, почему ты так сделал, то у тебя будет шанс выиграть в суде следующее административное дело. :hi_hi_hi:
Шаркан писал(а):Jumper писал(а):
я считаю, что автора заносит

да, действительно. Только вот в какую степь? Впечатление такое, будто во многие стороны сразу...
Однозначно. Я потому и отредактировал свой первый пост на эту тему.
Дубовик писал(а):Редкий случай, когда Оксфордский словарь дает совершенно неверную формулировку.
Если не учитывать экзотические виды терроризма, типа экологический, криминальный, в духе Геростата и т.д и т.п., а взять во внимание вооруженную борьбу определенной категории населения, за право жить так как они хотят, с группой людей, которая опираясь на систему под названием "государство", не дает им его реализовать, то определение абсолютно верное.
Дубовик писал(а):Кутузов и Багратион - террористы?
Я бы продолжил список: Нестор Иванович Махно(более 20000 террористов), Сидор Артемович Ковпак(точную цифру не знаю, но тоже немало террористов)...
Дубовик писал(а):Корректировка определения ("использование насилия со стороны неправительственных кругов") не только делает невозможным оперирование понятием "государственный терроризм"
Еще раз повторюсь. Я в своем посте привел лишь часть статьи, которая, по моему, точно определяет понятие - терроризм. И в последнем абзаце, понятие государственного терроризма, по моему, раскрыто.
Дубовик писал(а):Их представления о терроре можно проиллюстрировать на примере лозунга российских безмотивников 1905-1907 гг.: "У пролетариата есть единственное требование к буржуазии - чтобы она перестала существовать". Систематическое применение насилия в этих случаях совершенно не интересуется, выполнит ли противник какие-то "политические требования", - никакие требования не выставляются вовсе, война ведется с целью полного истребления противника. Строго по "оксфорду" получается, что это уже и не терроризм вовсе...
Ты мне напоминаешь одного знакомого мента, он говорил: "был бы человек, а статью мы ему выберем, их в УК много, авось какая и подойдет". Вот тебе еще пара определений из вики:
Государственный террор — массовое физическое устранение политических противников, используемое политической властью страны для устрашения и усмирения населения страны (например, якобинский террор, красный террор, Большой террор, операция «Кондор»).
Террор — применение силы или угроза её применения сильнейшей стороной по отношению к слабейшей (обычный терроризм — наоборот). Примеры: практика массовых публичных казней палачами революционного правительства Франции в 1792 году; «красный террор», сталинские репрессии.

Русский анархист

03-07-2012 20:46:53

Единственный результат - Бен Ладен не дожил до естественной смерти.

Ну это официально.А так возможно и дожил.ну или просто ушёл на повышение.подразделение пиндосов участвовавших в ликвидации уже вроде разбилось,поэтому правду узнаем нескоро если вообще узнаем.

noname

04-07-2012 12:09:55

Ну что ж, Оксфордский словарь хорошая иллюстрация к детским страшилкам от королевы 8=)
Я не знаю что такое терроризм, но могу оценить его как общественно-функциональное явление.
Буквально терроризм есть приминение террора. Что делает возможным террор? Некое преобладание. Преобладание в силе, в технике, технологиях, информации, положении и прочее, делает террор возможным. Даже найденая дыра в заборе безопасности даёт преобладание. Вы не знаете что есть дыра, но кто-то об этом знает.
Таким образом, общественно-функциональное определение терроризма может быть следующим.
Терроризм деятельность(акт) по устрашению посредством использования преобладающего положения. Чем более развиты технологии, тем более часто возникают ситуации возникновения преобладания.

se-bo

04-07-2012 14:16:39

noname писал(а):Терроризм - деятельность(акт) по устрашению посредством использования преобладающего положения.
Значит возможен и концептуальный терроризм (с).

noname

05-07-2012 08:27:34

se-bo писал(а):
noname писал(а):Терроризм - деятельность(акт) по устрашению посредством использования преобладающего положения.
Значит возможен и концептуальный терроризм (с).

Полагаю вымогательство можно считать разновидностью терроризма.

Шаркан

05-07-2012 09:40:46

как и любую форму жизни по отношении к окружающей среде

Jumper

22-07-2012 05:35:56

Терро́р (лат. terror — страх, ужас) — устрашение своих политических противников или населения, выражающееся в физическом насилии, вплоть до уничтожения. Террором также называется угроза физической расправы по политическим или каким-либо иным мотивам, либо запугивание с угрозой расправы или убийства. Синонимами слова «террор» являются слова «насилие», «запугивание», «устрашение».
Террор будет существовать всегда, разве что исчезнет после всемирной анархической революции, тогда надобность в нем отпадет, все будут сознательные и пугать людей будет не нужно :-) . В нашем мире и наше время, террор, вещь весьма полезная, я бы даже сказал - необходимая. Ведь государство использует террор, по отношению к своим гражданам, повсеместно, более того, государство построено и держится на терроре, ведь религия не справляется со своей задачей - держать в смирении массы(типа грабить и убивать богатых -грех, Бог накажет), так как Божья кара за грехи это нечто абстрактное, а лишение свободы, телесные наказания и казнь(убийство) - вполне реальное. Почему наказание преступника(самосуд) - преступление, а наказание с соблюдением всех законодательных норм и процедур - нет? Да потому, что монополия на террор принадлежит государству и оно всячески пытается ее удержать, потому как давно осознало, что террор очень мощный инструмент в управлении людьми(власти над людьми). Вот тут и возникает вопрос: а почему это граждане не могут использовать террор против государства? Еще раз повторюсь:
...Свобода - есть отсутствие принуждения. Боязнь общественного наказания(телесного, или страх голода, или даже боязни порицания), это есть одна из форм принуждения, сформированного определенными нормами и правилами поведения в обществе, которые навязываются(внушаются) с детства каждому члену этого общества.

Дмитрий Донецкий

23-07-2012 04:48:44

Jumper писал(а):В нашем мире и наше время, террор, вещь весьма полезная, я бы даже сказал - необходимая. Ведь государство использует террор, по отношению к своим гражданам, повсеместно, более того, государство построено и держится на терроре

1. Мы хотим быть похожими на государство? Так в чём проблема? Но тогда просьба - не называйте себя анархистами.

2. Почему террор нелеп. Если нас поддерживает народ, на улицу выходят миллионы. Оранжевая революция в Киеве - один из последних примеров. В этом случае террорист будет провокатором, вольно или невольно он сыграет на руку властям. Тем более поднявшийся народ не поймёт - нафиг это чмо вылезло?

3. Если мы маргиналы, а народ рыдает от речей президента, террориста оклевещут СМИ. И неважно, что там правда, а что нет. Попробуйте выбить из стариков тараканов, вбитых в их головы советской ещё пропагандой. Сие нереально. А ведь анархисты могут расчитывать только на народ. Ни Бог, ни Царь и ни Герой.

4. Те немногочисленные акты терроризма, которые я не осуждаю, на самом деле примеры суда Линча, мести и подобных вещей. Они спонтанны, никогда не планируются заранее, как принято у профи террористов, и часто в последствии не возводятся в догму самими "исполнителями" (Вера Засулич например).

5. Террор направлевленный на лиц, ненавидимых народом, имеет ещё какой-никакой смысл, но даже здесь нужно подходить крайне осмотрительно.

Jumper

23-07-2012 16:53:57

Дмитрий Донецкий писал(а): Мы хотим быть похожими на государство? Так в чём проблема? Но тогда просьба - не называйте себя анархистами.
А почему это, человек не может поступить по отношению к государству так как оно поступает с ним? Переебать зарвавшегося госчиновника в подъезде куском трубы - неанархично?
Дмитрий Донецкий писал(а):2. Почему террор нелеп. Если нас поддерживает народ, на улицу выходят миллионы. Оранжевая революция в Киеве - один из последних примеров. В этом случае террорист будет провокатором, вольно или невольно он сыграет на руку властям. Тем более поднявшийся народ не поймёт - нафиг это чмо вылезло?
Дима! Ты чего то путаешь. В твоем понимании террорист это бородатый душман с поясом шахида или камикадзе на торпеде, но это не так, да я согласен, что террором, как инструментом(весьма мощным) пользуются, зачастую для достижения каких то меркантильных интересов и целей, но почему анархисты(например) не могут использовать такой инструмент в борьбе с государственной машиной(че блин - неанархично?)? Если миллион человек вышли на площадь, заявить власти о своих правах, то это и есть террор по отношению к власти, ведь Лёня Кучмовоз и иже сним, сильно пересрали тогда. Если госчиновников, которые считают себя неприкасаемыми, систематически будет наказывать без суда и следствия например некая группа людей, которым, не по нутру такое положение вещей, то они(госчиновники) будут вести себя гораздо толерантнее, зная о неотвратимости наказания, а то они эту мысль с детства внушают пиплу, а сами хуй забили на закон, который сами и придумали.

Шаркан

23-07-2012 17:43:51

Дмитрий Донецкий писал(а):Террор направлевленный на лиц, ненавидимых народом, имеет ещё какой-никакой смысл, но даже здесь нужно подходить крайне осмотрительно

про это и речь

Jumper

23-07-2012 18:14:29

Шаркан писал(а):Дмитрий Донецкий писал(а):
Террор направлевленный на лиц, ненавидимых народом, имеет ещё какой-никакой смысл, но даже здесь нужно подходить крайне осмотрительно

про это и речь
Вот вот. Как говорится: стеклянный хуй дураку на час, если не потеряет то разобьет да еще и порежется. К террору еще бы ума хоть немножко и - все нормуль!

Рабочий

24-07-2012 10:52:48

Все это конечно правильно....но значения вещей меняются....понятно террор это запугивание. А терроризм изменил свое, изначальное звучание, как запугивание насилием.....В самом деле есть военное и полицейское насилие....революционное насилие..и тд.
Терроризм это насилие над одними лицами, ради достижения нужного результата от третьих лиц. Кошку бьют, а невестке знак дают. При этом цель может быть противоположной. Свекровь показывает, что будет с невесткой, если она не будет слушаться.....И свекр может быть кошку, если знает, что она терпеть их не может, ради послушности.... :-)

Jumper

24-07-2012 15:15:28

Рабочий писал(а): Кошку бьют, а невестке знак дают. При этом цель может быть противоположной. Свекровь показывает, что будет с невесткой, если она не будет слушаться.....И свекр может быть кошку, если знает, что она терпеть их не может, ради послушности.... :-)

Новый вид терроризма - семейный! :-) Поздравляю с открытием!

Рабочий

24-07-2012 15:46:05

Э....совсем не новый.....однако спасибо. :-)

Felix917

24-07-2012 17:17:35

Jumper писал(а):“систематическое использование насилия и угроз для того, чтобы подвинуть правительство или общество к принятию определенных политических требований.”

В преддверии этих дат помянем жертв колоссальнейшего и успешнейшего акта государственного терроризма - атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки 6 и 9 августа 1945 года.
Налицо
1. Систематичность (кратное применение)
Скрытый текст: :
Утром 6 августа 1945 года американский бомбардировщик B-29 «Enola Gay» (командир экипажа — полковник Пол Тиббетс[1]) сбросил на японский город Хиросима атомную бомбу «Little Boy» («Малыш»).
9 августа, тремя днями позже, в 11.02 другой Б-29 - "Грейт Артист" под командованием майора Суини сбросил вторую атомную бомбу - плутониевую под кодовым именем "Толстяк" на Нагасаки.

2. Насилие.
Хиросима. Сброшенный с высоты 9300 метров груз взорвался на высоте 500 метров над целью - Дворцом Хиросима, армейским главным штабом. Из 75 тысяч домов города 60 тысяч было разрушено полностью. В радиусе 800 метров от эпицентра не осталось камня на камне. Число погибших превысило о бщей сложности 150 тысяч человек.
Нагасаки. В момент взрыва и в первые полгода после него в Нагасаки погибло около 140 тысяч человек.

3. Угрозы.
26 июля Трумэн и другие лидеры союзников выпустили Потсдамскую декларацию, описывавшую условия капитуляции Японии, в которой говорилось:
Могучие силы, которые теперь приближаются к Японии, неизмеримо больше тех, которые, будучи применены к сопротивляющимся нацистам, естественно, опустошили земли, разрушили промышленность и нарушили образ жизни всего германского народа. Полное применение нашей военной силы, подкрепленной нашей решимостью, будет означать неизбежное и окончательное уничтожение японских вооруженных сил, столь же неизбежное полное опустошение японской метрополии… Мы призываем Правительство Японии провозгласить теперь же безоговорочную капитуляцию всех японских вооруженных сил и дать надлежащие и достаточные заверения в своих добрых намерениях в этом деле. Иначе Японию ждет быстрый и полный разгром.

На следующий день японские газеты сообщили, что декларация, текст которой был транслирован по радио и разбросан в листовках с самолётов, была отвергнута. Правительство Японии не выразило желания принять ультиматум. 28 июля премьер-министр Судзуки Кантаро заявил на пресс-конференции, что Потсдамская декларация — не более чем старые доводы Каирской декларации в новой обёртке (якинаоси) и потребовал от правительства проигнорировать её (мокусацу).

Император Хирохито, ждавший советского ответа на уклончивые дипломатические ходы японцев, не изменил решение правительства. 31 июля в разговоре с Кидо он дал понять, что императорская власть должна быть защищена любой ценой.

Итог. Капитуляция Японии
Утро 9 августа 1945, уничтожение Нагасаки.
Примерно через 3 часа японский кабинет министров собрался на экстренное совещание.
К 7 вечера был подготовлен документ о согласии Японии принять условия Потсдамской Декларации.
После 11 часов удалось подписать документ у Императора.
В ночь на 10 августа текст был передан в Швейцарию для передачи правительствам США, Великобритании, Китая и СССР.
В тот же день документ был передан Госсекретарю США.
11 августа в ответной ноте правительство США, от имени четырех союзников, потребовало от Японии официального и открытого принятия условий капитуляции.
Ответ на послание американского правительства последовал 14 августа:
Сообщение правительства Японии 14 августа 1945 г.

По вопросу о ноте японского правительства от 10 августа относительно принятия условий Потсдамской декларации и ответа правительства Соединенных Штатов, Великобритании, Советского Союза и Китая, посланного государственным секретарем Америки Бирнсом и датированного 11 августа, японское правительство имеет честь сообщить правительствам четырех держав следующее:

1. Его Величество император издал императорский рескрипт о принятии Японией условий Потсдамской декларации.
2. Его Величество император готов санкционировать и обеспечить подписание его правительством и императорской генеральной штаб-квартирой необходимых условий для выполнения положений Потсдамской декларации. Его Величество также готово дать от себя приказы всем военным, военно- морским и авиационным властям Японии и всем находящимся в их подчинении вооруженным силам, где бы они ни находились, прекратить боевые действия и сдать оружие, а также дать такие другие приказы, которые может потребовать верховный командующий союзных вооруженных сил в целях осуществления вышеуказанных условий".

Jumper

24-07-2012 18:24:04

Продавцы с Привоза взяли штурмом мэрию Одессы
Напуганные депутаты моментально удовлетворили требования предпринимателей. Делом "Привоза" будет заниматься городской совет Одессы Одесскую мэрию успешно взяли приступом с десяток предпринимателей с рынка Привоз. Люди прорвались через охрану городской администрации и забежали в сессионный зал, где заседали депутаты, говорится в сюжете ТСН. Бизнесмены требовали, чтобы депутаты разобрались в незаконном захвате рынка. Торговцы говорят, что с них требуют неподъемную плату за аренду павильонов и выгоняют с территории рынка. Частная охрана мэрии бунтарей остановить не смогла. А когда митингующие заскочили в зал, напуганные депутаты решили создать комиссию, которая проверит все одесские базары. Во время штурма одной женщине стало плохо, из мэрии ее забрала скорая.
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/ukrayina/prodavcy-s-privoza-vzyali-shturmom-meriyu-odessy.html Вот яркий и свежий пример терроризма(удачного). Власть обосралась и пошла на уступки. Ну и? Терроризм - это плохо?

se-bo

25-07-2012 11:56:09

Эффективная борьба с требованиями протестующими - создание рабочей группы по выполнению требований и решению проблемы.

noname

25-07-2012 12:50:24

Jumper писал(а): Ну и? Терроризм - это плохо?
здесь нет терроризма. "Боевики" это вообще не террористы. Терроризм это когда Басаева нанимают чего0нить взорвать, или организуют захват школы, а собственно исполнители простые наёмники, кто за деньги, кто за веру.
брейвик вышел пострелять и не стал от этого террористом. путен вот это террорист организовавший десятки представлений

Jumper

25-07-2012 13:55:29

noname писал(а):Jumper писал(а):
Ну и? Терроризм - это плохо?
здесь нет терроризма.
...А когда митингующие заскочили в зал, напуганные депутаты решили создать комиссию, которая проверит все одесские базары.
Цель любого террориста - напугать, посеять панику, по моему людям, в данном конкретном случае это - удалось. Как же нет терроризма - все признаки терроризма, по определению - налицо.

Jumper

25-07-2012 14:01:46

noname писал(а):Терроризм это когда Басаева нанимают чего0нить взорвать, или организуют захват школы, а собственно исполнители простые наёмники, кто за деньги, кто за веру.
Вот вот! Террористы это те, кто заказывает музыку, а исполнители, они и есть исполнители. Брейвик, это вообще психически больной, и естественно , не террорист. А вот ваш который "царь", этот - стопудовый террорист.

Felix917

25-07-2012 16:46:45

Jumper писал(а):
noname писал(а):Терроризм это когда Басаева нанимают чего0нить взорвать, или организуют захват школы, а собственно исполнители простые наёмники, кто за деньги, кто за веру.
Вот вот! Террористы это те, кто заказывает музыку, а исполнители, они и есть исполнители. Брейвик, это вообще психически больной, и естественно , не террорист. А вот ваш который "царь", этот - стопудовый террорист.

Иногда бывшим "боевикам" процесс начинает нравиться настолько, что они хотят сами становиться "террористами". Этот как случившийся на наших глазах переход от спортсменов к бандитам, далее к удачным бизнесменам, и далее к политикам.
Некоторые несколько промахиваются и, пытаясь миновать этап "удачного бизнесмена", начинают жаловаться и ... Вот как этот правдоруб.
Морозов: Путин, уйди сам, а то будет как с Чаушеску

Обращаюсь к тебе: отступись. Если ты опубликуешь все свои преступления, начиная с питерского периода - убийства мальчика, которому ты сломал шею на тренировке еще в институте, вопреки требованиям не спарринговаться с ним и не конфликтовать, убийств бизнесменов и криминалитета в Питере, через свою шестерку Кумарина (Барсукова), лидера тамбовских и "ночного отца города" (важная отработанная практика для твоего карьерного роста, как показало дальнейшее);

Холодова, Листьева, на костях последнего из которых ты въехал в Кремль в 1996г., сразу - заместителем Управляющего делами президента, т.к. оно было выполнено твоими тамбовскими по заказу Березовского, и последний, в дальнейшем, вынужден был выполнять все твои указания (расследование убийства Листьева сейчас возобновлено в связи с указанием на участие в нем Кумарина); дальнейших убийств и террактов в Москве -

первые терракты 11 и 12 июля 1996г. в метро и троллейбусах в Москве - сразу, как обустроился в администрации, - что было тогда неслыхано в Москве, не знавшей взрывов метро с 1976г.(!) - и это было твое "ноу хау", которое ты принес в администрацию, завоевывая доверие Ельцина, в помощь Березовскому, - в тот раз ради ускорения подписания мира с Чечней, который вам с Чубайсом и Березовским был выгоден во время выборов Ельцина, и надо было создать общественное мнение о его необходимости таким чудовищным образом, запугав Москву и страну этими неожданными, и тем страшными террактами: еще малым количеством жертв, но профессионально, точечно исполненными питерскими силами действующих прапорщиков ГРУ, входивших в тамбовскую группировку.
Первая диверсионно-террористическая операция администрации, - в дальнейшем, 2000е годы, превращенной тобой в реальный полевой диверсионно-террористический центр разработки террактов муштры собственного народа и убийств знаковых фигур, - с твоим участием была достигнута, тот мир подписан, после чего всем там, стало ясно , включая Ельцина и Лебедя, что ты парень не промах.

Убийств Старовойтовой и Рохлина в 1998, расчистивших тебе путь к сердцу Ельцина: 10 ноября 2010 г. в Москве, в здании книжного магазина «Библио-глобус», в ходе презентации своей книги «Власть в тротиловом эквиваленте. Хроника царя Бориса». ( М., Алгоритм, 2010), бывший первый вице-премьер, министр печати и информации России М. Н. Полторанин, давний и близкий соратник Ельцина, один из наиболее информированных людей страны, «ставший первым из деятелей высокого политического ранга, кто сказал правду о положении в России и истинном облике ее нынешней власти», сказал:

"Решение об убийстве, я знаю точно, принимали на даче в своем узком кругу четыре человека - Ельцин, Волошин, Юмашев и Дьяченко. Хотели сначала поручить Савостьянову, руководителю московского ФСБ, но затем остановились на чекисте «с холодными рыбьими глазами», способному на все.(обосрались!!! Убили, как только 02.07.98г. мы послали шифровку по всем региональным отделениям (147) о сборе и финансировании прибытия от 50 до 70 тыс. отставных военнослужащих в форме (полное обмундирование, пайки, плащ -палатки) для оцепления 28.07.98г. московского Кремля.
Их никто не посмел бы тронуть. Далее Рохлин 2 дивизиями - танковой и десантной должен был осуществить военный переворот. В ночь после отправки шифрограмм, с 02 на 03.07.98г. Рохлин был убит диверсионной группой Путина. Трупы основных трех исполнителей сожгли сразу буквально в 500м. от дачи, а "героем дня без галстука в тот же вечер выступил Зюганов, заявивший, что Рохлина убила жена, и это бытовуха - руководитель единственной (!) фракции ГД РФ, 20 апреля того же года единогласно проголосовавшей за снятие Рохлина с поста Председателя Комитета по обороне ГД РФ, без чего убить его спустя 2 мес., было бы намного проблематичнее. Убить простого депутата - это не убить Председателя Комитета по Обороне. (гнида..) - авт.)
И вряд ли случайно, что фактически сразу же после убийства Рохлина, главу тогдашнего ФСБ Ковалева ночью подняли с постели и в спешном порядке, всего в течение 20 минут, заставили в соответствии с Указом Президента передать свои полномочия вновь назначенному В. Путину. И это касалось мощнейшей спецслужбы в мире!. За какие заслуги?"( pomnimvse.com/394pb.html - полная Стенограмма выступления М.Н. Полторанина на презентации его книги)

организации нападения боевиков Басаева на Дагестан 02.08.99г. для подготовки развязывания Второй чеченской в качестве PR-хода для выборов тебя президентом (договариваться с Басаевым 04.07.99г в Ниццу вылетал Волошин - глава администрации Ельцина: Волошин и Басаев . договариваются о вторжении Басаева, во главе ваххабитов, в Дагестан с целью развязывания Второй чеченской, и, на волне "защиты отечества" Путиным, избрания последнего президентом России в 2000г.
(стоп-кадр видеозаписи, опубликовано "Версия", 04.07.2000, "Сговор-2")

взрывов домов по стране и в Москве в сентябре 1999г., с той же целью;

и развязывании Второй чеченской бомбежками Грозного в тот день, как 23 сентября прихватили твоих людей из ФСБ с гексогеном в Рязани, при попытке подрыва жилого дома, арест которых Патрушеву пришлось публично признать на всю страну, и ты, в тот же день прервав дальнейшие взрывы домов, уже в ранге премьер министра и "преемника" (как наследник царька в банановой республике, тогда как Немцов и К. несут ахинею про "демократию" при Ельцине), назначенный на оба этих "поста" Ельциным 9 августа 1999г, - сразу после вторжения Басаева в Дагестан, - начал бомбить Грозный, развязав с этого дня, ради прихода к власти, Вторую чеченскую;

наивного Собчака, имевшего неосторожность ляпнуть в официальном интервью 17.02.2000г., за два дня до смерти, перед вылетом в Калининград, и за месяц до избрания тебя Президентом, что ты справишься с семьей и олигархами, став президентом (до сих пор размещено на его официальном сайте), после, чего учитывая "любовь" к нему Ельцина и Чубайса, которых Собчак постоянно поносил, оставались либо ты - либо он, с балластом такого "друга" из прошлого команда Абрамовича, Чубайса и Ельцина не повела бы тебя в президенты, где требовалась абсолютная гарантия безопасности семьи и их денег (о чем говорила Нарусова в первый день после гибели мужа, но ее мгновенно заткнули): это было твое первое убийство в среде политической элиты в ранге президента, и первое во втором тысячелетии, - хотя и не первое уже в биографии, - человека, под крышей которого ты вошел в политику, поэтому в во второе тысячелетие ты вошел без всех старых "хвостов", включая отца и мать, как то крайне скоропостижно скончавшихся от рака в течении полугода в конце 1998 и начале 1999гг. - после назначения тебя директором ФСБ, и до назначения Премьером - возможно много знали, и могли проговориться, или не намеревались молчать, если бы у них взяли интервью, ка у родителей публичного политика.

А. Боровика 09.03.2000, главного редактора самых информированных и разоблачительных на тот момент теле- и печатных изданий "Совершенно секретно" и Версия", за месяц до гибели опубликовавшего статью о взрывах домов ФСБ в в 1999г., и собиравшегося продолжать этим вопросом заниматься, за неделю - о твоей педофилии, и в ночь с 6 на 7 марта, в телепрограмме "Антропология", за два до смерти, математически точно охарактеризовавшего тебя как "ничтожный персонаж, надутый "олигархами", а "любимую войну и.о. (и.о. президента, которым ты являлся с 01.01.2000), включая взрывы домов" - как "подлую пиаровскую акцию, придуманную неизвестным, кровавым гением избирательных технологий"; - а его в России слушали и слышали..(отвалившееся крыло его самолета, упавшего с высоты 50 метров, видимо вымазанное "жидким мазутом", растворяющим металл (разработка ВПК Минобороны 80х.), на месте крушения так и не нашли, как и мобильника и записей Боровика, всегда бывших при нем, поэтому, видимо, ни один из 9 находившихся в самолете, упав с такой малой высоты не остался в живых); отец может гордиться своим Сыном..;

убийство подводников на подлодке Курск, в угоду договоренностям с США, и серия еще многих и многих политических убийств, все последующее десятилетие, - чтобы подмять под себя власть, и заставить молчать неугодных, кто что то знал, мог разоблачить, и просто не стал бы молчать, а его голос был бы слышен и важен в стране, - как

С. Бодрова, по незнанию участвовавшего в твоих первых выборах (Данила -наш Брат, Путин - наш Президент), и уже отказавшегося участвовать во вторых, 2004г., когда твое звериное лицо увидели и поняли все, кто может слышать и видеть; что, начни он объяснять свою позицию и говорить, полностью поковеркало бы тебе имидж, а он имел доступ к экрану, в отличие от большинства, которое ты отрезал от СМИ, и не стал бы молчать, ведь его сила была - в правде. И его отец может гордиться своим Сыном..;

десятках террактов с 2000го года, прежде всего в Москве, как ты ввел обиход в 1996г.;

эскалации напряженности в войне в Чечне, ценой жизни десятков тысяч невинных мирных и военных, гибнущих все это время на второй чеченской, чтобы, как и терракты, отвлекать от громких политических убийств, гася их резонанс в обществе, и о которой, войне, нельзя забыть, и о твоей вине в ней, ни на секунду.
С момента прихода в президентство через терракты, убийства, и войну в Чечне, твое "ничтожество", "надутое олигархами", по словам А.Боровика, так больше ничего и не придумало; значит не было в этом грязном, кровавом Pr-е, ничего гениального, ошибся Артем. Изначально была одна логика убийцы, одна извилина - так она и осталась в тебе все эти годы:

- Лебедь; Юшенков, Щекочихин, Политковская, Литвиненко, генералы - Трошев, К.Петров (подробнее обстоятельства и причины убийств, описание террактов их прикрытия в Москве - во 2 главе ниже).

- Если ты сам подробно опишешь все это, к тебе и так пожизненно будут ходить корреспонденты и публицисты всех изданий мира, на ближайшие 20 лет ты станешь самым популярным на земле человеком, и человечество не забудет это уже никогда - т.е. ты уже своего добился. При этом не надо будет уже прилагать никаких усилий, стоящих тебе такого ежедневного, психологического, каторжного напряжения, нивелирующего радость любого всего, что ты имеешь - сотен миллиардов, дворцов, и даже детей - удовольствие быстро уходит, и каждый день с утра до вечера ты проводишь в психологической мясорубке для тебя публичного общения в образе человека, которым ты не являешься.
Тут ты сможешь расслабиться, и быть самим собой - просто рассказывать о своих убийствах, каждому на свой лад, когда захочется, а может когда то не захочется - делать паузы. Потом рассказывать снова со своими ЕСТЕСТВЕННЫМИ эмоциями, какое ты получал наслаждение, как жил этим в глубине себя, - БЫТЬ САМИМ СОБОЙ, и получать от этого ОГРОМНОЕ удовольствие, поверь, как получают ВСЕ серийные убийцы, наконец смогшие исповедоваться в этом, и говорить об этом столько, сколько им будет угодно. В твоем случае это будет еще ПУБЛИЧНО, а не просто ляжет в тайные архивы материалов дела, - это же БЕШЕНАЯ, НЕВЕРОЯТНАЯ слава, которую достигли единицы на земле, и то сомневаюсь, потому что Гитлер ничего не говорил, исчез, а был бы пойман - быстро казнен. Как персона сейчас просто затоптан и, как персона, почти забыт.
ТЫ СМОЖЕШЬ СКАЗАТЬ ВСЕ, у нас мораторий на смертную казнь, если сдаться упорядоченно и самостоятельно.

Чаушеску этого не сделал, и смотри, что с ним произошло.

Народный гнев иррационален, это как магма, и когда она потечет, ты уже не сможешь ничем управлять, а ты ведь так к этому привык. Сдайся, и тогда ты будешь управлять событиями, а не они тобой. И ты останешься ЖИВ.
И весь мир будет слушать тебя годами, это невероятно, что ты смог сделать.
Ты достиг всего, чего хотел - славы, интереса к себе, абсолютно шокирующую жизнь.
Не проще ли расслабиться сейчас, и просто рассказать?,.
написать это детально, в блоге, как сейчас, в блоге в жж, я обращаюсь к тебе?..
Скрыться после этого, переждать, когда будут арестованы все указанные тобой фигуранты, способствовавшие обеспечению этого террора - Чубайс, Абрамович, СЕМЬЯ (Дьяченко, Юмашев, Волошин), Патрушев, Греф, Кудрин и десятки прочих мелких фигур, придет адекватная власть, при которой все упомянутые вынуждены будут продолжать откровенно говорить и публично рассказать через сми и в записях напрямую о всех совершенных ими совместно с тобой преступлениях за прошедшие 20 лет, еще с питерского времени, - это уже будет обеспечено, после твоего признания, будь уверен - ни одна фраза ни одного фигуранта не уйдет от публичного освещения, и тогда ты можешь сдаться, не опасаясь устранения, как носителя информации, поскольку она вся уже будет раскрыта, и - спокойно, пожизненно, можешь писать и рассказывать, детально, историю своей жизни, как и другие книги. без психологического напряга, и каких либо проблем.
путин, этот год во власти ты уже не переживешь. Прошлый - был последний.
Так сложились "звезды", и ты сам знаешь, власть ушла.
Ю.Гейко прекрасно изложил это в открытом письме своему, и твоему "другу" Юмашеву,
молчав до того 15 лет ( oldfisher-mk.livejournal.com/60843.html ), единственно наивный журналист думает,
что Юмашев управляет тобой.
Я тебе предлагаю самый идеальный, самый компромиссный вариант для твоей психики и личности.
ТВОЕЙ семье, только самым близким - жене, которая сейчас, правда, зная все это, отвернулась от тебя, детям, будет гарантирована железная, неприкасаемая безопасность, и скромное, но твердое пожизненное обеспечение.
Тебе их уже не вернуть, они уже сейчас - не с тобой, но они хотя бы смогут ПРОСТИТЬ. Тем более ты болен, и одному Богу известно, кому и за что выпадает такая болезнь.
Сейчас самое время сдаться добровольно, чтобы ты мог дальше жить и исповедываться детально..
А эта история крайне, крайне необходима человечеству.
Когда запахнет жареным, по приказу СЕМЬИ тебя просто убьют, как ненужного свидетеля, и все нити к сотням, тысячам ублюдков будут навсегда отрезаны, либо будут очень скудными, и мы не узнаем всей полноты информации о прошедших двух огромных эпохах - 90х и 2000х..
Сделай ЕДИНСТВЕННОЕ, доброе дело, на которое ты способен, и способен именно сейчас - уйди, и ДАЙ ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ ВСЕГО, ЧТО ТЫ ДЕЛАЛ ВСЕ ЭТИ ГОДЫ.

Тебя ждет твоя душа на откровение..
И мир тоже, конечно, ждет..
Мы тоже ждем

Александр Морозов,
Бывший заместитель генерала Л.Рохлина по Движению "В поддержку Армии.."

Вот и хочется понять - террорист это политик, задержавшийся в развитии, или просто личиночная стадия этого паразита.

Jumper

25-07-2012 17:58:15

Felix917 писал(а):Вот и хочется понять - террорист это политик, задержавшийся в развитии, или просто личиночная стадия этого паразита.
Терро́р (лат. terror — страх, ужас) — устрашение своих политических противников или населения, выражающееся в физическом насилии, вплоть до уничтожения. Террором также называется угроза физической расправы по политическим или каким-либо иным мотивам, либо запугивание с угрозой расправы или убийства. Синонимами слова «террор» являются слова «насилие», «запугивание», «устрашение».
Я думаю, что мерить его высказывания, нужно исходя из вышеприведенной цитаты.

Felix917

25-07-2012 18:38:14

Политика - сфера общественной жизни, имеющая дело с управлением государством. Политика в этом смысле существовала не всегда, а возникла с возникновением государства как социального института.

За что я уважаю Ленина, известного идеолога мирового терроризма? За лаконичность формулировок:
Политика есть прежде всего сфера взаимоотношений между классами

Мне нравится такое:
Политика - идеология, выражаемая на практике общественных отношений.

Часто пишется о "политике терроризма", что подразумевает, что терроризм - присущая общественным отношениям составляющая при любой форме государственности.
Следовательно, политик, осуществляющий любое руководство, является террористом, ибо, манипулируя людьми, он ставит их перед выбором "или подчинись, или лишись" какого-либо блага, преимущества, статуса, работы, жизни. Причем делает это систематически, путем прямых или косвенных угроз, прибегая к насилию, прямому или косвенному.
Вывод терроризм и политика - близнецы-братья.

Рабочий

25-07-2012 19:14:04

Какой в этом смысл? Все сводить к одному показателю. Ну тогда все террористы.....Результат будет обратный от желаемого. Скажут тогда, терроризм это насилие исходящие не от государства.

Jumper

26-07-2012 03:51:42

Felix917 писал(а):Следовательно, политик, осуществляющий любое руководство, является террористом, ибо, манипулируя людьми, он ставит их перед выбором "или подчинись, или лишись" какого-либо блага, преимущества, статуса, работы, жизни. Причем делает это систематически, путем прямых или косвенных угроз, прибегая к насилию, прямому или косвенному.
Вывод терроризм и политика - близнецы-братья.
:co_ol::co_ol::co_ol:

Jumper

05-08-2012 06:13:50

Рабочий писал(а):Какой в этом смысл? Все сводить к одному показателю. Ну тогда все террористы.....Результат будет обратный от желаемого. Скажут тогда, терроризм это насилие исходящие не от государства.
"Терроризм это очень плохо", этот стереотип настойчиво навязывается государством, я вижу, что и ты попался на эту удочку. Государство очень серьёзно понимает опасность данной угрозы(терроризма) для себя, не зря ведь создаются антитеррористические центры, подразделения по борьбе с терроризмом.

Strelok

05-08-2012 08:27:34

Терроризм--это не панацея от всех бед. У пролетариата в 19-ом веке была альтернатива ввиде классовой борьбы. Да, были и акты насилия (например, Убийство Франца-Фердинанда в Сараево), но они были направлены против власть имущих. Современный же террорист старается самоутвердиться с помощью насилия против таких же простых людей, как и он сам. СМИ, которым платят за обсер всего анти-государственного, вешают ярлык психопата-подрывника на любого, кто не согласен с политикой Правящих. Вдобавок, Террор сейчас--ещё одна форма капитализма, когда голодный пастух надевает "пояс Шахида", для того, чтобы после его смерти семья получила "заработанные" им деньги. Люди никогда не поймут того, кто убивает их самих и их близких. Эта аксиома. Но они так же не помут и акт насилия против властей, т.к. они ещё не готовы к осознанию того, что Власть--враг. Я это говорю не потому, что против насилия. Оно должно быть осознано и применяться против тех, кто сам погряз в насилии и монополизирует оное, тоесть Государство

Jumper

05-08-2012 12:47:41

Strelok писал(а):Терроризм--это не панацея от всех бед.
Никто и не говорит, что это панацея.
Strelok писал(а): У пролетариата в 19-ом веке была альтернатива ввиде классовой борьбы. Да, были и акты насилия (например, Убийство Франца-Фердинанда в Сараево), но они были направлены против власть имущих.
А причем тут провокация, в следствии которой началась первая мировая война и классовая борьба пролетариата? :-)
Strelok писал(а):Современный же террорист старается самоутвердиться с помощью насилия против таких же простых людей, как и он сам.
Это образ мышления, таких долбоебов как ты и антисистем. :-)