Resident_Mira
09-07-2012 18:50:45
Я тут недавно смотрел видюхи про магию,сверхъестественное и т.п. Так вот,была затронута тема про несущую энергетику татуировок,что грамотно сделанные наколки воздействуют на своего обладатель как обереги,или какую другую направленность,в том числе и негативную.Был момент,когда рассказывали про то,что некие правильные наколки и т.п. могут защитить человека от смерти(помогать выжить) и тут я вспомнил про везения батьки Махно,когда его типо облетали пули,везло в сражениях и что он отличался крайней живучестью.Интересно,были ли у него какие либо наколки или что-то в этом роде,есть такая информация у кого?)
Resident_Mira
09-07-2012 20:11:18
Шарканыч в своем репертуаре,привет)) Понятно,что возможно это всё полная хухня,но мне например интересно) Тем таких если не ошибаюсь тут таких не было и вообще в инете про татухи Махно я ни чё не наблюдал.Может на сам деле у него их и небыло вообще)
Resident_Mira
09-07-2012 20:19:36
Шаркан
А идеи сто баллов!) У вас возникли проблемы со здоровьем? не дай гоги может гемор с грецкий баклажан? Приходите,делаем напорюхи от всех недуг! )))
Дубовик
10-07-2012 05:15:43
В революционной среде начала 20 века наколки не делали. Это был верх идиотизма: обеспечивать себя особыми приметами, по которым жандармы и полиция легче устанавливали бы личность. Собственно, с этой точки зрения идиотизм остался, конечно...
Дубовик
10-07-2012 06:41:51
Немного конкретизирую.
Идентификацию личности по отпечаткам пальцев начали практиковать в СССР, в царской России об этом методе уже знали, но он оставался диковинкой (видимо, технически сложно было обеспечить все местные полицейские участки и жандармские управления картотекой отпечатков). Использовался метод... забыл его название... - описания "основных параметров": рост, вес, цвет волос, форма носа и т.д. вплоть до особых примет. Метод работал, но иногда мог дать сбой (например, одного из крупнейших лидеров российских анархистов Николая Рогдаева, боевика и теоретика "в одном флаконе", арестовали в начале 1907 в провинциальном Луцке, не смогли опознать и через три месяца выпустили). Соответственно, - делать наколки и в голову не могло прийти нормальному человеку.
С другой стороны, есть богатейший источник информации о жизни, мировоззрении и вообще о личном мире российского революционера 1860-х - 1910-х гг., - это огромный массив воспоминаний, публиковавшихся в 1905-1935 журналами "Былое", "Каторга и ссылка" и др. (названий таких журналов - десятка два). Воспоминания писали тысячи разных людей (от "генералов" до "рядовых"), писали разные объемы (от двух-трех томов до двух-трех страничек), на разные темы (от детских впечатлений до техники террористического дела). Мне ни разу не пришлось в этом массиве встретить упоминания о татуировках. Точнее, - иногда вскольз упоминалось, что "иваны" (тогдашнее название профессиональных воров) наносили себе наколки, - но никогда не говорилось о татуировках революционеров.
Максимум, что могло быть, - наколки у матросов, сделанные до их присоединения к революционному движению.
noname
10-07-2012 07:08:05
Наколки на теле эцкого человека говорят об их лечебном назначении. В частности нанесены на суставы с артритом.. То есть "магия" имела место быть, вызывая приток крови и запуская адаптационные механизмы в организме. Но не более того. Заметить наколками лекарства не получится, тем более в отравленном цивилизацией организме. Так что вся магия наколки - фуфловый бред.
Resident_Mira
10-07-2012 10:27:48
Лекарства то понято.Можно сделать бронированные наколки из титановой туши например))
Resident_Mira
10-07-2012 10:29:22
noname
Эцкий человек,это кто,как понять?)
Кстати,татуировка сделанная как оберег например,может оказывать сильное психологическое воздействие на человека.Ну и если вдруг случилось какое либо чудо,можно сослаться на эту самую татуху))
Resident_Mira
10-07-2012 14:21:17
На голодного волка? - Да конечно и не только психологическое,но и магическое!) Смотря что ты имеешь в виду,если волку сделать напорюху,побрить как пуделя и во всю спину наколоть бакса бани,то думаю это будет шоком для него и стая не признает)) зато ему теперь не парясь можно по городу гонять),выступать в цирке,подкрадываться к уссавшимся от смеха над ним кошкам)) и утолять свой голод. Так что Сработает наверн)