Правильно писать: "В моё приличное общество, не читавших эти книги пускать не буду"
Почему?
Я даже не вносил это требование в одно из четырех требований, необходимыъх и достаточных, что бы быть полноправным Новосубботником.
Но я точно знаю, что человек Новосубботник с очень высокой степени вероятности прочтет эти книги и скорее всего не один раз.
Потому что в Палестине пособие по безработице меньше.
А безработица больше, к моему, поверьте искреннему сожалению.
Отговорки и демагогия.
Ну тогда отвечаю.
Процедуры власных функций всех ветвей и всех уровней власти по жребию, кроме законотворческой хорошо формализуются, алгоритмизуются, а следовательно программируются.
Эти алгоритмы и программы должны становиться все более продвинутыми, в результате работы профессионалов, создающих прозрачно конкурирующие друг с другом проекты.
Таким образом модераторская квазивласть Новой Субботы будет все больше алгоритмизирована и запрогоромирована,
Законотворческая же функция будет принадлежать всем авторам законотворческих проектов, из которыхвыигравшие в честной конкуренции будут реализованы.
Вам нужно в Сомали, эта хрень может там прокатить среди не умеющих читать.
Мои проекты, так же, как проекты Маркса, Энгельса, Бакунина, к сожалению не для малоразвитых стран и регионов.
Они для высокоразвитых стран, достигших кризиса перенасыщения в своем развитии.
Россия, Украина, Белоруссия, Грузия, Армения, Казахстан, Страны Балты и возможно Азербайджан из стран бывшего СССР в это число входят с некоторой моей субъективной натяжкой.
это причем?
При том, что анархизм по твоему определению, это когда нет государства.
Может быть ты считаешь, что Анархизм, это постгосударственность, ну так и Новая Суббота это и пост государственность, и сверхгосударственность, совмещенные кошерно – без смешения.
оно и видно, что совковость неистребима
Обращаю твое внимание, что Советская власть, узурптрованная сначало интернационал большевиками, а потом русскими национал большевиками – Сталинистами была реально в имитационном формате, только с 1987 по 1991год.
Это был полиатив, ибо проект Новая Суббота еще не был готов.
Между прочим анархисты так же были искренно за советскую власть, я не имею ввиду убийц, насильников и грабителей, к ним примазавшимся.
благие пожелания, не более
Рад, что ты не сомневаешься в благих целях моего проекта.
та же власть
На мой взгляд проблема не в том, что есть власть, а в том, что ее доля в жизни человека и общества, за исключением периодов революционной разрухи и хаоса все время реально увеличивалась.
Обнуление власти в один день и сразу ты прекрасно знаешь к чему приводило.
Значит надо реально год за годом уменьшать власть и государства, и всех остальных субъектов власти над человеком.
и ты гарантируешь это?
Это будет гарантировать конституция Новой Субботы.
А я могу гарантировать, что сейчас спущусь в лавку и куплю себе бутылку водки, ибо я так хочу.
т.е. надо терпеть?
Ну терпим же мы смену времен года, хотя и не все.
Есть такие, которые живут только в весне и лете, или наоборот – в осени и зиме.
а вот и из-за таких земагогов как ты в том числе.
А может из-за плохих танцоров, которым сам знаешь, что мешает?
вот и совмещай свободу с рабством.
Не интересуемся такими прожектами.
Лучше совмещать свободу с рабством кошерно – без смешения в единстве неслияном, чем смешивать их в мерзостный винегрет, как это делают сегодня, и как предлагаешь делать ты, ибо любой другой вариант только социального рабства для всех или только социальной свободы для всех в одно и то же время НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ПРИРОДЕ.
недоказанное утверждение
Но достаточно обоснованное.
лучше бы другие книги читали и ДЕЙСТВОВАЛИ.
Свобода обретается в практике. Чтение только ориентирует человека что ему всамделе недостает и почему недостает.
С этим согласен.
Действовать надо.
Я с 1982 года живу частной, и достаточно свободной жизнью с шестилетним отвлечением на построение базы с полного нуля в Израиле.
Теперь, освободив себя, я хочу освободить все человечество, но пока, честно скажу не очень то получается.
бред.
Традиции не наследуются биологически.
Ты понаблюдай за малыми детишками, и за тем, с каким удовольствием они собственные фикалии лижут, если за ними мамка не досмотрела, почитай, как в средневековой Европе людей мыли только при рождении и смерти, а потом рассуждай о соотношении генетики и воспитания.
декларации не стоят бумаги, на которой напечатаны
Ничего подобного.
Многие великие декларации не реализованы, это правда, но это вовсе не значит, что они не будут реализованы никогда.
«Свобода, Равенство, Братство» - для меня и сейчас великая диклорация.
и твоя Суббота будет дурить людей - и даже сейчас пытается
Вкусивших свободу людей, соблюдающих Заповедь Заповедей Книги Книг в форма Симметрии Недель Труда и Творческого Отпуска обдурить в принципе невозможно.
Я же действительно могу обдурить людей, но только в одном случае, если сначало обдурю сам себя ошибочными суждениями.
так они тоже законы своего времени нарушали.
Если и были какие-то нарушения, то их не сравнить с преступлением перед человечностью всех других великих революций.
Лишение коммунистов власти в СССР и Восточном Блоке в 1989 – 1991 годах, я бы так же отнес к великим и в общем – то бескровным революциям.
Но жаль, что СССР, где когда-то государственным гимном был «Интернационал», а не это Сталинистское национал большевистское Михалковское дерьмо, распался.
и противник обреченно смотрит на все это и ничего не предпринимает, бо парализован гениальным планом...
самому тебе не смешно?
Именно так и произойдет, но мне на это нужно 100млн. долларов, либо поддержка уничтоживших государство, власть и деньги народных масс, желающих освободиться от начавшегося в связи с этим мероприятием каннибализма.
это в рамках державности и капитализма невозможно
А в рамках победившего анархизма соблюдать симметрию недель предельно креативной для каждого человека деятельности (амлаха – царское дело) с неделями свободы даже от нее возможно?
может быть. Но твои объяснения меня не убеждают.
В реальном практическом формате это конкретная рекомендация большинству, любящих свободу людей – год работать на любой работе, а год жить на заработанные деньги и заниматься творчеством.
и? Поделили сферы влияния, довольны (пока!) своими доходами и влиянием, а на большее и рыпнутся не смеют, бо главная мафия - государство - может, если захочет (но оно ей не нужно, симбиоз же) смять их всех за несколько часов, тем более что на всех паханов и бойцов есть подробные досье.
Да еще все, кто служил в боевых частях прилично владеют оружием и смогут за себя постоять.
потому что бардак ныгоден имущим классам, выгоден державному аппарату, выгоден и хорошо оплачиевамоъ технической и прочей интеллигенции.
В этом и вся их проблема!
Он им выгоден, а увеличить его степень – еще больше уменьшить социальную энтропию они, как не пытаются абсолютно в открытую – НЕ МОГУТ, ибо достигнута точка насыщения.
От имени Израильской и Мировой элиты объявляю конкурс на идеи управления, способные еще больше усилить социальный бардак и хаос, ибо он не усиливается никак последнии 20 лет ни в одной высокоразвитой стране, а элите страсть, как этого хочется, говорю без всякой иронии.
ну а я повторю, что прямая демократия - половина анархии. Но так как половинчатой анархии не бывает (ни теоретически, ни практически), нужна и социализация собственности.
И полученная система действует без сложностей жребиократии, без ее косяков и непоняток.
Понятное дело.
Вместо власти большевиков предлагается власть анархистов, которую у них отняли большевики в Кронштадте, т.е. еще более кровавая.
Руководить же отдельными группами людей будут анархисты типа Махно.
Будет действовать принцып – «кто не работает, тот не ест».
Реально одни будут работать по 16 часов вдень за пайку еды, а другие – одни и те же мерзавцы, «избираемые» почти единогласно прямой демократией будут гулять.
"Интернационал" и так анархическая песня, марксисты у нас ее спиздили
В Новой Субботе Интернационализм, Комополитизм и Мультинационализм каждого человека будут совмещены кошерно и без смешения в каждом человек, ибо у каждой из этих ориентаций есть свой мощный позитивный потенциал развития.
и снова прет от тебя презрением к людям, прет же. Как от шаланды рыбой.
А как же относиться к ситуации, когда в 1943 году Великий Гимн заменяется гимном русского националсоциализма, и никто этого даже не замечает.
Людей презирают те, кто отвергает мой проект их реального освобождения.
отлично. Теперь осталось экспериментально доказать, что это валидно не только для тебя, но и для подавляющего большинства людей.
Отлично, что ты понял смысл моей гипотезы.
Теперь я спрошу тебя, если допустим вина, водки, коньяки станут бесплатно, то какое минимальное, максимальное, оптимальное количество каждого из этих видов тебя бы устроило.
Для меня максимальное количество – бесконечность, минимальное – 1, а оптимальное - 6 самое большое из так называемых малых чисел.
не пытаться совмещать несовместимое.
Именно этим и занимаются чаще всего успешные изобретатели и конструкторы – совмещают казавшееся всем несовместимым, и получают мощнейший эффект.
Проектировал я как-то раз таль, что бы при, как можно более низким собственным весом обладала, как можно большей грузоподъемностью.
И вдруг мне пришла идея «совместить» крюк с коушем в одной детали, выполненной из обыкновенной трубы.
Когда я уходил, заработав свои контрактные деньги главный конструктор и начальник отдела сказали мне, что все сделано, как ожидалось на высоком профессиональном уровне, но крюком – коушем я их покорил.
Жаль, что ты, будучи, как я понимаю хорошим учеником у классного специалиста не реализовался профессионально хотя бы до ведущего конструктора.
и что тут дает религия? Кроме "затычки для любопытства"?
Я вообще ни одного слова о религии не говорил, ибо это самое интимное из всех интимных занятий человека.
Я говорил о Четырех Книгах, которые по факту стали культурным кодом для
4 млрд. людей.
ну не нужен анархии капитализм, не понимаешь?
И если при полной роботизации "безработица" достигнет 99% - в чем проблема-то?
Раз все есть - не надо работать. Есть время изучать производство и предлагать его улучшение.
Есть время заниматься искусством. Даже есть время книги твои поганые зубрить, наверное и такие найдутся.
Есть время общаться. Летать в космос и обживать планеты, спутники, астероиды.
А ты мне по балансы и проценты.
плохо ты Ефремова читал, очень плохо
Да хорошо я его читал, а ты плохо.
Ты думаешь, что продвинутые Земляне с огромными ресурсами знаний и технических возможностей разрушили «инферно» таких же землян другой планеты, и те пошли по пути прогресса.
Нет – они остались в своем «хрю – хрю», и именно об этом хотел сказать Ефремов.
Мы же с тобой не писатели фантасты, а социальные инженера.
Нам подавай здесь и сейчас, и что бы реально работало, и что бы для всех или подавляющего большинства людей.
Все это реально есть в моем проекте, нужны только инвестиции.
Ты парень энергичный, и судя по всему лет на 20 меня моложе.
Думай где найти деньги, но для этого ты должен либо поверить в мой проект, либо на его базе спроектировать свой, но что бы все реально работало без всяких профонаций.
Кстати забыл спросить, твой почти академик он автор каких открытий, изобретений, теорий и проектов был?
А то ведь есть такие академики, у которых все проекты на полках остались.
капитализм - как раз такой строй.
Надо разрушать - вместе с государственностью, которая этот капитализм и ввела, начав в ХVІ-ХVІІ веке.
Всякая власть подчиняла капитализм по своему: Языческие Императоры, потом монотеистические феодалы, потом мафии внутри якобы победившего в некоторых странах феодалов капитализма, потом диктаторские фашистские режимы (кстати весьма эффективно) – это Ленин придумал НЭП, но Сталин пренебрег – уничтожил капитализм под корень.
С 60ых годов 20ого века даже слово такое – капитализм нигде, кроме СССР не употреблялось, ибо во всех высокоразвитых странах возник либерало – социализм или социальный леберализм.
Система оказалась не очень эффективной ибо доминировала идея ковергенции – слияния, а надо было, что бы доминировала идея кошерного, симметричного совмещения в единстве неслияном Либерально рыночной и Социальной политики и экономики.
отрицание библии сформировала человека, способного быть свободным
Да все эти титаны раннего и позднего ренессанса особенно Библию не отрицали.
Это церковники – мерзавцы так посчитали, и репрессировали многих из них в рамках борьбы с ересью.
мафия - это не диктатура?
Мафии - в симбиозе с государством. Для официальной власти они - резерв репрессивного аппарата. Для мафий официальная власть - бизнес-партнер.
Да.
Поэтому только моя система тотальной жребиократии может победить систему тотальной мафии и коррупции.
не надо обязывать, но самоуправление вооруженного народа - как раз и есть анархия.
Пожалуй соглашусь.
Право на приобретение оружия каждому взрослому человеку, не имевшему судимостей за оскорбления действием, а так же медицинских противопоказаний.
если у тебя есть желание, не пожалеешь времени выбирать.
Книги ты как выбираешь? По жребию?
Если подумать, то да.
Сначало набирается список из 100 и более книг, кажущимися по мало осознанным причина атрактивными.
Понятно, что все их прочесть нет физической возможности, поэтому методом тыка выбираешь что-нибудь, если три – четыре случайные страницы не захватывают, берешь новую книгу.
Сейчас появились читающие на высоких скоростях устройства.
Поэтому можно и текст слушать, и допустим текст на форум какой-нибудь писать, или чего-нибудь на Автокаде проектировать.
Можно еще какую-нибудь музыку параллельно слушать, а молодым и сэксом параллельно заниматься.
цена не есть критерий качества по ЛИЧНОМУ вкусу.
бывал я на разных элитных приемах в свое время. Дорогое дерьмо. Один лишь дутый престиж.
Личный вкус по разному формируется.
В моем мире его будут формировать, конкурирующие друг с другом высокопрофессиональные повара от всех стран и народов, причем каждому эти блюда будут доступны.
Будут, разумеется и рестораны, где придет человек с друзьями, и они сами будут себе чего – нибудь готовить, если им охота.
Просто "недоучки-гуманитарии"- исторически вытеснили недоделанков-жрецов и недоумков-пастырей. Хоть какой, но прогресс. А вот если представить себе властника-технаря, обчитавшегося всякой "духовности"... да ну нафиг, Сталин с Гитлером- и то помягче вариант...
Смотрите, уже лет 15 прошло, как компьютер обыграл чемпиона мира по Шахматам.
Если можно обнулить в самом сокровенном и успешном их занятии такого уровня людей. как Каспаров, то почему нельзя обнулить и остальных людей в их труде, в том числе и большинстве властных функций.
Кто это может создать – только инженеры алгоритмисты.
А что остальным делать?
Получать большинство эмоций от процесса творчества, учебы, саморазвития, как индивидуального, так и коллективного.
Анархия- социальная формация, исключающая НЕЦЕЛЕСООБРАЗНОЕ. Сказки Ближнего Востока- нецелесообразны. Государство- тоже. Евреи- целесообразны, особенно когда не пытаются развести окружающих на очередную религию. Пусть будут...
Нужно понять, что сегодня мы достигли такого состояния, когда 90% рабочих часов даже в высокоразвитых странах имеют негативное качество и эффективность, т.е. практически выполняют роль социальных раковых клеток.
От них да надо освободаться, и тогда общество выздоровеет от социального рака.
Анархизм же хоть и избавит общество от раковых клеток радикально – хирургически, но ослабленный пациент не выдержит и помрет, а Новая Суббота воскресит больного из комы и сделает здоровым - хоть в космос отправляй.
позитив тут в том, что давно за евреев не брались. Что уже прогресс. Несколько лет назад в таждом треде на ЕФА приходили к этой сладкой для русскоязычных теме...
Давно, это с 1953 года.
И за это время Святой Воскрешенный Язык Бога заимел 7млн. своих натуральных носителей, Воскресший Израиль отстоял свой полный суверенитет и превратился в одну из высокоразвитых стран, заимели лигитимность все Шабаты Шабатоны Торы, 90% евреев живут в высокоразвитых демократических странах равноправными гражданами.
Что дальше?
Поделиться своим счастьем со всеми другими народами, но не по закону, похожему на закон сохранения энергии, а по закону, похожему на закон сохранения информации, т.е. по механизму построения мира расширяющейся элиты, согласно моему глобальному социальному проекту Новая Суббота.