гомосексуализм можно вылечить

noname

02-12-2012 19:46:27

Американские ученые сделали интригующее открытие: оказывается, гомосексуализм можно вылечить. Об этом заявили психологи Стэн Джонс и Марк Ярхаус.

Специалисты провели исследование, к участию в котором привлекли 98 членов общества Exodus ("Исход"). Эта христианская группа помогает тем, кто страдает от своих гомосексуальных наклонностей. Exodus существует уже более 30 лет, за это время для паствы с нетрадиционной сексуальной ориентацией было создано более 100 приходов.

В ходе опроса было выявлено, что более трети (38%) членов сообщества смогли за время пребывания в нем сменить свою ориентацию на общепринятую. Остальные же, если и не отказались от своих принципов, то, по крайней мере, стали проявлять намного меньше интереса к людям одного с ними пола.

Впрочем, скептики утверждают: сексуальную ориентацию невозможно поменять, поэтому достижения христианского общества нельзя принимать всерьез. Не исключено, что наклонности членов Exodus были надуманными, поэтому они так легко смогли отойти от них. Если же всерьез заняться наставлением гомосексуалистов на путь истинный, то последствия для их психики могут быть самыми плачевными.

Алан Чамберс, организатор "Исхода", пока не может похвастаться ни одним патентов на "лечение", однако он уверен: ключевым фактором в деле возвращения заблудших душ является церковь. В то же время далеко не все священнослужители поддерживают его: многие уверены, что люди рождаются такими, как это задумал бог, поэтому вмешиваться в их природу - богопротивное дело.

Между тем общих черт между традиционными и однополыми отношениями, оказывается, намного больше, чем это может показаться на первый взгляд. Гомосексуалисты и лесби-пары точно так же общаются в быту, как и гетеросексуалы. Они, как и все, ревнуют, устраивают скандалы и мирятся.

Гей-активисты и правозащитники сотни раз заявляли, что они ничем не отличаются от обычных людей в социальном и психологическом плане, а теперь их слова получили научное подтверждение. Стилистика общения членов однополых и разнополых семей практически идентична, утверждают психологи из Университета Иллинойса.

Они провели соответствующее исследование, в ходе которого опросили 15 гомосексуальных пар, 15 пар лесбиянок, 25 традиционных семей с небольшим стажем и 20 пар, долго проживших вместе. Помимо ответов на серию вопросов о взаимоотношениях с партнерами, участники эксперимента также прошли лабораторные тесты. Они общались друг с другом на самые разные темы, в ходе чего ученые замеряли их сердечный пульс, давление и другие показатели, чтобы определить, как часто приводит к стрессу общение с самым близким человеком.

Изначально предполагалось выяснить, насколько улучшает отношения постоянное и конструктивное общение между членами семьи, но в результате исследования оказалось, что показатели у геев, лесби и гетеросексуальных пар почти одинаковы. Мало того, общение лесбиянок проходит даже более гармонично, чем у других пар.

Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2008/02/20/717984.shtml

Шаркан

02-12-2012 19:56:43

noname писал(а):сменить свою ориентацию на общепринятую

:-)
значит, не то, что хочется индивиду, а то, что любо "обществу".
Индивидуалистам на заметку. Они кроют коллектив матом, но ами готовы лечить и переводить на "общепринятое".

а плохие анкомы, кровожадные коллективисты, этим вообще не интересуются.

noname писал(а):Алан Чамберс, организатор "Исхода", пока не может похвастаться ни одним патентов на "лечение", однако он уверен: ключевым фактором в деле возвращения заблудших душ является церковь.

во-во

Jumper

02-12-2012 20:09:13

Шаркан писал(а):а плохие анкомы, кровожадные коллективисты, этим вообще не интересуются.
А совершенно напрасно. Возможно применив эту терапию к "плохим анкомам", их перестанет тянуть влево. :-)

Шаркан

02-12-2012 20:43:31

а у тебя образуется мозг?
вряд ли.
Для индивидуалиста ты слишком много суешь свой нос под чужие одеяла.

Felix917

03-12-2012 06:21:10

Jumper писал(а):
Шаркан писал(а):а плохие анкомы, кровожадные коллективисты, этим вообще не интересуются.
А совершенно напрасно. Возможно применив эту терапию к "плохим анкомам", их перестанет тянуть влево. :-)

Jumper писал(а):А совершенно напрасно. Возможно применив эту терапию к "плохим анкомам", их перестанет тянуть влево.

Вы все еще сретесь?
А вот муслимы не дремлют: Во Франции откроется мечеть для гомосексуалистов.
Изображение

http://regions.ru/news/2434797/

Рабочий

03-12-2012 16:38:44

Сама постановка вопроса глупость....лечить можно не гомосексуализм, некроманию и тд и тп. Лечить можно забоваление.....Половые извращения это симптом не более....

noname

03-12-2012 19:00:38

Шаркан писал(а):значит, не то, что хочется индивиду, а то, что любо "обществу".
Нет капиталу. Общество как раз адекватно реагирует гомосексуализмом на перенаселенность.

noname

03-12-2012 19:05:17

Рабочий писал(а):Половые извращения это симптом не более....
Извращенным является поведение. Извращенное половое поведение лишь частный случай. Мы знаем что обычно извращенное поведение свойствено вполне здоровым людям, а причины этого поведения обычно социальные. Вот поэтому "лечение" гомосексуализма подаёт надежды. Насамом деле лечить никого не надо - жить надо по человечески.

Шаркан

03-12-2012 20:57:54

noname писал(а):
Шаркан писал(а):
значит, не то, что хочется индивиду, а то, что любо "обществу".

Нет капиталу.
потому и кавычки.

noname писал(а):Общество как раз адекватно реагирует гомосексуализмом на перенаселенность.
и античный мир страдал от перенаселения?
Рабочий писал(а):извращения
всего два: балет на льду и хоккей на траве.
Ну, еще и марксизм. Но он - просто симптом недстатка йода в детстве...

noname

04-12-2012 12:11:09

Шаркан писал(а):
noname писал(а):Общество как раз адекватно реагирует гомосексуализмом на перенаселенность.
и античный мир страдал от перенаселения?

Конечно! Это для вас 2000 человек поселение - деревня, тишь и благодать. А для античного времени... для человека практически не знавшего городов, это столпотворение вавилонское. Даже плотность пастухов в предместьях будущего Рима была достаточной для возникновения сокрытия хулиганов, воров и появления бандитских тёрок - смещенного поведения, частью которого является гомосексуализм. Кстати именно среди пастухов, постоянно воевавших за пастбища, гомосексуализм был достаточно распространён. Вот про египетский или вавилонский я пока не слышал.
Хотя я не исключаю что может быть в будущем ученые сумеют доказать, что альфа-самец обезьночеловека покрывал не только самок, а всё что от него не могло сбежать 8=)

Шаркан

04-12-2012 14:52:41

скопление людей в отдельных поселках, между которыми ГРОМАДНыЕ безлюдные пространства - ни перенаселение.

noname

04-12-2012 16:37:14

Шаркан писал(а):скопление людей в отдельных поселках, между которыми ГРОМАДНыЕ безлюдные пространства - ни перенаселение.
Для вызова роения саранчи требуется щекотать ей ноги. Поэтому среди безлюдных пространств одна 6-тиместная палатка для восьми человек является условием гомосексуализма 8=)

Шаркан

04-12-2012 19:06:20

условием для гомосексуализма является просто влечение, инстинкт. Это есть существенный фактор, который пробивается даже в неблагоприятной обстановке.
Гомосексуализм у животных распространен независимо от условий.

блин, ну почему все время базар упирается либо в еврейский или гейский вопрос!? Почему кого-то волнует то, чего его лично никак не касается?
Кто-то вас заставляет быть геями? Ну вкус это, блин. О вкусах не спорят. А уж лечить - вообще идиотизм.

и саранча не роится. Это тебе не пчелы.
Для примитивиста ты очень часто впадаешь впросак по вопросам биологии и этологии. НЕпоследовательно.

Federal

04-12-2012 20:25:31

noname писал(а): гомосексуализм можно вылечить

А зачем?! :du_ma_et: Пусть так будет.

Felix917

08-12-2012 07:47:51

### ахтунг ###

https://www.youtube.com/watch?feature=p ... bHzXriZIN0

Полный джигурдец про геев в шоубизе.

https://www.youtube.com/watch?feature=p ... 9cQ9gOSEIk

Просто джигурдец: не гей, но просто пидор. Такое не лечится.
А интересно, слабо ему будет так в хрюста спазиделя?
А почему танцует в килте, а не в кожанке с красным бантиком?

Tokio

21-12-2012 17:01:54

Странная тема на таком вот форуме)) Я сам гей, так что могу сказать, что это не лечится. Да и не стоит это лечить? Зачем? Все люди разные.
Ну, и вот ещё в чём суть.. т.к. гомосексуальное поведение добровольное, а гомосексуальные отношения - это ненасильственные сексуальные отношения межд двумя или более индивидами, то это и не следует лечить, даже если бы было 999 раз возможно и реально. Потому что это - одно из проявлений свободы человека, которое не вредит никому.
А случаи сексуального насилия необходимо рассматривать отдельно, применительно к любой ориентации и любому сексуальному поведению. Это никогда недопустимо.

Шаркан

21-12-2012 17:48:46

Tokio писал(а):Странная тема на таком вот форуме

странный человек ее поднял

Рихард

21-12-2012 21:04:30

Надеюсь никто не будет против, если я перенесу тему хотя бы во флейм?

noname

22-12-2012 10:33:47

Шаркан писал(а):
Tokio писал(а):Странная тема на таком вот форуме

странный человек ее поднял
Ахренеть ! Вопрос происхождения гомосексаульности есть вопрос отношения к ней. Я например полагаю, что если человек гомосексуалист, таки он плохо воспитан. Нужно ли его перевоспитывать это, хотя и интересный, но уже другой вопрос. Соответственно я и воспринимаю это так же, как человек встречается улыбается здоровается азартно читает стихи, а в гараже втихую режет кошек для забавы

Tokio

22-12-2012 10:51:07

noname писал(а):Ахренеть ! Вопрос происхождения гомосексаульности есть вопрос отношения к ней. Я например полагаю, что если человек гомосексуалист, таки он плохо воспитан. Нужно ли его перевоспитывать это, хотя и интересный, но уже другой вопрос. Соответственно я и воспринимаю это так же, как человек встречается улыбается здоровается азартно читает стихи, а в гараже втихую режет кошек для забавы

Вопрос природы гомосексуальности давно исследован наукой и официальное научное мнение об этом, как просто об одном из вариантов нормы, таких же, как бисексуальная ориентация или гетеросексуальная ориентация. С точки зрения официальной науки - это не болезнь и не влияние воспитания. А полагать каждый может, что угодно. В том числе и то, что Земля держится на трёх китах, а на луне живёт маленький гномик, наблюдающий за нашей планетой)
Сравнивать гомосексуальность с "втихую режет кошек для забавы" как минимум глупо) Это то же самое, что сравнивать с убийством гетеросексуальность.
Ну, и на всё есть исследования. Например, нет доказанных условий воспитания, при которых человек обязательно будет геем или гетеросексуалом, поэтому для этого нет основы.
Да и не понимаю я, зачем того, кто не гей, должно ипать то, что кто-то трахается и живёт совершенно не так, как он. Глупо.

Tokio

22-12-2012 10:53:15

Ну, а лечить. Пытались. И что? За всё время существования человечества ни одного "вылечившегося")))

noname

22-12-2012 11:29:07

Tokio писал(а):Вопрос природы гомосексуальности давно исследован наукой .

Вот именно этот вопрос ставиться под сомнение и доказывается практикой иное психологами Стэн Джонс и Марк Ярхаус.

noname

22-12-2012 11:31:55

Tokio писал(а):Ну, а лечить. Пытались. И что? За всё время существования человечества ни одного "вылечившегося")))

более трети (38%) членов сообщества смогли за время пребывания в нем сменить свою ориентацию на общепринятую
Как минимум среди гомиков 38%(!) заблудших душ, то есть социальных жертв "рекламы" гомосексуализма.
Моё личное мнение, человека не перевоспитать и не надо этого делать. Надо воспитывать в правильной среде, а не в вагоне метро, и всё будет нормально.

Tokio

22-12-2012 11:36:54

Жаль, что не научились люди видеть лицемерия.
Что они могут поставить под сомнение? Лечение с помощью церкви? Не смешите меня.
Все остальные практики "лечения" психологов и психиатров давно доказаны как вызывающие эгодистонию, новые психологические проблемы, закрытость от общества и постоянные депрессии.
Это же не просто так. Сколько пытались лечить геев? Да, есть ассоциации христианские, а что с того? Руководители многих таких организаций несколько месяцев назад выступали с заявлениями о том, что извиняются. Потому что ни одного вылеченного гея не было. Никогда. Человек может сменить гомосексуальное поведение на гетеросексуальное, т.е., иначе говоря, создать семью и жить с женщиной, как и лесбиянка может жить с мужчиной, но это всё, опять же, будет лицемерием и ложью, которые не меняют ориентацию как таковую.
То, что кому-то противны геи, не доказывает того, что геев можно вылечить))
Да, и я говорил, даже если можно. Это право на идентичность, которое ни у кого не должно быть право забирать. Так же, как заставлять кого-то не быть вегетерианцем или не надевать туфли на каблуках.

noname

22-12-2012 11:38:47

Tokio писал(а):Да и не понимаю я, зачем того, кто не гей, должно ипать то, что кто-то трахается и живёт совершенно не так, как он. Глупо.
С точки зрения гея - да. Но у негея есть дети и он чувствует свою ответственность за связь поколений, за продолжение рода, за саму жизнь - это и делает его мужчиной, готовым умереть за свой род

Tokio

22-12-2012 11:39:03

noname писал(а):более трети (38%) членов сообщества смогли за время пребывания в нем сменить свою ориентацию на общепринятую

Это ложь. Они сменили гомосексуальное поведение, как я уже говорил, но не сменили ориентации. Можно заставить себя с помощью церкви и различных секс жить и с овцой, и с медведем, но это не будет доказывать того, что ты реально чувствуешь к ним сексуальное влечение.
А общепринятой ориентации не существует. Существуют различные общества с "обепринятым поведением", но это никогда не влияло на ориентацию, потому что геи были во все времена.

noname

22-12-2012 11:40:51

Tokio писал(а):Что они могут поставить под сомнение? Лечение с помощью церкви? Не смешите меня
А я не вижу церкви, я вижу факты, которые никто не опровергает. А парни духаряться и получают патенты.

Tokio

22-12-2012 11:42:24

noname писал(а):С точки зрения гея - да. Но у негея есть дети и он чувствует свою ответственность за связь поколений, за продолжение рода, за саму жизнь - это и делает его мужчиной, готовым умереть за свой род

А кто вообще сказал, что мужчина должен быть таким, а не другим? Опять, стереотипы.
А геи все разные. Кто-то хочет семьи, детей и обычной жизни со своим партнёром. И это делает его ответственным за связь поколений и за продолжение рода.
Кто-то - не такой, но есть и гетеросексуалы не такие, так что тут от человека конкретного всё зависит.
К тому же, не у всех негеев есть дети. А сколько геев в дет. домах? ууу.. А у нас понарожают и дети никому не нужны) Конечно, не все, но вот сравнение налицо. Если гей планирует завести ребёнка, то он действительно это планирует и считает, что готов к этому. Такого нельзя сказать о какой-то части гетеросексуального населения, которое после рождения ребёнка даже ответственность за него нести не может.

noname

22-12-2012 11:43:05

Tokio писал(а):Это ложь.
кто доказал их ложь? Пока обратное не доказано есть тема

Tokio

22-12-2012 11:44:29

noname писал(а):А я не вижу церкви, я вижу факты, которые никто не опровергает. А парни духаряться и получают патенты.

Факты, это когда вы проследите за жизнью такого "излечившегося" и не заметите у него ни капли ненависти к себе) А ещё если полностью будете уверены, что он там на стороне не "грешит" ни с кем. А таких... уйма)

noname

22-12-2012 11:49:10

Tokio писал(а):А кто вообще сказал, что мужчина должен быть таким, а не другим? Опять, стереотипы.

Конечно! Мой да и ваш разум формировался в среде этих стереотипов. У него такое свойство врожденное - создавать стереотипы и творческих их использовать. А если не так, то тогда он заболевает шизофренией.

Tokio

22-12-2012 11:49:13

noname писал(а):кто доказал их ложь? Пока обратное не доказано есть тема

Ну доказано до них. Т.к. официальная психологическая ассоциация в США, например, против таких методов. Необходимо просто разбираться чуть глубже и больше в ориентации, чтобы понять, что это невозможно. Т.к. в понятии ориентации не так мало заложено. Следовательно, если возможно излечение гомосексуалов, возможно и излечение гетеросексуалов?) Конечно, для тех, кто видит в этом лишь аспект внешнего поведения и жизни в обществе, это так. Но если смотреть глубже в психологию человека и его внутреннее состояние, то это будет не так. А этим людям это не надо, потому что надо просто пропагандировать и доказать, что вот лечится же! Смотрите, живёт с женщиной и всё хорошо! А насколько "хорошо" никто никогда не узнает уже.
Это так же, как если бы я говорил, что Вы излечились от гетеросексуальности, если бы начали жить с мужчиной и каждой ночью с большими усилиями заставляли себя ("ибо надо и правильно"), заниматься с ним сексом.

Tokio

22-12-2012 11:51:09

А причём здесь вообще шизофрения? Взгляд на роль мужчины и то, каким он должен быть, это взгляд субъективный, который приписывается различными обществами. А в свободном обществе это вообще никого волновать не должно.

noname

22-12-2012 11:55:35

Tokio писал(а): Следовательно, если возможно излечение гомосексуалов, возможно и излечение гетеросексуалов?)
как можно вылечить естественное 8?) или здоровое.

Tokio

22-12-2012 12:02:33

Вот именно, как? Учитывая то, что гомосексуальная ориентация настолько же здорова и природна, как и гетеросексуальная ориентация)) Сами же и отвечаете на свой вопрос. Никак. Всё варианты нормы.

Tokio

22-12-2012 12:03:02

И, знаете, я ведь тоже могу тут статеек понакопировать интересных))

Пять бывших руководителей движения экс-геев в Австралии осудили практику обучения гомосексуалов быть гетеросексуалами, сообщила австралийская газета "Sydney Star Observer".

Так называемая конверсионная (или, иначе, репаративная) терапия, нацеленная на переориентацию негетеросексуалов через разного рода дисциплинарные программы, в последнее время была разоблачена целым рядом специалистов, применявших и внедрявших её в разных странах, - как неэффективная и даже опасная. Недавно с разоблачениями такого рода терапии выступили три бывших ответственных функционера религиозной организации "Великий исход" ("Exodus") в Лос-Анджелесе - и принесли извинения всем, кому их прошлая деятельность причинила вред.

Заявления бывших руководителей "Великого исхода" в США подвигли и их австралийских коллег на аналогичное выступление.

Пол Мартин, возглавлявший филиал "Великого исхода" в Мельбурне, признал, например: "Никто из тех, с кем я встречался или работал, фундаментально не трансформировался из гомосексуала в гетеросексуала. Однако стресс пациента от попытки изменить свою сексуальную ориентацию всегда повышал опасность суицида, вёл к эрозии самооценки и увеличивал депрессию и самоосуждение в чрезвычайной степени".

Другой бывший руководитель австралийского "Великого исхода" Джон Метьярд сказал, что он горячо веровал в намерение Господа врачевать ориентированных на собственный пол и помогать им стать "как все", но теперь отказался от этого заблуждения.

Многие бывшие активисты экс-геевского движения прежде были уверены в том, что гомосексуальность - дело выбора. Так считала и Вонни Питтс, возглавлявшая организацию "Живые воды", которая занимается "исправлением" меньшинственников через дисциплинарные программы. Однако когда госпожа Питтс изучила множество случаев гомосексуальности, она обнаружила, что половая ориентация определяется генетически. "Теперь я абсолютно не переживаю: гомосексуалы рождены таковыми и не нуждаются в исправлении", - констатировала Вонни Питтс.

После того, как в 1972 году была предпринята первая в Австралии экс-геевская программа, Энтони Венн-Браун двадцать два года пытался "исправить" свою сексуальность. Чтобы стать более маскулинным, он перестроил по этой программе всю свою жизнь. Все усилия оказались тщетными и лишь вселили в него чувства разочарования и стыда. "Некоторых это довело до самоубийства, - рассказал господин Венн-Браун. - Но многие вернулись к согласию со своей сексуальностью. Совершенно очевидно, что такой результат не является успехом конверсионной терапии. Единственным достижением этих программ может быть принятие пациентами правил гетеросексуального поведения, но отнюдь не смена сексуальной ориентации".

noname

22-12-2012 12:04:51

Tokio писал(а):Взгляд на роль мужчины и то, каким он должен быть, это взгляд субъективный, который приписывается различными обществами.
Социальная роль мужчины отражена в его физиологических особенностях организма: сила, ловкость, рациональное мышление, ускореный метаболизм, иной обмен веществ, гормональный спектр, строение скелета. Почему всё это не должно подтверждаться в психике? Оно и всегда подтверждалось, пока это не поставили под сомнение умы цивилизации. Тем не менее Королёв зарекся отправлять баб в космос после Терешковой. После неё полетела только через много лет мужиковатая Савицкая. И так во всём. Если этой разницы не видно, то я уж не знаю на что и указать 8=)

Tokio

22-12-2012 12:05:11

Главный экс-гей признал, что экс-геем быть невозможно

В течение многих лет мы рассказывали о международной организации под названием "Великий исход" (Exodus International), которая, по сути, является церковью, предлагающей геям и лесбиянкам "целебную" конверсионную терапию. Естественно, с помощью веры в Господа и молитв. Периодически из "Исхода" исходили лидеры этой организации, заявляя, что были глубоко не правы, и теперь раскаиваются. Однако на сей раз с подобным заявлением выступил не кто-нибудь, а сам руководитель.

Президент Exodus International Алан Чемберс (Alan Chambers) в буквальном смысле потряс движение экс-геев, утверждающих, что им удалось "вылечиться от гомосексуальности", объявив, что геи не могут стать натуралами, а конверсионная терапия несет угрозу психическому здоровью. По сообщению "New York Times", после такого объявления Чемберс столкнулся с резкой критикой и обвинениями в ереси со стороны "братьев по оружию".

На прошлой неделе, выступая на ежегодном собрании организации, Чемберс заявил, что геи "не лечатся", и что конверсионная терапия может нанести существенный вред человеку, который из гомосексуала пытается превратиться в гетеросексуала. Утверждают, что эти слова он повторил в нескольких других публичных выступлениях. К примеру, еще в январе Чемберс сообщил, что сексуальная ориентация 99,9 процента гомосексуалов, подвергшихся репаративной терапии, не претерпела изменений.

Общаясь с "New York Times", Чемберс поведал, что Библия осуждает гомосексуальность и считает ее греховной. Несмотря на это, сейчас он уверен, что гомосексуалы, практикующие однополый секс, а не блюдущие целибат, все-таки могут попасть в рай. "Согласно Библии, любой сексуальный акт вне гетеросексуального моногамного брака греховен", - уверен он. Параллельно с этим Чемберс утверждает, что, будучи геем, был счастлив в своем гетеросексуальном браке.

Tokio

22-12-2012 12:08:23

noname писал(а):Социальная роль мужчины отражена в его физиологических особенностях организма: сила, ловкость, рациональное мышление, ускореный метаболизм, иной обмен веществ, гормональный спектр, строение скелета. Почему всё это не должно подтверждаться в психике? Оно и всегда подтверждалось, пока это не поставили под сомнение умы цивилизации. Тем не менее Королёв зарекся отправлять баб в космос после Терешковой. После неё полетела только через много лет мужиковатая Савицкая. И так во всём. Если этой разницы не видно, то я уж не знаю на что и указать 8=)

Человек существо цивилизованное. И социальная роль мужчины в чём-то поменялась, когда мы вышли из первобытности, это первое.
Разница в физиологии и физических возможностях среднестатистически очевидна, но это не обуславливает и не должно обуславливать социальную роль. Каждый выбирает то, что он хочет и ведёт так, как хочет.
К тому же, по Вашей логике, если существовал естественный отбор, когда сильный уничтожал слабого, а права ребёнка ничего не значили в человеческом обществе, то мы и инвалидов всех должны расстрелять, всех детей, которые родились слишком слабыми, ну и евреев, на всякий случай)) Вдруг они чем-то ещё неполноценные?)

Tokio

22-12-2012 12:14:48

Да и связи ориентации и социальной роли мужчины в обществе вообще не существует. Есть ориентация, а есть социальные роли. А ещё есть такая штука, как гендерная идентичность. И три этих вещи могут различным образом сочетаться и варьироваться) А если упомянуть ещё термин "сексуальное поведение", то вообще всё запутается)) Так что любите мир, любите геев и разнообразие и будет вам счастье) :-)

noname

22-12-2012 12:23:37

В Австралии не только для гомиков устраивали концлагеря. Там старая добрая британская традиция воспитывать мулатов-аборигенов в лагерях. Нацизм не может быть аргументом. И я абсолютно поддерживаю людей оказавшихся под давлением австралиского госнацизма.
Tokio писал(а):Учитывая то, что гомосексуальная ориентация настолько же здорова и природна, как и гетеросексуальная ориентация))
как можно учитывать заведомо ложное? Чисто рационально, гомосексуальная природа не может вприципе передоваться по наследству.

noname

22-12-2012 12:27:21

Tokio писал(а):Человек существо цивилизованное.
Ни чуть. Цивилизованное существо, питается химикатами и живёт на таблетках, разможаясь "в пробирках".
Tokio писал(а):И социальная роль мужчины в чём-то поменялась
Вот тут я с вами согласен. Но 2000 лет с учетом постоянного вимирания цивилизованных народов не способны изменить биологический вид. А социальные роли это уже влияние воспитания и среды, которые конечно могут запустить скрытые генетические механизмы, как скажем перенаселенность. Та же саранча становиться роем только в тесноте, если поглаживать кисточкой её лапки - это вызывает взрывное размножение.

Tokio

22-12-2012 12:31:39

Значит, и гетеросексуальная природа не передаётся по наследству) Что в этом такого сложного для понимания, я просто не пойму?
Если бы геи были результатом научения и воспитания, то у нас, по идее, не должно быть геев. Т.к. общество насквозь гетеросексуально, к тому же ещё и патриархально. Но всё равно вылазит же, как ни крути.
Ну, и, насколько знаю, всё равно вопрос наследственной природы этого явления сложен и не изучен до конца. Так что тут ничего утверждать не буду. Но вот были у меня парни... И отец, и мать есть.. всё равно геи. Причём такие геи, как правило, долго не признаются сами себе и испытывают гомофобию. Так что я вообще не знаю, о чём здесь говорить. Среда может быть любой. И она определяет лишь отношение человека к данному явлению. Само явление - не исчезает, как не исчезают биохимические процессы, даже если на первый взгляд их не видно.

Tokio

22-12-2012 12:36:20

noname писал(а):Вот тут я с вами согласен. Но 2000 лет с учетом постоянного вимирания цивилизованных народов не способны изменить биологический вид. А социальные роли это уже влияние воспитания и среды, которые конечно могут запустить скрытые генетические механизмы, как скажем перенаселенность. Та же саранча становиться роем только в тесноте, если поглаживать кисточкой её лапки - это вызывает взрывное размножение.

Дык а я спорил разве о том, что социальные роли это влияние воспитания и среды? Нет. Но суть в том, что человек может иметь любую социальную роль, но она не определяет саму ориентацию, а ориентация может не определять социальной роли)) В этом и суть. Это не взаимосвязанные вещи.
Ну, к тому же, стоит отметить, что даже если в большинстве случаев это воспитание или человека пытаются так воспитать, в каких-то случаях у человека просыпается мозг и понимание того, что какая-то социальная роль ему не подходит и он ей просто может не следовать. Это уже порывы индивидуализма и свободы личности.

noname

22-12-2012 12:49:23

Tokio писал(а): Это не взаимосвязанные вещи.

Здравствуйте! а транссексуалы? человек хуй отрезает потому что его воспитали девочкой.

Tokio

22-12-2012 13:03:09

Ориентация вообще никак не связана с транссексуальностью)) Вы удивитесь, но даже какая-то часть тех транссексуалов, которые сделали операцию, в итоге ощущают себя геями и лесбиянками уже в новом теле. Вот так вот. Это считается болезнью, единственным лечением которой является операция по смене пола. А чтобы её провели, нужно пройти много осмотров и действительно подтвердить, что ты нуждаешься в такой операции. В общем, такой жизни явно не позавидуешь, жалко их. Но невозможно кого-то воспитать девочкой, а кого-то - мальчиком. Можно воспитать либо человека, либо нелюдя. А уж что ты ты лично считаешь качествами девочки/мальчика и чем гордишься в своей жизни и в том, какого ты пола, ты определяешь уже для себя сам. А если изначально чувствуешь себя девушкой в мужском теле - это уже проблема. Ну, или наоборот. Мужчиной в женском теле.
Но если вдаваться ещё глубже в тему транссексуальности, которая далеко от понятия ориентации, то могу выразить точку зрения о том, что транссексуальность формируется как раз-таки в большинстве своём из-за общественного давления на роли в обществе, чётком обозначении, каким должен быть мужчина, а какой должна быть женщина. Те люди, что не очень сильны характером, не выдерживают такого давления и не могут ответить: "Да, с*ка, я такой и эдакий, но в итоге я мужчина и всё равно горжусь этим и имею право себя так называть!". Поэтому и начинают идентифицировать себя с другим полом, потому что им кажется, что так будет легче жить.
Это сложная тема, но если уж такие проблемы есть и человек не представляет больше жизни в своём теле, тут выход один - операция.
Кстати говоря, есть ещё различные гендерные подоплёки. Например, агендеры, бигендеры. Первые, которые вообще не относят себя ни к одному из полов, вторые чувствуют проявления и одного, и другого пола в себе. А есть просто мужчины трансгендеры, которые не хотят операции, но называют себя женскими именами и чувствуют себя женщинами))
Видите, сколько много всего существует. И ориентация это самый низменный, природный уровень. Гендерное и социальное уже надстраивается, но может не зависеть и не определяться самой ориентацией)
Мир интересен и разнообразен. Все эти люди.. и что? Мачо не исчезли, водители маршруток остались, сколько гетеро-бруталов, женственных девушек наряду с пацанками)) Это же просто.. мир. и отрицать здесь что-то и бороться против того, что не наносит прямого насилия, глупо) Это уже даже не к вопросу об ориентации.

Шаркан

22-12-2012 15:39:35

noname писал(а):Вопрос происхождения гомосексаульности есть вопрос отношения к ней

бред
Tokio писал(а):Вопрос природы гомосексуальности давно исследован наукой и официальное научное мнение об этом, как просто об одном из вариантов нормы, таких же, как бисексуальная ориентация или гетеросексуальная ориентация.

брось, не реагируй, тебя просто тролят.

Шаркан

22-12-2012 15:41:04

Tokio писал(а):Если гей планирует завести ребёнка, то он действительно это планирует и считает, что готов к этому. Такого нельзя сказать о какой-то части гетеросексуального населения, которое после рождения ребёнка даже ответственность за него нести не может.

:co_ol::co_ol::co_ol:

Серго Житомирский

22-12-2012 16:21:01

Я провинциал. Общество (круг личностных и профессиональных знакомых) в котором я кручусь этой проблемой не интересуется.В какой то мере даже возрастные особенности. Экзотика.
Я думаю, что это вопрос ЛИЧНОСТНЫЙ.
Я людей не традиционной ориентации просто БОЮСЬ.
Такая иррациональная боязнь....

Felix917

22-12-2012 17:07:52

noname писал(а):...более трети (38%) членов сообщества смогли за время пребывания в нем сменить свою ориентацию на общепринятую... Как минимум среди гомиков 38%(!) заблудших душ, то есть социальных жертв "рекламы" гомосексуализма.
... Надо воспитывать в правильной среде, а не в вагоне метро, и всё будет нормально.

Заблудших душ? Думал, примитивисты они - анималисты и пантеисты, однако... А оно вон оно чё
Изображение

Он как бы на светлый путь направляе

Скрытый текст: :
«Люди оспаривают идею о том, что у них есть природа, данная им их телесной индивидуальностью, которая служит определяющим элементом человеческой личности, — заявил Бенедикт XVI. — Люди пытаются изменить собственную природу в угоду своих сексуальных пристрастий. Они отрицают свою природу и решили, что она не является данной им Богом, но что они выбирают ее для себя сами».

noname писал(а):такое свойство врожденное - создавать стереотипы и творческих их использовать. А если не так, то тогда он заболевает шизофренией.

А скажите, батенька, а как успешно Вы вылечили свой разрыв стереотипов?
Гомосексуализм ранее относили к категории "психопатии". Потом пересмотрели МКБ и под давлением фракции гомосексуалистов в Американской психиатрической ассоциации (см. тут[url]https://ru.wikipedia.org/wiki/Американская_психиатрическая_ассоциация[/url]) это понятие вывели из реестра заболеваний.
Это конечно охуительно льстит чьему-то эго, но проблему не решает. Ну так вот, психопатии бывают краевые и ядерные.
Краевые - это когда данное состояние психики вызвано воздействием запредельно мощного для субьекта психологического фактора. Например, формирование вектора либидо в периоде юношеской гормональной перестройки. Или сверхценная социальная мотивация. Возможно, это и дает эти 38%.
Ядерные - это когда психология субъекта строится на органически измененном по отношению к норме субстрате. Например мать ребенка пила гормональные препараты, изменившие внутреннюю структуру рецепторов к половым гормонам. И мозг ребенка несет черты гормонального реагирования другого пола.
А теперь страшная пионерская тайна психиатров: нихуя психиатры никого не могут вылечить. Пока не могут. Да, препараты становятся всё более щадящими. Но они только давят мозги и человек превращается в куст.
А что надо? А вот просто тонко "перешить личность". И еще тонко модифицировать тело. В итоге хуячат лечат половыми гормонами и пытаются вызвать либидо в нужном направлении, подавляя "патологическое" влечение. Как тут верно подсказывают товарищи, пишу проще: это выглядит так: "Вот, смотри - это кошерное порно, а это - нехаляльная анальная ебля!". В последнем случае при подозрении на наличие стояка извращенной реакции следует удар током или моральное опиздюление иной отрицательный стимул.
В итоге чел получает стойкое отвращение к лечению. Психатры которые "лечат" гомосексуализм - нехилый профит бабосами, психиатры, которые не признают гомосексуализм болезнью - нехилый политический профит.
Воз на месте. Политики получают шанс отработать спизженную зарплату
Изображение

попсота шанс срубить бабло http://www.aif.ru/society/news/276106
а быдло и гламурное кисо повод для пиздежа пустых разговоров.

Tokio

22-12-2012 17:22:59

Серго Житомирский писал(а):Я провинциал. Общество (круг личностных и профессиональных знакомых) в котором я кручусь этой проблемой не интересуется.В какой то мере даже возрастные особенности. Экзотика.
Я думаю, что это вопрос ЛИЧНОСТНЫЙ.
Я людей не традиционной ориентации просто БОЮСЬ.
Такая иррациональная боязнь....

угу, при этом это не значит, что если вы что-то не обсуждаете и замалчиваете, среди твоих друзей не может быть таких людей. А бояться нечего вообще. Такие же люди, как и все. Не без своих причуд, возможно, но человек без причуд не человек вовсе))
Вопрос личностный, да. т.е. он личностный в том плане, что человеку не запретишь жить так, а не иначе. Но в плане общества если есть открытые гетеросексуальные отношения закономерно и честно, а также равноправно, чтобы гомосексуальные отношения были настолько же открытыми без стыда и глупого замалчивания)
Ну, и про провинцию... В провинции что нет геев?) Если они не афишируют, это не значит, что их нет. Я, кстати, сам из провинции.

noname

24-12-2012 12:35:34

выдающийся невропатолог и психиатр Бехтерев всерьез рассматривал гомосексуализм как психическое заболевание, считая, что оно возникает из-за того, что мальчиков в аристократических семьях любили обряжать в девичьи платьица! В то же время Зигмунд Фрейд, согласно воспоминаниям современников, был убежден, что гомосексуализм является врожденным свойством, хотя механизма этой врожденности себе, естественно, не представлял. Лишь в 1958 году немец Гизе, директор Сексологического института в Гамбурге, осмелился написать в своем руководстве по психиатрии, что геи никакие не извращенцы, но понадобилось еще более полутора десятков лет, чтобы Американская психиатрическая ассоциация исключила гомосексуализм из перечня подведомственных ей состояний.
В начале 90-х американский нейробиолог Ле-Вэй 'рассекал' мозги мужчин-гомосексуалистов, погибших от СПИДа. И обнаружил, что у них одна из небольших групп клеток в основании мозга в три раза меньше, чем у гетеросексуалов, и равна женской! Другие ученые ничего не смогли ему возразить. Только отметили, что он сам гомосексуалист.

Статистика гласит, если один из однояйцевых близнецов имеет нетрадиционную ориентацию, то существует 20%-ная вероятность того, что второй ребёнок также будет путаться со своей принадлежностью к тому или иному полу. Кроме того, во многих семьях биологи наблюдают передачу гомосексуализма "по наследству".

получается, что на разных стадиях всего периода развития будущие мальчик и девочка (зародыш) могут получать примерно одно и то же количество тестостерона. В некоторых случаях бывает и так, что уровень этого гормона у девочки выше нормы для женского пола, но чуть ниже нормы для мужского, и это никак не отражается на гениталиях или структуре мозга младенца. Оказалось, что эмбрионы разных полов по-разному реагировали на присутствие гормонов даже тогда, когда уровень одного гормона был временно превышен.
учёные пришли к выводу, что чувствительность плода к тем или иным гормонам определяется эпигенетическими изменениями.
Эти изменения не влияют на структуру генов в ДНК, но проявляют себя в процессе их "включения" или работы. В результате меняется воздействие тестостерона на эмбрион, полагают авторы работы.
гипотеза Райса и его коллег гласит: геи и лесбиянки присутствуют в нашем обществе и в царстве животных в целом, из-за того что эпигенетические изменения одного из родителей передаются плоду. Вместе с ними ребёнок приобретает "сопротивляемость" к определённым гормонам. Как следствие, "подправленные" гены плода получают устойчивость, например, к избытку тестостерона, что влияет на работу мозга человека.

Вот, нет гена! а может просто издержки семейного воспитания передающиеся по традиции?

Шаркан

24-12-2012 12:43:07

noname писал(а):Вот, нет гена!

колумб

Шаркан

24-12-2012 12:44:40

и ваще, какая архиважная, епт, тема!
Вот вылечим геев - и настанен, блядь, светлое будущее!

чушью на анархическом форуме занимаемся.
Не повторяюсь ли?

noname

24-12-2012 12:48:34

резюмирую
современная наука ПОКА не может доказать , хотя всеми силами стремиться отработать гомосексуальное лобби, наследственность гомосексуализма, и даже не может объяснить биологию процесса появления гомосексуалистов
это не доказывает правоту моего убеждения о чисто социальной природе гомосексуализма, но и этого никто не стремиться доказать и не проводит исследования, нас просто кормят сказками о "генах"
являются ли гомосексуалисты недочеловеками? нет не являются, посокольку это хотя и странные но такие же люди из мяса, костей и мозгов

проблема не в людях, а в той среде что их делает такими, разумеется общество не может и не хочет признавать подобные факты точно по тем же причинам, по каким человек не желает признавать себя подлецом и всегда находит оправдания.

noname

24-12-2012 12:54:07

Шаркан писал(а):и ваще, какая архиважная, епт, тема!
Вот вылечим геев - и настанен, блядь, светлое будущее!

Геев "мы" лечить не будем, но будем знать, что общество больно. Будем ли мы лечить общество? Не знаю, может быть просто поменять ему режим содержания? Скажем удленить ему прогулки на воздухе с одного часа до двух 8?)

Шаркан

24-12-2012 13:16:56

noname писал(а):будем знать, что общество больно

капитализмом оно больно. Державностью. Лицемерием городских примитивистов, сидящих не у костра, а возле микроволновки.
Социальными болезнями больно. А не входящей в рамки нормального (тот же животный мир) сексуальной этологией как биологического вида.

Слив с социального на сексуальное - типичная демагогема отвлекать людей от корней проблем (болезней), поиск козлов отпущения.
Раньше евреи были, большинство их явно из бСССР уехало, под прицелом остались геи. С той разницей, что уже не жечь их собираются, а только "лечить".
Почему же никто не додумался евреев лечить от еврейства?

интересно, кто будет следующим пациентом, от "девиации" которого человечество не в состоянии переступить порог своего здорового и бесспорно ярчайше светлого будущего, блядь, а?
noname писал(а):проблема не в людях, а в той среде что их делает такими

тебе вообще приходит в голову принять к вниманию простой вариант "вкус, предпочтение"? Одни любят рисовать, другие лепить, третьим дай отвертку и клещи, а некоторым приятнее наслаждаться собственным полом.

а от мастурбации тоже лечить? А ведь она - скрытый хомосексуализм получается. Сам с собой - и если не хермафродит - получается что гей :hi_hi_hi:

неужели так сложно просто не обращать внимания на чужие постельные вкусы, отличные от твоих собственных? В который раз спрашиваю всех "лечителей": в чем собственно ПРОБЛЕМА-то?
Вас заставляют быть геями? Тогда почему их заставляют быть такими, как мы?
Чем это анархизма касается так фундаментально?
Остопиздело возиться!

noname

24-12-2012 13:32:27

тебе вообще приходит в голову принять к вниманию простой вариант "вкус, предпочтение"?

Нет, я "физик", а не "лирик"

Шаркан

24-12-2012 13:47:37

ты?!
;;-)));;-)));;-)));;-)));;-)));;-)));;-)));;-)));;-)));;-)));;-)));;-)));;-)));;-)));;-)));;-)));;-)));;-)));;-)));;-)));;-)));;-)));;-)))

Серго Житомирский

24-12-2012 18:41:25

Вопрос личностный, да. т.е. он личностный в том плане, что человеку не запретишь жить так, а не иначе. Но в плане общества если есть открытые гетеросексуальные отношения закономерно и честно, а также равноправно, чтобы гомосексуальные отношения были настолько же открытыми без стыда и глупого замалчивания)
Ну, и про провинцию... В провинции что нет геев?) Если они не афишируют, это не значит, что их нет. Я, кстати, сам из провинции.

Честно говоря влез в не свою тему. По носу получил заслуженно. Я вообще то (стыдно об этом признаваться) ну женщин люблю. Не. НЕ.не. Я ничего не имею против мужчин, которым нравятся мужчины. Но чисто перепугавшись могу дать по рылу мужчине, который мне намекает, что я ему нравлюсь интимно. И никакой социалки в этом нет. Некоторые женщины мне тоже давали по рылу, когда я им намекал (только намекал). Так что мне митинг после этого собирать? Жаловаться кому?
Да было дело...Однажды пожаловался мужу обидчицы....Так он мне добавил.
Несознательный народ. НЕСОЗНАТЕЛЬНЫЙ.
Я так думаю, что нам, анархистам туды лучше не влезать. ( Но если мы на эту тему сядем, нас никакие спецслужбы вовек трогать не будут.)
Короче. Да ебитесь с кем хотите. Личностное это дело. Личнестное.
Насилие- по рылу. У нас принято (вопрос спорный) (((если коснётся моей внучки)))) до 18-ТИ по рылу. (По поводу внучки будем ещё смотреть на "объект". Акселерация, Ромео и Джульета, ну и т. д.)

Рихард

24-12-2012 20:26:43

Изображение

:men:

Дмитрий Донецкий

24-12-2012 21:19:12

Не люблю глупые темы. Но вставлю уже... Форум у нас политический. И обсуждать на нём надо не гомосексуалистов, а пидорасов - политиков.

Tokio

25-12-2012 04:06:29

Серго Житомирский, да глупо вообще как-то. Всем по рылу и все типа довольны) Возраст сексуального согласия - 16 лет. Вот и думайте.
А борются не за право приставать и *баться направо и налево, а за нормальное отношение людей и общества и равные права, вот и всё.

Tokio

25-12-2012 04:08:04

noname писал(а):Геев "мы" лечить не будем, но будем знать, что общество больно.

Ага, больно) Гомофобией больно. И ещё многими другими фобиями, которые не имеют под собой существенных аргументов, кроме личной неприязни и боязни иного.

noname

25-12-2012 07:37:27

Tokio писал(а):

Ага, больно) Гомофобией больно.
Прежде всего, оно больно тупостью, непозволяющей отделять семена от плевел.

noname

25-12-2012 07:39:52

Серго Житомирский писал(а): Но чисто перепугавшись могу дать по рылу мужчине, который мне намекает, что я ему нравлюсь интимно. .. Некоторые женщины мне тоже давали по рылу, когда я им намекал (только намекал).
То есть ты готов повести себя как баба 8?) Развели тебя геи на смену пола 8!)

Шаркан

25-12-2012 07:42:45

Tokio писал(а):Возраст сексуального согласия - 16 лет

ха! разве биологический возраст показатель реальной социальной зрелости?
Инфантилов с взрослыми детьми навалом.
Tokio писал(а):за нормальное отношение людей и общества

не получится. В обществе конкуренции и разделения на властников и подчиненных, на богатых и бедных - не получится. Потому что любое меньшинство - удобный козел отпущения за напряги между властью и народом, богатством и бедностью.
Tokio писал(а):равные права

у всех "равные права". Но само "право" - фигня. Пряник системы. Всегда на паре с кнутом.
Анархистам следует перестать говорить о "правах", существенное - личная свобода.
Tokio писал(а):не за право приставать и *баться направо и налево

ну, тут одна персона, вроде неверующая, но с образцово примитивной религиозной моралью, пришла в ужас от моего заявления, что брачная измена - просто ерунда, пережиток. Когда в паре есть любовь и согласие, они вместе. Когда нет любви, никакие кары за "измену" не должны их вязать друг к другу.
Кстати, это вязание - тоже из категории "прав". Но не свободы.
Tokio писал(а):Гомофобией больно. И ещё многими другими фобиями, которые не имеют под собой существенных аргументов, кроме личной неприязни и боязни иного.

Гомофобия - частный случай более широкого явления: фобия к свободе. Либертофобы к своей собственной свободе относятся бережно, поднимают истерики за малейшеее, реальное или кажущееся ее ущемление. А вот того же у других не переносят. Это наведенный насаждаемый образ мышления, по матрице всех властников сделан.
Вот тут и существенный аргумент: либертофобия - самая насущная потребность власти. И она ее заботливо выращивает в умах, чтобы застраховаться от потрясений своих основ. Угнетаемые либертофобы, даже если недовольны конкретными властниками, на саму пирамиду властвования не замахиваются.
Как вариант: ищут в ней укромные углы, где меньше сверху давят и меньше снизу просят. Тоже не пример для подражания. Что с ними, что без них - так, инертный наполнитель социальной конструкции. Системе от них ни вреда, ни пользы.
Впрочем, польза есть - их наличие уменьшает вес тех, кто все же хочет систему разобрать до гнилых основ, чтобы построить нечто здоровое. Укромно устроившиеся (любят звать себя "незалежними индивидуалистами", чуть ли не анархисты!) при этом станут кусать революционера за ноги - ведь жилье ихнее ломает.

а "индивидуалисты" эти - обычно несостоявшиеся предприниматели и политики. То ли качеств пробиваться в верхи нет, то ли просто не везет.
Но интересно, что чаще всего они - гомофобы. Симптом либертофобии, возможно даже очень запущенной.
Черт с ними.

Шаркан

25-12-2012 07:44:45

noname
не смешно.
Ни реплика к Токио, ни к Серго.

noname

25-12-2012 07:48:18

Впринципе, я всё сказал.

Tokio

25-12-2012 09:53:42

Шаркан писал(а):ха! разве биологический возраст показатель реальной социальной зрелости?
Инфантилов с взрослыми детьми навалом.

Это правда. Но социальную зрелость применительно ко всем универсально не измеришь, поэтому и был введён вот такой показатель. Конечно, у каждого свой возраст такого взросления, но тут уже надо думать самому человеку о себе. Ну, и тому, кто с этим человеком пытается что-то завести. Иначе никак.

Tokio

25-12-2012 09:56:10

Шаркан писал(а):не получится. В обществе конкуренции и разделения на властников и подчиненных, на богатых и бедных - не получится. Потому что любое меньшинство - удобный козел отпущения за напряги между властью и народом, богатством и бедностью.

Ну, где-то получается же. С бОльшими или меньшими потерями. Идеально всё равно не бывает, но в каких-то странах такого отношения в обществе добились. Например, все последние законы об однополых браках в США были приняты не сверху по указанию власти, это было народное, общественное голосование на референдумах.

Tokio

25-12-2012 09:58:06

Шаркан писал(а):у всех "равные права". Но само "право" - фигня. Пряник системы. Всегда на паре с кнутом.
Анархистам следует перестать говорить о "правах", существенное - личная свобода.

Ну, личная свобода и у либералов ценится. Просто я говорил не с позиции анархиста. Просто рассматриваю, что симбиоз таких различных течений может дать какой-то результат. Ну, это всего лишь моё мнение. Суть не в этом, а, действительно, в том, что изначально у всех должны быть равные права, исключая тех, кто своим насилием эти права другого нарушает.

Tokio

25-12-2012 10:00:04

Шаркан писал(а):ну, тут одна персона, вроде неверующая, но с образцово примитивной религиозной моралью, пришла в ужас от моего заявления, что брачная измена - просто ерунда, пережиток. Когда в паре есть любовь и согласие, они вместе. Когда нет любви, никакие кары за "измену" не должны их вязать друг к другу.
Кстати, это вязание - тоже из категории "прав". Но не свободы.

Я не считаю, что это ерунда в плане эмоционально-душевных переживаний. Считаю измену плохим действом, это моя позиция, но ни каким образом это не может и не должно чем-то регулироваться, кроме взаимного доверия партнёров в любых отношениях. У человека всегда есть свобода больше не состоять в каких-то отношениях, если это в тягость.

Tokio

25-12-2012 10:03:30

Шаркан писал(а):Вот тут и существенный аргумент: либертофобия - самая насущная потребность власти. И она ее заботливо выращивает в умах, чтобы застраховаться от потрясений своих основ.

Да, но не совсем соглашусь, потому что не считаю, что поголовно все власти всего мира заинтересованы в этом. Потому что.. Власть должна быть ограниченной. А если она ограничена, то и те, кто у власти, могут попасться в тот же капкан "несвободы", что и обуславливает их интересы. А такая власть обычно там, где авторитарного режима слишком много. Там, где его практически нет, это не так выражено.

Tokio

25-12-2012 10:06:00

noname писал(а):
Серго Житомирский писал(а): Но чисто перепугавшись могу дать по рылу мужчине, который мне намекает, что я ему нравлюсь интимно. .. Некоторые женщины мне тоже давали по рылу, когда я им намекал (только намекал).
То есть ты готов повести себя как баба 8?) Развели тебя геи на смену пола 8!)

Живите по своим стереотипам, но зачем всем остальным навязывать какую-то константную и единственно верную модель поведения? Зачем?

Tokio

25-12-2012 10:16:29

noname писал(а):
Tokio писал(а):

Ага, больно) Гомофобией больно.
Прежде всего, оно больно тупостью, непозволяющей отделять семена от плевел.

Т.е. жизнь с собой в гармонии и отсутствие в связи с этим психических расстройств есть неумение отделить семён от плевел? И, ведь, суть-то в чём. Когда гей является геем, грубо говоря, своим гейством он ничью свободу не затрагивает и не нарушает. По причине "гейства" он не сжигает людей, не уничтожает людей по национальному признаку, не является опасным для общества.
Гомофоб же, или, как хотите? Геененавистник, пытается постоянно влезть и затронуть любой вопрос, касающийся гомосексуальности, ущемить свободу проявления других людей и заставить вести себя и жить так по какой-то одной схеме, которая не подходит для всех людей.
Так, кто не может семена от плевел-то отделить? Геи сами разберутся в своих недостатках, болезнях, личных проблемах. Как и любой гетеросексуал в своих. И тот, кто действительно решил "лечиться", может попробовать это сделать, но не навязывать это другому человеку. Например, это так же, как лечиться от леворукости. Кто-то учится писать правой рукой и переучивается, а кто-то не хочет и не переучивается и прекрасно живёт с собой. И после всего этого, своей леворукостью ничьей свободы он не нарушает, а то, что кому-то ненавистны леворукие, уже ведь совершенно не его проблемы, а проблемы тех самых ненавистников, которые могут полечить свою ненависть и прекратить "сжигать ведьм" в 21 веке))

Tokio

25-12-2012 10:19:50

noname, ну а что там про ущербность что-то и про осознание своей "болезни". Так есть много геев, которые всегда будут утверждать, что это отклонение, нарушение нормы, болезнь и они это прекрасно понимают, но при этом их, почему-то, таких ох*енно "правильных" будет тянуть не в ту сторону и они будут наслаждаться, упиваться и при этом съедать себя своим лицемерием. А потом, возможно, жена, дети, опять лицемерие.. походы из семьи.. и чужая разрушенная жизнь. Своей же ложью. Так что общество больно не геями, общество больно лицемерием.

Tokio

25-12-2012 10:23:34

Ну, и в итоге, лицемерие не только к вопросу гомосексуальности относится, но и к вопросу веры, религии, семейных уз, отношения к друзьям, власти, работе и многому другому.

Шаркан

25-12-2012 10:57:47

Tokio писал(а):Но социальную зрелость применительно ко всем универсально не измеришь

нет, это измеримо. Но индивидуально. Что в унитарном обществе (нынешнем) конечно невозможно.
Tokio писал(а):поэтому и был введён вот такой показатель

тупо механично поставлена граница, зависимая от даты регистрации рождения. Худо-бедно подходит для 60% населения или чуть больше, а остальных, примерно поровну, делает неудовлетворенными (чтобы не сказать несчастными) или нагружает отвественностью, к которой они не готовы - и тоже несчастны.
Идеальная среда для получения психов - тихих и "громких".
Вот чем больно общество.
Tokio писал(а):Иначе никак

есть как. Бороться за слом всей системы, делающей из людей психов (или невротиков как минимум)
Tokio писал(а):Ну, где-то получается же

понос там получается. Раздача (властью!) привилегий, кои совсем основательно бесят ущемленных (и те становятся поддатливыми на демагогемы хомофобов в частности и либертофобов вообще).
Tokio писал(а):общественное голосование на референдумах

референдум в системе представительной демократии - наебка.
Разме можно решать ЛИЧНОЕ голосованием тех, кого оно практически не касается (зато напрягает их стереотипы мышления, блин, преимущественно сраные морализмы религиозного толка).
Референдум вне тотального федерализма (эгалитарное общество т.е.), вне системы последовательной прямой демократии (которая есть ПОЛНАЯ противоположность представительной; словесное сходство - сознательный обман) не решает никаких проблем (даже в Швейцарии, где федерализм неполный, хоть и не начисто кастрированный все же - но почему швейцарская модель не распространяется-то?), зато порождает новые рубежи разделения людей, дает поводы им холиварить ни за что. Ну, не совсем ни за что - всегда есть некто, кто от этого получает выгоду. БОльшинство же просто холиварят, вредя себе самим.
Tokio писал(а):личная свобода и у либералов ценится

чушь. Свобода торговать у них ценится.
Tokio писал(а):симбиоз таких различных течений может дать какой-то результат

в виде нежизнеспособного уродца. Химера по-научному.
Tokio писал(а):изначально у всех должны быть равные права, исключая тех, кто своим насилием эти права другого нарушает

вот это и есть либерализм. Умалчивается то, что прав без обязанностей (к государству) не признают.
И нелояльность к государству приравнивается к асоциальности (обман т.е., подтасовка), на основании чего права одних ограничиваются произвольно, под диктовкой властового центра (не обязательно персонализированного, это может быть и безличный неприкасаемый закон, традиция предков и прочая чушь).
В конце концов при либерализме прав у корпораций и институтов власти оказывается больше (совсем легально! по закону!), чем у граждан, а обязанностячи власти и бизнес могут пренебрегать (снова законно!) в отличии от обычных граждан, которых ловят и наказывают за малейшее нарушение.
И, еще одна отвратительная черта либерализма - отлов происходит силами других граждан, которые следят и доносят, а за свою лояльность получают вознаграждение (например % от штрафа, который платит нарушитель - так в Германии и много еще где. В итоге растет число добровольных блюстителей порядка, которые нарочно не помогают растяпам, а поджидают: задержался дольше положенного на парковке (а предупреждение нарочно заляпано) - звонок куда надо, обронил нечаянно бумажку на тротуар - звонок куда надо. Вот такая херь)
Tokio писал(а):Я не считаю, что это ерунда в плане эмоционально-душевных переживаний.

это ерунда, причем опасная, в плане мотивировать расправы - самочинные и официализированные.
В Ирландии до сих пор положено сидеть в тюрьме за измену. Где-то в Скандинавии еще не отменена уголовная ответственность за секс до брака. Да, не применяется, надо чтобы партнер свидетельствовал. Но дает повод творить блядские номера - и получать "возмещение ущерба" в виде тех же денег. Отвратительно.
Tokio писал(а):это не может и не должно чем-то регулироваться, кроме взаимного доверия партнёров в любых отношениях

вот именно. И те, кто действительно ценит свободу любимого (но его же разлюбившего) человека, не станут делать из своего огорчения кровавую баню.
Tokio писал(а):Да, но не совсем соглашусь, потому что не считаю, что поголовно все власти всего мира заинтересованы в этом.

например? Где власть сама себя ограничивает, не оставляя скрытых рычагов?
Tokio писал(а):Власть должна быть ограниченной.

ее не должно быть вообще.
Tokio писал(а):А если она ограничена, то и те, кто у власти, могут попасться в тот же капкан "несвободы", что и обуславливает их интересы. А такая власть обычно там, где авторитарного режима слишком много.

не понял.
В принципе это аксиома: рабовладелец не сильно свободнее своего раба. Например не может позволить себе обернуться к рабу незащищенной спиной (не буквально, конечно, но и буквально тоже).
Tokio писал(а):константную и единственно верную модель поведения?

впрочем, такая есть: будь свободен, а значит солидарен, а значит против всяких привилегий, в том числе и своих, поступай справедливо, что не так и сложно (веди себя так, как хочешь чтобы с тобой себя вели).
Другой верной модели не бывает.

кстати, не надо сейчас в пылу самозащиты описывать ВСЕХ геев как святых. Они как все и все как они - т.е. разные. От подонков до героев.

Tokio

25-12-2012 12:18:20

Шаркан писал(а):тупо механично поставлена граница, зависимая от даты регистрации рождения. Худо-бедно подходит для 60% населения или чуть больше, а остальных, примерно поровну, делает неудовлетворенными (чтобы не сказать несчастными) или нагружает отвественностью, к которой они не готовы - и тоже несчастны.

Ну так никто не заставляет никого ложиться в постель ровно тогда, когда наступает возраст сексуального согласия. Это всё решает сам человек, а не за человека. Каждый свой возраст возможности вступления в такие отношения определяет в итоге сам.

Tokio

25-12-2012 12:19:59

Шаркан писал(а):есть как. Бороться за слом всей системы, делающей из людей психов (или невротиков как минимум)

Не понимаю, о чём вы, применительно к возрасту сексуального согласия. Насилие и так рассматривается как что-то отдельное и то, чего нельзя допускать над любым человеком хоть в плане секса, хоть нет.

Tokio

25-12-2012 12:23:51

Шаркан писал(а):кстати, не надо сейчас в пылу самозащиты описывать ВСЕХ геев как святых. Они как все и все как они - т.е. разные. От подонков до героев.

Я такого не говорил, вообще-то. И святым тут никого не выставлял. Мы все всего лишь люди. А "герой" и "подонок" понятия вообще субъективные. Для кого-то я - герой, для других - всегда останусь подонком. Вне зависимости от ориентации.

Tokio

25-12-2012 12:25:32

Шаркан писал(а):чушь. Свобода торговать у них ценится.

А это какая-то уже фобия у вас у анархистов ко всему этому. Как идеология партии)) Скажу одно - есть люди, у которых есть идеалы, к которым они стремятся. И свобода торговать идёт наравне с другими свободами у таких людей в голове. Например, как у меня. И она не делает из людей автоматически подонков.

Tokio

25-12-2012 12:26:57

Шаркан писал(а):в виде нежизнеспособного уродца. Химера по-научному.

А кто-то пробовал? Так можно сказать о любом полит. устройстве общества.

Tokio

25-12-2012 12:28:16

Шаркан писал(а):Разме можно решать ЛИЧНОЕ голосованием тех, кого оно практически не касается (зато напрягает их стереотипы мышления, блин, преимущественно сраные морализмы религиозного толка).
Референдум вне тотального федерализма (эгалитарное общество т.е.), вне системы последовательной прямой демократии (которая есть ПОЛНАЯ противоположность представительной; словесное сходство - сознательный обман) не решает никаких проблем (даже в Швейцарии, где федерализм неполный, хоть и не начисто кастрированный все же - но почему швейцарская модель не распространяется-то?), зато порождает новые рубежи разделения людей, дает поводы им холиварить ни за что. Ну, не совсем ни за что - всегда есть некто, кто от этого получает выгоду. БОльшинство же просто холиварят, вредя себе самим.

Это, возможно, и так. Но я это сказал не к тому, что эта система является идеальной, а к тому, чтобы показать, что мнение людей по каким-то вопросам в различных обществах может меняться.

Tokio

25-12-2012 12:30:38

Шаркан писал(а):это ерунда, причем опасная, в плане мотивировать расправы - самочинные и официализированные.
В Ирландии до сих пор положено сидеть в тюрьме за измену. Где-то в Скандинавии еще не отменена уголовная ответственность за секс до брака. Да, не применяется, надо чтобы партнер свидетельствовал. Но дает повод творить блядские номера - и получать "возмещение ущерба" в виде тех же денег. Отвратительно.

Я ведь нигде не говорил, что поддерживаю такие законы. Но давайте не будем называть "ерундой" то, что относится к сфере чувств, ок? Потому что это личное переживание каждого отдельного индивида, на которое он имеет право. И это нормально, когда это больно. А у всех.. у всех по-разному.

Шаркан

25-12-2012 14:40:22

Tokio писал(а):
Шаркан писал(а):
чушь. Свобода торговать у них ценится.

А это какая-то уже фобия у вас у анархистов ко всему этому
когда начнешь интересоваться матчастью, поймешь.
Tokio писал(а):Но давайте не будем называть "ерундой" то, что относится к сфере чувств, ок?

грубее сказать что ли? Нельзя чувствами мотивировать расправу. В этом суть того, что я написал.
ок?
Tokio писал(а):мнение людей по каким-то вопросам в различных обществах может меняться.

не поменялось оно сильно. Им просто пофиг. Симптомом изменения явилось бы незначительное присуствие гомофобов например - как раз там, где вроде "мнение поменялось".
Просто возможности той же торговли расширились, вот и все.
Tokio писал(а):"герой" и "подонок" понятия вообще субъективные

лишь отчасти.
Tokio писал(а):
Шаркан писал(а):
есть как. Бороться за слом всей системы, делающей из людей психов (или невротиков как минимум)
Не понимаю, о чём вы, применительно к возрасту сексуального согласия.
к слову пришлось вообще по поводу законного определения совершеннолетия и прочих ограничений с наказаниями за их нарушение.

Tokio

25-12-2012 18:10:32

Шаркан писал(а):грубее сказать что ли? Нельзя чувствами мотивировать расправу. В этом суть того, что я написал.
ок?

Просто не пойму, откуда ты берёшь эти мысли в моих словах) Я такого даже не говорил)

Tokio

25-12-2012 18:12:54

Шаркан писал(а):к слову пришлось вообще по поводу законного определения совершеннолетия и прочих ограничений с наказаниями за их нарушение.

Да, но так просто ведь любой может прибежать и орать во всё горло.. ах, я ещё мал мозгом, меня извратили) Или, наоборот, тот же насильник скажет, что, видите ли, у него ещё мозги не доросли до чего-то, поэтому его судить строго и не надо. Так как тогда в этом случае определить индивидуально? Не словам же пустым верить)

noname

25-12-2012 20:15:08

Подводя итоги дискуссии, профессор Марина Бутовская заметила, что в эволюции человека шел достаточно последовательный отбор на бисексуальность мужчин. Но если так, почему же в современных популяциях доля мужчин-бисексуалов невелика? К примеру, в США насчитывается 0,8% мужчин с такого рода ориентацией, тогда как гетеросексуальных мужчин преобладающее большинство -96,9%. Возможно, всё это является следствием культурных ограничений.

В целом же, как отмечалось на кафе, современные исследования в области гомосексуального поведения и его нейроэндокринных основ заставляют предположить, что такого рода поведение является продуктом эволюции. На протяжении длительного периода человеческой истории проявление некоторой бисексуальной ориентации было выгодным. Чистая гомосексуальная ориентация, отмечаемая у незначительного процента мужчин, представляет собой следствие генетического полиморфизма.

Не исключено также, что нарастание частоты встречаемости мужчин с гомосексуальной ориентацией каким-то образом сопряжено с общим повышением плотности популяции и ограничением ресурсов питания (реальным или ожидаемым в ближайшей перспективе). Гомосексуальные стратегии могут иметь корреляции с потребностью в мужской кооперации (например, в условиях длительных, порой многолетних, военных походов, как это имело место в Древней Греции и Риме). Проявления гомосексуальности тесно связано с социальными и культурными факторами, запрещающими или допускающими подобную практику в конкретном обществе.

Tokio

26-12-2012 07:32:52

Бисексуалов очень много, если на то пошло. А исследование не может предоставить реальных статистических данных, потому что не каждый бисексуал будет там отмечаться. Многие живут в гетеро-семьях и позволяют себе заниматься вещами на стороне.
Какая разница, по каким причинам ПРИРОДА создаёт геев? Это ни капли не делает их ненормальными или данное явление ненормальным, это лишь продолжает её "законы".
В Древней Греции это всё было далеко от истинной гомосексуальности. Конечно, всегда были геи. Но их процент в обществе не мог быть настолько великим. То, что это было социальной программой, социальной нормой того государства, ещё не означает, что каждый так желал иметь гомосексуальные связи.

В некоторых греческих обществах (как например в Спарте, Фивах или на Крите) гомосексуальные связи были институционализированы: в Спарте, например, каждому подростку просто полагалось иметь «поклонника», который отвечал за его воспитание и штрафовался за его провинности. В других обществах, и прежде всего в классических Афинах, в отношении к таким связям существовало известное противоречие. С одной стороны, ценности и эстетика любви к юношам широко принимались и практиковались

В Афинах существовал закон, лишавший гражданской чести (то есть значительной доли гражданских, прежде всего политических, прав) того, кто «отдавал свое тело в разврат». Понятно, что граница между осуждаемым «развратом» и идеализируемой «любовью» была (как впрочем и в наше время) достаточно субъективной. Её проводили по наличию корыстных мотивов; впоследствии философы выдвинули концепцию «платонической любви».

Глупость и жажда приравнять всё к единому налицо. Без учёта того, что такие модели могут и не подходить. И уж подавно я не идеализирую и не романтизирую Древнюю Грецию, как некоторые геи любят делать, это грязь и принуждение какое-то.

А про
Проявления гомосексуальности тесно связано с социальными и культурными факторами, запрещающими или допускающими подобную практику в конкретном обществе.
скорее, имелось ввиду, что людей может ограничивать культурная и социальная среда, в которой они находятся. И именно с "проявлениями гомосексуальности" там будут проблемы не потому, что геев не существует, а потому, что общество даёт какие-то установки и вызывает страх перед этими проявлениями, или, наоборот, не вызывает, если общество даёт этому "добро".

Шаркан

26-12-2012 07:44:30

Tokio писал(а):Я такого даже не говорил

а что ты сказал?
Tokio писал(а):Да, но так просто ведь любой может прибежать и орать во всё горло

и это поймешь, ознакомившись с матчастью.
Претензии к обществу признаются или отвергаются тем же обществом. Не законами, не волей меньшинства с привилегиями.
Если молодой человек ведет себя зрело, зрелость его будет признана вне возраста. Если нет, даже минуя возрастные рубежи, доверия к нему среди других людей не будет. Он может делать что хочет касательно себя, но его никто не выберет исполнителем и координатором некой коллективной задачи. Как и не позволит злоупотреблять, кидая обвинения на кого попало.

больше мне нечего сказать по этой теме.

noname

26-12-2012 07:59:20

Джон Кэлхаун поставил серию экспериментов на мышах и опубликовал результаты своих исследований: Calhoun John, Population density and social pathology, «Scientific American», 1962, 206, pp. 139–148
Суть эксперимента: мыши были поселены в большую клетку, где у них была еда, питьё, материал для постройки гнездовий и не было никаких хищников.
Мыши начали размножаться… По мере появления новых поколений среди взрослых особей всё более распространялся «детский тип» поведения: отказ кормить детёнышей у самок; неспособность самцов защитить свою самку при нападении и т.п. Некоторые особи становились особо агрессивными.
По мере того, как количество подопытных мышей на ограниченной территории становилось в 2, 4 и 8 раз выше оптимального, последующие поколения мышей оказывались всё менее способными к спариванию и нормальному взаимодействию друг с другом. На поздних стадиях роста, примерно через 600 дней, после начала эксперимента, самцы не ухаживали за самками и не участвовали в борьбе за них. Спаривание прекратилось совсем.

noname

26-12-2012 08:14:02

Сравнив даты рождения 794 мужчин-гомосексуалов, Дёрнер и его сотрудники нашли, что в военные годы их рождалось больше, чем до и после войны. При опросе двух групп мужчин - 72 гомосексуалов и 72 гетеросексуалов - было установлено, что матери гомосексуалов чаще переживали во время беременности потрясения и трудности. Выяснилось, что такие трудности переживали 2/3 матерей гомосексуалов, но лишь 1/3 матерей бисексуалов и 1/10 матерей гетеросексуалов. По Дёрнеру такие изменения от стрессов происходят и между 4 и 7 месяцами беременности. Именно тогда закладывается в мозгу, в гипоталамусе (маленьком, с орешек, отделе промежуточного мозга) структура, программирующая эротические предпочтения. Если стресс подавляет уровень тестостерона в крови, то структура не получается мужской, а раз так, то она оказывается женской.
Леон Каплан конкретизировал (сузил по срокам) критические периоды беременности, в которые стрессы ведут к гомосексуальным психологическим последствиям: на четвертом месяце беременности (между 13 и 15 неделями) стрессы воздействуют на сексуальные предпочтения, а на шестом (между 20 и 24 неделями) - на сексуальное поведение в целом

Социальной причиной гомосексуальности как общественного явленяи признаётся стресс

Дмитрий Донецкий

26-12-2012 11:00:15

noname писал(а):Джон Кэлхаун поставил серию экспериментов на мышах

Обычная саморегуляция общества. Вот тот самый анархизм, не нуждающийся во внешнем вмешательстве. И при чём там гомосексуализм вообще?

noname писал(а):Сравнив даты рождения 794 мужчин-гомосексуалов, Дёрнер и его сотрудники нашли, что в военные годы их рождалось больше, чем до и после войны.

А вот это уже фигня полная.

1. Что значит даты войны? Для разных стран и даже регионов это не одни и теже годы и месяцы.

2. Вторая мировая война в Киеве и в Вашингтоне - это две большие разницы. Кого с кем сравнивал Дёрнер?

3. Стрес в мирное время переживается намного тяжелее, чем в военное, когда "стресует" весь народ и личное притупляется.

Tokio

26-12-2012 17:05:40

Шаркан писал(а):а что ты сказал?

Что это эмоционально больно и затрагивает чувства людей. Но я не говорил, что за счёт этого они должны ущемлять свободу других.

Tokio

26-12-2012 17:06:58

Шаркан писал(а):Если молодой человек ведет себя зрело, зрелость его будет признана вне возраста.

Ну дык это субъективно. Общество думает, что зрело именно так, а не иначе. А человек так не думает. В итоге, не всегда можно оценить "зрелость" объективно.

Tokio

26-12-2012 17:11:47

noname писал(а):Спаривание прекратилось совсем.

И?) Это что, ужасы будущего человечества ты думаешь сейчас высказал? Во-первых, это мыши. Во-вторых, даже если что-то там и верно в этой области, то это никак не подчёркивает ненормальность геев. Человек, в отличие от животного живёт не только инстинктами и может сознательно не рожать, не зачинать детей, не работать и т.д.
Ну, и, главное. Если есть такой страх размножения, то это страх пустой. Наука не стоит на месте и существует много способов завести детей и для геев. + Тысячи детей в дет. домах, о которых некому позаботиться. И геи не страшатся заводить детей. По крайней мере, не все. И сохраняют за собой все биологические функции организма. Но ввиду гомофобности общества просто сложно и страшно заводить ребёнка в той семье, в которой хочешь его завести.

Tokio

26-12-2012 17:13:17

noname писал(а):Социальной причиной гомосексуальности как общественного явленяи признаётся стресс

Ты описываешь беременность и роды, а потом называешь это социальной причиной. Социальными причинами мог быть стресс матери, например, но уже не рождение сына гея. Это как следствие, если на то пошло.

Шаркан

26-12-2012 18:03:25

Tokio писал(а):Что это эмоционально больно и затрагивает чувства людей.

это понятно. И я назвал ерундой пользовать эту боль как повод/оправдание насилия.
Теперь недоразумение выяснено?
Tokio писал(а):Ну дык это субъективно. Общество думает

общество не думает, это не коллективный мозг. Общество - взаимосвязи между людьми и сами индивиды.
Tokio писал(а):не всегда можно оценить "зрелость" объективно.

объективно - это значит "независимо от сознания". А дело как раз касается сознания и его коммуникации с другими сознаниями. Какая тут к черту объективность?!

Объективно и не надо. Раз люди вокруг, каждый субъективно, признали, что на данного юношу или девушку можно расчитывать как на взрослого человека - в чем проблема-то?
Неужто формализм возраста по закону объективен?
Неужто нужно придумать тесты или медицинское сканирование, чтобы дать "объективную" оценку зрелости? А насколько такой метод будет объективен и непогрешим, по каким критериям будет работать? И что он именно даст таким сложным и безличным способом? Тоже ерунда ведь.

Нет, раз окружающие признают кого-то адекватным, значит так оно и есть, ибо отношения потом с ним - тоже субъективны.
В старину акт признания сопровождался разными ритуалами инициации. Нах нужны, это тоже формализм, ничуть "взросление" объективным не делает.

noname

27-12-2012 06:23:18

Tokio писал(а): Это как следствие, если на то пошло.

Зри в корень (Козьма Прутков)

Tokio

27-12-2012 10:19:48

noname писал(а):
Tokio писал(а): Это как следствие, если на то пошло.

Зри в корень (Козьма Прутков)

Зрю) И вижу ответ) Живите в гармонии с собой и всё будет хорошо.

anarh

30-12-2012 08:11:58

вступайте во вконтакте в группу "квир-анархизм" :mi_ga_et:

noname

30-12-2012 08:47:18

anarh писал(а):вступайте во вконтакте в группу "квир-анархизм" :mi_ga_et:

Я никогда не вступлю ни в какой квир-анархизм, поскольку квириты суть граждане.

Felix917

23-01-2013 15:49:59

один из методов лечения: http://uagame.info/?g=1978

Felix917

06-02-2013 06:49:08

Изображение

:mo-ro_zi_vo::ze_le_ny:

Великобритания вслед за Францией разрешает однополые браки
Отмечается, что законопроект был принят с большим отрывом - за него проголосовали 400 человек, против - 175. Большинство парламентариев, поддержавших легализацию однополых браков, являются членами Либерал-демократической и Лейбористской партий. Большинство противников законопроекта - представители Консервативной партии.

noname

06-02-2013 15:46:35

Felix917 писал(а):Великобритания вслед за Францией разрешает однополые браки

Это ещ раз доказывает, что брак в цивилизации не является формой размножения, а по сути юридический акт собственников

Шаркан

06-02-2013 18:40:09

noname писал(а):брак в цивилизации

брак в йерархических обществах.
Цивилизация может быть эгалитарной. По крайней мере нет доказательств, что не может, если тебе вздумается оспорить возможные примеры.

noname

06-02-2013 20:03:27

Шаркан писал(а):
noname писал(а):брак в цивилизации

брак в йерархических обществах.
Цивилизация может быть эгалитарной. По крайней мере нет доказательств, что не может, если тебе вздумается оспорить возможные примеры.

достаточо что не сущестует оказательств и обратного. в том числ и "эгалитарности" цивилизации

Шаркан

06-02-2013 20:32:25

noname писал(а):достаточо что не сущестует оказательств

Шаркан писал(а):тебе вздумается оспорить возможные примеры.

ошибиться невозможно какова будет реакция ноунейма.
Не было ни Кронштадта, ни Махновщины, ни Испании, ни Будапешта (и это только из последнего столетия, причем далеко не все примеры).
все равно что с Люмпеном спорить.

noname

06-02-2013 20:53:31

"Не было..."
ключевое слово "было"
где же тепеь? или динозавры лучшая форма жизни?
Исключения случаются, как мадагаскарские пираты, но неизбежно исчезают чтобы подтвердить правила

Шаркан

07-02-2013 18:26:29

noname писал(а):неизбежно исчезают

так уж и неизбежно?
noname писал(а):где же тепеь?

есть и будут
noname писал(а):или динозавры лучшая форма жизни?

о это к чему? Что "надо идти вперед"?
Отчего же ты пятишься назад?

noname

07-02-2013 19:19:45

Шаркан писал(а):[
Отчего же ты пятишься назад?

нельзя дважды войти в ту же реку => всякое движение дает непредвиденный результат

Шаркан

07-02-2013 19:41:22

и?

noname

08-02-2013 17:19:10

Шаркан писал(а):и?

вернувшись "в пещеры" мы не будем прежними
скорее всего не будем гомосексуалистами и педофилами

Шаркан

08-02-2013 18:11:11

будем мертвыми

noname

08-02-2013 22:32:26

Шаркан писал(а):будем мертвыми

Здесь видимо предел моего черного юмора - не смешно

LAZYCAT

19-02-2013 10:22:58

Вылечить- можно. Полностью и навсегда. Принцип: отделение субъективных ощущений пациента при половом возбуждении от текущих "якорных" образов, ощущений etc. с дальнейшей привязкой их к положенному по природе "фетишу"- женскому телу и характерным для него эманациям. Хоть и крайне примитивно, но весьма реалистично нечто подобное описал еще относительно далекий от науки Э.Берджесс в своем ставшем планетарно популярным "Заводном апельсине". Под ту же задачу можно приспособить и ряд техник из восточных энергетических практик, хотя это потребует уже от самого пациента колоссальных волевых усилий. Другое дело- что что на "доказательствах" неизлечимости, а то и вовсе- соответствия норме(!) данного недуга ученые умы цивилизованного Запада уже сколотили большие состояния, а также- создали себе мировые имена; наши же "светила" от сексопатологии(за очень редким исключением)- заняли комплексно выгодную(для себя) позицию восторженного попугая и "борца за все хорошее против всего плохого". Так что для современного нам человечества эта проблема[глобально]- уже неразрешима. Актуальными остались только вопросы взаимного сосуще-ствования с педерастами на основе взаимного невмешательства не в свое собачье дело. Вот такая картина маслом и сыром.

Батарееед

19-02-2013 11:59:41

LAZYCAT писал(а): приспособить и ряд техник из восточных энергетических практик, хотя это потребует уже от самого пациента колоссальных волевых усилий.

Если ваш "пациэнт" ими занимается, то, вероятно, его заинтересуют задачи поинтересней, чем коррекция половых пристрастий.
LAZYCAT писал(а):Другое дело- что что на "доказательствах" неизлечимости, а то и вовсе- соответствия норме(!)

Ну если существовали всегда (по крайней мере в обозримой истории человечества), то почему это не норма?
LAZYCAT писал(а):ктуальными остались только вопросы взаимного сосуще-ствования с педерастами на основе взаимного невмешательства не в свое собачье дело

Вот и правильно, а то сколько у можно эти темы поднимать.

Tokio

17-03-2014 04:27:46

noname писал(а):
Felix917 писал(а):Великобритания вслед за Францией разрешает однополые браки

Это ещ раз доказывает, что брак в цивилизации не является формой размножения, а по сути юридический акт собственников

А брак и НИКОГДА не был "формой" размножения. Если так хочется размножаться, это можно делать и ВНЕ брака. Брак же в государстве - это просто помощь людям быть вместе и приобрести какие-то права, которые позволят наиболее комфортно жить СОВМЕСТНО, а не по одиночке.

Tokio

17-03-2014 04:29:38

noname писал(а):
Шаркан писал(а):и?

вернувшись "в пещеры" мы не будем прежними
скорее всего не будем гомосексуалистами и педофилами

Как можно сравнивать педофилию и гомосексуальность, вообще?) Даже среди животных есть гомосексуальные особи, и живут они далеко не в дорогих апартаментах небоскрёба.

Tokio

17-03-2014 04:31:20

LAZYCAT писал(а):Вылечить- можно. Полностью и навсегда. Принцип: отделение субъективных ощущений пациента при половом возбуждении от текущих "якорных" образов, ощущений etc. с дальнейшей привязкой их к положенному по природе "фетишу"- женскому телу и характерным для него эманациям.

Так, это не только описали, но и практически использовали при лечении геев в США в прошлом. Но ещё ни один гей не стал полноценным гетеросексуалом.

Tokio

17-03-2014 04:33:47

LAZYCAT писал(а):Другое дело- что что на "доказательствах" неизлечимости, а то и вовсе- соответствия норме(!) данного недуга ученые умы цивилизованного Запада уже сколотили большие состояния, а также- создали себе мировые имена; наши же "светила" от сексопатологии(за очень редким исключением)- заняли комплексно выгодную(для себя) позицию восторженного попугая и "борца за все хорошее против всего плохого". Так что для современного нам человечества эта проблема[глобально]- уже неразрешима. Актуальными остались только вопросы взаимного сосуще-ствования с педерастами на основе взаимного невмешательства не в свое собачье дело. Вот такая картина маслом и сыром.

Это не вопрос состояния. Это вопрос человеческий, когда над людьми издеваются, а они другими всё равно не становятся. Научно доказано, что наиболее хорошим методом приведения гея, страдающего от своей гомосексуальности, в нормальное не нервозное состояние, это помочь ему принять свою гомосексуальность. Толерантность общества так же влияет на длительность процесса принятия себя.

Homo sapiens sapiens

17-03-2014 17:52:44

Tokio, приступы некрофилии? :hi_hi_hi:

Tokio

17-03-2014 18:08:13

Ага :smu:sche_nie: