Идеи анархо-коммунизма вполне реализуемы!

Jumper

16-12-2012 09:21:11

Американцы предложили жителям использовать неестественный способ размножения

Майкл Реймерс - профессор американского Института психиатрической и поведенческой генетики - прочел публичную лекцию "Новейшие эволюционные изменения в геноме человека" в Политехническом музее.

Профессор начал с признания того, что в научном мире по сей день нет единого мнения относительно эволюции человека. Часть исследователей считают, что эволюция человека замедлилась в настоящее время (имеются в виду генные изменения); другие полагают, что она ускорилась, причем, как минимум в десять раз. Теорию первых подтверждают "самые последние" генные мутации массового характера, которые произошли одиннадцать тысяч лет назад и шесть тысяч. Первая – это появление отвечающего за голубоглазость и светловолосость гена в Скандинавии, вторая – позволившая взрослым людям усваивать молоко возможность. Вторую теорию подтверждают немассовые мутации, которые распространились в современном мире, при этом из них полезны лишь десять процентов. Остальные мутации – нехорошие – передаются по наследству.

В итоге получается, что у современного человечества накапливаются мутировавшие гены. Чтобы избавиться от них, в дело нужно запускать генную инженерию. Чтобы не передать по наследству нехороший ген, человек должен доверить свою яйцеклетку или сперму генетикам-профессионалам, которые вычистят из нее мутации. В настоящее время человечество боится использовать этот метод, но лет через десять-двадцать обществу просто не останется ничего другого, как начать размножаться через пробирки. Майкл Реймерс поясняет, что дети от этого будут здоровые и умные. При этом существует опасность, из-за которой человечество может стать одинаковым из-за того, что идеальными будут признаны определенные гены.http://novosti-n.mk.ua/ukraine/read/41842.html

Шаркан

16-12-2012 09:31:55

Jumper писал(а):
Заголовок сообщения: Идеи анархо-коммунизма вполне реализуемы!

Американцы предложили жителям использовать неестественный способ размножения

и не провокатор, а?

Jumper

16-12-2012 09:41:44

Шаркан! А при чём здесь провокация, и собственно провокация чего?
В итоге получается, что у современного человечества накапливаются мутировавшие гены
Чтобы не передать по наследству нехороший ген, человек должен доверить свою яйцеклетку или сперму генетикам-профессионалам, которые вычистят из нее мутации.
Майкл Реймерс поясняет, что дети от этого будут здоровые и умные.
...человечество может стать одинаковым из-за того, что идеальными будут признаны определенные гены.
Отличный материал для создания анархо-коммунистического общества. Никаких противоречий в обществе состоящем из таких индивидов! Или я не прав?

Шаркан

16-12-2012 09:47:17

Jumper писал(а):Отличный материал для создания анархо-коммунистического общества

бред.
Даже больше. Откровенный тролинг.
Сколько тебе ни повторяй про анком, ты только свое знаешь. Не знаю тупость это или просто злоба.

противно. Иди-ка ты в игнор, в компанию к Федералу.

Jumper

16-12-2012 10:05:25

Шаркан писал(а):Сколько тебе ни повторяй про анком, ты только свое знаешь.
Шаркан! это не тупость и не злоба. Я всё пытаюсь докричаться к тебе, что все люди разные и однородного общесва(анархокоммунистического в частности) построить невозможно! Но наверное я кричу глухому.

Дубовик

16-12-2012 10:23:04

Jumper писал(а): что все люди разные и однородного общесва(анархокоммунистического в частности) построить невозможно!

Надо ли это понимать так, что вы считаете верными идеи нацистов (национал-социалистов) об изначальном, природном неравенстве рас и наций, из которого следует представление о "нормальных людях" и "недочеловеках"?
Или, как более мягкий вариант, - вы сторонник феодального устройства общества, в котором разные сословия имеют разные права и обязанности?
В Киевской Руси убийство смерда каралось штрафом (вирой), которую выплачивали даже не его семье, а его владельцу. Убийство князя или боярина наказывалось смертью. Вы сторонник подобного подхода? Раз люди не равны, то за наезд автомобиля на бомжа надо платить 17 гривен штрафа, за сбитого учителя средней школы - лишение свободы на 10 лет, а за профессора Киевского университета - пожизненное? Так, по вашему?
Как вообще из признания неодинаковости людей по цыету волос, кулинарным предпочтениям, длине ногтей, наличию музыкального слуха и миллиону других признаков, - может следовать признание неодинаковости их прав?
Шаркан прав: вы или беспросветно глупы, или, что скорее, сознательно провоцируете троллингом.

Jumper

16-12-2012 10:50:49

Дубовик писал(а): об изначальном, природном неравенстве рас и наций, из которого следует представление о "нормальных людях" и "недочеловеках"?
Я нацистскими идеями не интересуюсь. Собственно, я об индивидуальности, отдельно взятого человека говорю. А вы о чём? И то, что вы описали, присущно исключительно обществу(бомж, учитель, профессор, князь, боярин...)
Дубовик писал(а):вы или беспросветно глупы
Скорее вы мне напоминаете сибирский правый валянок в своей одержимости идеей создания коммунистического общества в планетарном масштабе.

Дубовик

16-12-2012 11:13:24

Jumper писал(а): Я нацистскими идеями не интересуюсь.

Это голословное утверждение. А на деле - вы высказываетесь в том же духе, что и нацисты. О неравенстве людей, о разных правах для разных категорий и проч. Не так?

Собственно, я об индивидуальности, отдельно взятого человека говорю.

Кажется, как минимум в этой теме вы рассуждаете совсем не об индивидуальности и не об отдельно взятом человеке.

Рихард

16-12-2012 11:25:20

Дубовик писал(а):А ведь я говорил...

Что надо его забанить? Так нет же, все такие жалостливые, что просто тошно.

Jumper

16-12-2012 11:28:00

Дубовик писал(а):А на деле - вы высказываетесь в том же духе, что и нацисты.
Дубовик писал(а):Это голословное утверждение
Вы, милейший, видите то, что хотите увидеть и слышите то, что хотите услышать. И вообще путаете божий дар с яичницей.
Дубовик писал(а): О неравенстве людей, о разных правах для разных категорий и проч. Не так?
Неравенство и разнообразие, это весьма разные вещи. Ну а если индивидуализм коммунисты приравнивают к нацизму... :sh_ok:
Дубовик писал(а):Кажется, как минимум в этой теме вы рассуждаете совсем не об индивидуальности и не об отдельно взятом человеке.
Как раз об ней родимой! И о отдельно взятом человеке. По тому как убеждён и настоящая жизнь подтверждает это, что любое общество, в том числе и коммунистическое, не будет признавать суверенитет личности.

Jumper

16-12-2012 11:31:50

Рихард писал(а):Что надо его забанить? Так нет же, все такие жалостливые, что просто тошно.
Дааа! Критиковать идеи анархо-коммунизма на ЕФА, это примерно всё равно, что крикнуть "Зиг! Хайль!" в толпе антифа. Спасибо, Рихард, что не приговариваешь к расстрелу. Можешь снести тему. А на бан мне глубоко плевать. Бля! ЕФА окончательно превратился в филиал РКАС.

Серго Житомирский

16-12-2012 12:39:18

Я всё пытаюсь докричаться к тебе, что все люди разные и однородного общесва(анархокоммунистического в частности) построить невозможно!

А разве мы хотим однородного общества? Бред.
Дааа! Критиковать идеи анархо-коммунизма на ЕФА,

Критиковать идеи можно.
Но ты не идеи анкома критикуешь. Ты приписываешь анкому какие то бредни ( вольно или невольно занимаешься банальной клеветой), а потом эти тобой же выдуманные о анархокоммунизме БРЕДНИ критикуешь и опровергаешь.
и когда тебе осторожненько говорят-"Мы так не думаем и не надо нам приписывать того чего мы не говорили" , ты с завидным упорством закрываешь уши.

PIT

16-12-2012 13:14:12

Неа. Он знает, что делает.

Felix917

16-12-2012 13:29:01

Jumper писал(а):Идеи анархо-коммунизма вполне реализуемы!

Идеи пресингулярного ускорения эволюции за счет искусственного управления геномом вообще то принадлежат Вернору Винджу. Он анархосиндикалист. Учите матан. Кстати, это тоже к нему. Он математик.
Jumper писал(а):...Часть исследователей считают, что эволюция человека замедлилась в настоящее время (имеются в виду генные изменения); другие полагают, что она ускорилась...

Все зависит о точки зрения - с одной стороны стабилизация генотипа, с другой - "антиотбор", например отбраковка определенного типа мужчин для бойни в промышленной войне и накопление внешних мутагенов, с другой - возможности медицины, как расширяющие возможность продления рода лицам с частично дефектным генотипом/фенотипом, так и возможность генокоррекции.
Jumper писал(а):"самые последние" генные мутации массового характера, которые произошли одиннадцать тысяч лет назад и шесть тысяч. Первая – появление отвечающего за голубоглазость и светловолосость гена в Скандинавии, вторая – позволившая взрослым людям усваивать молоко возможность.

Вообще то это жопоболь для нациков
Jumper писал(а):Вторую теорию подтверждают немассовые мутации, которые распространились в современном мире, при этом из них полезны лишь десять процентов. Остальные мутации – нехорошие – передаются по наследству.

А это жопоболь для демолиберастов.
Но самый цимес в том что даже законченный либераст может протянуть лет 100, а вот эволюционный отбор действует за тысячелетия. Природу интересует не индивид, а упешность той или иной генной линии.
Jumper писал(а):В итоге получается, что у современного человечества накапливаются мутировавшие гены. Чтобы избавиться от них, в дело нужно запускать генную инженерию.

Это точно. Вот только мы не знаем как работают полигенные признаки и что может быть удачным фенотипом при изменении среды. Например ряд аутосомно-рецессивных заболеваний при "неполной" аллели может давать иммунитет к инфекционным болезням при отсутствии фентипических признаков соматического заболевания.
Jumper писал(а):Чтобы не передать по наследству нехороший ген, человек должен доверить свою яйцеклетку или сперму генетикам-профессионалам, которые вычистят из нее мутации.

Откровенная херня. Надо проводить соматическую генную терапию плазмидными векторами при наличии доказанной патологии родителей или заболевании у детей, в том числе и в натальном периоде. Но до массовости этой технологии как до Марса раком.
Jumper писал(а):В настоящее время человечество боится использовать этот метод, но лет через десять-двадцать обществу просто не останется ничего другого

Ну и? Компьютеры не поработили, Apo2KYear тоже не случился.
Jumper писал(а):Майкл Реймерс поясняет, что дети от этого будут здоровые и умные.

Будут другими, это точно.
Jumper писал(а):При этом существует опасность, из-за которой человечество может стать одинаковым из-за того, что идеальными будут признаны определенные гены.

Да ладно. Из-за пенициллина болеть меньше не стали.
Вывод: Декларативное сообщение в безапелляционной форме путем подмены смысла скопипизженного текста.
Пиздеж и пропаганда себя, любимого.
И аллаверды: а почему Вам нравится кричать "Зиг! Хайль!" в толпе антифа?

Серго Житомирский

16-12-2012 13:54:41

Felix917? , я над этим просто плакал.Ни хрена правда не понял, но завёрнуто красиво. Верю...
Вот только мы не знаем как работают полигенные признаки и что может быть удачным фенотипом при изменении среды. Например ряд аутосомно-рецессивных заболеваний при "неполной" аллели может давать иммунитет к инфекционным болезням при отсутствии фентипических признаков соматического заболевания.

Jumper

16-12-2012 15:04:49

Felix917 писал(а):И аллаверды: а почему Вам нравится кричать "Зиг! Хайль!" в толпе антифа?
Аллаверды: Мне вообще не хочеться и не нравиться кричать "Зиг! Хайль!", ну и сохранив интригу, предлагаю Вам самому проэксперементировать(крикнуть в толпе антифа подобное). :-)

Jumper

16-12-2012 15:25:07

Felix917 писал(а):Идеи пресингулярного ускорения эволюции за счет искусственного управления геномом вообще то принадлежат Вернору Винджу. Он анархосиндикалист.
Дык, я об этом и говорю, что для реализации своих идей им необходим материал.
Felix917 писал(а): Учите матан.
Я его так не любил в институте! А вычисление пределов по правилу Лапиталя, так раздражало нашего препода по вышке, что он чуть не кидался на тех, кто им пользуется. :-)

Шаркан

16-12-2012 17:22:54

Рихард писал(а):все такие жалостливые, что просто тошно

:smu:sche_nie::smu:sche_nie::smu:sche_nie:

Дмитрий Донецкий

16-12-2012 19:16:25

Название не в пизду. Извиняюсь.

Jumper писал(а):В итоге получается, что у современного человечества накапливаются мутировавшие гены. Чтобы избавиться от них, в дело нужно запускать генную инженерию.

Дебилы! Всё, что накопила природа, надо сохранять. Рано или поздно пригодится. И "вредные" гены ещё могут оказаться полезными. Генетиков на мыло!

Дубовик писал(а):Надо ли это понимать так, что вы считаете верными идеи нацистов (национал-социалистов) об изначальном, природном неравенстве рас и наций, из которого следует представление о "нормальных людях" и "недочеловеках"?

Надо быть ну уж слишком антифашистом, чтобы в Jumperе найти нациста.

Felix917

16-12-2012 19:30:44

Jumper писал(а):Аллаверды: Мне вообще не хочеться и не нравиться кричать "Зиг! Хайль!", ну и сохранив интригу, предлагаю Вам самому проэксперементировать(крикнуть в толпе антифа подобное).

2Die Hard? or Be back? В блокбастерах не снимались?

Дубовик

16-12-2012 19:54:42

Дмитрий Донецкий писал(а): Надо быть ну уж слишком антифашистом, чтобы в Jumperе найти нациста.

Нет, Дмитрий. Надо просто иногда тыкать человека мордой в те выводы, которые прямо следуют из его слов и рассуждений.

Kredo

17-12-2012 14:22:20

Отличный материал для создания анархо-коммунистического общества. Никаких противоречий в обществе состоящем из таких индивидов! Или я не прав?

Джампер, я же писал тебе, в чём суть анкома. Почему ты это игнорируешь? Правда троллишь что ли?

noname

17-12-2012 14:43:18

Чтобы не передать по наследству нехороший ген, человек должен доверить свою яйцеклетку или сперму генетикам-профессионалам, которые вычистят из нее мутации.
Всё хорошо. НО!
Для получения положительного результата, одного, надо оплодотворить около 150 яйцеклеьок. Большая часть из них погибнет, мала часть даст уродский результат, и только один будет положительным. Как быть со 149-ю жизнями? Ради одного убить 149. И люди будут идти на это! Ну ладно 149. Пусть получиться два-три удачных, или более-менее удачных, как выбирать? Кто судья?

Kredo

17-12-2012 20:42:39

Скрытый текст: :
Зигота - ещё не жизнь. До формирования нервной трубки как минимум зародыш не может считаться человеком. А вероятнее - до появления активности нервной системы (она проявляется достаточно рано, так что я скорее против абортов, чем за).
Это моё имхо, коненчо. Я не слышал вообще чтобы кто-то отделял "человека" от "группы клеток" по функциям нервной системы.