Свободу Светлане Бахминой

emir

12-10-2008 04:18:03

Друзья, недавно Светлане Бахминой, юристу ЮКОСа, повторно отказали в условно-досрочном освобождении. Светлана отсидела четыре года в мордовской колонии, это больше половины срока, который она получила по 160 и 198 статьям УК РФ. Дома у нее остались два мальчика: семилетний Федя и девятилетний Гриша. Сейчас Светлана беременна, на седьмом месяце. Обычно, даже наш, не всегда самый гуманный суд, в таких случаях соглашается на условно-досрочное освобождение или дает отсрочку исполнения приговора до достижения детьми совершеннолетия. В этот раз что-то сломалось. Разум, совесть, милосердие то ли натолкнулись на сакральность «дела ЮКОСА», то ли просто эти понятия — не частые гости в Зубово-Полянском суде Мордовии.

Мы можем посетовать, поругать «на кухне» бесчеловечную систему, просто пожать плечами и продолжить дальше жить, воспитывать детей, работать, развлекаться — жить с этим. А можем что-то сделать.

Давайте обратимся с письмом к президенту. Даже если вы не голосовали за Дмитрия Медведева — это президент нашей с вами cтраны и у него есть конституционное право помиловать Светлану.
Обращение к Президенту Российской Федерации

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Мы просим Вас вмешаться в ситуацию, в которой оказалась бывший юрист ЮКОСа Светлана Бахмина, осужденная на шесть с половиной лет лишения свободы.

Ещё в мае закончилась половина срока, к которому приговорили Бахмину. А значит, у нее появилось право на условно-досрочное освобождение. В колонии согласны, что она его заслужила — об этом написано в её характеристике. Взыскания у неё были в самом начале срока и они погашены. Зато теперь есть поощрения. Недавно администрация колонии даже предоставила ей отпуск.

У Светланы двое сыновей — одному из них семь, другому — девять. К тому же она беременна и в декабре ей рожать. Сейчас она лежит в тюремной больнице. Суд дважды отказал ей в условно-досрочном освобождении…

Дмитрий Анатольевич, мы понимаем, что Вы не можете оказывать давление на суд. Но у Вас есть записанное в Конституции России право на помилование.

Мы, подписавшиеся под этим письмом, просим Вас воспользоваться этим правом.

Вы совершенно правильно сказали недавно, что в нашей стране важны сигналы. Мы просим Вас, это очень важно, помилуйте Светлану, дайте сигнал нам, всей стране — «граждане России, чиновники, судьи: будьте милосердны, не забывайте за буквой закона человека»!

Подписаться можно здесь http://bakhmina.ru/#letter

Дубовик

12-10-2008 12:34:12

Чтобы не повторяться, дам ссылку на обсуждение махно.ру:
http://www.makhno.ru/forum/showthread.php?t=571

emir

12-10-2008 16:55:14

Вообще, постил это не для обсуждения. Я, честно говоря, не знаю даже, что здесь обсуждать. А поместил это обращение для того, чтобы каждый сам выбрал то, что считает нужным. Я выбрал "подписаться", поскольку считаю, что имущественное преступление, если таковое имелось (большой вопрос!), должно наказываться имущественно, но не лишением свободы; поскольку считаю, что отрывать мать от двоих малолетних детей на долгие годы - это паскудно и бесчеловечно; поскольку считаю, что дело ЮКОСа - политическое дело. А обсуждать... Не знаю. Самый гуманный в мире суд уже все "обсудил". Чего ж тут еще?

Дубовик

12-10-2008 17:00:31

Если вы действительно так считаете, - почему вы предлагаете отнестись с пониманием к делу конкретно этой дамы, Светланы Бахминой? Это ваша родственница? Или то, что в тюрьмах сидят еще много других людей, осужденных по той же статье об имущественных преступлениях, вас не касается по каким-то иным причинам?
Мне еще был бы понятен ваш призыв подписывать письмо к президенту с просьбой помиловать всех осужденных по хозяйственным делам, - но милость для одного ничего принципиального не содержит, вы так не считаете?

giorgi

12-10-2008 17:28:15

А вообще что нибудь "просить" есть смысл?

Тем более за капиталистов которые что то не поделили с госудраством, я с превеликим удовольствием сделаю все что могу чтоб помочь женщине что то укравшей чтоб прокормить детей, или убившей выродка-алкаша мужа, как сказал Махновец и я с ним абсолютно согласен, но это не тот случай.

emir

13-10-2008 01:52:28

Дубовик писал(а):Если вы действительно так считаете, - почему вы предлагаете отнестись с пониманием к делу конкретно этой дамы, Светланы Бахминой? Это ваша родственница? Или то, что в тюрьмах сидят еще много других людей, осужденных по той же статье об имущественных преступлениях, вас не касается по каким-то иным причинам?
Мне еще был бы понятен ваш призыв подписывать письмо к президенту с просьбой помиловать всех осужденных по хозяйственным делам, - но милость для одного ничего принципиального не содержит, вы так не считаете?

Это не мой призыв, а призыв тех, кто начал собирать подписи. Письмо, которое пришло мне по почте, поскольку я несколько лет сотрудничал с "Открытой Россией". Слово в слово. Я вообще подписываюсь за освобождение всех, кого посадили или пытаются посадить. Не задумываясь и не вступая в дебаты. Я - анархист. Свобода для меня священна. Задумаюсь лишь в том случае, когда предложат подписаться за убийцу. Честь имею, господа-теоретики.

Кащей_Бессмертный

13-10-2008 06:31:30

НиLLIтяГ

13-10-2008 06:52:47

emir, а письмецо то говенное, все на жалость давите. Пусть сидит, и сидит весь положеный ей срок!

а хомячки действительно жгут))) стадо баранов...

Волчица

13-10-2008 09:43:13

ст 160 УК. РФ. "Присвоение или растрата"
ст 198 УК. РФ. "Уклонение от уплаты налгов и ( или) сборов с физического лица

Короче говоря: Вор у вора дубинку украл.
Народное добро проворовали, пусть теперь сидят им положенное.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Это кто уважаемый Медвед? а может НКВДшник Путин? Кого из этих сволочей кто уважает .
emir адресом не ошиблись?

Goren

13-10-2008 09:51:42

"Пусть сидит" - это совершенно ментовская позиция. Сидеть не должен никто и никогда. Еслм человек не совершил нечто такое, что делает его нахождение в человеческом обществе невозможным - нефиг его и трогать, если совершил - изгнать, отлучить от общества, в конце концов убить - но не лишать свободы!

В остальном же согласен. В самом деле, дело ЮКОСа - полный политический маразм. Проблема с "ходорками" только в том, что они подают это как нечто уникальное и эксклюзивное, полностью игнорируя тот факт, что таких дел в по россии сотни тысяч если не миллионы, и подавляющее большинство обвиняемых и осуждённых по ним не обладают миллиардным состоянием и такими сильными покровителями, как ЮКОСовцы.

Леон Чёрный

13-10-2008 10:18:06

При прочих равных - дело юкоса - расправа

Goren

13-10-2008 10:22:10

Да никто не спорит, что расправа. Просто раздражает, сколько из-за этого шума, в то время как тысячи людей сидят по тюрьмам за мешок картошки или разбитое стекло.

Волчица

13-10-2008 10:25:36

Goren
"Пусть сидит" - это совершенно ментовская позиция. Сидеть не должен никто и никогда. Еслм человек не совершил нечто такое, что делает его нахождение в человеческом обществе невозможным - нефиг его и трогать, если совершил - изгнать, отлучить от общества, в конце концов убить - но не лишать свободы!

мы не при анархизме живем, Юкос типичные государственные лизоблюды, они любят государство вот пусть по гос. законам и сидят. буржую буржуйская смерть

ДВС

13-10-2008 12:38:56

'Goren писал(а):Да никто не спорит, что расправа. Просто раздражает, сколько из-за этого шума, в то время как тысячи людей сидят по тюрьмам за мешок картошки или разбитое стекло.

И не сидят Потанины, Абрамовичи......,а так же все депутаты и чиновники.

Anti-system

13-10-2008 13:34:30

при анархии со всеми пошедшими радикально против законов общества нужно поступать по типу как в фильме новая земля...Типа на необитаемый остров и пусть строят свою колонию.Ну или убить.А тюрьмы правда дерьмо,толку от них ноль,никого они не перевоспитывают,а являются уголовными ВУЗами по сути
а на счет Ходарковского,имхо дело то явно политическое.данный чел финансировал либеральную оппозицию и не был согласен с Путиным,а дальше было придумано законное обоснование дела...Влаго что в Рф любого бизнесмена можно за жопу взять,никто 100% не соблюдает законы
Но собственно мне пох на них...Две структуры,эксплуатирующие народ,поругались между собой.Ну и при чем тут я и простые люди? Плевать я хотел на дело Юкоса...И как уже выше сказано,дохуя народу сидит по беспределу,есть и реальные политзеки,но тк у них нету бабла, о них никто не пишит в газетах и по Эху Москвы не пиарит...

Анархист будущего

13-10-2008 13:50:07

'Anti-system писал(а):при анархии со всеми пошедшими радикально против законов общества

из общества появляются все государства.При анархии не должно быть никакого общества и никаких правил и всё должно быть радикальней радикального вплоть до унижтожения всех людей что бы унижтожить общество.

Махновец

13-10-2008 14:25:53

Анархист будущего писал(а): всё должно быть радикальней радикального вплоть до унижтожения всех людей что бы унижтожить общество.

"Анархист" будущего, начни с себя ...

giorgi

13-10-2008 14:34:02

'Anti-system писал(а):Типа на необитаемый остров и пусть строят свою колонию.Ну или убить.

Ну во первых где вы необитаемый остров найдете, а во вторых,
не слишком ли мягко? Убить, ну это зависит от тяжести преступления... за легкие преступления, можно дополнительные рабочие часы назначить или что нибудь в этом роде..

giorgi

13-10-2008 14:34:44

'Махновец писал(а):"Анархист" будущего, начни с себя ...

I like it!!!:)

Махновец

13-10-2008 14:42:31

giorgi писал(а):I like it!!!:)

Was ist das ? Ich schuldige Sie mir , bitte . Ich schreche Englisch aber schlecht . :)

Анархист будущего

13-10-2008 14:50:40

'Махновец писал(а):начни с себя ...

Я привел это так для примера.Я всётке уверен что животную стадность можно искоренить.

Анархист будущего

13-10-2008 14:55:50

'giorgi писал(а):за легкие преступления, можно дополнительные рабочие часы назначить или что нибудь в этом роде..

Какие нахрен преступления!Если вам так хочется то пристрилите меня сразу!Работать я всеравно не собираюсь!Вы мыслите как тупые обыватели!Саака видимо приучил...
Никаких законов и никаких правил - это мой ответ вашим тупым тотаритарным мыслям!!!

Дубовик

13-10-2008 15:31:03

emir писал(а): Это не мой призыв, а призыв тех, кто начал собирать подписи. Письмо, которое пришло мне по почте, поскольку я несколько лет сотрудничал с "Открытой Россией". Слово в слово.

Нет-нет, не проходит. Мало ли что мне, например, по почте приходит... Этот призыв размещен здесь по вашей инициативе и за вашей подписью, тем самым это ваш призыв.

emir писал(а): Я вообще подписываюсь за освобождение всех, кого посадили или пытаются посадить.

Где в данном конкретном случае видно, что вы подписываетесь за освобождение еще кого-нибудь, помимо Светланы Бахтиной? Еще раз: перечитайте сами это письмо, - оно оставляет за скобками всех уже сидящих и всех, кто еще сядет, но требует милости конкретно к одной особе. Почему вы предлагаете присоединяться к такому письму?

emir писал(а): Не задумываясь и не вступая в дебаты.

Вот это напрасно. Мало ли что предложат подписать, - а вы и не задумаетесь...

emir писал(а): Я - анархист. Свобода для меня священна. Задумаюсь лишь в том случае, когда предложат подписаться за убийцу.

Свобода свободе рознь. Если вор у вора шапку украл, или Ходор у ГНАУ пару мильонов сэкономил, - речь идет не о свободе, а о произволе.

emir писал(а): Честь имею, господа-теоретики.

Чем обижаться, - лучше бы задумались, право слово. Или, если так уверены в своей правоте, попробовали найти слова, которые убедят других. Пока же, хоть вы и не мальчик уже, ваша позиция смешна (уж извините): на аргументированную критику обиделись, в свою пользу сказали лишь то, что "подписываетесь не задумываясь"...

НиLLIтяГ

13-10-2008 15:33:05

'Волчица писал(а):буржую буржуйская смерть

жму руку...

Goren, эта тема про конкретное лицо.

Дубовик

13-10-2008 15:34:26

Анархист будущего писал(а):Какие нахрен преступления!Если вам так хочется то пристрилите меня сразу!Работать я всеравно не собираюсь!Вы мыслите как тупые обыватели!Саака видимо приучил...
Никаких законов и никаких правил - это мой ответ вашим тупым тотаритарным мыслям!!!

Анархист будущего, никто вас пристреливать не станет. Если вы не паталогически не хотите работать, эдакий вы сознательный тунеядец и тупой человек (тупой, потому что умный человек и даже средний человек всегда может назвать дело, которым ему интересно было бы заниматься), - вам просто придется искать для себя такую общность людей (коммуну, общину и т.п.), которая возьмется из жалости вас содержать и обеспечивать. Вас устраивает жить на положении инвалида, приживалки, ущербного? - Тогда я начал жалеть вас уже сейчас.

Анархист будущего

13-10-2008 15:48:14

Дубовик, Вы видимо до сих пор остались в конце девятнатцатого века.В ближайшие десять лет робототехника и автоматизация производства ликвидируют труд вообще.,и человек наконец порвёт последнюю нить с животными.Никто никогда не будет работать!Коммуны,нет спасибо даже при капитализме я буду чувствовать себя лудше чем в коммуне.Прогресс и ещё раз прогресс!

giorgi

13-10-2008 15:48:31

'Анархист будущего писал(а):Никаких законов и никаких правил - это мой ответ вашим тупым тотаритарным мыслям!!!

Так ты оказывается бепредельщик..

'Анархист будущего писал(а):Какие нахрен преступления!Если вам так хочется то пристрилите меня сразу!Работать я всеравно не собираюсь!Вы мыслите как тупые обыватели!Саака видимо приучил...

Не хочешь работать сдохнешь с голодухи или поступишь как Дубовик сказал,,,

giorgi

13-10-2008 16:16:43

'Махновец писал(а):Was ist das ? Ich schuldige Sie mir , bitte . Ich schreche Englisch aber schlecht

Es bedeutet dass mir die Mitteilung gefallen hat...
Und deutsch besitze ich ungefähr ebenso, wie Sie die englische Sprache.:)

Goren

13-10-2008 16:21:34

'Волчица писал(а):мы не при анархизме живем, Юкос типичные государственные лизоблюды, они любят государство вот пусть по гос. законам и сидят

В принципе, это было бы справедливо, если б была альтернатива. Но её нет...

'Махновец писал(а):Was ist das ? Ich schuldige Sie mir , bitte . Ich schreche Englisch aber schlecht .

Ich soll sagen, dein Deutsch ist nicht zu viel besser %)

'НиLLIтяГ писал(а):Goren, эта тема про конкретное лицо.

За конкретное лицо ничего не могу сказать - не знаком. Браться судить, не зная обстоятельств, не будучи знакомым с делом - это глупость. Надо отучаться от такого, всё-таки мы анархисты, а не сталинские ревпрокуроры...

Махновец

13-10-2008 18:10:50

Анархист будущего писал(а):.В ближайшие десять лет робототехника и автоматизация производства ликвидируют труд вообще.,и человек наконец порвёт последнюю нить с животными.Никто никогда не будет работать!

Так ... включил секундомер ... начал ждать будущее ...:)

Дмитрий Донецкий

14-10-2008 05:40:59

Махновец, а я вот думаю, какое это животное работает? Наверное только то, которое человек заставляет. Да и то из-под палки.

Махновец

14-10-2008 07:58:58

Дмитрий Донецкий, работает на благо лично себя , своей семьи или общества абсолютно любое животное .
Птицы - вьют гнёзда . Работа ? Работа .
Пчёлы работают ? Работают . Примеров - масса.
Около 10 видов животных в свём развитии дошли до орудий труда . Если в диком мире животное не будет работать , т.е. приминять физичиские и умственные усилия для добычи продуктов питания или защиты себя от хищников , то его участь незавидна .
И только у Хомо Сапиенс есть индивиды которые сознательно паразитируют на других членах общества .

Goren

14-10-2008 10:09:22

Это не работа, это игра скорее. Хотя и биологически значимая...

Анархист будущего

14-10-2008 10:43:33

'Махновец писал(а):Птицы - вьют гнёзда . Работа ? Работа .

ген размножения

'Махновец писал(а):Пчёлы работают ? Работают .

ген рабства+тупость

'Махновец писал(а): только у Хомо Сапиенс есть индивиды которые сознательно паразитируют на других членах общества .

эволюция и здравый рассудок.
Кстати анархизм также присущ только человеку

Махновец

14-10-2008 11:08:10

Мдя-я-я-я... Поневоле вспомнишь Петра 1 :"Боярам говорить не по писанному , дабы дурь каждого видна была ."

Goren

14-10-2008 11:11:07

Или как Иванов говорит: "Свобода слова - великая вещь. Каждый имеет возможность дискредитировать себя сам" %)

Махновец

14-10-2008 11:11:35

Goren писал(а):Это не работа, это игра скорее. Хотя и биологически значимая...

РАБОТА, -ы, ж. 1. Процесс превращения одного вида энергии в другой (спец.); вообще нахождение в действии. Единица работы (джоуль). Бесперебойная р. машины. Р. сердца. Р. мысли, 2. Занятие, труд, деятельность. Физическая, умственная р. Ответственная р. Срочная р. Общественная р. Р. по специальности. Провести большую работу. 3. Служба, занятие как источник заработка. Постоянная, временная р. Выйти наработку. Снять сработы. Поступить на работу. 4. лот. Производственная деятельность по созданию, обработке че-го-н. Сельскохозяйственные работы. Ремонтные работы. 5. Продукт труда, готовое изделие. Печатные работы. Выставка работ художника. 6. Материал, подлежащий обработке, находящийся в процессе изготовления. Надомники берут работу на дом. 7. Качество, способ исполнения. Топорная р. Вещь превосходной работы. * В работу взять кого (разг.) - оказать решительное воздействие на кого-н. Чья работа? (разг.) - кто это сделал, чьих рук дело? Моя (твоя, его и т. д.) работа (разг.) - это сделал я (ты, он и т. д.). Разбитое стекло- твоя работа. || уменьш. работка, -и, ж. (ко 2, 6 и 7 знач.), работенка, -и, ж. (ко 2, 3 и 6 знач.; прост.) и работешка, -и, ж. (ко 2 и 6 знач.; прост.). || прил. работный, -ая, -ое (к 3 знач.; стар.). Работные люди (в старину: рабочие1, работники).

Goren

14-10-2008 11:18:28

Много определений, все разные. Так вот, то, чем занимаются животные, это работа по 1., может быть с некоторой натяжкой по 2., но никак не по 3., 4., или, тем паче, 5. %)

giorgi

14-10-2008 14:20:12

'Goren писал(а):Ich soll sagen, dein Deutsch ist nicht zu viel besser

Wie auch meinen:):)

Trinity

14-10-2008 15:11:52

emir писал(а): Я выбрал "подписаться", поскольку считаю, что имущественное преступление, если таковое имелось (большой вопрос!), должно наказываться имущественно, но не лишением свободы; поскольку считаю, что отрывать мать от двоих малолетних детей на долгие годы - это паскудно и бесчеловечно;

Я полностью согласен с Дубовиком.

Почему же надо делать исключение для Светланы ?

Что разве в России только она одна имеет маленьких детей ?

Может быть вообще запретить наказание женщин имеющих детей !?

Это первое...

А второе мне вообще не понятно, почему надо делать вид, что в России не было никаких экономических преступлений в 90-е годы, как это стараются сегодня представить либералы...

Какая разница как обворовывали скажем пенсионеров...

Если у бабушки украсть кошелек - карманника в тюрьму ! Но если миллионы бабушек ограбила шайка олигархов и их юристов и юрконсультов, то их что надо за это миловать !? :mad:

Как в старом американском анакдоте. " Укради пятерик и ты окажешься в тюрьме. Укради миллион и ты окажешься в конгрессе... ".

Trinity

14-10-2008 15:16:30

Дубовик писал(а):Если вы действительно так считаете, - почему вы предлагаете отнестись с пониманием к делу конкретно этой дамы, Светланы Бахминой? Это ваша родственница? Или то, что в тюрьмах сидят еще много других людей, осужденных по той же статье об имущественных преступлениях, вас не касается по каким-то иным причинам?

Тоже верно !

И я добавлю, что вообще не понятно, почему надо миловать людей по имущественным преступлениям ? :confused:

Допустим старый советский пенсионер лишился сврих сбережений и теперь у него нет денег на хирургическую онкологическую операцию в результате того, что его ограбили олигархи в 90-е годы... И теперь он умер.

Почему за это преступление их и их челядь надо простить !? :mad:

Goren

14-10-2008 15:19:10

'Trinity писал(а):Что разве в России только она одна имеет маленьких детей ?

Может быть вообще запретить наказание женщин имеющих детей !?

Вроде же был какой-то закон об амнистии для женщин с маленькими детьми, не совершивших тяжких и особо тяжких преступлений?

Trinity

14-10-2008 15:19:58

emir писал(а): Я вообще подписываюсь за освобождение всех, кого посадили или пытаются посадить. Не задумываясь и не вступая в дебаты. Я - анархист. Свобода для меня священна. Задумаюсь лишь в том случае, когда предложат подписаться за убийцу. Честь имею, господа-теоретики.

Тоже непонятно. То есть вы себе мыслите анархию как общество, где можно воровать, грабить, заниматься ночным разбоем и за это не получать наказание !?? :confused:

Дубовик

14-10-2008 15:22:59

Goren писал(а):Вроде же был какой-то закон об амнистии для женщин с маленькими детьми, не совершивших тяжких и особо тяжких преступлений?

Амнистия есть разовый акт: освобождают тех, кто в данный момент находится под судом и следствием, и в тюрьмах, конечно. Закончилась амнистия, - и на следующий день по тем же обвинениям пошли на зоны новенькие.

Goren

14-10-2008 15:25:44

Так вот, как бы интересно - эта амнистия ещё действует или уже всё? У меня помимо, собственно, темы, есть ещё по этом вопросу и личный интерес %)

Trinity

14-10-2008 15:27:56

Goren писал(а):"

В остальном же согласен. В самом деле, дело ЮКОСа - полный политический маразм. Проблема с "ходорками" только в том, что они подают это как нечто уникальное и эксклюзивное, полностью игнорируя тот факт, что таких дел в по россии сотни тысяч если не миллионы, и подавляющее большинство обвиняемых и осуждённых по ним не обладают миллиардным состоянием и такими сильными покровителями, как ЮКОСовцы.
Полностью согласен.

Все сидят, но Ходорковский сидит по особому. У Ходорковского друзей очень много.

Например, мне рассказывали, что творилось в 90-е годы в МинАтоме. Как там чиновники во главе с Адамовом воровали, воровали и воровали.

Одни чиновник МинАтома, которого я лично знаю, стал даже миллионером.

Почему же со всей этой дрянбю не надо бороться !? :mad:

Почему всех этих гадов, взяточников, мерцавцев, которые жировали, пока другие голодали надо сегодня выпускать из тюрьмы !??

На мой взгляд надо не выпускать из тюрем проштрафившихся олигархов, а сажать тех олигархов, которые еще остаются на свободе.

А их вилы на Канарах и Рублевке, их бмв и мерседесы раздать простым людям !

Дубовик

14-10-2008 15:40:42

Goren писал(а):Так вот, как бы интересно - эта амнистия ещё действует или уже всё? У меня помимо, собственно, темы, есть ещё по этом вопросу и личный интерес %)

Ээээ... Надеюсь, ты не женщина с маленьким ребенком? :)

Goren

14-10-2008 16:37:58

Я - нет

Trinity

15-10-2008 00:41:47

Goren писал(а):Я - нет
Ты маленький ребенок у женщины, которая за решеткой ? :confused:

Trinity

15-10-2008 00:46:27

ДВС писал(а):И не сидят Потанины, Абрамовичи......,а так же все депутаты и чиновники.
Так и всех и надо посадить !

А они хотят своего Ходора оттуда вытащить, а ПРОСТОЙ НАРОД ОСТАНЕТСЯ СИДЕТЬ ! МИЛЛИОНЫ ОСТАНУТСЯ СИДЕТЬ !

А Ходор и его приятели хотят быть на свободе... :mad:

Это как в анекдоте.

Звонок в Кремле в кабинете Путина. Путин поднимает трубку:

- Да ?
Глухой голос: - Вова, когда Ходора отпустишь ? Он мне бабло должен...

И вообще какое право он имел использовать недра ? Это что его недра ? ;)

Все что под землей должно принадлежать всем людям поровну... А под землей добра навалом !

Trinity

15-10-2008 00:53:39

Махновец писал(а):Was ist das ? Ich schuldige Sie mir , bitte . Ich schreche Englisch aber schlecht . :)
Них ферштейн.

Goren

15-10-2008 07:09:56

Тупая панда...

ТарпОлин

26-10-2008 23:31:12

За её расстрел я пожалуй подписался б.

Леон Чёрный

27-10-2008 10:42:58

Исчо за анархистов себя выдаёте... Стыдоба.... ТЮРЬМЫ УНИЧТОЖАТЬ! ВСЕГДА.
А вот что и кто у кого и кто украл - это от злобы скудоумия либо от злобы записных кликуш - иначе никак...

Дубовик

27-10-2008 11:13:08

Леонтий, так скажи, - ты за уничтожение тюрем - или ты за то, чтобы из тюрьмы выпустить одну единственную особу, все отличие которой от товарок по камере лишь в размере капитала на воле?

Леон Чёрный

27-10-2008 11:30:07

Я против злобствования в отношении заключённых. Типа - украл так сиди и т.д. и т.п. И я так же помню молчание этих "правозащитников" составителей этой петиции, когда сажали беременную Романову. И рожала она в тюрьме и сидела она ох как долго... Может лучше у неё спросить? Как ты думаешь она за отсидку или за освобождение Бахминой будет?