Система и зависимость от неё.

Дилетант

02-07-2013 11:55:43

Среди любителей и профессионалов глобально порассуждать об устройстве общества,его противоречиях и перспективах частенько употребляется слово система,а также такие выражения как зависимость/независимость от системы и т.п.Дак вот хотел бы уточнить одну вещь:какой бы смысл не вкладывали в это слово говорящие,такие утверждения,типа:"де я независим от системы"-иллюзия,причём иллюзия вредная.Т.к. в глобальном смысле система это ничто иное как СИСТЕМА ОБЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ и говорить о независимости от неё - бред,навязываемый госструктурами и капиталом с целью,которую можно выразить общеизвестной цитатой:Разделяй и властвуй.

noname

02-07-2013 17:00:48

На мой же взгляд бредом является вообще рассуждение о зависимости.
Если вам предстоит идти через лес, то независимо ни от чего вы вибираете нужную тропу 8-)
То есть сам принцип анализа сводится к нахождению лучшего решения из множества возможных.
Если кто- то станет утверждать, что свободен выбрать любое из решений случайным образом,
и руководствоваться им, то я не завидую - в 90% случаев он будет блуждать по лесу долгими часами.

Дилетант

02-07-2013 17:40:57

noname
Скрытый текст: :
Чем дальше в лес,тем больше информации.Тем больше "ветер" становиться неестественным.Тем меньше примитивизма,и тем актуальней и навязчивей становится вопрос о зависимости или нет.Это неизбежно...прогресс тому виной и условие субъективизма - человек.

При анкоме примитивизм уместен - только не стремящийся к тотальности.И уместен между прочим более,чем при анкапе( этот монстр мне вообще представляется ... сдохнувшим от поедания собственной крови гораздо быстрее,чем капитализм).

noname

02-07-2013 19:51:56

Дилетант писал(а):При анкоме примитивизм уместен - только не стремящийся к тотальности.

вы меня умиляете 8-) какой такой анком?
анком нервно курит в стороне когда рулит примитив
примитивные сообщества были как авторитарны, так и антиавторитарны одномоментно сами в себе.
с одной стороны, они проявляли крайний авторитаризм если гости задерживались на их путях миграции более приблизительно двух недель (грубо неделя вполне терпимый срок),
с другой - всякий мог свободно уйти если кому-либо вздумывалось его притеснять, попробуй останови - опасно для жизни.
Для авторитаризма-тоталитаризма объективно не существовало политэкономической базы.
Потому подобные политические надстройки, даже в самом примитивном виде, на бытовом уровне , практиковаться не могли. В примитиве для это дерьма просто нет места.

Дилетант

03-07-2013 05:13:24

Нонейм:
Скрытый текст: :
noname писал(а):вы меня умиляете 8-) какой такой анком?

Пускай.
Обыкновенный.
noname писал(а):анком нервно курит в стороне когда рулит примитив

noname писал(а):примитивные сообщества были ..

Когда рулил примитив,анком ещё не курил.
А щас примитив уже устарел и "постарел" так,что руль не удержит. ::yaz-yk:
Да и анком "растащит" руль на невообразимое число частей...
Примитиву достанется "кусочек" как раз нужной величины. :-):

LAZYCAT

03-07-2013 11:25:06

Дак вот хотел бы уточнить одну вещь:какой бы смысл не вкладывали в это слово говорящие,такие утверждения,типа:"де я независим от системы"-иллюзия,причём иллюзия вредная.Т.к. в глобальном смысле система это ничто иное как СИСТЕМА ОБЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ и говорить о независимости от неё - бред,навязываемый госструктурами и капиталом с целью,которую можно выразить общеизвестной цитатой:Разделяй и властвуй.

Ну-ну. "Жить Володей Ульяновым и быть свободным от желания подомогаться власти над обществом- нельзя!" Богородица, блеать, не велит...

Система ОО не является чем-то монолитным и общеобязательным по природе. Она захватывает волю и сознание только тех(абсолютного большинства, по факту), кто с этим согласен.

Есть множество индивидов и образованных ими групп, имеющих не только и не столько Асоциальную, сколько ДЕсоциальную ориентированность. Собственно, влияние таковых на остальных- и есть процесс освобождения человечества от рабства этатизма.