Воспитание общества

Vim

14-11-2013 19:13:01

В общем надоело хаять власть и чиновников, да и смысла от этого не много. Так как мы действуем довольно разрозненно, это практически не реально. Я принял для себя стратегическое решение, теперь я буду хаять общество которое меня окружает. При чем не всех подряд, а самые неудобные элементы существование которых анархизм отрицает. Я говорю о малолетней шпане. Не знаю как у кого, но в моем городе, это полная жопа. Они могут позволить себе разъезжать по паркам на мопеде играть посреди этих же парков в мяч и все это, естественно сопровождается матом и руганью. Думаю мой город не уникален в этом отношении. Меня допекает что люди по отношению к этой самой шпане, бездейственны. Т.е. если мимо кого-то пролетает мяч или проносится мопед, человек считает нужным промолчать. Да в нутри его это корежит, но он идет и делает вид что ни чего не замечает.

Меня эта ситуация крепко заебала. Дважды позвонил ментам, дабы усмирили - полный игнор... Всем, все похер... Состава преступления нет. Однако когда утром ущемленные предприниматели собрались на пороге исполкома, менты тут как тут. Т.е. милиция в Украине выполняет две функции: усмирение недовольных и фиксация уже произошедшего притупления.

Кто-то имел дело работы с населением такой прослойки как местячковая шпана? Не ужели их надо просто калечить?

Дилетант

14-11-2013 19:49:34

Дважды позвонил ментам,...

:sh_ok:
Даже слова не пророню.
...самые неудобные элементы существование которых анархизм отрицает. Я говорю о малолетней шпане.

Чисто по анархии тебе говорю:займись разоблачением школьного,и прежде всего семейного воспитания...и копни глубже о воспитании воспитателей.
А от малолеток отъебись со своим негодованием...тебе хуже будет, если этого не сделаешь!

Vim

14-11-2013 20:14:09

Все ты верно подметил. Теперь буду мусолить "Отдел семьи детей и молодежи". Кстати только за 30-ть минут качелей в исполкоме, выяснилось, что камеры, которые установлены по городу, не работают. Естественно бабло бралось из городского бюджета. Но в чем-то ты не прав. К примеру: что если когда нить мопедист (с ездюком, как правило малолетним), проносясь через городской парк столкнется к примеру с коляской? Такое у нас уже тоже было. Благо не насмерть. Так что ж делать в таком случае, как предостеречь возможные жертвы? А так я хоть заявление сделал. теперь одними из виноватых будут менты.

Дилетант

14-11-2013 20:29:45

К примеру: что если когда нить мопедист (с ездюком, как правило малолетним), проносясь через городской парк столкнется к примеру с коляской?

Ну уж если говорить о будущих предполагаемых гипотетических ситуациях то,предлагаю сосредоточиться на такой:что делать,как избежать,кто виноват и т.д. если мусор избил малолетку в комнате здания отдела по делам для несовершеннолетних,это ,на мой взгляд,ближе к нашим сиюминутным баранам...

noname

14-11-2013 20:55:53

Vim писал(а):ВЯ принял для себя стратегическое решение, теперь я буду хаять общество которое меня окружает.

Да не вопрос!
Места в клетке с этим... как его.. ну еврей , публицист, диссидент.. а-а! Стомахин! ... со Стомахиным
хватит всем.

Vim

14-11-2013 21:16:26

Для того что бы общество объединилось, оно должно быть здоровым. Анархическое общество с элементами вроде районной шпаны, существовать не сможет. Такое общество будет постоянно буксовать.

Шаркан

14-11-2013 22:19:53

Vim писал(а):районной шпаны
Vim писал(а):калечить?

лучше эту шпану перековать в анархистов. Тогда они сами мешать ТРУДОВыМ людям перестанут. Но если продолжат мешать ПРОЧИМ - кто сказал, что это что-то плохое?

Vim писал(а):Для того что бы общество объединилось, оно должно быть здоровым.

а чтобы стало здоровым, надо устранить властнические (административные, политические, экономические) стереотипы (и императивы!) поведения.
Получаем замкнутый круг.

лучше эту шпану перековать
а ведь и всамделе лучше, потому что лихачи какбэ даказали, что не колеблются рисковать. Они - сырая энергия под боком. Вот ее бы и направить на мирные революционные цели.
А не ментам сдавать.
В ментовке из них сделают стукачей и "теневых полицейских" (организованных, подконтрольных властям хулиганов для особых поручений).

конечно, задачка ООООООчень непростая. Талант нужен.
(но нацики, например, справляются и без особых педагогических дарований...)

Vim

15-11-2013 00:08:19

Мне надо было прежде чем действовать, посоветоваться с тобой, Шаркан. Однако механизм правосудия запущен, в мой адрес масса угроз и т.д. Думаю что тут я уже бессилен. Теперь надо подумать как исправить сложившуюся ситуацию... Остается надеяться на то, что чиновники и менты сработают как всегда, т.е. плохо.

Дилетант

15-11-2013 06:15:49

... механизм правосудия запущен...

Хочешь чтобы было хорошо, сделай сам.

Это как раз в тему.

Vim

15-11-2013 09:23:32

Дилетант, мог бы уточнить, что ты имел в виду?

Дилетант

15-11-2013 09:50:44

Vim
Вместо того, чтоб просить о помощи государство,справляться своими силами.
Скрытый текст: :
А ведь в твоём случае речь идёт о прошении помощи(читай:ты сам,анархист,обосновываешь их наличие и соответствующую деятельность!) у правоохранительных органов,т.е. у тех самых сил,на которых в первую очередь держится монополизированное и узаконенное насилие над обществом в целом,и личностью в частности.

Vim

15-11-2013 10:03:05

Предлагаешь мне выскакивать из темноты с дубиной в руках, пизидть шпану пока силы не исчерпают себя? Или может общественность поднять? Общественность нынче трусливая... Ни кто не давлен, но замечание сделать боятся. Что делать когда можешь стать жертвой 14-ти летнего водителя мопеда? Он носится по парку как угарелый...

Дилетант

15-11-2013 10:15:19

Что делать когда можешь стать жертвой 14-ти летнего водителя мопеда?

Зачем меня спрашиваешь?сам же решил - что делать.
Общественность нынче трусливая..

Оно и видно...А от твоей писанины она смелее не станет,наоборот.
Что делать когда можешь стать жертвой 14-ти летнего водителя мопеда? Он носится по парку как угарелый...

Ну что тут скажешь:пронблема действительно "архиважная" и методы соответствующие..
Хули там дробить,нужно детей в школе к партам привязывать,а на перемене на веревочке отпускать(но не более 50см),и всё само собой решиться...
Скрытый текст: :
У меня нет для тебя готового рецепта,но из партии "поэтов" рекомендую выйти...
Поправочка,ты пока только устные заявления сделал,вот ими и ограничься.

Шаркан

15-11-2013 11:46:29

Vim писал(а):Мне надо было прежде чем действовать, посоветоваться с тобой, Шаркан

тоже мне авторитет нашел... я просто Кропоткина повторил.

seasacrifice

15-11-2013 15:35:11

тролль тысячного уровня :)

Шип

16-11-2013 17:25:59

(но нацики, например, справляются и без особых педагогических дарований...)

Тут вообще фигня получается. Любой конфликт, даже имеющий явно классовую или бытовую подоплёку спешат окрестить межнациональной рознью, причём как власти, так и нацики - они в таком вопросе приходят к трогательному консенсусу. Даже если "инородцев" в конфликтующих сторонах по 1%. В итоге левые оказываются в идиотском положении - они бы и рады поддержать возмущение против полицейского произвола, но не конфликт на почве национальности. А поскольку у нас таким конфликтом объявлен каждый первый, то левые и анархисты остаются не у дел, а нацисты становятся "героями".
Мораль - надо как-то перехватить инициативу. Вот только как?

Батарееед

16-11-2013 17:44:24

Шип писал(а):Вот только как?

Можно объявить играющих в футбол детишек и каго-нить юного мотопедиста шпаной и уголовниками, и, исчерпав попытки воспользоваться административным ресурсом в лице мусоров и "отдела семьи и молодежи"(WTF?), валить их дубиной.
Победа анархистов, шах государству.

Vim

18-11-2013 23:03:02

Шип. такое уже было в моем городе. В клубе дали по голове юноше, по голове давал другой юноша. Второй состоял в нациках, первый от побоев умер. Итог: виновных нет, одни свидетели, а ситуации приписали "конфликт на почве национальной неприязни".

Батарееед, все было бы так смешно, если бы не было так обидно. Естественно используя слова "детишек" и "юный", можно придать смягчающий оттенок. Однако реальность куда более строже. В моей реальности это не "детишки", а бес предельщики (не анархисты), игра которых, в купе с мопедом, несет смертельную опасность для окружающих.

Если интересно, то проблема решена. Вот уже неделю в парке не слышна ругань и не страшно передвигаться по дорожкам.

Теперь самое главное. Замечено желание в создании молодежной общественной организации. Кто-то может чем-то подсказать в этом моменте?

P.S.
Мне надоел анархизм в теории. Хочу практики. Естественно что по ходу некоторые решения могут быть эмоциональными, к примеру звонок ментам в моем случае. Однако если бы я не ошибся подключив их, то тема общественной организации так и была бы в запасниках. Так что, все что не случается, случается к лучшему.

Шаркан

19-11-2013 09:39:26

Vim писал(а):Мне надоел анархизм в теории. Хочу практики.

так в чем косяк? В теории достаточно описано как работать. Если что неясно - пиши Дубовику, подскажет чего сообразно вашим условиям.

hil-hil

19-11-2013 17:51:34

Vim писал(а):Теперь самое главное. Замечено желание в создании молодежной общественной организации. Кто-то может чем-то подсказать в этом моменте?

знаю в САУ планировалась молодежка, правда в каком из городов и как обстоят сейчас дела - не знаю.
вот спортклуб в Коростене есть
....... В ответ депутатская комиссия взялась за опекаемый анархистами спортивный клуб «Кристалл». В нем регионалы нашли три боксерские груши с эмблемой анархистов и лозунгом «Власть рождает паразитов!». В меру своей провинциальной находчивости комиссия объявила эти груши проявлением «политического бандитизма», в смысле, в клубе тренируются бить власть. По этому поводу депутаты написали заявление в местное управление СБУ. Анархисты Украины давятся от хохота, ждут развития ситуации и готовятся действовать по обстоятельствам.
Изображение

Дилетант

20-11-2013 05:49:57

Что-то рановато и слишком открыто они лозунги начали делать в таких местах - придавят,к бабки не ходи..
Лучше б на теор.занятиях историю,правильно ангажированную,этику анархическую преподавали...ИМХО