Тест на политические убеждения.

Недоанархист

13-01-2014 00:16:08

Кто знает более менее пристойный???

http://www.politicaltest.net/rus/

Вы — социал-демократический националист. 4% участников теста относятся к той же категории, а 13% имеют более радикальные взгляды.

Национализм 39%

Секулярность 39%

Прогрессивизм 12%

Анархизм 32%

Коммунизм 22%

Милитаризм 68%

Антропоцентричность 74%

Уж очень сильно зациклен на праве народа на ресурсы. :Р

Шип

13-01-2014 01:45:50

Недоанархист, тебе делать нечего? Ты что, без тестов своих взглядов не знаешь?

Недоанархист

13-01-2014 07:46:42

Ты что, без тестов своих взглядов не знаешь?

Знаю, но вот та же "антропоцентричность" меня удивила, как важное понятие. Для меня вещь сама собой разумеющаяся.

Вот прикинь, месяцами я тушу на форуме и обсуждаю всякие легалайзы и сокращения рабочего дня или фрилансерство, и возьми кто-то да и спроси: а как ты относишься к мясоедству или опытам над зверушками???

А я и скажи, что пофигу. Зверушки глубоко проиграли свою эволюцинную борьбу. И тут начинается... атататата Вали отсюда еретик.

В том то и дело я свои убеждения знаю, а вот классифицировать себя мне трудно.

Вот у меня "национализм" и "секулярность" уживаются. Не странно?

Значит национализм походу липовый, раз "рылыгию наших отцов" предлагаю засунуть куда по дальше.

Дмитрий Донецкий

13-01-2014 09:08:32

Давно плюнул на тесты. Каждый вопрос в них требует дополнительных разъяснений. О жульничестве уже и не говорю.

Недоанархист

13-01-2014 09:27:54

Ну тогда ктоможет подсказать классификацию анархических и околоанархических движений???

Чтобы мне хотя бы понять, стоит тут чет искать или нет?

hil-hil

13-01-2014 09:42:10

Недоанархист писал(а):Чтобы мне хотя бы понять, стоит тут чет искать или нет?

стоит.
я даже настаиваю, что искать стоит и тут и не тут.

Дилетант

13-01-2014 09:42:55

Ну тогда ктоможет подсказать классификацию анархических и околоанархических движений???

Даже мог бы - не сказал.
Ведь с классификацией придёт иерархия(по ценности для анархизма).Да и демагогией это классификация скорее всего будет.
Вот "ан"капа "там" не должно быть,т.к. капитализм основан на ч.с. на с.п.,эксплуатации человека человеком и извлечение прибыли в условия конкуренции.Анархия там и рядом не стояла,до неё в другую сторону.имхо

hil-hil

13-01-2014 09:44:43

Недоанархист писал(а):подсказать классификацию анархических

зырь #Методологический анархизм П. Фейерабенда

hil-hil

13-01-2014 09:46:47

Дилетант
пиши исчо про анкап. непоскуплюсь и издам коммиксы по вашим потугам разоблачить людей, которые хотят и умеют жить достойно.

Дилетант

13-01-2014 09:55:00

hil-hil
тут уже порядком выложено материала на приглянувшуюся тебе тематику - не на комикс,на "войну и мир" хватит по объёму(картинки сам нарисуешь,если умеешь - нет,художника наймёшь ::yaz-yk: )...короче,валяй - мне тока дашь посмотреть?бесплатно :-)

Дмитрий Донецкий

13-01-2014 17:31:17

Недоанархист писал(а):Чтобы мне хотя бы понять, стоит тут чет искать или нет?

Стоит. И именно здесь.

Шаркан

13-01-2014 17:56:41

полная чушь все эти "тесты"
Недоанархист писал(а):Вы — социал-демократический националист

соболезнования. При таком диагнозе лечение очень болезненное...
Недоанархист писал(а):я свои убеждения знаю, а вот классифицировать себя мне трудно.

а зачем тебе оно?
Недоанархист писал(а):"национализм" и "секулярность" уживаются. Не странно?

че тут странного? ты значения этих слов проверь.
Недоанархист писал(а):Ну тогда ктоможет подсказать классификацию анархических и околоанархических движений???

где-то в сообщениях Кащея Бессмертного было.
Зайди в его профиль и отследи темы.
Или гугли.
Несложно, да и познавательно даже чисто как процесс поиска.

а вкратце: есть анархисты (социальной направленности), есть анархиствующие (которым бы повыпендриваться). Вот и вся классификация.
Анархисты - за радикальное изменение общественных отношений, в результате которых у личности есть все возможности развивать себя и расширять границы своей свободы в контексте сотрудничества с окружающими.
Все, что затрудняет это - есть анархиствующая дрянь.

Недоанархист

14-01-2014 05:32:14

че тут странного? ты значения этих слов проверь

Секуляризм — концепция, согласно которой правительство и другие источники права должны существовать отдельно от любого типа религий и религиозной веры.
С одной стороны, секуляризм может означать свободу от религиозных законов и учений и отсутствие принуждения к религиозному вероисповеданию со стороны государства и общества, которые должны быть нейтральными в вопросах религии. С другой стороны, секуляризм может означать концепцию о том, что деятельность людей, особенно политическая, должна быть основана на доказательствах и фактах, непредубеждённой вследствие религиозного вмешательства

Про национализм говорить не нужно. Покажи мне хоть 1-го секулярного националиста.

а зачем тебе оно?

Я являюсь мизантропом по большей части из-за 2-х вещей:

1) Самодурство людей, которые чего то достигли.

2) Забитость и терпильство остальной части населения.

Т.е. уважаемых мною люде очень немного. Все в основном с панковским прошлым.

Вот мне тупо интересно есть ли среди анархистов, сторонники "движений 1-го вопроса". Типа легалайза. Вывода проституции в правовое поле, запрета на религиозную пропаганду среди несовершеннолетних и.т.д. и.т.п.

Это то, что может быть близко анархистам.

Мне не нравится то, что политическая система основывается на традиции и не модифицируется, используя хотя бы простейшие математические доводы.

Любая партия это набор кучи концепций в 1-м флаконе. не говоря уже о том, что средства контроля за ними минимальны.

Я понимаю, что вс еэто к анархизму относится только по касательной, вы за ликвидацию института государства, но все же было бы интересно как раз пообщаться с вами по поводу методологии давления на государство не при помощи выборов,на которых все равно голосуют богонутые.

Шаркан

14-01-2014 09:49:08

Недоанархист писал(а):Покажи мне хоть 1-го секулярного националиста

т.е. у вас ВСЕ националисты веруны и ни одного атеиста?
невероятно.
Недоанархист писал(а):уважаемых мною люде очень немного. Все в основном с панковским прошлым.

если с хорошо забытым таким прошлым - согласен.
(только вот не распределились ли они по обеим нелюбимым тобой категориям-то?)
(да и панк движение было социально адекватным лишь на Западе... но очень недолго; в бывших "соц" странах субкультура в основном подражала, причем поверхностно)
Недоанархист писал(а):Самодурство людей, которые чего то достигли

амбициями "чего-то достичь" были полны как раз определенного склада люди;
Недоанархист писал(а):Забитость и терпильство остальной части населения

по-твоему нет никаких оснований быть забитыми и терпеть?
(между двемя этими категориями у тебя почему-то пусто)
Недоанархист писал(а):есть ли среди анархистов, сторонники "движений 1-го вопроса". Типа легалайза.

с моей точки зрения это анархиствующие. Не непременно дрянь, но именно анархиствующие... время от времени.
Легализация есть интеграция в систему, которая более человечной не становится, но обрастает иллюзиями "свобод" (которые вполне можно юзать, если за них расплачиваться - буквально; неплатежоспособные же остаются на раском положении; их бунт будет задушен не только госорганами, но и "средой" мало-мальски еще платежоспособных, потому что они боятся потерять то малое, что им "дали"; такое поведение поощряется государством и капитализмом - "разделяй и властвуй")
Недоанархист писал(а):Мне не нравится то, что политическая система основывается на традиции и не модифицируется, используя хотя бы простейшие математические доводы

это так в силу законов кибернетики (науки о поведении сложных систем); основанные на неравенстве, на привилегиях и доминации системы стремятся сохранять свое текущее состояние.
Математические доводы вполне себе используются - доминирующими слоями в свое благо.
В анархообществе же "традиция" - это постоянная модификация и перемена. Нелихорадочная причем, в контексте понятия "справедливость" (справедливо то, что благо для максимального числа людей, а остальным непосредственно не вредит).
Недоанархист писал(а):интересно как раз пообщаться с вами по поводу методологии давления на государство не при помощи выборов

сопротивление, самоорганизация, самоуправление
сопротивление индивидуальное неэффективно, нужно ассоциироваться в коллективы, а коллективы образуют сети взаимопомощи и взаимодействия; успешное сопротивление системе однако чисто деструктивно, а созданная сеть имеет возможность конструктива, т.е. переходим к самоуправлению, к прямому решению своих проблем и выполнению текущих задач, устраняя свою зависимость от "позитивных" аспектов госуправления (или форматирования поведения под экономическое принуждение со стороны бизнеса, причем не только крупного, но и среднего, а мелкий преобразуем в коопиративное хозяйствование).
Про эту схему еще 100 назад писали и пробовали ее практиковать, получая впечатляющие результаты.

Недоанархист

14-01-2014 10:14:03

Нелихорадочная причем, в контексте понятия "справедливость" (справедливо то, что благо для максимального числа людей, а остальным непосредственно не вредит).

Мне вообще понятие справдливость не нравится, т.к. оно абстактное. Вот снятие социального напряжения дело другое.

неплатежоспособные же остаются на раском положении; их бунт будет задушен не только госорганами, но и "средой" мало-мальски еще платежоспособных, потому что они боятся потерять то малое, что им "дали"; такое поведение поощряется государством и капитализмом - "разделяй и властвуй"

Ну как бы держать человека в тюрьме дорогое удовльствие + если бунт личный (молотком в подъезде по бошке) то это еще и дорого обществу (тут уже речь о легализации более серъезных натркотиков)

+ Ты много таких знаешь: тотально неплатежеспособных даже в России.

нужно ассоциироваться в коллективы, а коллективы образуют сети взаимопомощи и взаимодействия; успешное сопротивление системе однако чисто деструктивно, а созданная сеть имеет возможность конструктива, т.е. переходим к самоуправлению, к прямому решению своих проблем и выполнению текущих задач, устраняя свою зависимость от "позитивных" аспектов госуправления (или форматирования поведения под экономическое принуждение со стороны бизнеса, причем не только крупного, но и среднего, а мелкий преобразуем в коопиративное хозяйствование)

С 0 отстраивать инфраструкутру в глухом селе?! Если бы государство ( да-да оно самое) поставило жесткий барьер китаезным товарам, это бы еще имело смысл...

Иначе имеем отставание от реалий на те же 30 лет.

Шаркан

14-01-2014 10:22:30

Недоанархист писал(а):Мне вообще понятие справдливость не нравится, т.к. оно абстактное

где оно абстрактное-то? сам процитировал вполне конкретное определение же!
Недоанархист писал(а):снятие социального напряжения дело другое

ага, выпуск пара из клапанов. Чтобы пошумели, душу отвели и разошлись, а все осталось по прежнему.
Это любимое занятие эсдеков, да.
Недоанархист писал(а):Ты много таких знаешь: тотально неплатежеспособных даже в России

не знаю что в Росии.
35 лет уже не бывал там.
Недоанархист писал(а):С 0 отстраивать инфраструкутру в глухом селе?!

есть альтернатива - ничего не делать, хмык

"глухое село" ВКЛЮЧАЕТСЯ в инфаструктуру, а не является ее местом полной локации.

Дилетант

14-01-2014 10:41:49

тотально неплатежеспособных даже в России.

Кто такие?Как понять?
Например,за коробок спичек заплатить или за дом(базовая потребность!) - разные вещи.Если говорить про вторых,то их подавляющее большинство.
p.s.И это не демография виновата,а система производства и распределения,т.е. капитализм со своими закономерными сопутствующими явлениями, как в области социальной(конкуренция и т.д.),так и в психологии("вечное" искание денежной выгоды во всём и т.д.).имхо

Ankomm

02-03-2014 05:14:03

Вы — демократический национал-социалист.

Ояебу :sh_ok:

Шаркан

02-03-2014 11:50:11

Ankomm писал(а):Вы — демократический национал-социалист.

это вежливое определение "дурак"
очень верное

elRojo

02-03-2014 11:53:55

внезапно "анком" прозрел :-)

Ankomm

02-03-2014 12:22:43

Шаркан писал(а):

это вежливое определение "дурак"
очень верное

- это да, я порой вообще поражаюсь, что я тут делаю, в окружении отборных интеллектуалов. ;;-)))

Ankomm

02-03-2014 12:23:53

elRojo писал(а):внезапно "анком" прозрел :-)

- та то просто тест составлял такой интеллектуал, как здешние интеллектуалы ;;-)))

Дмитрий Донецкий

02-03-2014 19:33:09

Ояебу

Да ладно.

Вот если бы феминист...

ЕФА поржал бы.

Ankomm

02-03-2014 21:27:49

Дмитрий Донецкий писал(а):Вот если бы феминист...

ЕФА поржал бы.

- я бы тоже поржал, если бы вышел феминистом, ибо я не феминист, а маскулист. :mi_ga_et:

Шаркан

03-03-2014 07:35:12

ты задрот просто

Ankomm

03-03-2014 08:50:46

Шаркан писал(а):ты задрот просто

а ты, стало быть, сложно задрот? ;;-)))

http://lurkmore.to/%D0%97%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%BE%D1%82

Ты списдел, дорогуша. Я в комп. игры вообще не играю. ::yaz-yk:

hil-hil

03-03-2014 11:36:06

ну, джихад это тоже не только резня неверных