Русский или Россиянин?

Демиар

08-01-2008 21:15:26

А вот такой вопрос, провокационный!
Кто мы, русские или россияне?

НЕфасОН

08-01-2008 21:55:37

Мы живем во многонациональной и многоконфессиональной стране (Рашен Федерейшен), поэтому вопрос не очень провокационный.
Вот если бы так: славяне или не славяне, тогда ровокация на лицо)

Демиар

08-01-2008 22:02:24

НЕфасОН, т.е. для тебя эти понятия зависят напрямую от государства?

НЕфасОН

08-01-2008 22:12:34

живу в РФ, потому и Россиянин. А уж куда там корни моего генеалогического древа уходят, это уже другой вопрос.

CTAPOBJI9IDOB

08-01-2008 23:06:25

Точно. Россиянами могут бть как русские так и албанцы и кто угодно, если гражданоство есть.

Махновец

08-01-2008 23:34:31

Национальность и гражданство не сравниваемые понятия . И всё- таки зря , что в паспорте отменили графу " национальность" - человек имеет право гордиться своим народом и не скрывать свою принадлежность к нему .

Spirit

09-01-2008 03:00:15

Русский это национальная принадлежность, а россиянин это гражданин России...

Русский обычно синомим великоросса , так правильно называется национальность, хотя многие великороссы сами об этом забыли. И не уживительно - против великороссов была развёрнута пропагандистская программа инициированная самим Лениным в системообразующих работах "О национальной гордости великороссов", где пропагандировался по современным меркам генцид против нации.

Даже русский язык появился официально после 1917, до этого был великорусский язык (читайте "Словрь живого ВЕЛИКОРУССКОГО языка" Даля (скандинава по происхождению)...

А вот термин славяне весьма расплывчатый... Вы чувствуете единство с поляками, чехами, хорватами? Скорее есть общие интересы с немцами, несмотря на все извивы мировой истории и разность в менталитете...

Анархия то и свойственна для русских в расширительном смысле , как показывает история...

Но есть и расширительное толкование понятия русский, как триединство великороссов, белорусов и украинцев (восточных, так называемые "западенцы" весьма своеобразная этническая сосиема)...

Однако в последнее время появились попытки создания "российской нации" - забавного уродца внедряемого по СМИ... Под американцев подстраиваются, это там всё о национальных интересах говорят, заметте, а не о государственных. Но у американцев то хоть есть "американская мечта" (american dream, наверное правильнее американская грёза) - а у россиянцев то вообще нет нихрена...

Goren

09-01-2008 09:45:20

Дурацкий вопрос. Это категории из разных плоскостей. Я вот ни то, ни то. А некоторые - и то, и другое.

N.I.M.

09-02-2008 19:00:13

Бля это как инн, обезличивание. Из нас делают землян под номерами.

Freedom_fighter

09-02-2008 20:19:53

Правильнее былобю говорить россияне мбо у нас многонациональная страна, а русские это национальность.

Trinity

09-02-2008 21:52:31

Goren писал(а): Я вот ни то, ни то. А некоторые - и то, и другое.

Жалко Горен, что ты ни то, и ни то. Надо быть чем-то все таки... ;)

Trinity

09-02-2008 21:56:00

Spirit писал(а):

Русский обычно синомим великоросса , так правильно называется национальность, хотя многие великороссы сами об этом забыли. И не уживительно - против великороссов была развёрнута пропагандистская программа инициированная самим Лениным в системообразующих работах "О национальной гордости великороссов", где пропагандировался по современным меркам генцид против нации.

...

:eek: Spirit, ну ты просто повторяешь ельцинские пропагандиские клише... Ну, вот ты буддизм хорошо знаешь и хорошо в нем разбираешься, потому что наверняка читал первоисточники. Но если ты этой знаменитой работы Ленина не читал, то как ты можешь давать ей оценку ?

asssa

09-02-2008 22:31:25

А других вариантов нет? Надо было сделать вариант - другой!

Goren

11-02-2008 03:24:38

'Trinity писал(а):Жалко Горен, что ты ни то, и ни то. Надо быть чем-то все таки...

Мне достаточно того, что я человек. А тех, кому нужно ещё и приписывать себя к какому-то стаду - я не понимаю, честно.

a-MY

11-02-2008 09:56:28

'Махновец писал(а):Национальность и гражданство не сравниваемые понятия . И всё- таки зря , что в паспорте отменили графу " национальность" - человек имеет право гордиться своим народом и не скрывать свою принадлежность к нему .

Если больше нечем гордиться, то гордятся национальностью и нацией.

a-MY

11-02-2008 10:00:03

Goren, согласен с тобой.

Trinity

11-02-2008 15:38:20

Goren писал(а):Мне достаточно того, что я человек. А тех, кому нужно ещё и приписывать себя к какому-то стаду - я не понимаю, честно.

Правильно. Но вопрос о том какой ты человек ? ... То, что ты человек тебе еще надо доказать. Пока ты доказываешь обратное, когда трешь мои посты. (Это я недавно обнаружил в одной старой твоей ветке про еврейско-чеченскую дружбу ).

И быть со своим народом - это не значит быть "в стаде". Народ - это не стадо.

Trinity

11-02-2008 15:42:24

a-MY писал(а):Если больше нечем гордиться, то гордятся национальностью и нацией.

;) Так в сущности и есть. Люди действительно гордятся своими предками и тем, что они сделали. По крайней мере в этом смысле у каждого из нас есть чем гордится.

Bill_

11-02-2008 18:13:58

Trinity писал(а):;) Так в сущности и есть. Люди действительно гордятся своими предками и тем, что они сделали. По крайней мере в этом смысле у каждого из нас есть чем гордится.

Незачем гордиться костями. Так у нас и до новых баринов недолго дожить. Лучше гордиться тем, что сделал лично ты!

Goren

12-02-2008 07:48:30

'Trinity писал(а):То, что ты человек тебе еще надо доказать. Пока ты доказываешь обратное, когда трешь мои посты. (Это я недавно обнаружил в одной старой твоей ветке про еврейско-чеченскую дружбу ).

Во-первых, отставить клевету. Ничего я здесь не стирал кроме дублей сообщений, и дубли тоже стирал только когда просили. Что за предъявы? Ну или отвечай за базар, раз уж наехал публично.
А "народ" - это стадо и есть. Власть предержащие разбили народ на стада, чтобы ими просто было управлять, а теперь люди сами за эти стада держатся. Гордиться "национальностью" - это как если бы баран гордился клеймом, которое ему поставили.

Bill_

12-02-2008 08:59:58

Это как у Летова: "Вы все так годритесь своими цепями."

Махновец

12-02-2008 10:10:22

a-MY писал(а):Если больше нечем гордиться, то гордятся национальностью и нацией.

Человек должен гордиться историей и культурой своего народа . И речь не только о русских . В противном случае все будем Иванами родства не помнящими . Кто-то сказал , что ненадо " костями гордиться " , а как же тогда Кропоткин , Бакунин , Махно и т.д. ?

Кащей_Бессмертный

12-02-2008 10:20:22

Человек должен гордиться историей и культурой своего народа .

Я ничего против такой гордости не имею, но это - личный выбор каждого. И вообще, с каких это пор кто-то обязан все это любить?

Кто-то сказал , что ненадо " костями гордиться " , а как же тогда Кропоткин , Бакунин , Махно и т.д. ?

Этот кто-то несколько погарячился... однако они все-таки не абстрактные "русские", "украинцы" ... а - АНАРХИСТЫ, так же, как Дуррути, Реклю, Малатесста, Прудон, Гильом и т.д.

a-MY

12-02-2008 10:22:39

Махновец, а зачем этим гордиться, мне че от этого легче жить будет или че, или мол когда время свободное будет думать не отом как буржуй тойже национальности тебя имеет на работе, а гордиться своим народом. Бред какой-то, чесно слово, гордиться, ну и гордитесь дальше....

Punk Pashtet

12-02-2008 13:13:56

И Русский и Россиянин одновременно.

Понятие Россияне — это все жители РФ.
А Русские это национальная принадлежность.

Опрос совершенно не провакационный, а честно сказать, даже тупой!

Во всяком случае я ни тем ни этим не горжусь по двум причинам.
1) не вижу разницы в национальной и гражданской принадлежности (в любой стране и среди любой национальности есть люди как люди, а есть обычное мудло).
2)Во вторых это в любом случае заслуга не моя.

Trinity

12-02-2008 15:53:31

Кащей_Бессмертный писал(а):Я ничего против такой гордости не имею, но это - личный выбор каждого. И вообще, с каких это пор кто-то обязан все это любить?
.

Bill_ писал(а):Это как у Летова: "Вы все так годритесь своими цепями."

А никто никого и не обязывает ни чем гордится... Чувство национальной гордости воспитать невозможно. Либо оно есть, либо его нет... И Родину тоже любить никого заставить невозможно. Просто это совсем не противоречит анархизму.

Trinity

12-02-2008 15:56:23

И в истории России были не только цепи... Были и Степан Разин и Емельян Пугачов. И Пушкин и Лев Толстой. Да, что говорить... (;

Trinity

12-02-2008 15:59:34

К тому же в России всегда было презрение к западной буржуазности... Даже самые реакционные русские всегда презирали буржуазию. Даже сами русские буржуа себя презирали... Можно вспомнить Саву Морозова.
.
.
..

Поэтому если уж гордится национальной культурой, то можно гордится тем, что в великой русской культуре всегда было презрение к буржуазности, к скупидомству, к всякому крохоборству и к плутократии, и это является на мой взгляд главным ее отличием от европейской культуры, в которой к бережливости и буржуазности и т. д... относятся либо нетрально, либо с симпатией.

Kirya

12-02-2008 16:02:34

А я, блин, хохол:D

Кащей_Бессмертный

12-02-2008 16:04:08

А никто никого и не обязывает ни чем гордится... Чувство национальной гордости воспитать невозможно. Либо оно есть, либо его нет... И Родину тоже любить никого заставить невозможно. Просто это совсем не противоречит анархизму.

Да тут писали, что мол, "дожен любить", а я с некоторых пор все эти долги в гробу видал...

Trinity

12-02-2008 16:26:49

Kirya писал(а):А я, блин, хохол:D

Ну, и я хохол почти наполовину... А что хохлам нечем гордится ? Одна запорожская сеча чего стоит...
:confused:

Trinity

12-02-2008 16:29:34

Да, к тому же можно вспомнить и Кропоткина и даже Бакунина, который на равных спорил с самим Марксом. (Бакунин между прочем чуть не стал во главе самого Интернационала и даже пишут о том, что Первый Интернационал был распущен потому, что линия Букунина начала преобладать в мировом революционном движении... )

И народовольцев... Андрея Желябова и Софью Перовскую. ;)

Kirya

12-02-2008 17:11:33

Trinity, да нет, меня так теща называет:D

Солнушко

12-02-2008 21:21:45

Я - русский. Рассеяне появились в XIV веке с тех пор нихуя хорошего глобально на этой территории не было

папа римский и всея руси

17-02-2008 22:59:09

Между прочим, Русь была при династии Рюриковичей, а Россия, это страна династии Романовых. Как Рюриковичей не стало, так не стало и Руси, а как Романовых не стало, так не стало и России. Смешно читать рассуждения совдеповцев на тему русские они или россияне.[img][IMG]http://i055.radikal.ru/0806/f1/bf59907ff184.gif[/img][/IMG]
[color="Red"]Разве бы мог сатана предложить Иисусу все царства мира, если бы они ему не принадлежали?[/color]

Trinity

17-02-2008 23:34:02

папа римский и всея руси писал(а): Смешно читать рассуждения совдеповцев на тему русские они или россияне.

А вы кто ? Не совдеповец ? Папа Римский что ли... ? :confused:

Солнушко

18-02-2008 16:25:49

папа римский и всея руси, Русь была ещё до Рюриковичей и славян на территории Ленобласти. аФФтар низачоД.

Goren

19-02-2008 01:29:12

Руси до Рюриковичей не могло быть. То есть, союзы племён были, но они так не назывались. Русь - это остров в Северном Море %)

Spirit

19-02-2008 03:11:01

Да зачем в Северном море то...

В Бермудском треугольнике!!! Где Атлантида скрыта, и не всем показывается...

:)

Нравятся мне эти попытки "помочь" русским "по истории"....

Солнушко

19-02-2008 16:06:07

Русь - это не страна а идея. Часть которых - мочить этнических антифа и грабить толерантные народы. Новгород и Суздаль долго не лезли в государство Рюриковичей, но от этого они не прекращали быть русскими городами. И дело даже не в одном языке.

Goren

20-02-2008 01:13:08

'Солнушко писал(а):Русь - это не страна а идея. Часть которых - мочить этнических антифа и грабить толерантные народы.

То есть, русь=бандитизм? Хорошее, годное определение. Так и запишем %)

TeTRaRH

20-02-2008 01:59:59

Бред, если честно. Допустим, если я русский, то что же теперь , прыгать от радости или огорчаться? Родился ЧЕЛОВЕК, а не россиянин или русский, и больше ничего. Человека среда воспитывает и она же его потом и ставит над родившимися!

Goren

20-02-2008 02:00:59

Ты русский в каком определении - в солнушкианском или каком-нибудь другом? %)

Trinity

20-02-2008 15:25:33

Goren писал(а):То есть, русь=бандитизм? Хорошее, годное определение. Так и запишем %)

Сразу чувствуется как ты любишь Русь... (;

Trinity

20-02-2008 15:27:50

TeTRaRH писал(а):Бред, если честно. Допустим, если я русский, то что же теперь , прыгать от радости или огорчаться?

Поступай как хочешь... Это твое дело... Не любишь руссскую культуру, - не люби !

Бриз

20-02-2008 15:54:30

Такой момент: русский - прилагательное, россиянин - существительное.
Русский это не кто, а скорее какой)
Я - русский. Причём этот нонсенс - обозначение национальности прилагательным,
насколько знаю, только у нас. Имхо от крайней полиэтничности русских, осознающих свою национальную общность не этнически, а как языковую, культурную, историческую и для кого то религиозную. Потому как много евреев, мордвы, рязанских татар и прочей чуди считают себя русскими и совершенно обосновано.

Trinity

20-02-2008 16:04:01

Бриз писал(а):Такой момент: русский - прилагательное, россиянин - существительное.
Я - русский. Причём этот нонсенс - обозначение национальности прилагательным
насколько знаю, только у нас. Имхо от крайней полиэтничности русских, осознающих свою национальную общность не этнически, а как культурную, историческую и для кого то религиозную. Потому как много евреев, мордвы, рязанских татар и прочей чуди считают себя русскими и совершенно обосновано.

Конечно. Так и есть.

папа римский и всея руси

21-02-2008 19:32:30

Бриз писал(а):Такой момент: русский - прилагательное, россиянин - существительное.
Русский это не кто, а скорее какой)
Я - русский. Причём этот нонсенс - обозначение национальности прилагательным,
насколько знаю, только у нас. Имхо от крайней полиэтничности русских, осознающих свою национальную общность не этнически, а как языковую, культурную, историческую и для кого то религиозную. Потому как много евреев, мордвы, рязанских татар и прочей чуди считают себя русскими и совершенно обосновано.
Русский, это не какой, а чей.
Было варяжское племя Русь, а народы, покоренные Русью, принадлежали Руси и, не будучи русью, назывались русскими.
[img][IMG]http://i055.radikal.ru/0806/f1/bf59907ff184.gif[/img][/IMG]
[color="Red"]Разве бы мог сатана предложить Иисусу все царства мира, если бы они ему не принадлежали?[/color]

Goren

22-02-2008 01:52:25

'папа римский и всея руси писал(а):Было варяжское племя Русь, а народы, покоренные Русью, принадлежали Руси и, не будучи русью, назывались русскими.

Дада. А ещё было слово "славяне" - от слова склав, то есть раб %)

ТАРХАН

22-02-2008 04:32:22

Почему было? В английском языке и сейчас слово SLAVE означает понятие РАБ, НЕВОЛЬНИК.

Goren

22-02-2008 05:33:57

Во всех романо-германских языках оно более менее так звучит: slave, sklav, esclavo...

Бриз

22-02-2008 07:15:35

Пойми великое предназначенье
Славянством затаенного огня:
В нем брезжит солнце завтрашнего дня,
И крест его - всемирное служенье.
Двойным путем ведет его судьба -
Она и в имени его двуглава:
Пусть SCLAVUS - раб, но Славия есть СЛАВА:
Победный нимб над головой раба!
В тисках войны сейчас еще томится
Всё, что живет, и всё, что будет жить:
Как солнца бег нельзя предотвратить -
Зачатое не может не родиться.
В крушеньях царств, в самосожженьях зла
Душа народов ширилась и крепла:
России нет - она себя сожгла,
Но Славия воссветится из пепла!
М. Волошин

Goren

23-02-2008 07:44:34

Дада, иногда и Волошина аккурат в ту же сторону заносило. Вот ещё на ту же тему: http://www.apn.ru/opinions/comments19008.htm

Trinity

23-02-2008 20:55:03

Goren писал(а):Во всех романо-германских языках оно более менее так звучит: slave, sklav, esclavo...

Горен, извини, ты к чему все это пишешь ? :confused:

Солнушко

23-02-2008 21:08:27

Понимаешь я как раз када родился, мне родители и ближайшие родственники протрещали все уши что я этнический антифа. Ну бля тусил с хачами, вроде не огребал. От унтермершей всяких проблем было дохера. Но тока люди, от который я нихера плохого в жизни не видел - это "фОшня". Но в ходе жЫзненного пути я понял, что лучше бля сгорю в топках холокоста, чем буду выгораживать всяких генетических ущербов. Позже выяснилось, что и со стороны генетической чистоты у меня как раз все заебись; просто я русский а не хохол :D И почему именно стало ясно; русские не гнили в гетто, в отличие от жидов, не лизали жопу администрации лагеря. Основная проблема в том, что много кого слушали, и не особо парились вопросами окружения пока оно не рыпалось.

Бриз, Вот пиздишь ты как Троцкий про "чудские" извини, если даже приугорские племена, оставаясь финами чудинами не признавались, то под каким ты вазелином туда татар забил? Мордва - как раз следствия соития восточно-финских и каких-то степняков. Тока в эту замечательную группу антифа-идеологи вводят восточно-балтийские племена, похожие на них. Которые собсна себя русскими и считают. А от мордвина за то, что его русским назвал один знакомый толераст в щи получил.

папа римский и всея руси,
Повторяю для особо умственно-толерантных; это не племя, а профессия как викинг - морской налетчик (ein viking - частая графа в обстоятельствах смерти), так Русь дословно "гребец".

Goren, А ты точно не еврей? Ато действуешь ну прям как в достопамятной главе любимой книги. А то что русский это индоевропейская языковая группа ты напомнить не удосужился? И почему-ты не рассказал на каких языках разговаривали соседи Северной Руси ;)

Goren

24-02-2008 03:49:23

'Солнушко писал(а):А ты точно не еврей? Ато действуешь ну прям как в достопамятной главе любимой книги.

Ойвей, меня таки опять раскрыли. Что, Солнушко, через два года общения сам догадался, или всё же подсказал кто? %)

'Солнушко писал(а): А то что русский это индоевропейская языковая группа ты напомнить не удосужился?

Индоевропейская семья, солнушко. Семья. Славянская группа. Романогерманская группа также относится к индоевропейской семье.

'Солнушко писал(а):И почему-ты не рассказал на каких языках разговаривали соседи Северной Руси

На романогерманских в основном, из северогерманской подгруппы. Также, были несколько соседей с языками балтийской группы, тоже индоевропейскими. Были также некоторое количество финоугорских племён, но они тут не в тему. Они-то как раз славян славянами не называли %)

Солнушко

24-02-2008 22:19:43

Я за 2 года никак не продвинулся в теории происхождения названия славяне; знаю лишь общевсплывчатые факты. Поскольку могу упомянуть византийские упоминания о готских невольниках могу многозначительно промолчать под Дорогу Водана.. А насчет "словьян" упустил такой факт как многочисленные (и самые злоебучие) тюркские и индоевропейские кочевые соседи. Ежели вдаваться в подробности, то литва себя выделяла где-то века с VII-VIII, мож раньше но я не знаю.

Goren

25-02-2008 06:09:24

Тюркские соседи появились уже веке в 9-10, да и то на югах. А до Северной Руси, о которой был вопрос, даже и Чингисхан не дошёл %) Вопрос, правда, кто такие были половцы - их, вроде, тоже считают тюрками, но если и так, то они очень нетипичные тюрки, вроде современных чувашей...

Солнушко

25-02-2008 07:36:39

уху; ты ещё булгар вспомни. Там до сих пор чуркофилы не могут пересраться по теме их этнической принадлежности. Я лично дальше волжских не копал но и там смешного копает. Насчет севера Руси; так там славяне появились в конце Венделя (8 век); ладожских курганов старше этого периода мне не известно. А вот Брянск - это уже 6 век. Про "западных славян" не копал, но тут очередной ЖМЗ в учебниках истории; археологически и хронографически весьма очевидно происхождение народонаселения Брянской области как осколка Антов, да ранневятические височники и браслеты тому подтверждение. А в школе вдалбливают все про Днестр и Рейн как бля прославянские реки.

Bill_

25-02-2008 08:32:51

Не парились бы вы. "Давайте жить вперёд!"

anarhist1

04-03-2008 11:31:36

Гордиться историей своего народа надо, но опрос глупый! Я из казаков, которые поддержали революцию(прадед с 1905 г был революционером,тогда не разбирали кто к какой партии принадлежал-сидели все вместе) и воевал за советскую власть, причем семья разделилась по разные стороны, был раскулачен, в семье только каких национальностей не было-революция дала всем одинаковые права на это и на религию тоже. Ну и что с того? Я непризнаю такого слова "россиянин"-это козел Борька Ельцин придумал, бывший номенклотурщик ставший буржуем. Я интернационалист и пошли все эти "россияне" в ... сами знаете куда! :mad:

anarhist1

04-03-2008 11:33:22

Гордиться историей своего народа надо, но опрос глупый! Я из казаков, которые поддержали революцию(прадед с 1905 г был революционером,тогда не разбирали кто к какой партии принадлежал-сидели все вместе) и воевал за советскую власть, причем семья разделилась по разные стороны, был раскулачен, в семье только каких национальностей не было-революция дала всем одинаковые права на это и на религию тоже. Ну и что с того? Я непризнаю такого слова "россиянин"-это козел Борька Ельцин придумал, бывший номенклотурщик ставший буржуем. Я интернационалист и пошли все эти "россияне" в ... сами знаете куда! :mad:

inok

04-03-2008 13:02:06

россиянин тупое слово, приминительное тока к РФ.
русский, тоже сейчас тупо звучит, так как чистых русских не осталось
поэтому людей лучше классифицировать по политическим соображениям, чем по этническим и прочим.

Махновец

04-03-2008 14:00:14

inok писал(а):
людей лучше классифицировать по политическим соображениям, чем по этническим и прочим.

Уважаемый , людей можно классифицировать только с точки зрения биологии . Т.е. " млекопитающие " , " приматы " , " человек разумный "

А вы предлагаете даже не по мировоззрению , а по " политическим соображениям " . Либо это досадная ошибка , либо нацизм .

inok

04-03-2008 14:36:30

по мировоззрению, если вам угодно

Взрывoопасный

04-03-2008 14:44:01

'Махновец писал(а):Уважаемый , людей можно классифицировать только с точки зрения биологии . Т.е. " млекопитающие " , " приматы " , " человек разумный "

Что же, и менталитета нет?

Bill_

05-03-2008 06:54:07

Почему вам так нравится навешивать на себя и других ярлычки? Неужто вы "так гродитесь своими цепями"?

Солнушко

06-03-2008 10:13:02

Bill_, чтобы не позволиь равняться с нами недочеловеком

inok, Посылаю тебя ко трудам А. С. Кирпичникова и азам антропологии. Гей.ру, антифа.вс источниками не считаются.

Bill_

06-03-2008 14:02:10

Bill_, чтобы не позволиь равняться с нами недочеловеком

Опс, и ещё один ярлычок готов! Клеймо сделано. А Вы не боитесь, что когда-нибудь и Вам на лоб прижгут подобное клеймо и сбросит в "отстойник для недочеловеков"?

Солнушко

07-03-2008 13:04:36

миня уже туда пытаются сбросить;

Сайхан Сосланбеков передает превед
Вот требования поведения, которые передал лидер фан-клуба грозненского Терека Сайхан самарцам:
1) темная одежда
2) головной убор
3) от группы не отбиваться
4) желательно девушек дома оставить
5) на местных даже не заглядываться
6) молчать

вот такие скромные правила я обязан соблюдать выехав на домашний матч Терек Грозный. Вопрос; а хули они себя так не ведут? Ответ; считают меня недочеловеком. Вывод - ничем не считаю себя обязанным этим лицам.

Взрывoопасный

14-03-2008 16:16:53

И русская, и российская общности сложились (российская в меньшей степени, но всё же), и просто так с этим не развязаться. А жёсткое противопоставление русских и россиян свойственно националистам. Типа русские особые, а россиян из них пытаются сделать.

anarchist IVANOV

14-03-2008 16:31:52

Ну а я вот ответил, что я - русский. А что делать? Этнически я на самом деле отношусь частью - к воронежским крестьянам, частью - к московским дворянам. Некоторой частью - к южноукраинским хлебопашцам.
И в конце концов, я русский революционер! :cool:

А "россиянином" не могу считать себя по определению.
"Россияне" - это те, кто признаёт над собой "россиянское" правительство. Я же его считаю оккупационным. И не только по отношению к Ичкерии, а по отношению и ко всем остальным территориям, находящимся под контролем "федералов"... :mad:

NightKnight68

04-04-2008 08:10:16

Русский. Понятие россиянин относится только к гражданству. А гражданство - суть рабство, гордиться тут нечем. В свою очередь, стыдиться своей национальности - глупо. Русский должен быть русским. А россиянином должен быть человек любой национальности, который подчиняется гнилой эРэФии.
А вообще, я - украинец :)

Бриз

04-04-2008 08:39:28

'NightKnight68 писал(а):Русский должен быть русским. А россиянином должен быть человек любой национальности, который подчиняется

должен смущает. Не должен, не обязан=)
Ведь если русского ребёнка с рождения воспитывать допустим во французской семье, - вырастет он русским? Сомневаюсь.

NightKnight68

04-04-2008 08:44:20

Бриз писал(а):должен смущает. Не должен, не обязан=)
Ведь если русского ребёнка с рождения воспитывать допустим во французской семье, - вырастет он русским? Сомневаюсь.

Ну, может быть слово неправильно подобрал. :)

А что плохого в том, чтобы русскому быть русским?

Бриз

04-04-2008 09:27:37

'NightKnight68 писал(а):А что плохого в том, чтобы русскому быть русским?

да в общем конечно ничё плохово.
Разве только что большинство русских живёт в эрэфии, стране с мягко скажем,
стёмным политическим устройством и низким качеством жизни. А кто то в Туркмении или Литве.
Ну и будучи русским, не быть мну негритянкой например,
а интересно ж, каково оно=)

тов.Черный

04-04-2008 10:11:05

Кодекс Наполеона 312
Отцом ребенка, зачатого во время брака, является муж!

Так что вопрос о национальной принадлежности - область эзотерики, научной фантастики, религии, хиромантии, магии, предрассудков и т.п. Поэтому говорить о национальной принадлежности следует только в рамках культуры. Если человек придерживается, какой либо культуры, значит, его можно отнести к этой культуре. Отсюда следует, что А.С. Пушкин - великий русский поэт (а если взять в масштабах планетарных, то тогда Пушкин - классик мировой поэзии).

NightKnight68

04-04-2008 10:20:32

тов.Черный писал(а):Кодекс Наполеона 312
Отцом ребенка, зачатого во время брака, является муж!

Так что вопрос о национальной принадлежности - область эзотерики, научной фантастики, религии, хиромантии, магии, предрассудков и т.п. Поэтому говорить о национальной принадлежности следует только в рамках культуры. Если человек придерживается, какой либо культуры, значит, его можно отнести к этой культуре. Отсюда следует, что А.С. Пушкин - великий русский поэт (а если взять в масштабах планетарных, то тогда Пушкин - классик мировой поэзии).

А ведь раньше такой вопрос вообще не стоял. Было очевидно, что если человек воспитан, скажем, в польской культуре, значит он имеет польскую кровь. Были исключения, как тот же Пушкин, но их было не много. А сейчас, в эпоху глобализма, любая национальная идентичность уничтожается.

Goren

05-04-2008 04:49:59

Да, побыстрее бы уничтожилась уже вообще...

Бриз

06-04-2008 09:40:18

'Goren писал(а): побыстрее бы уничтожилась

прально, нах дохуя непоняток, чё нам баня/водка
даёшь мировой стандартный макдональдс на каж углу
шоб усе просрались спокойненько бисплатно гы
Пелевину штудировть Шелдон, Пушкин негр, Гоголь хохол, славо интернацйональ,
ибо нех тута оттенки серого разводить
(типо шутко, заибал ты, тов. Горен, своей русо/нацифобией)

Goren

06-04-2008 22:40:53

Не понял. Что плохого в нацифобии?

FuckOffWorld

07-04-2008 04:44:17

Goren, По твоим постам видно только РУСОфобию, а не нацифобию.

Goren

07-04-2008 08:00:59

'FuckOffWorld писал(а):По твоим постам видно только РУСОфобию, а не нацифобию.

Ещё один. Вот я Тринити просил показать где-нибудь в моих постах русофобию - или вообще хоть что-нибудь про русских как национальность, или вообще хоть что-нибудь про хоть какую-нибудь национальность - он слил и нифига не ответил за базар. Может быть, ты сможешь?

FuckOffWorld

07-04-2008 10:28:53

Не ты не понял, у тебя русофобия не к русским, а к стране Россия. Ты всегда утверждаешь, что мол Россия развалится и будет хорошо... Может тебе в далёкой НЗ хорошо и будет. Но мне, а так же 140 миллионам человек живущих в этой стране будет на много хуже, чем сейчас.
Ты б хоть раз сказал, что развал США Правда будет существенным. Или США не надо, а то придёт злая Россея и устроит в мире фашизм?

ЗЫ. Развал России в данный момент только приведёт к не нужным жертвам, и никаки образом НЕ приблизит анархию. ИМХО

NightKnight68

07-04-2008 11:25:55

FuckOffWorld писал(а):у тебя русофобия не к русским, а к стране Россия.

Так се - россиянофобия, что есть, ИМХО, хорошо. :)

FuckOffWorld

07-04-2008 11:41:57

NightKnight68, А собсна почему хорошо?

NightKnight68

07-04-2008 11:52:31

FuckOffWorld писал(а):NightKnight68, А собсна почему хорошо?

Любое государство - зло. Ымперия - зло в первую очередь. Лично я тоже россиянофоб. Уже объяснял почему, см. тему "Будет ли польза от разрушения России?" в разделе Политика.

Goren

08-04-2008 01:05:22

'FuckOffWorld писал(а):Не ты не понял, у тебя русофобия не к русским, а к стране Россия.

Не к стране, а к государству. Я ж уже много раз писал: страна - это кусок земли, кусок земли не страшный, я его нибаюс %) А государство должно быть уничтожено, а така ымперия как россия - в первую очередь. Ымпериофоб йа %)

Луккени

08-04-2008 01:11:16

FuckOffWorld писал(а):Ты б хоть раз сказал, что развал США Правда будет существенным. Или США не надо, а то придёт злая Россея и устроит в мире фашизм?
-- мда...вообще-то для равновесия нужны обе, а то если дать одной волю, то песда...валить в идеале обе сразу надобно:)

Goren

08-04-2008 03:45:14

Они по-разному действуют. Штатам российское государство нужно для их собственной стабильности, его развал будет означать для них фактическую потерю всего восточного полушария, в плане сферы влияния %)

Bill_

08-04-2008 04:04:37

Да уж. Тому же Путину наверняка уже уготована тёпленькая вилла где-нибудь на Гаваях, да пенсия от правительства США.

Солнушко

09-04-2008 17:51:55

Goren, Ну во-первых наши с тобой дискуссии про ишакерию ;) А насчет Штатов, мое мнение что Путин подписался за уход из Африки при условиях создания нефтяного коммунизма. Я б наверно тож подписал. Тока вот Ирак врядли бы так дешево слил; чисто из чувств арийской солидарности.

Бриз

12-04-2008 17:55:59

'NightKnight68 писал(а):любая национальная идентичность уничтожается.

'Goren писал(а):Да, побыстрее бы уничтожилась уже вообще...

'Goren писал(а):Не понял. Что плохого в нацифобии?

Да ничё хорошего потамучто. Государство это не страна, нация/народ - не ымперия.
Это данность. Язык, культура, менталитет. Родина.
Мой кусок в планетарной мозаике.
Интернационал для меня в идеале не вавилонская мешанина, а симфония разных.
Языков, оттенков цвета кожи, темпераментов, личностей.
И без фобий. Разрушать не Россию надо, а мененджмент нах выкинуть.

NightKnight68

13-04-2008 00:36:00

Бриз, А почему моя Родина должна ограничиваться границами государства Украина? Почему не только моим городом?
Вот я, к примеру, в Днепропетровске никогда не был, следовательно, там не моя Родина?

Бриз

13-04-2008 07:07:15

NightKnight68,скока ездил тудым-сюдым, никаких проблем с переходом российско-украинской границы не возникало)
Или тебе паспорт не нравица? Ну сожги его нах.

'NightKnight68 писал(а):Вот я, к примеру, в Днепропетровске никогда не был, следовательно, там не моя Родина?

Ну имхо родина там, где родился.

NightKnight68

13-04-2008 07:18:08

Бриз, Я из Украины. Паспорта у меня нет, никогда не было
и получать его я не собираюсь.

Бриз писал(а):Ну имхо родина там, где родился.

Ну... Моя Родина - планета Земля... Моя Родина - Европа? Моя Родина - роддом №1 Печерского района города Киева?.. Где же Родина моя?.. :o:D

Бриз

13-04-2008 09:24:25

'NightKnight68 писал(а):Паспорта у меня нет, никогда не было
и получать его я не собираюсь.

Круть! С учётом того что у вас билеты на ж/д, симки и прочие полезные весчи приобритаюца без оного, жить внутри без этой бумажки можно. А с границей проблематично конешна.
'NightKnight68 писал(а):Где же Родина моя?..

Всё так, только в обратной последовательности, от простого к сложному.
А я был зачат в Питере в новогоднюю ночь, а родился в Москве=)

NightKnight68

13-04-2008 09:52:34

Бриз писал(а):Круть! С учётом того что у вас билеты на ж/д, симки и прочие полезные весчи приобритаюца без оного, жить внутри без этой бумажки можно. А с границей проблематично конешна.

Билеты на жд, если не ошибаюсь, без паспорта таки не продаются, а вот до симок, слава Богу, пока не дошло. В любом случае, паспорт получать не хотелось бы, хоть и за границу без него не попасть. Ну, разве что к соседям, нелегально. Или в рядах какой-нибудь армии, хехе ;) А свалить отсюда давно мечтаю, стать хотя бы немного свободнее. Мало того что без документов, так мне ж еще и 18 нет. Довело до отчаяния ебаное государство :(

Бриз писал(а):Всё так, только в обратной последовательности, от простого к сложному.

Тогда моя Родина - город Киев. К нему я действительно привязан, его я люблю. Правда, в любой момент оставлю, не задумываясь. Но, по крайней мере, мне будет грустно.

Бриз писал(а):А я был зачат в Питере в новогоднюю ночь, а родился в Москве=)

Вау)) Получается и питерец и москвич :D

Бриз

13-04-2008 10:54:18

'NightKnight68 писал(а):Билеты на жд, если не ошибаюсь, без паспорта таки не продаются

Продаются. А проще и дешевле вобще без билета. Этой зимой ехал из Севастополя:
200 гр. проводнику и через сутки в Москве (билет 280).

NightKnight68

13-04-2008 21:15:52

Бриз, Ну это да, выход.
Только в этой самой Москве, говорят, документы мусора на каждом шагу проверяют)

папа римский и всея руси

27-05-2008 21:49:02

Настоящим анархистам чужды: и любая гражданственность, и всякая националистичность. Россия – тюрьма народов и империя зла потому, что она страна дураков, в которой сверху до низу все убежденные рабы до мозга костей. Как настоящий анархист, я ебал в рот всех дебилов озабоченных поиском ответа на дурацкий вопрос: русский он или россиянин. Жаль, что в этом подсунутом вам идиотском опросе нет третьего варианта ответа, а он должен был бы быть примерно таким: сру я каждодневно на гребаную Россию и на долбаных русских нацистов. Все настоящие анархисты ответят положительно именно на этот третий вариант ответа, прочие же, те, которые русские и россияне, к анархистскому движению не причастны, и причастными быть не могут. И какая разница, русский или россиянин? Дело в том, что все империи только на дураках держатся, а на русских (российских) дураках держится самая большая из всех существующих ныне империй – РФ. Стало быть тупее и подлее русского (россиянина) поискать и не найти. Именно поэтому анархизм в России не популярен, зато национализм и империализм в России так и прет из всех дыр.[img][IMG]http://i055.radikal.ru/0806/f1/bf59907ff184.gif[/img][/IMG]

Goren

28-05-2008 02:46:52

'Бриз писал(а):Да ничё хорошего потамучто. Государство это не страна, нация/народ - не ымперия.

Нация - это народ, вертикально структурированный в государство. Народ, национальность - это группа людей, объединённых в первую очередь каким-то количеством ритуалов и предрассудков, возникших в связи с существованием группы людей на определённой территории в определённых природных условиях в течение долгого времени. Сейчас, с развитием технологий, облегчением предвижения и вообще изменением среды в этом особого смысла нет. То есть, можно, конечно, носиться со своей "идентичностью", как дурак с писаной торбой, никто это запретить не может - но выглядеть это будет глупо и нелепо.

Более того - на самом деле это всё большая наёбка. Начинается с малого - мол, ты должен любить место, где ты родился. Почему, зачем? А фиг его знает, но так положено. Любишь родину - люби и народ, который живёт в тех местах. Любишь народ - значит хочешь, чтоб он был богат, силён и вообще счастлив - значит должен помочь родному государству, ведь силой государства прирастает счастье народное. А то, что не прирастает - это, наверное, потому, что начальники плохие, надо найти хороших и всё будет заебись. Так анархизм и превращается из радикального антигосударственного и антипатриотического протеста в очередное движение "за смену менеджеров".

ЗЫ: Папе Римскому +500

Онако

28-05-2008 06:34:56

И здесь некие либералы вариант против всех спёрли.

Живу я конечно на Земле, есть такая планета третья от звезды называемой иногда Солнце.
Политико-правовой связи с вампиром называемым государство не ощущаю.
У меня договор с конкретной службой Российской Федерации, который я исполняю ровно по тому что удобно.
Бесплатные патроны, обучение и дармовые берцы.
А по национальной принадлежности меня греет совершенно другая земля.
Я извините горец, был и буду. А что горы Карпаты, так не Кавказом единым жив человек.

Изерли

13-06-2008 18:16:11

Goren писал(а): Гордиться "национальностью" - это как если бы баран гордился клеймом, которое ему поставили.

Хм...:confused: неверное сравнение
я вот русский, и я выгляжу несколько иначе, чем житель ЮАР , к примеру. Так что национальность это не "условное клеймо", а вполне нормальное разделение людей;)
я лично немного горжусь своими предками, они создали столько замечательных красивых вещей;)
кто-то писал, что наша страна многонациональная, так я позволю себе заметить что это совсем не так, ибо 80% процентов её населения все же русские;) есть многие страны, в которых процент доминирующей нации значительно ниже, но все же они называют себя мононациональными...
так что катитесь все отсюда со своими абрикосами:D (шутка)

O01eg

13-06-2008 18:39:33

'Изерли писал(а):я лично немного горжусь своими предками, они создали столько замечательных красивых вещей

А вы что-нибудь создали?
'Изерли писал(а):я вот русский, и я выгляжу несколько иначе, чем житель ЮАР , к примеру.

Да, клеймо "выглядит несколько иначе", подтверждаю.

contrculturist

13-06-2008 19:21:06

Добавьте варинат "джедай". Предпочитаю не идентифицировать себе ни со своей нацией, ни со своим государством. Как сказал Бодхидхарма:"У меня нет Родины, земля и небо стали моей Родиной".

Goren

13-06-2008 23:51:43

'Изерли писал(а):я вот русский, и я выгляжу несколько иначе, чем житель ЮАР , к примеру. Так что национальность это не "условное клеймо", а вполне нормальное разделение людей

Ты сможешь чисто по внешности доказать, что ты именно русский, а не украинец, беларус, чуваш, немец, швед или сибирский старожил? Кстати, и жители ЮАР (буры) тоже очень и очень похоже выглядят. Грань ещё можно найти между расами, если у человека нет инорасовых признаков - между национальностями грани нет. Так что говорить сколько в россии русских - это идиотизм, бо нет объективного критерия. Сколько государство во время переписи напишет, столько и будет. 80% так 80.

Солнушко

14-06-2008 19:45:18

В общении познается национальность. Другой вопрос что существует туча вненациональных классов.

Goren

14-06-2008 23:20:06

В общении познается то, насколько много тебе государство умудрилось вбить в голову своего дерьма и насколько ты сам смог от этого избавиться. Больше ничего.

contrculturist

15-06-2008 02:26:18

Goren писал(а):В общении познается то, насколько много тебе государство умудрилось вбить в голову своего дерьма и насколько ты сам смог от этого избавиться. Больше ничего.

По-моему, в общении познаётся несоизмеримо больше различных вещей.

Goren

15-06-2008 02:34:53

Это только поначалу так кажется.

contrculturist

15-06-2008 02:36:32

Ну, это зависит от того, с кем общаещься.

Goren

15-06-2008 05:36:02

Большинство людей слишком тупые и предсказуемые, чтоб они могли сказать что-то принципиально новое. А те, которые умнее - слишком привыкли маскироваться под ландшафт, так просто в процессе общения их не выявишь.

contrculturist

15-06-2008 11:19:20

Большинству людей давно пора в биореактор. Смерть для них вполне естественное состояние, они и не жили ни секунды.

Взрывoопасный

29-04-2010 21:07:31