Прошу помощи - программист, житель Донбасса

DartMol2

03-09-2014 01:42:40

Почему-то я решил что у анархистов помощи и совета просить в целом разумнее, чем во многих других местах.

Итак, я из Горловки. Зная что мой город находится на границе ДНР и контролируемой армией территорией - я надеялся продержаться до прихода армии в мой город, но как показало время - на границе он может находиться месяцами. Я уже не помню когда я начал слышать периодическую стрельбу артиллерии вдалеке - по моему 2 месяца назад. Но она меня уже не пугает. Совсем.

Но я решил отсюда бежать. Осознавая что "Во мрачной тьме непризнанных республик есть только война" и что нынешнее пограничное состояние может продлиться ещё месяцев 6, если не больше. И даже если здесь одержит верх одна из сторон(не на Донбассе, а в моём городе) - спокойной жизни тут не будет.
Впрочем не столько спокойная жизнь меня волнует, сколько работа, а точнее опыт работы. Я программист, закончил универ прошлым летом, пишу на C++ и С#, со знанием и опытом других языков хуже(кому интересно - могу перечислить с чем имел дело). Всё-таки я считаю что если хочешь в жизни чего-то добиться - нужно учиться и получать опыт.
Основная проблема для моих планов - это недостаток опыта, как и стажа. Работал с начала ноября 2013-го до... Собственно формально числюсь до сих пор, а фактически - до середины июля 2014-го, когда ушел в простой(договорился с начальством) из-за опасности дороги между Горловкой и Донецком. К концу июля в здание предприятия где я работаю(оборонное НИИ в Донецке) попал снаряд и в простой отправили всех. Собственно в том что я там до сих пор числюсь заключается одна из проблем - там осталась моя трудовая книжка, автовокзал в Горловке не работает, часть трассы между Горловкой и Донецком контролируется украинской армией и я если честно не уверен что там не идут бои, и что даже если я найду человека который согласится меня провезти - он сможет меня провезти. Ну и да - с учётом ситуации - если здесь например ДНР восстановит контроль над трассой - это будет только поводом чтобы поехать в Донецк и официально рассчитаться - ситуация может измениться в любой день, ездить я туда-сюда каждый день как я это делал раньше - я не смогу(слишком рискованно), тем более что один раз уже было что я из-за наступления в аэропорту ехал по объездной домой в Горловку несколько часов.
Но что будет если ДНР начнёт наступать - это уже другой разговор - а пока с трудовой книжкой стоит вопрос как её забрать или восстановить на новом месте.

Собственно цель - найти работу по специальности или близкую(программист/сисадмин) вне своего города через интернет, желательно получить гарантии что меня примут там заранее, и желательно убедиться что с найденным местом работы мне по силам съём местной однушки или хотя-бы комнаты. Возможно жизнь у кого-то как беженца первый месяц - учитывая ситуацию с финансами не уверен что мы с родителями сможем собрать достаточно денег на первый месяц съёма квартиры. Пределы - вся Украина вне зоны АТО, желательно также и вне городов Донецкой и Луганской областей под контролем Украины. Крым, Россия и Беларусь - если кто-то сможет дать гарантии приёма - я подумаю(хотя за Урал конечно же не поеду - денег не хватит). Другие варианты из пограничных стран - сомневаюсь что в этом есть какие-либо перспективы. Я на стороне Украины(а точнее Майдана) в данном конфликте, но вопрос опыта работы для меня важнее, к тому же с ватниками спорить приходилось неоднократно.
Пара моментов:
1.В общаге никогда не жил, всю жизнь жил с родителями. В универ ездил каждый день как сейчас на работу.
2.Родители меня в вопросе "валить" не поддерживают. Во первых с деньгами ещё не сильно туго - мать то в бесплатном, но отец нет. Я в простое, но не факт что простой заплатят - мне зарплату с нехилыми опозданиями и в нормальное время платили. Во вторых у них тут дом, куда с нуля проведён газ - жалко оставлять, надеятся что всё нормализуется. Ну и в третьих - рискованное это дело.

Кто что может посоветовать?
Отдельно имеется ряд вопросов:
1.Как лучше восстановить трудовую книжку?
2.Тут ходят слухи про то что по всей Украине неслабо поднялась квартплата из-за беженцев. Кто знает где и на сколько, а где осталась прежней, или поднялась несильно?
3.На что я вообще могу рассчитывать с таким небольшим опытом?
4.Тут опять-же ходят слухи что по всей Украине массово гребут в армию всех пацанов призывного возраста включая студентов. Насколько это правда? Про себя - 23 года, не годен к службе в мирное время, не служил.
5.Ну и вообще - буду рад любым советам.

Шип

03-09-2014 02:40:00

Если что - на границе (в Ростовской области) живу я. Так что если надумаешь именно в эту сторону - могу помочь, свяжись тогда через личку. Чем смогу - помогу.

moskal2715

03-09-2014 04:22:32

Что сейчас происходит в Запорожье.
Запорожье приняло почти 20 000 с зоны АТО. И вот теперь начинаются совершенно неинтересные вещи - когда пошла речь про вторжение в Запорожскую область, то "народ размышляет" весьма специфично:
- блок-постами окопались, чего-то укрепили, где-то усилили/построили/зарылись
НО!!! В самом Запорожье уже находится около 5-8 тыс. мужского населения с Донбасса, настроения у которого - х.з.
И если начнется заваруха, то кто даст гарантию, что эти 5-8 тыс. не пнут в спину???
Поэтому рассчитывать на "распростертые объятия" наверное не стоит!

Могу подсказать один более-менее неконфликтный вариант - сельская местность в радиусе 5-20 км. от города.
Минусы - скоро зима, в доме нужно тепло, вода, хотя бы 2-х недельный запас еды, теплые вещи, уже практическое отсутствие работы на местах (сезон заканчивается).
Плюсы - пустующих домов есть в наличии, местные жители более-менее лояльны и подкормят в случае чего. Если с машиной, то 20 км до города за 30 минут реально. Работу найти сложно, но можно. На тебя не будут смотреть искоса - ты не мозолишь глаз, ты утром приехал, а вечером уехал.
С ДК

DartMol2 писал(а):4.Тут опять-же ходят слухи что по всей Украине массово гребут в армию всех пацанов призывного возраста включая студентов. Насколько это правда? Про себя - 23 года, не годен к службе в мирное время, не служил.

В основном берут на понт: "Ты сепаратист, а если нет- ...издуй добровольцем".
Скрытый текст: :
Несколько простых советов для тех, кто не спешит в армию.
1. Не расписывайтесь сами за получение повестки в военкомат и предупредите об этом членов семьи, а по возможности и соседей. (и такое может быть)
2. Если у вас в военном билете стоит "годен (к нестроевой) в военное время", помните: военного положения не объявляли.
3. Вы не обязаны носить с собой военник(приписное), а также предъявлять его по требованию ментов или НГ. На любые и всяческие вопросы по поводу вашего отношения к военной службе проще всего отказаться отвечать (вы не обязаны давать показания относительно себя, пусть власть доказывает ваши обязанности).
4. Если уж не повезло и вас ухватили, при первой же возможности начинайте махновскую агитацию: за самоуправление, выборность командиров, решение всех вопросов на общем собрании итд. Через несколько дней вас скорее выгонят, чем будут рисковать разложением и бунтом военной части. Агитацию лучше вести в форме рассказов про историю Украины. На все претензии командиров отвечать встречным вопросом: "А чем вам Украина не нравится?"

ПС Порох какое-то упрощение призыва принял, хз, что там.

Многие принципиально не сдают жилье "жителям Донбасса", тем более молодому хлопцу.
Идеальный вариант- Белоруссия, а то и Вост. Европа. Потом РФ. В Украине опа, кажись, полюбому будет.
DartMol2 писал(а):3.На что я вообще могу рассчитывать с таким небольшим опытом?

Где-то, может, и найдется, но оплачивать съемную квартиру будет сложно. Как закоренелый холостяк скажу- в одиночку или с голоду сдохнешь или разоришься на полуфабрикатах, пока приспособишься. Т.е. подбирать по балансу- ЗП:стоимость жизни.

moskal2715

03-09-2014 04:26:59

DartMol2 писал(а):ситуация может измениться в любой день

ПС Ближайшие, минимум, 2 недели ДНР будет медленно наступать. Резервов у ВСУ нет, и не предвидеться.

Дубовик

03-09-2014 04:45:02

1. Выясни, запиши и сохрани ОКПО (оно же ЕДРПОУ) своего предприятия, это 8-значный код, под которым оно зарегистрировано. Код указывается на разных документах, это как индивидуальный налоговый номер (ИНН) физлица, только для юрлица. Код обязательно размещается на печати предприятия, т.е. если есть есть хоть какая-то бумажка, - он на ней есть.
Если код выяснить не удастся - все равно не беда, тогда подойдет ТОЧНОЕ наименование, обязательно с расшифровкой всех букв в абревиатуре (вот эти всевозможные ПАТ НВКП и проч.). Просто без кода больше времени уйдет на поиски твоего предприятия.
С конца 90-х в Украине действует система персонального начисления взносов в пенсионный фонд (ПФ). При официальной выплате зарплаты на всякую выплату составляется бухгалтерский отчет, в котором указывается ФИО и ИНН работника, месяц начисления, вид начисления (зарплата, отпускные, оплата за работу по договору), сумма выплаты и сумма удержания в ПФ. Система общегосударственная, поэтому твои данные теоретически доступны к просмотру во всех областях страны. Еще лет 10-12 назад данные этих отчетов были признаны основанием для восстановления записей в имеющейся на руках трудовой книжке. Думаю, с учетом нынешней ситуации, они стали основанием и для восстановления самой трудовой. Кстати, стипендия - тоже выплата, на нее тоже составлялся отчет, так что если вдруг нет диплома - можно доказать, что ты действительно столько-то лет учился именно в таком-то вузе.
Теперь - куда идти с этим вопросом. Пока ты остаешься в своем городе, нужно обратиться в отделение ПФ по месту регистрации предприятия (т.е. куда непосредственно шли отчеты за твои начисления). Получить справку, что ты действительно получал зарплату за такой-то период. Формально ПФ не обязан тебе ничего выдавать, они выдают по запросу других организаций (типа центра занятости, суда и т.п.), на практике вопрос решается непосредственно с той девочкой/тётей, которая сидит в кабинете и ведет твое предприятие, так что вопрос можно решить за стандартный конфетно-шампанский набор.
Еще можно сразу обратиться в райисполком по месту жительства, насколько помню, в отдел соцзащиты (как-то так оно называется), с просьбой оказать содействие в восстановлении трудовой книжки. Это уже их обязанность, но именно поэтому решение вопроса может занять дольше времени. Лучше в исполком идти уже имея на руках справку из ПФ (и диплом). Если есть возможность в нужный момент привести в исполком двух-трех коллег, которые устно и письменно подтвердят, что ты работал именно программистом - это вообще замечательно.

При любом обращении в официальные организации имей на руках 2 копии своего заявления, где будет написано, что именно ты просишь. Одну оставишь у них, на второй тебе поставят штамп о том, что заявление принято. Это некоторым образом стимулирует чиновников к работе, помимо всего прочего.

Если вдруг по месту жительства восстановить трудовую не успеешь, - этим можно заняться и там, где окажешься (разумеется, на территории Украины). Надеюсь, что лучше всего это делать через центры помощи беженцам. В областных центрах сейчас такие есть, и при исполкомах, и при некоторых общественных организациях. Советую пробовать сначала решать вопрос через общественные организации, там формализма меньше. Не знаю, как в других городах, - в Днепропетровске есть (немного, но есть) билборды с указанием координат таких организаций. Кормить-одевать-предоставить жилье и работу им, конечно, сложно, но юридическую помощь оказать они могут без проблем, штат юристов у них обычно хороший.

Дубовик

03-09-2014 05:00:44

DartMol2 писал(а): 2.Тут ходят слухи про то что по всей Украине неслабо поднялась квартплата из-за беженцев. Кто знает где и на сколько, а где осталась прежней, или поднялась несильно?
3.На что я вообще могу рассчитывать с таким небольшим опытом?

2. В Днепропетровске однушка поднялась до 1,6-2 тысячи минимум. Павлоград - те же цены.
3. Не на многое. На новом месте берись за ту работу, которую найдешь и реально потянешь.

Дубовик

03-09-2014 05:02:19

moskal2715 писал(а): Резервов у ВСУ нет, и не предвидеться.

В Днепропетровске за четверг-воскресение в военкоматы обратилось почти 5 тысяч добровольцев. Не знаю, насколько это так, но информация из вполне заслуживающего доверие источника.

LaViro

03-09-2014 06:05:14

DartMol2 писал(а):C++ и С#

Можно попробовать работать удаленно. Если ты знаешь какие-то фреймворки (те же кути) и работал с линуксом, то можно зарегистрироваться на linux.org.ru (https://www.linux.org.ru/forum/job/) . Довольно часто там появляются объявления о наборе программистов на проекты на c++/c#.

вот как раз вакансия одна https://www.linux.org.ru/forum/job/10810741

NT2

03-09-2014 07:43:41

В Восточной Европе уже приняты "стандарты ЕС" по беженцам, что значит весьма неопределенное положение беженца в зависимости от мнения о нем соответствующих бюрократов; специально в Болгарии был месяц назад случай с каким-то кандидат беженцем, русским из Украины, антипутинцем, так и бюрократы и полиция всячески ему гадили, обзывали предателем Родины и фашистом, чувак наконец кажется вернулся обратно, угробив заначенные для нужд "первого времени" деньги.
Ты попробуй найди себе работу сначала, в Германии все еще ищут программистов, работодатель и визу оформит, но имей ввиду, что почти крепостным ему станешь.

NT2

03-09-2014 07:53:05

Скрытый текст: :
предателем России, естественно, мол как ты русский выступаешь за бандеровцев и против Путина; чувак был поражен тем, что по его впечатлению все болгарские чиновники и полицаи такие ярые русопутинофилы, но по-моему у них такая позиция спущена сверху с начала кризиса, так же как нескобько лет назад спустили указания насчет беженцев из Грузии, наебав нас с Гиорги с приглашением; есть вариант приехать туристом конечно и подать заявление о статусе беженца, но что последует понятия не имею...
Но я спрошу тут у потенциального работодателя возьмет ли он работника программиста из Украины; если будет просвет, сообщу в личке

NT2

03-09-2014 08:57:30

Попробуй найти работу вот тут http://www.luxoft.com/bulgaria/
Английским ты хорош владеешь, да?

NT2

03-09-2014 11:15:17

DartMol2

03-09-2014 14:22:12

NT2 английским владею не очень, в основном в рамках профессии, немного изучал по фильмам в последнее время.
LaViro с линуксом имел дело, в том числе на текущем месте работы писал в основном под Linux на Qt.

О фрилансе и удалёнке я уже думал. Основная проблема - оптоволокно перебили и инет через GPRS сейчас. И хоть он и безлимитный(у отца на работе корпоративные раздавали, он один взял), шансы что внезапно отключат свет или же инет отрубится(несколько раз такое было) немалые. Другие проблемы - пока не фрилансил ещё, и снимать деньги в этих условиях тяжело. Но чувствую что придётся браться за это((
Спасибо за ссылку - кажется это то что нужно. Всяко стоит рискнуть.

Дубовик, спасибо.

Шип, спасибо, если что - напишу, но пока не планирую.

noname

03-09-2014 18:31:14

только сам не вали по полям - или пристрелят или подорвешься
только организовано через волонтеров
нужно чтобы кто-то со всеми ублюдками договорился за проезд

Матвей

03-09-2014 20:44:52

можно, наверное, и в болгарию. но есть и ближе вакансии http://www.luxoft.com/careers/51201/c-developer/
будут вопросы - в личку. если договоришься, попробую на месте помочь чем смогу.

elRojo

03-09-2014 21:08:58

в принципе, можно попробовать попросить убежище в европе.. но как с таким с статусом по поводу работы - я не в курсе.. если есть возможность связаться с посольством какой-нить европейской страны в киеве (по телефону или мейлом) и уточнить эти вопросы - можно потом думать.. у нас тут, например, очень сильны настроения "поможем украине" и на политическом уровне именно про-украинская и анти-новороссийская позиция.. так что можно попытаться разыграть карту и в какое-нить украинское землячество (если что-то подобное найдётся) обратиться за подмогой.. именно под соусом "на родину пришли кацапы".. хотя хз - орать-то они орут, но как спросят "а чего родину не остался защищать" - патриоты сами в тылу сидят, но других поучать любят всегда..

правда вот с самой работой - лучше уж действительно в германию рвать, по-моему.. у нас свои из страны тикают нахрен во все стороны.. правда, если сравнивать с городом под обстрелом - здесь, конечно, лучше..

DartMol2

03-09-2014 21:09:50

noname уже есть человек который в случае чего перевезёт на ту сторону.
Матвей, спасибо, правда не уверен что с моим не лучшим английским и опытом меньше года это хорошая идея.

DartMol2

03-09-2014 21:34:26

Матвей, и ещё - можешь цену съёма однушки в Одессе подсказать?

noname

04-09-2014 09:43:53

DartMol2 писал(а): не уверен что с моим не лучшим английским и опытом меньше года это хорошая идея.

ссс..казал бы, да промолчу!
под жопой мины рвутся, на площадях сколачивают висилицы, а он английского боится!
дружок! все неангличане говорят на примитивных формах и с ограниченным словарём - не парься! возможно ты окажешься лучшим 8=)
Главное, чтобы мог решать бытовые вопросы "хочу пи-пи, ням-ням, бай-бай и ба-бу-бы.." ну последнее может не потребуется от стресса 8!)

Рассказ беженца из Казахии:
Со статусом беженца сел на белый параход и поплыл. Приплыл - Шведция.
Куда идти? И пошел по дороге! Шел-шел! Темнеет. В ближайшее село, тук-тук! По-русски на пальцах объясняю , что спать негде. А товарищ оказался серб! Говорит заходи братка, вы за нас воевали мы вам помогать будем.
Так и остался он в сербской общине работать на заводе пластиковых бутылок.
Через пару лет к маме больной вернулся, и тут его настигло незаконное пересечение границ - невыездной из рашки.

Так что смотри! Может завтра жители новороссии окажутся никем и ничем. Спросят где ваши украинские паспорта? А нету , забрали! А Путлер дал фантики, которые не признаются.

noname

04-09-2014 09:48:36

http://russia.trud.com/jobs/programmist/

Только сейчас в Рашке тенденция кидать украинских беженцев.
Лисичанских пацанов в Москве на стройке кидали два раз по две недели

DartMol2

04-09-2014 15:51:39

noname писал(а):
DartMol2 писал(а): не уверен что с моим не лучшим английским и опытом меньше года это хорошая идея.

ссс..казал бы, да промолчу!
под жопой мины рвутся, на площадях сколачивают висилицы, а он английского боится!
дружок! все неангличане говорят на примитивных формах и с ограниченным словарём - не парься! возможно ты окажешься лучшим 8=)
Главное, чтобы мог решать бытовые вопросы "хочу пи-пи, ням-ням, бай-бай и ба-бу-бы.." ну последнее может не потребуется от стресса 8!)

Рассказ беженца из Казахии:
Со статусом беженца сел на белый параход и поплыл. Приплыл - Шведция.
Куда идти? И пошел по дороге! Шел-шел! Темнеет. В ближайшее село, тук-тук! По-русски на пальцах объясняю , что спать негде. А товарищ оказался серб! Говорит заходи братка, вы за нас воевали мы вам помогать будем.
Так и остался он в сербской общине работать на заводе пластиковых бутылок.
Через пару лет к маме больной вернулся, и тут его настигло незаконное пересечение границ - невыездной из рашки.

Так что смотри! Может завтра жители новороссии окажутся никем и ничем. Спросят где ваши украинские паспорта? А нету , забрали! А Путлер дал фантики, которые не признаются.

Будешь смеяться но ты прав - мой английский конечно плох, но как я говорю - "хромает он у меня на одну ногу, но только на одну". Всё-таки шесть эпизодов просмотренных в оригинале Star Wars это уровень выше среднего, и меня удивляло когда с коллегой старше меня(за 30) при просмотре одного и того же технического текста(работа какой-то там Qt 5 функции) - мне было достаточно лишь сконцентрироваться, а он загонял сразу в Google Translate. А потому перепишу на нём таки резюме, протестирую заодно моё знание английского и отправлю. А вдруг.

NT2

04-09-2014 16:18:06

Я тебе в личке говорил - скачай сериал "Доктор Хаус" с титрами, гораздо лучший самоучитель

DartMol2

04-09-2014 16:39:04

NT2 писал(а):Я тебе в личке говорил - скачай сериал "Доктор Хаус" с титрами, гораздо лучший самоучитель

Я помню. Но сейчас это уже здесь совсем невозможно - оптоволокно оборвано, работает только GPRS.

NT2

04-09-2014 17:17:19

:-(

hil-hil

06-09-2014 08:27:55

тут в Николаеве, хоть и не венеция, но файфай-аутсорсинг-конъюктура разработана под крышей госдепа, гм, наверное ;)

DartMol2

21-11-2014 08:47:20

Приветствую товарищей. Я на новом месте, в Чернигове. Подробности будут когда появится инет дома. Пока с работы не могу описывать.

Шип

21-11-2014 13:40:57

Приветствую!

Дубовик

21-11-2014 14:10:48

Царев сказал, что Новороссия скоро будет великой космической державой... А из нее всё бегут и бегут...

NT2

21-11-2014 19:07:27

Выпускники сш No30 которые 1967 г.р. должны там меня еще помнить.

Kredo

21-11-2014 20:12:10

Царев сказал, что Новороссия скоро будет великой космической державой...

Интересно, как, если Земля плоская, а ракеты разбиваются о небесную твердь?

Дубовик

22-11-2014 05:30:52

Не-е-е, Царев умный, он школу закончил и в институте учился на инженера, он астрономию знает. В Донбассе, говорит, есть руды и уголь, а вот Днепропетровск возьмем, - там есть Южмаш, который ракеты делает, - и будем, говорит, сами ракеты запускать.
Шаркан как фантаст должен оценить царевский проект ракеты с угольным топливом.

NT2

22-11-2014 10:41:18

Собственно твердотопливные ускорители не фантастика, но чтобы была приличная тяга, нужен не только уголь; иначе получится очень громоздкий ускоритель при той же полезной нагрузке.
Ну и сажи будет дфига и больше после каждого запуска.
Короче, реализуемо, но архаично, ниже даже уровня Жуля Верна.

DartMol2

24-11-2014 08:34:13

NT2 писал(а):Выпускники сш No30 которые 1967 г.р. должны там меня еще помнить.

А где ты учился? Ты вроде бы тут не только школу заканчивал? А то я возле лётного работаю. Точнее на территории расформированного(хотя мне не особо понятно пока насколько оно расформировано) лётного.

NT2

24-11-2014 10:06:42

Только школу. Ближайшая школа к училищу - 11-ая, но я там только одну четверть проучился, далее жил на улице генерала Пухова, ходил в школу 30.
Будут вопросы или затруднения, постараюсь тебя связать со знакомыми, но надо еще выяснить каких они взглядов придерживаются. Пока уверен только в одной однокласснице, что она за Майдан. Другая замдиректор школы, может им там программисты нужны, спрошу.

DartMol2

24-11-2014 11:59:52

NT2 писал(а):Только школу. Ближайшая школа к училищу - 11-ая, но я там только одну четверть проучился, далее жил на улице генерала Пухова, ходил в школу 30.
Будут вопросы или затруднения, постараюсь тебя связать со знакомыми, но надо еще выяснить каких они взглядов придерживаются. Пока уверен только в одной однокласснице, что она за Майдан. Другая замдиректор школы, может им там программисты нужны, спрошу.

Ну я как-бы здесь уже работаю(сначала искал работу, потом переезжал), хотя лишним не будет - кто знает сколько я здесь на аутсорсе задержусь.

noname

24-11-2014 17:59:01

DartMol2 писал(а): кто знает сколько я здесь на аутсорсе задержусь.

Под Черниговым? О! там летом такие вокруг места - в 1987 году лиственные леса оставались! А реки! Самое благоухание средней полосы. Становиться понятным почему славяне двигались вдоль лесного края.

NT2

24-11-2014 18:21:20

Реки, блин, Десна да Стрижень, последнего под Красным мостом даже не видно...
ДЭвушки там красивый, дЭвушки! Пединститут, политехника, хз что там еще за последние тридцать лет еще появилось...
Хмык, а дЭвушки там поди дочери моих одноклассников, у одного из нашего класса вже внуки е... С ума сойти...

DartMol2

17-02-2015 07:44:22

Мда уж.

Вчерашнее:
Можете меня поздравить. Я прошел испытательный срок и здесь остаюсь. А ещё меня обматерил начальник-ватник с предыдущей работы когда я позвонил попросить меня уволить оттуда чтобы я здесь мог трудоустроиться официально.
Полная история такова:
Я звонил начальнику со старой работы. Непосредственному. Спрашивал как можно уволиться. Он отвечал "приезжай, увольняйся, забирай трудовую". Я - что не могу приехать. Можно меня уволят, а трудовую заберёт знакомый. Он говорит что на чужие руки не выдадим. Я говорю - ок, увольте, а трудовая пусть лежит у вас. Мне - зачем. Я - мне для официального трудоустройства нужно. Мне - трудоустраивайся. Я - "так чтобы официально трудоустроиться - нужно у вас уволиться чтобы у вас не числиться". Что я не могу приехать, поскольку далеко и у меня тупо не будет времени чтобы приехать. Мне - "это твои проблемы, как ты приедешь". Я говорю что типа "Дайте телефон директора, я с ним поговорю". Мне - "у директора и без тебя проблем достаточно"(Да, при том что предприятие в простое). Я - "Дайте, я разберусь". Мне - "Не дам. Мне всё равно. Обращайся к Порошенко. Пока укры бомбят Донбасс и убивают детей и беременных женщин - такие как ты сваливают и прячутся по всяким Черниговам. Пошел на хуй". И бросил трубку.

Сегодняшнее:
В общем опупея с трудовой продолжается. Завести новую тут не проблема - она будет идти как дубликат, который можно будет приложить к оригиналу если я его получу, а вот для того чтобы стать на учёт в центре занятости(и соответственно иметь право получать пособие по безработице в случае потери работы) нужно отправить заказным письмом на прошлое место работы нотариально заверенное заявление с просьбой об увольнении и кроме того зарегистрироваться как внутреннему переселенцу. Последнее делать я не хочу - пусть лучше военком не знает где я живу. Ограниченно годен в военное время я, но кто знает кого и как они начнут призывать.

В общем кто что посоветует?

moskal2715

17-02-2015 15:04:39

DartMol2 писал(а): Ограниченно годен в военное время я, но кто знает кого и как они начнут призывать.

Походу, повестки раздают всем подряд, а если порох введет ВП, то будут грести и таких. Я бы не стал регистрироваться без крайней нужды.
ПС Но это не панацея, военкоматовские ходят и по предприятиям. Большая тема:
http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtop ... start=1515