Нужна лит-ра про антибурж-ые тенденции в мол. субкультурах

Джон

02-08-2015 18:57:12

Особенно мне нужна литература (видео) на тему "Хиппи против яппи", про антибуржуазные тенденции в движении хиппи. Пытался найти, но что-то ничего интересного не нашел.
Про творчество Эбби Хоффмана и Джерри Рубина я знаю.
Другие субкультуры тоже интересуют. У панков, наверное, такого больше. Может у эмо можно что-то такое найти. Мне кажется, они не такие уж безнадежные.
Также интересуют статьи про яппи такого типа. http://saint-juste.narod.ru/yuppy.htm
Выкладывайте что у вас есть.

ясенъ

02-08-2015 19:17:15

наверняка, имеешь ввиду публицистику - найду-скажу,
а вот художественная - навскидку дебют отца киберпанка вилли гибсона "сожжение хром" - это скорее упражнение, чем литература.

Джон

02-08-2015 20:27:10

ясенъ писал(а):наверняка, имеешь ввиду публицистику

Да, желательно публицистику. Но можно и художественную, поэзию. Что-то не очень длинное.

Джон

26-12-2015 02:46:40

Люди, а какие вы знаете слова из сленга хиппи, обозначающие человека с какими-то противоположными хиппи взглядами? Можно на русском и на английском. "Яппи" мы упомянули.
Используют ли наши и западные аполитичные хиппи слово "буржуй" в таких целях? Пока нашел только это.

МАЖОР (нач.80) (пренебр.) -
1. человек, ведущий общепризнанный, социально адекватный образ жизни и чувствующий себя счастливым исключительно от удовлетворения своих материальных запросов; обыватель.
'Пойдем мажоров обстебаем.'
2. представитель элиты, материально обеспеченный и ставящий материальные интересы превыше всех остальных.

ЦИВИЛ (нач.80) - человек, ведущий цивилизованный образ жизни, пользующийся всеми социальными благами общества, соответствующий общепринятым социальным нормам.

Дубовик

26-12-2015 12:37:58

Помимо цивилов и мажоров - других слов не было. По крайней мере, в моем кругу.

Батарееед

27-12-2015 11:16:51

Продолжаете заниматься актуальными вопросами, так держать.