Анархия у Высших цивилизаций

[A]

05-10-2015 01:59:45

Не знаю, в какой раздел поместить эту тему, но мне кажется, информация, изложенная в ней, заслуживает внимания, учитывая то, кто является ее автором.
Можно, конечно, сразу же сделать вывод, что это бред, но одно точно могу сказать в открытом доступе: по крайней мере, это не вымысел автора - подобные исследования действительно проводились российскими военными.

Речь пойдет об интервью с генералом Савиным:
https://www.youtube.com/watch?v=NWzECByUl-w
(Краткая справка об авторе: Савин Алексей Юрьевич, генерал-лейтенант. Видный советский/российский ученый, автор теории антропофеноменологии, заслуженный военный специалист, доктор философских наук, доктор технических наук, почетный доктор Европейского университета. Академик РАЕН (1993), председатель секции антропофеноменологии РАЕН, академик Международной академии наук ФРГ, Итальянской академии экономических и социальных наук, Европейской академии естественных наук. Окончил ЧВВМУ им. П. С. Нахимова в 1969 г. Родился 9 апреля 1946 г. в г. Москве. С декабря 1989 года по январь 2005 года возглавлял экспертно-аналитическое управление Генерального штаба Вооруженных Сил Советского Союза и Российской Федерации. Руководитель государственных программ противоборства с вероятным противником в области психосферы. Организатор работ по решению проблемы определения природы человеческих способностей. Автор уникальной методики раскрытия экстраординарных способностей людей, которую удалось внедрить в войска и начать массовую подготовку военнослужащих, а позже и гражданских лиц, включая детей и людей преклонного возраста. Теоретически обосновал и на практике доказал возможность открытия и развития у любого нормального от природы человека сверхспособностей. Участник боевых действий, кавалер ордена Мужества. Награжден более чем 40 орденами и медалями, а также научными медалями им. К. Э. Циолковского, М. К. Янгеля, М. В. Келдыша, золотыми и серебряными медалями РАЕН им. П. Л. Капицы и им. Петра I, памятным знаком РАЕН «За заслуги» и золотой медалью Международной академии наук. Активный участник проекта создания энциклопедического издания «ЧВВМУ им. П.С.Нахимова. История. Люди. События».)

Так вот, на 57.27 минуте видео и далее Савин утверждает, что устройство общества у высшего инопланетного разума (с кем контактировали специально обученные «операторы») АНАРХО-КОММУНИСТИЧЕСКОЕ: чем-то похожее на то, о чем писал Кропоткин.
НА 22.47, 25.14 - говорит, что войн там давно уже нет и их цивилизация антимилитаристская.
Уточню, что речь в этом интервью шла не о рептилоидах, а о т.н. «нордах», т.е. тех, кто внешне мало отличим от людей.
И относятся они к людям, как к пока довольно-таки неразумным существам (детям или животным), но цель их - не эксплуатация людей или земные ресурсы, а наблюдение и изучение. Т.е. они не руководствуются принципом «Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку» (нам - анархия, а вам - рабство). Доказывает это и то, что они также против властолюбия и единовластия и в человеческом обществе (на видео: 1.12.44, 1.18.00).

Какие могут быть версии, кроме авторского бреда? (Выше я уже вкратце разбирал эту версию.)
Вброс «нашей» власти, расчитанный на то, что раз большинство рассказы об НЛО и инопланетянах считает бредом, то в контексте этого бредом же посчитают и анархическое устройство высших цивилизаций? Но стоит прослушать все интервью. В нем Савин не раз подчеркивает особую роль именно России и то, что данный вид разума только с россиянами контактировал (а подобные американские свидетельства - фейки). Согласно такой логике либо должны были в этом интервью хаять Россию, либо пиарить разными способами идеи монархизма и т.п. К слову, именно российская власть-то и прикрыла соответствующие военные исследования, где принимал участие Савин.
Но вместе с тем, это и не Калугин и не Суворов - данных, что Савин - «агент запада», нет.
Да и в «западном» вбросе вряд ли критиковали бы «розуэлльский инциденты» и прочие свидетельства и говорили бы, что в высшем инопланетном обществе анархо-коммунизм (денег тоже нет).
Я не хочу быть понятым так, что я будто бы слепо верю сказанному Савиным. Но, может, эту информацию можно каким-либо образом использовать для пропаганды анархизма и поисков диалога с оппонентами?

hil-hil

05-10-2015 16:04:51

[A] писал(а):Так вот, на 57.27 минуте видео и далее Савин утверждает, что устройство общества у высшего инопланетного разума (с кем контактировали специально обученные «операторы») АНАРХО-КОММУНИСТИЧЕСКОЕ

теперь мне страшно за наше будущее :ny_tik:

[A]

05-10-2015 19:59:31

hil-hil писал(а):
[A] писал(а):Так вот, на 57.27 минуте видео и далее Савин утверждает, что устройство общества у высшего инопланетного разума (с кем контактировали специально обученные «операторы») АНАРХО-КОММУНИСТИЧЕСКОЕ

теперь мне страшно за наше будущее :ny_tik:

Если это не троллинг, то почему страшно?