НЕ ХОЧУ БЫТЬ РОССИЯНИНОМ

afa-punk-23

27-11-2016 06:38:53

НЕ ХОЧУ БЫТЬ РОССИЯНИНОМ

"Мне противны ваши обычаи, ваша лень, ваши драки, ваша наглость, - говорит сын коллеги - 22-летний студент, вернувшийся после 5-ти летней учебы в США, и готовящий сейчас документы на отъезд обратно. - Вы не умеете работать, а умеете завидовать. Не имеете никакой деловой жилки, по сути вы все - рабы, а жалуетесь на начальство, которое вас зажимает.
Вы неприветливы, ходите с хмурыми рожами, никогда не улыбнетесь, и по виду понятно, что у вас снега зимой не допросишься. Если тебе не нахамили в магазине, на улице, в транспорте, то считай, что день прошел хорошо.
Ненавижу как вы обставляете жилища - уродская мебель из ДСП, уродские слоники, уродские писающие мальчики, уродские ковры на стенах. И никакой индивидуальности. Ходишь по знакомым и даже не можешь понять, у кого только что был.
Вы все нищие и жалуетесь на богатых и ненавидете их, но все же и мечтаете ими стать. Причем, богатые - это та еще песня. В Америке богатого хрен отличишь от бедного. Человеку не в западло носить кроссовки за 30 баксов, здесь же каждый разбогатевший в худших традициях негра из Гарлема, выпустившего платиновый диск, обвешивается брюликами, покупает дорогую машину, сажает на клешню золотой ролекс и срет на окружающих. В США у меня было много богатых друзей, про которых я знал, что если не они сами, то их родители получили свое бабло честно. У кого были стартапы, кто начал свое дело. У вас же если есть хотя бы миллион баксов, то обязательно чел вор, взяточник, или редчайшая сука, с которой впадлу за руку здороваться. Ни одного богатого не видел, который не выставлял бы деньги напоказ.
Ваши чиновники - все воры и вымогатели, без взятки невозможно получить ни одну бумажку. Мне надо было менять паспорт, так тетка в паспортном столе сверлила меня глазками, и намекала на что-то, а когда я не понял, написала мне такой список требуемых бумажек, идущих от Царя Гороха, что волей-неволей все стало ясно.
Ваше искусство - все какое-то говно подражающее Западу. Я чуть не сдох от стыда, когда три года назад приехал на каникулы с другом-американцем, и из всех дыр и щелей неслась на картавом английском какая-то унылая дрянь, и оказалось, что это группа из двух гомиков, которые, вдобавок, очень популярны. Нет ни одного даже сериала оригинального, все слизано так или иначе с американских, причем не с самых лучших. Мне было очень стыдно. Я-то ныл товарищу про великую русскую культуру, а у вас нет ничего своего, во всем узнается американщина, причем, не самых лучших образцов. Кстати, оригинальной культуры, какого-то народного творчества вы все стыдитесь. На западе никому не стыдно за кантри-музыку, у нее есть своя огромная ниша, и многие кантри-музыканты популярнее поп-исполнителей, у вас же все краснеют при упоминании балалайки, и народную музыку слушают одни унылые старые пердуны.
Ваши бабы -...ляди, не уважающие себя. Например, Тому, парню, которого я привез, 20-летняя девчонка, с которой я познакомил его, дала на первом свидании, и все две недели, что мы тут были, намекала на то, чтобы он увез ее в Америку. Такой же успех был у других девок на кафедре лингвистики, куда мы ходили готовить доклады. Стоило сказать, что он американец, девки таяли и начинали бегать за нами.
Все, что у вас есть, вы засрали и обгадили. Стоит выйти на природу, в лес, чтобы увидеть, что все завалено говнищем и бутылками. У вас нет будущего, и я рад, что уеду отсюда".
Вот такое вот мнение.

Источник:http://www.nb-info.ru/antipotkin/rusophob.htm

ясенъ

28-11-2016 23:03:54

Всё бы хорошо, но что-то пованивает пропагандой. Можно смело назвать статью "хочу в америку!"
А американцы, кстати, сейчас все хотят в канаду.
похоже на мнение провинциального юноши о мегаполисе. у нас дома кругом всё ложь и говно, все в душе рабы, а вот штаты наоборот, заебца, и люди там свободные, умные и добрые все.
А уж какие богатые...
Можно и так собрать мир.
Но я видел и американцев, которые, потусовав здесь с врубным пиплом, зависали очень надолго, живя на сквотах и рассказывая, что в штатах такая атмосфера свободы и бесстрашия ушла вместе с фриско шестидесятых навсегда (жил такой, например, паша - пол на булхаузе, потом на остоженке, ещё боб тоже завис после разгона рейнбоу, и таких много.)
Нужна была бы этому студенту свобода, а не комфорт - тогда свалил бы этот чел, скажем, в питер или в нижний, пожил бы в нормальном социуме на сквоту, глядишь - год-два -и поправился бы. А так, с 17 лет с мажорами, да небось не в кирьяс-джоэль, штат НЙ, а в каком-нить бостоне, и потом в родное тушино-чертаново - понятно, рвётся обратно, к золотой молодёжи, здесь и друзей нет, и жлобы некультурные, и нищета и грязь и продавцы хамят.
Кстати, за герлу тоже хочу заступиться - я, хоть и не американец, но считаю, что давать на первом свидании - это нормально, это называется искренность и непосредственность, а блядство - это ноаборот, не давать неделями и месяцами и шантажировать. это как раз причуды богатых и расчётливых шлюшек.
можно вполне представить другой вариант - чел из депрессивных штатов, типа какой-нибудь алкогольной деревушки на берегу миссисипи , приехал в москву, познакомился с врубными людьми и, вернувшись в родной алкашный штат миссисипи, всё рвётся назад, к настоящей жизни, в москву, не видя, что под боком есть и л-а и тот же фриско.
Свободных, близких по духу людей можно найти в любой стране, если вопрос именно в духе свободы, а не в "друзьях", родители которых честно заработали море бабла.

я не хочу быть ни россиянином, ни американцем, ни даже канадцем, вообще не хочу называться гадким словом "подданный", наше отечество всё человечество.

Недоанархист

07-12-2016 08:37:35

Отдает мерзкой протестанской этикой.

Ты насколько успешен,насколько угождаешь людишкам.

Но это распространяется далеко не на все капстраны. :)

NT2

07-12-2016 10:01:00

Недоанархист писал(а):Отдает мерзкой протестанской этикой.

Ты насколько успешен,насколько угождаешь людишкам.

Но это распространяется далеко не на все капстраны. :)

Ты угождаеш им, они угождают тебе, чем плохо-то?

Недоанархист

07-12-2016 11:36:34

Ты угождаеш им, они угождают тебе, чем плохо-то?

То же что и с диким капитализмом. Ты не можешь выбрать настройки.

Степень угождения и пофигизма. Так же как и режим работы.

Т.е. с одной стороны все приторно слащавое ( при том что ты понимаешь, что они примерно о тебе думают, если не прокажены идеологией успеха ценой отсоса) с другой госкап с совковой продавщицей "Йа одна, а вас много".

Околоанархические течения привлекают меня именно вариабельностью устройства жизни в едином культурном поле.

Т.е. Вот блин район, там нельзя вообще пользоваться личным авто, если ты пользуешь легкие наркотики. (общая база есть и вариабельность не делает доступность илчной инфы чем то страшным) В другой прсото сухой закон, в 3-ей вообще частные авто запрещены. Потому что человек может ездить больным, уставшим и.т.д... А жизнь охренезно дорогая штука. Проверять тя перед выездом никто не будет. Только работников на регулярной основе.

И это в пределеах одного областного района.

В жопу вашу мораль и унификацию засуньте, дайте удобные настройки.

NT2

07-12-2016 17:36:55

Недоанархист писал(а):Ты не можешь выбрать настройки

ох, опять...
сил нету повторять