Недоанархист писал(а):Чет у вас с классовой войной перебор выходит. Вот реально трололо внутри меня, хочет по этой теме раскатать анком.
Имеем рантье и имеем жертву эксплуатации, которая имеет вклад в банке.
Заниматься бизнесом, карьерой или ишачить чтобы жить на ренту этот выбор имеет меньше безнравственных опций, чем скажем идти в секцию дисциплины или как оно там на "красной зоне" или не идти.
Собственно где тут "коллективная ответственность"?
Элементарная математическая схема. Если ты вьябываешь и на тебе имеют 25% прибыли, а ты потом получаешь с банка 10% или с недвиги 6-7%, то ты объект для эксплуатации.
.
Смотря чем ты в секции дисциплины занимался , смотря в каком году и смотря в какой колонии . Можно же просто заявление в секцию написать , чтоб от тебя завхоз отстал ( от него же менты требуют чтоб зеки в секцию вступали ) , а у блатных такое заявление это уже косяк , потому что им тоже нужен повод чтоб до тебя доябываться .
А можно ни в какую секцию никаких заявлений не писать , но при этом помогать администрации . А если администрации не помогаешь , значит помогаешь " блаткомитету" , а скорее всего и то и другое . Короче , крепят со всех сторон .
Просто , по аналогии с вьябывающим рантье , если ты начал на бараке .....ну , например , отдавать одежду в стирку другим зекам.....ну вы понимаете.....то ты уже выживаешь за счёт другого....Ну или оперу , ради ,например, длительной свиданки , взял да и рассказал где сосед по проходняку мобильник "гасит" . Получается "съел" ты своего соседа ......
Лагерь это же как маленькая модель государства в большом настоящем государстве .
Тьфу-тьфу-тьфу , через левое плечо .
Все наглядно .
Будущего рантье эксплуатировали , потом он поднялся и сам стал эксплуатировать ренту . Это , конечно, не то же самое что оперу стучать или в обиженку кого нибудь отправить ,но тоже эксплуатация . Раз уж такая аналогия всплыла .
Например , не стало в колонии ни "красного хода" ни "чёрного хода" , равенство там наступило ( гипотетически) . Соответственно , припахать ты никого уже не можешь и застучать тоже никого не можешь (гипотетически). Но вот не даёт тебе покоя одна мысля , типо ,- как же так ? - я же на бараке нормально жил потому что я вообще очень способный и упорный , и цели достигаю , добиваюсь , стараюсь и т.д..И чай с куревом у меня всегда был , и блатные меня уважали , и завхоз с каптерщиком меня тоже уважали .....а теперь.....
Кстати ...а откуда уверенность что у рантье уровень жизни будет ниже чем при старом режиме ?