Почему нельзя радоваться чужому горю?

Недоанархист

27-12-2016 11:42:05

Как по мне это менее безнравственно, чем тот же принцип коллективной ответственности, ну который все и всея применяют с разной степенью погрешности.

Особенно если неприятность случилась "по карме" т.е. в следствии неприятной тебе политики.

Вот на отравившихся боярышником бомжей пох - у Путина еще 84% избирателей, а больше чем голосовать за Хуйла они ни на что не годятся. Наоборот, они наносили стране агрессору какой то экономический вред, тыря тот же металлолом.

Прям таки ужас-ужас-ужас радоваться смертям тех, кто из-за имперской политики хотел бы чтобы ты и твои единомышленники жили под каким то бандитским чмом, которое дружит с вашим божком.

Хотелось бы услышать какие то доводы, благо тут боженьку не упоминают.

Дилетант

27-12-2016 12:38:43

А у кого горе-то?
Гос.администрации похуй.Они "вывернут" по-обстоятельствам(ещё и с выгодой для себя в виде каких-нибудь законодательных мер),или накажут какое-нибудь "ответлицо" для острастки,могут вообще "замылить потихоньку".
Обывателям тоже похуй.Ну так,повозмущаться,пореагировать на очередной "медиазвоночек".А таких звонков хоть "жопой ешь".
Самим жертвам тоже похуй - они мертвы.
Вот на отравившихся боярышником бомжей пох

Наоборот вызывают сожаление,и побольше чем некоторые дипломаты и "новогодние поздравители".
Ясно ведь что,по большому счёту они отравились вследствии неприятной(мягко говоря) политики,и если б законы кармы работали,то не сказал бы,что они справедливы.

Недоанархист

27-12-2016 13:20:40

Обывателям тоже похуй.Ну так,повозмущаться,пореагировать на очередной "медиазвоночек".А таких звонков хоть "жопой ешь".

Ну не понять символизма "имперских понтов, наебнувшихся в Черном Море" и повышенный цинизм тех кому они поперек горла крайне сложно.

Но кое-кто изобразил богоизбранность :).

Но лучше вообще про принцип, касающийся людей нерелигиозных.

Что должно возмущать в злорадстве? Слабость? Что в ней такого, слабость лучше "силы" купленой ценой свободы, скажем.

Представление о собственной богоизбранности и непогрешимости. Значит это диагноз, и несколькими самолетами и послами уже не отделаешься.

Дилетант

28-12-2016 05:05:37

Ну не понять символизма "имперских понтов, наебнувшихся в Черном Море" и повышенный цинизм тех кому они поперек горла крайне сложно.
Но кое-кто изобразил богоизбранность :).

Символическая радость за символическое горе - больше напоминает религиозное противостояние,чем "повышенный цинизм".

Недоанархист

28-12-2016 08:02:46

больше напоминает религиозное противостояние

Ну тут надо смотреть чем религия отличается от идеологии.

Полезли играть в имперские игры с убогой экономикой и тупорылым устройством государства.

Такой вот буль-буль, типа показателен.

Войну символов нельзя недооценивать :)

павел карпец

28-12-2016 13:12:49

радоваться чужому горю

Например , поздравил Путин Асада с "освобождением" Алеппо ; или поблагодарил Путин Шойгу за успешную операцию рос. ВКС в Сирии - что это если не радость чужому горю ?

А если я поздравил ( пусть в глубине души) алепповских повстанцев с успешной операцией против рос.посольства ? Или поблагодарил (не знаю даже кого , толи опять таки повстанцев ,толи ихнего аллаха ) за крушение военного ту-154 ? Это тоже злорадство ?
Вопрос в том , используем мы терминологию военного времени или мирного ?
Так что пускай Шифрин , Лукьяненко и иже с ними спрашивают у Путина , что он имеет ввиду когда поздравляет Асада с "освобождением" Алеппо и благодарит Шойгу за "успехи" рос. ВКС .

Недоанархист

28-12-2016 14:10:40

Та за Шутку про двушечку Пусям "от ХУйла" можно по поводу люой издохшей ваты радоваться.

Кстати на счет символов еще Моторола вспомнился.

Тоже "страсти кипели",но там пропагандоны ниче особенного сделать не смогли. Обезьянка сама без приказа полезла куда не просили.

Недоанархист

29-12-2016 04:18:00

А еще во мне просыпается зверушко.

Позлорадствовал бы над вырезанием аллавитов, только за то что ихний пахан пригласил путечку не их спасать в той же Латакии, а помогать восстановить их диктатуру над большей частью Сирии.

Перебор наверное.

Нужна какая-то саморефлексия по этому поводу.

Хотя парралель "аллавиты - донецкие" имеет место быть.

Все таки отвелкли рашкованские ресурсы, да и суниты думаю, принесут еще сюрпризов Раше.

NT2

29-12-2016 08:06:03

Недоанархист писал(а):принцип коллективной ответственности

это - не к анархистам
Недоанархист писал(а):Почему нельзя радоваться чужому горю?

не то чтобы нельзя, но безнравственно

согласно императиву Канта, радуясь чужой беде, человек приглашает окружающих ответить ему тем же.
Тоесть, даже не столь безнравственно, сколько глупо.

Впрочем, что значит "горе"? Банкир потерял состояние - горе? Мента уволили, бо забеспредельничал сверх допустимого начальством - горе?

Недоанархист писал(а):на отравившихся боярышником бомжей пох

это о чем?

Недоанархист писал(а):ужас-ужас-ужас радоваться смертям тех, кто из-за имперской политики хотел бы чтобы ты и твои единомышленники жили под каким то бандитским чмом

а это про пропагандистов, которые разбились на Ту-154?
Дык тут радоваться особо нечему, но и плакать причин не вижу.

(вот за шлепнутого в Турции посла можно выразить удовлетворение и одновременно сожаление, что только его)
(есть ли это "коллективная ответственность"? Наверное да - всех дипломатов считаем гадами, бо 1) сами набивались на карьеру, 2) сознательно соучастовали в мерзких делах державы; в конце концов именно ДЕЛА определяют ответственность, а сей контингент, наравне с другими, если делами не занимается, в контингент не входит)

NT2

29-12-2016 08:11:26

Недоанархист писал(а):чем религия отличается от идеологии

мало чем.
Религия - одна из идеологий

Недоанархист

29-12-2016 11:06:40

согласно императиву Канта, радуясь чужой беде, человек приглашает окружающих ответить ему тем же.
Тоесть, даже не столь безнравственно, сколько глупо.

В сходных обстоятельствах. А обстоятельства не в пользу России.

это - не к анархистам

К ним тоже. Пример простой: чувак вьябывал чтоб стать рантье, тяжело вьябывал, а вы взяли и уровень жизни ему гораздо меньший обеспечили относительно той ситуевины "если бы режим сохранился". Пораздумав можно еще более веселые примеры привести.
Не думаю что, скажем, захват заложников будет принципиально игнорироваться анархистами, как метод действия.

NT2

29-12-2016 11:28:55

Недоанархист писал(а):В сходных обстоятельствах.

они сходные, и Россия, и Украйна в жопе по уровню благосостояния основной массы населения

Недоанархист писал(а):чувак вьябывал чтоб стать рантье, тяжело вьябывал, а вы взяли и уровень жизни ему гораздо меньший обеспечили относительно той ситуевины "если бы режим сохранился".

за такое въябывание ваще-то расстрел будет, а не меньший уровень жизни.
Собственно где тут "коллективная ответственность"?

Недоанархист писал(а):Не думаю что, скажем, захват заложников будет принципиально игнорироваться анархистами, как метод действия.

это ты думаешь. Между твоими думками и фактами огромная разница.
Да и какие заложники-то? Зачем? Что это даст? На кого таким образом влиять?
Такой метод действия глуп. Он адекватен только в контексте захвата и удержания власти, принуждения людей подчиняться некому йерархическому режиму.

Недоанархист

29-12-2016 16:10:00

за такое въябывание ваще-то расстрел будет, а не меньший уровень жизни.

Чет у вас с классовой войной перебор выходит. Вот реально трололо внутри меня, хочет по этой теме раскатать анком.

Имеем рантье и имеем жертву эксплуатации, которая имеет вклад в банке.

Заниматься бизнесом, карьерой или ишачить чтобы жить на ренту этот выбор имеет меньше безнравственных опций, чем скажем идти в секцию дисциплины или как оно там на "красной зоне" или не идти.

Элементарная математическая схема. Если ты вьябываешь и на тебе имеют 25% прибыли, а ты потом получаешь с банка 10% или с недвиги 6-7%, то ты объект для эксплуатации.

Да и какие заложники-то? Зачем? Что это даст? На кого таким образом влиять?

Отправить часть силовиков восвоясьи чтобы подавить оставшихся с меньшей кровью.

Причем в одном случае заложники могут быть убиты вместе с людьми из захватившими а вдругом случае будут вс етребоания выполнены.

Недоанархист

29-12-2016 16:14:10

они сходные, и Россия, и Украйна в жопе по уровню благосостояния основной массы населения

Сходные обстоятелсьтва, это когда твое государство начало явно борзеть, а ты это горячо поддерживаешь.

Этими то сходными обстятельствами императив Канта дико урезается. Гораздо проще поступать с людьми ,ак как они поступают с другими или поступили бы стобой в сходной ситуации. Но тут есть неопределенка со знанием о том, "что это за люди". Т.е. ты должен о них хоть что-то знать :)

Вот тот же Изборский сходняк с Хазиными-хуязиными пофиг кто взорвет, хоть ваххабиты, буду стоя апплодировать.

NT2

29-12-2016 18:02:58

Недоанархист писал(а):Имеем рантье

спиздившего собственность
Недоанархист писал(а):Заниматься бизнесом

значит эксплуатировать

Недоанархист писал(а):этот выбор имеет меньше безнравственных опций, чем скажем идти в секцию дисциплины или как оно там на "красной зоне" или не идти.

расшифровка?

Недоанархист писал(а):Элементарная математическая схема.

чушь.
Коллективная ответственность - это когда например ВСЕХ рыжих объявили врагами. За что? За то что рыжие. Чтобы ни делали - рыжие, значит виноваты.
А вот рантье - это уже ДЕЛО, причем конкретного сабжа. Из конкретных таких мерзавцев образуется некая прослойка, отношение к которой ЗА ДЕЛА, а не за "принадлежность".

Недоанархист писал(а):Отправить часть силовиков восвоясьи

я ж и говорю - глупый способ

NT2

29-12-2016 18:12:15

Недоанархист писал(а):Сходные обстоятелсьтва, это когда твое государство начало явно борзеть, а ты это горячо поддерживаешь

что это за зверь такой "твое государство"? Ни один гражданин не может сказать фразу "мое государство", не сморозив при том величайшую глупость, ибо государство НИКОГДА не "егошное", оно "свое собственное", а гражданин им рассматривается как государственный ресурс (голосует, платит налоги, исполняет вмененные обязанности).

во всех странах однако есть достаточно идиотов, которые "горячо поддерживают" - одни по глупости, другие по расчету, третьи по инерции, четвертые из страха не огрести за пассивность.

Так что обстоятельства вполне аналогичны.
Недоанархист писал(а): императив Канта дико урезается

его нельзя урезать. Он либо есть, либо его нету. В случае - нету.

NT2

29-12-2016 18:17:39

Недоанархист писал(а):Гораздо проще поступать с людьми ,ак как они поступают с другими или поступили бы стобой в сходной ситуации.

т.е. тебе "проще" поступать не так, как с тобой поступают, а так, как тебе КАЖЕТСЯ, что поступят.
Такое называется паранойей.

Да, зная конкретного человека, можно предположить, что он натворит. Но тут как раз императив работает: сабж сделал нечто и сие нечто ему вернут, возможно даже в сгущенном виде.
Но ведь это - в отношении тех, кто УЖЕ себя "проявил". Токо вот вряд ли творя гадости, сабж "делал так, как хочет чтобы сделали с ним". Ну и пох. Отвечай за себя, не за других. И не перевирай императив - вернется почище бумеранга.

(отредактировал опечатки - 20:45 по местному времени)

Недоанархист

29-12-2016 18:29:13

«поступай так, чтобы максима твоей воли могла бы быть всеобщим законом».

Вот базис. Который анархистам явно не к лицу.

т.е. тебе "проще" поступать не так, как с тобой поступают, а так, как тебе КАЖЕТСЯ, что поступят.
Такое называется паранойей.

Почему же есть 2 вещи которые оправдывают ожидания.

Высказывания даже не самого человека а людей в схожей группе или прецедент.

Киев = Алеппо.

Поэтому Кант отстоен. А что бумеранг вернется это факт. Лучше получить в голову из-за неопределнки чем быть терпилой или подставлять щеки.

NT2

29-12-2016 18:47:51

Недоанархист писал(а):Вот базис. Который анархистам явно не к лицу.

у тебя оригинальный юмор однако

Недоанархист писал(а):Поэтому Кант отстоен

отстойно твое понимание его.
Если вообще есть понимание. Скорее даже желания понять нет, насколько вижу.

Недоанархист

29-12-2016 18:48:09

что это за зверь такой "твое государство"? Ни один гражданин не может сказать фразу "мое государство", не сморозив при том величайшую глупость, ибо государство НИКОГДА не "егошное", оно "свое собственное", а гражданин им рассматривается как государственный ресурс (голосует, платит налоги, исполняет вмененные обязанности).

Ну в анархоновоязе я слабак. Кидалы, выбранные твоими лохами согражданами и возможно тобой, как меньшее зло.

Можно как то коротко произнести? Ну или "твое" нужно брать в скобочки.

NT2

29-12-2016 18:49:03

Недоанархист писал(а):Киев = Алеппо

серьезно? Крещатик сплошь в бомбовых и снарядных воронках? Ай яй яй...

NT2

29-12-2016 18:49:47

Недоанархист писал(а): в анархоновоязе я слабак

новояз? ну ну

NT2

29-12-2016 18:50:42

Недоанархист писал(а):Можно как то коротко произнести?

да всяк можно. Лишь бы понятно было.
И верно.

Недоанархист

29-12-2016 18:51:58

отстойно твое понимание его.
Если вообще есть понимание.

Есть. ну не учитывает императив Канта возможных действий человека или группы.

Вот низзя за угрозу ножем сразу стрелять. Вдруг он, увидя пистолет испугается, а не полоснет.

Вот твой императив.

З.Ы. Да, я всю гуманистическую хрень понимаю самым негативным для математика образом.

Недоанархист

29-12-2016 18:53:52

При определенных обстоятельствах может им стать. Ну кроме атомных электоростанций на территории Украины больше ни 1-го тяжелого аргумента для того, чтобы это не случилось - нету.

NT2

29-12-2016 19:07:00

Недоанархист писал(а):не учитывает императив Канта возможных действий человека или группы

он не для того создан, чтобы учитывать.
Он есть ПРЕДЛОЖЕНИЕ - поступайте так и все проблемы или будут легко преодолимы, либо вообще не образуются.
Императив, он есть апелляция к разуму.
Наверное в том и проблема - апелляция к имагинерному. ЧСВ очевидно пока стоит выше разума.

Недоанархист писал(а):Вот низзя за угрозу ножем сразу стрелять

это я так говорил разве?
ну-ка, не лукавь. За матюки нельзя стрелять - вот это, да, говорил. От матюков кровь не хлещет из артерии.
А нож на близкой дистанции - вполне себе угроза, достойная пулевого ответа. Если рефлексы хорошие.

однако, чего у тебя все такие примеры императива-то? Хорошее представить трудно чтоле? Обязательно расправу?

NT2

29-12-2016 19:12:18

Недоанархист писал(а):Вот твой императив

ты еще НИ ОДНИМ примером не доказал, что императив не может работать как универсальный регулятор человеческих взаимоотношений, как чисто междуличных, так и междугрупповых.
Плохой ты математик явно.

может императив и есть "гуманизм сраный", мне пох. Гуманизм - это когда ВСЕ измеряется под человеческий аршин. В рамках междучеловеческих отношений - годится. А вот за их пределами - нет.
К сожалению, гуманизм императивом Канта не исчерпывается.

NT2

29-12-2016 19:14:21

Недоанархист писал(а):

При определенных обстоятельствах может им стать.

а, может значит.
Но еще НЕ СТАЛ.
Не стал, но ты уже знак равенства поставил.
Математик.

подозреваю, что математика тут нипричем.

Шип

29-12-2016 19:15:04

на отравившихся боярышником бомжей пох

это о чем?

Это о том, что одна добрая компания в Иркутске в настойку боярышника налила вместо этилового спирта - метиловые. А эту настойку у нас иные пьют. Ну, как итог - массовое отравление и массовые смерти. Не помню точно, сколько погибло, но много людей, многие даже в "Скорую" позвонить не успели.

Недоанархист

29-12-2016 19:20:08

Не стал, но ты уже знак равенства поставил.
Математик.

Готовность в сходной ситуации действовать сходным образом.

Если для Них Захар и Плотницкий "легитимнее Порошенко".

Про то что Будапеаштским меморандумом подтерлись тоже известно.

Поэтому сносить Киев чтобы не сносили Донецк почти тоже самое, что сносить Алеппо, чтоб не сносили Дамаск.

павел карпец

29-12-2016 19:25:06

Недоанархист писал(а):Чет у вас с классовой войной перебор выходит. Вот реально трололо внутри меня, хочет по этой теме раскатать анком.

Имеем рантье и имеем жертву эксплуатации, которая имеет вклад в банке.

Заниматься бизнесом, карьерой или ишачить чтобы жить на ренту этот выбор имеет меньше безнравственных опций, чем скажем идти в секцию дисциплины или как оно там на "красной зоне" или не идти.

Элементарная математическая схема. Если ты вьябываешь и на тебе имеют 25% прибыли, а ты потом получаешь с банка 10% или с недвиги 6-7%, то ты объект для эксплуатации.
.

Смотря чем ты в секции дисциплины занимался , смотря в каком году и смотря в какой колонии . Можно же просто заявление в секцию написать , чтоб от тебя завхоз отстал ( от него же менты требуют чтоб зеки в секцию вступали ) , а у блатных такое заявление это уже косяк , потому что им тоже нужен повод чтоб до тебя доябываться .
А можно ни в какую секцию никаких заявлений не писать , но при этом помогать администрации . А если администрации не помогаешь , значит помогаешь " блаткомитету" , а скорее всего и то и другое . Короче , крепят со всех сторон .
Просто , по аналогии с вьябывающим рантье , если ты начал на бараке .....ну , например , отдавать одежду в стирку другим зекам.....ну вы понимаете.....то ты уже выживаешь за счёт другого....Ну или оперу , ради ,например, длительной свиданки , взял да и рассказал где сосед по проходняку мобильник "гасит" . Получается "съел" ты своего соседа ......
Лагерь это же как маленькая модель государства в большом настоящем государстве .
Тьфу-тьфу-тьфу , через левое плечо .

Все наглядно .

Будущего рантье эксплуатировали , потом он поднялся и сам стал эксплуатировать ренту . Это , конечно, не то же самое что оперу стучать или в обиженку кого нибудь отправить ,но тоже эксплуатация . Раз уж такая аналогия всплыла .
Например , не стало в колонии ни "красного хода" ни "чёрного хода" , равенство там наступило ( гипотетически) . Соответственно , припахать ты никого уже не можешь и застучать тоже никого не можешь (гипотетически). Но вот не даёт тебе покоя одна мысля , типо ,- как же так ? - я же на бараке нормально жил потому что я вообще очень способный и упорный , и цели достигаю , добиваюсь , стараюсь и т.д..И чай с куревом у меня всегда был , и блатные меня уважали , и завхоз с каптерщиком меня тоже уважали .....а теперь.....
Кстати ...а откуда уверенность что у рантье уровень жизни будет ниже чем при старом режиме ?

NT2

29-12-2016 20:11:39

Шип писал(а):в настойку боярышника налила вместо этилового спирта - метиловые

а, да, я нашел в новостях (тутошних).
Болгарские сми однако писали об отравлении козметическим препаратом, метиловый спирт ядовит и через кожу, из изложения ничего не намекает, что препарат ПИЛИ (да и странно это - препарат не может быть ДЕШЕВЛЕЕ нормального товара из виноводочного магазина).
Читаю, что более полусотни отравилось, что тоже навевает сомнения, что не пили. Насколько знаю, боярышник облекчает боли в суставах, достаточно сделать себе обильный компресс с метиловым спиртом - и тю-тю, если не шибко здоров... причем гибнут непьющие, этиловый спирт является противоядием метиловому.
так что лично мне неясно что именно произошло.

Недоанархист писал(а):Готовность в сходной ситуации действовать сходным образом

и чего же не действовали? Значит готовность дутая.
А ты сразу знак равенства.

разница между тобой и святопутинцами какая?

Недоанархист

29-12-2016 22:14:11

Кстати ...а откуда уверенность что у рантье уровень жизни будет ниже чем при старом режиме ?

Гипотетически. Нету такой уверенности. Но "предположим"...

И далее идет тезис о "вырванных годах" при вполне себе адекватном поведении.

разница между тобой и святопутинцами какая?

Только в том, что действую исходя из защиты + мести за риски/усилия по оной. А не пытаюсь установить неведомую хуйню, там где она не налазит.

Вот это вот "не важно кто первый начал" терпеть не могу. Важно. Ибо знаю откуда эта хрень берется. Желание делать крайним ради интересов элиты.

NT2

29-12-2016 22:56:21

Недоанархист писал(а):Но "предположим"...

может хватит предполагать, а?
а то скоро Киев из Алепо приравняется к Нагасаки...
Недоанархист писал(а):Только в том, что действую исходя из защиты + мести за риски/усилия по оной.

тоесть никакой

Недоанархист

29-12-2016 23:19:32

а то скоро Киев из Алепо приравняется к Нагасаки...

Ну Перл-Харбор тогда где-то прийдется сделать. :) тогда возможно будет и Хиросима.

Шип

30-12-2016 17:18:33

а, да, я нашел в новостях (тутошних).
Болгарские сми однако писали об отравлении козметическим препаратом, метиловый спирт ядовит и через кожу, из изложения ничего не намекает, что препарат ПИЛИ (да и странно это - препарат не может быть ДЕШЕВЛЕЕ нормального товара из виноводочного магазина).
Читаю, что более полусотни отравилось, что тоже навевает сомнения, что не пили. Насколько знаю, боярышник облекчает боли в суставах, достаточно сделать себе обильный компресс с метиловым спиртом - и тю-тю, если не шибко здоров... причем гибнут непьющие, этиловый спирт является противоядием метиловому.
так что лично мне неясно что именно произошло.

Ну, я в этом плохо разбираюсь. :smu:sche_nie:
Но пьют-то у нас всё, включая жидкость для полировки мебели, а если настойка боярышника небольшая, то она и стоит недорого, а градусов-то ощутимо больше, чем у вина.
Не знаю, говорят, пили, а там - я ж не в Иркутске. Может, Дилетант больше знает?

Дилетант

09-01-2017 11:19:25

Скрытый текст: :
...я ж не в Иркутске.

Тоже не оттуда.
Хотя,по-моему,употребление этого средства внутрь - широко распространённое явление в пределах рф.Чуть дешевле,более доступно(аптеки,киоски,кое-где даже автоматы для продажи умудрялись ставить,к тому же "косметику" можно прикупить и после 23:00,в отличии от алкоголя).
Про качество продукта сказать ничего не могу,но многие доверяют.Как оказалось зря.

Дилетант

09-01-2017 11:37:09

Скрытый текст: :
Готовность в сходной ситуации действовать сходным образом.

Это скорее кропоткинское чем кантовское.Кант вроде того,что относись к человеку не как к средству,а как к цели говорил.