afa-punk-23
05-07-2017 19:26:41

Одной из самых главных проблем современного “цивилизованного мира” является доведенная до маразма толерантность к любому идиотизму, невежеству, ханжеству, религиозным взглядам или “уникальным” культурным явлениям.
Представьте себе, что мы не можем публично заявить о том, что Ислам является религией полнейшего дебилизма и пережитком средневекового прошлого. Что обращение с женщинами в Исламе стоит на уровне обращения с домашним скотом. Уж про геев и атеистов я вообще молчу.
Мы не можем заявить о том, что большая часть ЛГБТ движений несут в общество не просвещение на тему природы той или иной сексуальной (половой) девиации, а лишь угрюмую пропаганду “не такого” образа жизни.
Мы не можем составить объективную статистику преступлений на долю чернокожего населения. Или выходцев из ближнего Востока. Или представителей азиатского региона. Потому что если вдруг процент преступлений окажется выше, чем у белых, составителей этой статистики тут же обвинят в расизме, антисемитизме, шовинизме или в чем-то подобном. Толерантные войска не спят.
Мы также не можем заниматься адекватным изучением истории. Ибо любые попытки завести дискуссию на какую-то болезненную для “вечнообижающихся” дурачков тему, заканчиваются скандалом и обвинением в клевете, намеренном искажении истории, следованию какой-то идеологии и прочем бреде.
Мы не можем заявить о том, что любая организованная религия представляет собой, в первую очередь, отлаженный механизм по заработку денег и манипуляцией населением в той или иной степени. Ведь такие заявления воспринимаются не как критика всего религиозного института, а как публичное унижение каждого отдельно взятого верующего.
Мы не можем нормально внедрять в массы знания о такой чудесной науке, как психология. Ибо осознание того, что почти все мысли каждого отдельно взятого индивида можно разложить на гигантскую кучу составляющих, благодаря которым человек предстанет перед нами в виде своеобразного конструктора… Ух, так печально. Ведь это может расстроить бедного человека. А расстроенный человек – сомневающийся человек. Сомневающийся человек – человек, который ищет ответы. Ищущий ответы – ищущий знания. А это нельзя. Нет-нет-нет. Зачем нам знания? Лучше толерантный комфорт, в котором все хорошо и спокойно.
Мы не можем открыто предположить (и это один из моих любимых примеров) о том, что такие “выдающиеся” личности 20-го века, как Мать Тереза и принцесса Диана были всего-навсего пустышками. Искусственно смоделированным культом личности. И если на тему второй еще можно спорить, ибо она не была широко известна за пределами западного мира, то о первой и говорить нечего. В разгар эпидемии СПИДа, эта сучка пропагандировала отказ от контрацепции. О запрете абортов и греховности развода я вообще молчу. Сколько людей погибло от её ебучих проповедей? Статистики, к сожалению, нет.
И таких личностей, событий, особенностей культур в мире сотни, если не тысячи. Но все эти явления упрятаны в глубоком подсознании человека. За вратами святости и непогрешимости. За ебучей политкорректностью, за двоемыслием, за лицемерием.
Сказать правду? Высказать все то, что ты реально чувствуешь и думаешь? Нет. Ведь это может ранить чьи-то чувства.
Нахуй этих обиженных на любую критику овуляшек. Истинная демократия, о которой все так эмоционально рассказывают, заключается в свободе мысли, в свободе высказывания, в свободе оскорбления каких-то социальных и общественных институтов, в свободе рисования пророков, в реальной свободе слова.
Но сейчас, все что мы видим, это фиктивная демократия и фиктивная свобода слова. Тут мы можем открыто ненавидеть и презирать только то, что нам разрешается. А то, что критиковать нельзя, упрячут за сотней законов и навешают кучку разноцветных бантиков “любви к ближнему своему”.
Безусловно, все те темы, которые я перечислила в этом посту, имеют комплексную проблематику, в которой толерантность не является каким-то краеугольным камнем. Это скорее один из аспектов на который мало кто обращает внимание.
И я прошу понимать меня правильно. Этот пост не означает, что можно оскорблять всех направо и налево. Я лишь хотела донести мысль о том, что если есть весомые основания и аргументы в защиту вашей позиции, то не нужно прятать их в себе, опасаясь обидеть собеседника. Если этот самый собеседник (общество) достаточно умен, то никаких проблем в этой дискуссии не возникнет. Ну, а если нет… Что же. Это не повод подстраиваться под его тупость и ходить по минному полю, опасаясь ранить его тонкую душевную организацию. Взорвите все мины разом. И да будет красивый и яркий фейерверк:)
Пост в память о Кристофере Хитченсе. Если кому-то о чем-то говорит это имя.
Женя Лиловая
http://novaiskra.org.ua/%D0%BE-%D0%BF%D ... %82%D0%B8/