О политкорректности

afa-punk-23

05-07-2017 19:26:41

О политкорректности

Изображение

Одной из самых главных проблем современного “цивилизованного мира” является доведенная до маразма толерантность к любому идиотизму, невежеству, ханжеству, религиозным взглядам или “уникальным” культурным явлениям.

Представьте себе, что мы не можем публично заявить о том, что Ислам является религией полнейшего дебилизма и пережитком средневекового прошлого. Что обращение с женщинами в Исламе стоит на уровне обращения с домашним скотом. Уж про геев и атеистов я вообще молчу.

Мы не можем заявить о том, что большая часть ЛГБТ движений несут в общество не просвещение на тему природы той или иной сексуальной (половой) девиации, а лишь угрюмую пропаганду “не такого” образа жизни.

Мы не можем составить объективную статистику преступлений на долю чернокожего населения. Или выходцев из ближнего Востока. Или представителей азиатского региона. Потому что если вдруг процент преступлений окажется выше, чем у белых, составителей этой статистики тут же обвинят в расизме, антисемитизме, шовинизме или в чем-то подобном. Толерантные войска не спят.

Мы также не можем заниматься адекватным изучением истории. Ибо любые попытки завести дискуссию на какую-то болезненную для “вечнообижающихся” дурачков тему, заканчиваются скандалом и обвинением в клевете, намеренном искажении истории, следованию какой-то идеологии и прочем бреде.

Мы не можем заявить о том, что любая организованная религия представляет собой, в первую очередь, отлаженный механизм по заработку денег и манипуляцией населением в той или иной степени. Ведь такие заявления воспринимаются не как критика всего религиозного института, а как публичное унижение каждого отдельно взятого верующего.

Мы не можем нормально внедрять в массы знания о такой чудесной науке, как психология. Ибо осознание того, что почти все мысли каждого отдельно взятого индивида можно разложить на гигантскую кучу составляющих, благодаря которым человек предстанет перед нами в виде своеобразного конструктора… Ух, так печально. Ведь это может расстроить бедного человека. А расстроенный человек – сомневающийся человек. Сомневающийся человек – человек, который ищет ответы. Ищущий ответы – ищущий знания. А это нельзя. Нет-нет-нет. Зачем нам знания? Лучше толерантный комфорт, в котором все хорошо и спокойно.

Мы не можем открыто предположить (и это один из моих любимых примеров) о том, что такие “выдающиеся” личности 20-го века, как Мать Тереза и принцесса Диана были всего-навсего пустышками. Искусственно смоделированным культом личности. И если на тему второй еще можно спорить, ибо она не была широко известна за пределами западного мира, то о первой и говорить нечего. В разгар эпидемии СПИДа, эта сучка пропагандировала отказ от контрацепции. О запрете абортов и греховности развода я вообще молчу. Сколько людей погибло от её ебучих проповедей? Статистики, к сожалению, нет.

И таких личностей, событий, особенностей культур в мире сотни, если не тысячи. Но все эти явления упрятаны в глубоком подсознании человека. За вратами святости и непогрешимости. За ебучей политкорректностью, за двоемыслием, за лицемерием.

Сказать правду? Высказать все то, что ты реально чувствуешь и думаешь? Нет. Ведь это может ранить чьи-то чувства.

Нахуй этих обиженных на любую критику овуляшек. Истинная демократия, о которой все так эмоционально рассказывают, заключается в свободе мысли, в свободе высказывания, в свободе оскорбления каких-то социальных и общественных институтов, в свободе рисования пророков, в реальной свободе слова.

Но сейчас, все что мы видим, это фиктивная демократия и фиктивная свобода слова. Тут мы можем открыто ненавидеть и презирать только то, что нам разрешается. А то, что критиковать нельзя, упрячут за сотней законов и навешают кучку разноцветных бантиков “любви к ближнему своему”.

Безусловно, все те темы, которые я перечислила в этом посту, имеют комплексную проблематику, в которой толерантность не является каким-то краеугольным камнем. Это скорее один из аспектов на который мало кто обращает внимание.

И я прошу понимать меня правильно. Этот пост не означает, что можно оскорблять всех направо и налево. Я лишь хотела донести мысль о том, что если есть весомые основания и аргументы в защиту вашей позиции, то не нужно прятать их в себе, опасаясь обидеть собеседника. Если этот самый собеседник (общество) достаточно умен, то никаких проблем в этой дискуссии не возникнет. Ну, а если нет… Что же. Это не повод подстраиваться под его тупость и ходить по минному полю, опасаясь ранить его тонкую душевную организацию. Взорвите все мины разом. И да будет красивый и яркий фейерверк:)

Пост в память о Кристофере Хитченсе. Если кому-то о чем-то говорит это имя.

Женя Лиловая

http://novaiskra.org.ua/%D0%BE-%D0%BF%D ... %82%D0%B8/

Негр расСист

05-07-2017 19:34:01

afa-punk-23
Жалкий плагиат Жоржа Карлина + сопли обиженой лиловой соски.... Вот это сильно https://www.youtube.com/watch?v=NNz45lL8_-Q

NT2

05-07-2017 22:30:34

Очень даже неплохо.
Толерантность - убогий заместитель солидарности; политкоректность - обычное лицемерие, демагогия под новым именем.

Недоанархист

06-07-2017 07:57:26

Мы не можем заявить о том, что большая часть ЛГБТ движений несут в общество не просвещение на тему природы той или иной сексуальной (половой) девиации, а лишь угрюмую пропаганду “не такого” образа жизни.

гей-парад пропоганда нетакого образа жизни ИМХО маркер недалекого человека.

Большей пропагандой не такого образа жизния являются "сверухоженные и сверхдорогие модели", которых пидарасы демпингуют.

Парады и акции это всего навсего маркеры того, что существует дискриминация. Спровоцировать дебилов,а потом у пиваться ролью жертвы. Любое меньшинство готово было бы так действовать ( особенно если в результате самообороны в чьюто бошку можно травмат разрядить) Но не у всех такие дебилы в оппозиции.

ТРУЪ гомофоб в первую очередь должен быть за нормальный порядок на зоне и отмену призыва. Ну или если он еще и собрался делать карьеру военного то за норм порядки в армии.

И я прошу понимать меня правильно. Этот пост не означает, что можно оскорблять всех направо и налево. Я лишь хотела донести мысль о том, что если есть весомые основания и аргументы в защиту вашей позиции, то не нужно прятать их в себе, опасаясь обидеть собеседника. Если этот самый собеседник (общество) достаточно умен, то никаких проблем в этой дискуссии не возникнет. Ну, а если нет… Что же. Это не повод подстраиваться под его тупость и ходить по минному полю, опасаясь ранить его тонкую душевную организацию. Взорвите все мины разом. И да будет красивый и яркий фейерверк:)

Вот это здравая мысля.

Толерантность - убогий заместитель солидарности
Это не заместитель а одно из подмножества отношений, характеризующих ГЛОБАЛЬНУЮ солидарность. Которая является мифической.

Толерантность + Взаимопомощь вполне себе описывают солидарность.

Может еще какие аспекты есть

NT2

06-07-2017 08:43:51

Толерантность в переводе значит терпимость. До солидарности неблизко.
Взаимопомощь - это действенное проявление солидарности, так что нельзя суммировать признаки явления с явлениями.
Матчасть, блин.

Недоанархист

06-07-2017 11:27:41

Взаимопомощь - это действенное проявление солидарности, так что нельзя суммировать признаки явления с явлениями.

А проявления можно? Толерантность может быть как проявлением солидарности, так и нежеланием просто в лужу дерьма вступить.

Так же как и солидарность по какому либо вопросу не проявление любви. :)

NT2

06-07-2017 13:04:40

Так, как полторектые формулируют толерантность, проявлением солидарности она быть не может, так как солидарность понимают анархисты.
:ze_va_et:

Недоанархист

06-07-2017 14:23:19

Т.е. ингнор чьих то нелепых понтов в анархообществе не предусмотрен???

NT2

06-07-2017 18:22:10

:ze_va_et:

Goot

06-07-2017 20:11:05

Толерантность может быть...нежеланием просто в лужу дерьма вступить.

Скажи это погибшим в террактах. Чем больше толератности, тем сильнее мракобесы бушуют. Толерастия к маньякам, к концлагерям, отрезанием голов? вы че там обкурились? :-)
Т.е. ингнор чьих то нелепых понтов в анархообществе не предусмотрен???

Предусмотрен, но до тех пор пока этот понт не ограничивает свободу других людей.
Молись кому хочешь, смотри что хочешь, делай парады, строй храмы свои, еби ослов, но не смей мне указывать что мне делать иначе это уже ограничивает мою свободу.
Взорвите все мины разом. И да будет красивый и яркий фейерверк:)

от пуканов мужененавистниц, гомо-сегрегатов, черных расистов, религияфилов, либералов

Недоанархист

06-07-2017 22:00:36

Молись кому хочешь, смотри что хочешь, делай парады, строй храмы свои, еби ослов, но не смей мне указывать что мне делать иначе это уже ограничивает мою свободу.

А я разве комментировал толерантность к религиозным экстремистам??? Это уже напрямую вопрос спецслужб.

Только к тем, кто своим эпатажем хочет спровоцировать насилие и побыть в роли "жертвы тупого быдла".

Goot

06-07-2017 22:20:24

А я разве комментировал толерантность к религиозным экстремистам??? Это уже напрямую вопрос спецслужб.

Фанатиков я привел как пример.
Толерастики сами проявляют насилие на пустом месте. Они везде находят повод оскорбиться.
своим эпатажем хочет спровоцировать насилие и побыть в роли "жертвы тупого быдла"

В странах Восточной Европы где есть дискриминация и толерастики еще не стали мейнстримом, а как станут, то сами пойдут пиздить всех кто их якобы оскорбляет. Это круговорот "тупобыдлизма"...рабы мечтающие о своих рабах.

Недоанархист

07-07-2017 06:40:19

Как минимум есть заковырка в терминах.

Есть как минимум 2 группы людей.

1) Те кто считает толерантность адекватным поведением. И просто "не вступает в кучу дерьма". Т.е. считает что проявление явного пренебрежения себе дороже.

2) Те кто навязывает толерантность как норму.

Запросы же политические на высылку мигрантов или запрещение хиджабов могут высказывать самые толерантные люди.

Т.е. то что я не тыкаю кому то там не следует, что я голосую за "толерантную партию".

Недоанархист

07-07-2017 06:51:35

Короче не путаем толерантность, как поведенческую стратегию и как идеологию как то так. :)

NT2

07-07-2017 07:23:28

1) выражено яснее формулой "моя хата с краю"; то не терпичость, а равнодушие;

2) обязаловка УВАЖАТЬ тех, кто ответного уважения не проявляет - вот оно извращение солидарности, ибо солидарность в тандеме со справедливостью (социальный аналог третьего закона ньютона) всегда. Фактически такая толерантность облегчает разобщение, резделение чтобы властвовать (под видом "посредничества") над презирающими друг друга группами.
Причем группы эти не по линии богатства-бедности, властничества-подчинения и т.п., а по второстепенным признакам - религия, сексуальные вкусы, интересы развлекухи, место проживания и т.д.

Власть работает, кроме как через принуждение и насилие, через запудривание мозгов, в коем подмена понятий - довольно сильное средство, прямое искажение образа мышления, ведь оперируя деформированными понятиями, мысль тоже течет не куда надо, сбитая с логики, летит к ложным ориентирам.
Основное разделение - на угнетателей и угнетенных. Его признание значит революционизирование вторых. Вот его и надо власти сбивать. И, понятно дело, между сими группами никакой солидарности быть не может. Зато внушают питать толерантность, мол одни пусть терпят спорадические бунты, которые пришли, отшумели, все вернулось на круги своя, а другим надо терпеть, мол таков мир, есть удачники и неудачники...
Вот тут соль ТОЛЕРАНТНОСТИ - терпи и молчи в тряпочку, даже когда терпеть НЕПРАВИЛЬНО, а то и невыносимо.

Негр расСист

07-07-2017 07:57:49

Недоанархист писал(а):Вот это здравая мысля.

Ахуетительно здравая.... гыыыыыыыыыыыыыыыыы..... А почему эта лиловая соска не приводит таблицу умственного развития?... По ее соплям есть только один вывод : умные те кто с ней согласен.... А остальные типо дегенераты.... Философия убогих задротов .....
НедоделанАнархист!
Чего тебя то это прикололо ? Ты чего себя причисляешь к задротам-словоблёвам ?
А про толерастов , даже говорить не хочу .... Эти уебки наносят вреда больше чем нарики , педики и прочий быдло-гопацкий сброд....
В одном я с соской согласен : Кричать на улице , что все пидарасты , а я виконт деБражелон, это глупо....

Недоанархист

07-07-2017 10:49:30

Чего тебя то это прикололо ? Ты чего себя причисляешь к задротам-словоблёвам ?

Я живу в стране, которая может в любой момент "накрыться русским миром" и с которой влом съябывать.

Ну есть некое желание общаться с теми, кто ни боженькой ни "рукой рынка" свои доводы не аргументирует.

Я сам понимаю, что из-за того что население раши свихнулось - всякая антиолигархическая повестка в Украине проебана лет на 10-15 это уже точно.

Фактически такая толерантность облегчает разобщение, резделение чтобы властвовать (под видом "посредничества") над презирающими друг друга группами.

Да, начала мы должны признать, что "в хопре": что наше общество состоит из презирающих друг друга групп, связанных экономикой.

И если бы не оная, то давно бы разбежались по своим кишлакам, метая друг в друга говнище с катапульт.

ибо солидарность в тандеме со справедливостью (социальный аналог третьего закона ньютона) всегда.

Именно. Поэтому практически неприменима нигде, окромя борьбы против пидарасов, которые всех достали. :)

обязаловка УВАЖАТЬ тех, кто ответного уважения не проявляет - вот оно извращение солидарности

Обязаловка не проявлять явного неуважения.

Это не отношения в иерархических структурах :)

Любой, кто хоть раз спросил зависящего от него человека: "ты что меня не уважаешь" - лицемерный пидарас.

NT2

07-07-2017 11:07:02

Смотря каких груп, ибо презрение между некоторыми, как и они сами - продукт пропаганды

Солидарность и справедливость применимы - в обществе свободных. В несвободном обществе всамделе - че с ними делать?

Ну, склонен согласиться, хотя снова неуверен что именно ты сказал.

Негр расСист

07-07-2017 11:26:14

Недоанархист писал(а):Я живу в стране, которая может в любой момент "накрыться русским миром" и с которой влом съябывать.

А ты думаешь другие не хотят ? Только желания у всех разные :-)
Накрыться не накрыться это домыслы , можь и не лишены смысла.

Недоанархист писал(а):Ну есть некое желание общаться с теми, кто ни боженькой ни "рукой рынка" свои доводы не аргументирует.

Ну вот уже ярлыки повесил :-) прям как лило-соска..... А раз ярлык повешен , значит для религиозникофффф и барыг , ты тоже самоЁ , как они для тебя. :-)

Недоанархист писал(а):Я сам понимаю, что из-за того что население раши свихнулось

А ты виконт деБражелон или доХтур ? :-)
NT2 писал(а):Смотря каких груп, ибо презрение между некоторыми, как и они сами - продукт пропаганды

Классно :bra_vo: Согласен , но ловлю тебя на слове ПРОПАГАНДА....
NT2 писал(а):Солидарность и справедливость применимы - в обществе свободных.

Опять же ... Свобода для каждого своя (к сожалению)...
Пример: педиковский парад..... :-)
Если гомодрилы получают друг от друга удовольствие, то зачем ебаться на Красной площади. :-) Или им свобода нужна для воплрщения фетиш-фэнтази ? :-)

Недоанархист

07-07-2017 14:29:20

А ты виконт деБражелон или доХтур ?

1) Ну как мнимум я не хочу чтобы какой то през сидел больше 2-х сроков. Я вообще бы не хотел понятия преза.

2) Ебанутее причин для разборок на Донбассе я не видывал. Ну равно как и аннеския, чтобы базу не выводить тот еще маразм.

З.Ы. долго стеб не выдержу. начну игнорить.

Недоанархист

07-07-2017 14:48:45

Ну вот уже ярлыки повесил :-) прям как лило-соска..... А раз ярлык повешен , значит для религиозникофффф и барыг , ты тоже самоЁ , как они для тебя.

Ну вешать ярлык по типизации аргументов в споре это более продвинуто, чем по классовой или религиозной принадлежности. :ps_ih:

Кстати "руку рынка" могут исповедовать не столько "барыги", сколько баборабы.

Мой-папа-меня-предал-уйдя-от-матери-которая-стала -стервой-по-его-вине...

И-по-этому-я-буду-пахать-на-мою-курицу-и-выводок-а долбоебов-впроде-моего-отца-пусть-конкуренция-отправит-в-биореактор.

Иногда вождя хотят, чтобы за потребление легких наркотиков в рудники.

NT2

07-07-2017 15:46:17

Юра,
а че в слове пропаганда не нравится? Выражаться политкоректно прикажешь?

Свобода - понятие достаточно широкое, чтобы каждый мог быть в ней по-своему. Свобода = возможность поступать только по велению своей совести, независимо от чьей-либо чужой воли.
Где в этом определении тебе жмет?

Дался тебе этот парад, блин, мировая проблема епт. Тебя политики с чиновниками и бизнес плюс попы ежечасно ебут без твоего согласия, а ты на педиков уставился. Ну и пусть на Красной блядь площади, не самое худшее, что на ней происходит. Выбери день недели, когда ты на нее не ходишь, пусть тогда и ебутся, штоб твое ранимое око не видело.

Кстати, какие ярлыки? Не по заслугам они? Че, ярлык - цэ не толерантно чi шо?

И, да, судя по теме о стюдентах, если не весь народ России, то слишком многие из него, причем молодняк, ебануты как ожогом четвертой степени, а то и полностью обуглены.
О трех млн китайских солдат на границе не волнуетесь, а фотка 30 натовцев в Прибалтике уже повод дляфвсеобщей истерики!
Не ебанутость?

Негр расСист

07-07-2017 15:46:48

Недоанархист писал(а):З.Ы. долго стеб не выдержу. начну игнорить.

Я вообщето еще и не начал стёба..... Спрси у Шаркана , шо с тобой будЯт ежели я начну :-)
Недоанархист писал(а):Иногда вождя хотят, чтобы за потребление легких наркотиков в рудники.

Ну вот теперь я понял , для чего тебе не нужен вождятел :-)
Иш как завернул :
Недоанархист писал(а):И-по-этому-я-буду-пахать-на-мою-курицу-и-выводок-а долбоебов-впроде-моего-отца-пусть-конкуренция-отправит-в-биореактор.

Я понимаю..... легкий допенг :-)
Вот к примеру мой старый друг плЯсень , тоже на твоей волне и ничего.... Тоже завенет так завернет , я после его постов из паЦтола по полчаса нИ мАгу вылезти :-)
Ты тоже забавный :co_ol:
Недоанархист писал(а):Ну вешать ярлык по типизации аргументов в споре это более продвинуто

А почему ? А религиозники и барыги (не важно как их обозвать) считают наоборот. Ведь ты тут свободу вроде как пытаешься проповедывать...... Ну почему им не доказать , что они РАБЫ , а ты сводный без ярлыков и заявлений типо :
Недоанархист писал(а): начну игнорить.

Ты же свободдным челом себя позиционируешь , а сам ставишь рамки.
Вот я свободен в общении , для меня нет аФтаритетов, наверное поэтому ты меня испугался....
Но я не страшен , я просто Негр , который взрывает воздушные замки( Стиг Ларсен прошу прощения за плогиат :-)
С уважением к НедоделуАнархисту !!!!! :ki_ss:

Недоанархист

07-07-2017 16:01:25

А почему ? А религиозники и барыги (не важно как их обозвать) считают наоборот. Ведь ты тут свободу вроде как пытаешься проповедывать...... Ну почему им не доказать , что они РАБЫ , а ты сводный без ярлыков и заявлений типо :

Я, чет проповедовать??? Да мне походу инетересно мировозрение и теории "правоверных анкомов".

При том, что реально многие доводы инетерсны и логичны.

Мне нафиг проповеди не нужны, вот помочь креативным людям "собрать несколько мемеов" самое то. Ну и убедить их что в бесперспективняке на 10-15 лет только и остается что "изготавливать норм информвирусы".

Наверное поэтому и меня тут терпят.

Верую в мемы всепроникающие, хуйню разрушающие.

Бо ща реально гражданское общество заигралось с потаканием религиозным фанатикам, и когда маятник качнется в обратную сторону х/з.

Негр расСист

07-07-2017 16:05:43

NT2 писал(а):а че в слове пропаганда не нравится?

Коль ! Ты знаешь , что я Верю в Бога , но я не религиозник и не проповедую вселенский крестовый поход. Вера -это моё личное. Это же не мешает нашей с тобой дружбе. Я что то черпаю от тебя , ты от меня и мы друг друга не щемим. Наверное потому что ты и я более понимаем слово Свобода ?
А пропаганда и причем (очень мерзкая) , когда тебя останавливают на улице и спрашивают : А вы знаете , что Иисус вас любит ?
Так и в любой теме , любоё хорошее начинание ПРОПАГАНДА обсерет , точнее пропагандятелы. Которые действуют по принципу : Научи долбоёба Богу молиться .......
NT2 писал(а):Че, ярлык - цэ не толерантно чi шо?

А причем це толерантность ? Это ограниченость ставящего ярлык......
NT2 писал(а):Дался тебе этот парад,

Просто первый попавшийся пример , причем в этой теме не единожды про педикоф писали :-) А так мне вообще до Красной площади 400 км.... :-)
NT2 писал(а):О трех млн китайских солдат на границе не волнуетесь, а фотка 30 натовцев в Прибалтике уже повод дляфвсеобщей истерики!
Не ебанутость?

Во :sh_ok: , а и не знал... А узнал и честно мне по хуй и истерить не собираюсь.... Ты моё отношение к Эстонцам знаешь , я их во многом поддерживаю , и оккупировали коммунячилы....
NT2 писал(а):И, да, судя по теме о стюдентах, если не весь народ России

А я чего тоже головешка ? :-) Обижаешь начальник ! :-)

NT2

07-07-2017 16:32:55

Юр,
пропаганда - тоже просто слово, обозначает распространение идей. Не стоит так ревниво относиться к словам, к обертке, независимо от их смысла.

Ярлык обычно ставится по заслугам. Как медаль.

Привет, не знал. Российские сми регулярно и равнодушно сообщают такие вещи. И народ не истерит.

Не знаю. Ты себя как, головешкой чувствуешь? Все эти настроения против украинцев и одобрение агрессии, крымнаш и т.п. не опалили тебя, если не изнутри, то снаружи?

Негр расСист

07-07-2017 16:48:09

NT2 писал(а):против украинцев и одобрение агрессии, крымнаш

У меня у самого Украинские (бандеровские) корни. Но Крым извини РУСССКИЙ , это исторический факт . А если ты считаешь , что указ красножопого генсека догма , то какой же ты АНАРХИСТ ?
NT2 писал(а):Привет, не знал

Честно не знал.... Наверное просто чернуха всякая меня не интересует.... Я лучше про Десептиконов посмотрю или с детьми канал НАТ Гео про животных :-)
NT2 писал(а):И народ не истерит.

Значит я ЛЮДЬ и мои знакомые тоже ЛЮДИ , а народ..... :-)
NT2 писал(а): Ты себя как, головешкой чувствуешь?

К твоему сожалению я придерживаюсь позиции , КАЖДОМУ СВОЁ !!!!! Украинцы платят за майдан. Да жалко , но они сами этого добились , я им в этом не помогал.... И вообще , Коль, я отвечаю за свои поступки и никогда не буду в общем стойле. Кстати мне очень не нравиться антироссийская истерия здесь , я в эту тему не лезу , там действительно истерия. То что я беженцам с Донбаса помогал , то не считаю это подвигом...

Недоанархист

07-07-2017 16:54:04

пропаганда - тоже просто слово, обозначает распространение идей.

Тогда почему вы так боитесь контрпропаганды??? Если доводы контрпропагандонов зачастую ущербнее.

И самое инетересное все таки смотреть за полемикой умных людей, а еще лучше самому полемизировать.

Да и ясеня в провокаторы записывать - ну смешно же.

Негр расСист

07-07-2017 17:03:30

Недоанархист писал(а):Да и ясеня в провокаторы записывать - ну смешно же.

А с чего ты взял , что плЯся провокатор ??? :-) Я плЯсю очь уважаю , хотя ему от меня по полной перепадает... :-)
Недоанархист писал(а):Тогда почему вы так боитесь контрпропаганды??? Если доводы контрпропагандонов зачастую ущербнее.

:co_ol: Без коментов... Уважуха НедоАн ! :-)

Недоанархист

07-07-2017 17:03:48

Но Крым извини РУСССКИЙ , это исторический факт . А если ты считаешь , что указ красножопого генсека догма , то какой же ты АНАРХИСТ ?

Самый инетерсный вопрос.

Есть историческая справедливость, есть расклады.

По "исторической справедливости" на крым пертендуют 3 группы.

1) Крымские татары.

2) Москали ( имперские русские и хохлы)

3) Свидомиты.

Аргументы сторон:

1) мы первые там были, вы нас захватили. Да еще и депортация 1944 года.

2) мы пролили кучу ЫМпэроской кровшки за этот самый крым. Тем блолее татары наших предков в рабство угоняли.

3) Вы закрепостили нас, слили хуеву тонну народу в своих Ымпэрстых войнах, устроили Голодомор, выкачали 2 газовых месторождения (ЗападноУкроинское и Шебелинское), выпотрошили Донбасс и Кривой рог.. Поэтому для нас важен формализм и мы вам ниче не отдадим. Кстати татары нас тоже в рабство угоняли. И мы готовы содействовать развитию их культуры ( Чтобы вам москальским рожам, были бы неприятности если надумаете забрать)

Вот примерно такая "историческая справедливость".

Негр расСист

07-07-2017 17:20:50

Недоанархист писал(а):Самый инетерсный вопрос.

К сожалению твоему это факт и только быдло-нацики(которых ты перечислил) сделали это вопросом.
ПоросЁнке нужен Крым , что бы биться в истерике от Российского беспредела и всё.
Ты я понял на Украине живёшь ? Ну и как тебе меню аля Яценюк-ПороСЁнко ? :-)

Недоанархист

07-07-2017 17:38:21

Ты я понял на Украине живёшь ? Ну и как тебе меню аля Яценюк-ПороСЁнко ?

Говнище еще то, но получше Днепропертрровских клептократов или Донецкцих бандюганов.

Кстати формализируется принадлежнеость крыма очень серъезной вещью: будапешстким меморандумом.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1 ... 1%83%D0%BC

Отказом Украина от Ядерного Оружия в обмен на гарантии неприкосновенности ее территорий Великобиратний США и Россией.

Т.е. фактически Ельцин признал Украину в существующих границах.

Забавное цитатко из вики.

" 4 марта 2014 года президент России Владимир Путин в ответ на заявление Леонида Кучмы высказал мнение, что если события на Украине (Евромайдан) рассматривать как революцию, то следует полагать, что «на её территории возникло новое государство», в отношении которого «Россия никаких обязывающих документов не подписывала»"

Надо ли по твоему пиздить властников за такую позицию? Что любая нелегитимная смена власти отменяет все предыдущие договренности?

NT2

07-07-2017 17:52:05

Юра,

Крым свой собственный.

Дисептиконы, ох... Скука!

Опять игра словами.

Украинцы платят за слитый майдан, да.

-------------------
Недоанархист

контрапропаганды никто не боится, но клевета и камуфлирование под "наших" - такое надо пресекать и изобличать. Ясенъ потому провокатор, потому что под маской анархопропаганды впарывает отказ от борьбы, самоизоляцию в субкультурщину.
А так же его тезис о том, что нельзя свергать угнетателей насильственно (а как тогда? Упросить? Подкупить? Дождаться когда они подохнут?) - пропаганда как раз того, что и государство внушает населению, мол сидите спокойно, время работает на хороше идеи, все само собой уладится.
Толкай он сие как свою философию - хрен с нимк.
Но персонаж объявляет сию дурь НАСТОЯЩИМ АНАРХИЗМОМ.
Так чтут не контрапропаганда, а саботаж изнутри нашей пропаганды.
Не провокация? Не сбивание с толку людей?

Негр расСист

07-07-2017 18:00:38

Недоанархист писал(а):Что любая нелегитимная смена власти отменяет все предыдущие договренности?

СССР :-)
Недоанархист писал(а): Ельцин признал Украину

:-):-):-);;-))) И Хрущ то же в свое время и кукурузой северный полюс засеивал..... :-)
NT2 писал(а):Украинцы платят за слитый майдан, да.

За тупой изначально бунт .....
NT2 писал(а):Ясенъ потому провокатор, потому что под маской анархопропаганды впарывает отказ от борьбы, самоизоляцию в субкультурщину.

Коля ! Ая-яй не хорошо смеяться над больными людьми....
Хош анеГдот про плЯсю ????
Сидит укуреный... Стук в дверь. Обдолбышь:
-Кто там?
Из за двери:
-Я!
Нарик:
-Я????
:-)

Недоанархист

07-07-2017 18:05:20

Но персонаж объявляет сию дурь НАСТОЯЩИМ АНАРХИЗМОМ.

А чем так важен бренд Анархизма. Не Анархо-коммунизма а ТРУЪ Анархизма.

Вроде все,что возникало под этим брендом быстро распизживалось властниками.

саботаж изнутри нашей пропаганды.

Ну определите Ясеня в анархо-пацифисты чего там.

Или просто в пацифисты. Он что у вас бренд Анархии из рук вырывает?

Не провокация? Не сбивание с толку людей?

Кого он сбил-то? на самом деле если вы тут "вербуете в сэн-сэи революции, а не просто расширяете кругзор друг дружке", то чем больше инакомыслящих тем лучше. Пофигу на чьей площадке доказывается, "чье кунгфу круче". особено мне пофигу. ибо чем больше любой политоты считающей, что релиогозные предписания НЕ ДОЛЖНЫ выливаться в законодательные ограничения - тем лучше.

Совпадение с заповедями у законов может быть "чисто случайным".

NT2

07-07-2017 18:08:45

Брендами описывай другое.

Да, ясенъ создает неверное представление у посторонних людей, что анархия - это таборы да сквоты да бегство от мусоров. То же самое говорит про анархистов и власть.

Негр расСист

07-07-2017 18:16:42

NT2 писал(а):Да, ясенъ создает неверное представление у посторонних людей

Если я не захочу картошки , то есть не буду. Пому посторонние все такие ,блять глупые , что не разберуться в колбасных обрезках. А по большому НедоАн прав на счет мыслящих по другому. Посмотри ,что с форумом , сколько народу нет.... Грустно....

ясенъ

07-07-2017 18:31:13

NT2 писал(а):что анархия - это таборы да сквоты да бегство от мусоров
Это большевик-антианархист NT2, зовущий себя анкомом, но не признающий анархо-коммун, создаёт неверное представление об анархии, стараясь пропихнуть идею, что анархия это власть советов и их представителей.
Анархия это безвластие. Это достигается только в стихийно собравшемся сообществе осознанно стремящихся к самоуправлению людей. А кто бегает от мусоров и при каких обстоятельсвах - уже говорил и видео выкладывал.
Кстати, почему до сих пор над антиглобалистами (кстати, сплошь сквоттерами и рейнбоу-пиплом) в гамбурге летают вертолёты? Кто здесь обещал пилотов заранее отстрелять ?

Негр расСист

07-07-2017 18:43:02

ясенъ
Давай без ярлыко-вешания , только сейчас Шаркану об этом постил. Вы , блять , друг друга стоите... Он тебя -провокатор , ты его большевик... Ну песочница-штанишки в полоску.
Мы в троем скока лет уже друг-друга знаем , а вы все друг-друга не поддьебываете , а норовите оскорбить. Не правильно это ,господа,товарищи, паны , мусье-анархЫсты :-)

Недоанархист

07-07-2017 18:54:55

Да, ясенъ создает неверное представление у посторонних людей, что анархия - это таборы да сквоты да бегство от мусоров. То же самое говорит про анархистов и власть.

Вот на моей памяти был знатный срач: этично ли кидать риэлторов. Метод такой: говоришь риэлтору, что квартира не понравилась,а потом сам заходишь к хозяину.

Так вот довод по поводу этичности сотоял в том, что количество инвформационного мусора на любом портале, ведущего к риэлторам,а не прямым хозяевам ( втом числе и дешевых фейков заманух) - основание.

Вот я не вижу такого количества инфомусора от ясеня.

Чтобы можно было ознакомится только с его версией анархии. :)

Негр расСист

07-07-2017 19:01:07

Недоанархист писал(а): с его версией анархии

Это без Бурбона не переведешь... отвечаю.... :-)

NT2

07-07-2017 21:11:03

Пруф где я пишу про "власть советов и их представителей" не изволите?

ясенъ

08-07-2017 02:52:44

NT2 писал(а):Пруф где я пишу про "власть советов и их представителей" не изволите?

Наконец что-то новое, Мр. Матчасть открещивается от всегда до сих пор отстаиваемой им идеи создания анархо-конфедерации путём подчинения ревотрядов выбранным на территориальном совете командирам и т.д..
В то время как его корифан, забаненный давным давно на форуме известный козёл, признающий в диалоге только тактику скунса, маскируется под кота леопольда.

Недоанархист

08-07-2017 05:01:30

Ясень, это же рассматривалось как анархореволюция в СССР. Нечто из области фантастики.

Только непонятно - зачем колхозных председателей мочить.

Долбоебы поставленные над долбоебами, разве что более вороватые. :)

Негр расСист

08-07-2017 05:02:28

ясенъ писал(а): известный козёл

ясенъ писал(а):скунса

ясенъ писал(а):кота леопольда

Дааааааааааа......... :-) Эка тя сегодня накрыло.... У тя прям "В мире животных" !
плЯсь, я всерьез беспокоюсь , ты случаем не на тяжелые перешел.... Бедааааааааааааааа.....
Ну про скунса это старая песня , у всех торчков проблема с диареей , как с анальной , так и с оральной :-)
Про козла тоже слышал, ты тогда с САУ тусовался , а у того весь форум был агентами. Чувак терпеть не мог когда его за Бога анархизма не считали. :ps_ih: Кстати , где этот мудак сейчас ? Вспомнил его ник vlom
А вот и доказательство , что тя плющит :
ясенъ писал(а):забаненный давным давно на форуме

А как я тут пишу ??????? :)-(:

Негр расСист

08-07-2017 05:16:40

Недоанархист писал(а): Нечто из области фантастики.

Кстати как фантастика , даже очень не плохо.... :-)
Недоанархист писал(а):Только непонятно - зачем колхозных председателей мочить.

Ты чЁ чувак ..... не в теме ???? А, так докучи , что бы бляди знали , как над крестьянами издеваться :-)

NT2

08-07-2017 09:09:46

Тааак.
Клеветник и провокатор надергал нечто СЕМИЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ, игноря то последнее, что я писал, а именно:
решения принимаются на ОБЩЕМ СОБРАНИИ коммуны, будь коммуна территориальная, производственная или потребительская; между собраниями действует СОВЕТ коммуны, чья задача - АДМИНИСТРИРОВАТЬ ВЫПОЛНЕНИЕ РЕШЕНИЙ предыдущего Собрания и подготовка следующего, на коем дает отчет Собранию и на котором может быть переизбран частично или полностью. При Совете могут работать КОМИССИИ, какие Собрание счело нужным иметь, например Штаб местного звена Сети противодействия бедствиям, авариям и агрессии. Когда две и более коммуны имеют что-то решать, создается или функционирует постоянный Координационный совет, чья роль аналогична обычному Совету; КС делает ПРЕДЛОЖЕНИЯ по возложеной на него проблеме, а Собрания участвующих коммун принимают, отвергают или возвращают на доработку сие предложение.

Где в этой схеме "власть представителей", провокатор и клеветник ясенъ объяснить не может, но продолжает пиздеть.
Кроме того, я не раз подчеркивал, что такой порядок вещей предвидится "на следующий ден революции", буквально с последующего подлежит развитию и усовершенствованию, так чтобы через некоторое время упразднить все, что пахнет обязательствами индивида перед обществом (например вахты в качестве милиционера из Сети противодействия, в рамках своих возможностей и умений). Когда решительно все в обществе перейдет на строго добровольную основу, можно говорить о наступившем коммунизме, а до того считаем строй социалистическим, тем самым "переходным периодом", нужным для отладки хозяйственных механизмов и создания стойких традиций самоуправления, кои многим людям заменят то самое "созревание сознания", которое в условиях несвободы наступить массово просто не может, как не наступает из ничего умение ходить, говорить, плавать, ездить на велосипеде, не попробовав ходить, говорить, плавать и ездить.

В то же зремя таборный "анархизьм" ясеня не просто допускает, но и требует сохранения и власти, и нынешнего типа экономики, ибо таборы просто не могут обхватить миллиарды, да и сдохнут с голода, так как ничего не производят, неспособны и не желают, а насильственный отъем чс на средства производства отвергают.
Тоесть предел мечтаний провокатора - анархия тараканья, по углам и щелям. Как раз именно такое положение вещей более чем устраивает власть, опасности от т.наз. ясеневских коммун нулевая. Римской империи християнские секты больше угрожали, несмотря на заповеди апостолов "покоряться власти всякой", чем капитализму подобные "коммуны".

Негр расСист

08-07-2017 09:18:17

NT2 писал(а):провокатор и клеветник ясенъ

Спасибо за хорошее настроение ... Вам обоим респект и уважуха.... Я целое утро смеюсь , а в реале стока негатива.....
NT2 писал(а):таборный "анархизьм"

Странное определение. Я прравда в таборе не жил, всегда сторонюсь цыганской культуры... Но замашки ясеня в стиле парт-аппарата коммунячил (освобожденные от работы деятели) заметны....
NT2 писал(а):так как ничего не производят

Но за то они мыслют !
Так что ты зря на счет провокаторства. плЯсень оч полезный уникум в плане , как делать не надо..... :-)

NT2

08-07-2017 09:43:08

Штоб мыслить, надо таки поесть, иначе все мысли к жратве будут возвращаться. Надо крышу иметь над головой и хоть рубищем задницу прикрыть, а зимой и тулупом. Чтоб фигню якобы анархическую постить, комп нужен да электричество. И так далее.

Дофига уже примеров "как не надо делать". Заебали. Заебали и апологеты "анархия дескать вот против (длинный список)". Баста!
Большнство людей и так против (длинного списка), соль в том ЗА ЧТО они? Сновя даю пример Солженицына. Против Сталина? Отлично! А за что? За православную монархию... Вот те раз! Пиздец подкрался незаметно...

Негр расСист

08-07-2017 09:51:11

NT2 писал(а):За православную монархию... Вот те раз! Пиздец подкрался незаметно...

Очень даже заметно , особенно в 3-ем томе Гулага.... Такое ощущение , что его там опустили и злобное блеяние из под шконки. :-)

ясенъ

08-07-2017 10:06:00

NT2 писал(а):Клеветник и провокатор надергал нечто СЕМИЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ, игноря то последнее, что я писал, а именно:
решения принимаются на ОБЩЕМ СОБРАНИИ коммуны, будь коммуна территориальная, производственная или потребительская; между собраниями действует СОВЕТ коммуны, чья задача - АДМИНИСТРИРОВАТЬ ВЫПОЛНЕНИЕ РЕШЕНИЙ предыдущего Собрания и подготовка следующего, на коем дает отчет Собранию и на котором может быть переизбран частично или полностью. При Совете могут работать КОМИССИИ, какие Собрание счело нужным иметь, например Штаб местного звена Сети противодействия бедствиям, авариям и агрессии. Когда две и более коммуны имеют что-то решать, создается или функционирует постоянный Координационный совет, чья роль аналогична обычному Совету; КС делает ПРЕДЛОЖЕНИЯ по возложеной на него проблеме, а Собрания участвующих коммун принимают, отвергают или возвращают на доработку сие предложение.

Нечто семилетней давности я взял, потому что оно первое попавшееся и ничем не отличается от написанного только что.
То, что ты описал, называется власть выборной бюрократии. Вот это называется исполнительная власть выборных представителей:
АДМИНИСТРИРОВАТЬ ВЫПОЛНЕНИЕ РЕШЕНИЙ предыдущего Собрания и подготовка следующего, на коем дает отчет Собранию и на котором может быть переизбран частично или полностью

И то, что этот ад ещё "подлежит развитию и усовершенствованию" не может не радовать.
NT2 писал(а): таборный "анархизьм" ясеня не просто допускает, но и требует сохранения и власти, и нынешнего типа экономики, ибо таборы просто не могут обхватить миллиарды, да и сдохнут с голода, так как ничего не производят, неспособны и не желают

Сам-то понял, что сказал? Требует есть значит нуждается во власти?
Миллиарды не могут разойтись по десятитысячным коммунам?
Семьи Радуги, как минимум, производят жильё, еду, одежду, уборку мусора, игрушки, музыку и танцы, софт, мелкие кузнечные изделия и т.д. - и самое главное, обходятся при этом вовсе без "администрирования советом коммуны выполнения решений предыдущего собрания", даже вовсе без совета и без власти, одним лишь общим ежедневным собранием на food circle.
Но NT2 боится посещать радугу, ему бабушка рассказывала, что там все драконы становятся девочками, поэтому о жизни семьи рейбоу Мастер Матчасть рассуждает умозрительно.
Одной коммуной миллиарды не станут ни при каком принудительном преобразовании, только сетью самых разных добровольных коммун.

NT2

08-07-2017 10:09:25

Хочу доразвить свое изложение пока ясенъ снова не высрал кучу, дабы вынудить меня отнекиваться от того, чего я и не писал, но он мне приписал и даже ссылку дал... на мысленные эксперименты мои или на убеждения, кои я и сам впоследствии признал ошибочными (как например мой первый глюк "сочетания" анкома с анкапом) или недоработанными.
И все эти мои эволюции отражены в блоге, блин. У клеветы ноги коротки.

Итак, три важных вопроса:

1) как происходит федерирование?
По нескольким линиям одновременно, пусть и создавая дублирующие связи - по территории, по производственной деятельности, по потребительским задачам, по интересам внехозяйственного плана.
Тогда федерация - коммуна коммун и в ней аналогичный механизм принятия решений и аналогичные органы - федеративные собрания и координационные советы.

2) зачем нужны штабы милиции и их федерация (собственно Сеть противодействия бедствиям, авариям и агрессии)?
Для того, чтобы не расчитывать на спонтанность и импровизацию в ситуации, когда соображать нету времени, а надо действовать. Штаб состоится из избранных коммуной (так как ВСЕ в коммуне "несут службу" в милиции) командиров: командир пожарников Вася, командир парамедиков Лена, командир ополчения Ваня, командир спасателей Гена, командир ликвидаторов аварии Света и скобько там еще сочло нужным собрание иметь ответственных ситуационных лидеров. Командиры избраны принимать решения в спешных ситуациях, а между сими ситуациями принимать меры ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ таких ситуаций, а так же проводить тренировки, чтобы ополченцы, и те которые на вахте, и те которые "не при службе" знали что делать если пожар, если зараза, если наводнение, если бандиты объявились, если туристы заблудились и т.д. Тренировки и обучают коммунаров, и тестуют умения командиров, подходят ли они на свои роли.
Штабыразных коммун держат между собою связь,чтобы реагировать согласованно, чтобы помогать друг другу. Штабы отчитываются перед Собраниями и выполняют утвержденные Собраниями планы своих мероприятий по профилактике бед и тренировок населения. Сеть противодействия сконструирована так, чтобы ее функции охраны порядка отмирали и оставались чисто спасательные и профилактические обязанности.

3) через советы потребкоммун и производственных коммун ведется учет заявленных потребителями заказов и производится то, что нужно, сколько нужно, в нужный срок и потребованного качества, а так же некоторые запасы - либо самим ими пользоваться,либо оказать помощь попавшей в затруднение коммуне, где бы она ни находилась. Так получается ПЛАНОВОЕ ХОЗЯЙСТВО, экономное использование ресурсов, ниский натиск на природу. Заказы потребителям шлют буквально "на дом", при черезмерных запросах МОГУТ поинтересоваться о причинах или сделать запрос "а чем ты собственно занимаешься?",но при достаточной мощности производства могут и махнуть рукой и доставить заказанное, даже если оно смахивает на блажь, даже если предназначено лодырю.

Где тут "власть", пусть ясенъ тужится ее отыскать. А что найдет, я уверен. Если не в моих словах, то в собственных ТОЛКОВАНИЯХ того, что якобы имел ввиду.
Короче, путем передергиваний и лжи. Как до сих пор делает.

NT2

08-07-2017 10:10:11

Опоздал я однако, ясенъ высрался экспедитивно...

NT2

08-07-2017 10:15:44

Ох,блин.
Где выборная бюрократия? Совет выполняет решения собрания и готовит повестку дня следующего. Никаких распоряжений совет не издает, только предложения. Членов совета могут в любой момент заменить, не только на собрании.
У ясеня проблемы с тлковым словарем что такое бюрократия?

Ага, софт производят, молодцы.
А комп произвести могут? А ток? Диагностическую аппаратуру? Коммуникационный спутник запустят?

Негр расСист

08-07-2017 10:31:27

NT2 писал(а):Где тут "власть", пусть ясенъ тужится ее отыскать.

А ты Коль , извини конечно, но твой пост весь о власти как сказал в свое время Родзянко : Совет собачьих(сучих) депутатов.
NT2 писал(а):Штабыразных

NT2 писал(а): советы потребкоммун

NT2 писал(а):федеративные собрания

NT2 писал(а):координационные советы

Это не власть по твоему ? Как ни крути, а это исполнительные и законодательные органы....
Вот из твоего поста я одного не могу понять, где тут Анархия ?
Вместо одного у власти тысячи , а остальные как были в кабале так и остались + даже слова нельзя сказать протиффффф....
Грустная перспектива , для тех кто не хочет быть в этих советах и становиться законным эксплуататором.

NT2

08-07-2017 10:35:34

Так как ясенъ очень любит ссылаться на авторитеты, вот ему высказывание Толстого: анархия не есть отсутствие институтов, а только таких, которые используют принуждение и насилие.

Советы в описанной мной схеме (и практически в подобном виде используемые анархистами в 1917-1921) как именно осуществяют принуждение и даже насилие над прочими коммунарами? Советы же придерживаются того, что им поручило сделать Собрание!

Демагог и брехун сей ясенъ.

Негр расСист

08-07-2017 10:41:54

NT2 писал(а):высказывание Толстого

??????????????????????????????????????? ;;-))):)-(::ps_ih:

Извини , но это перегиб.... АфтАритет-тОлстой !!!!!!!!!

NT2

08-07-2017 10:42:48

Юра, и ты тоже с толковым словарем поссорился?
Родзянко, тоже мне премудрый пескарь.

Анархия значит самоуправление. Структуры самоуправления должны быть, по крайней мере пока не сложится стойкая традиция, не выветрятся из мозгов мэмы властничества.
Ничего общего с законодательными и исполнительными органами власти. Где законы? Где указы? Нету их. Коммунары на собрании решают что делать. И чтобы сделать, назначают ответственных за деланье людей. Ибо решение само собой чудом не осуществится. Решли сделать дом - нужен план, нужен подвоз стройматериалов, нужны мастера, которые любителям показывают как делать кладку, чтобы не рассыпалась. Ох блин, как малым детям объяснять...

Офигеть. Вы с ясенем еще и Кропоткина во властники запиште!

NT2

08-07-2017 10:47:46

Дык Толстой за ненасилие, ясеню вроде должно понравиться. Он тут Атабекяна и Борового постил, делая мягко говоря странные выводы из их (подобранно спорных) писаний.
Щас носится с радужными тусовочниками.
Миллиарды в стотысячные табора... Он наверное никогда не видел что за таборями остается даже при совестной уборке.
Кочевая жизнь человечества неслучайно уступила место оседлой. Просто всем кочевать не получится, даже если чудом по всей планете наступят тропики, и никаких зим не будет.

Негр расСист

08-07-2017 10:54:34

NT2 писал(а):Анархия значит самоуправление.

Это твой домысел. В оригинале :
АНАРХИЯ- представляет собой идею отсутствия власти в отношении общества, группы лиц или отдельно взятого человека.
NT2 писал(а):Родзянко, тоже мне премудрый пескарь.

Просто он точно дал определение комсюре :-)
NT2 писал(а):Кропоткина

Извращеное уёбище , автор ИЗЬМА и позор Анархии !
NT2 писал(а):Коммунары на собрании решают что делать.

Это хорошо когда в коммуне 10 чел одинаково ебанутых. :-)
А в масштабе даже территории Болгарии это бретттттттттттттт.

NT2

08-07-2017 11:09:37

Ну, ясно, нечего тады базарить.

Негр расСист

08-07-2017 11:20:33

Коля ! Ты прекрасно знаешь не хуже меня , что реализовать АНАРХИЮ безумно трудно. Но пытаться перекроить один аппарат насилия на другой это бессмысленно. АНАРХИЯ не может быть КАП или КОМ . Она просто АНАРХИЯ.

NT2

08-07-2017 14:07:21

Нету аппарата насилия. Просто нету. Есть структура согласования на добровольных началах.
Ломитесь с ясенем в открытые ворота.

Негр расСист

08-07-2017 14:17:26

NT2 писал(а):на добровольных началах.

А на чьих????????? :-):-)
NT2 писал(а):Ломитесь с ясенем в открытые ворота.

Ну с плЯсей я бы тока фунфырь Бурбона раздавил и то пока он не закурил , не твыношу запаха конопли (честно , до блевотины). Но вот вопроссссссссссссс. А и Хто еНти воротЫ открыл ??????? :-)

NT2

08-07-2017 14:32:23

Уф.

Люди. Собираются. Не из-под палки. А в силу своих убеждений, что так правильно. Чтобы сообща решать свои проблемы и задачи. Решив что-то, оставляют группу своих товарищей, к коим питают доверие организовать реализацию данных решений. Группа сия зовется советом. Совет кумекает и выдает на гора план. Для одобрения. Кто одобрил, тот начинает действовать по плану. Решение воплощено в жизнь (например построен детсад - в одобреном всеми месте, по одобренному всеми архитектурному проекту и т.д.).
Беремся, снова сообща, за следующую проблему, задачу, проект, выяснение чего-то там и т.п. Что довется собранием. Так часто, как все договорились.

Где тут власть, где бюрократия, где законы?

Ворота ваще никогда не закрывались.

Негр расСист

08-07-2017 15:07:17

NT2 писал(а):Люди. Собираются. Не из-под палки.

А вот об этом тема , что я те в личке писал :-) Готов поддержать всеми конечнастями в плоть до генеталий :-)

NT2

08-07-2017 19:18:40

Тогда в чем неувязка? Использование мною слов, которые тебе режут слух своей формой, и ты пренебрегаешь их смыслом?

Goot

09-07-2017 00:30:57

Недоанархист
Есть как минимум 2 группы людей.
1) Те кто считает толерантность адекватным поведением. И просто "не вступает в кучу дерьма". Т.е. считает что проявление явного пренебрежения себе дороже.

а почему я должен уважать то что мне не по душе?
я ж не против идиотов и не призываю ограничивать их свободу, но и уважать их идиотизм не обязан.
2) Те кто навязывает толерантность как норму

причем обе группы шизанутые
Т.е. то что я не тыкаю кому то там не следует, что я голосую за "толерантную партию".

но и выкать не обязан
Короче не путаем толерантность, как поведенческую стратегию и как идеологию как то так. :)

а какая разница в сортах этого говна?
Те кто призывают к терпимости к агрессивному насилию, всяким безобразиям и те кто из этой терпимости делает идеологию.
Обязаловка не проявлять явного неуважения.

анархия против обязаловки, а толерастики за т.е враги.

Goot

09-07-2017 00:40:10

Свобода = возможность поступать только по велению своей совести, независимо от чьей-либо чужой воли.

делай что хочешь, но чтоб это не ограничивало и не вредило другим.

NT2

09-07-2017 04:32:33

Goot писал(а):
Свобода = возможность поступать только по велению своей совести, независимо от чьей-либо чужой воли.

делай что хочешь, но чтоб это не ограничивало и не вредило другим.

Собственно свобода подразумевает и ограничивать и вредить, если считаешь правильным (например ограничение беспредельщиков, "вред" собственникам, чиновникам, политикам, силовикам).
Отсюда и прочие аспекты:
Равенство - чтобы свобода была для каждого и чтобы сохранялась;
Солидарность - чтобы свободы не конфликтовали, а сочетались;
Справедливость - чтобы состояние свободы каждого и всех воспроизводились;

Снова подчеркиваю, что это не размытые якабы понятия, а точно определенные вещи:
Равенство = равный доступ к благам, без привилегий и дискриминаций;
Солидарность = готовность к сотрудничеству, сопричастность, способность и желание понимать других, выбирать подход дружественный до доказательства противного;
Справедливость = поведение согласно императиву Канта или по крайней мере стремление императива придерживаться как к наиболее разумной стратегии жизни.

Негр расСист

09-07-2017 12:29:33

Негр расСист писал(а):Готов поддержать всеми конечнастями в плоть до генеталий :-)

Goot писал(а):делай что хочеш
Ну , но чтоб это не ограничивало и не вредило другим.

В этом смысел........ :ny_tik: Ой как заебисЯ шоь я так жиллллллллллллллллл
Коля , я ща бухой извини но изврат напрашивается.
Пидор тупоголовый. Те мат часть прочитать слабо? Прочитал ?
Теперь моСки включай, я пока признаю, шо оные имеютЬся :ps_ih:

Goot

09-07-2017 19:45:31

Собственно свобода подразумевает и ограничивать

:sh_ok:
т.е человек никого не трогает и никому не мешает, но его можно ограничить?
например ограничение беспредельщиков, "вред" собственникам, чиновникам, политикам, силовикам).

эти ребята сами кого-то ограничивают, а защита от них называется саомоборона
если считаешь правильным

какие тогда притензии к собственникам, чиновникам, политикам, силовикам? они тоже считают правильными свои действия...свобода! :-)

NT2

09-07-2017 20:02:52

Я же пример дал, не отрывай слова от их контекста

Вот, самооборона не часть свободы?

Ну, ясенъ примерно так же и говорит. Нет, они такое не считают правильным, ибо так, как они поступают с другими, не желали бы испытать на себе.
Но, даы и у них свобода драться за свои привилегии. А у нас свобода отнять у них ихнюю "свободу" угнетать - я с этого и начал.

Goot

09-07-2017 22:00:48

NT2
Вот, самооборона не часть свободы?

да, часть
Когда человек защищается\освобождается от тех кто его хочет ограничить или уже ограничил(например чиновники) - это не противоречит свободе. И совсем другое дело когда тебя никто не трогает, а ты нападаешь.

Быть верующим не противоречит свободе если это остается на уровне личного и нет попыток ограничить окружающих или сохранить такую систему.

NT2

10-07-2017 07:30:57

Хмык, чиновник на тебя тоже не нападает же. Не гоняется за тобой с нагайкой. Ты сам к нему идешь.

Покажи мне такого верующего, который бы не пытался заставить окружающих вести себя сообразно его глюкам.