Продукты питания в России будут дорожать

Демиар

19-01-2008 18:26:26

Продукты питания в России будут дорожать, заявил глава Минсельхоза

«Цены на продовольствие будут расти. Это мировая тенденция», - сказал министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев в интервью телекомпании Russia Today, отвечая на вопрос, как будут вести себя цены на продукты в России в 2008 году.

Скачок цен на продовольствие стал причиной сверхплановой инфляции осенью 2007 года, в результате за прошлый год потребительские цены в РФ выросли почти на 12% вместо запланированных 8%, передает РИА Новости.

http://www.novayagazeta.ru/news/213683.html

Кащей_Бессмертный

19-01-2008 18:45:17

Цены будут расти... млять, кто бы сомневался :mad:

Goren

20-01-2008 04:04:43

Вспоминается старый анекдот про Брежнева и работника крематория %)

Kolabos

20-01-2008 14:48:08

Ну да такой прикол по всему миру.
Токо гдето меньше гдето больше.

asssa

20-01-2008 17:03:07

Продукты питания в России будут дорожать - товарищи, не мог ли бы кто-нибудь дать грамотный анализ данного явления с позиции [color="Black"]анархистов[/color]? Пожайлуста.

Goren

21-01-2008 06:24:02

Как с позиции анархистов это анализировать? Ну... Много людей поумирает, следовательно, до торжества анархии доживут немногие. Разве что так.

Кащей_Бессмертный

21-01-2008 08:54:18

Продукты питания в России будут дорожать - товарищи, не мог ли бы кто-нибудь дать грамотный анализ данного явления с позиции анархистов? Пожайлуста.

Капитализм - дерьмо.
Буржуи - сволочи.
Повышение цен - закономерный процесс при капиталистических отношениях - желание прибыли превалирует у капитал имущих над разумом.
Государство - главный сообщник капитализма.
Пока не произойдет революции - над людьми так и будут издеваться.

ДВС

22-01-2008 15:45:26

'Кащей_Бессмертный писал(а):Государство - главный сообщник капитализма.

Сегодня, думаю, надо их поменять местами. Государство(то бишь чиновники и прочие "слуги народа") доит капиталистов в виде откатов,взяток,лоббирования, а те в свою очередь доят всех остальных путем повышения цен, дабы восполнить потери.
По неофициальным данным как минимум 50% наших кровных вот таким образом перекачевывают в корманы имяреков. Прибавте к этому налоги, штрафы, взятки мелким чиновникам. Картина удручающая.
Многие спрашивают, почему государство не обуздает цены. Что-ж, оно себе в карман срать будет? Нам просто расскажут кучу сказок о повшении мировых цен на нефть, газ, зерно и пр., поплачут, что денег на пенсии не хватает и добавят нам еще пару налогов.

Trinity

22-01-2008 16:41:55

asssa писал(а):Продукты питания в России будут дорожать - товарищи, не мог ли бы кто-нибудь дать грамотный анализ данного явления с позиции [color="Black"]анархистов[/color]? Пожайлуста.

У анархистов разные позиции. Моя позиция в том, что цены растут вверх экономически, поскольку например даже растут цены на частные услуги в Москве. Например на частные уроки, где государства нет и в помине...

Главная проблема не в переизбытке товаров ( какой-то умник из Волгограда ) здесь писал недавно, а в их недостатке. От этого и растут цены... Думаю, что в основном это так. Плюс плохая роль государства, которое не помогает людям...

ДВС

23-01-2008 10:38:19

К сожалению, цены экономически в России не растут. Наш капитализм является чисто государственным и львиную долю прибыли национальной экономики чиновники всех рангов распихивают по карманам, не создавая никакого "продукта". Начинают с энергоносителей, а дальше идет цепная реакция вплоть до преподавателя, дающего частные уроки. А мы, наивные, просим правителей вмешаться в ценообразование. Никогда!
Недвижимость и яхты растут в цене. Да и не секрет, что кроме откатов и взяток, все чиновники и др. слуги народа крупного и среднего полета получают дивиденты в компаниях монополистах, являясь их акционерами.
Мне не раз приходилось сталкиваться с системой откатов в строительной отрасли на местном уровне. Поверьте, картина удручающая. Плюс коррупционная проджа земельных участков. Дешевого и доступного жилья мы никогда не увидим. А представьте, сколько денег отскочит имярекам от Сочи и Владивостока?!
На самую дорогую зимнюю олимпиаду было потрачено около 3,5 млрд.$.
На сочинскую по плану выделено 13млрд.!... Но и это, поверьте, далеко не конечная цифра.
Подобных примеров беззастенчивого грабежа можно приводить еще много.

FuckOffWorld

07-02-2008 21:04:01

'Демиар писал(а):цены в РФ выросли почти на 12% вместо запланированных 8%

Вот блин прикол планировали на 8% повысить, но жаба задушила и повысили на
"12%".
И эта статистика не правильная, вот я прикинул. У нас в маленьком городе хлеб в начале года стоил 7.50. а щас все 11!!! И так почти все цены.

Волчица

09-02-2008 14:08:37

У нас в Рязани допустим цены на проезд растут, но растут так интерестно..... Я работаю за городом(кому любопытно, лошадей объезжаю), доехать до места работы стоит 35 рублей, буквально в среду проезд стал стоить 40 рублей, это не конец истории, два дня я работала в другом месте и в субботу(т.е сегодня) я снова еде за город и как бы не было удивительно проезд снова стоит 35 рублей, чудеса!? Я будучи политически заинтерисованой не удержалась от вопроса:
- А с чего у нас проезд подешевел?
Водитель, мужчина лет 50 , ехидно улыбнулся:
- А у нас до 2 марта такие цены будут, а вот потом.....
Он даже не договорил мне было понятно и так, что бужет потом.
!!! Так вот смотрите дамы и господа, товарищи и просто люди, вот он невидивый и загадочный ПЛАН ПУТИНА!!! Согласно ему со 2 марта 2008 года наступает настоящяя ДЕМОКРАТИЯ.
:)
Готовьтесь к новому фильму ужасов с кровавым названием "План Путина"

Махновец

09-02-2008 16:45:48

Реальная инфляция состовляет где-то 20-25 % . Показателем является бензин , как наиболее распространённый среди населения энергоноситель . Для сравнения . На 1.01.2007 АИ-92 стоил у нас 18.60 на 1.01.2008 - 22.50 . А вот откуда берутся цифры Госкомстата для меня загадка посложнее НЛО .

Bill_

09-02-2008 17:12:36

Да уж, Бермуды отдыхают по сравнению с этим вопросом!

N.I.M.

09-02-2008 18:39:21

Прикол в том что, производитель товара поднимает цену на рубль, а по пути до прилавка набегает десять. Выход укорачивать цепочку производитель-продавец!

Goren

11-02-2008 03:26:32

Покупайте барахло прямо с заводов, хуле...

Кащей_Бессмертный

14-02-2008 18:40:28

Читатель «КП» на собственном опыте доказал: Замороженные правительством цены все равно растут!

Москвич Олег Антонов весь январь собирал чеки из одного и того же продуктового магазина и наглядно убедился: продукты дорожают, несмотря на все обещания чиновников

Заморозка цен на социально значимые продукты продлена до 1 мая. Чиновники убеждены, что эта мера сдержит в узде стоимость народной продовольственной корзины, куда входят хлеб, молоко, кефир, подсолнечное масло и куриные яйца. Но люди наблюдательные разбивают в пух и прах все надежды правительства. Постоянный читатель «Комсомолки» Олег АНТОНОВ с начала года собирал чеки после покупок в одном и том же продовольственном магазине и выяснил, что даже за неполный январь замороженные цены оказались вовсе не замороженными, а вполне разогревшимися от постоянных скачков вверх.

Творог: за три недели плюс 7 рублей

http://www.kp.ru/daily/24049.4/102497/

ДВС

24-04-2008 15:12:24

Первого мая нет, а хлеб у нас вырос на 5 рублей и стоит 32 рубля за буханку, бензин вырос на 3 рубля и стоит 92-й 26 руб.литр. Власти объяснили законами рынка и народ разбежался по дачам выращивать еду. На митинг идти не желают. Что надо с ними сделать, чтобы люди взялись за вилы и топоры не на грядках.

GeneralSan

24-04-2008 16:16:08

нуно готовить революцию....
они так и будут с нас качать пока сами их не останоим...

Махновец

24-04-2008 17:33:24

ДВС писал(а):Первого мая нет, а хлеб у нас вырос на 5 рублей и стоит 32 рубля за буханку, бензин вырос на 3 рубля и стоит 92-й 26 руб.литр. Власти объяснили законами рынка и народ разбежался по дачам выращивать еду. На митинг идти не желают. Что надо с ними сделать, чтобы люди взялись за вилы и топоры не на грядках.

Конечно хлеб и бензин стоят у нас немного поменьше ( 23 и 22.50 соответственно ) , но приусадебных хозяйств у людей нет - вечная мерзлота . Жена в детсаду зарабатывает 3,5 т.р. , комуналка - 5 т.р. на 2-хкомнатную . И только Медведко с экрана заявляет , что з/п буджетникам подняли аж на 14 (!) % ( хотя и они в регион не пришли ) .

Бери шинель , пошли домой ...
Бери шинель , пошли домой ...

Droni

24-04-2008 18:18:32

ДВС, дамс Каспаров рулит.
Но в принципе грядущий кризис уже на яйцо так сказать, нефть, продукты.
Должны теперь проблемы с водой начаться и абзац.

Droni

24-04-2008 18:25:25

ДВС писал(а):Первого мая нет, а хлеб у нас вырос на 5 рублей и стоит 32 рубля за буханку, бензин вырос на 3 рубля и стоит 92-й 26 руб.литр. Власти объяснили законами рынка и народ разбежался по дачам выращивать еду. На митинг идти не желают. Что надо с ними сделать, чтобы люди взялись за вилы и топоры не на грядках.

чего-то мне кажется, что как при коммунизме "уравнять в правах с Чеченцами" т.е. расстрелять каждого третьего.
Тогда возможно это и оторвет кого-то от грядок, обидно, что не на долго