Нам по пути?

N.I.M.

24-01-2008 09:58:23

Ответьте мне на один вопрос. Если коммунисты два раза продали Махно, почему бы им это не повторить? Сольют анархистов при очередном приходе к власти или нет "гордые альбатросы революции"?

Spirit

24-01-2008 11:29:53

Революцтонный опыт у Махно был большой, организатор он был отличный, а политик , как оказалось, - не очень...

Образования не хватало...

Вот его в несколько ходов и обставили...

Принцип такой - не надо делать ни для кого грубой работы... Таких обычно после того как взята власть бывшие соратники уничтожают - штурмовиков Гитлер, хунвэйбинов Мао, анархистов и эсеров коммунисты и т.д.

Государство в руках бывших соратников - большая сила, это всегда надо учитывать, заключая союзы...

Не надо быть "торпедой" для какой-то силы, то есть средством поражения другого конкурента - торпеда поражает, но и уничтожается сама...

Goren

24-01-2008 11:33:56

Насчёт коммунистов - не знаю, а вот что нацики продадут и предадут кого хочешь - это уже проверено и доказано неоднократно %)

Spirit

24-01-2008 11:40:03

Вы сотрудничали с "нациками", причём неоднократно??? И они предавали каждый раз? Тогда понятно, понятно, откуда такая нелюбовь!...

Солнушко

24-01-2008 20:01:44

Штурмовики были пидарасами. Потому и были использованы по назначению ;)

Bill_

25-01-2008 05:18:34

Солнушко писал(а):Штурмовики были пидарасами. Потому и были использованы по назначению ;)

Вот он какой, латентный гомосексуализм!

Goren

25-01-2008 08:33:19

'Spirit писал(а):Вы сотрудничали с "нациками", причём неоднократно??? И они предавали каждый раз? Тогда понятно, понятно, откуда такая нелюбовь!...

Не я, но преценты доводилось наблюдать неоднократно. Самая что ни на есть гнилая публика, работать с ними невозможно.

ДВС

05-02-2008 14:28:14

В конечном итоге(в случае победы) коммунистам(государственникам) с нами не попути; попытка уничтожить анархию будет обязательна и неукоснительна. Либо не иметь никаких отношений сейчас, либо нанести им удар первыми в ходе совместной борьбы, использовав их. Этично ли это будет? Думаю-да.

Kava

05-02-2008 15:03:10

ДВС писал(а):В конечном итоге(в случае победы) коммунистам(государственникам) с нами не попути; попытка уничтожить анархию будет обязательна и неукоснительна. Либо не иметь никаких отношений сейчас, либо нанести им удар первыми в ходе совместной борьбы, использовав их. Этично ли это будет? Думаю-да.

Как месть за прошлое(тут перечисляйте сами...) вполне сойдет.

N.I.M.

05-02-2008 17:18:39

на свой вопрос ответа я не получил. Тупо да или нет. По поводу нехватки образования у Махно почитай мемуары. Сразу видно очень умный человек!

Ренегат

05-02-2008 17:47:55

N.I.M. эмм, а ты под комунистами имеешь в виду теперешний КПРФ что ли?:)))

Kava

05-02-2008 18:44:45

N.I.M. писал(а):на свой вопрос ответа я не получил. Тупо да или нет. По поводу нехватки образования у Махно почитай мемуары. Сразу видно очень умный человек!

Подмена терминов. Образование и ум разные вещи.

Goren

05-02-2008 20:10:53

У Махно была хорошая школа. Может быть даже самое лучшее образование по тем временам - Бутырская тюрьма %)

asssa

05-02-2008 20:13:09

'Goren писал(а):Насчёт коммунистов - не знаю, а вот что нацики продадут и предадут кого хочешь - это уже проверено и доказано неоднократно %)

Тоже самое проверено и доказано неоднократно с коммунистами - и самим и другими...
Но тут одно но - у них в этих случаях получается раскол на тех, кто считает, что можно и нужно нас кинуть, и на тех, кто считает, что за одно дело боремся. Есть такие...

'ДВС писал(а):ибо не иметь никаких отношений сейчас, либо нанести им удар первыми в ходе совместной борьбы, использовав их. Этично ли это будет? Думаю-да.

Слишком уж политично. К живым людям (а авторитарии тоже живые люди) как к ресурсу относятся всякие сталинисты, троцисты и подобные тоталитаристы, а нам не следует. Другой вопрос, как сделать невозможным нанесение удара с их строны.

Goren

05-02-2008 20:35:18

Я думаю, большинство "красных" - это в принципе такие же простые люди, как мы с вами. Власть им не нужна и командовать никем они не хотят. Опасность представляют всякие "вожди" и "идеологи", которые пытаются промыть людям мозги и убедить, что им необходимо подчиняться. Если мы сможем преодолеть эту демогогию, весь или почти весь "низовой актив" перейдёт к нам. Никому не нравится быть мальчиком на побегушках у какого-то партейного лидера...

Bill_

06-02-2008 07:08:04

Хватит с нас этих, с кровавыми мальчиками в глазах...

Кащей_Бессмертный

06-02-2008 07:59:40

Если красный хороший - то это значит что красным он стал по недоразумению.

Красный ЧМО априори, которое еще должно доказать суметь, что оно не ЧМО.

Хватит с нас красных - наигрались - лично я наигрался/дружился с красной сволочью - с меня хватит этих уродов и их сволочной сучности.

ИМХО

ДВС

06-02-2008 09:06:41

'Кащей_Бессмертный писал(а):Хватит с нас красных - наигрались

Согласен, не лучшее ощущение-ждать удара в спину. А с рядовыми членами работать надо.

Кащей_Бессмертный

06-02-2008 10:07:55

Согласен, не лучшее ощущение-ждать удара в спину. А с рядовыми членами работать надо.

А чего ждать-то? Мы эти удары и сегодня получаем... :( Да и вообще, от красных - только вред - я о протестном движении. ИМХО

N.I.M.

06-02-2008 18:06:02

Разные. Но без ума образование не поможет, знаниями надо уметь пользоваться. А по поводу школы согласен с goren не самый плохой вариант для революционера

N.I.M.

06-02-2008 18:06:49

РЕНЕГАТ в том числе и КПРФ

Kava

06-02-2008 18:25:10

N.I.M. писал(а):Разные. Но без ума образование не поможет, знаниями надо уметь пользоваться. А по поводу школы согласен с goren не самый плохой вариант для революционера

Правильно. Но без больших знаний можно быть умным человеком. Предполагаю, что именно так и было...

Goren

07-02-2008 03:18:49

'Kava писал(а): Но без больших знаний можно быть умным человеком.

Можно. Но со знаниями - проще %)
Поэтому, собственно, все революционеры, включая Нестора Ивановича, так стремились к знаниям. Даже в тюрьме. Мне кажется, стремление к знаниям - уже само по себе первый шаг в революцию.