7 ноября

giorgi

07-11-2008 18:42:55

7 Ноября 2007 года! Прошел ровно один год с того страшного
утра! Как сейчас помню, до этого 5 дней начиная с в 2ого числа в Тбилиси были огромные митинги, на проспекте Руставели
собралось пол Грузии, Требование были следующими: "Немедленная отставка Саакашвили", "Увеличение зарплат, и соцобеспечения вообще" если отодвинуть на второй план требования политиканов которые немедленно воспользовались таким настроением народа для своих игр, то остаются два требования "Долой Саакашвили!" и "Хлеба!" и с этими требованиями народ вышел на улицу, это был акт отчаяния голодного народа! 5 дней народ требовал у руководителей "ведите нас на Правительственную Канцелярию" 5 дней руководители отвечали отказом надеясь выцыганить у Саакашвили места в правительстве и др. А самого Саакашвили в это время никто не мог найти, даже личная охрана!
И вот 7ого утром я проснулся включил ТВ и увидел перекошенную
рожу государственного министра Таргамадзе который орал "Ах вы сволочь, вы на кого поднялись! Да мы из вас душу вынем за это!" потом показали площадь перед Парламентом, Там активно работали дубинками менты разгоняя голодающих, я быстро оделся и выбежал на улицу, где увидел огромные толпы людей шедших к зданию Парламента, когда мы подошли к проспекту Руставели то увидели мобилизованный спецназ и водометы! В передних рядах люди подняли вверх руки с раскрытыми ладонями в знак того что у них нет оружия, Раздалось предупреждение и приказ разойтись, но никто не верил что свой, грузин , сможет поднять руку на свой же народ! Люди подходили к рядам спецназа, говорили "Переходите к нам" старушки какие то плакали
" Не делайте этого дети, ведь мы все грузины! Не поднимайте руку на народ!" после третьего предупреждения спецназ двинулся
вперед, одновременно завыли сирены, полетел слезотечивый газ, его было столько
что я не видел никого в двух шагах, заработали водометы, резиновые пули, но передние ряды не побежали, они встретили спецназ лицом к лицу и дальше произошло то чего не случалось
никогда, свой, грузинский спецназ ожесточенно избивал безоружных людей,,, такое было только один раз в истории 9 апреля 1989 года когда русские внутренние войска саперными лопатками и отравляющим газом расправились с мирным митингом, но это были русские солдаты!!! Которые когда прибыли, даже не знали в каком городе находятся и которым было абсолютно все равно что делать! Передние ряды наконец дрогнули и побежали,(политиканы разбежались еще до этого) мы рассеялись по улочкам, а по пятам догонял спецназ.. Но буквально через полчаса еще больше народу собралось на площади Рике и тут уже спецназу оказали сопротивление на моих глазах чуть не растерзали одного спецназовца, полетели камни, но спецназ пошел вперед, там перед ними на земле на коленях стояли женщины и молились, по ним буквально прошли спецназовцы, до самого вечера они гонялись за отдельными группами людей
по всему городу, к 10 часам вечера ворвались в единственную неправительственную телекомпанию "Имеди" и избили всех кто там находился!

С того дня прошел всего лишь год, за это время правительство
успело начать и закончить войну, обошедшуюся Грузии в несколько тысяч жизней, разрушенные города, 100 000 беженцев и
к потерянным территориям добавились новые, правительство за этот год довело состояние итак нищих людей до состояния близкого к голодной смерти, правительство сделало еще столько "подарков" народу что все перечислить невозможно///
Но самое страшное, им удалось сделать из одной части населения крыс а другую подавить так что они больше не могут даже выходить на митинг, в народе есть чувство протеста но оно как то притупленно, наверно нужно время чтоб
народ смог опомнится и поднять голову, вопрос в другом "Сколько времени?" Сколько еще народ будет терпеть?
Но рано или поздно время придет! И тогда народ власти все припомнит, и погибших братьев, и разрушенные дома и 7 ноября и многое другое! И Им властьимущим придется за каждый свой поступок заплатить, и цена будет соответствующей!!!

giorgi

07-11-2008 18:43:17

Изображение

giorgi

07-11-2008 18:48:19

Изображение

giorgi

07-11-2008 18:48:53

Изображение

giorgi

07-11-2008 18:54:22

Изображение

Дубовик

07-11-2008 19:03:51

Георгий, спасибо за рассказ и фотографии.

Spirit

07-11-2008 20:03:55

Несчастная Грузия - стала пешкой в игре медународных властных группировок...

Такое впечатление, что в такой ситуации - положение грузин безвыходное. В смысле - всем на их интересы наплевать, целая нация оказалась "лишней"...

Вот у нас в Новосибирске, с одной стороны - никто никакого энтузиазма от "победы" не испытывал, ну - ни малейшего, а с другой - полное равнодушие, как на другой планете... Может несколько были удивлены - война с грузинами как-то исторически не мотивирована, Грузия всегда была окутана романтическим ореолом...

Goren

07-11-2008 20:38:40

Не нагнетай пораженческие настроения. По-моему, грузины Прекрасны.

Trinity

07-11-2008 22:50:16

giorgi писал(а):Изображение

С октября 1993-го я не видел в Москве таких массовых митингов. А ведь Москва почти в 10 раз больше, чем Тбилиси.

Джорджи, а то что это произошло тоже 7-го ноября совпадение ?

Trinity

07-11-2008 22:52:40

Spirit писал(а):

Вот у нас в Новосибирске, с одной стороны - никто никакого энтузиазма от "победы" не испытывал, ну - ни малейшего, а с другой - полное равнодушие, как на другой планете... Может несколько были удивлены - война с грузинами как-то исторически не мотивирована, Грузия всегда была окутана романтическим ореолом...
А чего его испытывать ? :cool:

Народ живет сам по себе, а российская власть сама по себе. Это была война ненародная.

Сегодня опять Дугин разорялся по телеку об "евразийстве".

Ей богу, сегодня в российской политике одни умственно отсталые. Кругом одни тупари.

Даже Путин на их тусклом фоне выглядит как кгбэшный гений.

Медведь как что не скажет, так очередная банальность. Как он мог быть профессором в Ленинграде !? Небось как стал президентом по блату, так он и профессором стал тоже по блату...

Herz

08-11-2008 06:31:08

дело в том, что внутри правительства шла зачистка инакомыслия, читай свободомыслия, в итоге когда такое в обществе наступает, остаются стукачи и опущенные, посему не мудрено, что низкий уровень интеллекта у них, они все силы тратили на подсиживание и низость.

nndf

08-11-2008 08:01:09

дело в том, что внутри правительства шла зачистка инакомыслия, читай свободомыслия,

...читай "мыслия" в принципе.

Goren

08-11-2008 10:27:19

Можно подумать в каком-то другом правительстве это не так.

giorgi

08-11-2008 17:15:12

Изображение

Изображение

Изображение

[IMG]http://image080.mylivepage.com/chunk80/2339341/1833/post-59-1194460500.jpg
[/IMG]

Изображение

Изображение

giorgi

08-11-2008 17:36:20

К со3жалению эти фотографии не отражают и сотой части того что было, более масштабные фотографии изьяты из интернета

giorgi

08-11-2008 17:40:55

'Trinity писал(а):Джорджи, а то что это произошло тоже 7-го ноября совпадение ?

В смысле?

Кстати вчера тоже был митинг, вспоминали прошлое 7 наября тысяч 40 собралось, я тоже был...

giorgi

08-11-2008 17:42:17

'Дубовик писал(а):Георгий, спасибо за рассказ и фотографии.

За что спасибо? нам очень важно люди знали!!!

Дубовик

08-11-2008 19:03:35

А нам важно, чтобы люди рассказывали.

Goren

08-11-2008 21:45:31

первая картинка хороша. Эк как мусора отпиздили!

Махновец

09-11-2008 06:09:54

Год назад российские СМИ довольно широко освещали эти события . До сих пор помнится картинка как полицейский с разбитым лицом , без каски и щита удирал от толпы .

giorgi

09-11-2008 15:19:06

'Дубовик писал(а):А нам важно, чтобы люди рассказывали.

Значит, Взаимно!:)

giorgi

09-11-2008 15:20:47

'Махновец писал(а):
Год назад российские СМИ довольно широко освещали эти события . До сих пор помнится картинка как полицейский с разбитым лицом , без каски и щита удирал от толпы .

Было дело, это уже на Рике, его бы замочили да женщины из рук вырвали...

giorgi

09-11-2008 15:21:49

Goren писал(а):первая картинка хороша. Эк как мусора отпиздили!

Это не первый был и не последний;)

Spirit

09-11-2008 18:38:37

Из репортажей о тех событий по ТВ и из этих фотографий два самых сильных впечатления -
- насколько серьёзно подготовленные вывели войска. Это даже не ОМОН, не полицейская, а фактически военная операция. Применяли даже новейшие разраьотки вроде, типа мощные источники инфразвука (или ультразвука);
- менты в жёлтых плащах с капюшонамипоходили на куклуксклановцев.

Выглядело всё на удивление безобразно для Саакашвили.
Такое впечатление, что тогда с ним серьёзно поговорили в американском посольстве... Может даже с использованием матерных выражений... Может и хотели заменить его... Были даже кандидатуры, предполагали , что поставят одну из дам - Бурджанадзе или грузику из Парижа (фамилию забыл). Но он как-то вымолил дать ему ещё один шанс...

Как Вы оцениваете возможные перспективы развития политической ситуации в Грузии?

Goren

09-11-2008 20:21:34

Я думаю, будет что-то типа Югославии там...

Herz

09-11-2008 21:38:25

сёдня в новостях показывали интервью грузина из толпы, он сказал,- что больше мы не намерены полагать судьбу государства в руки одного человека (президента), с идолами нужно покончить. Причём так спокойно говорил.

Goren

09-11-2008 22:28:43

Я же говорю - они там через одного стихийные анархисты. Это же Кавказ, а не говнорашка...

giorgi

10-11-2008 17:42:39

'Spirit писал(а):Из репортажей о тех событий по ТВ и из этих фотографий два самых сильных впечатления -
- насколько серьёзно подготовленные вывели войска. Это даже не ОМОН, не полицейская, а фактически военная операция. Применяли даже новейшие разраьотки вроде, типа мощные источники инфразвука (или ультразвука);
- менты в жёлтых плащах с капюшонамипоходили на куклуксклановцев.

Разгонял насколько я знаю Коджорский батальон, из 100 человек 70 наркуши.. да, на специальных машинах были установленны какие то штуки они ужасно вопили во первых оглушает, во вторых хреновое чувство появляется, психологическая штука какая то!

Менты были только вначале, утром когда еще народа столько не было, потом разгоняли эти ублюдки.. Знаете что потом жены этих из Коджорского батальона говорили, еще один разгон и квартиру бы купили, прикинь сколько им заплатили??

giorgi

10-11-2008 17:49:04

'Spirit писал(а):Выглядело всё на удивление безобразно для Саакашвили.
Такое впечатление, что тогда с ним серьёзно поговорили в американском посольстве... Может даже с использованием матерных выражений... Может и хотели заменить его... Были даже кандидатуры, предполагали , что поставят одну из дам - Бурджанадзе или грузику из Парижа (фамилию забыл). Но он как-то вымолил дать ему ещё один шанс...

Да нет если бы он только народ разогнал ничего бы небыло, а вот когда они вечером в "Имеди" ворвались и разгромили там все, вот тогда ему наверняка в матерных выражениях обьяснили что к чему! Кстати знаете когда Саакашвили с Окруашвили разошлись? Когда Окруашвили ему в кабинете морду набил, и нехило,, за что не знаю но то что набил знаю от достоверного человека! Парижскую грузинку Саломе Зурабишвили зовут редкая дура кстати...

giorgi

10-11-2008 17:52:13

'Spirit писал(а):Как Вы оцениваете возможные перспективы развития политической ситуации в Грузии?

Что то будет, а вот что? К 9ому апреля оппозиция какие то митинги собираются делать, грозят мишу скинуть.. Только насколько я вижу ситуацию в народе пока не колышется... Но все чего то ждут одни гражданки другие новой войны, пока ничего не ясно!

giorgi

10-11-2008 17:55:29

'Herz писал(а):
сёдня в новостях показывали интервью грузина из толпы, он сказал,- что больше мы не намерены полагать судьбу государства в руки одного человека (президента), с идолами нужно покончить. Причём так спокойно говорил.

А знаешь что он имел ввиду? Оппозиция хочет парламентскую республику, вот что он имел ввиду! Слушайте, я грузин если бы здесь какие то предпосылки были счастливее меня человека не нашлось бы,, А так..

giorgi

10-11-2008 17:56:42

Да кстати почему фотки не отображаются? Неужели ментура меня и здесь нашла?

Heetter

10-11-2008 18:03:26

giorgi, ты бы расказал, как народ на площади воспринял твой черный флаг... Че спрашивали? Че, менты увидев тебя, небось обалдели?

giorgi

10-11-2008 19:19:02

Да я там с консерваторами схлестнулся, эти гады народный митинг присвоили и мне значит говорят чтоб я вместо этого "похоронного флага" ихний взял, а то мол здесь стоять нельзя с твоим флагом, не хотим грят шоб ты наш митинг компроментировал.. ну я сначала сказал что Митинг не их, а народный, во первых я стою рядом с народом,, я и сам народ!1 А во вторых этой тряпкой которую они мне совали могут сами же поддтерется, а я никуда не пойду.. а этот придурок своих позвал и на меня полез, ну я и.. ты меня понял.. Еще хорошо что грузчики мне помогли, а то я бы здесь не говорил.. я их уже месяц агитирую, только они слишком православные, когда я говорю соглашаются а потом в церковь идут а батюшка им совсем другое толдычит.. Я на их веру слова сказать не могу, потому как сложу бошку под их чугунными кулаками,, так что я пока понемножку осторожно работаю..

Махновец

10-11-2008 19:25:10

giorgi писал(а):Да кстати почему фотки не отображаются? Неужели ментура меня и здесь нашла?

Действительно не отображаются , но ГБ тут не причём .

giorgi

10-11-2008 19:34:36

'Махновец писал(а):Действительно не отображаются , но ГБ тут не причём .

тогда в чем дело? они как исчезли

Heetter

10-11-2008 20:00:29

'giorgi писал(а):тогда в чем дело? они как исчезли

Моль языком слизала? Горен, где фотки?!

Heetter

10-11-2008 20:03:48

'giorgi писал(а):Еще хорошо что грузчики мне помогли, а то я бы здесь не говорил.. я их уже месяц агитирую, только они слишком православные, когда я говорю соглашаются а потом в церковь идут а батюшка им совсем другое толдычит..

Видишь, агитация дает плоды - поддержали ведь.
А веру ты их не трогай. Это ли не их разлюбезное дело. Приоритеты расставляй.

"Кто верит в Магомета, кто в Исуса..."

Goren

10-11-2008 21:01:16

'Heetter писал(а):Моль языком слизала? Горен, где фотки?!

Я-то здесь причём? Фотки же не на форуме хранились, а на mylivepage.com, а сюда только линковались. А теперь mylivepage фотки с сервера убил, вот и не отображаются больше. Если кто-нибудь сохранил, рекомендую перезалить.

Леон Чёрный

11-11-2008 10:07:03

этого "похоронного флага"

вайме - а ты Goren, гришь рашка - и там совок. Ты ли это не слышал.
Када у них спрашиваешь - где ты на похоронах чёрный флаг видел? Запинаются... слазят... Может в грузии есть такой обычай?? Чёрный флаг на похоронах???

Махновец

11-11-2008 11:34:02

Heetter писал(а):А веру ты их не трогай. Это ли не их разлюбезное дело.

Верно . Гиорги , вспомни сколко на этом форуме верующего народа ? Из постоянных посетителей человек 10 наберётся (Чизес - отдельный разговор).

giorgi

11-11-2008 15:26:52

'Леон Чёрный писал(а):вайме - а ты Goren, гришь рашка - и там совок. Ты ли это не слышал.
Када у них спрашиваешь - где ты на похоронах чёрный флаг видел? Запинаются... слазят... Может в грузии есть такой обычай?? Чёрный флаг на похоронах???

Вай шен да амис тквиа:) поясняю для одаренных, мне сказали убрать "похоронный флаг" с целью оскорбить,, В ответ я посоветовал использовать ихний флаг как туалетную бумагу.. Простой обмен любезностью...

giorgi

11-11-2008 15:30:08

'Heetter писал(а):Видишь, агитация дает плоды - поддержали ведь.
А веру ты их не трогай. Это ли не их разлюбезное дело. Приоритеты расставляй.

А я и не трогаю, у меня что две головы что ли? Тока батюшки-мишисты мне палки в колеса ставят... И неспроста в этом году правительство выделило, 10 000 лар на учителей, 25 000 на зарплату врачям, и 157 000 на нужды патриархии...

Heetter

11-11-2008 19:07:48

'giorgi писал(а):Тока батюшки-мишисты мне палки в колеса ставят...

Радуйся! :)

'giorgi писал(а):и 157 000 на нужды патриархии...

Так у вас государство не отделено от церкви, надо полагать...

Goren

11-11-2008 23:31:07

Блин, вы бы хоть разные аватарки взяли что ли. В глазах же рябит!

giorgi

17-11-2008 18:32:18

'Heetter писал(а):Радуйся!

Если бы они мне не мешали я б возрадовался:)

'Heetter писал(а):Так у вас государство не отделено от церкви, надо полагать...

Церковь у нас есьм раб власти, а патриарх приспособленец, ему при любой власти хорошо!

Heetter

17-11-2008 19:47:21

'Goren писал(а):Блин, вы бы хоть разные аватарки взяли что ли. В глазах же рябит!

Та я вот так и сделал.... Захожу читаю, вроде свой пост, но понимаю, що такого не писал. Писал Гио... Проверяю аватар - мой! Был! Но не помню! Потом врубил.... И сменил.
Еще бы пальцы кой-кому позагибать, и стало бы комфортно!

Trinity

17-11-2008 23:08:53

Goren писал(а):Блин, вы бы хоть разные аватарки взяли что ли. В глазах же рябит!

В глазах рябит, крестись ! :mad:

Trinity

17-11-2008 23:14:30

giorgi писал(а):Да я там с консерваторами схлестнулся, эти гады народный митинг присвоили и мне значит говорят чтоб я вместо этого "похоронного флага" ихний взял, а то мол здесь стоять нельзя с твоим флагом, не хотим грят шоб ты наш митинг компроментировал.. ну я сначала сказал что Митинг не их, а народный, во первых я стою рядом с народом,, я и сам народ!1 А во вторых этой тряпкой которую они мне совали могут сами же поддтерется, а я никуда не пойду.. а этот придурок своих позвал и на меня полез, ну я и.. ты меня понял.. Еще хорошо что грузчики мне помогли, а то я бы здесь не говорил.. я их уже месяц агитирую, только они слишком православные, когда я говорю соглашаются а потом в церковь идут а батюшка им совсем другое толдычит.. Я на их веру слова сказать не могу, потому как сложу бошку под их чугунными кулаками,, так что я пока понемножку осторожно работаю..
Грузчики ?

Ну, вообще ты ведешь будь здоров работу... Я тоже агитируя на каждой своей лекции, но я боюсь, что из-за этого меня уволят. (;

Хотя в основном я просто привожу объективные исторические факты. Я уверен, что это правильно... Правильно просто открывать людям глаза и показывать им каково было реальное положение дел, ничего не прибавляя от себя.

anarh

18-11-2008 11:10:47

giorgi

19-11-2008 16:53:53

'Trinity писал(а):Грузчики ?

Ну, вообще ты ведешь будь здоров работу... Я тоже агитируя на каждой своей лекции, но я боюсь, что из-за этого меня уволят. (;

Хотя в основном я просто привожу объективные исторические факты. Я уверен, что это правильно... Правильно просто открывать людям глаза и показывать им каково было реальное положение дел, ничего не прибавляя от себя.

Меня уже один раз уволили, так что агитация на работе дело безперспективное,, будь осторожен,, А с грузчиками, разговор был простой, они там на базаре стоят и если кому помочь поднести или что подобное делают, берут за работу максимум 5 лар.. Ну и один раз, когда мать на зиму разные компоты и т.д. делала меня на базробу послали, короче все купил, тащу килограммов 50, а еще жара, солнце печет, ну чувствую капец сейчас будет, подошел к грузчикам, а у них такие тачки на которые они все ложат, договорился, положили покупки а я на этого грузчика смотрю.. понимаешь старик,, ну не мог же я на него это взвалить, упросил его дать мне дотолкать тачку, ну потом пока я ждал такси, покурили разговорились,,, а на следующий день я сам к ним пришел,, приняли как родного, тот старик его Ладо звали меня со всеми познакомил, ну и с тех пор хожу к ним разговариваю,, агитирую, по немногу продвигаю идею..

Так что сам понимаешь никакой особой работы за мной не числится!

anarchist IVANOV

19-11-2008 17:56:20

Ярославль

7 ноября группа анархистов под тремя чёрными флагами приняла участие в традиционной «левой» демонстрации. На пл. Юности, одновременно по ходу движения колонны вывешен транспарант «Государство – враг народа». Анархистами распространялся бюллетень «Свобода» и листовки «Бойкот государственному контролю». Всего распространено около 200 экз. агитпродукции. Участники бандформирований МВД предприняли попытку задержать и допросить на месте одного из анархистов, но, видимо, постеснялись применять силу при большом скоплении народа. В итоге товарищу удалось уйти. Упомянутый выше транспарант провисел на здании около недели.

http://lj.rossia.org/users/anarchofront/40035.html