Верно ли oтношение САУ к анархистам-одиночкам?

giorgi

20-11-2008 20:28:16

Цитата САУ-Одесса

"""""Еще раз повторяю для всех участников ЕФА азбучную истину. САУ, как организация, будет прислушиваться к осуждению анархических организаций. Существование которых можно проверить, которые, как коллективные органы, принимают совместные обдуманные решения. Кто такие эти анонимные одиночки, не сидят ли они на зарплатах у оранжевого режима, который лижет жопу грузинскому куму по приказу вашингтонского барина, мы даже не станем разбираться. Анонимки не рассматриваем.

Если какая-либо анархическая организация (а не ее единичный член) хочет оспорить нашу позицию, мы вступим в конструктивный диалог. Тогда будет смысл."""""""

Из этого сообщения следует вывод, что САУ простых анархистов не вступившим в организации по разным причинам каких между прочим большинство, за людей не считает, и их мнение не значит абсолютно ничего! Ну ладно я который состоит на службе в грузинском ГБ, но ведь на постсовке есть много сотен анархистов - одиночек или же ребят которые только начинают свой путь, а ведь их точно оттолкнет высокомерное отношение САУ! Вот и хочу спросить, я то неопытный, не знакомый с серьезной работой могу и не знать или не понимать,
Считаете ли вы подобное отношение к одиночкам верным? Это ли наше РАВЕНСТВО? Являющееся столпом АНАРХИЗМА! Разве не скажут люди "Как вы можете верить анархистам когда они говорят о равенстве, они ведь даже между собой не равны!"

Дубовик

21-11-2008 19:00:30

Я воздержусь от голосования.
САУ-Одесса не прав по форме, именно в силу не то что высокомерия, но чересчур жестких фраз. Нельзя считать, что одиночка - это обязательно "лижущий жопу" и т.д., а из контекста получается, что это едва ли не во всех случаях так.
Но при этом - САУ-Одесса полностью прав по сути. Георгий, ваша ситуация исключительная, вы на сегодня если и не единственный анархист в Грузии, то в любом случае не имеете контактов и даже не знаете (как и мы все), есть ли еще анархисты, а тем более анархические организации в вашей стране. Но при этом вы как анархист не сидите в интернете с умным видом, а пытаетесь активничать. За что вас искренне уважаю.
Но это - именно ваша ситуация. В Украине и России она смотрится совершенно по-другому.
Сидят "много сотен анархистов" по хатам, анархизм их исключительно "для внутреннего употребления", исключительно отвлеченно-философского или демонстративно-"нефоровского" типа (один сильно грамотный свысока поплевывает на всех, потому что он "анархист", другой сильно крутой цепляет на себя значочек с буквой А и геройски пьет пиво в неположенном месте, потому что он "анархист")...
Если ты анархист, - твоей целью должна быть работа по приближению Анархии, по переустройству общества на анархических началах. Если ты это признаешь, - иди к таким же как ты анархистам и работай вместе с ними. Если не признаешь, - ты такой же анархист, как я полярник (мне, может, тоже про Северный полюс книжки нравятся, и белого медведя в зоопарке покормить прикольно, тока я на тот Север не поеду, бо там холодно).
И вот объясните, - почему человек в Москве или в Киеве, где есть реально действующие анархические коллективы, занимающиеся реальным делом (от поклейки листовок до прямого действия), - не в состоянии быть вместе с ними, но требует признания себя за равноценного им "анархиста"? На основании чего? Слово ему нравится? Идея кажется абстрактно привлекательной? - Так это сочувствущие и симпатизанты, но не люди, делающие анархию реальнее по своим силам и по своему разумению... Это не анархисты.
Мне не понятны люди, которые по каким-то там причинам не в состоянии присоединиться к реальной работе, - но требуют прислушиваться к их мнению наравне с практиками.
Это то же самое, что мужики перед телеком, которые футболистам рассказывают, куда надо было мячик пинать и почему вратарь у них лох. Рассказывать они, конечно, мастера, - но кому их советы и указания нужны?
А что касается "молодых, которые только начинают свой путь", - здесь на ЕФА любой из таких молодых может без труда связаться с существующей в его стране организацией и присоединиться к ее работе. Делом такого неофита обеспечим, не сомневайтесь.

В общем, дело не в "анонимности одиночек", а в некомпетентности и бестактности этих одиночек. Им надо не учить нас (:confused:), а приходить к нам и работать с нами.

САУ-Одесса

21-11-2008 20:13:04

Дубовик, + миллион! (баксов! На анархическую революцию! Если экс удастся!:)). Кроме того, что в контексте речь шла о конкретной спаянной группе форумчан, а не о всех анархистах одиночках.

Только эта группа имеет националистические отклонения и оскорбляет заслуженную и бывалую организацию, членом которой я имею часть состоять. Черкас называл САУ сионистами за то, что мы судились против чествований Петлюры, как национального героя. Гиорги обеляет преступления грузинского спецназа против мирного населения и на этом основании называет САУ агентами Кремля. Блин, чтобы анархист оправдывал действия армии своего государства – это какая-то грузинская специфика анархизма! Ну, и два… нехороших человека им подтявкивают.

Даже одиозные личности как Камикадзе на фоне этих субъектов выглядят выдержанными и чисто идейными противниками. Да, ему не нравится свободный рынок, да, ему не нравится эволюционизм. Понятно, почтенно, у человека диаметрально противоположный взгляд именно на анархизм. А эти… все-таки выблядки, кого защищают? Национальных героев – антисемитов и национальный спецназ – детоубийц? И на этом основании поносят очень крупную (не буду меряться с соседями) анархическую организацию, сотен анархистов, не сидящих перед компами, а отстаивающих свои взгляды в реале – на демонстрациях, межпартийных форумах и в судах? Которые, как Вадим Черный или пират Михайленко получают по морде за свои взгляды? Наглые вы пиндосы! Равенство с этими людьми надо заработать конкретными действиями!!! :mad:

А конкретно эти субъекты, о которых я здесь говорил, не стоят даже моих увещеваний. Есть масса более адекватных и реально анархически настроенных неофитов.

Kava

21-11-2008 21:54:06

За словами лучше следить! Ты кого называешь "выблядком"?

Anti-system

21-11-2008 22:26:06

я бы все же разделял понятия анархист и активист
Анархист - тот кто считает,что общество должно быть переустроено по анархическому принципу,сторонник идеи
Активист соответственно тот,кто активно действует.И тот,и другой анархисты.
По аналогии,человек считающий себя демократом,коммунистом или сторонником иных идей,вовсе не обязан ежедневно распространять листовки и ходить на пикеты,чтобы быть сторонником той или иной идеологии
на счет распития в неположенном месте- плохо если для кого то только этим анархизм и ограничивается,но само это деяние вполне так не противоречит принципам анархии
Что же касается сабжа,критики как таковой,то тут надо сомтреть по контексту.Относится неуважительно ко всем анархам не состоящим в организациях по меньшей мере высокомерно и не анархично.В России кстати большинство анархистов не состоят в организациях насколько я знаю

Дмитрий Донецкий

21-11-2008 23:34:32

'Kava писал(а):За словами лучше следить! Ты кого называешь "выблядком"?

Kava, не пейте на ночь, а то Вы уже с паркетом начали разговаривать.

А паркет - он и в Африке паркет, даже если "очень крупный", скрипит исключительно нецензурно и "анонимки не рассматривает". Аноним не любит анонимов. Для Горена: в последней фразе нет сексизма и антисемитизма.

'giorgi писал(а):Ну ладно я который состоит на службе в грузинском ГБ

Да трудновато самому... В СБУ (Служба Безопасности Украины) нас на ЕФА, пожалуй, с пол дюжины наберётся. Это - кого оригинальные куплетисты уже разоблачили. А сколько ещё в засаде!

Goren

21-11-2008 23:40:06

А почему нет варианта "плевать я хотел на САУ и его отношение к анархистам"? Я думаю, многие бы проголосовали именно за него.

Kava

22-11-2008 11:18:16

Дмитрий Донецкий писал(а):Kava, не пейте на ночь, а то Вы уже с паркетом начали разговаривать.

А паркет - он и в Африке паркет, даже если "очень крупный", скрипит исключительно нецензурно и "анонимки не рассматривает". Аноним не любит анонимов. Для Горена: в последней фразе нет сексизма и антисемитизма.

Я не пью сам по вечерам перед компьютером...))

САУ берет на себя слишком много. Георгий и близко не заслужил таких слов в свой адрес.

А вот САУ действительно играет на руку Кремля: (1) Медведев хороший, он пообещал сделать легче жизнь маленьким партиям (2) поддержка Партии Регионов (3) критика "оранжевых". Всё вместе выглядит очень даже систематично.

К тому же очень ржачно читать о "очень крупной (не буду меряться с соседями) анархической организацией, сотен анархистов, не сидящих перед компами, а отстаивающих свои взгляды в реале – на демонстрациях, межпартийных форумах и в судах")))

giorgi

22-11-2008 15:34:29

Дубовик! Вы один из тех немногих людей, которых я бесконечно уважаю и от которых приму любой совет! Я поясню вам свое мнение, вот смотрите, не знает человек многого об анархизме, но душой стремится, пришел на форум (как я в свое время на махно.ру) и встречает его такой разговор, один человек от имени организации говорит другому не состоящему в организации,
" Ты одиночка т.е. никто, на твое мнение, нам наплевать, а потому сначала вступи в организацию, и только потом мы с тобой будем говорить" Что такой человек подумает? Он подумает "Да пошли вы со своим анархизмом, если мое мнение как человека, как личности для вас ничего не значит" Разве не ясно что САУ человека как личность ни в грош не ставит!
А у анархиста, какая цель? Не отталкивать человека, не говорить ему "Ты сейчас никто! Вот вступи в организацию, станешь человеком" Наоборот всячески привлекать его, способствовать тому чтоб из забитого со всех сторон существа он Человеком стал! А то что получается, Власть за человека не считает, так налогоплательщик! Рабочая масса! Партии различные тоже, ты для них всего навсего голос на выборах,, К анархистам побежал, и здесь тоже самое! Я не говорю про тех, типа покойного Щуся которые заходят не зная что такое анархизм, называют себя анархистами и требуют равного к себе отношения! Я про тех которые заходят, и хотят учится,, само
собой разумеется что их оттолкнет подобный разговор!

Kava

22-11-2008 15:39:43

Солидарен с Георгием.

giorgi

22-11-2008 15:48:37

'САУ-Одесса писал(а):А эти… все-таки выблядки, кого защищают? Национальных героев – антисемитов и национальный спецназ – детоубийц? И на этом основании поносят очень крупную (не буду меряться с соседями) анархическую организацию, сотен анархистов, не сидящих перед компами, а отстаивающих свои взгляды в реале – на демонстрациях, межпартийных форумах и в судах? Которые, как Вадим Черный или пират Михайленко получают по морде за свои взгляды? Наглые вы пиндосы! Равенство с этими людьми надо заработать конкретными действиями!!!

Я тебе уже не раз говорил, Выблядками можешь называть себе подобных! Такие как ты, львы интернета, орлы чата и герои форума,, обзывают противника именно потому что им никогда не хватило бы духу сказать подобное в лицо,, по жизни забитые и закомплексованные отрываетесь в виртуале, чувствуя безнаказанность! Я никогда не требовал к себе равного отношения, Проверить мою работу невозможно, а потому и доверия ко мне нельзя проявлять! Я , потребовал чтоб мое мнение не как анархиста, но как человека и личности
разбирающейся в некоторых событиях лучше чем другие за счет сложившихся обстоятельств, было принято к сведенью! Да я выразил это слишком эмоционально, но я не мог по другому отреагировать на откровенную ложь и клевету! Ни кем не доказаную, и основанную на мифических данных!

giorgi

22-11-2008 15:50:30

'Kava писал(а):Солидарен с Георгием.

Кава! я вам благодарен за поддержку, но будте осторожны, вас тоже могут записать в предатели высоких идеалов!

Kava

22-11-2008 15:57:25

Как то совсем не страшно мне услышать подобное от САУ-Одесса))

Partisanius

22-11-2008 16:02:53

САУ-Одесса писал(а): Равенство с этими людьми надо заработать конкретными действиями!!! :mad:

Выходит, в вашем анархизме равенство, все-равно, надо будет зарабатывать?!!!
Так за что, простите, вы боретесь? И в чем заключается ваша "эволюция"???:confused:

Kava

22-11-2008 16:09:30

Partisanius писал(а):Выходит, в вашем анархизме равенство, все-равно, надо будет зарабатывать?!!!
Так за что, простите, вы боретесь? И в чем заключается ваша "эволюция"???:confused:

В партийных сьездах)))

giorgi

22-11-2008 16:12:27

В мою сторону посыпалось много обвинений! За то что я
не стал клеветать на людей чтоб заслужить себе имя Честного Анархиста, не важно кто эти люди и что бы они сделали в последствии ( а я знаю что если бы Миша победил были бы этнические чистки осетин) важно лишь то что они делали и чего они не делали! Я не переступил через память погибших чтоб вам понравится! Знайте я никогда никого не продам чтоб заслужить себе будущее! Я не стану послушной дубинкой в руках руководителей, чтоб мной били впавших в немилость однопартийцев! Я никогда не плюну в незаслужившего это человека чтоб кому то понравится! Не переступлю через себя чтоб заслужить чью то похвалу! И мне все равно кем вы меня считаете нациком, государственником или кем то еще! Я делал и буду делать все что в моих силах чтоб приблизить Анархию не зависимо от того кто кем меня считает! Это все!

Дубовик

22-11-2008 16:20:10

giorgi писал(а): Я поясню вам свое мнение, вот смотрите, не знает человек многого об анархизме, но душой стремится, пришел на форум (как я в свое время на махно.ру) и встречает его такой разговор, один человек от имени организации говорит другому не состоящему в организации,
" Ты одиночка т.е. никто, на твое мнение, нам наплевать, а потому сначала вступи в организацию, и только потом мы с тобой будем говорить"

Георгий, согласитесь, что никогда вы такого не слышали, например, ни от кого из моих товарищей по РКАС. Разговаривать можно со всеми, разговаривать и нужно со всеми, кто готов выслушать. Другое дело, что люди на форумы приходят с разными целями. Если человек пришел, чтобы разобраться, что это такое - анархизм, зачем и почему оно, что и как тут предлагают, - это один вариант. А то сидит в интернете кто-то, ничего не делает в реальности как анархист, ничего и не собирается делать, а здесь он просто со скуки или еще по каким-то причинам, - но начинает умничать: а вот у вас тоталитаризьм, а вот здесь вы авторитарные, а кто проявляет над другими архию тот не за анархию, а давайте символику поменяем, я тут щаз в лички буду свои мысли на эту тему скидывать... На работе перед начальником гнется, по поводу государственного грабежа тихонько ворчит дома, - но тут считает себя вправе поучать других, что анархично, а что нет. Это просто бестактно и неумно, вот и все. Если кто-то считает себя таким грамотным анархистом, - пусть придет к нам во плоти, да и поучаствует в работе, да и посоветует, да и разберется что к чему. А не виртуалится.

В общем, скажу за себя. Я готов выслушать мнение любого человека, хоть анархиста, хоть называющего себя анархистом, хоть вообще не анархиста. Готов спорить и убеждать или убеждаться самому. Но - действительно раздражает стремление кого-нибудь поучать меня, анархиста, участвующего по мере сил в практике, что такое анархизм и как надо думать и делать.
САУ-Одессу это тоже раздражает, и мне его эмоции понятны. Но понять - это еще не оправдать. Эмоции в такой ситуации лучше сдерживать, потому что
giorgi писал(а): у анархиста, какая цель? Не отталкивать человека, не говорить ему "Ты сейчас никто! Вот вступи в организацию, станешь человеком" Наоборот всячески привлекать его, способствовать тому чтоб из забитого со всех сторон существа он Человеком стал!

Кащей_Бессмертный

22-11-2008 16:23:22

Зы. Присоеднияюсь к поддерживающим Гиоргия и солидаризирусь с ним самим.

А интернет воители идут на йух, ИМХО

giorgi

22-11-2008 16:44:36

'Дубовик писал(а):В общем, скажу за себя. Я готов выслушать мнение любого человека, хоть анархиста, хоть называющего себя анархистом, хоть вообще не анархиста. Готов спорить и убеждать или убеждаться самому. Но - действительно раздражает стремление кого-нибудь поучать меня, анархиста, участвующего по мере сил в практике, что такое анархизм и как надо думать и делать.
САУ-Одессу это тоже раздражает, и мне его эмоции понятны.

Дубовик! Вы знаете, я вас и других анархистов с подобными заслугами и стажем работы очень сильно уважаю, и всегда говорил что мне до вас как до неба, и никогда не пытался равнятся, а тем более поучать! Так что это не про меня!

Вы сами пишете, что готовы говорить с любым, а САУ-Одесса готов говорить исключительно с организациями! Но тут другое, где вы прочли, чтоб я поучал САУ как им работать? Я даже не вступал с ними в полемику насчет Эволюционного Анархизма хотя и считаю эту теорию абсурдной, не вступал потому что осознаю что могу многого не понимать! Я возразил, по одному вопросу, "Зверства грузинского спецназа в Цхинвали" возразил потому что уж поверьте намного лучше осведомлен нежели САУ-Одесса, вся эта война прошла у меня перед глазами, Но в ответ получил ругательства и обвинения! Так скажите, чем раздражен САУ-Одесса, может тем что я обличил ихнюю заяву во лжи?

Cheshire Cat

22-11-2008 16:59:11

Георгий, да он не раздражён, просто САУ по-другому говорить не могут.

Изображение

http://sau.t62.ru/

giorgi

22-11-2008 17:03:36

А откуда эта фотка, и кто на ней?

Cheshire Cat

22-11-2008 17:05:10

giorgi писал(а):А откуда эта фотка, и кто на ней?

Это неважно. Главное, чтоб ты понял, с кем разговариваешь. :rolleyes:

Изображение

giorgi

22-11-2008 17:11:36

Ааа, теперь вьехал:) А то смотрю, вроде на пригород Тбилиси похоже, даже палаточный городок для беженцев, а что там самоходка делает не понимаю, а теперь понял, Да это ж САУ:):):):)

Cheshire Cat

22-11-2008 17:14:10

giorgi писал(а):Ааа, теперь вьехал:) А то смотрю, вроде на пригород Тбилиси похоже, даже палаточный городок для беженцев, а что там самоходка делает не понимаю, а теперь понял, Да это ж САУ:):):):)

Можешь считать, что ты легко отделался, попав под артобстрел... ;) Тебе повезло: живой и здоровый!

giorgi

22-11-2008 17:19:02

мертвым и нездоровым они меня сделать не могут, А как хочется наверное///:)

Дубовик

22-11-2008 17:34:48

Георгий, а я и не вас имел в виду.

giorgi

22-11-2008 17:39:49

Я сейчас понял, когда снова прочитал,, просто когда я немного нервничаю у меня маленькие проблемы с русским языком,:D:D хотя я и знаю его с детства, и неплохо говорю/:)

Дубовик

22-11-2008 17:53:15

giorgi писал(а): и всегда говорил что мне до вас как до неба, и никогда не пытался равнятся,

Георгий, поверьте: не боги горшки обжигают. Знаете такую русскую пословицу?

giorgi

22-11-2008 18:08:37

'Дубовик писал(а):Георгий, поверьте: не боги горшки обжигают. Знаете такую русскую пословицу?

Да, читал где то:) Но это не тот случай, я в богов не верю,
разве что статуи эллинских мне очень нравятся:) А горшков вы обожгли больше чем очень многие! Тут другое, я просто восхищаюсь людьми которые сделали для нашей идеи много и несмотря на то не лучшее состояние в котором находится анархическое движение,, всю жизнь остаются верными идеалам и активно работают! Такие люди достойны и восхищения и того чтоб их уважали, вот и все! Я пока ничего такого не сделал, потому и говорю!

Cheshire Cat

22-11-2008 18:18:05

giorgi писал(а):Да, читал где то:) Но это не тот случай, я в богов не верю,
разве что статуи эллинских мне очень нравятся:)

Смысл этой поговорки в том, что, если человек постарается, то он добьётся, чего желает. Дубовик хотел сказать, что, если ты и другие анархисты постараются, то анархия наступит. Мол, не надо ждать, надо делать. Такой вот он оптимист в своём роде.

giorgi

22-11-2008 18:23:27

'Cheshire Cat писал(а):Смысл этой поговорки в том, что, если человек постарается, то он добьётся, чего желает. Дубовик хотел сказать, что, если ты и другие анархисты постараются, то анархия наступит

Спасибо! Я почему то думал что смысл такой что Боги ничего реально не делают, делают простые смертные, а потому без простых смертных никуда:)

Goren

22-11-2008 23:42:35

Боги и в самом деле горшки не делают. Как они могут что-то делать, если их не существует?

САУ-Одесса

23-11-2008 13:29:42

giorgi писал(а):Это ли наше РАВЕНСТВО? Являющееся столпом АНАРХИЗМА! Разве не скажут люди "Как вы можете верить анархистам когда они говорят о равенстве, они ведь даже между собой не равны!"

giorgi писал(а):Я никогда не требовал к себе равного отношения, Проверить мою работу невозможно, а потому и доверия ко мне нельзя проявлять!

giorgi писал(а):Да я выразил это слишком эмоционально, но я не мог по другому отреагировать на откровенную ложь и клевету! Ни кем не доказаную, и основанную на мифических данных!

Весь этот плач грузинской ярославны, все эти сопли можете оставить для детского сада. Анархизм - учение взрослое. И я по-взрослому вижу суть конфликта из которого вылился этот опрос.

Один анархист (гиорги) обвинил большую организацию анархистов (САУ) в пособничестве авторитарному режиму Кремля конкретной фразой: «прокремлевской партией политиканов» http://anarhia.org/forum/showthread.php?p=53329#post53329 пост № 11. Были подобные его высказывания и до этого, но пока найти не могу.

Это обвинение он сделал в конкретном контексте – в рамках защиты армии государства, в котором проживает, т.е. защищая государственную милитаристскую машину для убийства. Отмечу, защищал он не всю армию с принужденными призывом зелеными новобранцами, а именно спецназ – профессиональных убийц грузинской армии, нанявшихся на это работу сознательно по контракту, убивать за деньги. Ни о ком другом из грузинской армии заявление САУ не писало.

Гиорги оскорбил многочисленную организацию анархистов, обеляя убийц, преступления которых задокументированы сотнями свидетельств на видео, роликами с мобилок самого грузинского спецназа, интервью с осетинскими жертвами его зверств. Я все это видел лично. Гиорги обвинил САУ, не имея на руках никаких документальных видео-доказательств обратного (зверств осетин, российских войск). А, значит, я заключаю, сделал это обвинение он из чувства патриотизма. Патриот грузинского государства Гиорги, не известный никакой анархической деятельностью, кроме трепа на форумах, обвинил САУ, организацию сотен анархистов, известную множеством акций и своей отдельной линией в современном анархизме, в том, что мы являемся агентами авторитарного режима РФ. Вот и вся суть конфликта.

Я из этого трагедии не делаю. Мало ли какой патриот, продукт государственной пропаганды, чего ляпнет. Трагедией это стало для Гиорги, который вывесил этот опрос и отдельную тему с обидой, за то, что с ним не хотят нянчиться после его обвинений, и объяснять, какой он после этого анархист.

САУ-Одесса

23-11-2008 13:32:39

И еще, на понимание. Из всех, кто тут выступил в защиту гиорги, никто не подумал провести простое сравнение. Почему никто из анархистов не сомневается в зверствах российского спецназа в Чечне, несмотря на то, что все СМИ и все окружающие патриоты говорят, что этого не было? И чем отличается ситуация в Грузии, где Гиорги предоставляет мне данные придворных СМИ и рассказы аналогичных грузинских патриотов, что таких зверств не было? Только тем, что Грузия противница России? Что из этого следует, что убивать мирное население может только русский спецназ? А любой другой этого делать не может только потому, что признав такие преступления, анархисты, ЯКОБЫ, выступят на стороне России?

Я думаю по-другому. В действиях грузинского спецназа абсолютно ясно узнается американская подготовка. Согласно которой, сами америкосы не светятся в зверствах, но обучают такими зверями спецподразделения своих колониальных режимов. По типу – какие взятки с дикарей. Так в Ираке местная полиция и войска, обученные америкосами, действуют куда жестче, чем сами американцы. Так было в Чили, Панаме и в десятке других стран с туземными проамериканскими режимами. И грузинский спецназ такие же преступники. Почерк идентичен. О чем мы и написали в своей заяве. Все остальное додумано за нас Гиорги. Кстати, заява САУ была направлена именно на то, чтобы украинский спецназ такими зверьми не стал.

И в заключение поделюсь своим наблюдением с ЕФА. Здесь ошивается масса ребят, которых где-то обидели власти и только из-за этого они посчитали себя анархистами. Не читая книг, не разбираясь в анархической теории, ее эволюции и течениях, зная об анархизме единственно из трепа на форумах, т.е. почти ничего о нем не зная. Вот как раз эти ребятки, а не известные организации, чаще всего и выносят оскорбительные суждения о действиях организаций анархистов, которые существуют долгие годы, имеют своих теоретиков, политологов и свою продуманную линию. Да еще эти ребятки, как сейчас Гиорги, требуют признать равенство в оценках и суждениях с этими многочисленными организациями. Это все равно, что абитуриент будет требовать равенства в трудоустройстве по специальности с выпускником вуза.

Признать данное конкретное равенство для меня равнозначно вульгаризации и профанации учения, отказу от анархизма вообще.

giorgi

23-11-2008 14:29:34

'САУ-Одесса писал(а):Патриот грузинского государства Гиорги, не известный никакой анархической деятельностью, кроме трепа на форумах, обвинил САУ, организацию сотен анархистов, известную множеством акций и своей отдельной линией в современном анархизме, в том, что мы являемся агентами авторитарного режима РФ. Вот и вся суть конфликта.

Я никогда и не утверждал что известен особой анархической деятельностью! Что я и сказал вчера Дубовику! А ты это назвал
плачем некой Ярославны! Еще раз утверждаю что заявление САУ умышленно или неумышленно пошло на руку Кремлю! Партию делающую
подобные заявления я никак иначе назвать не мог! И за каждое свое слово отвечаю!
'САУ-Одесса писал(а):Я из этого трагедии не делаю. Мало ли какой патриот, продукт государственной пропаганды, чего ляпнет. Трагедией это стало для Гиорги, который вывесил этот опрос и отдельную тему с обидой, за то, что с ним не хотят нянчиться после его обвинений, и объяснять, какой он после этого анархист

Никакой трагедии для меня нет, трагедией это может обернутся для тебя если Руководители САУ откроют глаза и увидят скольких людей ты умудрился настроить против САУ! Я никого не просил со мной няньчится, и ниакой обиды не испытываю, я последователен в своих принципах через которые не перешагну чтоб меня не посчитали "Защитником Детоубийц" Спросите у людей на форуме кто считает меня недостойным анархизма, и если мне докажут и обоснуют что я веду себя недостойно, и компроментирую идею, то я готов понести любое наказание которое мне назначит общество!
'САУ-Одесса писал(а):Один анархист (гиорги) обвинил большую организацию анархистов (САУ) в пособничестве авторитарному режиму Кремля конкретной фразой: «прокремлевской партией политиканов» http://anarhia.org/forum/showthread....3329#post53329 пост № 11. Были подобные его высказывания и до этого, но пока найти не могу.
[

Ничем инным кроме как пособничеством Кремлю, распространение кремлевской пропаганды не является! Тем более что САУ замолчали все преступные действия осетин, и русских войск! Мне перечислять? или сами знаете про что я говорю!?

'САУ-Одесса писал(а):Это обвинение он сделал в конкретном контексте – в рамках защиты армии государства, в котором проживает, т.е. защищая государственную милитаристскую машину для убийства. Отмечу, защищал он не всю армию с принужденными призывом зелеными новобранцами, а именно спецназ – профессиональных убийц грузинской армии, нанявшихся на это работу сознательно по контракту, убивать за деньги. Ни о ком другом из грузинской армии заявление САУ не писало.

Это обвинение было прямой реакцией на явно прокремлевскую заяву САУ, в защиту людей (не важно кем они являются) которые не делали того что им приписывается в заявлении а именно ЦИТАТА """""Целенаправленно уничтожались школы и детские сады. Спецназ Саакашвили забрасывал гранатами подвалы, где прятались старики, добивал раненых. Грузинские танки давили женщин и детей. СОЛДАТЫ заживо сжигали людей в их домах. Проводились этнические чистки в захваченных осетинских селах. Сознательно уничтожались храмы, разрушались кладбища, чтобы даже похоронить нельзя было жертв этого геноцида.""""" Заявление САУ подобно тому как если бы кто нибудь обвинил русских контрактников в убийстве половины грузинской нации только потому что они контрактники!

Даже русский нацист Солнушко со мной согласен:):D

Что же касается спецназа, то САУ должны были знать что спецназ составлял минимальную часть тех сил которые были брошенны в Цхинвали, а так же между прочим не был оснащен танками ЦИТАТА """"Грузинские танки давили женщин и детей. """""""
Так что из за этой фразы весь треп насчет того что """мы обвиняли только спецназ""" сводится к нулю! Так же, только умственно отсталый может утверждать что за 3 дня войны, когда все войска находились в состоянии непрерывных боев и бомбежек, когда наполовину уничтоженные и изнуренные войскам пополнялись новобранцами, большинство из которых не выдерживали психлогической нагрузки и лишались рассудка, кто нибудь из этих солдат занялся бы ЦИТАТА """""Целенаправленно уничтожались школы и детские сады. Спецназ Саакашвили забрасывал гранатами подвалы, где прятались старики, добивал раненых. Грузинские танки давили женщин и детей. СОЛДАТЫ заживо сжигали людей в их домах. Проводились этнические чистки в захваченных осетинских селах. Сознательно уничтожались храмы, разрушались кладбища, чтобы даже похоронить нельзя было жертв этого геноцида.""""" Не нужно быть стратегом чтоб понимать что все перечисленные в заявлении САУ зверства было просто нереально совершить в подобных обстаятельствах!

'САУ-Одесса писал(а):Гиорги оскорбил многочисленную организацию анархистов, обеляя убийц, преступления которых задокументированы сотнями свидетельств на видео, роликами с мобилок самого грузинского спецназа, интервью с осетинскими жертвами его зверств. Я все это видел лично.

Я уже который раз доказал невозможность описанного в заявлении САУ, а вот все твои доказательства ограничиваются
" Я по телевизору видел" "Все задокументированно" Ну так если задокументированно покажи! И еще нужно быть недоразвитым чтоб не понимать что в 21ом веке можно смонтировать какую угодно пленку и выдать ее за доказательство! А так же я каждый день смотрю на очевидцев, на беженцев из Гори которым было нечего есть, и они за 200 лар восхваляют Мишу! Чтоб не умереть с голоду!

'САУ-Одесса писал(а):Гиорги обвинил САУ, не имея на руках никаких документальных видео-доказательств обратного (зверств осетин, российских войск). А, значит, я заключаю, сделал это обвинение он из чувства патриотизма.

И все таки ты силльно гонишь!:) Разве доказательства зверств русских или осетин доказывают что грузины ничего не делали?
Доказательства бомбежек жилых кварталов Гори транслировали по всему миру, и Вряд ли найдется человек сильно интересовавшийся темой войны и не видевший заявления Кокойты в котором он гордо говорит о том что сравнял грузинские села с землей, а население уничтожил (этническая чистка) причем у осетин в отличии от грузинских войск была масса времени чтоб это сделать! Интервью он между прочим дал русскому телевиденью так что у всех была возможность при желании его посмотреть!

QUOTE='САУ-Одесса;54078']Весь этот плач грузинской ярославны, все эти сопли можете оставить для детского сада. Анархизм - учение взрослое. И я по-взрослому вижу суть конфликта из которого вылился этот опрос.[/QUOTE]

Где ты увидел плач,, несчастный? это было сказанно для Дубовика, в ответ на его конкретное сообщение! Ты меня еще в недостатке лет обвинил, за неимением инных аргументов! Браво!

giorgi

23-11-2008 14:38:40

'САУ-Одесса писал(а):И в заключение поделюсь своим наблюдением с ЕФА. Здесь ошивается масса ребят, которых где-то обидели власти и только из-за этого они посчитали себя анархистами. Не читая книг, не разбираясь в анархической теории, ее эволюции и течениях, зная об анархизме единственно из трепа на форумах, т.е. почти ничего о нем не зная. Вот как раз эти ребятки, а не известные организации, чаще всего и выносят оскорбительные суждения о действиях организаций анархистов, которые существуют долгие годы, имеют своих теоретиков, политологов и свою продуманную линию. Да еще эти ребятки, как сейчас Гиорги, требуют признать равенство в оценках и суждениях с этими многочисленными организациями. Это все равно, что абитуриент будет требовать равенства в трудоустройстве по специальности с выпускником вуза.

И еще раз вспомним плач достопочтимой Ярославны! Я не требовал, равенства в разных вопросах! Только одно, я живущий в Грузии знаю гораздо больше о событиях происходящих в Грузии нежели некто живущий на Украине! Думаю с этим народ согласится! Не верите? Спросите!

'САУ-Одесса писал(а):Я думаю по-другому. В действиях грузинского спецназа абсолютно ясно узнается американская подготовка. Согласно которой, сами америкосы не светятся в зверствах, но обучают такими зверями спецподразделения своих колониальных режимов. По типу – какие взятки с дикарей. Так в Ираке местная полиция и войска, обученные америкосами, действуют куда жестче, чем сами американцы. Так было в Чили, Панаме и в десятке других стран с туземными проамериканскими режимами. И грузинский спецназ такие же преступники. Почерк идентичен

Видео! Видео! Видео! и заключение о том что видео подлинное!

Как ты мне когда то сказал "ВЫ БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНЫ!

'САУ-Одесса писал(а):Из всех, кто тут выступил в защиту гиорги, никто не подумал провести простое сравнение. Почему никто из анархистов не сомневается в зверствах российского спецназа в Чечне, несмотря на то, что все СМИ и все окружающие патриоты говорят, что этого не было? И чем отличается ситуация в Грузии, где Гиорги предоставляет мне данные придворных СМИ и рассказы аналогичных грузинских патриотов, что таких зверств не было?

Я предоставляю реальную хронологию войны которую я видел! Рассказы предоставляет САУ!

Kava

23-11-2008 16:11:03

САУ-Одесса, хватит уже заниматся политиканством. Это точно к анархизму никакого отношения не имеет...

САУ-Одесса

24-11-2008 11:36:10

Kava писал(а):САУ-Одесса, хватит уже заниматся политиканством. Это точно к анархизму никакого отношения не имеет...

Кава, абсолютно с вами не согласен. Использование бренда анархизма для борьбы с соседним сильным государством:
giorgi писал(а):Ничем инным кроме как пособничеством Кремлю, распространение кремлевской пропаганды не является!

При неизменном отрицании очевидных преступлений войск своего государства в отношении малых этнических групп:
giorgi писал(а):Не нужно быть стратегом чтоб понимать что все перечисленные в заявлении САУ зверства было просто нереально совершить в подобных обстаятельствах!
, то есть при попустительстве своей национальной власти, является прямо таки классическим примером маскировки под анархизм агрессивного национализма. Примером очень популярной сейчас в новых независимых республиках экс-СССР мутации анархо-нацизма. Это нельзя проглатывать. На это надо указывать и с этим надо бороться. Иначе при взрослении и размножении таких деток национализма в наших рядах, скоро не то что я (рыночный сектант :)), но и вы, классический анархист скоро будете объявлены чуждыми анархизму элементами, который будет признан такими мутантами лишь разновидностью нацизма.

Что же касается доказательной базы грузинских зверств в Цхинвали, то у меня складывалось впечатление, что для вас, как для жителя Украины, они должны быть очевидны. Если вы специально не занимались этим вопросом, я вам объясню. Украинские анархисты находятся в том выгодном положении, что в эфире Украины вещают и российские каналы и национальные украинские, последовательно отстаивающие сторону Грузии. Российские каналы показывали даже не десятки, а сотни видео-свидетельств и интервью осетинских жертв грузинской армии (спецназ был это или нет, - не важно). Любой нормальный человек (коим я и вас считаю) поймет, что подговорить, заставить врать такое количество людей, заставить их сыграть эту неподдельную боль невозможно физически. С другой стороны, мы с вами понимаем, что будь в распоряжении грузинского государства хоть какие-то свидетельства зверств осетин и русских против грузинского населения, - это было бы немедленно растиражировано в Украине государственными каналами кума Ющенко. Но нам показывали лишь бомбежки авиации РФ. Что, конечно, тоже преступно, если они цепляли жилые кварталы. Но что никак не умоляет зверств грузинской армии в Цхинвали.

Короче, я хочу вам и всем трезвомыслящим и последовательным анархистам сказать этим следующее. Данный наивный мальчик Гиорги, продукт государственной пропаганды, или напротив, совсем не наивный, а целенаправленный специалист (хотя и не слишком умный в аргументации), один из специально работающих с протестными группами на территории СНГ пытается втянуть форумчан ЕФА в ряды сторонников одного из государств конфликта в Осетии. Втянуть на общей для анархистов (и меня тоже) неприязни к авторитарному российскому режиму. Отделываясь общими фразами о неприятии галстукожевателя, этот субъект пытается предотвратить даже возникновение мысли о том, что грузины могут быть зверьми, уничтожающими иноэтническое мирное население. То есть изначально и бескомпромиссно обеляя любую деятельность представителей своей национальности. Что это, если не реакционный патриотизм, махровый национализм, рядящийся в маску несчастного грузинского анархиста, душей болеющего за свой народ, безосновательно обиженный исчадием ада – рашкой?!

Я не дам собой манипулировать и пытаюсь оградить от этого других.

Дмитрий Донецкий

24-11-2008 12:59:42

Ребята. Прошу заметить как САУ полагает допустимым для себя то, что не позволяет другим. Например, оно соскочило на кавказскую войну, хотя в другой теме заявляло в адрес giorgi:
'САУ-Одесса писал(а):Пожалуйте в свою тему. Здесь я не буду это обсуждать.

А по существу - вопрос. Кто принесёт больше вреда анархизму: одиночка или партия, которая в реале ведёт себя так же, как и в виртуале (одна попытка пролезть в Киевраду под ником Тиимошенко чего стоит)?

giorgi

24-11-2008 16:46:45

'САУ-Одесса писал(а):Втянуть на общей для анархистов (и меня тоже) неприязни к авторитарному российскому режиму. Отделываясь общими фразами о неприятии галстукожевателя, этот субъект пытается предотвратить даже возникновение мысли о том, что грузины могут быть зверьми, уничтожающими иноэтническое мирное население.

'giorgi писал(а):Я не считаю оскорблением наезд на грузинскую армию, разве я не знаю что происходило во время Абхазской войны, когда абхазы играли в футбол головами наших ребят, а наши коллекционировали уши абхазов, и не все из делавших это были гадами, просто война коверкает психику!

'САУ-Одесса писал(а):То есть изначально и бескомпромиссно обеляя любую деятельность представителей своей национальности. Что это, если не реакционный патриотизм, махровый национализм,

'giorgi писал(а):Первые стычки между грузинами и осетинами начались когда сумашедший националист Звиад Гамсахурдиа толкнул лозунг "Грузия для грузин" и я прекрасно понимаю осетин, как это так я родился и вырос на этой земле, мои предки здесь жили а теперь мне говорят что я здесь чужой! Потому я и написал что у грузин есть огромная вина перед осетинами!

'САУ-Одесса писал(а):Короче, я хочу вам и всем трезвомыслящим и последовательным анархистам сказать этим следующее. Данный наивный мальчик Гиорги, продукт государственной пропаганды, или напротив, совсем не наивный, а целенаправленный специалист (хотя и не слишком умный в аргументации), один из специально работающих с протестными группами на территории СНГ пытается втянуть форумчан ЕФА в ряды сторонников одного из государств конфликта в Осетии.

Я еще когда признался в терроризме и шпионаже в пользу ШСС (шинаган сакмета саминистро) Министрество внутренних дел !

'САУ-Одесса писал(а):Но нам показывали лишь бомбежки авиации РФ. Что, конечно, тоже преступно, если они цепляли жилые кварталы. Но что никак не умоляет зверств грузинской армии в Цхинвали.

'giorgi писал(а):Гиорги обвинил САУ, не имея на руках никаких документальных видео-доказательств обратного (зверств осетин, российских войск)

'САУ-Одесса писал(а):С другой стороны, мы с вами понимаем, что будь в распоряжении грузинского государства хоть какие-то свидетельства зверств осетин и русских против грузинского населения, - это было бы немедленно растиражировано в Украине государственными каналами кума Ющенко. Но нам показывали лишь бомбежки авиации РФ. Что, конечно, тоже преступно, если они цепляли жилые кварталы. Но что никак не умоляет зверств грузинской армии в Цхинвали.

А никто и не говорит что они есть, я никогда не обвинял русских солдат в зверствах по отношению к грузинам, мародерство - это да, а о зверствах я ничего не говорил!

'САУ-Одесса писал(а):Что же касается доказательной базы грузинских зверств в Цхинвали, то у меня складывалось впечатление, что для вас, как для жителя Украины, они должны быть очевидны. Если вы специально не занимались этим вопросом, я вам объясню. Украинские анархисты находятся в том выгодном положении, что в эфире Украины вещают и российские каналы и национальные украинские, последовательно отстаивающие сторону Грузии. Российские каналы показывали даже не десятки, а сотни видео-свидетельств и интервью осетинских жертв грузинской армии

И неужели из всех этих сотен доказательств не нашлось ни одного, на котором бы показывалось

ЦИТАТА """""""" Спецназ Саакашвили забрасывал гранатами подвалы, где прятались старики, добивал раненых. Грузинские танки давили женщин и детей. СОЛДАТЫ заживо сжигали людей в их домах. Проводились этнические чистки в захваченных осетинских селах. Сознательно уничтожались храмы, разрушались кладбища, чтобы даже похоронить нельзя было жертв этого геноцида."""""

А если они есть то чего вы ждете? Выкладывайте!!!!

'САУ-Одесса писал(а): (спецназ был это или нет, - не важно)

Ага, САУ да вы уже за свои слова не отвечаете, то спецназ то нет! А вообще открою страшную тайну, это все я делал!!!

'САУ-Одесса писал(а): то есть при попустительстве своей национальной власти, является прямо таки классическим примером маскировки под анархизм агрессивного национализма. Примером очень популярной сейчас в новых независимых республиках экс-СССР мутации анархо-нацизма. Это нельзя проглатывать. На это надо указывать и с этим надо бороться. Иначе при взрослении и размножении таких деток национализма в наших рядах, скоро не то что я (рыночный сектант ), но и вы, классический анархист скоро будете объявлены чуждыми анархизму элементами, который будет признан такими мутантами лишь разновидностью нацизма.

Ага, я уже угроза мировому анархизму,

Смотрите в следующей серии, Гиорги завтракает младенцами, совершает ритуальные убийства осетин и приносит новорожденных в жертву Мише!!!!

giorgi

24-11-2008 17:03:25

Бесконечные оскорбления в свой адрес мне уже порядком поднадоели! САУ-Одесса у тебя 3 дня чтоб предоставить НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ доказательства массовых зверств грузинского спецназа в Цхинвали! А именно, на видео подкрепленных фоткой
заявления независимого эксперта о подлинности видео, Должно быть видно что

'giorgi писал(а): Спецназ Саакашвили забрасывал гранатами подвалы, где прятались старики, добивал раненых. Грузинские танки давили женщин и детей. Солдаты заживо сжигали людей в их домах. Проводились этнические чистки в захваченных осетинских селах. Сознательно уничтожались храмы, разрушались кладбища, чтобы даже похоронить нельзя было жертв этого геноцида.

в противном случае случае для всего форума станет понятно что САУ бессовестно солгали!

И еще для форумчан, вы не заметили что со стороны САУ-Одесса не было ни одного факта или поддтверждения сказанного, только оскорбления, вплоть до обвинения в Молодости! А на мои посты номер 36 и 35, не последовало ответа по существу, одни оскорбления!! О чем это говорит? Думайте сами!

Когда Дубовика бездоказательно обвинил Дементор, Дубовик немедленно выставил на голосование вопрос БАНА, и правильно сделал! Я же тут уже 3 дня обвиняю во лжи, заметьте не одного пусть и очень уважаемого анархиста а целую организацию, и обвиняю как они говорят Бездоказательно! Логичный вопрос, почему не поднят вопрос о бане для меня? Может потому что у САУ нет никаких доказательств опровергающих мои слова?

САУ-Одесса уже путается в своих словах, не отвечает за них, противоречит сам себе, что я и доказал в прошлом моем посте... Так Может пора признатся?

САУ-Одесса

24-11-2008 17:18:18

giorgi писал(а):Бесконечные оскорбления в свой адрес мне уже порядком поднадоели! САУ-Одесса у тебя 3 дня чтоб предоставить НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ доказательства массовых зверств грузинского спецназа в Цхинвали! А именно, на видео подкрепленных фоткой заявления независимого эксперта о подлинности видео, Должно быть видно что

в противном случае случае для всего форума станет понятно что САУ бессовестно солгали!

Юноша, вы что, окончательный дебил или таки не понимаете русского языка?
САУ-Одесса писал(а):Что же касается доказательной базы грузинских зверств в Цхинвали, то у меня складывалось впечатление, что для вас, как для жителя Украины, они должны быть очевидны. Если вы специально не занимались этим вопросом, я вам объясню. Украинские анархисты находятся в том выгодном положении, что в эфире Украины вещают и российские каналы и национальные украинские, последовательно отстаивающие сторону Грузии. Российские каналы показывали даже не десятки, а сотни видео-свидетельств и интервью осетинских жертв грузинской армии (спецназ был это или нет, - не важно). Любой нормальный человек (коим я и вас считаю) поймет, что подговорить, заставить врать такое количество людей, заставить их сыграть эту неподдельную боль невозможно физически. С другой стороны, мы с вами понимаем, что будь в распоряжении грузинского государства хоть какие-то свидетельства зверств осетин и русских против грузинского населения, - это было бы немедленно растиражировано в Украине государственными каналами кума Ющенко. Но нам показывали лишь бомбежки авиации РФ. Что, конечно, тоже преступно, если они цепляли жилые кварталы. Но что никак не умоляет зверств грузинской армии в Цхинвали

То, о чем я пишу аксиоматично, общеизвестно, это видели миллионы людей. В том числе и всякий анархист, что интересовался данной темой. А посему это не требует доказательств. Сожалею, если в вашей колониальной резервации в то время была информационная блокада.

И по поводу бана. Не надо никого банить. Дабы глупость каждого была налицо. Вы в национальном вопросе эталон того, как нельзя поступать анархистам. Глупите наздоровье! :D

Julika

24-11-2008 17:54:04

Товариши из САУ,как говорят в Одессе, я с вас удивляюсь. В последнем посте вы уж просто тупите. От вас просили ссылки на видео, так дайте их , а не толдычте, про миллионы людей которые их видело. И что это за намёки на возраст, не понимание русского и т.д? Вообще самоуверенньсть ваша в данном споре просто поражает. Не конструктивные вы какие-то.

САУ-Одесса

24-11-2008 19:45:40

Julika писал(а):Товариши из САУ,как говорят в Одессе, я с вас удивляюсь. В последнем посте вы уж просто тупите. От вас просили ссылки на видео, так дайте их , а не толдычте, про миллионы людей которые их видело. И что это за намёки на возраст, не понимание русского и т.д? Вообще самоуверенньсть ваша в данном споре просто поражает. Не конструктивные вы какие-то.

Товарищ из РКАС, я даже не буду трудиться искать эти видео. Все, у кого берут российские каналы и кто интересовался данной темой, видели это. Зачем же мне пытаться доказать очевидное? И, потом, сколько мне прикажите найти видео-свидетельств в интеренет, чтобы я, с вашей точки зрения, выглядел учтивым и доказательным? 1-2-3, все? Хорош бы я был дурак, если бы стал играть в игры этого парня? Другой вопрос, может вы не видели лично этих свидетельств. А, если видели и хотите оспорить вселюдно растиражированные свидетельства, - скажите, обсудим этот феномен сознательного игнорирования этнических преступлений. Кстати, коллеги-софорумчане, так как тотальное молчание затянуло выяснение этого вопроса, обращаюсь с тем же предложением ко всем заинтересованным участникам ЕФА. Правда, без балды, на конструктивной основе.

Julika, уверенность и самоуверенность вещи разные. Я вполне уверен в видео-информации, которую внимательно отслеживал несколько месяцев. Вы называете самоуверенностью то, что я не хочу поддаваться на провокации этого юного (древнего, если вам не нравятся намеки на возраст) грузинского патриота? Я изначально предупреждал, что никогда не буду наньчиться с молодыми анархистами (?), если они имеют наглость, не понимая отношения настоящего анархизма к национальному вопросу, но, цинично эксплуатируя нелюбовь анархистов к режиму РФ, пытаться сделать из нас сторонников грузинского (украинского и т.д.) национализма. Я буду пресекать эти попытки. А пытаться образумить юношу, только заглянувшего в бескрайние просторы анархизма, но уже имеющего наглость оскорблять большую и, уверен, заслуженную организацию анархистов, исходя из своего националистического государственного воспитания, - для меня значит непростительно баловать и портить, возможно, будущего известного грузинского анархиста. В чем же я надменен или непоследователен?

С другой стороны, совершенно очевидно, что вы относитесь к моему оппоненту по-другому. Так не молчите, помогите товарищу. Объясните ему его ошибки или помогите ему обличать меня во лжи. Мол, никаких мирных осетин грузинские войска не убивали. Вон, галстукожеватель по CNN утверждал, что Цхинвали разбомбила российская авиация. Почему бы не повторить это, просто, чтобы досадить российскому авторитаризму?

Искренне не понимаю молчаливого сочувствия на ЕФА проявлениям национализма, в случае, если этих националистов обижают путино-медведы. Кого еще будем поддерживать из ненависти к государству РФ? Насколько я понимаю, анархизм всегда был разборчив в выборе союзников для борьбы с властью. Что изменилось сейчас?

Дубовик

24-11-2008 19:55:02

Всякое государство есть зло, всякая война, которую ведут государства, есть преступление против человечности. Спорить больше не о чем. Предлагаю консенсус на этой платформе.

Kava

24-11-2008 20:42:58

Так тут такой консенсус невозможен. Георгий как раз и выступает на этих(вами наведенных) позициях, а САУ-Одесса это не устраивает...

Kava

24-11-2008 20:44:30

САУ-Одесса, а может хватит уж чёрт знает какой раз писать про "большую и, уверен, заслуженную организацию анархистов"?

Это комплекс неполноценности?

черкас

24-11-2008 21:16:58

Сдается мне, что САУ-Одесса, побывав у меня в игноре, вздохнуло полной грудью и позволило себе снова отбивать на клаве мутный поток своего подсознания.
В национальном вопросе и мировой политике САУ - контора, четко держащая сторону двух агрессивных держав, Израиля и России. Отсюда и все споры. САУ не выступает независимым вненациональным арбитром, и как следствие получает по своей дурной башке.

Partisanius

25-11-2008 01:48:39

Из интервью с одним из лидеров Союза Анархистов Украины (САУ) Вячеславом Азаровым (полный текст есть на одном из псевдоанархистских сайтов):
Идея "проекта САУ" появилась в результате общения руководства Одесской областной организации Социал-демократической партии Украины (СДПУ) и мэра райцентра Одесской области г. Арциза Вадима Черного в начале 1999 г. Расхожей ошибкой является путать нашу бывшую СДПУ с другой украинской партией СДПУ (о), которую сейчас возглавляет глава Администрации Президента Украины В. Медведчук. Если совсем кратко, то СДПУ (объединенная) - это осколок от нашей бывшей партии, куда около 2000 г. пришел Медведчук, впоследствии прибравший ее к рукам. Короче говоря, мы были с ним в социал-демократах в разных партиях и в разное время.

Статья на википедии
Социа́л-демократи́ческая па́ртия Украи́ны (объединённая) — украинская политическая партия.

Создана в мае 1990 года под названием Социал-демократическая партия Украины (СДПУ), зарегистрирована 1 ноября 1991 года. Первым председателем партии стал Андрей Носенко.

Центральный печатный орган партии - «Наша газета +».

В 1995 году руководство СДПУ приняло решение объединиться с Партией прав человека (Партией гражданских прав) и Партией справедливости. Лидером СДПУ был избран министр юстиции Василий Онопенко, а его заместителем — адвокат Виктор Медведчук.

27 апреля 1996 года на съезде СДПУ было принято решение переименовать партию в Социал-демократическую партию Украины (объединённую) (СДПУ(о)).

На XIII съезде в октябре 1998 года председателем СДПУ(о) был избран Виктор Медведчук.

Кто из них врет - решайте сами. Ясно одно - партия возникла не засчет объединения пролетаря иванова с петровым (или иваненко с петренком), а как идея бывалых партийных функционеров.

Partisanius

25-11-2008 01:58:11

Из интервью с одним из лидеров Союза Анархистов Украины (САУ) Вячеславом Азаровым (полное интервью есть на одном сайте).

Идея "проекта САУ" появилась в результате общения руководства Одесской областной организации Социал-демократической партии Украины (СДПУ) и мэра райцентра Одесской области г. Арциза Вадима Черного в начале 1999 г. Расхожей ошибкой является путать нашу бывшую СДПУ с другой украинской партией СДПУ (о), которую сейчас возглавляет глава Администрации Президента Украины В. Медведчук. Если совсем кратко, то СДПУ (объединенная) - это осколок от нашей бывшей партии, куда около 2000 г. пришел Медведчук, впоследствии прибравший ее к рукам. Короче говоря, мы были с ним в социал-демократах в разных партиях и в разное время.

Для сравнения - статья из википедии (линки вставляются, но модераторы сообщение не постят):
Социа́л-демократи́ческая па́ртия Украи́ны (объединённая) — украинская политическая партия.

Создана в мае 1990 года под названием Социал-демократическая партия Украины (СДПУ), зарегистрирована 1 ноября 1991 года. Первым председателем партии стал Андрей Носенко.

Центральный печатный орган партии - «Наша газета +».

В 1995 году руководство СДПУ приняло решение объединиться с Партией прав человека (Партией гражданских прав) и Партией справедливости. Лидером СДПУ был избран министр юстиции Василий Онопенко, а его заместителем — адвокат Виктор Медведчук.

27 апреля 1996 года на съезде СДПУ было принято решение переименовать партию в Социал-демократическую партию Украины (объединённую) (СДПУ(о)).

На XIII съезде в октябре 1998 года председателем СДПУ(о) был избран Виктор Медведчук.

Кто из них врет - решайте сами. Очевидно то, что партия не была создана "инициативой из народа", а организована благодаря идее бывалых партийных функционеров.

Heetter

25-11-2008 07:44:32

'Kava писал(а):Как то совсем не страшно мне услышать подобное от САУ-Одесса))

Одесса! Претензии именно к САУ-Одесса! А ты - "Я вся партия!".....

Леон Чёрный

25-11-2008 08:22:55

Искренне не понимаю молчаливого сочувствия на ЕФА проявлениям национализма, в случае, если этих националистов обижают путино-медведы. Кого еще будем поддерживать из ненависти к государству РФ? Насколько я понимаю, анархизм всегда был разборчив в выборе союзников для борьбы с властью. Что изменилось сейчас?

Ничего не изменилось. Анархизм везде и всегда видел в начальной, инициированной, взрывной части национализма - протест. Жёсткий социальный протест против угнетения и власти. В том числе, и против государства РФ.
Но национализм в своём развитии - всегда и везде ведёт к нацизму и государственной власти - дело анархистов показать - что нет национальностей, но есть люди. ВЕЗДЕ ЛЮДИ!!!
Повторюсь - если ругают русских - я русский, если ругают грузин - я грузин, если ругают осетин - я осетин. Железобетон! Всегда и везде анархист рядом с теми кто угнетён.
giorgi - если хочешь быть анархистом - вот тебе путь - представь себя осетином!!! Да. И без б.
Что осетин - для тебя это инопланитянин??? Или ты с ним мяч в детстве не гонял???? А я тебе скажу с кем бы ты никогда не гонял мяч, а поджопниками гонял бы за чмошничество и гниливость - галстукожуя... Вот и реши для себя, хочешь ты быть анархистом или нет....

Cheshire Cat

25-11-2008 10:12:34

галстукожуя

из Андрея Белого? :D

Леон Чёрный

25-11-2008 11:17:07

типа символизьм? Если бы...

Cheshire Cat

25-11-2008 11:23:44

Леон Чёрный писал(а):типа символизьм? Если бы...

"Московского чудака" прочти, тогда поймёшь.

Да с, да с, да с!
Заводилися в августе мухи кусаки; брюшко их – короче; разъехались крылышки: перелетают беззвучно; и – хитрые: нет, не садятся на кожу, а… сядет, бывало, кусака такая на платье, переползая с него очень медленно: ай!
Да, Иван Иванович Коробкин вел войны с подобными мухами; все воевали они с его носом: как ляжет в постель, с головой закрываясь от мух одеялом (по черному полю кирпичные яблоки), выставив кончик тяпляпого носа да клок бороды, а уж муха такая сидит перед носом на белой подушке; и на Ивана Ивановича смотрит; Иван же Иваныч – на муху; перехитрит – кто кого?
В это утро, прошедшее в окна желтейшими пылями, Иван Иваныч, открывший глаза на диване (он спал на диване), заметил кусаку; нарочно подвыставил нос из простынь: на кусаку; кусака смотрела на нос; порх – уселась; ладонью подцапал ее, да и выскочил он из постели, склоняя к зажатой руке быстро дышащий нос; защемив муху пальцами левой ладони, дрожащими пальцами правой стал рвать мухе жало; и оторвал даже голову; ползала безголовая муха; Иван же Иваныч стоял желтоногим козлом в одной нижней сорочке, согнувшись над нею.
Облекшися в серый халат с желтостертыми, выцветшими отворотами, перевязавши кистями брюшко, он зашлепал к окну в своих шарканцах, настежь его распахнул и отдался спокойнейшему созерцанию Табачихинского переулка, в котором он жил уже двадцать пять лет.
Зазаборный домик, старикашка, желтел на припеке в сплошных мухачах, испражняясь дымком из трубы под пылищи, спеваясь своим петухом с призаборной гармошкой (был с поскрипом он); проживатель его означал своей карточкою на двери, что он – Грибиков; здесь, со стеною, скрипел лет уже тридцать, расплющиваясь на ней, точно липовый листик меж папкой гербариев; стал он растительным, вялым склеротиком: желтая кожа, да кости, да около века подпек бородавки изюменной, – все, что осталося от проживателя в воспоминаньи Иван Иваныча; да – вот ещё: проживатель играл с бородавкою скрюченным пальцем; и в этом одном выражался особенно он; каждым утром тащился с ведром испромозглости к яме, в подтяжках, в кофейного цвета исплатанных старых штанах и в расшлепанных туфлях; подсчитывал он и подштопывал днями под чижиком – в малом окошечке; под вечер сиживал на призаборной скамеечке; там подтабачивал прописи общеизвестных известий, и фукал на руки, скоряченные ревматизмом; в окне утихал вместе с ламповым он колпаком – к десяти, чтоб опять проветряться с ведром испромозглости, – у выгребной сорной ямы.
Так мыслью о Грибикове знаменитый профессор всегда начинал свой трудами наполненный день, чтобы больше не вспомнить до следующего подоконного созерцания.
Вспомнилось!
Сон, – весьма странный, сегодняшний: выставил он из окна свою голову, – в точно таком же халате, играя набрюшною кистью, оглядывая Табачихинский свой переулок; все – так: только комната не относилася к пункту, определимому пересечением параллели с меридианом; она составляла лишь яблоко глаза, в котором профессор Коробкин, выглядывающий через форточку, определялся зрачком Табачихинского переулка, мощенного, нет, не булыжником, – данным математических вычислений – за вычетом желтого домика, чорт дери, с этим самым окном, что напротив: окно – отворилось; и Грибиков, точно стенная кукушка, проснулся, фукая на переулок; от «фука» – булыжники, домики и тротуары как пырснут, распавшись на атомы пыли, секущие эти пространства; Иван же Иваныч, сам пыль, привскочил, оказавшись опять у себя на диване пред мухою – в пункте, откуда он был громко свергнут.
Припомнивши сон, он прислушался к очень зловещему зуду (мухач тут стоял) и принялся вымухивать комнату; вспомнил еще, как средь ночи его разбудили, подав телеграмму, в которой его поздравляли с избранием в члены – ведь вот с – Академии – корреспондентом; профессор Коробкин причавкал губами, хватаясь за желтые кисти халата: ему, члену Лондонской Академии, члену «пшеспольному» Чешской (это значит «пшеспольный», он ясно не знал; ну, почетный там, – словом: действительный), вовсе не следовало бы принимать то избрание; выбрали ж просто действительным членом Никиту Васильевича Задопятова; у Задопятова же сочинения – чорт дери, – лишь курцгалопы словесные; доктор Оксфордского университета, «пшеспольный» там член, мавзолей своей собственной жизни, – нет нет: он ответит отказом.

Леон Чёрный

25-11-2008 11:52:15

А я уже думал: "Дом Мандро" - под рукой нет начала главы?

Cheshire Cat

25-11-2008 11:58:50

Леон Чёрный писал(а):А я уже думал: "Дом Мандро" - под рукой нет начала главы?

Вам хочется песен? Их есть у меня.

Карлик был с вялым морщавым лицом, точно жеваный, желтый лимон, - без усов, с грязноватеньким, слабеньким подбородочным пухом, со съеденной верхней губою, без носа, с заклеечкой коленкоровой, черной, на месте гнусавой дыры носовой; острием треугольничка резала четко межглазье она; вовсе не было глаз: вместо них - желто-алое, гнойное вовсе безвекое глазье, которым с циничной улыбкою карлик подмигивал.

Он вызывающе локти поставил на ручках разлапого кресла, в которое еле вскарабкался; и развалился, закинувши ногу на ногу; а пальцами маленьких ручек - пощелкивал; уши, большие, росли - как-то врозь; был острижен он бобриком; галстух, истертый и рваный, кроваво кричал;); и кровавой казалась на кубовом фоне широкого кресла домашняя куртка, кирпичного цвета, вся в пятнах; нет - тьфу: точно там раздавили клопа.

Он вонял своим видом.

Леон Чёрный

25-11-2008 12:12:13

:(:( Да ужжжжж вот и думай
И всёж таки. Не знаю, к месту это или нет, но есть мнение, что:
"Если вернуться к дихотомии прошлое - настоящее, то с моей точки зрения, настоящее как мегасистема не является простым продолжением прошлого. ... В нынешнем столетии многие структуры приобрели качественные изменения, более того, их развитие никак не вытекает из логики развития прошлого."

Evolutioner

25-11-2008 12:13:36

"Если вернуться к дихотомии прошлое - настоящее, то с моей точки зрения, настоящее как мегасистема не является простым продолжением прошлого. ... В нынешнем столетии многие структуры приобрели качественные изменения, более того, их развитие никак не вытекает из логики развития прошлого."

А там примеров дальше нету? А то очень уж любопытно!

Леон Чёрный

25-11-2008 12:19:24

Evolutioner писал(а):А там примеров дальше нету? А то очень уж любопытно!

http://www.akaada.narod.ru/index1.htm

САУ-Одесса

25-11-2008 12:51:16

черкас писал(а):Сдается мне, что САУ-Одесса, побывав у меня в игноре, вздохнуло полной грудью и позволило себе снова отбивать на клаве мутный поток своего подсознания.

О, а вот и украинский нацист подтянулся.:) Неравнодушна эта публика к нашей протестной группе. Наверное, совсем считают анархистов за даунов, что сами не могут разобраться, где национализм, а где борьба за самоуправление.

САУ-Одесса

25-11-2008 13:03:16

Леон Чёрный писал(а):Повторюсь - если ругают русских - я русский, если ругают грузин - я грузин, если ругают осетин - я осетин. Железобетон! Всегда и везде анархист рядом с теми кто угнетён

Точно, железобетон! Но зрите в корень полемики, а не путайтесь в коммунтариях тех, кто не понял или делает такой вид. Вопрос не в оскорблении нации, а в протесте против отрицания преступлений войск национального государства. Как для вас, указание на преступления российских войск в Чечне или фашистских войск против евреев - это "ругать российский и германский народы"?

Я твердо стою на позиции, что анархисты не могут потакать обелению преступных войск любой национальности. Это махровый национализм.

Леон Чёрный

25-11-2008 13:21:40

Это мотив для свары. Помнится, когда начались югославские войны, мы никак не могли понять - чего там анархисты хорватии, сербии и т.д. и т.п. вусрач пересрались между собой. Ну им то чо делить? А оказалось вот что делили - трупы... Ещё и мерялись - "чьих" больше. ЧТО Ж СЕЙЧАС ТО МЫ ДЕЛИМ? ЧЕМ МЕРЯЕМСЯ? Памятью и жизнями нерождённых детей? - кому это надо? Кто от этого получает оргазмическое удовольствие? Что и кому и чего доказываем?

САУ-Одесса

25-11-2008 13:31:43

Леон, жаль, что вы меня не поняли. Но, если остальные адекватные форумчане стоят на тех же позициях, я готов к прекращению спора. Но остаюсь при своем мнении.

Леон Чёрный

25-11-2008 13:39:31

Чисто мысль в слух:
Вся проблема в заигрывании с национализмом ( для меня - нацизмом). Оно звучало и у Вас и у Дубовика. Вот в чём, для анархистов, проблема. И буде такая свистопляска у вас - чо тоже будем считаться????
Поймите - ЭТО НАШИ ТРУПЫ! Твой, мой, его! Всех нас. И дело не в комплексе вины, а в осознании себя анархистом.

Дубовик

25-11-2008 14:47:15

Леон Чёрный писал(а): Чисто мысль в слух:
Вся проблема в заигрывании с национализмом ( для меня - нацизмом). Оно звучало и у Вас и у Дубовика.

Лучше мысли про себя, - вслух у тебя получается вранье, как ты любишь выражаться.

Леон Чёрный

25-11-2008 15:22:58

Товаришч -я всего лишь о полутонах - всего лишь, точно так же как ты говоришь о свободе слова, в плане его реализации...

giorgi

25-11-2008 17:35:57

Товарищи! В эту тему вмешалось множество человек, за что я вам всем благодарен! Хочу подвести маленький итог!

САУ-Одесса меня обвинял в обеливании детоубийц но я никогда не говорил что грузинский спецназ из за своих моральных качеств не мог совершать зверства! Наоборот у меня написано, что грузинский спецназ не совершил этночисток только потому что не успел! Но "мог сделать" и "сделал" разные вещи! На протяжении всего спора САУ-Одесса пытается обвинить меня в национализме, хотя во всех своих постах я доказываю обратное, почитайте! Кто кроме САУ-Одесса обвинит меня в национализме? По моему все знают мою буквально животную ненависть к нацизму! Обвиняя меня в доверии к продажным СМИ, САУ-Одесса черпает свои сведенья из источников русской государственной пропаганды,, тот факт что в РФ все телеканалы собственность Путина ни для кого не секрет, точно так же как в Грузии все каналы собственность Миши, все кроме "Кавкасия"! А потому я ни разу не сослался на какие либо СМИ т.к. все они равно продажны! Тактика САУ-Одесса основывалась на том чтоб задавить меня авторитетом партии, "застебать" не приводя никаких доказательств за неимением таковых! И все!

'Дубовик писал(а):Всякое государство есть зло, всякая война, которую ведут государства, есть преступление против человечности. Спорить больше не о чем. Предлагаю консенсус на этой платформе.

Я когда нибудь, в бытность на этом форуме говорил что нибудь инное?

Заключение!

Сейчас я прочитал сообщения от САУ-Одесса! И понял, "Кина не будет! Электричество кончилось!" Лично для меня спор закончен! Отказом предоставить доказательства САУ-Одесса говоря в переносном смысле "Забил последний гвоздь в крышку своего гроба!" Все стало на свои места! Все предельно понятно! Я признатся кривил душой требуя извинений от САУ, я на это не надеялся,, просто я увидел ложь, и у меня возникло чувство протеста как и любого анархиста! Моей целью было доказать людям, что все было не так как рассказывалось в Заявлении САУ! Цель достигнута! Спорить больше нет смысла! Любому логически мыслящему человеку стало все понятно!

Я благодарен всем товарищам поддержавшим меня в этом споре!

У меня все!

giorgi

25-11-2008 17:53:59

'Леон Чёрный писал(а):giorgi - если хочешь быть анархистом - вот тебе путь - представь себя осетином!!! Да. И без б.
Что осетин - для тебя это инопланитянин??? Или ты с ним мяч в детстве не гонял???? А я тебе скажу с кем бы ты никогда не гонял мяч, а поджопниками гонял бы за чмошничество и гниливость - галстукожуя... Вот и реши для себя, хочешь ты быть анархистом или нет....

Да я столько раз это делал,:( У меня тоже в ранней юности:)
был подьем национализма, особенно после первого просмотра док.фильма об Абхазской Войне, меня и сейчас нервная дрожь бьет когда смотрю, (товарищи с махно.ру знают почему, здесь я не буду распространятся) ПРИМЕЧАНИЕ ЧТОБ НЕ ОБВИНИЛИ В НАЦИЗМЕ :) Так вот, ну и был такой нац,подьем а мать мне сказала "Поставь себя на место абхазов!" хотя у нее были не меньшии причины не любить абхазов чем у меня! И я поставил!
И начал думать! И понял, что они тоже правы! И посчитал что в абхазской войне две правды! А после того как я пришел к анархизму я понял что правда одна! И она перед носом!

giorgi

25-11-2008 18:05:45

'giorgi писал(а):Сообщение от Леон Чёрный
giorgi - если хочешь быть анархистом - вот тебе путь - представь себя осетином!!! Да. И без б.
Что осетин - для тебя это инопланитянин???

Нет! осетин Анзор, мой названный брат! У него в детстве во время той страшной резни которая была спровоцированна Звиадом (МРАЗЬ!!!!) но велась с обоих сторон, убили Деда и Бабушку и мать грузинка увезла его в Тбилиси, он вырос вместе с нами, но всегда повторял что он осетин, когда началась война, он плакал так как не знал что делать, в это же время из зоны конфликта к нему не знаю как приехал отец, осетинский боевик, сына не видел с 3 лет, мы все знали,, Он требовал чтоб Анзор ушел вместе с ним, и даже ударил его когда он отказался! Анзор уехал в Турцию, живет там, и он мне брат! И никто не смеет упрекнуть его в трусости, он сделал все правильно!

Kava

25-11-2008 18:24:45

giorgi писал(а):Товарищи! В эту тему вмешалось множество человек, за что я вам всем благодарен! Хочу подвести маленький итог!

САУ-Одесса меня обвинял в обеливании детоубийц но я никогда не говорил что грузинский спецназ из за своих моральных качеств не мог совершать зверства! Наоборот у меня написано, что грузинский спецназ не совершил этночисток только потому что не успел! Но "мог сделать" и "сделал" разные вещи! На протяжении всего спора САУ-Одесса пытается обвинить меня в национализме, хотя во всех своих постах я доказываю обратное, почитайте! Кто кроме САУ-Одесса обвинит меня в национализме? По моему все знают мою буквально животную ненависть к нацизму! Обвиняя меня в доверии к продажным СМИ, САУ-Одесса черпает свои сведенья из источников русской государственной пропаганды,, тот факт что в РФ все телеканалы собственность Путина ни для кого не секрет, точно так же как в Грузии все каналы собственность Миши, все кроме "Кавкасия"! А потому я ни разу не сослался на какие либо СМИ т.к. все они равно продажны! Тактика САУ-Одесса основывалась на том чтоб задавить меня авторитетом партии, "застебать" не приводя никаких доказательств за неимением таковых! И все!

Я когда нибудь, в бытность на этом форуме говорил что нибудь инное?

Заключение!

Сейчас я прочитал сообщения от САУ-Одесса! И понял, "Кина не будет! Электричество кончилось!" Лично для меня спор закончен! Отказом предоставить доказательства САУ-Одесса говоря в переносном смысле "Забил последний гвоздь в крышку своего гроба!" Все стало на свои места! Все предельно понятно! Я признатся кривил душой требуя извинений от САУ, я на это не надеялся,, просто я увидел ложь, и у меня возникло чувство протеста как и любого анархиста! Моей целью было доказать людям, что все было не так как рассказывалось в Заявлении САУ! Цель достигнута! Спорить больше нет смысла! Любому логически мыслящему человеку стало все понятно!

Я благодарен всем товарищам поддержавшим меня в этом споре!

У меня все!

Ты абсолютно прав.

Забей на САУ! Это такие же политиканы, как и Путин с МИшей по своей сути, так что игратся, пиарится на жизнях для них природно...

giorgi

25-11-2008 18:36:08

'Kava писал(а):Ты абсолютно прав.

Забей на САУ! Это такие же политиканы, как и Путин с МИшей по своей сути, так что игратся, пиарится на жизнях для них природно...

Уже забил:) Я хочу сказать что я очень признателен тебе, Кащею, Юле, и всем, всем, всем кто поддержал меня! Правда! Большое Спасибо!

Kava

25-11-2008 18:38:09

Не за что))

Приезжай когда к нам, в Украину;)

черкас

25-11-2008 19:06:33

САУ-Одесса писал(а):Точно, железобетон! Но зрите в корень полемики, а не путайтесь в коммунтариях тех, кто не понял или делает такой вид. Вопрос не в оскорблении нации, а в протесте против отрицания преступлений войск национального государства. Как для вас, указание на преступления российских войск в Чечне или фашистских войск против евреев - это "ругать российский и германский народы"?

Я твердо стою на позиции, что анархисты не могут потакать обелению преступных войск любой национальности. Это махровый национализм.

А Вы, буржуины, сделайте заяву, осуждающую всех участников конфликта. Да заодно вспомните с чего он начался. Тогда я поверю, что вы настоящие буржуйские анархисты. А пока что Вы "... рабы, пиднижка, грязь Москвы..."

giorgi

25-11-2008 19:25:02

'Kava писал(а):Не за что))

Приезжай когда к нам, в Украину

Давно мечтаю!! Когда нибудь точно выберусь// А двери моего дома в Тбилиси всегда для вас открыты!

Леон Чёрный

26-11-2008 06:37:33

giorgi писал(а):Уже забил:)

Ну конечно...........

Не всё так просто.
Если межгосударственная война, то анархистам надо вести антивоенные действия там где они оказались с точки зрения ПОРАЖЕНИЯ государственных войск той стороны где они оказались. И антивоенная агитация и пропаганда должны быть нацелены именно на это. И использовать самые зубодробительные аргументы - от предъявления случаев военных преступлений ( хотя, понятно, что сама по себе такая война между государствами - преступление перед человечностью) - до мятежей в войсках, братания и переростания войны в революцию ( или по крайней мере - свержения того режима который воюет).
так вот в случае с тобой - только антивоенные действия против действий грузинских войск принципиально важны как политическое противостояние с властью в общем, так и в частности с режимом саакашвили.
И твои ближайшие союзники и товарищи по борьбе в таком виде - как раз осетинские и абхазские анархисты ( нет? это пока нет. БУДУТ! раз есть государства - будут!) и союз анархистов УКРАИНЫ ( как анархистов в государстве, в котором политический режим является союзником режима саакашвили). ( надо понимать - здесь я не растекаюсь мыслью по древу - но пытаюсь в конкретном случае обозначить конкретных оппонентов)
Так вот СЕЙЧАС самое разумное это не забивать и расстраиваться - а навести самую прямую связь между собой, именно как анархистов.

САУ-Одесса

26-11-2008 10:40:59

Как обещал, темы грузинской военщины больше не касаюсь. Но при любом количестве флуда, заболтавшего главный вопрос данной темы, он так и остался невыясненным. Вернее, не аргументированным. А анонимное голосование, - это больше признак «буржуазной» представительской демократии, а не честной прямой демократии face to face, на которой так настаивают наши левые товарищи. В последнем случае было бы понятно, голосуют ли за обструкцию САУ какие-то дельные и конструктивные участники ЕФА или это просто клики немых расплодившихся клонов, имитации анархической общественности.

Так вот, чтобы не путаться в моей «конкретно-дискуссионной» цитате в начале темы, обобщу ее смысл. Является ли правильной позиция анархической организации, по которой она считает анархическим осуждением своего отношения к тем или иным вопросам лишь мнение другой анархической организации, а не тех участников анархических форумов, которые называют себя «анархистами-одиночками»? Добавлю, тех участников ЕФА, о практической деятельности которых, как и искушенности в вопросах анархизма никто ничего не знает. Которых сами члены анархических организаций, здесь потрудившиеся объясниться, называли либо «анонимные абоненты интернета» (САУ-Одесса), либо «сочувствующие анархизму» (Дубовик). Вот главный вопрос, как ответят на который мириады анонимов-одиночек, было известно заранее.

Но для окончательного выяснения этого вопроса, было бы важно прочесть и ясную позицию членов анархических организаций, представленных здесь на ЕФА. Как я понимаю, это еще РКАС, АДА, КРАС. Никого не пропустил? Отдельно очень интересно было бы узнать отношение участников Kava и Julika к мнению их старшего товарища по РКАС Дубовика. Из их выступлений в данной теме непонятно, разделяют ли они позицию одного из основателей их организации, что анархисты – это деятельные участники движения, деятельные в реале.

И отдельный вопрос к создателям и админам ЕФА – как вообще возникла идея предложить на форуме такую форму выяснения отношений между анархистами, как опрос, т.е. голосование? Разве вы не знаете, что анархизм не оперирует демократическим принципом большинства? Что мнением большинства вы никогда не выясните истинно анархического отношения к тому или иному вопросу?

Дмитрий Донецкий

26-11-2008 11:22:46

САУ, как всегда, красавцы! Начали с давления на одиночек мифической массой своей гигантской организации, а кончили (посмотрев результаты опроса) заявой, что анархизм не оперирует демократическим принципом большинства. То, что элементарную логику буржуины игнорируют в угоду своим интересам, известно давно. Как и стремление каждый раз, опозорившись, наезжать на админов с требованиями что-то закрыть, от чего-то отказаться, кого-то вывести на чистую воду. Взывать к начальству у них в крови. Буржуинам даже не понять элементарного для всех анархистов: опросы на ЕФА никого ни к чему не обязывают и ни в коем случае не клеймят оставшихся в меньшинстве.

Повторюсь. Я, форумный анархист-одиночка, при всём желании (ежели вдруг таковое возникнет) принесу анархизму несоизмеримо меньше вреда, чем САУ, пролезшая таки в парламент. Анекдоты про Ющенко поблекнут перед анекдотами про украинских анархистов. Принести пользу редко кому удаётся. Нужны талант, устремлённость и удача. А также правильные время и место. Поэтому общественные деятели оцениваются по уровню вреда, нанесённого обществу, которое они осчастливливают. Не навреди! А с пользой - уже как карта ляжет.

giorgi

26-11-2008 15:31:06

'САУ-Одесса писал(а):А анонимное голосование, - это больше признак «буржуазной» представительской демократии, а не честной прямой демократии face to face, на которой так настаивают наши левые товарищи. В последнем случае было бы понятно, голосуют ли за обструкцию САУ какие-то дельные и конструктивные участники ЕФА или это просто клики немых расплодившихся клонов, имитации анархической общественности.

Этот опрос является первым созданным мной когда либо, я просто не умел этого делать, я банально пропустил в таблице вопрос о анонимности.. Если САУ-Одесса интересно можете прямо поставить этот вопрос!! Никто из голосовавших не просил у меня анонимности// это просто моя ошибка!

giorgi

26-11-2008 15:34:29

'САУ-Одесса писал(а):И отдельный вопрос к создателям и админам ЕФА – как вообще возникла идея предложить на форуме такую форму выяснения отношений между анархистами, как опрос, т.е. голосование? Разве вы не знаете, что анархизм не оперирует демократическим принципом большинства? Что мнением большинства вы никогда не выясните истинно анархического отношения к тому или иному вопросу?

Вспомните как называется опрос! Он не имеет отношения к выяснению отношений между нами! Меня просто интерисовало мнение людей по ВОПРОСУ ЗАДАННОМУ В ОПРОСЕ!

Леон Чёрный

26-11-2008 15:38:50

giorgi, "Так вот СЕЙЧАС самое разумное это не забивать и расстраиваться - а навести самую прямую связь между собой, именно как анархистов." И лучше в "личке"....

Kava

26-11-2008 15:57:44

А еще с другими партиями...

giorgi

26-11-2008 16:02:01

'Леон Чёрный писал(а):так вот в случае с тобой - только антивоенные действия против действий грузинских войск принципиально важны как политическое противостояние с властью в общем, так и в частности с режимом саакашвили.

Я не могу обвинять людей в том чего они не делали, кем бы они ни были! И у меня несколько инной взгляд на политическое противостояние с Пожирателем Галстуков, в данном случае больше плодов приносит правдивое обвинение Миши в том что реально подставил армию, если я начну действовать не против Миши конкретрно// но против армии я буду не прав! Приказы то отдавал Миша! Безусловно армия виновата в том что подчинилась преступным приказам! Но мы все знаем что бывает за неподчинение! При агитации нельзя не учитывать текущий момент! А Момент такой! В армии Мишу проклинают, Военная контрразведка действует так как никогда, почти весь офицерский состав и огромная часть солдат побывавших непосредственно в бою брошена в тюрьмы по обвинению в трусости и измене родине! Из тюрем пришлось выпустить обычных заключенных т.к не хватало места для военных! Настроения в армии были близки к прямому бунту, но усердно подавленны контрразведкой! Поэтому обвинять напрямую армию а не тех кто пожертвовал и армией и народом, просто значит делать глупость! Матерям погибших солдат не сказать что Миша убил ваших детей а агитировать против армии значит поставить себя вне общества! Я не ставлю целью агитацию против отдельных производных Государства, они все отпадут с падением верхушки! Предупреждая ваш вопрос скажу что агитация непосредственно в армии или среди отпущенных в увольнение солдат не возможна т.к. за ними следят сотрудники Военной Прокуратуры!

На данный момент моя агитация состоит в следующем, я везде говорю что не осетины и не русские солдаты виноваты в гибели наших ребят виноваты те кто послал их на смерть сидя в кабинете, те кто отдавал приказы! Вот они виноваты! И так будет всегда пока они есть!

Такого рода агитация находит понимание в народе, скажу больше, абсолютному большинству людей не нужны эти мои слова т.к. они сами так думают, за исключением моих слов о том Что так будет всегда пока есть власть!

giorgi

26-11-2008 16:20:59

У меня для Анархистов есть информация, извиняюсь что пишу не в той теме!

Вчера в Тбилиси, эффект разорвавшейся бомбы дало заявление сделанное бывшим послом Грузии в РФ Эроси Кицмаришвили,, на заседании коммисии по раследованию Русско-гррузинской войны он заявил что еще 27 ноября 2007 года находясь в самолете Саакашвили заявил ему что в Августе 2008 года он перенесет столицу Грузии в Сохуми! С тех пор активно шла разработка операции по захвату Абхазии, но в последний момент, было решено что малыми силами в течении 56ти часов будет захвачена Ю.О. и следом за ней будет проведена операция в Абхазии!
Так же он заявил что РФ неоднократно предупреждала Грузию о военном ответе на подобную акцию! Но грузинское правительство не известно почему решило ЦИТАТА "Русские и пальцем не посмеют пошевелить!" Так же бывший посол заявил что из Америки на проведение боевой операции был дан зеленый свет!

Заседание коммисии окончилось скандалом, государственный министр Таргамадзе (тот самый что 7 ноября грозил душу вынуть из народа) запустил в г-дна Кицмаришвили авторучкой и двинулся на него с целью драки, Кицмаришвили покинул помещение// на него уже заведено дело по Халатности в работе!

Эта ситуация мне очень сильно напоминает то что было в ноябре прошлого года когда Бывший Мин.Обороны Окруашвили напрямую обвинил Саакашвили в убийстве премьер министра Жвания!
За этим выступлением последовала огромная волна народных волнений вылившаяся на улицы в виде митингов!

Сейчас Саакашвили висит на волоске, т.к. остался без поддержки его персоны со стороны США, ясно одно Саакашвили власть добром не отдаст, Грузия стала на шаг от гражданской войны!
В то же время усиливается российское военное присутствие в Абхазии и Ю.О. не исключается возобновление боевых действий к весне!

giorgi

26-11-2008 16:32:37

'Kava писал(а):А еще с другими партиями...

Я готов и даже очень хочу сотрудничать с АНАРХИЧЕСКИМИ организациями!

Kava

26-11-2008 16:36:21

Ну вот и я о том. А партии нам не друзья...

giorgi

26-11-2008 16:40:31

Так же хочу сделать небольшой отчет// Т.К. в мой адрес посыпалось много обвинений в виртуальном "анархизме"

Вчера я участвовал в митинге бывших сотрудников мертрополитена которым должны были выдать квартиры, но не выполнили и не собираются выполнать это обещание! на митинге я так же агитировал людей! В пятницу я участвовал в митинге продавцов одежды на базаре, которых лишили мест, и тем самым лишили единственного источника существования! Там тоже агитировал!

Я обычно не пишу о столь маленьких акциях т.к. считаю что
они не интересны форумчанам, и еще потому что я так и не смог привлечь на сторону анархизма ни единого человека! Со следующей акции будут фотографии т.к. некоторым моего слова мало!

giorgi

26-11-2008 16:46:03

'Kava писал(а):Ну вот и я о том. А партии нам не друзья...

Я не приемлю стремления САУ прорватся в верховный совет т.е. стать частью Властим, если не ошбаюсь еще Бакунин писал о том что любой человек даже самый сознательный не сможет отказатся добровально от власти, наоборот власть меняет человека, человек ставшей властью т.е. так или иначе поставивший себя над другим рано или поздно становится эксплуататором, если не ошибаюсь это было сказанно против коммунистов выступавших за существование временной власти, состоящей из самых сознательных и на время пока весь пролетариат не станет сознательным и тогда власть отпадет сама по себе!

черкас

26-11-2008 17:34:57

Исключения из правил все таки бывают. Главное, чтобы была четкая и понятная людям программа, составленная не юристами-профессионалами, а анархистами-любителями.
Комуняки, уж как они любили власть, а от своей иделогии им открутиться было никак. Потому и медицина была бесплатная, и образование, и хлеб по 16 копеек и метро по 5 копеек ну и т.д.

giorgi

26-11-2008 17:48:35

Да не бывает Черкас! Приведи хотяб один пример!

Да, и глянь в личку//

Kava

26-11-2008 18:22:02

Согласен, что не бывает... Власть меняет людей.

черкас

26-11-2008 19:19:46

giorgi писал(а):Да не бывает Черкас! Приведи хотяб один пример!

Да, и глянь в личку//

Батька Махно, например. В мирное время, когда Гуляй-полю ничего не угрожало, он ездил в коммуну и занимался починкой обуви.
Мне вообще кажется, что власть можно угробить, изгнав из власти профессиональных чиновников и выбрав на их место (или кинув жребий) простых людей. Зарплату им не платить. Почаще менять. Глядишь и законы станут попроще. И люди получше. Лишившись нянек-кровопийц (профессиональных чиновников) люди создадут какие-то другие структуры, организующие их жизнь.

Kava

26-11-2008 20:16:29

черкас писал(а):Батька Махно, например. В мирное время, когда Гуляй-полю ничего не угрожало, он ездил в коммуну и занимался починкой обуви.
Мне вообще кажется, что власть можно угробить, изгнав из власти профессиональных чиновников и выбрав на их место (или кинув жребий) простых людей. Зарплату им не платить. Почаще менять. Глядишь и законы станут попроще. И люди получше. Лишившись нянек-кровопийц (профессиональных чиновников) люди создадут какие-то другие структуры, организующие их жизнь.

Махно не был "классической" властью. Он имел некие полномочия только за счет своего авторитета.

черкас

26-11-2008 20:28:14

Kava писал(а):Махно не был "классической" властью. Он имел некие полномочия только за счет своего авторитета.

И людей не рубал? И попа в топке не приказал сжечь?

Дубовик

26-11-2008 20:31:48

Для этого не обязательно быть "властью" :D

Kava

26-11-2008 20:35:44

черкас писал(а):И людей не рубал? И попа в топке не приказал сжечь?

Ну может чекотилло тоже был там исполнительной или законодательной властью... Я ж не знаю. Людей вроде как убивал...

П.С. Это я к тому, что рубат людей - не означает быть властью.

Kava

26-11-2008 20:37:42

А зная факты застроек парков в Киеве церквями по участию в антизастроечном движении РКАС-Киев, могу сказать, что попы именно этого и заслуживают...

giorgi

27-11-2008 15:12:48

Черкас тут понимаешь, насколько я знаю у Батьки Махно был огромный личный авторитет, но не больше// Что же касается военных действий, так и при Анархии необходимо будет выбрать на время войны людей для координации действий! Это элементарно!
А насчет рубал людей так я с Кава абсолютно согласен! Можно и на улицу выскочить и порубать пока не скрутят///

giorgi

27-11-2008 15:15:37

'Kava писал(а):А зная факты застроек парков в Киеве церквями по участию в антизастроечном движении РКАС-Киев, могу сказать, что попы именно этого и заслуживают...

Про всех попов не скажу, но про определенную категорию - их мочить значит избавлять общество от паразитов! В первую очередь верховных поповских чинов, архиепископов, патриархов святейших и т.д.

Дубовик

27-11-2008 15:40:38

giorgi писал(а):Черкас тут понимаешь, насколько я знаю у Батьки Махно был огромный личный авторитет, но не больше

Не совсем. Махно был выборным командиром армии, а это не просто личный авторитет, но еще и ответственная должность.

giorgi

27-11-2008 15:59:39

'Дубовик писал(а):Цитата:
Сообщение от giorgi
Черкас тут понимаешь, насколько я знаю у Батьки Махно был огромный личный авторитет, но не больше

Не совсем. Махно был выборным командиром армии, а это не просто личный авторитет, но еще и ответственная должность.

Это я о мирных делах, не называя должности Махно председателя гуляйпольского совета крестьянских, рабочих и солдатских депутатов если не ошибаюсь//

A o военных

'giorgi писал(а):Что же касается военных действий, так и при Анархии необходимо будет выбрать на время войны людей для координации действий! Это элементарно!
[

черкас

27-11-2008 21:12:55

Махновские анархисты устанавливали анархию силой. Людей, сопротивлявшихся анархии, т.н. этатистов, уничтожали. Власть нуждающаяся в применении силы - это государство. Власть у махновцев была. Силу их командиры применяли.

Кстати и геноцид по национальному признаку махновцы тоже применяли. Немецкие колонии сжигали в отместку за сожжение Дибривки. Правда женщин и детей не истребляли (расстреливали только мужчин), а "пускали их по миру", чтобы они вместе с дибривцами испили свою чашу до дна. Попа Махно тоже сжег после неудачного штурма немецкой колонии, чтоб не болтал, что немцы - культурная нация.

черкас

27-11-2008 21:28:42

Насчет революционной войны

В 1917 анархистские лозунги, тотально примененные большевиками в СМИ, привели к практически бескровному свержению Временного правительства. Никто не хотел умирать, кроме кучки фанатиков. Армии гражданской войны были мизерными в сравнении с русской армией 1-ой мировой войны. Только большевики умудрились создать 3-х миллионную Красную Армию из "нибилизованных", которые шапками закидали малочисленных петлюровцев, белогвардейцев и махновцев, но разлетелись в прах, столкнувшись с хорошо подготовленной европейской армией на Висле.

Война - это последний способ решить политический вопрос. Война - это проигрыш для политика. Если идея завладеет массами, то никакой революционной войны не понадобится. Гитлеру не понадобилось революционной войны, чтобы из демократической Германии создать инопланетную нацистскую державу.
Простые понятные лозунги и мощная рекламная компания могут решить дело.
Гитлеру подкинули бабок немецкие олигархи. Кто поможет анархистам?

Partisanius

27-11-2008 21:33:30

черкас писал(а): Людей, сопротивлявшихся анархии, т.н. этатистов, уничтожали. Власть нуждающаяся в применении силы - это государство. Власть у махновцев была. Силу их командиры применяли.

а вы считаете есть другой метод противостояния?

Кстати и геноцид по национальному признаку махновцы тоже применяли.

и еврев-большевиков изничтожали, и украинцев-панов жгли.
тоько стоит откинуть часть до дефиса, и станет ясно, что "мочили" они класовых врагов и х пособников

черкас

27-11-2008 21:54:40

Partisanius писал(а):а вы считаете есть другой метод противостояния?

и еврев-большевиков изничтожали, и украинцев-панов жгли.
тоько стоит откинуть часть до дефиса, и станет ясно, что "мочили" они класовых врагов и х пособников

Из хаоса гражданской войны и революции всегда рождается диктатура. Анархия должна стать частью национального или (если вам не нравится слово "национального") общественного менталитета. А когда это случится, то произойдет как в фантастической повести Алексея Толстого "Союз пяти", где пятеро олигархов захватили власть на Земле, а какой-то чувак зашел к ним во дворец и сказал: "Товарищи, очистите помещение! Оно нам нужно под клуб."

А насчет махновского сжигания немецких колоний, то внешне это выглядело, как типичный геноцид. За это Махна и арестовали в Германии.
Фашисты, борясь с партизанами, поступали аналогично. Деревни сжигали. Жители шли по миру и больше не могли снабжать партизан продовольствием и греть их в морозные зимы.