Стоит ли учиться в ВУЗе

exe-dealer

21-12-2008 02:59:19

Проучившись почти симестр в ВУЗе решил свалить от сюда к черту, ибо находиться среди сборища обдолбаных конформистов, в центре взяточничества и несправедливости как-то не гуд. Хотелось бы узнать у многих ли есть дипломы с вузов?

Anti-system

21-12-2008 03:01:35

1)а от армии откос имеется? бегат ьконечно можно но куча гимора.а тут легально никто не доебыватеся с лишением свободы
2)а кто заставляет общаться в ВУЗе с сокурсниками на темы отличные от тематики учебы?
У меня в ВУЗЕ друзей вообще нет,макс че нить по учебе спрашиваю или легкий треп.и нормально

exe-dealer

21-12-2008 03:06:02

так ладно если б на бюджете учился, а то набрали каких-то обдолбышей, а те кто реально сечет по специальности - контарктники.

зы на прогера учусь
ззы блин, как варианты опроса редактировать?

Goren

21-12-2008 03:23:28

У меня есть, даже и не один %) Но вообще, конечно, образование в сраной рашке уже давно и бесповоротно скатилось в сраное говно.

independent male

21-12-2008 07:28:51

Но вообще, конечно, образование в сраной рашке уже давно и бесповоротно скатилось в сраное говно.

+1.

Чизес

21-12-2008 07:36:58

Я два раза бросал из идейных соображений сначала институт потом - универ. Сейчас мне кажеться что если бы я доучился, то жизнь моя сложилась бы проще. Всё таки рабочим вкалывать год за годом к этому привыкаешь, и если ты веришь в бога и у тебя любимая жена то вообще ничё, а если этого нет люди потихоньку спиваються. И в конце концов мне пришлось бросить завод, и зарабытывать на хлеб насущный более квалифицированным трудом, вот такой идиотизм.И рабочий из меня вышел хуйовый, не моё это и всё вернулось на круги своя всё равно. Это в 20 лет мне казалось что всё это хуйня и образование мертвит, и универ умер и тому подобное, а потом выясняться что нужно как то прокормить себя, жить вобщем то обычную человеческую жизнь и диплом никак не помешает, в том чисе в твоей борьбе А да, мне сейчас скоро 40 уже.

Herz

21-12-2008 08:44:25

я бросил школу, потом институт и понял, что смотрят больше на трудовую книжку т.е. на опыт. В данный момент работаю в огромной компании экономистом из документов имею только аттестат об окончании 9 класса и купленный аттестат в метро моим братом и подаренный мне им на день рождения. На работе говорю, что учусь на 4 м курсе :)

Herz

21-12-2008 08:46:06

от армии косил в дурке по неврастении, единственная статья по которой не берут в армию и не ограничивают в жизни. Несколько раз получал отсрочки по гипертрофии (недостаток веса)

Goren

21-12-2008 08:48:10

Гипер или гипо? Алсо, ты что-то не похож на дистрофика. Не подкажешь рецепт, как ты так отъелся?

Herz

21-12-2008 08:59:58

Goren писал(а):Гипер или гипо? Алсо, ты что-то не похож на дистрофика. Не подкажешь рецепт, как ты так отъелся?

вроде гипер
не ну тогда мне было 18 лет это голодные 90*е

теперь вон какой
http://vkontakte.ru/id3998533 :)

отъелся потому что перестал нервничать по пустякам, потому что перестал смотреть телевизор

Ещё помню однажды таблетка экстази балансировала мир в душе.

Чизес

21-12-2008 09:37:33

Я достаточно долго жило рядом с наркоманами и уголовниками, и я им проповедовал, проповедовал я им что то такое, ты воруй, ты колись, но молись, но верь, делай всё с мыслью о боге или для бога. Ведь говорил Иисус что ищите прежде всего царствие небесное, а всё остальное приложиться вам. Это наверное и тебя касаеться и меня, суета, быт, работа семья крадут нашу веру, мы забываем о боге

Herz

21-12-2008 10:01:54

Чизес писал(а):суета, быт, работа семья крадут нашу веру, мы забываем о боге

Крадут, если заниматься этим без Б-га. Семья и быт необходимы человеку, каша с неба не падает и социальное выживание в семье необходимо для нас в таких жизненных условиях и называет этот образ жизни грехом совсем другой бог, это бог моностырский, эгоистичный, высокомерный и католикоправославный.

Goren

21-12-2008 10:18:49

'Herz писал(а):вроде гипер
не ну тогда мне было 18 лет это голодные 90*е

теперь вон какой
http://vkontakte.ru/id3998533

отъелся потому что перестал нервничать по пустякам, потому что перестал смотреть телевизор

Ещё помню однажды таблетка экстази балансировала мир в душе.

Гипер - это, наоборот, когда слишком много жрёшь, например. А я вот дистрофик и ничего сделать с этим не могу.

Чизес

21-12-2008 10:21:10

Herz писал(а):Крадут, если заниматься этим без Б-га. Семья и быт необходимы человеку, каша с неба не падает и социальное выживание в семье необходимо для нас в таких жизненных условиях и называет этот образ жизни грехом совсем другой бог, это бог моностырский, эгоистичный, высокомерный и католикоправославный.

Так и я об этом! У индусов есть такая карма йога, "преодоление отчуждения посредством труда", очень похожи эти теории на теории советских психологов марксистов деятельнистников. Вобще м то йога эта сводиться к тому что бы делать всё для бога, готовить кушать например для бога, идти на работу так словно бог твой начальник и так далее. У меня доходило до того что я таким образом освящал и наркотики и секс. А напиться и начать ревностно молиться и петь псалмы так это у меня вообще обыденно. Конечно всё это ересь повидимому какая то, но иначе мы из бездны погибели просто не выберемся, да и на самом деле помоему Господь Бог чхал на наше хорошо и плохо, на наши представления о грехе и о праведности, дух святой дышит где хочет ведь?

Herz

21-12-2008 11:43:06

так, но смотря с какой целью, если цель благословения, то плохо, а если цель высвобождения через принятие то отлично.

Herz

21-12-2008 11:43:48

Goren писал(а):Гипер - это, наоборот, когда слишком много жрёшь, например. А я вот дистрофик и ничего сделать с этим не могу.

у меня именно недобор веса был.

Spirit

21-12-2008 12:51:35

exe-dealer

Уйти это легче всего... Но куда, везде одно и тоже. Только время потеряете...

Это капитуляция...

Лучше используйте ВУЗ для революционной работы, не забывая об образовании...

А энергетикой заряжайтесь среди товарищей по борьбе. Для этого и нужна организация...

Одно плохо, иногда товарищи такие, что наоборот - только хуже днлают... Ечли так - ищите других...

Anti-system

22-12-2008 00:08:35

зы на прогера учусь

Аналогично тока у меня не строго прогреммерская,а общая по IT технологиям
У меня есть, даже и не один %) Но вообще, конечно, образование в сраной рашке уже давно и бесповоротно скатилось в сраное говно.

как русский студент подтверждаю...Я это рассматриваю как диплом и законный откос от армии...
Летом думаю на какие нить курсы записаться с выдачей сертификата, а то пиздец ваще
я бросил школу, потом институт и понял, что смотрят больше на трудовую книжку т.е. на опыт. В данный момент работаю в огромной компании экономистом из документов имею только аттестат об окончании 9 класса и купленный аттестат в метро моим братом и подаренный мне им на день рождения. На работе говорю, что учусь на 4 м курсе

По блату чтоль взяли?
Просто как то не верится
от армии косил в дурке по неврастении, единственная статья по которой не берут в армию и не ограничивают в жизни. Несколько раз получал отсрочки по гипертрофии (недостаток веса)

ну дифицит веса катит тока как откос на 1 призыв не более и то не факт
А про неврастению интересно реально имеешь заболевание или помогли пробить?

Trinity

22-12-2008 00:19:24

exe-dealer писал(а):Проучившись почти симестр в ВУЗе решил свалить от сюда к черту, ибо находиться среди сборища обдолбаных конформистов, в центре взяточничества и несправедливости как-то не гуд. Хотелось бы узнать у многих ли есть дипломы с вузов?
Не бросай учебу !

Тебе нужны не мудаки преподаватели, а знания. И в ВУЗ поступают, чтобы их получать...

exe-dealer

22-12-2008 03:00:58

Не бросай учебу !

Тебе нужны не мудаки преподаватели, а знания. И в ВУЗ поступают, чтобы их получать...

так у меня с учебой завал уже такой что хрен выберусь наверно, ибо без стимула учится не получается, да и учат тут плохо ака быдлосистема обучения. А работу думаю найду себе уже сейчас. Правда с армией незнаю что делать.

зы а учится у меня и самому неплохо получается если интересно или стимул есть.

Штрассер

22-12-2008 03:37:20

Учиться в ВУЗе конечно не стоит. Это социальный конформизм! Чему там можно научиться если все гнило и реакционно? Послушанию? Вот этому вполне... Настоящий революционер должен посвятить свою жизнь организации и революции, борьбе. И у него не должно быть путей отхода в сытое обывательство. Сам посуди, если ты делаешь революцию и веришь в нее то на хуй тебе нужен диплом государственного образца? Махно в свою армию по диплому брал? Революция, это время, когда оценивается человек, а вся мишура спадает. Кто был инчем, тот станет всем! Так что те кто призывают учиться в ВУЗе недореволюционеры, тусовщики и обыватели.
З.Ы. Кстати это хорошо понимали скины. У них развлечение было студентов бить. И правильно! А особую ненависть вызывали студенты, являвшиеся политическими активистами. Обычно это были троцкисты. Вот их били с особым усердием и радостью. Ибо не хуй, сам диплом получишь, начальником станешь, а нам что делать прикажешь?
Студенты - это унтерменши!

Goren

22-12-2008 03:58:25

Это такая вольная копипаста из хоумовского минета?

Штрассер

22-12-2008 05:27:47

Нет это мое мнение. А если ты про студентов и скинов, то это не Хоум придумал, а так оно было на самом деле. Кстати Хоум не писатель в полном смысле этого слова, он называет свой стиль плагиат.

exe-dealer

22-12-2008 06:03:19

вот и я тоже думаю, что на каждом шагу в вузе навязывают идею государства, а еще когда твои родители за это деньги платят последние, так вообще злость пробирает до костей - никакой справедливости! Ты значит учился программированию, учился, а на гос бюджет берут дубарей-зубрлищиков, которые даже не понимают что они учат, конформисты обдолбаные. Раз государство должным образом не функционирует, то я его поддерживать не намерен ни под каким видом.

Goren

22-12-2008 07:15:48

'Штрассер писал(а):Нет это мое мнение. А если ты про студентов и скинов, то это не Хоум придумал, а так оно было на самом деле. Кстати Хоум не писатель в полном смысле этого слова, он называет свой стиль плагиат.

Тогда уж скорее "реализм". Или, по английски, non-fiction. "Минет" был отличной моделью политического спектра Англии 60-х - 80-х. С тех пор многое изменилось, в частности и студентов научились (пришлось научиться) воспринимать всерьёз. Только троцкисты такими и остались %)

Леон Чёрный

22-12-2008 09:25:24

Учиться в вузе надо. Не везде и не по всякому. Необходим рациональное объяснение своему целеполаганию - т.е. профессия. Просто - тиория знаний с целью понимания конкретной вешчи.

Сейчас это инженерия. В самом широком смысле специализаций. И математика.

И то и то - куул.

А конформизм и скотобаза - ну дык, а ты на кой с вострой саблею такой? Во, мля - скотобазы испугался... На то ты и чел что скотов не боишься...

Леон Чёрный

22-12-2008 09:33:10

И для особо талантливых - УЧЁБА в вузе ( колледже) - НЕ равно Диплому....
Не надо путать бычий куй с северным сиянием....

Диплом НЕ равен начальству. Вся Шариковщина, Швондеровщина, Партноменклатура КПСС, вплоть до бычар с Рублёвки. БЕЗДИПЛОМНЫ.

Потом - академический дискурс - при всех условностях был всегда анрхичен. Собственно анархисты из академиев и появились. Ну, те. Кто занли о чём идёт речь. А не просто лишенцы - неудачники. Типа Ленина и Сталина....

Goren

22-12-2008 10:18:23

Во, в кои-то веки хорошо сказал.

Kava

22-12-2008 10:42:23

Trinity писал(а):Не бросай учебу !

Ей богу, получаю намного больше знаний от самообразования, чем от учебы, хотя времени трачу намного больше на последнее...

Goren

22-12-2008 16:10:55

Ну, у вас, видимо, тоже образование скатилось в говно, как и в рашке. Вообще, есть такое правило, что если тратишь на учёбу больше времени, чем на книжки, а информации получаешь меньше - надо сменить ВУЗ.

Kava

22-12-2008 16:18:25

Goren писал(а):Ну, у вас, видимо, тоже образование скатилось в говно, как и в рашке. Вообще, есть такое правило, что если тратишь на учёбу больше времени, чем на книжки, а информации получаешь меньше - надо сменить ВУЗ.

Это точно. Образование фиговое очень и во многом именно потому, что студенты имеют доступ к принятию решений только на бумаге. В реальность - всего боящееся конформистское существо без права даже пикнуть.

Вот, надеюсь очень на профсоюз.

тов. Хитрый

22-12-2008 17:01:53

Соглашусь, что учиться всё же надо. И из-за знаний и из-за откоса от армии. Вот только такой моментик, слышал, вроде закон вышел, что если идёшь после 11 класса в среднее специальное (ПТУ, колледж, технарь), то после этого не имеешь права идти доучиваться в универ, а обязан сначала отслужить. Есть такое или его не ввели?

Master Talion

22-12-2008 17:23:38

Про такое не слышал, но даже и если ... то этого не может быть ибо противоречит Конституции. Правозащитные организации всё таки у нас есть. Знаю что заставляют брать академ отпуск студентов, которые отучились в училище, но и это опять же не законно. Властям бунты не нужны и так сильно бить по правм студентов они не решатся.

тов. Хитрый

22-12-2008 18:50:42

Вот и я так думаю. Тогда будем учиться!

Anti-system

22-12-2008 19:21:53

тов. Хитрый, на сколько я знаю это уже принято
так что лучше учиться 11 классов

Master Talion

22-12-2008 19:25:18

Ни фига себе! Блин завтро узнаю, но это полная туфта!!!! Такого быть не должно!

тов. Хитрый

22-12-2008 20:05:00

Я о том же! Вот и пытаюсь разобраться.

Анархист будущего

22-12-2008 22:17:15

Нестоет....

Punk Pashtet

23-12-2008 00:52:37

Учиться в ВУЗе стоит.
только, как тут уже говорили, учеба в первую очередь это не диплом и не специальность, это общение и наука добывания знаний, даже если люди не разделяют твоих интересов. Все равно общаясь даже на занятиях, ты развиваешь риторику, что потом пригодится. а знания добывать нужно самостоятельно, чтобы на ВУЗ тратить времени по минимуму.
Я например на 4-5 курсе на занятия почти не ходил, в деканат вызывали и т.д. но я был хорошим студентом. В Итоге закончил с одной тройкой в дипломе, умудрившись еще на пятом курсе занять первое место в Городской межвузовской олимпиаде по физике.
А работаю сейчас IT-шником, не по специальности вобщем-то :)

Goren

23-12-2008 06:34:04

Я за 8 лет учёбы более-менее обзался с 4-5 людьми, с остальными даже по пальцам можно пересчитать, когда вообще говорил. Не о чем с ними разговаривать.

Herz

23-12-2008 06:39:06

я учился так вообще один был в группе, остальные 20 баб, тут уж не до революции.

Леон Чёрный

23-12-2008 06:46:04

Herz, ну ё, как сыр в масле:D:D:D
Goren, ну ё, да ты и сейчас в реале с не бОльшим числом народа б общался...
Планида твоя такая - быть в башне из слоновьей кости.

А риторика - це дило. Опять же есть тема - чтоу образованцев найдёцца пара тройка народу которые что-то покажут, что тебе в жизни пригодится.

А зачинщику темы я так думаю вломак учиться вот и косит на скотобазу. Привык видать к манной каше, никто ему сопли не вытирает, вот и обижается.

Вуз на то и вуз - хочешь учишься, хочешь нет - всё видно порезультатам, за уши никто тащить не будет.

Длинная пуля

23-12-2008 15:13:35

'Штрассер писал(а):Студенты - это унтерменши!

А доктора наук?

Goren

23-12-2008 15:32:35

'Леон Чёрный писал(а):Goren, ну ё, да ты и сейчас в реале с не бОльшим числом народа б общался...
Планида твоя такая - быть в башне из слоновьей кости.

Да, я вообще страшный интроверт. Сейчас ещё получше стало, а в школе и на первых курсах - просто пиздец. Иногда до смешного доходило - не мог подойти к старосте взять домашку по химии. Хорошо, интернет есть. В интернете я - вполне замечательный весёлый и харизматичный тролль %)

exe-dealer

23-12-2008 16:53:08

А зачинщику темы я так думаю вломак учиться вот и косит на скотобазу. Привык видать к манной каше, никто ему сопли не вытирает, вот и обижается.

Вуз на то и вуз - хочешь учишься, хочешь нет - всё видно порезультатам, за уши никто тащить не будет.

да мне лень сейчас учится и я обижен. Я значит дома учился: год ходил к репетитору по математике, на котрого ушло 20 килорублей, 3 месяца (и все зимние каникулы безвылазно с утра до ночи) сам готовился к олимпиаде по инфе и занял 3 место по региону - все ради того чтоб поступить в этот гребаный универ. Приезжаю в универ, а мне говорят засуньте: свой олимпиадный диплом себе куда подальше. Помимо этого, я еще в кружок по радиотехнике ходил 10 лет, имею дипломы с научно технических выставок. И что? я не имею права учится на гребаном бюджете? А те кто поступил даже понятия о програмировании не имеют. Да я обижен... лучше уж сам, один буду.

Master Talion

23-12-2008 17:28:32

Анархист нато и анархист, чтоб быть не зависимым от мнения других, тем более уродов. Но ВУЗ - это дело стоящее, правда тут надо попасть удачно.

independent male

23-12-2008 18:17:20

Master Talion писал(а):Анархист нато и анархист, чтоб быть не зависимым от мнения других

хорошая фраза

Master Talion

23-12-2008 19:04:28

independent male писал(а):хорошая фраза

Я вообще крутой чувак!

exe-dealer

23-12-2008 20:55:24

Анархист нато и анархист, чтоб быть не зависимым от мнения других

поступая в вуз уже становишься зависимым, если нет - отчислят. И вообще нехочу принимать подачки от гос-ва коими являются знания в универе. Нихочу быть "жуком", если я против гос-ва и отрицаю власть, то тогда уж отрицать все что связано с гос-вом. И хочу жить как анархист, а не как чел который перед компом только стремится к свободе, а выйдя на улицу сюсюкается с конформистами.

Штрассер

23-12-2008 23:52:10

exe-dealer суть истину глаголешь! +1000. А остальные сами конформисты. Знаем мы их... После революции за конформизм их потихоньку эть эть...

independent male

24-12-2008 07:10:06

exe-dealer писал(а):поступая в вуз уже становишься зависимым, если нет - отчислят. И вообще нехочу принимать подачки от гос-ва коими являются знания в универе. Нихочу быть "жуком", если я против гос-ва и отрицаю власть, то тогда уж отрицать все что связано с гос-вом. И хочу жить как анархист, а не как чел который перед компом только стремится к свободе, а выйдя на улицу сюсюкается с конформистами.

тогда в чем проблема? если ты так уверенно настроен идти против государства то посылай нах свой ВУЗ и присоединяйся к каким-нибудь анархистам. бери свою свободу если ты этого действительно хочешь.

Леон Чёрный

24-12-2008 07:40:06

да мне лень сейчас учится и я обижен.

Так по делом тебе - и не надо косить на "зависимость".

Я так понял, что тебя заставили учиться на коммерческом отделении? Если это так - то это куул. Без б.

У тебя есть все шансы стать действительно независимым, а ты скулишь как побитая псина у которой отобрали кусок падали.

Если ты на коммерческом - ТЫ ничего не должен государству. Вот где твоя Независимость...

Если ты отучишься на коммерсе, если ты будешь лучшим - вот это сила - остальное - размазня..

Кста, и правильно сказали насчёт олимпиад - им она нах не уперлась - это она тебе нужна а не им.

exe-dealer

24-12-2008 09:47:17

Кста, и правильно сказали насчёт олимпиад - им она нах не уперлась

так в правилах приема написано что принимаются, я ж че и старался.
это она тебе нужна а не им.

мне она 100 лет не нужна, да при том что за то чтоб нас повезли в место проведения олимпиады пришлось платить.

Леон Чёрный

24-12-2008 09:51:04

Ты прикидываешься?

Любая тренировка в кон тебе - не им. Воспринимай олимп-ду как тренировку. И учёбу в Вузе как тренировку, с максимально приближенными условиями к боевым.

Имено с точки зрения Умения, Знания, Воли. Только через решение таких задач ты получишь возможность быть свободным...

Badtime

24-12-2008 22:11:56

ИМХО, несмотря на то, что ВУЗы - полное говно в целом, учиться все-таки стоит, потому, что везде есть люди. В мире, например, при наличии 90% быдла, есть 10% нормальных людей. И, в конце концов, мы же не вскрываем себе из-за этого вены, а пытаемся бороться, чтобы этот быдло-мир стал лучше. Тоже самое и с образованием. Неужели вы думаете, что оно у нас станет приемлемым, если все нормальные люди побросают ВУЗы, а олигофрены останутся учиться и получат-таки свои дипломы? Университет - такая же арена борьбы, как и улица. Надо завоевывать свое право на свободу и образование, а не бежать от них в лапы системы, которая только и ждет, чтобы сделать из думающих людей своих бессловесных винтиков в лице военнослужащих и спившихся рабочих, у которых мозги уже ничего не соображают. А для кого будут работать те немногие нормальные преподаватели, если мы свалим из ВУЗов? Надо бороться за свое право получать знания, и если нас будет больше, то и результат не заставит себя ждать.

Я, кстати, дважды бросал ВУЗы, пока не понял, что это не я должен бросать учебу, а то быдло, которое там пасется.

Штрассер

25-12-2008 16:13:42

"Неужели вы думаете, что оно у нас станет приемлемым, если все нормальные люди побросают ВУЗы, а олигофрены останутся учиться и получат-таки свои дипломы? Университет - такая же арена борьбы, как и улица. Надо завоевывать свое право на свободу и образование, а не бежать от них в лапы системы"
Вот таким вот образом и поддерживается нынешняя несправедливая система. Это не революционность а конформизм и обывательство. ЗАЧЕМ талантливым людям пробиваться в условиях существующей системы? Мы должны ее ломать и выстраивать свою, альтернативную. Нормальные преподаватели должны валить из вузов и основать либертарный универ делов то. Нет им хочется и рыбку съесть и на хуй сесть. А так не бывает. Поэтому либо революция и изминения в обществе, либо конформизм и служение ему заодно с властью.

Cheshire Cat

25-12-2008 16:38:22

Нормальные преподаватели должны валить из вузов и основать либертарный универ делов то.

Почему ты этого от других требуешь? Сам выучись, получи степень, найди деньги, получи лицензию и создай свой либертарный универ. Делов то.

Штрассер

25-12-2008 17:46:04

Зачем в рамках существующей системы? Я имею право требовать! Я уникален, неповторим, грандиозен, велик. А так хоть щас готов преподавать то что знаю. Только кто еще?

Cheshire Cat

25-12-2008 18:21:28

Я имею право требовать!

Ну, требуй, требуй...

Я уникален, неповторим, грандиозен, велик.

Чем ты велик? Тем что считаешь себя великим? ;)

Только кто еще?

Не преподавать, а создать свой вуз. Создашь вуз, наберёшь преподов, студентов, которые будут оплачивать своё обучение, и усё...

Master Talion

25-12-2008 18:27:49

Штрассер писал(а):Зачем в рамках существующей системы? Я имею право требовать! Я уникален, неповторим, грандиозен, велик. А так хоть щас готов преподавать то что знаю. Только кто еще?

Если Вы так грандиозны, то Вы бы уже были властелином всего мира, ну или директором гуталиновой фабрики.

Штрассер

25-12-2008 18:30:42

Советую вам не иронизировать. Прозябаете себе и продолжайте. Не вам меня критиковать и указы давать.

Master Talion

25-12-2008 18:32:15

Что вы, что вы. Кто я такой? Так, мимо пробегал...

Cheshire Cat

25-12-2008 18:52:41

ну или директором гуталиновой фабрики

:D А что? Очень даже хорошая идея! Штрассер - директор гуталиновой фабрики - звучит гордо! Будешь деньги на революцию давать, как Савва Морозов. Молодец, Таллон. Зря я на тебя наехал. Ты уж прости.:o

Droni

30-12-2008 23:48:56

имхо, я не понимаю зачем отказывать от образования по идейным соображениям, я пойму если человек в это же время выкинул паспор, все бумажки с гос печатями (в том числе свидетельство о рождении) и перестал пользоваться деньгами.
В противном случаем мое мнение - отказ от учебы - это простая слабость.
Я к примеру в школе реферат делал по Махно, в тереме делал доклад по анархии, не этот сраный доклад и вполне возможно, что и никогда бы меня на этом форуме не было, а возможно и форума ;)
в универе я уже особо и не учился, в основном трепался с преподами на интересующие меня темы, причем по социологии мне тетка ставила 5 только за эти разговоры, она называла это "ты раскачиваеш всю группу, а то они сонные какие-то"
Были проблемы с математикой, ну платил, 200р за экзамен, типо дополнительно я занимался, ну говно система образования, ну все это признаю, но отказываться глупо.
Откажить и от интернета тогда, в деревню в леса, жить и медетировать

Goren

31-12-2008 01:18:16

'Droni писал(а):В противном случаем мое мнение - отказ от учебы - это простая слабость.

Отказ от учёбы - это В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ слабость. Просто человек понимает, что с учёбой ему не справиться, поэтому и делает вид, что ему не надо. На самом деле, ВУЗ - это, наверное, первое испытание и самое простое на способность добиваться своих целей. Кто и его не осилил - революционер из него вряд ли получится.

Инициатива

31-12-2008 10:44:32

'Goren писал(а):На самом деле, ВУЗ - это, наверное, первое испытание и самое простое на способность добиваться своих целей.

Возможно, но только в другом гос-ве, трудно назвать испытанием когда знаешь, что экзамен сдашь и вопрос только, сдашь сам или за деньги. Тут люди начиная от неполного среднего, заканчивая несколькими высшими (может и доктора есть незнаю), а революции все нет.

Леон Чёрный

31-12-2008 10:59:31

Не в революции дело, а в возможности ПРЕОДОЛЕТЬ препятствие. Сможешь или не сможешь. Если уж экзамен не можешь сдать - чтож ты можешь то???
Так мало докторов наук-то. Почитай что и нету... Потому как историки - а это не наука. Академики нужны, нобелевские лауреаты, и не историки... А математики. физики. Да и просто инженеры...

Инициатива

31-12-2008 11:32:27

'Леон Чёрный писал(а):Если уж экзамен не можешь сдать - чтож ты можешь то???

В мое время экзамен стоил 20 у.е. и сколько таких "специалистов" по нашей стране и это в КПИ ,что тогда говорить о небольших ВУЗах.Сложно это назвать испытанием.

Herz

31-12-2008 13:31:40

Goren писал(а):Отказ от учёбы - это В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ слабость. Просто человек понимает, что с учёбой ему не справиться, поэтому и делает вид, что ему не надо. На самом деле, ВУЗ - это, наверное, первое испытание и самое простое на способность добиваться своих целей. Кто и его не осилил - революционер из него вряд ли получится.

почему же, вот я вовсе не дурак, но просто с детства не могу подчиняться и конфликтую с социумом и с воспитателями и учителями, меня они ненавидят и всегда заваливали, только Б-жьими чудесами как то выкручивался до 9-го класса. А как на работу пошел так всё нормально, потому что там смотрят не на то как делает, а на качество и свободу мне дают, в школах преподают идиоты и им не видно конечного моего результата,потому пытаются тупо подогнать в покорность своей системе стереотипов.

Goren

31-12-2008 18:50:03

Ну вот попробуй в ВУЗ устроиться, притом желательно в какой-нибудь из приличных - что там у вас есть? МГУ, Бауманка что-нибудь такое... Вроде как в таких ВУЗах система до сих пор значительно более другая, чем в школьной мозгомойке.

vesnuschka

16-06-2011 04:10:05

Сейчас система образования,что в школе,что в универе и колледже,учит нас-работать!конкуренции!а отсюда-жестокости,отсюда и наши комплексы по поводу общения с окружающим миром.Мы боимся элементарно с кем-то заговорить,боимся получить негатив,поэтому просто не подходим! Мы учимся выживать!...А духовности,о добре, о моральных ценностых естественно не приходится говорить,куда уж до них,нам важнее свою шкуру спасти,или просто промолчать...Увы,но нас этому учат ещё с детства-наша система образования!...А стоит ли учиться в ВУЗе?..Ну,вот я учусь на заочке,в серъёзном ВУЗе,так для получения вышки и всего лишь,там дела до тебя как личности вообще нету!Как хочешь,так и получай зачёт, экзамен)))А точнее,где хочешь там и доставай деньги)))...Так что эта система такая-получить обязательно ВЫШКУ!...Но при этом остаться человеком,что сложно)Тут выбор за тобой...Идти по головам,чтобы выжить в этой системе,либо сидеть как мышь и тебя забъют)))...Либо просто радоваться жизни)И самообразовываться!Себя реализовывать и оставаться человеком! :-)Поэтому ничего нельзя бояться,борись с системой,учись,получай хоть три высших,но не сиди на месте)))Главное не потерять себя в этой борьбе,не потерять хорошие качества!:)

РПАУ

16-06-2011 08:18:39

Скрытый текст: :
Так что эта система такая-получить обязательно ВЫШКУ!...

К сожаление для некого большинства население (кто именно учиться в престижный вузах) нужна именно диплом об окончании этого вуза..... дык а кто учился по специальности, то тому либо заинтересовать иностранцев и в заграницу,либо сидеть безработным... вот такие пироги....

Видист

18-06-2011 10:08:36

Конечно нужно, и если не для работы на хозера, то хотя бы для себя "любимого"! Имея образование - экономист "социалистической экономики", ни дня не работал по специальности, но было сформировано социально-общественное мировоззрение, которое конечно, подвергалось собственной корректировке, до идеалов анархизма.
А использование высшей школы для пропаганды идей анархизма, считаю вообще обязательным, даже если пофиг сама учёба, сокурсники дебиллы и преподы уроды.

РПАУ

18-06-2011 18:39:58

Скрытый текст: :
экономист "социалистической экономики"

это как?
сейчас под "социалистической экономикой" подразумливают административно-командную....

Видист

19-06-2011 10:11:54

РПАУ
сейчас под "социалистической экономикой" подразумливают административно-командную....
Ты знаешь, брат, приходилось весь "Капитал" конспектировать, были предметы: научный коммунизм, политэкономия капитализма, полиэкономия социализма. Нужно было знать решения съездов, как "отче наш"! А что делать? За всем этим, кажущимся мусором, то же была жизнь.