Кто как "дошел" до анархизма?

Despise ONE

19-07-2008 09:41:07

Не все ж родились продвинутыми анархами. Вот мой путь:
Год назад, я впринципе готов был убить любого, кто нацепит на себя (А), не знаю почему, но меня это раздражало. Потом, я как-то случайно становил читалку на сотовый, скачал "Бойцовский клуб", прочитал. Но и это не подтолкнуло меня к анархии. Потом я решил найти (хотел посмотреть про взрывчатку) "Поваренную книгу Анархиста", выкинуло на какой-то анархистский сайтег. Там тоже искали эту книгу. потом посмотрел, понрваилось. нашел этот сайт. В горде где-то ёбнула бомба, ну я зарегился и создал тему "анархия в сочи". Честно говоря, меня оч. сильно испугал флуд. Но тем не менее прдолжил общение. Потом вспомнил, что большую часть жизни был либо социалистом, либо комунистом. И очень не любил, когда надо мной проявляют власть. +любовь к Гр.Об., доставшаяся от отца.
Вот и мой путь.

DartMol2

19-07-2008 10:17:20

По сути весь мой путь начался ещё в 2004 году, во время т.н. "оранжевой революции". Я тогда поддерживал Януковича(что было не удивительно для моей местности). Победа оранжевых закрепила ненависть к ним, а после того, как Янукович стал премьером - отношение ко всей власти стало отрицательным. По сути мне встречалось много людей с крайне пророссийскими и оранжевыми позициями и ни подход первых с вариантом приравнивания украинцев к русским, ни подход вторых с насильным внедрением украинского языка меня не устраивал. Правда среди моих позиций было одно время "отстаивание ОУН-УПА", но в целом я находился в поиске "своей идеи". Начинала возникать идея общества без власти, однако слово Анархия по прежнему ассоциировалось с беспределом. Тем не менее вариант общества без власти был мною в упрощённом виде таки разработан (тогда он больше напоминал анархо-капитализм). Потом в учебнике, не знаю каким чудом, мне попалось описание идеи Прудона, потом я узнал про связь Прудона с анархизмом и что анархия - не беспредел. С того момента и начался мой сознательный путь анарха, и вскоре я нашел этот форум.

Дмитрий Донецкий

19-07-2008 10:52:58

Был анархистом всегда, сколько себя помню. В школе мне как-то дали бумаги для райкома комсомола. И там при мне, не стесняясь постороннего, делили джинсы, привезённые одним комсомольским деятелем из ГДР (достать их в то время было очень трудно). Я не был поражён, так как к "советской власти" уже тогда относился отрицательно, но цинизм "комсомольцев" серьёзно усилил мою убеждённость в правоте анархистов. В институте учился на геолога (одна из самых "анархичных" профессий), но перестройка сделала геологию "ненужной" и я переквалифицировался в полиграфиста. "Оранжевую революцию" поддержал, несмотря на то, что "Донецкий". Любое народное выступление есть благо, а тот факт, что плодами революции пользуются случайные люди, меня никогда не обескураживал. Я живу в реальном мире. Люблю выезжать "на природу". Реки, горы, моря - очень анархичны.

anti9puk)

19-07-2008 13:52:41

говопанк-нацбол-анархо-коммунист
во как лаконично))))))

contrculturist

19-07-2008 14:27:33

К анархии привёл меня дзэн-буддизм. Нет более дзэнского образа устройства общества...

Fenix_9

19-07-2008 14:58:07

Ну я свой путь начинал с гавнопанка=). КиШ (нынче тошнит от одной мысли о них), сектор газа, красная плесень, ну и т.п. Началась вся эта хрень в 7 лет... Позже подростал и пробежала первая мысля - "Анархия? А чё эта за хуйня?", ну и слегка порассуждаяя пришёл к выводу, что анархия это когда все делают чё хотят и не кто им не мешает=) я подумал что это круто и с 13ти по 15летие я так и думал... Потом я встретил оного чувака старого знакомого из раннего детства, с которым мы очень долго не общались, он увидел меня в балахоне КиШа и тут же спросил "А ты знаешь че такое анархия?", ну я сказал, что когда все делают чё хотят... Он сказал, "Да ни хуя!!!" и заебнул определение из словаря Ожегова (Ну типа общественно политический строй, при котором нет власти...), спросил чё я слушаю, ну я ответил КиШ и т.п., и он снова закричал свою любимою фразу - "Да ни хуя!!!" и после добавил "Надо слушать Пурген!!!", ну мы кароче сдружились вместе слушали Пурген (кстати советовал бы всем новичкам слушать), потом Азъ (чего советовал бы не слушать), потом F.P.G., обсуждали песни вечерами в подъездах, обсуждали чё вааще в мире происходит, филосовствовали, ну и в прокуренных и загаженных подъездах родились наши взгляды, родилась наша Анархия=)... Позже решили связаться с мурманскими организациями анархистов, что не особо удачно, ибо хуёво это у нас развито, но более менее нашли соратников, и успели полазить на нескольких митингах, побывать на акциях. Пока что всё это довольно редко происходит, ну незнаю может дальше всё это будет происходить чаще, может сами чё замутим, а там глядишь революция => социализм => АнАp[X]иR=)

Дмитрий Донецкий

19-07-2008 15:03:53

"Анархия? А чё эта за хуйня?" - классное название темы для раздела "Новичкам".

Punk Pashtet

21-07-2008 07:30:09

Через Панк.

anarchist IVANOV

21-07-2008 07:32:57

Буду краток:

Хиппи - антимилитаризм - анархо-коммунизм - синтетический анархизм - индивидуалистический анархизм

:)

Anti-system

21-07-2008 13:41:26

через панк культуру
сперва панк музон стал слушать,потом нашел книу Крейг О Хара философия панка,там в кратце сказано про анархию.Потом заинтересовался и решил поподробнее узнать про анархию,мысли были примерно такие - раз панк твердо ассоциируется с буквой а в букве о,то надо бы узнать,а что это вообще такое
Ну потом почитал этот форум ,ряд других форумов и статей и понял,что мне эта идея ближе всех других

Анархист будущего

25-07-2008 23:30:11

через сериал 9 жизней Нестора Махно

Graswurzel

26-07-2008 00:00:13

священные писания онорхизма должен ты читать!

№16

26-07-2008 05:33:55

Через наблюдения над жизнью.

Graswurzel

28-07-2008 05:06:20

хорошо, я тоже сделаю признание:
мой путь к сияющим высотам анархизма лежал и будет ещё лежать через ультра-анархистский ник, мега-анархистский аватар и экстра-анархистскую подпись под каждым постом на этом форуме. так что, как видите, путь мой ещё не завершён...

FuckOffWorld

29-07-2008 12:28:31

Дерьмократ(путиноид) - коммунист(Ленины, Че Гевары) - говнопанк(ну это ваше жопа была) - анархист(до этого счита анрхию хаосом).
Всё благодоря гуглу и http://anarchism.narod.ru/

Взрывoопасный

31-07-2008 19:22:53

'Graswurzel писал(а):мой путь к сияющим высотам анархизма лежал и будет ещё лежать через ультра-анархистский ник, мега-анархистский аватар и экстра-анархистскую подпись под каждым постом на этом форуме. так что, как видите, путь мой ещё не завершён...

Ещё супер-анархистский статус забыл)) Мне вот только подпись осталась.
А я вот уже и не помню, когда анархизмом заинтересовался, но не в детстве, тогда я всё же верил в государство, но постепенно разочаровался.

Graswurzel

31-07-2008 22:29:02

блин, как же терь без статуса-то?! и не дойду вообще, того гляди? 0_о

Anonymous

31-07-2008 23:08:00

Аналогично, через панк.

Bullet

20-08-2008 17:22:22

Анархист будущего писал(а):через сериал 9 жизней Нестора Махно

НЕ БЕЗ ЭТОГО однако!)))))...хотя сериал мог быть и поближе к правде.....уж слишком много расхождений....................но это гораздо позже......

Сначало было "Кино", "ДДТ" - говнопанк - панк- ГР.ОБ. - иногда альтернатива (это музыкальный аспект).

А по жизни - непонимание и желание постоянно давить на моё "я", навязывание своих взглядов, обращение за помощью к Кропоткину и т.п. .........про политику ваааще молчу!

Рихард

22-08-2008 12:52:15

в 8 классе увлекся rammstein.-> пели на немецком-> немецкий язык- >наци->в технаре 4 года считал себя фашистом->понял что если кто считает себя умнее тебя - плохо. -> прочитал Кропоткина.->(А).

до сих пор не могу понять почему русские нс так иде
лизируют "штурмовико са"?

Махновец

22-08-2008 15:46:45

Рихард писал(а):до сих пор не могу понять почему русские нс так иде
лизируют "штурмовико са"?

Скорее всего не наигрались в детстве в солдатиков .:D

Рихард

23-08-2008 12:48:35

"Скорее всего не наигрались в детстве в солдатиков ."

нет здесь вы не правы для солдатиков есть Краснов и РОА. у коловрата есть чудесная песня Герои РОА)))поют красиво но про РОА, к томуже есть еще казачий корпус. мне интересно почему их тянет именно к уголовной са

Idealist

24-08-2008 00:34:35

Я, вообще-то, человек сугубо технический, первые 15 лет своей трудовой жизни проработал инженером-конструктором по оборудованию (механизация и автоматизация производственных процессов). С институтских лет одним из моих увлечений (типа хобби и что-то вроде "гимнастики" для ума) было изучение ТРИЗ (теории решения изобретательских задач), автором и пропагандистом которой в СССР был небезызвестный Г.С.Альтшуллер. В основу этой ТРИЗ, по утверждению автора была положена марксисткая диалектика, примененная к развитию технических объектов. На сущности своей эта ТРИЗ представляла собой простой перечень возможных путей развития технических объектов. Однако на практике эта теория обычно давала уже давно известные результаты и в очень редких случаях позволяла действительно изобрести что-то новое. В попытках улучшить эту теорию мне удалось вывести более общую закономерность развития техники, которую можно сформулировать как трехмерная диалектика в противоположность используемой Альтшуллером и марксизмом одномерной диалектики.

К сожалению исторически этот момент в моей жизни (это было после распада СССР, примерно 1995-1997 гг.) совпал с тем, что конструктора моего профиля стали не нужны и мне пришлось сменить множество мест работы, пока в конце концов не остановился на индивидуальной предпринимательской деятельности. Поэтому не имею возможности заниматься всерьез техникой и наукой. В последующие годы своей жизни свободное время, а его к сожалению не так уж много, посвящаю тому, что проверяю, действует ли мой метод трехмерной диалектики в различных отраслях знания. К "сожалению" ни в одной из наук (философия,математика, физика, химия, биология и т.д.) найти что-то противоречащее этому методу и позволившее бы отвергнуть эту трехмерную диалектику как неправильную, пока мне не удалось. Применительно к развитию общества трехмерная диалектика дала весьма неожиданный для меня результат. При попытке усовершенствовать марксизм-ленинизм, убрав при помощи трехмерной диалектики из этой теории ошибочные выводы, чисто логическим путем я пришел к однозначному выводу, что человечество неизбежно должно придти к полной анархии через анархо-коммунизм. Вот так я стал "анархистом".
К сожалению, испытывая серьезный дефицит в литературе по теории анархизма, я до сих пор не имел возможности проверить правильность своих выводов. Совсем недавно удалось наконец подключить интернет (раньше не было такой возможности по причине отсутствия проводного телефона, в настоящий момент использую интернет мобильный). Благодаря интернету удалось найти некоторую теоретическую литературу по анархизму, несколько форумов анархистов, в том числе и этот. Проверяю работу своего метода. Пока противоречий не вижу, хотя должен признаться, что аналога для полученной мной теории пока не нашел. Полученная мной теория - это как бы синтез (диалектическое объединение) одновременно нескольких теорий анархизма. В общих чертах ее можно сформулировать, как анархо-коммунизм, который не ждет когда создадутся условия для революции, а начинает действовать из буржуазного общества прежде всего экономическими методами примерно аналогично анархо-капитализму, создавая условия для революции и осуществляя ее. А в результате дальнейшего своего развития общество из состояния анархо-коммунизма переходит в состояние полной Анархии, характеризующейся как анархо-индивидуализм. Но это только в общих чертах, в деталях все конечно несколько сложнее.
Должен заметить, что меня абсолютно "не прет" становиться "теоретиком анархизма", поэтому буду искренне благодарен любому деятелю современного анархистского движения, который убедительно опровергнет полученную мной теорию и избавит меня от необходимости заниматься "бесполезным" делом, чтобы не тратить попусту своего времени. К сожалению я так часто в своей жизни "изобретал велосипед" (т.е. изобретал уже изобретенное)...
Хотя может статься и так, что полученная мной теория действительно правильная, тогда она неизбежно станет самой реальной, причем реально осуществимой, теорией анархизма. В этом случае я готов совершенно бескорыстно передать полученные выводы любому деятелю современного анархистского движения, который сможет ее понять, принять и применить на практике.

NightKnight68

24-08-2008 06:38:43

Все началось очень давно, в одном детском концентрационном лагере, когда мы с товарищем заебались слепо подчиняться всяким там вожатым и прочим воспитателям и объявили себя анархистами. Вели себя настолько нагло, что классовые враги охуевали. Еще товарищ мне поведал о символе анархистов, типа буква А в кружочке, ея же мы стали везде рисовать на стенах. Ну, это лирика.
Потом, на заре бурной маргинальной юности и идеологической каши в голове, когда я одновременно навешивал на себя все ярлыки, которые знал, ненавидя при этом, негров, коммунистов, фашистов и прочих либералов, я узнал о Великих Учителях Свободы - Кропоткине и Бакунине (извиняюсь за упоминание всуе). Ну и Махно с Гитлером мне казались одинаково крутыми чуваками, как и Сталин с Бандерой.
И вот, однажды попались мне на глаза журнальчеги "Автоном", которые и решил почитать по дороге из другого города, в автобусе. Так как дорога долгая и делать нечего - номеров пять были прочитаны от корки до нее же. Тогда-то я понял, что существует подлинный анархизм и меня это заинтересовало. Решил поискать что-то в сети, наткнулся на еще старый ЕФА, почитал, понравилось. Узнал в интернете все, что мог узнать. Понял, что анархизм в большинстве случаев предполагает антифашизм, антирасизм, толерантность. Стал постепенно избавляться от ксенофобских стереотипов, осознавая, что они у меня есть и это неправильно. Вначале понял что евреи и негры - такие же люди. Потом прошла гомофобия, а полонофобия - совсем недавно. При этом остатки таких же фобий по отношению к румынам и крымским татарам - живы и по сей день.
Пришел к выводу, что власть и принуждение - неправильны и алогичны, быть их не должно и стоит бороться за ЭТО, а не за ту фигню, за которую пытался бороться я. Наконец, осознал себя анархистом. В легкой форме переболел анархо-коммунизмом, так как о других "-измах" знал чрезвычайно мало или не знал вообще. Со временем, остатки национал-анархизма были задавлены космополитизмом и футуризмом. Со временем давление со стороны государства (в первую очередь) росло, я сталкивался с бюрократической машиной, с ментами и спецслужбами, при этом искренне не понимая, ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН кому-то подчиняться, почему в МОЮ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ имеет право кто-то вмешиваться, почему я кому-то что-то ОБЯЗАН при том, что никаких обязательств на себя не брал. И решил, что не должен, не имеет права, и не обязан. И своя индивидуальность - это первое, что стоит защищать. Индивидуалистом я был с детства, лишь потом заметил, что сие слово иногда пишут с приставкой "анархо-". Так и понял, кем являюсь.
В общем, самое интересное, что и это все была лирика. Одним предложением: докатился до жизни такой через индивидуализм и логику.
*хронологический порядок старался соблюдать, но не думаю, что у меня это хорошо получилось.

Автору темы - спасибо, ибо помог мне понять кто я такой ваще %)

Дубовик

24-08-2008 08:08:56

Idealist писал(а): чисто логическим путем я пришел к однозначному выводу, что человечество неизбежно должно придти к полной анархии через анархо-коммунизм.

Да, об этом писали ровно сто лет назад два таких непохожих анархических теоретика, как Алексей Боровой и Яков Новомирский (один считается сторонником, условно, индивидуализма, второй - автор самого термина "анархо-синдикализм" и коммунист). Оба отдавали себе отчет, что заглядывают в "день послезавтрашний", - если под "завтрашним" понимать ликвидацию государства и капитала, т.е. стратегически ближайшие задачи анархической революции. Т.е. оба интересовались вопросом: а что будет потом. Ни Боровой, ни тем более Новомирский в этом отношении своих теорий толком не изучены, интереса у анархической и просто общественности эти их взгляды не вызвали.
Так что, с моей точки зрения, то, чем вы занимаетесь, - весьма интересно. Удачи!

Nelli

29-08-2008 08:27:38

Мне анархизм близок из-за моих антифа убеждений.Хотя там где я живу трудно найти убежденых анархистов,а афавцев темболее.

cvobodnbli

16-09-2008 14:18:18

Как-то прислали из военкомата повестку, к тому времени я уже окончил юрфак, имел офис консультировал и прочее так вот, сначала одна повестка я не пошел потом другая третья потом вызвали к следователю опять же через повестку в ней черным по белому: вы незамедлительно должны явиться... и меня зацепило почему я кому то что-т должен через месяц я выкинул сраный паспорт и власть игнорирую полностью. значит я (А)

Despise ONE

16-09-2008 15:43:54

cvobodnbli, круто! выкинуть паспорт! А как дальше существовать в этом мире? Пише про все проблемы, которые ожидают беспаспортного человека.

Чизес

16-09-2008 15:57:53

Я увидел небо в звёздах и принял позу героя. Так я стал анархистом. А если честно по дороге в храм я втретил много нищих. Литургию пришлось отложить.

NightKnight68

16-09-2008 18:24:27

Despise ONE писал(а):cvobodnbli, круто! выкинуть паспорт! А как дальше существовать в этом мире? Пише про все проблемы, которые ожидают беспаспортного человека.

За свободу приходится платить.

Goren

17-09-2008 00:29:09

Если жить в небольшом городе и не выезжать из него - оно можно и без паспорта. На самом деле, внутренние паспорта - это вообще пережиток тоталитарных режимов, сейчас суещствуют только в рашке и китае. Паспорта обычно получают для поездок между государствами...

Дубовик

17-09-2008 14:06:07

Можно жить даже в большом городе. И даже выезжать. Но это все ОЧЕНЬ трудно...

cvobodnbli

17-09-2008 15:58:51

Менты во первых, ограничения во всем, а прежде всего в том что часто приходится верить людям на слово, но это и к лучшему, приходится постоянно думать как где и с кем поступить.

Goren

18-09-2008 02:26:52

'Дубовик писал(а):Можно жить даже в большом городе. И даже выезжать. Но это все ОЧЕНЬ трудно...

Ну если не напрягает перспектива нную часть своего личного времени просиживать в обезьяннике - то можно и так. Я помню, в один период моей жизни я винтился где-то в среднем раз в полтора дня, и ничего...

Дубовик

18-09-2008 14:35:11

Да не обязательно все время в обезьянник попадать... Многое зависит от внешнего вида и поведения. И потом, как сказал когда-то Кучма, "Украина не Россия", - у нас более толерантные менты. Сравнительно с обеими столицами эрэфии.
Мне случалось проезжать через половину Украины, скажем так, без паспорта, иногда даже у меня при этом пытались проверять документы (типа, - чужой маленький город, поезд с вокзала отходит через три часа, и вот сидит на вокзале непонятный человек с рюкзаком... надо ж подойти и проверить его), - но ни разу не задерживали (и взяток не брали). А в Москве... Далеко не каждая поездка (на три-четыре дня) обходилась без приключений. При том, что поездки не имели никакого отношения к социальному движению вообще.

Goren

19-09-2008 04:39:16

Ну тут изначально про рашку была речь. Как я сразу сказал, в разных странах режим разный. Вот мне за два года пребывания в Новой Зеландии паспорт понадобилось предъявлять ровно два раза - один раз при поступлении в универ, другой - при получении ценной посылки из Бельгии.

В Украине тоже весьма толерантно. Во Львове меня вообще взяли в довольно неудобном положении - за справлением малой нужды в неположенном месте. Ни паспорта, ни денег при себе не было. Думал будут винтить - не, ограничились внушением в стиле "вы же интеллигентный человек, как так можно".

А в рашке - я уж на что батанег по внешности и поведению, а и то периодически документы проверяли, особенно в Москве и Питере. Когда был без документов - держали "до выяснения"...

NightKnight68

23-09-2008 07:45:02

Кстати, а что можно сказать о лицах без гражданства? Как получить данный статус? Минусы? (кроме отсутствия избирательного права) О плюсах не спрашиваю.

euroasian

23-09-2008 10:30:25

Мне и паспорт не сильно мешает. Конечно, если кому-то хочется из принципа без него жить - это круто.

Anti-system

24-09-2008 00:25:46

Ну как сказать,мне лично мешает,ибо навязывает мне "почетные обязанности" гражданина Рф,в виде той же любимой всеми армии например...Конечно речь про само гражданство а не собственно паспорт...Что я точно знаю так это то,что отсутствие российского гражданства лишает тебя права послужить родине и избирать и быть избранным...А на счет остальных хз было бы интересно почитать про это...В любом случае выйти из гражданства нельзя не заимев другого...
То бишь можно уйти от 1 хозяина к другому и не более о чем уже писали где то на форуме

NightKnight68

24-09-2008 00:30:16

Anti-system писал(а):То бишь можно уйти от 1 хозяина к другому и не более о чем уже писали где то на форуме

Но, согласись, лучше уж иметь "хозяина" республику Сан-Марино, или там Данию какую-нибудь, чем говнорашку.

Anti-system

24-09-2008 00:45:52

Ну с этой то точки зрения да,лучше иметь доброго и лояльного барина,чем тоталитарного самодура...
p.s.Мне больеш нравится Голландия если уж выбирать из сортов говна наименее дурно пахнущий....

NightKnight68

24-09-2008 01:02:57

Выбора все равно нет... Что-то мне подсказывает, что лояльный нидерландский барин покажется божим даром, по сравнению с совком.

ZoND

30-09-2008 14:52:36

Меня зовут Владислав Черкасов. Мне 18 лет, г. Краснодар. Учусь на первом курсе КУБГУ - психология. Хочу в дальнейшем пойти на психиатрию.
Вообщем, моя проф.ориентация тесна связана с моим анархическим во зрением. Сейчас объясню почему.
С детства, наверное в силу своей природы, я был жутким скептиком. Мне казалось всяческим бредом различная мораль, навязываемая обществом. В дальнейшем, я увлекся в школе обществознанием. Довольно таки интересный предмет, правда не для многих. Опять же, в этом предмете часто ссылаются на мораль. Мораль! Как меня бесит это слово. Многие так пытаются сохранить моральные ценности. Вообщем, меня уже в подростковом возрасте стало буквально раздражать ужасная без грамотность и некомпетентность людей. Я заметил, что люди просто недальновидны. Их утверждениям, камнем преткновения служит понятие добра и зла. Почему? Я далее увлекся психологией, потом психиатрией (ну читал в инете про различные растройства), далее пошла философия. Вообщем эти науки дали мне понять, что многие аспекты нашей жизни, как соблюдение морали (если твое поведение не вредит другим) не обязательно. Тоесть... я понял что многое идеологическое, вовсе не обязательно, и не защищено "в миру", тоесть не константа. И тут я понял, что и существование госа тоже не обязательно. Прочитав немного о анархии, она мне понравилась и в принципе, я бы хотел как то продвигать подобную тему. Не то что бы я государство ненавижу, просто там сидят довольно не делекатные, не грамотные и некомпетентные люди. Почему меня так привлекала революция в1917г. Дв потому что все же, ИМХО - Ленин хотел создать свободное общество. Чего стоит например отмена уголовного наказания за гомосексуализм и разрушения всяких "моральных норм". Тогда, во времена революции, люди были мыслящие, они занимались делами в своей компетенции, читали Маркса и прочую политически-филосовскую литературу. Они были не ограничены всякими принципами морали, которые большинство так пытается сохранить.
Да кстате, мой прадед был другом Нестора Махно. Он был богатый крестьянин, засчет того что имел паровую машину. Так же он иногда давал Нестору коней в армию. Но потом пришли большивики и раскулачили его. Ну конечно, это было неправильно, машину он заработал честно и все же, революция палка на двух концах.

Goren

30-09-2008 17:08:04

Хе, круть. В нашем полку нигилистов прибыло %)

Cheshire Cat

30-09-2008 19:23:09

политически-филосовскую

политико-философскую

Ленин хотел создать свободное общество

А Сталин его создал.

Goren

30-09-2008 21:44:34

Сталин создал Термидор. При всей моей нелюбви к Троцкому, тут он был прав.

ТарпОлин

30-09-2008 22:16:48

Сталин создал Термидор.

Не Сталин, так Троцкий бы создал термидор. Это неизбежно было.

Goren

30-09-2008 22:19:19

Ну Троцкий выражался в том смысле, что он бы не создал. Хотя сослагательного наклонения, конечно, нету...

Trinity

30-09-2008 22:24:53

ТарпОлин писал(а):Не Сталин, так Троцкий бы создал термидор. Это неизбежно было.
В истории нет ничего неизбежного.

Trinity

30-09-2008 22:32:43

Коротко по теме ветки можно сказать, что Путь к анархизму долог и труден, но это единственный Путь.

Trinity

30-09-2008 22:36:03

ТарпОлин писал(а):Не Сталин, так Троцкий бы создал термидор. Это неизбежно было.
Тарполин, Сталин был просто болен. Все об этом говорит.

Он был болен психически. У него была параноя. Он даже никогда на заводы, как Ленин не приезжал. Всю жизнь прятался. Даже месторасположение дач Сталина было главной государственной тайной. Никто даже не знал, куда он по утрам на работу ездеет.

euroasian

01-10-2008 05:43:35

Да все они нездоровы были. Разве мог здоровый человек СССР придумать?!

Дубовик

01-10-2008 15:27:32

Goren писал(а):Сталин создал Термидор. При всей моей нелюбви к Троцкому, тут он был прав.

Ээээ... Горен, местоимение "он" в этом предлжении к кому относится? К Сталину или к Троцкому?

Goren

01-10-2008 17:54:40

К троцкому.

ZoND

01-10-2008 18:42:31

euroasian писал(а):Да все они нездоровы были. Разве мог здоровый человек СССР придумать?!

Ну это слишком резкое утверждение. Я бы сказал "что стало с СССР". Просто все же это было тоталитарное гос. А вообще, мне не нравиться что щас в сериалах пропагандируется "хреновость" ссср. :( да конечно была не самая лучшая страна, и все же это промывание мозгов типа - смотрите как раньше жили (не показывая светлых моментов) и сравнивайте как сейчас живут при единой россии. А вот кстате не знаю, стоит ли винить их за то что они присекают демократию?

Goren

01-10-2008 20:41:14

Однако тут приходится признать, что госпропаганда таки говорит правду. И в самом деле, в совке было даже хуже, чем в единой россии. Бывает такое, что позиция государства случайно совпадает с правдой.

Anti-system

01-10-2008 20:56:13

ну как сказать...многие говорят мол,было хорошее образование,бесплатная медицина,достойная пенсия,не было уголовного беспредела,ментовского беспредела и тп...Социальная защищенность и так далее
Ну это из слов тех кто жил тогда,я родился в 87 и нифига не помню из того времени разумеется

Goren

01-10-2008 21:27:25

Не было разных беспределов, беспредел был один - государственный.

Дмитрий Донецкий

01-10-2008 21:36:07

Ментовский беспредел был всегда. И бил всегда. Фраза "менты избили" при Брежневе никого не шокировала, как и сейчас. Это само собой разумелось. Попал в кутузку - получи по полной программе. О ментовском хамстве и говорить нечего.

Goren

01-10-2008 21:44:05

Сейчас даже ещё лучше в этом отношении. От ментов может братва прикрыть, если договоришься. А при совке была только одна сила и никакой системы сдержек и противовесов.

Леон Чёрный

02-10-2008 06:06:12

Не было в сссре ни одного светлого момента. В принципе. Кто хоть раз стоял в очереди за талонами. Кто хоть раз видел кровь на асфальте около магазинов из-за этой очереди.
Исчо любят вспоминать как бесплатно ездили по путёвкам. Га. А как получали эту бесплатность оне не хотят вспоминать. Как рвали друг друга за путёвку за шмотку за пару ботинок, тьфу.
Всегда было известно - менты продажны и только недавно рассекретили насколько продажны. Был такой Щелоков. МВД. При брежневе. Застрелился когда ему это предложили сделать - так он обирал весь совок железнодорожными эшелонами. На миллионы рублей.
И если другие очень много вкладывали в подпольный бизнес, то этот просто копил.
НО! Самый прикол в том что всё это не было конфисковано!!! Всё отшло после смерти его родственникам, а это был ни много ни мало 1984 ( кажись) год. До эры кооперативов пару лет осталось чтоб эти деньги уже легально вложить...

Goren

02-10-2008 19:00:44

Совок - это худший вариант общества, который только существовал в истории. По влиянию на общество, по структуре, по культуре, по исторической памяти, по всему. Собственно, феномен современных "русских" - это наследие совка в чистом виде, и ещё потребуется не одно столетие, чтоб это изжить.

Cheshire Cat

02-10-2008 19:26:06

Совок - это худший вариант общества, который только существовал в истории.

У многих по нему до сих ностальгия не утихает.

Goren

02-10-2008 19:52:36

Ну такие люди, значит. Если создать вариант общества, где человеку не выжить - естественный отбор создаст дегенератов.

Herz

02-10-2008 20:16:01

Cheshire Cat писал(а):У многих по нему до сих ностальгия не утихает.

Задумка хорошая была, просто реализаторы плохие, не инопланетяне же создавали общество, а сами же люди, когда свергли царя, наступила свобода, этой свободы было столько много, что огромное колличество мерзавцев ей воспользовалось, чем больше свободы тем больше мерзавцев, так на этом континенте. Напрочь отсутствует самоорганизация. А виноват в этом опять же царь, сколько веков холопскую правду в людей долбили, так сразу она и не испарилась, возможно мы таки живём в то время, когда более менее доверие народа к людям и государству претерпело крах. Люди уже не верят газетам, спасибо таким изданиям как "мир новостей", люди не верят крупным компаниям, спасибо Мавроди, люди не верят государству и солидным толстым не пьющим призедентам, спасибо Ельцину и Медведопутину. Не я ещё вижу как некоторые дегенераты всё же пытаются и эту котовасию (володямитию) оправдывать, говорят мол, орёл двуглавый это символ что зарей должно быть два, эти идиоты уже выглядят смешно, а это прогресс к тому, что скоро и эти мнения высмяются и исчезнут, как и вера людей в милого царька который будет думать за всех и будет слышать каждого круглосуточно и ручки с ножками передвигать, а то лень. Придёт спаситель россии из космоса и тогда всё это наступит, а извиняюсь, вера в спасителей то же подорвалась, отдельное спасибо "белому братству" хи хи.
Кстати на красной площади уже продают матрёшки с одной стороны путин с другой медведев :) Чем меньше в людях веры, тем больше вероятность, что это место займёт истинный Б-г, тот который таки создал мозги и свободу и ответственность перед собой.

Не прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте и коммунизма не будет. Ничего не будет пока ты сам это не сделаешь у себя в подъезде, пока сам не вкрутишь лампочку и не вломишь тому кто ссыт за мусоропровод. Ни милиция ни призедент ни начальник ЖКХ не спасёт и не сделает ремонт у них свои проблемы.

Рихард

02-10-2008 22:02:45

революцию надо начинать с себя. такова ваша идея? если да то я согласен

Trinity

02-10-2008 22:11:05

Goren писал(а):Совок - это худший вариант общества, который только существовал в истории. По влиянию на общество, по структуре, по культуре, по исторической памяти, по всему.
.

Как раз на неделе я вспоминал жизнь в СССР.

Было много хорошего все-таки...

Сейчас Россия стала просто отвратительна.

СССРу же все-таки было чем гордиться.

Но судить об этом могут только люди, которые хоть немного застали то время.

Trinity

02-10-2008 22:13:42

Herz писал(а):Задумка хорошая была, просто реализаторы плохие, не инопланетяне же создавали общество, а сами же люди, когда свергли царя, наступила свобода, этой свободы было столько много, что огромное колличество мерзавцев ей воспользовалось, чем больше свободы тем больше мерзавцев, так на этом континенте. Напрочь отсутствует самоорганизация. А виноват в этом опять же царь, сколько веков холопскую правду в людей долбили, так сразу она и не испарилась, возможно мы таки живём в то время, когда более менее доверие народа к людям и государству претерпело крах. Люди уже не верят газетам, спасибо таким изданиям как "мир новостей", люди не верят крупным компаниям, спасибо Мавроди, люди не верят государству и солидным толстым не пьющим призедентам, спасибо Ельцину и Медведопутину. Не я ещё вижу как некоторые дегенераты всё же пытаются и эту котовасию (володямитию) оправдывать, говорят мол, орёл двуглавый это символ что зарей должно быть два, эти идиоты уже выглядят смешно, а это прогресс к тому, что скоро и эти мнения высмяются и исчезнут, как и вера людей в милого царька который будет думать за всех и будет слышать каждого круглосуточно и ручки с ножками передвигать, а то лень. Придёт спаситель россии из космоса и тогда всё это наступит, а извиняюсь, вера в спасителей то же подорвалась, отдельное спасибо "белому братству" хи хи.
Кстати на красной площади уже продают матрёшки с одной стороны путин с другой медведев :) Чем меньше в людях веры, тем больше вероятность, что это место займёт истинный Б-г, тот который таки создал мозги и свободу и ответственность перед собой.

Не прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте и коммунизма не будет. Ничего не будет пока ты сам это не сделаешь у себя в подъезде, пока сам не вкрутишь лампочку и не вломишь тому кто ссыт за мусоропровод. Ни милиция ни призедент ни начальник ЖКХ не спасёт и не сделает ремонт у них свои проблемы.

За иключением "истинного бэгэ" со всем согласен.

:) Если только в виду не имеется Борис Гребенщиков.

Может быть способность людей к самоорганизации подавили как раз в 20-е годы.

Хотя НЭП тоже был отвратительным временем.

Получается, что хорошими были как раз самые мрачные года середины 30-х годов. Когда в народе наблюдался известный подъем ??? Парадоксы какие-то ?

Может быть Кащей как историк нам это разъяснит ?

Trinity

02-10-2008 22:52:22

euroasian писал(а):Да все они нездоровы были. Разве мог здоровый человек СССР придумать?!
А разве Отцы Основатели были нездоровы, что придумали США ?

Goren

02-10-2008 22:53:47

'Trinity писал(а):А разве Отцы Основатели были нездоровы, что придумали США ?

Нет, они были просто очень наивны - неудивительно, в общем, по тем-то временам %)

Trinity

02-10-2008 22:55:39

Goren писал(а):Однако тут приходится признать, что госпропаганда таки говорит правду. И в самом деле, в совке было даже хуже, чем в единой россии. Бывает такое, что позиция государства случайно совпадает с правдой.
Не думаю.

Некоторые вещи там
были отвратительны,
но вобщем
в Путинской России
жить намного отвратительнее,
чем в СССР.

Тогда хотя бы были люди.
У людей были идеалы.
А сейчас не люди,
а потребители.
И их идеалы -
ДЕНЬГИ !

;)

Goren

02-10-2008 23:57:56

'Trinity писал(а):Тогда хотя бы были люди.
У людей были идеалы.
А сейчас не люди,
а потребители.
И их идеалы -
ДЕНЬГИ !

А раньше идеалами была колабаса и штаны импортные, с фирмАми. Это лучше, конечно.

DartMol2

03-10-2008 04:29:49

Совок - это худший вариант общества, который только существовал в истории.

а как-же Гитлеровская Германия?

Herz

03-10-2008 05:05:58

Trinity писал(а):За иключением "истинного бэгэ" со всем согласен.

:) Если только в виду не имеется Борис Гребенщиков.

Может быть способность людей к самоорганизации подавили как раз в 20-е годы.

Хотя НЭП тоже был отвратительным временем.

Получается, что хорошими были как раз самые мрачные года середины 30-х годов. Когда в народе наблюдался известный подъем ??? Парадоксы какие-то ?

Может быть Кащей как историк нам это разъяснит ?

Андрюша не историк, он красный пропагандист. Не такого понятия, как христианский или анархический или красный историк, это всё предвзято.
А вот самому можно поспрашивать у стариков и убедиться в том, что самоорганизация была принудительная с красным оттенком, что показывает история о добровольных колхозах и других прекрасных совковских вещах. Теперь все в принудительном порядке должны быть демократы.

Goren

03-10-2008 05:36:56

'DartMol2 писал(а):а как-же Гитлеровская Германия?

Может быть, если б гитлеровская германия просуществовала столько же, сколько совок - и она бы доросла до чего-нибудь подобного. А так - кишка тонка тягяться.

Леон Чёрный

03-10-2008 06:26:43

Trinity писал(а):Не думаю.
;)

Хватит уже заклинать - коммунизм, совок, СССР - преступление перед человечностью.

ТарпОлин

03-10-2008 06:48:56

СССР - преступление перед человечностью.

Оссобено в госдеповском варианте.

Rasles

03-10-2008 11:44:58

Путь к анархизму... художественному (рисует пулями и взрывчаткой)
Изображение
[url=http://www.membrana.ru/articles/imagination/2008/06/30/192900.html]
подробней читать здесь:
http://www.membrana.ru/articles/imagina ... 92900.html[/URL]

DartMol2

03-10-2008 14:13:31

ТарпОлин
Оссобено в госдеповском варианте.

Ты снова забыл поставить смайлик?

Дубовик

03-10-2008 17:54:32

Herz писал(а): самоорганизация была принудительная с красным оттенком, что показывает история о добровольных колхозах

Тарполин забывает ставить смайлики, а Герц - кавычки...
А может, он и правда верит, что бывает "принудительная добровольность"... С них таких станется...

Cheshire Cat

03-10-2008 18:03:12

Рихард писал(а):революцию надо начинать с себя. такова ваша идея? если да то я согласен

Сложно не согласиться.

Goren

04-10-2008 03:52:51

'Дубовик писал(а):А может, он и правда верит, что бывает "принудительная добровольность"... С них таких станется...

Был такой старый-старый, бородатый-пребородатый анекдот. Мне его родители рассказывали, когда я спрашивал, что значит "добровольно-принудительно".

Собрались как-то либерал, фашист и совок и стали спорить, чья идеология эффективнее. И решили сделать так: кто заставит в рамках своей идеологии кошку съесть ложку горчицы, тот и победил.

Фашист берёт кошку за горло, открывает ей рот и запихивает туда горчицу. Либерал и совок возражают - так, мол, нельзя, это насилие!

Либерал берёт два куска колбасы, мажет между ними горчицей и скарливает кошке. Фашист и совок снова возмущаются - так тоже нельзя, это обман!

Совок берёт горчицу и мажет ей кошке задницу. Кошка с воем начинает вылизывать. Совок говорит: "Вот видали? Так у нас всё и делается - добровольно и с песней!"

anarchist 1918

10-10-2008 13:35:37

Анархист будущего писал(а):через сериал 9 жизней Нестора Махно

а мой путь начался с самого детства когда гуляя по улицам родного Гуляйполя наткнулся на табличку на стене:
"в цьому будинку пребував у 1918-1921 роках вiйсковий та громадьско-политичний дiяч Нестор Iванович Махно"
дай думаю узнаю шо цэ за Махно!
затянуло!
начал много читать: Крапоткин, Веллер,...
потом наткнулся на этот форум!
интересно! узнал много нового!
А "9 жизней Нестора Махно" фильм хороший!
после его выхода огромное количество анархистов появилось!

anarchist 1918

10-10-2008 13:41:13

ZoND писал(а):Да кстате, мой прадед был другом Нестора Махно. .

а мой с ним плечём к плечу большивиков и офицерьё рубал
мне его шашка(сабля) по наследству перешла!

Делирий

10-10-2008 13:50:06

Goren писал(а):Совок берёт горчицу и мажет ей кошке задницу. Кошка с воем начинает вылизывать. Совок говорит: "Вот видали? Так у нас всё и делается - добровольно и с песней!"
-- это про Тарполина анекдот.

черкас

10-10-2008 22:59:49

Делирий писал(а):-- это про Тарполина анекдот.

Не совсем про него. Он то Совка не видел в сознательном возрасте. Просто поверил сказкам этих козлов, которые совкам жопу горчицей намазывали.

giorgi

02-11-2008 15:07:20

Значит так. Мой путь к анархизму еще далеко не окончен,, ну и наверно не будет окончен пока я жив. Но все по порядку.
С детства я безумно увлекаюсь литературой и историей, моя мать
филолог русского языка сумела привить мне бесконечную любовь к книгам, ну и свою роль конечно сыграло то что не было телеящика вернее сначала света не было потом ящика:) где то в 11 лет я прочел "Хождение по мукам" честно говоря не знаю чем меня заинтересовал явно отрицательный образ Нестора Махно но я полез с расспросами к матери а она дала мне энциклопедию в которой я впервые прочитал слово Анархия, и его значение, меня заинтриговало как можно жить совсем без власти.. Но в 2003 Мишина революция и я с быдловским восторгом
торчу на каждом митинге, с огромной уверенностью что все будет иначе.. Эйфория прошла через год,, Когда все стало предельно понятно, я вернулся к анархии и стал думать.. в итоге не зная ничего об анархизме я пришел к выводу что я анархист, и начал искать анархистов по всей Грузии, никого не нашел,, к этому времени мои друзья, ребята с которыми я вырос ударились в воровскую романтику, как это происходит почти со всеми пацанами в Грузии, я "поразмыслил" и пришел к выводу грабеж своего рода анархическая деятельность.. Мой пыл серьезно поохладился когда по моей вине чуть не посадили меня и друзей хотели таксиста грабануть, а я начал их отговаривать, потом когда пошли на дело я был вместе с ними,
не мог их одних отпустить.. а на месте я не дал им это сделать в итоге нас едва не застукали менты! Тогда я решил что с воровской романтикой мне не по пути.. Опять таки я не зная что и как но чувствуя потребность что то делать, занимался форменным идиотизмом подкарауливал мишиных активистов и провоцировал их на драку.. Потом по ТВ я посмотрел небезысвестные Девять Жизней.. Решил попытатся найти через интернет хотя бы тех кто знает о Батьке побольше, так я набрел на сайт махно.ру, надо сказать что к моменту появления на сайте я был в полном отчаянии, я чувствовал собственное ничтожество и неспособность сделать что нибудь полезное! На сайте махно.ру первой с кем я поговорил была одесская анархистка Юлиа, разговор с ней был своего рода откровением, мне много раз клялись в дружбе, говорили что ради меня на нож пойдут и часто это дейстрвительно было так,,
но слова сказанные совершенно незнакомой девушкой живущей в другой стране потрясли меня.. Она сказала "Ты не один!" потом когда я начал говорить на форуме, первым на путь настоящего анархизма меня поставил Хитер, он можно сказать открыл мне двери в мир Анархизма, практические советы мне дал
Дубовик, которые я как дебил бросился воплощать самым глупым из возможных путей, Я пошел в парк подговорил человек 7 чтоб они просто стали близко ко мне, и начал громко рассказывать переведенную накануне программу РКАС, самое странное было что несколько человек остановились и стали слушать, но тут прибыли менты, сказали что подобным образом собиратся запрещенно, мол нужно разрешение мерии, меня схватили за руки, затолкали в ментовоз, когда меня привезли в ментовку, я там чего то толкнул насчет того что идея бессмертна, и менты от души поржали надо мной.. потом серьезно предупредили что посадят, если буду активничать// Но я не унялся и перед выборами ломанулся в народ, по деревням
агитировать против выборов, я там толкал насчет того что нельзя одного паразита на другого менять, призывал к созданию самоуправлений.. Крестьяне отнеслись ко мне скептически, во первых из за возраста а во вторых потому что я говорил отвратительно, хотя было неск0олько практических вопросов, типа а что делать если власть узнает, ну я тогда ответил что ничего противозак0онного нет, на что мне ответили что мне говорить легко а у них последний трактор отнимут, итак многие 100 летние виноградные лозы вырубили, из за того что гчосударство оббирает, смысла нет продавать.. Короче закончилось это тем что меня менты привезли в Тбилиси и на этот раз "убедительно" приказали заткнутся, потом несколько недель ко мне домой мент приходил,, мать очень нервничала что меня могут посадить, тогда я занялся листовками, но не хватило денег,, потом я решил агитировать один на один,, за это выперли с работы!! ну теперь когда мое положение серьезно осложнилось, я все таки распространяю листовки, вот вчера ночью расклеил 49 штук с призывом бойкотировать выборы,,
клею по ночам,,, так безопаснее..

В общем серьезное влияние на пути к анархизму на меня оказали статьи Кащея и Дубовика, другое дело что я не могу
никак что то сделать.. Вот так, теперь я хоть и совершенно бесполезный, но какой никакой грузинский анархист!

Kava

02-11-2008 15:32:03

Класс! Георгий, такие истории как ваша вдохновляют на деятельность.

giorgi

02-11-2008 15:46:30

Да какие истории,,, , уже два года как анархист, а ничего серьезного сделать не смог,, одного несчастного единомышленника не смог привлечь...

Дубовик

02-11-2008 16:00:05

Георгий, главное - не сдавайся!
Возраст - ерунда. Молодость - это недостаток, который слишком быстро проходит.
Одиночество хуже. Но были и есть люди, которые и в одиночку могут что-то делать и не опускать руки.
В общем, держись и помни: ты действительно не один.

Heetter

02-11-2008 18:03:42

'giorgi писал(а):анархист, а ничего серьезного сделать не смог,, одного несчастного единомышленника не смог привлечь...

Гио, я тебе сейчас один умный вещь скажу... така ты не обижайся! :) То, что ты ведешь подобного рода деятельность - это уже серьезные дела. Ты только начал сеять зерна. Время урожая придет!
Да и главное не сколько ты привлек, а конкретные дела. Не гори достижением сиюминутных малых успехов. Продолжай готовить людей, ситуацию через них!
У нас тут несколько лет назат засветилась песня, так в ней есть слова:" Разом нас багато! Нас не подолати!"
Так нас и правда много, практически во всех странах. Каждый у себя делает маленькое, по нынешним меркам дела, но большие в будущем.
Держись брат, нас не подолати! :)

Despise ONE

02-11-2008 18:22:41

да. Гиорги молодец.
Я смог немного договориться с другом, после выборов было дело. попробую еще кого-нибудь убедить, только если друзей, то нельзя навязчиво. Вот здесь и алкоголь годится, главное рассчиать, что бы расслабились, но не упивались
Поклеил листовку на остановке, содрали.
Клеил стикеры на лавках, сдирали.
А уголовная романтика не только в Грузии.
Еще брат двоюродный довно смотрел "Девять жизней", жуть как понраилось. И панк слушает. Только живет в далеко. Если окажусь в Омске, то критическая масса будет неплохая

Heetter

02-11-2008 19:11:22

'Despise ONE писал(а):попробую еще кого-нибудь убедить, только если друзей, то нельзя навязчиво. Вот здесь и алкоголь годится, главное рассчиать, что бы расслабились, но не упивались

Не столько убеждать, сколько побуждать. Дать посыл к осмысленному, критическому подходу. Если хочешь - диалектическому.
Пивные очень даже годятся. В истории есть примеры....;)
Только помнить надо о главном - сытый голодному - не товарищ. Одни и теже люди, в разной обстановке ведь по разному оценят твою агитацию.

Веничка Ерофеев

02-11-2008 19:26:12

Мой путь к анархизму - это ОНО. Как только я начал потреблять ЕГО, стал в душе анархистом и даже сам этого не заметил, вел себя как анархист, чувствовал себя как анархист. И даже не заметил этого. А потом мне товарищи и говрят - так ты ж анархист, елки палки. Оглянулся я в прошлое. И точно - анарихист. Пошло оно вс е нафиг. А пусть будет повсюду анархия. Там, где ее ждут, а там где хотят - пусть монархия или тоталитарзм какой. Но это исключительно для мазохистов всяких там. Они тоже право имеют!
Вот, значит, такие дела...

Space Monkey

03-11-2008 10:13:32

Веничка Ерофеев, в корень зришь!

Goren

03-11-2008 10:42:59

'Веничка Ерофеев писал(а):Мой путь к анархизму - это ОНО. Как только я начал потреблять ЕГО, стал в душе анархистом и даже сам этого не заметил, вел себя как анархист, чувствовал себя как анархист.

Жесть. А если завяжешь или бухло из магазинов проадёт - снова станешь обывателем?

giorgi

03-11-2008 15:26:19

Спасибо братья! Я как смогу попытаюсь оправдать вашу веру в меня!! По крайней мере сделаю что смогу!

Спасибо за поддержку! Это действительно очень много значит, это огромный стимул!

Rasles

07-11-2008 11:15:32

'giorgi писал(а):дело что я не могу
никак что то сделать..
Да Геогий это действительно путь мысли к своему существу. вы судя по всему проходите его самостоятельно, это действвительно трудно.
Если мой совет вам поможет, возьмите его дарю: в той ситуации в которой вы оказались есть свои плюсы и минусы, плюс никто не заложит, минус никто не поддержит. Поэтому возвращаясь к вашей фразе, что вы не нашли анархистов говорю, - а может их готовых и нет. Хотя сами по себе многие люди ведут себя как анархисты, по своей сути, по своей природе, культуре и воспитанию. Может вам стоит сказать людям, что по сути многие из них и есть Анархисты!!! просто им об этом никто не сказал. Более того это от них всячески скрывают!!! (возможно бояться свободы и самостоятельности людей) Анархист прежде всего это самодостаточный человек, устоявшаяся или активно самоформирующаяся личность! Покажите людям Что Анархист - это звучит гордо! Анархист это видимая высшая ступень социального развития человека.
Вот ссылки на мою личную тему об Анархизме, http://forum.nov.ru/index.php?showtopic=57440&st=0 может быть доводы и примеры вам будут полезны. С уважением Раслес.

Rasles

07-11-2008 11:41:28

'Idealist писал(а):Хотя может статься и так, что полученная мной теория действительно правильная, тогда она неизбежно станет самой реальной, причем реально осуществимой, теорией анархизма. В этом случае я готов совершенно бескорыстно передать полученные выводы любому деятелю современного анархистского движения, который сможет ее понять, принять и применить на практике.
К вашему сожалению и я прихожу к аналогичным выводам поэтому пишите хоть в личку хоть на мыло. будем пользоваться научным аппаратом.

Angry_Girl

14-11-2008 21:35:30

В своем мазафака-прошлом анархию не понимала. Потом стала слушать панк-дальше хардкор-антифашизм-анархия и в почти одновременно-схе.

Droni

14-11-2008 22:01:21

Rasles писал(а):Хотя сами по себе многие люди ведут себя как анархисты, по своей сути, по своей природе, культуре и воспитанию. Может вам стоит сказать людям, что по сути многие из них и есть Анархисты!!!

Вот только не спешите говорить это людям, пока они сами это не признают, убеждать их в этом бесполезно.
Кроме того важно понимать, что принятие идей анархии каким то человеком ничего не стоит до тех пор пока он не начинает действовать основываясь на эти иде.
Надо делать хоть что-то и хоть понемногу, нежели просто кивать со стороны. Это к стати как проверка на прочность, если человек сам не находит себе точку приложения своих действий, то он довольно быстро отписывается от движухи, считай что это показатель того, что человек не готов принимать решения сам и не готов делать что-то самостоятельно. всегда проще следовать за кем-то

oiisac

21-11-2008 12:04:16

Мой путь начался книг Николая Козлова о свободе личности о ответственности перед самим собой. Продолжился Хайнлайном и идеями либертариантства. Потом были "Дух времени", "99 франков", "Бойцовский клуб"...
Изначально склонялся к идеям анархо-капитализма, но потом дошло, что деньги в анархии совершенно неуместны и даже не нужны.

Считаю, что развитие технологий учитывающих хрупкость нашей планеты и экосистемы, в сочетании с воспитанием у людей чувства ответственности за свои действия и взаимоуважения - так или иначе приведут общество к анархии.
И считаю что современный строй делает все возможное чтобы этого не допустить.

Despise ONE

22-11-2008 19:12:36

Я вот всю неделю нередко задумывался, зачем нужна анархия? Сейчас читаю "Хлеб и Воля", там говориться о довольствии, но мне кажется общество потребления тоже хочет довольствоваться, а не трудиться.
Вот что? Революция ради того, что бы убрать к черятм собачьим всех чиновников,Медведей и (Рас)путиных, ментов, охраников с вышек, толстых стервозных бюррократических ублюдин из всяких собесов, что бы не кормить эту сволочь, следовательно меньше работать и больше потреблять? Но в таком случае люди в основе своей будут жить так же, только на 2-4 часа меньше, а может и на еще больше "4-6 часов, пивная, жена, .... спать". Ну может веществами баловаться, жить безопасно, ну наслаждаться сексуальной свободой. А если еще роботехника разовьется, то будет совсем херово, получится хуже чем сейчас.ъ
Не знаю кто как, я не для этого, хотя некоторое из всего этого приятно. Уж лучше с http://chaosss.ru/ или освобождать себя с гноистиками, денрдрофилить и бегать в ночнушке с какими-нибудь друидами, чем с потребителями.
Может сообщениее путаное, не пугайтесь, кажется я тронулся расудком за неделю (буду блин вторым Чизесом)))), но примерно это я хотел высказать.

DartMol2

22-11-2008 22:44:16

Анархия ради потребления?
Я вот всю неделю нередко задумывался, зачем нужна анархия? Сейчас читаю "Хлеб и Воля", там говориться о довольствии, но мне кажется общество потребления тоже хочет довольствоваться, а не трудиться.
Вот что? Революция ради того, что бы убрать к черятм собачьим всех чиновников,Медведей и (Рас)путиных, ментов, охраников с вышек, толстых стервозных бюррократических ублюдин из всяких собесов, что бы не кормить эту сволочь, следовательно меньше работать и больше потреблять? Но в таком случае люди в основе своей будут жить так же, только на 2-4 часа меньше, а может и на еще больше "4-6 часов, пивная, жена, .... спать". Ну может веществами баловаться, жить безопасно, ну наслаждаться сексуальной свободой. А если еще роботехника разовьется, то будет совсем херово, получится хуже чем сейчас.ъ
Не знаю кто как, я не для этого, хотя некоторое из всего этого приятно. Уж лучше с http://chaosss.ru/ или освобождать себя с гноистиками, денрдрофилить и бегать в ночнушке с какими-нибудь друидами, чем с потребителями.
Может сообщениее путаное, не пугайтесь, кажется я тронулся расудком за неделю (буду блин вторым Чизесом)))), но примерно это я хотел высказать.

Цель анархии - достижение равной и максимально возможной независимости каждого человека от других людей. Это нужно для облегчения прохождения каждым человеком своего индивидуального(известного только ему одному, обычно - в глубине души) пути, и как следствие - реализации потенциала, заложенного в человеке.

Анархист будущего

22-11-2008 23:36:03

'Despise ONE писал(а):Я вот всю неделю нередко задумывался, зачем нужна анархия? Сейчас читаю "Хлеб и Воля", там говориться о довольствии, но мне кажется общество потребления тоже хочет довольствоваться, а не трудиться.

Правильно ролевые игры и абсолютное вхождение в образ спасёт ситуацию!Лудше бегать в чёрном балахоне с некромантом это ещё лудше друида!Потребительских обывателей будем убивать по ходу действия.....ммм...убьём риальность вот это и будет нашим выходом....если и это надоест то тогда только массовое самоубийство,но это на крайний случай.

Anti-system

22-11-2008 23:38:51

Для меня анархия - это максимально возможная свобода,от давления государства,капиталла,общества,кого либо еще.Общество в котором все основано на горизонтальных связах и свободном договоре между людьми и комуннами. Общество в котором главный принцип - разрешено все,кроме проявления власти.И я считаю что это возможно реализовать,особенно в случае использования и развития современных технологийю
В общем свободное общество без принуждения, в котором все имеют равные права в принятии решений.

Droni

24-11-2008 00:13:27

Вопрос в том, как долго ты проживешь бегая вот так.
Ну не сожгут тебя в печи, не сгноят в Гулаге, ну на худой конец да же есть вероятность, что тебя не прирежет гопото на улице или не хряснет мусорок на улице. Зато шанс что на твой дом рухнет самолет или его взорвут остается.
На самом деле на каждый крупный город давно кинуть по бомбе как на Хиросиму, вполне возможно, что после это люди откажутся от ядерного оружия...
Вот что должно произойти что бы люди отказались от гос системы в таком случае остается открытым.

Инициатива

24-11-2008 00:25:51

'Droni писал(а):Вот что должно произойти что бы люди отказались от гос системы в таком случае остается открытым.

Гос система контролируется большими деньгами(фин-пром группы), анархия для них потеря всего и они никогда добровольно не пойдут на это, а если не добровольно, тогда революция.

Леон Чёрный

24-11-2008 08:45:59

-“СВОБОДА ОТ…”: свобода как выход из насильственно навязываемых условий ;

А
-“СВОБОДА ДЛЯ”: свобода, как становление деятельности, является условием для наиболее полного раскрытия и реализации потенциальных возможностей личности.

Evolutioner

24-11-2008 11:48:54

Довольствие и свобода как раз для того и нужны, чтобы творить. А те, кто творить не будет - просто превратятся в приросток к теливизору и будут счастливы. А жиру нарастёт столько, что дальше размножаться они уже не смогут чисто физиологически.

Master Talion

22-12-2008 19:18:28

Мой путь к анархии.
Жил был мальчик - скромный, упитаный, спокйный. Никого не трогал, ни с кем не ссорился и жил себе - поживал. Любил читать книги - отец любовь к ним привил. Любимыми персонажами были благородные рыцари Вальтера Скотта, корсары Сабатини, мушкетёры Дюма, эльфы Толкиена. Его привлекали сильные личности, их независимсть и бесстрашие. Далее пришли книги Лукъяненко и "Дозоры". В них он прочёл текст песни Кипелова "Я свободен". Один лишь текст поразил его до глубины души. До этого он не обращал внимание на радио приёмник и не смотрел телевизор так как его не интересовало то что там преподносилось как музыка и тогда он задался вопросом: почему люди игнорируют умные песни? Идея свободы, идея любви и мечты, что проповедовал Цой, не давали ему спокойно спать и заставляли думать. Он понял, что в мире очень много несправедливости и глупости. Он начал копаться в истории выискивая факты про людей, что боролись с несправедливостью и нашёл самых интересующих его - анархистов. Первоначально его забавляла мысль о том что люди якобы могут жить без власти над собой и жить в мире и в дружбе. Но по мере изучения теории анархизма, религий, философии, права, изучении истории он понял, что единственный выход из этого болота - анархия и тогда всё стало на свои места. И сильные личности- герои, и борьба дозоров в книгах Лукьяненко и философия и вера и всё всё остальное стремилось к единому результату - СВОБОДЕ, ЛЮБВИ, МЕЧТЕ, ДОБРУ И СОСТРАДАНИЮ. И так я стал анархистом.
P.S. Музыка тоже сиграла свою роль, но это не интересно.

Арадан

22-12-2008 20:42:34

и еще один путь:
жил-был мальчик. ничем, превосходящим рамки обыденного, не интересовался. смотрел изредка футбол по телевизору, но не потому,что любил его,а потому,что окружающие люди все смотрели футбол. значит,так было надо, так было принято. и он тоже смотрел,и ему даже казалось, что его действительно захватывает игра,что он действительно всей душой болеет за сборную своей страны. так же было и с музыкой, также было и со всем остальным. а потом в его жизнь вошла музыкальная рок-группа "Король и шут". мальчик стал писать где ни попадя "панки,хой!" и рисовать букву "а" в кружочке.некоторое время дальше дело не шло. а потом стали происходить качественные изменения. буква "а" в кружочке стала нечто большим, чем буквой "а" в кружочке, вместе с этим ушел в небытие "король и шут". мальчик стал думать и размышлять, путаясь, ударяясь лбом в стены и ища проход. он и сейчас путается и ищет (да если он когда-нибудь перестанет искать, решит, что он все нашел и разложил по полочкам, я потеряю к нему всякое уважение).мальчик стал все подвергать сомнению и обдумывать. он читал книги (он с самого детства читал книги). множество кумиров поставил он на пьедестал,а потом сбросил оттуда. раньше он читал Лукьяненко, пока не пришло осознание, что Лукьяненко - шлак и не заслуживающий внимания писатель (камень в огород Талиона:-)). много книг и авторов действительно нравились ему:Оруэлл, Лондон, Лермонтов, Чернышевский...всех и не перечислишь. но на пьедестале прочно утвердились Стругацкие и Ремарк.
ну и вдовесок мальчик прочитал несколько книг и статей Кропоткина и отрывки из воспоминаний Махно...обдумал их и согласился с ними со всей душой.
вот)

Master Talion

22-12-2008 21:12:02

Про Лукьяненко согласен! Любымые авторы это Булгаков, Толкиен, Хайям, Тютчев, множество фантастов времён начало середина 20-ого века, такие как Азимов.

Anonymous

22-12-2008 21:21:53

рок - панк - киберпанк - анархо-панк - анархист-антифашист-дип :)

Goren

23-12-2008 07:29:00

Жесть О_о

Шаркан

28-12-2008 01:24:00

сначала я, как все детки, слушался взрослых и считал, что коммунизм - это клево, я капитализм - фу, бяка.

потом стал различать, что в социализме формата СССР (равно как и дома, в Болгарии) что-то не то, и наверное прийдется совершать коммунистическую революцию... с броневиком и Зимним, разумеется... :D
(что я и как-то ляпнул на уроке истории; пронесло - мало кто хотел с иностранцем связываться, особенно историк, мужик еще в начале 80-ых на перестроечника тянул)

уже в армии завершился мой разрыв с большевизмом - на основе наблюдений происходящего;
студентом меня стал раздражать и капитализм (мода была Западом увлекаться), как альтернатива тому говнюшнику, в котором мы жили. А раздражение вот какое - все в толк не брал, как можно что-то делать не потому, что полезно и нужно, только ради прибыли?!
(это наверное любопытный рецидив младшего школьного возраста, когда я однажды ужаснулся, что, скажем, покупаем колбасу, платим деньги, колбасу съели, а деньги несъедобные - остаются... а что если в конце концов в одних деньгах завалимся, а колбасы и всего остального не будет!? Чуть не разревелся, придумав это, и побежал родителям жаловаться. :p первый урок экономики)
на пару месяцев я успокоился, что надо искать "баланс" между общим и личным... а личное надо образовывать, так, чтоб каждый стремился стать "аристократом духа" и хорошим специалистом с широкими любительскими интересами... блин, аж умиляет меня тот юноша из прошлого... :)

Совсем антикоммунистом я стал когда тут стали местным туркам имена менять - а у меня был "опыт нацменьшинства" из жизни в СССР. Возмутился. Не только из принципа, а потому что и как раз девушку из наших турок завел...
отвратительное ощущение - государство грубо в личную жизнь залезло, насрало, разделило... тьфу!

Потом грянула у нас "бархатная революция", пошли тут оккупационные стачки, митинги, буза - не до теории стало, участвовал на практике.
Более-менее симпатизировал либеральной рыночной экономике, больше по Фридриху Хаейку (хотя его я читал позднее). Хотя про политику меньше читал, больше интересовался наукой и техникой.
(сейчас я задним числом определею тогдашнего себя как приверженца "просвященной технократии", где кто умен и хочет учиться, тот и имеет право руководить, никого не обижая - ну, по крайней мере стараясь... и жизнь личную людям чтоб не ломал; немного смешная позиция)
Обстановка постепенно успокоилась, с политикой завязал (из отвращения), стал фантастику сочинять, и, строя модели будущего, додумался до неких принципов, которые при сравнении с умными книжками оказались совпадающими с анархизмом.
(я вообще-то не впервой велосипед изобретаю и америкам открытия делаю; так интереснее, но не всегда практично, да и фиг с ним, с практицизмом)

Вот так.

Ну, а у вас как было, друзья и подруги?

Goren

28-12-2008 01:49:59

Была ж такая тема уже...

Шаркан

28-12-2008 02:55:36

а!
жаль
не нашел в списке
может модераторы перенаправят, присоединят, чтобы не распылялась информация?

Goren

28-12-2008 04:30:44

Вот, объединил.

Умали

05-01-2009 13:29:29

верил- думал-образовывался-понимал -перепридумывал-ошибался думал по новой, переобразовывался-перепридумывал чтобы поверить-ошибался-думал-думал-изучал-образовывался-придумывал перепридумывал снова-думал-критически перепроверял придуманное-ошибался-снова думал.... короче быстро сказка сказывается... - изобрёл что-то похожее на велосипед - оказалось этому велосипеду уже поди 200 лет и зовётся он анархизм

Дмитрий Донецкий

05-01-2009 17:59:11

'Умали писал(а):изобрёл что-то похожее на велосипед - оказалось этому велосипеду уже поди 200 лет и зовётся он анархизм

Как видим, почти все (и я в том числе) сначала стали анархистами, а потом начали знакомиться с анархизмом. Отсюда вопрос: а какой в таком случае смысл агитировать остальных?

Шаркан

05-01-2009 18:19:34

Дмитрий Донецкий писал(а):Как видим, почти все (и я в том числе) сначала стали анархистами, а потом начали знакомиться с анархизмом. Отсюда вопрос: а какой в таком случае смысл агитировать остальных?

среди "остальных" довольно много колеблющихся или привыкших думать штампами (не рассуждая) - для них государство привычнее, никагда не представляли себе ничего иного; немало и таких, которые действуют и желают "анархизма в отдельно взятом случае" (для себя), но понятия не имейт об анархии как таковой.
Так что агитация - выявление "своих", сеяние сомнений у "нейтральных" и порча нервов "врагам".
Смысл есть.

В принципе люди стремятся к благополучию и справедливости (совершенно, кстати, животные потребности, у крыс тоже самое на их уровне - вместе со справедливостью, впрочем). Если делом доказать, что анархия дает искомое, люди пойдут за анархизмом. Правда, не как "активная масса", но по крайней мере восприимчивая, поддающаяся "смене привычек" масса.
Чего и требуется для безвластнического общества.

Осталось дело за... делом ( ;) )
Делом, которым можно привлечь, а не ужасать и отталкивать всех, кроме подростков с их гормональным хаосом в туловище и мирвозренческим хаосом в объеме черепка.

таковы люди (и мы сами) - с ними надо соотносить свои действия, а не только с идеями и фантазиями в собственных головах (которые, кстати, тоже не сразу дошли до "прозрений").

Badtime

05-01-2009 18:26:22

В 13 лет по чистой случайности попал на панк-концерт, вынес оттуда книжку - "Краткая история анархизма". С 16 лет - буддизм и хиппи-культура, Шопенгауэр и символизм. 18 лет - исторический факультет местного ВУЗа, экзистенциализм и психоанализ. В 19 лет - Л. Н. Толстой. В 20 лет - Маркс. В 21 год все-таки прочитал книжку "Краткая история анархизма". И тут до меня дошло...

Goren

06-01-2009 08:35:32

На самом деле, в движении хватает людей, которые не до всего сами дошли. А кое-кого буквально за руку привели, а только потом они начали думать и сами во всё врубились.

Дубовик

06-01-2009 11:39:06

Goren писал(а):На самом деле, в движении хватает людей, которые не до всего сами дошли. А кое-кого буквально за руку привели, а только потом они начали думать и сами во всё врубились.

Эге, Горен, - пользуешься временным отсутствием Леонтия? Ужо он вернется, тебе задаст: для него анархистами типа тока сами становятся, а за ручку вести - ни-ни, в фюреры запишет. :D

Master Talion

06-01-2009 11:43:56

Анархия - естестественное состояние разума, Человека. Поэтому для агитации лучшей надо делать настоящего человека, тогда он сам придёт к Анархии. Так же как птенец неотвратимо полетит.

ДВС

06-01-2009 11:44:19

'Дубовик писал(а):для него анархистами типа тока сами становятся, а за ручку вести - ни-ни, в фюреры запишет.

По моему опыту Леон в какой-то мере прав.

Master Talion

06-01-2009 11:48:40

Вообщето то да. В этом Леон прав. Самим надо прийти, тогда оно лишино постороннего влияния.

ДВС

06-01-2009 11:54:12

'Master Talion писал(а):Вообщето то да. В этом Леон прав. Самим надо прийти, тогда оно лишино постороннего влияния.

Со сколькими людьми работал: вначале соглашаются, потом говорят, что у нас ничего не получится и начинают на меня злиться за то, что ломаю их стереотипы. Но и то что злятся - хорошо, по крайней мере начинают задумываться.

Goren

06-01-2009 12:48:37

Это ничаво, что сначала спорят. Будут включать мозг - дойдут до всего сами. Вообще, моё твёрдое убеждение, что основная цель анархо-пропаганды - чтоб люди включили мозг. Всё остальное уже само по себе приложится.

Master Talion

06-01-2009 12:51:59

Угу. :) Главное чтоб мозг работал.

Тан

19-02-2009 10:43:25

2максимус:
хороший ответ! почему ты за идею анархизма??? очень интересно твое мнение!!!?

ну, раз уж интересно :)
сперва был просто индивидуализм и слабые представления об анархизме. Потом - контркультура. Потом - интерес к "левым" идеям в целом, (в первую очередь, к троцкизму). Потом - анархизм. В отличие от большинства, я именно от анархизма пришел к панку, а не наоборот.

Почему?

-Потому что я не хочу думать не то, что я думаю и делать то, что мне противно.

-Потому что я хоть и не очень стремлюсь много общаться с людьми, но люблю их. И верю в их способности, верю, что им не нужен пастырь с железным демократизатором (посохом).

-Я верю в бога и верю в ценность человеческой жизни, а полноценными могут быть только свободная жизнь и свободная вера. Верю, что перед богом все равны.

Поэтому любой уебок, который ограничивает свободу других мне противен и, ИМХО, заслуживает наказания.

-К тому же если ограничивается свобода одного человека, то вполне возможно дойдет очередь и до другого.

-А еще я очень не люблю насилие. я его приемлю, но оно вызывает у меня острое неприятие. Власть по определению ведет к насилию и вынуждает при защите так же обращаться к насилию. Поэтому я против власти.

Пафоса много, блядь. ладно, будем считать, что так оно и задумано.... мож, потом еще до чего додумаюсь...не дай Б-г

Солнушко

19-02-2009 11:00:21

я собственно говоря не был борцом за толерантность и общечеловекские ценности. И имея возможность вырасти в мульткультурном окружении стал настолько диким фОшистом, что не стеснялся косить под жида или чучмека, когда был уверен что это повредит данным группам лиц. Потом попытался следую стадному инстинкту найти себе подобных, только обломался. Ибо людей или сажали всех, или заруливали темой жиды. Первых пидоров среди афа я разглядел лет в 11. Собственно больше в эту сторону не глядел. Потом начал изучать б-гизбранных и понял, что пока есть иерархическая структура они будут жить вечно и загаживать белый мир. Тогда понял, что насильное построение любой государственной структуры ни к чему не ведет.

Арадан

19-02-2009 11:06:43

'Goren писал(а):На самом деле, в движении хватает людей, которые не до всего сами дошли. А кое-кого буквально за руку привели, а только потом они начали думать и сами во всё врубились.

с некоторой натяжкой это ко мне относится. меня друг не то что бы за ручку привел,но первое время давал, скажем так, толчок, а дальше я уж сам по наклонной покатился:)
вообще щас вспоминаю то время становления в моей голове всяких мыслишек и думаю,что семена упали на подходящую почву, иначе никакие толчки не помогли бы

Goren

19-02-2009 17:40:27

Просто под каждую почву надо подбирать правильные семена %)

WhiteTrash

01-04-2009 12:26:51

а я ещё иду....)))))
но началось все с музыки

hlopchik

03-04-2009 05:40:31

Все началось с 91г.будучи студентом в Харькове на тусовке познакомился с анархом по кличке Дрон,предшествовала идеология группы ГО.И понеслось-вписки, производство листовок антипризывной компании,самиздат,эко-лагерь протеста в Запорожье,какой то анархический съезд в Питере,знакомства с товарищами....
А тут вот опять,блин .....

Шансон

03-04-2009 06:03:48

От жизни "распрекрасной".Смотрел,думал,читал,размышлял.Так и дошел.;)

Дубовик

03-04-2009 06:29:11

hlopchik писал(а):Все началось с 91г.будучи студентом в Харькове на тусовке познакомился с анархом по кличке Дрон,предшествовала идеология группы ГО.И понеслось-вписки, производство листовок антипризывной компании,самиздат,эко-лагерь протеста в Запорожье,какой то анархический съезд в Питере,знакомства с товарищами....
А тут вот опять,блин .....

А! Хлопчик! Понял, наконец, кто это. Ну привет... Я, правда, в те времена под другой фамилией жил и в Запорожье ездил в числе казанцев.

contra

09-04-2009 17:20:20

К АНАРХИЗМУ меня подтолкнул один человек -еГОр Летов!

лету4ая мышь

09-04-2009 17:38:08

а я не знаю, как. В крови у меня , наверно.Вообще мне кажется , что все люди рождаются анархистами.Это потом из них это вытравляют

Марксист

09-04-2009 17:44:40

Шел я верхом, шел я низом,
Строил мост в социализм,
не достроил и устал,
и уселся у моста.

:D Так и не дошёл до анархизма от "советского социализма" :p

Ближе всего был к этому в 1994-95 годах, когда идея о "госкапитализме в СССР" казалась мне правильной... Потом я понял, что это не так. Левый загиб. И вернулся к троцкистской теории ("перерожденное рабочее гос-во в СССР", "переходное общество в СССР"). Впрочем, именно к троцкистской теории я был склонен еще с 1990 года, когда впервые прочел в "Новом мире" отрывки из Троцкого (там его ругали рыночники-демократы). А может, подсознательно, и еще раньше - четвероклассником с 1984-го года, когда раздумывал: "в 1918 году в школах были учкомы, а сейчас никакого самоуправления". :)

P.S. Предвижу много "фу" за это "бесполезное сообщение". :p

Шаркан

09-04-2009 18:30:36

P.S. Предвижу много "фу" за это "бесполезное сообщение".

от меня - вряд ли. Мнение по теме.
Кроме того, тут не вполне уместно ставить "оценки" признаниям почему кто-то считает себя анархистом, а кто-то - нет.

(вот ЭТО мое сообщение скорее всего "бесполезное" ;) )

Anarhist2009

09-04-2009 18:30:53

Я всю сознательную жизнь хотел чтобы во всём мире было коммунистическое общество.Чтобы все были равны и чтобы общество стало чем-то вроде огромной семьи,поначалу я думал что в СССР старались построить именно такое общество,но после того как я посмотрел фильм "Девять жизней Нестора Махно" я задумался.
Потом понял что вот оно это общество(анархическое),это было в 2006 году,я не один такой мой близкий друг посмотрев этот фильм таже пропитался идеями анархизма.

Шаркан

09-04-2009 19:16:22

Я всю сознательную жизнь хотел чтобы во всём мире было коммунистическое общество.

смотря что имеешь ввиду под "коммунистическим".
Маркс имел ввиду одно, Кропоткин другое, наш поэт-революционер Христо Ботев - вроде третье, но ближе с Бакунинскому, а значит и смежное с Кропоткинским видением такого общества...
Так уж получилось, что термин этот связывается с нелицеприятными вещами.
Потому лично я предпочитаю "анархообщество".

WhiteTrash

09-04-2009 19:23:27

'Шаркан писал(а): лично я предпочитаю "анархообщество".

ая предпочитаю просто общество....как следующую ступень анархообщества...потому что там будет уже по барабану на всякие политические и аполитические мутки

и насчет летова..летов сильно повлиял на мою жизнь...меня полностью устраивает то,что когда-то я познакомился с его творчеством и личностью...

arrr

18-03-2012 15:57:07

Дмитрий Донецкий писал(а):
'Умали писал(а):изобрёл что-то похожее на велосипед - оказалось этому велосипеду уже поди 200 лет и зовётся он анархизм

Как видим, почти все (и я в том числе) сначала стали анархистами, а потом начали знакомиться с анархизмом. Отсюда вопрос: а какой в таком случае смысл агитировать остальных?

Смысл агитировать - есть. Потому что, хотя я и сам "дошел", но не отказался, что-бы меня направили - столько времени потеряно в поисках ответов, на как мне казалось "важные" вопросы.
А история такова - учился в школе, забивал на неинтересные мне предметы, в них входила История. Поступил на "Экономику на предприятии". На одной из лекции "препод" вскользь сказал об анархизме и что-то типа, он не возможен, про Томаса Мора говорил(я так и не прочитал :smu:sche_nie: ) Залез в интернет - нашел старый ефа, анархо-капитализм помоделировал, не понравился, понял что ближе анком, но показался недостижимым. Забил на все и забыл на 6 лет. А вот недавно, перед выборами решил проявить сознательность, почитать о партиях, о президенте, политиках. Это столько дерьма!!! Случайно опять нашел этот форум. Сделал выводы: что другого пути нет кроме как анархизма; телевизор зомбирует; капитализм делает из нас стадо деградирующих баранов и чем дальше тем меньше сознательных людей будет, а кто-то здесь об эволюционном пути анархизма говорит :ne_ne_ne: , нужно готовить революцию; чем раньше узнаешь об анархии тем лучше( стереотипов меньше ) ИМХО.

Jumper

29-03-2012 04:45:20

лету4ая мышь писал(а):а я не знаю, как. В крови у меня , наверно.Вообще мне кажется , что все люди рождаются анархистами.Это потом из них это вытравляют
Согласен. Но только еще добавил бы, что сначала вытравливают(детский сад, школа и т.д.), а потом власть, сама того не подозревая, ведет человека к анархизму, но некоторые конечно же упираются, потому, что человеку свойственно приспосабливатся к любым условиям, многих устраивает жить с ошейником на шее, ведь после пинка под зад, может быть перепадет и сахарная косточка. На мой взгляд, людей можно(условно) сравнить с животным миром. Основные виды - это овцы(их большинство), затем идут пастухи(их меньшенство, но живут они в шоколаде), ну и помощники пастухов - собаки(без собак овцы могут взбунтоваться и растерзать пастухов, ну например из за того что глупый отрок пастуха задавил ради забавы ягненка), да совсем забыл - есть еще и хищники(бываю разные подвиды), они опасны всем и овцам и пастухам и собакам, ведь живут они по своим законам. Это конечно же не окончательный вариант сравнения человеческого общества с животным миром, тут можно много чего добавить, вариантов много.

Шаркан

29-03-2012 12:00:21

Jumper писал(а):есть еще и хищники

собственно - разновидность "пастухов". Или выбивающиеся в пастухи овцы, которые предпочитеют для этого "обходные" пути, квалифицируемые системой как "уголовщина" (на самом деле - тот же бизнес, но не по регламенту государства и без прямого навара (налогов) для властей).

только не развивай дальше эту метафору, скатимся в абсурд.
Аналогии - вещь скользкая.

Jumper

29-03-2012 12:47:43

Шаркан писал(а):Аналогии - вещь скользкая.
Вот по-тому я и сделал ударение на слово (условно), потому, что человек - это уникальный вид, он может быть овцой,пастухом, помощником пастуха и хищником. Все зависит от воспитания(я думаю процентов, эдак на 90, ну а 10% - природные задатки). Человек - единственное животное, которое наделено способностью сомневаться. Пастухи и собаки долго бьются над получением контроля над сознанием человека, ведь получив его(контроль), можно из хищников делать овец, а овец делать еще покорней.

уэф

30-03-2012 01:46:44

Сколько себя помню , всегда был за "Свободу для всех".

Дубовик

30-03-2012 10:03:22

Кстати, это сказал человек, ненавидящий евреев. См. его посты на махно.ру в теме с характерным названием "Роль антисемитизма в анархии": http://www.makhno.ru/forum/showthread.php?t=992&page=39
Так что, Уэф, - вы за свободу для всех - или за свободу для всех кроме отмеченных в особом списке?

ясенъ

30-03-2012 22:10:45

сначала стал пацифистом году в 85-м - против войн вообще и в афгане в частности, потом в 91-м оказалось, что единственная подходящая баррикада - та, что под чёрным флагом,
потом, в 96-м, опера из рогозинских "рерихнутых" ( варенуха и его шаха маклауд) втихую накачали меня на одном сквоту на остоженке аналогами мескалина и элексиром правды и "назначили" царём всея руси, подкрепив эффект "радио трансляцией " типо моей иннагурации. в ответ я издал два указа:
1) прекратить производство оружия и освободившиеся мощности направить на сельхозтехнику (на что они презрительно зашипели про хрущёва)
2) распустить все силовые ведомства и вслед за этим все остальные институты власти, упразднив государство.
они перестали шипеть, начали жужжать и сказали, что выполнить мои указы невозможно, на что я радостно сообщил, что в таком случае объявляю анархию и покидаю высокий пост.
такой вот длинный трип.

уэф

30-03-2012 22:43:57

Дубовик писал(а):Кстати, это сказал человек, ненавидящий евреев.

Вот опять вы коверкаете каждое слово , Я НЕНАВИЖУ ТЕХ КТО ПЫТАЕТСЯ МЕНЯ ПОРАБОТИТЬ , КТО ЛЖЁТ В КАЖДОМ СЛОВЕ, и не важно какой они нации , те кто порабощает или порабощён и этим доволен - недостойны звания ЧЕЛОВЕКА.

ясенъ

30-03-2012 22:52:42

уэф, что за скользкие виляния?
написал бы что-ли и здесь, как там,
уэф писал(а): сионисты (иудеи) создали всемирную йерархию (каставую систему) основаную на власти денег (вспомните "Протоколы Сионских Мудрецов" и "Катехизис евреев в СССР") ,

ага :a_g_a:
и пофигу, кто какой нации, правда - она ведь одна ;;-)))

уэф

30-03-2012 23:17:22

Вот мои посты , в которых я говорю что не путайте "антисемитизм" с "антисионизмом"

Камрады а вы не путаете понятия "антисемитизма" и "антисионизма" , ведь "антисионистом" может быть и еврей , и многие семитские народы традиционно являются "антисионистами", а вот иудей который может быть по рождению не семитом "антисионистом" быть по определению не может.

Вы видимо не поняли что я хотел сказать, сионисты (иудеи) создали всемирную йерархию (каставую систему) основаную на власти денег (вспомните "Протоколы Сионских Мудрецов" и "Катехизис евреев в СССР") , (не верте что они "белые и пушистые и хотели только вернутся в Израель") и им до Абсолюдной Власти на земле осталось только отменить наличные деньги ( Швеция уже отменяет, в России принят закон "об ограничении в использовании наличных денег") они Главные Враги: "Идеи Анархии"- "Свобода для Всех" .
Их идеология "Абсолюдная Свобода для Избранных за счёт Порабощения всех неизбранных".
Что абсолюдно неприемлемо для людей нежелающих быть порабощёнными и порабощать других.

Привет иудейским "засланым казачкам"

ясенъ

30-03-2012 23:34:31

уэф писал(а):Вот мои посты

ой-вей, этот гой таки всё же сознался!

маладец тебе, "камрад", антисионист против антисемитов, протоколы сохрани и не выкидывай никогда.

уэф

30-03-2012 23:42:10

ясенъ писал(а):ой-вей, этот гой таки всё же сознался!маладец тебе, "камрад", антисионист против антисемитов, протоколы сохрани и не выкидывай никогда.

На что тридцать серебреников будеш тратить? :-)

ясенъ

30-03-2012 23:44:22

тридцать серебреников

спасибо, но мне не надо, я чисто из любви пишу, так что оставь себе.

уэф

31-03-2012 00:17:51

ясенъ писал(а):
тридцать серебреников

спасибо, но мне не надо, я чисто из любви пишу, так что оставь себе.

Надаже ГенноМодифицированныеИудеи... уже работают из любви к предательству... до чего дошёл прогресс...

ясенъ

31-03-2012 00:29:33

вот, другое дело, теперь всё по чесноку.
а как пел свободолюб-"камрад", как пел...

теперь понятно , почему
не важно какой они нации

какой бы они нации не были - один хер это мерзкие лживые и жадные иудеи
что христа продали , как до сих пор продают и порабощают свободолюбивых интернационалистов

Шаркан

31-03-2012 10:35:47

ясенъ писал(а):на что они презрительно зашипели про хрущёва

при Хрущеве тоже дофига оружия производили, уже ракетного
уэф писал(а):им до Абсолюдной Власти на земле осталось только отменить наличные деньги

что плохого в отмене денег? заодно с капитализмом, конечно.

уэф

31-03-2012 12:19:02

Шаркан писал(а):что плохого в отмене денег? заодно с капитализмом, конечно.

Дело не в деньгах или их отмене , дело в том КТО ХОЗЯИН ДЕНЕГ... кто их производит и кто их распределяет. На сегодня это МВФ, и если в мире отменят наличность каждая копейка будет привязана к каждому человеку , и если вы хотябы выскажите недовольство приказами ваших хозяев вас моментально лишат всех средств к существованию, а имея такой РЫЧАГ ВОЗДЕЙСТВИЯ на каждого человека на Земле приказы будут соответстующие .

Шаркан

31-03-2012 12:57:31

уэф писал(а):дело в том КТО ХОЗЯИН ДЕНЕГ

это всегда угнетатели (активные) или паразиты (пассивные).
И, правильно, деньги - рычаг воздействия. Инструмент власти.
Значит, его надо вышибить раз и навсегда - одной предпоставкой для реставрации властничества меньше.