Анархист будущего писал(а):Вот это мне нравится.Я вот темноту одухотворил и плюю на всех кто говорит про то что это "отсутствие света"!Я верю в Тьму и всё тут.А если одухотворять всё подрят то это уже Викка,что меня также устраивает.
Тьма это религия обывателей, Христос говорил что они возлюбили тьму больше света. Вся эта погоня за заработками и потреблятство - вот и вся тьма, люди её ищут сами и находят, но, что самое прикольное, и они не могут без света, и начинаеться забухать, покурить, сожрать конвертик, уколоться - свет любой ценой, это истина человека. Религия тоже боготворит тьму, но в таком философском смысле, как атрибут истины, как Гераклит Скотинус - Тёмный, так и Аллах, он чёрный, и Кришна дословно переводиться - Чёрный, и Рама - Тёмный. Есть такой предтеча постмодерниста, онтологический анархист, киевский философ Лев Шестов - так он написал знаменитуб книжицу "Апофеоз беспочвенности" - название говорит само за себя, в этом смысле, в смысле отрицания всякого фетишизма и догматизма истина темна. Помоему это атрибут и бытия анархиста, но сама мысль естьт свет, радость есть свет. Вот смотрите, как так стало что истина обязательно рациональна, как буржуазная рациональность присвоила себе эксклюзивные права на свет? Да за право быть рациональным ещё приходиться изрядно платимть - хорошое образование дорого, а если бесплатно, то декан взяточник. В лепте детском мысли верных не меньше света, но они не рациональны, вернее это рациональность другого порядка, рациональность магического что ли?