Милиционеры сменят пистолеты Макарова на Ярыгина

Droni

18-01-2009 11:12:07

Милиционеры сменят пистолеты Макарова на Ярыгина

dp.ru 09.10.2008 16:41
Прочитать комментарии ( 17)
Оценить статью (0)
Разместить в блоге

Российские милиционеры готовятся к переоснащению.

МВД России вместо автомата Калашникова и пистолета Макарова оснастит сотрудников милиции более эффективным пистолетом Ярыгина и пистолетом-пулеметом ПП-2000, сообщил первый заместитель главы МВД генерал-лейтенант милиции Михаил Суходольский, передает РИА "Новости".

"В целом предлагается изменить тип штатного оружия для всех сотрудников с переходом от пистолета Макарова к пистолету Ярыгина, а также заменой автоматов Калашникова на пистолеты-пулеметы ПП-2000 или "Витязь", – сказал генерал.

Пистолет Ярыгина:
Изображение

Разработан Ижевским оружейным заводом по заказу Министерства обороны РФ. Пистолет имеет классическую конструкцию со стальной рамкой и курковым ударным механизмом с самовзводом.
Принцип работы автоматики – отдача ствола с коротким ходом. Запирание производится перекосом ствола на один боевой упор.
Прицельная дальность стрельбы – 50 м
Калибр – 9х19мм Люгер
Курок может блокироваться как во взведенном, так и в спущенном состоянии.
Двусторонний предохранитель и переустанавливаемая на две стороны защелка магазина позволяют вести стрельбу как с правой, так и с левой руки.

ПП-2000
Изображение

Калибр – 9 мм
Тип патрона – 9x19 мм пистолетный патрон с бронебойной пулей (индекс 7Н31), 9x19 мм Parabellum (Luger)
Дальность прицельной стрельбы – до 200 м

dp.ru там к стати комменты довольно занятные

Арадан

18-01-2009 11:19:56

надо буит в академию мвд поступить, хоть пушкой обеспечат)

Шаркан

18-01-2009 12:14:50

из внутренних войск (чья численность РАСТЕТ, судя по сообщениям из рунета) изымают калашники и макаровы?
кажется нет. Показательно.

да и в принципе нельзя милиции/полиции все время таскать БОЕВОЕ оружие.

Онако

18-01-2009 14:38:39

Ярыгин пробовал, лично мне не очень.
ПП-2000, тенденция конечно, но по мне такое оружие это компромисс между нужно для решения практических задач и можно.

Штрассер

18-01-2009 14:53:48

Им надо вальтеры и МП-40 выдать, так будет лучше видна мусорская сущность.

Солнушко

18-01-2009 15:06:51

Штрассер, вальтер сыпется у MP-40 кучность говно.
Стволов не видел, трудно представить что может быть лучше АК. ПМ гавно. Это мое имхо. Так чтоб быстро достать и отдрочиться. Я так предпочитаю револьверы. А вот пукалки с большими магазинами обожаю.. Желательно на чтоб отдельно были 40, 60, и коробочка на 100. Хуй какая сука высунется.

Длинная пуля

19-01-2009 13:30:44

'Солнушко писал(а):трудно представить что может быть лучше АК

Калаш, как любая штурмовая винтовка, бьют на километр. Но в городе это скорей недостаток, можно подстрелить кого не надо. Дальности пистолета-пулемета в городе вполне достаточно. Зато пистолетный патрон легче "промежуточного", пистолет-пулемет компактней штурмовой винтовки, да и устроен как правило проще (маломощность патрона позволяет использовать механизм свободного затвора, более простой чем курковый). Поэтому во всем мире полиция пользуется пистолетами-пулеметами. По сути дело с появлением штурмовой винтовки пистолет-пулемет превратился в полицейское оружие. Вернее в полицейско-гагстерское.
Правда, у пистолетного патрона меньше пробивная способность. Я как-то плохо понимаю, что это за такой бронебойный пистолетный патрон. Наверное он берет бронежилет с близкого расстояния, скажем, с пятидесяти метров. Тогда для ментов этого вполне достаточно. Ф если они будут в городе из калашей стрелять, они кучу постороннего народа перестреляют. Что, подозреваю, и бывает частенько.

Солнушко

20-01-2009 18:07:41

Длинная пуля, я щмалял. Веришь, нет - тогда пофигу кто в азимут залез. Не зря во всех советских фильмах казали, что если шмаляют - сухарись за стенку пока не вычислишь огневую точку. По всему миру ПП у штурмовиков, у патрульных служб дробовик. Самое лучшее, imho, аналог Protecta. Этот свободный затвор та ещё хрень, фигурный затвор калаша по-надежней будет. У пистолетного патрона охуенно останавливающая способность. Когда 5.45, да даже 7.62 идет четко на вылет, ты ещё можешь двигаться и делов наворотить что огого. А девятку куда ни схвати тупорылую удар просто релаксирующий.. Собсна потому и дробовик с шариком или грибочком. Писят метров кстати для ББ имхо не близко ;) Я честно говоря пока ручки не задрожали стрелял на 25 и считался весьма нихуевым мастером. У ПП другая фишка; заходя в помещение хуй знаешь от куда супостат выползет. Дробовухой хорошо дверь выбивать или обороняться. А вот ПП позволяет оперативно менять направление и траекторию обстрела. Плюс патроны маленькие, и даже 80 патронов - это не тяжелый магазин.

Солнушко

20-01-2009 18:12:23

Онако, а вот если представить такую сказку, что одному мальчику в детстве не хватало игрушек. Кто-нить добрый не согласится за пожертвование подарить игрушку, хотябы в разобранном виде. Которая на картинке снизу.

Herz

20-01-2009 19:44:10

на перевооружение выделили триллионы рублей, ждут не дождутся когда испробую новые виды в действии.