о безграничном идиотизме

Арадан

19-01-2009 14:48:44

лазая по контакту и просматривая многочисленные группы, обнаружил море анархо-, квазианархо-, и псевдоанархогрупп.
(такая же ситуация с огромным количеством различных нацистских групп).
нашел там группу "клуб анархистов-подпольщиков", прочитал чуть-чуть, вроде как по теме написано, не говно-хой какой-нибудь...
потом смотрю руководство группы:

Евгений Гессен
анархист

Некто Индифферентный Никто
коммунист

Константин Morgan Горячев
радикальный социал - демократ

Doctor M.D. House
социалист

Максим 卐Taviϟϟcaron Masur
национал - социалист

Василий Колхоз Данте
анархист

Олег IW луценко
демократ

Александр "Петрович" Дементьев
анархо - коммунист

вот, собственно и все.

в группе тысяча человек,для которых, судя по всему, это в порядке вещей - то что фашист, демократ, коммунист и анархист... ну,соратники, что ли.

Лана

19-01-2009 14:59:30

Арадан, ну может быть то,что написано не соответствует реальности,либо для них это не столь важно)

Тан

19-01-2009 15:03:58

когда еще был зареген вКонтакте видел группу "за добавление "анархист" в список полит. убеждений в анкете" - ну, не дословно.

Арадан

19-01-2009 15:06:33

Лана, да вроде бы соответствует,ибо просмотрел их страницы....все вполне вписывается в образ.
а насчет неважно.. это да) гениальное предположение))ладно еще демократ - унылое центристское говно, но фашист и анархист! два диаметрально противоположных направления.

Арадан

19-01-2009 15:07:11

Тан, а,ага,тоже седня там ее видел)

Лана

19-01-2009 15:09:38

Арадан, они наверное друг друга и не видели ни разу)))не будут же они выяснять отношения в контакте,если можно просто создать группу и повысить себе рейтинг)а про то,что кто-то анархист,кто-то фашист...есть дело только некоторым...

Тан

19-01-2009 15:09:49

'Арадан писал(а):ладно еще демократ - унылое центристское говно, но фашист и анархист! два диаметрально противоположных направления.

бгг... на ЕФА, конечно, такого не встретишь :)

Арадан

19-01-2009 15:14:54

Тан, ну вроде как фашистов тут нету....или маскируются:)

Лана, ну если для повышения рейтинга...вконтакте... то дерьмо там, а не анархисты. хотя это и так понятно,раз уж такой состав в группе

Лана

19-01-2009 15:20:46

Арадан, во,во)))но им же так нравится,и пусть живут себе...

тов. Хитрый

19-01-2009 15:21:06

контакт вообще сало! вы гляньте анти(альтер)глобалистские группы. Там тоже как-то поднаврали. Хотя давно смотрел,но думаю всё по прежему так же

Тан

19-01-2009 15:23:11

'Арадан писал(а):Тан, ну вроде как фашистов тут нету....или маскируются

да не так уж и маскируются. Анархия, свобода мнений, мать ее разтак!

но им же так нравится,и пусть живут себе...

вот наткнется на них какая-нить девочка и подумает, что это и есть анархия. А потом пойдет во двор и объяснит остальным, что такое анархия. Попробуй потом убеди ,что ты не верблюд.

Лана

19-01-2009 15:28:10

Тан, ну я думаю,что кому надо,тот найдет нормальный сайт,людей и т.д. и узнает,что такое анархия)

Арадан

19-01-2009 15:35:45

Лана, откуда же он узнает,что на самом деле анархия?
если ему уже заранее пропудрят мозги?

Лана

19-01-2009 15:38:05

Арадан, но надо же не на одном единственном мнении строить свои доводы,не из одного источника брать инфу)))можно сравнить информацию...но если уж услышал-поверил...это как-то странно

Master Talion

19-01-2009 16:53:52

'Лана писал(а):но если уж услышал-поверил...это как-то странно
Общественное мнение для большенства хороших людей куда выше своих убеждений

Тан

19-01-2009 17:11:25

'Master Talion писал(а):Общественное мнение для большенства хороших людей

... заменяет собственные убеждения

Master Talion

19-01-2009 17:15:18

'Тан писал(а):заменяет собственные убеждения
Ну... это я и хотел сказать.

giorgi

20-01-2009 13:33:35

'Лана писал(а):но надо же не на одном единственном мнении строить свои доводы,не из одного источника брать инфу)))можно сравнить информацию...но если уж услышал-поверил...это как-то странно

Лана, а вы что думаете по поводу анархизма? Или вообще того мира в котором мы живем? Будущего? Вы когда нибудь задумывались над этим?
Просто интересно..

Лана

20-01-2009 14:37:39

giorgi, по-моему не задумываться об этом чрезвычайно сложно,этот мир с его законами и порядками не очень хорошее зрелище,очень хочется что-либо изменить..ну пока пытаемся,так сказать,хотя бы подумать...
хотя понятно,что просто думать...маловато будет

giorgi

21-01-2009 17:30:38

Вы знате Лана есть очень много потреблядей (назвать их людьми нельзя) которым в голову не приходило что МОЖНО He ползать перед начальством, не унижатся и т.д. что необходимо менять жизнь//

То что вы думаете, умеете думать и дерзаете думать, уже само по себе хорошо! Необходимо решить для себя кто ты, как хочешь жить, какая цель в жизни, насколько она достижима, что нужно изменить чтоб ее достигнуть и многое другое// это понятно! Но вы немного не поняли моего вопроса, я поясню/

В каком мире вы желали бы жить? Вы сказали что нужно менять, но в какую сторону? Что вы мечтаете построить на развалинах настоящего? Это действительно интересно, наверно не только мне/// И вот под конец я цитирую слова под которыми подпишется любой анархист, думаю не столь важно из какого контекста они вырваны, важно ЧТО они означают!

"Самое дорогое у человека - это жизнь. Она дается ему один раз, и
прожить ее надо так, чтобы не былo мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое, чтобы, умирая, смог сказать: вся жизнь и все силы были отданы самому прекрасному в мире - борьбе за освобождение человечества".

Н. Островский

Master Talion

21-01-2009 17:44:57

'giorgi писал(а):"Самое дорогое у человека - это жизнь. Она дается ему один раз, и
прожить ее надо так, чтобы не былo мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое, чтобы, умирая, смог сказать: вся жизнь и все силы были отданы самому прекрасному в мире - борьбе за освобождение человечества".
Я не совсем согласен с этим высказыванием. :) Для меня приоритетной задачей является немного другое.

Да! Лана! Было бы интересно узнать мнение 15 человека по этому поводу. С людьми Вашего возраста не так часто общаюсь.

giorgi

21-01-2009 18:14:37

'Master Talion писал(а):Я не совсем согласен с этим высказыванием. Для меня приоритетной задачей является немного другое.

Кто не горит, тот коптит!:)Шучу/

С чем именно ты не согласен?

Master Talion

21-01-2009 18:30:30

Не согласен с тем, что самое дорогое что есть у человека - это жизнь. Жизнь - дар, очень ценный, но он может оказаться абсолютно бесполезен, без того чем мы наполням эту жизнь.

И я считаю, что самое прекрасное мире это Любовь и вот за это и стоит и жить и отдавать жизнь. :)

giorgi

21-01-2009 18:47:25

'Master Talion писал(а):И я считаю, что самое прекрасное мире это Любовь и вот за это и стоит и жить и отдавать жизнь

Любовь - часть жизни, ее составляющее! А как сказал Эпикур " Смерть не имеет к нам никакого отношения: Пока мы живы смерти нет, а когда умираем то нас нет"

Master Talion

21-01-2009 19:00:27

Для меня жизнь и Любовь это одно и тоже . Без Любви нет и жизни.

Cheshire Cat

21-01-2009 19:00:34

giorgi писал(а):Любовь - часть жизни, ее составляющее! А как сказал Эпикур " Смерть не имеет к нам никакого отношения: Пока мы живы смерти нет, а когда умираем то нас нет"

Эпикур весёлый был пацан, шутить очень любил. Вот и на этот раз сострил. Что нам смерти бояться, ну, подумаешь, фигня какая! Мы есть - её нет, она есть - нас нет. Но человек того и боится, что его не будет. И знает он, что это для него неотвратимо. Жизнь - это всегда ожидание, а смерть - это когда уже нечего ждать.

giorgi

22-01-2009 13:14:54

Эпикур не только веселый но и мудрый пацан был! Лично для меня// Да.. смерть неотвратима, а потому нужно успеть как можно больше, я не верю в загробную жизнь и не боюсь что меня когда нибудь не будет, безусловно у меня нет того мудрого, со спокойной грустью отношения к смерти, каким оно было у эллинов// Но я считаю что жизнь проведенная в непрерывном страхе смерти, бесполезна и глупа! Как говорил тот же Эпикур " Жизнь нужно познавать через наслаждения!" добавлю от себя, "Она слишком коротка, нужно успеть почувствовать как можно больше хорошего!" В этом смысле меня можно считать эпикуреецем:):) Но Эпикура, давно уже не помнят, мир захлестнуло жалкое, унижающее человека, запугивающее его картинами Страшного Суда и т.д. Христианство! Жаль, до боли жаль что никогда больше не будет того светлого времени, все поглотило христианство, забили мир костями своих святых трупов! Вот и психология чисто христианская, жалкий человек трепещущий перед всемогущим богом, который возможно отправит его в Ад!

giorgi

22-01-2009 13:17:04

'Master Talion писал(а): Жизнь - дар, очень ценный, но он может оказаться абсолютно бесполезен, без того чем мы наполням эту жизнь.

и
прожить ее надо так, чтобы не былo мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое, чтобы, умирая, смог сказать: вся жизнь и все силы были отданы самому прекрасному в мире - борьбе за освобождение человечества

Арадан

22-01-2009 15:33:22

giorgi, да,замечательнейшие слова... чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы.. вы только вдумайтесь,а!я их уже слышал, только не знал, что их Н.Островский сказал. в "как закалялась сталь" из вроде как не было

Шаркан

22-01-2009 15:43:00

Островского и я уважаю, несмотря на пропаганду.
Он очень похож на Никола Вапцарова - расстрелян при царском режиме, но наверное не пережил бы сталинизм, это точно.

У двоих этих Николаев (вот уж никакого сравнения с Коляном, шлепнувшим на пьяном глазу своего шефа за задержку получки!) жажда к жизни и готовность принять смерть восхищает, а уж литературные находки (как цитат Островского, прощальное стихотворение Вапцарова незадолго до казни) - шедевры.

Шаркан

22-01-2009 16:02:26

Никола Вапцаров:

[color="Red"]Понякога ще идвам във сънят ти
като нечакан и далечен гостенин
не ме оставяй вън на прага,
вратите не залоствай.

Ще влезна тихо, кротко ще приседна,
ще вперя поглед в мрака да те видя.
Когато се наситя да те гледам,
ще те целуна и ще си отида...[/color]

(очень корявый перевод):
Порой прийду в твой сон
Как гость нежданный и далекий.
Не держи меня на пороге,
дверей не запирай.

Войду я тихо, присяду осторожно
и взор направлю в мрак тебя увидеть.
Когда же досыта тобой я налюбуюсь,
то поцелую и обратно сгину...

есть и другие переводы: http://fantlab.ru/forum/forum6page1/topic1493page29
или:

ПРОЩАЛЬНОЕ
Моей жене

К тебе, как гость нежданный и далёкий,
я иногда во сне являться буду.
Не оставляй меня ты на дороге -
дверей не запирай ни на минуту!

Войду чуть слышно, в темноту ночную
взгляд устремлю, чтобы тебя увидеть,
присяду кротко, нежно поцелую
и, наглядевшись, незаметно выйду.

Перевод с болгарского Николая Глазкова

Cheshire Cat

22-01-2009 17:49:53

giorgi писал(а):Жаль, до боли жаль что никогда больше не будет того светлого времени

Не знал, что тебе так много лет, что ты о том времени ещё помнишь. :)

giorgi

27-01-2009 17:06:41

'Cheshire Cat писал(а):Не знал, что тебе так много лет, что ты о том времени ещё помнишь.

Да ты же все понял:) Зачем прикидываешся?:) У Галактиона Табидзе есть замечательное стихотворение, переводить не берусь, но там он о себе говорит,, "Я родился или слишком рано, или слишком поздно":)