independent male
19-01-2009 18:56:35
На такую мысль меня подтолкнуло вот что:
Во время акций протеста во Владивостоке я выложил подборку фотографий того как подавлялась эта мирная акция московским омоном, с моими комментариями, на 2 местных информационных портала (местных, поэтому ссылку дать не могу). Что вы думаете? Люди начали обсуждать поступок правительства? Нет, они начали обсуждать сначало плюсы и минусы повышения пошлин, то, как это повлияет на экономику страны. Но это ещё херня. БОЛЕЕ ТОГО: В итоге эта тема свелась к тому, что все участники обсуждения разделились на 2 стороны: владельцы отчественных авто (они выставили подборке наименьший бал - 1) (выложенную информацию можно оценивать) и владельцы иномарок (они выставили высший бал - 5).
На втором портале обсуждение темы свелось к сугубо обсуждению технических характеристик авто. НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫСКАЗАЛСЯ ПО ТЕМЕ ПРОТИВОПРАВНЫХ ДЕЙСТВИЙ ПРАВИТЕЛЬСВА.
Вот другой пример. Недавно была акция молодой гвардии против нелегальных эмигрантов (гастарбайтеров проще говоря), на ней анархисты были под лозунгом "нелегальных людей нет!". Так вот, народ опять начал обсуждать только то, как это влияет на их личную прибыль. Как в старом анекдоте:
- какие новости?
- извержение вулкана в Перу
- а... нам это выгодно?
Так вот, людям похуй на существующий режим, похуй на анархию и какую-то там свободу или ещё что-то. Им важно только то, сколько у них будет денег.