Проблемы работников Макдоналдс

Zogin

24-01-2009 00:49:25

(из обсуждения на МакФоруме)
karnelian: Очень давно хорошо отношусь и люблю Мак. Относительно недавно сбылась моя мечта: я стал сотрудником компании! Вот уже полтора года я работаю в Маке. График работы очень устраивает. Работаю неделя через неделю.

У нас очень хороший коллектив и доброжелательная атмосфера. Но есть одно но.

А именно – проблемы с пищеварением. Дело в том, что благодаря этому графику я стал замечать, что это происходит именно после (и во время) смен. То есть из-за питания. Жидкий стул.

Вот такая деликатная проблема. То есть когда в свои выходные дни я питаюсь дома (суп, каши и т.п.) Всё нормально. Претензий нет. А на сменах буквально на второй день – начинается, словно прорывает. Всё бы ничего (болей никаких и т.п.) Закрепляющие средства совсем не помогают(( Подумаешь казалось бы, но я очень боюсь замечаний, т.к. приходится часто посещать туалет. Может быть у кого-нибудь есть похожая проблема? Подскажите,- как оправдываться и могут ли за это выгнать с работы? Спасибо за понимание.

big_mak: Привет, karnelian! Мне близка твоя проблема потому что я сотрудник компании стала недавно и работаю 3 с половинй недели. Проблеммы с туалетом начались 6 дней назад, но моя беда сильней, так как новый колектив и я стесняюсь при колегах ходись cry приходиться пользоватся синими кабинками а это стоит денег. я очень волнуюсь не повлияет ли это на мою карьеру, потому что она только началась. хочеться достичь высот а вдруг помешает такая стыдная ситуация. Ребята кто работает дольше подскажите плиз! плак cry

umcd: Молочные продукты исключите из Вашего рациона и все должно быть нормально.

Еще Алекс 215 утверждает, что Рис крепит желудок, возможно, он прав.

Но самый лучший способ - сходить к доктору на прием, он Вам точно скажет, что нужно сделать, чтобы уменьшить количество посещения туалета во время рабочей смены.

annabell: Да, да, рис помогает. А ещё пропейте сорбенты. smile

karnelian: Вот уже прошло больше двух недель. Был у врача, он тоже посоветовал рис. Перешёл практически полностью на него. Ем его и дома и на работе (приношу с собой в пластмассовой упаковке) Молочные продукты исключил полностью. Но удержаться от моих любимых маковских булочек не могу. Рисом ненаешься.

И опять всё тоже самое. Дома стул отличный, крепкий. А на работе какая то ерунда твориться. Начинается это буквально на второй день смен.Приходиться отлучаться от рабочего места чуть ли не раз в час. И минут по 5 -7 наверное. Как то долго получается а про цвет и говорить не стоит, кстати картошка почему то вообще не переваривается. Что то не так. Мне то пофигу, главное, чтобы из-за этого не уволили меня. Вот я и волнуюсь. Не знаю, как быть...

annabell: Может проблема внутри? Ну, в смысле, некоторые люди рассказывают, что у них появляется жидкий стул от волнения...
То что я волнуюсь на работе,- конечно факт. Но как это связано с пищеварением? Врач во всяком случае такую версию не выдвигал... annabell, а эти люди - не наши коллеги, было бы интересно пообщаться, узнать подробности, понять, как они решили проблему. Мне то главное, чтобы небыло страху увольнения.

Добавлено (22.09.2008, 23:44)

---------------------------------------------

Люди добрые! Я просто не знаю, что теперь делать! Как смотреть в глаза коллегам. Сегодня случилось страшное: я не успел добежать до туалета. Хорошо это случилось под конец смены. У нас очень дружный и деликатный коллектив.

Мне кажется, что коллеги мои из вежливости просто ничего не заметили. Спасибо апеттитным запахам на кухне! Они перебили моё зловоние (надеюсь во всяком случае) Пришлось сегодня домой возвращаться пешком..

Страшно боюсь, что это повториться. Это просто конкретная подстава. Попробую не есть на этой неделе. Мне кажется (читал) голодовка может помочь укрепить желудок.

Добавлено (26.10.2008, 02:33)

---------------------------------------------

Коллеги, сотрудники, друзья... Очень жаль, что ни кто не откликается. Ни совета, ни привета... Существует проблема. Её нужно решать. Я разговорился с коллегой (девушкой) по работе. В свою очередь, она призналась, что тоже знает человека из нашей сферы деятельности, у которого всё то же самое. Думаю, если так же по цепочке расследовать, выясниться, что нас тысячи( Ребята, родные, я писал месяц назад не за тем, чтобы вы молча читали и находили в себе те же симптомы. Я писал за тем, чтобы мы вместе разобрались, проонализировали и поняли, в чем дело, что с нами твориться!) Я обращаюсь не ко всем, я обращаюсь к страдающим, таким же. как и я. Мы должны найти решение. Пообщавшись с подругой с работы я понял точно, что я не один. Поэтому и пишу этот пост. Многие ребята просто бояться. Бояться сказать, что с ними происходит. Мы все вместе понимаем, что - главное для нас - работа, успех в жизни. Добиться всего, чего добились самые преуспевающие люди в нашей стране. Думаю, если бы они были нашего возраста, то в их биографии стартовой площадкой был наш родной Макдак...Но, тк это всё случилось позже их юношества (запуск макдоналдса), то по этой причине этой записи в их биографии там просто нет. Лично мой кумир - Роман Аркадьевич. Какие-то там тазики и т.п.

Но суть не в этом. Суть в том, что мы с вами живём в жестокой столице, где многие ненавидят друг друга, недолюбливают. Но я надеюсь, что это не мы. Это не коллеги и сотрудники Макдоналдса. Мы не такие! Я верю в это. Прости те меня за столь длинное высказывание... Сегодня я получил выговор за отсутствие на рабочем месте.

Человек, сделавший его прекрасно знает о существующей проблеме. У него нет сердца! Сволочь. Нам нужно задуматься о профсоюзе, коллеги. Мне нужно ваше мнение.

Я не буду рассказывать, о том, как этот человек вошёл в курс дела, но мне нужна поддержка! Мы же команда, община! Хотел сказать - секта))) Нет Мы просто должны быть друг за друга, как те милые мушкетёры из фильма. Держаться вместе......меня переполняют слова и эмоции! Не буду продолжать. Я верю и надеюсь на вас , друзья!!!!!!!

umcd: karnelian, если бы кто-то сталкивался с подобной проблемой, то он был написал, как с ней боролся. Если Вам не может сказать врач, как разобраться с этой проблемой, то работники в этом вопросы некомпетентны. Никто не хочет показать свое незнание и давать неправильных советов. Попробуйте рассказать о Вашей проблеме на медицинском форуме.

Может Вам проще найти другую работу, что бы Ваш организм работал правильно.

gelezo_aft: Полностью согласен. О какой карьере может идти речь, если чел. срется каждые пять минут. Быстро на автомойку....

big_mak: Давно слежу за этой дискуссией. писала, хотела поддержать карнелиана. Он далеко не одинокий. И в моём колективе есть обеспокоеные ребята не считая меня. К сожелению не все Интернет активные. cry Многим это не по карману. Хочу сказать, что до сих пор тоже не решила проблему. Но я не понимаю, зачем устраивается травля? Причём сдесь автомойка? Почему gelezo_aft хамит? Почему он пишет срётся? Люди какают, а не срутся. Хам какойто.

angry Вам просто повезло, что у Вас крепкий желудок. Зачем вы обижаете людей? Я полностью согласна, с umcd, насчёт того, что сдесь не медицинский форум. Но благодаря тому, что человек озвучивает свои переживания мы находим друг друга. Делимся опытом, ищем выходы из проблем! Но я не согласна с тем, что мне (нам) нужно сменить работу! Во первых- это слабость, вот так просто сдатъся, во вторых- я согласна с карнелианом, что Макдак это наш большой старт к карьере,( я , например, собираюсь открыть банк в Москве. Даже название придумала Мабабабанк ( это в честь мака и в в сочетании к слову мобильность , так же читается какойто мотив к слову большой только через а, и как то грохочет название…что , согласитесь ,- необходимо)) tongue

Это вовсе и не проблема( слабый стул) , что главное это работа, преодоление трудностей! Изза того, чтоя странно и часто какаю, я совсем не сломилась, я бы даже сказала, что стала более волевой девушкой. Научилась терпеть. У меня появилась новая цель. Правда в моём случае я пока не вызываю каких то подозрений и разговоров, что часто отлучаюсь в синие кабинки.

А этот человек (gelezo_af )просто неудачник, который глумиться над сотрудниками, реальными фанатами своего дела. Он на самом деле слабак, который завидует. Да просто завидует нашей искренности. И наверняка он безработный. Или работает в каком то галимом месте (на автомойке к примеру). Вы меня извините за этот длинный пост, но накипело. Я часто просматриваю форум, но почти никогда не пишу, но здесь я не сдержалась.

Жаль, что карнелиана так обижают. И никто не хочет реально помочь. Стыдно друзья! Давайте же будем мушкетёрами, как призывает нас карнелиан! Давайте будем одни за всех и все за одного! И из нас только в этом случае получатся Батурины, Абрамовичи и Гейтсы!
http://www.umcd.ru/forum/10-123-1

Штрассер

24-01-2009 01:02:33

Вот это да! Реально такие люди классовый мусор. С такими можно делать все что угодно. Никого не жалко. Их блядь реально нужно истреблять, чтобы их гены даже не пытались прорости. Не лучше либертатарная стерелизация.

Zloypunk

24-01-2009 01:03:27

Неплохо)))

Zloypunk

24-01-2009 01:04:44

Ога... Один есть!

Солнушко

24-01-2009 01:29:10

Пиздец :D Хотя сам мизинец левый после смен не чувствую.

Evolutioner

24-01-2009 11:11:32

Мак-засранцы...

Herz

24-01-2009 15:34:55

подскажите способ где легче заработать денег, а потом осуждай.((

Evolutioner

24-01-2009 15:43:06

Herz писал(а):подскажите способ где легче заработать денег, а потом осуждай.((

Я им в консультанты не нанимался.

Goren

24-01-2009 16:37:20

Совершенно логично. Они ж там работают и там же питаются. У тех, кто в макдаках не работает, а только жрёт - всё то же самое. Если будут, как в советские времена, носить с собой на работу булочку и кефирчик - всё будет хорошо.

Evolutioner

24-01-2009 19:36:57

Goren писал(а):Если будут, как в советские времена, носить с собой на работу булочку и кефирчик - всё будет хорошо.

Не думаю, что т.н. "корпоративная этика" позволит им это делать.

Herz

24-01-2009 19:57:48

Evolutioner писал(а):Не думаю, что т.н. "корпоративная этика" позволит им это делать.

нахер им эта этика упёрлась, просто возможно нет условий для этого или не разрешат или нет денег на кифир и будут кушать то что продают сами.

Evolutioner

25-01-2009 08:19:48

Herz писал(а):нахер им эта этика упёрлась, просто возможно нет условий для этого или не разрешат или нет денег на кифир и будут кушать то что продают сами.

Вроде кефир недорогой нынче. Ну уж точно не дороже завтрака в "Макдональдсе"...

Goren

25-01-2009 11:57:36

'Evolutioner писал(а):Не думаю, что т.н. "корпоративная этика" позволит им это делать.

Почему нет? Они ж не на виду у клиентов будут жрать... На самом деле, это со всех точек зрения выгоднее, единственное - требует некоторых лишних движений. Потому и не делается так.

Evolutioner

25-01-2009 13:09:56

Они там вообще нехило похожи на секту, в своём "Макдональдсе". Так что кто их знает...