Алексий
08-02-2009 22:11:30
Романъ Владимировичъ: "...Вы ведь не просто так зашли на этот форум, верно? Вот и давайте конкретно поговорим, рассмотрим конкретные вопросы. Может быть (даже - скорее всего) найдём друг с другом гораздо больше общего, чем того, что нас разделяет. Кстати, господа анархисты, когда весной 2006 года в Иркутске проходили митинги и демонстрации против строительства нефтепровода на севере Байкала, то мы с вашими местными единомышленниками не расхождения друг с другом искали, а наоборот - сотрудничали, так как дело - общее. И - знаете ли, в вопросе о противодействии "точечной застройке" у нас с некоторыми из них никаких противоречий не возникало, и по "коммунальной реформе"...
Если Ваши взгляды - глубокие и искренние, то я готов уважать Ваше мнение, выслушать Вашу аргументацию, даже кое-что почерпнуть от Вас - но, это ещё не значит, что я встану в Ваши ряды. Просто, умные люди от уличных хулиганов тем и отличаются, что не разделяя целиком мнения оппонента, готовы выслушать его, и даже найти в нём для себя что-то здравое. Так давайте же уважать друг друга".
Я задался мыслью: а что если и вправду, на время революции обьединить силы не только с монархистами, но и с другими идеологическими течениями, которые недовольны нынешним состоянием общества. Но это обьединение будет временным, а значит придет и время разъединения и даже борьбы... Стоит ли эти мысли воплощать в реальность?...
Шаркан
08-02-2009 22:46:16
учебники истории отвечают на такие вопросы
Goren
09-02-2009 02:29:17
Объединяться с ними нельзя, конечно. Но в чём-то сотрудничать - наверное с некоторыми можно, которые не наци.
Махновец
09-02-2009 04:41:44
Алексий, я же тебе писал, что этот Роман Владимирович их "тяжёлая артиллерия". Вполне допускаю, что и них в Иркутске ,на вышеперечисленных акциях, анархисти могли пересекаться с монархистами, НО эти акции нельзя рассматривать даже как тактическое сотрудничество. Тактическое сотрудничество может быть с красными, но не с белыми !
Алексий, тебе пытаются запудрить мозг.
Goren
09-02-2009 05:10:49
В принципе, если объективно смотреть, то что красные, что белые, что голубые... Были б без коричневого - и ладно.
Goren
09-02-2009 06:03:40
Да, только если они не наци. Потому что иначе потом заебёшься отмываться. Монархисты же - в этом плане группа риска. Надо с ними осторожно.
Ganmrak
09-02-2009 12:57:43
С такими работать - только имидж портить. Вопрос в том, насколько нам важен этот пресловутый имидж.
Master Talion
09-02-2009 13:08:19
Если монархисты будут за избираемого всенародного правителя, который будет подотчётен народу - как было из начально - то почему бы и нет?
Алексий
09-02-2009 15:28:02
Я вполне осознаю опасность такой совместной дороги к цели. Цель то у нас с ними разная. И понимаю, что они в любой, удобный для них момент, могут засадить сзади в спину нож, или того хуже в жопу что нибудь.
Я создал эту тему, затем чтоб узнать ваше мнение. Ведь согласитесь, что сегодняшнию власть в одиночку не одолеть. Или придется долго ждать...очень долго. Но если вдруг все подпольные движения объединятся, то есть шанс. Но это также большой риск повторить историю Махно, или еще чего хуже. Сотрудничая с кем то, нельзя верить хотя бы потому, что они нам не верят 100%. Сотрудничество на недоверии...это херня.
Goren
09-02-2009 15:51:19
Тут ещё вопрос сугубо практический. Этих монархистов - полтора фрика на всю страну. Стоит ли их поддержка того, чтобы мараться?
Шансон
09-02-2009 16:03:07
Алексий,семена недовольства и недоверия к власти уже посеяны и добре проросли.Но нужно чтобы всходы окрепли.Т.е.какбы все движения не обьединялись - систему нам не одолеть не то что в мировом маштабе,а даже в одной отдельно взятой стране.Народ пока в большенстве своем инертен,лилеет надежду на доброго царя.Нужно распалять пламя народного гнева,призывать скинуть систему,обьяснять и доказывать,что анархисты не рвуться к власти,это не очередная политичиская партия.Вот тогда за нами пойдут.А так...гапоновщина выйдет.Поднимимся раньше времени,и в литце обывателя мы не найдем союзника.В его глазах мы станем бандой экстремистов,мешающей им пахать на буржуев.Нард нужно готовить,а это длительный прцес.Анархизм - не диагноз,а состояние души.И чем в большем количестве душ он проявиться - тем быстрее системе гаплык.
Алексий
09-02-2009 16:13:25
А революцию я и правда уже не хочу. Кроме как погромом и кровью вряд ли чем закончится. Если революция не совершится в умах и душах людей, то все обречено. Анархия это свобода. Так пусть будут свободны те кто хотят. Все свободными быть почему то не хотят, а хотя все о ней так часто говорят.
Goren
09-02-2009 16:15:07
Верно. Надо, чтобы свободными стали те, кто хотят. А для этого надо убрать то, что этому мешает.
Master Talion
09-02-2009 18:29:09
Что-то на легимисте скучно! 3-4 сообщения написал , а кроме нас с Алексием там никого! Прикол! На сайте монархистов сидят только 2-а анархиста! Попрятались!
Алексий
09-02-2009 19:40:15
Ну там еще 2 анархиста: Тан и Махновец:)
Солнушко
09-02-2009 20:55:19
В этой теме у Демиара подпись рулит refuse resist. Я прослушал одноименную песню известной группы Sepultura.